Терапевта плач, Жизнь и смерть пациентов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValicO
23.08.2014 - 17:31
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (SardInka @ 23.08.2014 - 21:22)
Вспомнился случай противоположный, наблюдала на студенческой практике.
Мы тогда находились на хирургическом отделении областной больницы, понятно- бывали на операциях, ну- крючки подержать, рану посушить и хирургу не мешать))
Операция при опухоли желудка (не помню, потому не буду врать- рак-не рак). Разрезали, смотрят- а где...??? Желудок чистенький как у младенца. Растерялись хирурги.. Снимок сюда ещё раз- да вот оно, запись про ФГС- ну вот же, всё правильно. А где опухоль.. Что делать? Ну, ответственность решили разделить- призвали зав.отделением. Зашел, глянул- и правда нету.. Ну чё- зашивайте, что теперь делать..мало ли как бывает..

Повезло мужику! А как они рады, когда идут на опухоль лёгкого, а на операции обнаруживается туберкулома.

[^]
kingirbis
23.08.2014 - 17:54
0

Шутник

хотел быть хирургом
но нельзя, аллергия

[^]
Tweaker72
23.08.2014 - 18:29
3

Ярила

Настало время охренительных историй?
Не видел я таких врачей,особенно терапевтов.
Из-за одного такого вот мудня умерла мама.Диагноз сцуки поставили не тот,лечили не от того.Хотел удавить этих имбицилов,пожалел,но не простил.Так что не верю,ни одному слову не верю.

[^]
Fallschirm
23.08.2014 - 18:35
0

Бумбурек

у меня у товарища жена "сгорела" с раком за 3 недели, ничего не было, а потом последняя стадия, опятьже, как сейчас учат...

[^]
ivzip
23.08.2014 - 19:31
1

Приколист

не слушай непонимающих оболтусов.
моторист спрашивает у хирурга-кардиолога
-слышь, а почему я могу клапан отремонтировать без потери клиента, а ты не всегда? на что хирург ответил- а ты попробуй сделать это на заведённом моторе...
Сочувствую присоединяясь к сочувствующим.

[^]
ALKoCH
23.08.2014 - 19:32
1

Хохмач

Цитата
Как всегда, проводим контроль анализов – получаем норму.

При таком метастатическом поражении анализы ни как не могут быть нормальные, будет много изменений и в ОАК и биохимии.
Цитата
Верь только объективным фактам! Не уверен – проверь! Не доверяешь УЗИ – сделай ещё одно УЗИ, в другом месте! Сделай КТ, в конце концов. Но не верь, что ничего не болит! Не болит – это не значит, что не болеет…

Был у нас случай: Поступил пациент-отказали ноги. Болел уже месяца два, месяц назад сделал МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и брюшной полости , ничего особого не нашли. Решили сделать КТ брюшной полости и АХУ*ли, в почке тумор 15*10*13см., в печени, л/у брюшной полости и забрюшинного пространства, MTS. Первый поясничный полностью разрушен метастазом и сдавлен спинной мозг на этом уровне. Через две недели пациент умер. Вот и вопрос как не увидели таких изменений на МРТ, хотя у нас на это исследование как на последнюю инстанцию ссылаются и надеются.

[^]
Sama
23.08.2014 - 19:43
0

Ярила

Цитата (ALKoCH @ 23.08.2014 - 20:32)
Цитата

При таком метастатическом поражении анализы ни как не могут быть нормальные, будет много изменений и в ОАК и биохимии.
[QUOTE]

Непонятное что- то с анализами, правда. Может, лаборатория накосячила?
Ладно - биохимию можно было на холецистит с натягом списать, но клинический анализ крови, формула? Непонятно.

[^]
SardInka
23.08.2014 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Sama @ 23.08.2014 - 20:43)
Непонятное что- то с анализами, правда. Может, лаборатория накосячила?
Ладно - биохимию можно было на холецистит с натягом списать, но клинический анализ крови, формула? Непонятно.

А она делала?))) Завалят лабораторию анализами, они и выписывают- норма.
Год назад лежала в больнице, понадобились довольно редкие исследования. Лежала в Республиканке, у неё договор с питерской фирмой - там дешевле это делать.. Ага, дешево. Мне медсестра рассказала- пару раз крови не хватало отобранной на пробу, а направления уже выписаны. И всё, в том числе с пачкой всех направлений отправлялось в лабораторию. Возвращался результат и на тех направлениях, с которыми и крови-то не было)) Норма!
Я ещё свою докторшу просила- давайте я сама договорюсь где сделать- будет и достоверно, и для больницы бесплатно, так нет, конвейер...

[^]
Aqualung
23.08.2014 - 20:21
6

Акваланг

Мне полтос и здоровье у меня херовое. Но не о нём речь,я для себя давно решил: сдохну и без помощи врачей. Несомненно,где-то есть очень толковые врачи,где-то найдутся и неравнодушные,возможно где-то есть и такие,кто лечит на совесть а не чтобы слупить бабла... Но мне не повезло,я таких не встречал.Наша районная больница и поликлиника-скопище долбоёбов-вымогателей и доказательств тому масса. Посему обращаться к ним не буду,помирали люди и гораздо лучше меня.Да и пох,мне на этом сраном свете терять особо нечего.
Удачи,док!Петрушки кину всё же,как заведено.

[^]
Geneva
23.08.2014 - 20:40
3

...

Цитата (Aqualung @ 23.08.2014 - 21:21)
Мне полтос и здоровье у меня херовое. Но не о нём речь,я для себя давно решил: сдохну и без помощи врачей. Несомненно,где-то есть очень толковые врачи,где-то найдутся и неравнодушные,возможно где-то есть и такие,кто лечит на совесть а не чтобы слупить бабла... Но мне не повезло,я таких не встречал.Наша районная больница и поликлиника-скопище долбоёбов-вымогателей и доказательств тому масса. Посему обращаться к ним не буду,помирали люди и гораздо лучше меня.Да и пох,мне на этом сраном свете терять особо нечего.
Удачи,док!Петрушки кину всё же,как заведено.

Мне пару раз в жизни попались врачи, отнесшиеся ко мне с вниманием. Благодарна им за это. По врачам хожу крайне редко, ибо смотрят на тебя как на пустое место. Обращение к ним означает сдачу анализов, которые покажут что то, когда совсем каюк, и то не факт, и просиживание в очередях, что для ослабевшего телом и духом больного само по себе нервный стресс. Тем более, что если что то посерьезнее ОРЗ, диагноз они поставить затрудняются. Вывод - в основном люди, занимающие кресла врачей, занимаются не своим делом и находятся не на своем месте. Имхо.

[^]
Azimut
23.08.2014 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Seyv @ 23.08.2014 - 02:55)
У нас же все безгрешные, все имеют право на ошибку кроме врачей! Проебал накладную, не то отгрузил, заебали клиенты и подрядчики. Но врачу, нельзя ошибаться, он же и компьютер и сам Господь Бог, он же всё знает и предвидет. Мы, тоже люди! Медицина и устройство человека, мы только в начале пути.

Чаще почему-то наоборот - врачи не несут никакой ответственности за результаты своей работы.

З.Ы. ИМХО, нужно вводить страхование ответственности врачей лечебным учреждением. А уж оно пусть само решает, нужен ли ему врач, из-за страховых выплат которого потерпевшему, у больницы страховые взносы увеличиваются (по аналогии с автострахованием).

З.З.Ы. Неврачей за значительные проступки вышибают с работы или сильно штрафуют, но ведь там идёт речь всего лишь о деньгах, а не о здоровье и жизни.

[^]
Громарнацы
23.08.2014 - 21:33
0

Хохмач

Цитата (hawkie @ 23.08.2014 - 03:50)
"Глас вопиющего в пустыне"..

У меня жена - доктор, кмн, теща доктор, тесть доктор...
Ужас - для меня докторов слишком много, они все ЗАДОЛБАЛИ лечить все и вся УБОЙНЫМИ дозами лекарств. Чуть что у детей (у меня сын 5 лет и дочка 1,5 года) - сразу кучу лекарств, что я в аптеке на заядлого наркомана похожу...

Женитесь на докторах только если они - сироты. И вообще - женитесь на сиротах, желательно, если они - не доктора :)

Пожелал докторам осиротеть. Молодец, чо!

[^]
MarkGray
23.08.2014 - 21:38
1

---

Цитата (AlexeyPchela @ 23.08.2014 - 03:37)
Я что, блядь, метастазы мужику лечил метаболиками (препаратами, улучшающими кровообращение, т.е. питание)???? ОТКУДА рак.

Плеснул бензинчика в костер? ;)
Вот тебе и взрыв рака, который ты лошина просмотрел...

Добавлено в 21:41
Цитата (Azimut @ 23.08.2014 - 22:20)
Чаще почему-то наоборот - врачи не несут никакой ответственности за результаты своей работы.

В совке было правило "врачей не трогать"
Т.к. все кто мог на что то повлиять имели персональных врачей.
От того всем на все было пох...

Пох и сейчас, т.к. все кто может на что то повлиять лечатся заграницей...
- а здесь просто территория с которой снимают финансовую пену...

[^]
Громарнацы
23.08.2014 - 21:56
1

Хохмач

Цитата (TEV @ 23.08.2014 - 04:23)
Вы осознали и сделали вывод.Не казните себя,станьте лучшим.

6 дней лечение, 3 дня долечивание, через 4 дня пациент возвращается. Итого 13 дней. Тринадцать дней!
Если бы рак обнаружили в первый день, это что-то изменило бы? Вы всерьез считаете, что именно этот врач "виновен" в смерти пациента? То есть, он мог бы его спасти? КАК?! Поделитесь, прошу Вас.
Вопрос относится и к остальным "великодушным прощателям".

[^]
bedLaM
23.08.2014 - 22:46
1

Балагур

Спасибо вот таким врачам как ТС! У меня сейчас девушка в больнице, убирали с живота рубцы после сильного ожога еще в детстве, операция не сложная и вроде как плановая, это мы решили с ней сделать заранее, что бы если забеременеет смогла родить нормально, а то из за этих рубцов живот не растянулся бы...Ну да вот к чему это я, сделали операцию, чуть подзажило и через 5 дней домой отправили долеживать, так как пациентов много место надо освободить...Приезжаем домой первый день все хорошо, второй бац температура по 40, отвез обратно в больницу, там моя в обморок завалилась, сделали капельницу, кровь на анализ, по анализу все нормально. Сказали может простудилась, я как простудилась, если ни кашля ни насморка, хотели уже домой отправить, да она опять в обморок упала. Оставили, на след день опять температура, что то кололи, сбивали температуру, все никак понять не могли почему. Тут значит выходные пришли врач ее ушла на выходной, перевязывали, стоял хирург в перевязочный, как я позже узнал он пластический хирург и делает женщинам груди и липосакцию, есесно все не бесплатно. Дак вот, этот хирург посмотрел и сразу сказал, что рана гноится внутри под швами, сунул туда шприц и высосал от туда гной пол шприца. Спаибо ему огромное, что заметил...А те другие неделю не могли понять в чем дело...Я это к чему, все мы люди, все мы ошибаемся, спасибо врачам за их труд и просто поменьше делать ошибок!

[^]
kuskus73
23.08.2014 - 22:58
1

Юморист

И доктора и пациенты разные бывают, а вот система у нас одна говнянная хуже онкологии ,перемалывает всех.

[^]
SardInka
23.08.2014 - 23:08
0

Ярила

Цитата (bedLaM @ 23.08.2014 - 23:46)
А те другие неделю не могли понять в чем дело...

Видите ли, за неделю картина меняется..
Типичный разговор пациентов в коридоре: "Нет, ну ты представь- сначала один ОРЗ поставил, другой- бронхит, потом пневмония, а сейчас, оказывается, плеврит у меня!

[^]
вижайКА
23.08.2014 - 23:14
1

Ярила

меня совсем недавно с того света ВРАЧ вытащил. огромное ему спасибо.

[^]
Garik499
23.08.2014 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Макошь @ 23.08.2014 - 03:45)
Вот поэтому мне никогда не хотелось быть врачом - сделать ничего не можешь, а в душе - грызёт и грызёт...

А мне не хотелось быть судьей, даже когда на 5 курсе грезил мечтами наивными четко осознавал, что судейская мантия не для меня. Ошибки следователя не так критичны и пагубны, на то есть суд, чтобы разобраться в деле и установить истину! Но это конечно в идеале...

[^]
Vov4ik84
24.08.2014 - 00:01
0

Ярила

И вс1 равно "Спасибо" тебе! Я очень уважаю твою профессию. Не опускай голову и думай 2 раза, перед постановкой диагноза. Удачи.

[^]
DeltaGOP
24.08.2014 - 00:20
0

Приколист

Ну вот теперь держись, бро.
После такого "просветления" главное не очерстветь или не сгореть эмоционально.
Спасибо за твой труд.

[^]
Garik499
24.08.2014 - 01:55
0

Ярила

Не нам тебе рассказывать, бро, что у каждого хирурга (врача) есть свое маленькое кладбище, вам наверно это еще а ординатурах говорят... такова практика...

[^]
crazycat205
24.08.2014 - 01:55
0

Хохмач

Сдохнуть не проблема. В наше время тем более. Спасибо, брат, за понимание. Да, и опыт у вас, походу, на трупах нарабатывается. Как бы дерьмово это не выглядело.

[^]
Goldpuma
24.08.2014 - 01:56
3

Приколист

Цитата (Громарнацы @ 23.08.2014 - 22:56)
Цитата (TEV @ 23.08.2014 - 04:23)
Вы осознали и сделали вывод.Не казните себя,станьте лучшим.

6 дней лечение, 3 дня долечивание, через 4 дня пациент возвращается. Итого 13 дней. Тринадцать дней!
Если бы рак обнаружили в первый день, это что-то изменило бы? Вы всерьез считаете, что именно этот врач "виновен" в смерти пациента? То есть, он мог бы его спасти? КАК?! Поделитесь, прошу Вас.
Вопрос относится и к остальным "великодушным прощателям".

Изменило бы.
У моего брата жене в 21 год 7 месяцев лейкимию "послеродовым синдромом" называли. И результаты анализов складировали и вздыхали "чего же они такие плохие", пока участковая терапевт в отпуск не ушла и Юлька к другому врачу попала.
результат: 3-б стадия, с мета в легкие и желудок, и опухолью в грудной клетке.
при этом у нее лимфоузлы из-за ушей вылазили! По ключице целая россыпь шаров лимфоузлов
вот блядь, как это можно было не заметить?
Хвала Вселенной и баблу, что её вытащили, хотя слово "пиздец" было ВОТ ТАКИМИ буквами написано на лицах всех врачей. Только одна нас поддерживала, чтоб мы не сдавались.
а сука-неуч, так и работает до сих пор на участке! Когда решили поднять это дело и засудить тварь - в карте не обнаружилось ни одного анализа, ни одной записи о том что она обращалась к врачам! Сразу после посещений окулиста по направлению из консультации было посещение врача, что направила Юльку в гемоцентр! 7 месяцев исчезло из карты!
Бляди.
Так что халтура - она и есть, халтура. Не обратил внимание на сигнал организма, не сделал доп анализ, поленился обследовать, вот и результат.
А тс пишет о своих рядовых буднях, как о геройском поступке, чтоб его жалели. В жо он лазил обследовать, ну, так в медики шел не цветы нюхать. Свои косяки признавать надо.

я ежели пренебрегу бумаги почитать внимательно, да овер9000 сертификатов вычитать (ежедневно) 200 человек без работы останутся, а значит, детям их есть будет нечего. И чего? Кто меня пожалеет тогда?

Это сообщение отредактировал Goldpuma - 24.08.2014 - 02:46

[^]
pav10
24.08.2014 - 04:28
0

Ярила

Цитата (ALKoCH @ 23.08.2014 - 19:32)
Цитата

Цитата
Верь только объективным фактам! Не уверен – проверь! Не доверяешь УЗИ – сделай ещё одно УЗИ, в другом месте! Сделай КТ, в конце концов. Но не верь, что ничего не болит! Не болит – это не значит, что не болеет…

Был у нас случай: Поступил пациент-отказали ноги. Болел уже месяца два, месяц назад сделал МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и брюшной полости , ничего особого не нашли. Решили сделать КТ брюшной полости и АХУ*ли, в почке тумор 15*10*13см., в печени, л/у брюшной полости и забрюшинного пространства, MTS. Первый поясничный полностью разрушен метастазом и сдавлен спинной мозг на этом уровне. Через две недели пациент умер. Вот и вопрос как не увидели таких изменений на МРТ, хотя у нас на это исследование как на последнюю инстанцию ссылаются и надеются.

Надо поднимать эти самые снимки МРТ и смотреть, разбираться что там на них изображено и почему поморгали патологию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51118
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх