Терапевта плач, Жизнь и смерть пациентов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seyv
23.08.2014 - 03:46
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Правда, уже давно не гинекологов, а кардиологов :)))

Вот-вот, многие думают,гинеколог-шикарно пристроился, а про бабушек никто не вспоминает, а их так-то не мало. smile.gif

[^]
gtnh32
23.08.2014 - 03:58
0

Шутник

Сам себе статью шьешь врач, думаешь в Харькове Яп не читают. Закусывать надо. Сейчас тебя в платину выведут, весь рунет узнает героя.
Неправильно диагностировал, ладно неизлечимая болезнь может и не жилец был человек, но представь реакцию родных, тем более знакомой...

[^]
AlexeyPchela
23.08.2014 - 03:58
2

Шутник

Друзья, знаете ли, очепятка обидненькая-то получилась-то...

[^]
Seyv
23.08.2014 - 04:01
0

Приколист

Цитата
Друзья, знаете ли, очепятка обидненькая-то получилась-то...

Да ладно Бро, не впервой.

[^]
AlexeyPchela
23.08.2014 - 04:04
6

Шутник

Цитата (gtnh32 @ 23.08.2014 - 04:58)
Сам себе статью шьешь врач, думаешь в Харькове Яп не читают. Закусывать надо. Сейчас тебя в платину выведут, весь рунет узнает героя.
Неправильно диагностировал, ладно неизлечимая болезнь может и не жилец был человек, но представь реакцию родных, тем более знакомой...

Закусывать - это к чему??? Я не то что бы знаю, я УВЕРЕН, что в Харькове ЯП читают. Ни в платину, ни в золото выводить не надо. Героя я из себя не строю. За свои слова готов ответить.

Я прошу прощения, а Вы кто?

[^]
gtnh32
23.08.2014 - 04:13
0

Шутник

Давно-давно работал в конторе одной.
Да всегда так врачей хочешь привлечь к уголовной ответственности за халатность - экспертизу другие врачи делают, редко до суда дела доходят. Корпоративная солидарность.
Сайт развлекательный зачем это здесь я не понял. Удачи Вам и Вашим больным.

[^]
xx22xx
23.08.2014 - 04:35
-2

Ярила

Всё как то не так в нашей медицине. Одни пишут, что годами попасть на осмотр к врачу не могут, а меня эти медосмотры уже задолбали! Каждый год на работе гоняют. Ну зачем здорового человека заставлять проходить всех врачей? Заболит чего, сам придёт!

[^]
Аккордеонист
23.08.2014 - 04:38
0

Непокобелимый

Странный диагноз - лимфосаркома. Может неходжкинская лимфома, от такого можно довольно долго жить, если , конечно, процесс не генерализирован. В принципе при своевременном диагнозе пол-годика мужик бы еще как минимум пожил

[^]
Seyv
23.08.2014 - 04:40
4

Приколист

Цитата
Ну зачем здорового человека заставлять проходить всех врачей? Заболит чего, сам придёт!

Просто у вас правильный работодатель. Тут одного резко увезли с камнями в почках, медосмотра - не
было, теперь работодатель хлебает по полной.

[^]
xx22xx
23.08.2014 - 04:44
-2

Ярила

Цитата (Seyv @ 23.08.2014 - 05:40)
Цитата
Ну зачем здорового человека заставлять проходить всех врачей? Заболит чего, сам придёт!

Просто у вас правильный работодатель. Тут одного резко увезли с камнями в почках, медосмотра - не
было, теперь работодатель хлебает по полной.

А как у человека на обычном медосмотре камни в почках могут обнаружить?

[^]
OldGarry
23.08.2014 - 06:44
5

Хуй! Пизда! Социализм!

У меня друг, через приемную губернатора и мин.здрава только добился госпитализации матери с опухолью после кровоизлияния в мозге. И клал ее в областном центре не прерывая соединения с приемной губера, где спрашивали у него- как там проходит КАЖДЫЙ ШАГ госпитализации(нет, совсем не блатные люди) просто никому не нужны они были, результаты томографии и других анализов футболили по инстанциям несколько месяцев и с готовым направлением- не хотели класть пациентку. Надеялись что успеет дома помереть? Доебали в итоге всех и только при помощи губернатора(!) больную приняли в соответствующее отделение и нашли результаты обследования! Ёбаный стыд.

[^]
SardInka
23.08.2014 - 07:03
28

Ярила

А иногда, озарения бывают, что ли..
Я работала первые месяцы интерном- эпидемиологом..
Осенью, с первыми морозами один мужик в поселке решил- уже можно и кабанчика забить. Сделал дело черное и к ветеринару- проверь. Уж как там проверяли, но вердикт- "хрюша здоровая" оказался роковой ошибкой...
Много он народу угостил сальцем засоленным..А потом стали люди болеть непонятно и тяжело. Слава Богу- фельдшер в поселке с мозгами оказалась, сообразили- трихинеллез это. Очень бяка нехорошая.. Глист такой, по всему организму расходится. Несколько лет перед этим случаем мужика хоронили от этой хвори помешего, так у него так все мышцы были личинками нафаршированы, что согнуть нельзя было, как деревяшка..Запомнился.

Вроде бы выцарапали мы всех на этот раз заболевших, выпыпали у хозяев- кого они одарили, с кем пили, сальцем закусывая..Полная инфекционка набилась. А что-то мне как-то было не по себе.. Говорю коллегам старшим- схожу ещё с хозяевами свинки поговорю, ну вот тянуло просто.. Помню, меня даже заругали- делать тебе нечего, да? Сиди, документы в прокуратуру оформляй.
Но пошла с хозяйкой, тоже заболевшей, поговорить. И выясняю- лежала она в терапии, когда муж свинку бил. Засолил сальца и принес в палату ей. палата- 13 человек..Да в соседних полно знакомых. Она как человек не жадный, шматочек нарезала да всех и угостила. Боялась она, что-ли, с начала признаться, не первый разговор ведь уже. Я на этих словах подпрыгнула и бежать в терапию к заведующей.. У неё волосы дыбом- куча больных не понятно с чем, да еще по домам выписали- что с теми? Вот тут всё и разъяснилось. Хорошо- подхватились от трихинеллеза стали лечить, никто не помер. Тогда даже лекарств от этой заразы не хватало- самолетом- кукурузником нам ящики слали. И просто разносили его больным по домам..

[^]
qudesnik
23.08.2014 - 07:47
2

Хохмач

SardInka
Сардинка, большое тебе, человеческое СПАСИБО! agree.gif
И всем врачам bravo.gif

Это сообщение отредактировал qudesnik - 23.08.2014 - 07:50

[^]
AlexIzon
23.08.2014 - 07:51
5

Весельчак

"У каждого врача есть свое персональное кладбище" (С)

[^]
sashabelyy
23.08.2014 - 07:57
5

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

В той ситуации, которую ты описал - даже поставь ты сразу правильный диагноз - ничего бы не изменилось, ну может чуть подольше он бы пожил, максимум месяц. Мужик сам виноват, что так запустил, так что не вини себя.

[^]
NEMandarinka
23.08.2014 - 07:59
1

Весельчак

Цитата (WZ33 @ 23.08.2014 - 03:53)
бро,любое дело,любую профессию надо делать на пять.
ты ВРАЧ,я монтажник.у нас есть поговорка-делай хорошо,а хуёво само получится..
не переживай,всё так,как и должно быть..

Присоединюсь к каждому слову. Крепись автор. И нужно идти дальше приняв и этот опыт. Судя по написанному, ты будешь хорошим врачом. Главное- неравнодушным.

[^]
сэр79
23.08.2014 - 08:10
2

Приколист

ТС, оставайся человеком. Не ошибается тот, кто ничего не делает. У всех "своё кладбище"

[^]
Minutka
23.08.2014 - 08:11
6

Ярила

ТС, доктор, - Одно дело, если врач не равнодушный, и сделал всё что мог, и переживает за каждого своего больного как за родного. Как вы.

Другое дело, когда врачу НАСРАТЬ на очередного больного. Когда все больные это симулянты, она им НЕ верит, НЕ верит когда они жалуются на то, что где у них болит. Когда врачу жалуешься на боль, а она тебе - ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.
Я только что описала своего участкового врача.
Мне еще повезло, а одному мужику нет. Она просто не заметила у него инсульта, у нее же все симулянты. В итоге мужик сутки дома пролежал один на полу, потом его нашли и реанимация. Сейчас парализован.

Это сообщение отредактировал Minutka - 23.08.2014 - 08:11

[^]
LiNa4ka
23.08.2014 - 08:13
10

Ярила

Даже если б сразу диагноз поставил правильный- всё равно не спас бы. За 2 недели рак до летального не вырастает(( У каждого врача есть своё кладбище. Хуже, когда совсем ничего не делают. В мою бытность работы на "скорой" был у меня мальчик 17-летний в пациентах с дробовым ранением плеча. Еле довезли. Брали - АД по нулям, пульс нитевидный, дыхание поверхностное, без сознания. Придавили сосуд, на преднизолоне подняли давление ( в девяностых не густо было, работали на честном слове)- довезли, парень в сознании, жить, говорит, хочу, а хирурги распорядились по-другому. 40 минут пролежал в коридоре, пока Богу душу не отдал. Никогда не прощу себе, что его мать в машину не взяла- при матери не посмели бы отказать в помощи...(наверное)

[^]
techNICK
23.08.2014 - 08:15
-1

Ветеран Броуновского движения

Цитата
У нас же все безгрешные, все имеют право на ошибку кроме врачей! Проебал накладную, не то отгрузил, заебали клиенты и подрядчики. Но врачу, нельзя ошибаться

Врачи не имеют право на ошибку, ибо цена их ошибки - здоровье и жизнь.
Ошибаться могут, никто не застрахован, но права не имеют. ИМХО.

[^]
ktotoTYT
23.08.2014 - 08:21
5

Весельчак

какая тут может быть врачебная ошибка?опухоль дает такое количество метастазов не за те 4 дня,которые он отсутствовал у доктора.Этот процесс не один год наверно занимал.Если бы диагноз поставили на 4 дня раньше,это не изменило бы ровным счетом ничего!Это при острых процессах каждая минута важна,а тут все равно все закончилось бы так грустно.У моего коллеги был пациент на протезировании зубов,счет over 150 тыр.Все сделали поставили все довольны,а через неделю после сдачи работы он умер.За пол года до этого лечил рак кишечника в Израиле,сказали вылечили и давали 5 лет минимум.Вот и решил шикануть и красоту во рту навести.Ирония судьбы(((

Это сообщение отредактировал ktotoTYT - 23.08.2014 - 08:22

[^]
list67
23.08.2014 - 09:11
-2

Ярила

Цитата (Seyv @ 23.08.2014 - 02:55)
Цитата
всякие сволочи тут были но тебя паскуду удавил бы своими руками

Вот я тоже как врач,хочу тебя спросить, а ты кем работаешь? У нас же все безгрешные, все имеют право на ошибку кроме врачей! Проебал накладную, не то отгрузил, заебали клиенты и подрядчики. Но врачу, нельзя ошибаться, он же и компьютер и сам Господь Бог, он же всё знает и предвидет. Мы, тоже люди! Медицина и устройство человека, мы только в начале пути.

Если я совершу ошибку, станок работать не будет, завод плана не выполнит.
А врачи работают с людьми. ЖИВЫМИ ЛЮДЬМИ, а не с железом. Поэтому я считаю, что врач не имеет права на ошибку, ибо цена этой ошибки - жизнь человека. ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА, а не куска железа.

[^]
AlexeyPchela
23.08.2014 - 09:46
4

Шутник

Цитата (Аккордеонист @ 23.08.2014 - 05:38)
Странный диагноз - лимфосаркома. Может неходжкинская лимфома, от такого можно довольно долго жить, если , конечно, процесс не генерализирован. В принципе при своевременном диагнозе пол-годика мужик бы еще как минимум пожил

Лимфосаркома - это то, что патанатомы написали, по результатам биопсии л/у брюшной полости (л/у брызжейки, большой и малой кривизны желудка, перипортальных и парааортальных л/у). Клинический диагноз, разумеется, - Лимфогранулематоз III стадии III ESX, ст. обострения (впервые выявленный). Однако такой диагноз, к сожалению, постфактум поставить получилось (по результатам биопсии).

Добавлено в 09:49
Цитата (ktotoTYT @ 23.08.2014 - 09:21)
какая тут может быть врачебная ошибка?опухоль дает такое количество метастазов не за те 4 дня,которые он отсутствовал у доктора.Этот процесс не один год наверно занимал.Если бы диагноз поставили на 4 дня раньше,это не изменило бы ровным счетом ничего!Это при острых процессах каждая минута важна,а тут все равно все закончилось бы так грустно.

В том то и дело, что НИЧЕГО бы не изменило. Я понимаю, что мы все умрём, каждый своим путём, но хотелось бы отсрочить этот момент. Максимально оттянуть его...

[^]
lalabos
23.08.2014 - 09:52
0

Приколист

Цитата (AlexeyPchela @ 23.08.2014 - 03:37)

МОРАЛЬ: НИКОМУ не верь. Верь только объективным фактам! Не уверен – проверь! Не доверяешь УЗИ – сделай ещё одно УЗИ, в другом месте! Сделай КТ, в конце концов. Но не верь, что ничего не болит! Не болит – это не значит, что не болеет…

МОРАЛЬ2: Отзывайся о коллегах или хорошо или никак.

не верь никому .. особенно врачам ..

а ты молодой еще ..

[^]
Sofochka13
23.08.2014 - 10:12
7

Шутник

Хороший совет, правда. Не все такое расскажут.
Из личного - с 19 лет регулярно хожу, уж простите, к гинекологу (мама приучила, сама врач). В какой-то раз врачу что-то там не понравилось - отправила на УЗИ. Делает дяденька УЗИ, очи раскрывает на пол-лица и орет - СРОЧНО на операцию, у вас там опухоль и т.д. На полном серьезе говорит, что сейчас скорую вызовет - а то, смерть...
Рыдая, звоню тогда еще будущему мужу, мысленно вспоминаю, что не успела сделать в этой жизни. Мой говорит - иди обратно к тетеньке. Возвращаюсь -рассказываю. Она говорит, давай подождем неделю, прописала какие-то свечи.
Неделю радовалась солнцу, детям, звонкам друзей, ну, понимаете...
Прихожу на УЗИ к ТОМУ же врачу. Он делает УЗИ и спрашивает: "Девушка, ничего у Вас нет. Кто Вам такую глупость написал про операцию?". Я говорю: "Вы, неделю назад". Ничего не сказал.
А так бы - порезали, как нефиг делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51118
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх