Терапевта плач, Жизнь и смерть пациентов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
schmorl
23.08.2014 - 11:39
11
Статус: Offline

Шутник

Пациенты и их родственники это грустная тема. Такое ощущение, что голова это только для того, что бы есть.
Из примеров: "юноша" 37 лет, последние 5 лет в непрекращающемся запое. Мать сама идя с работы покупала каждый день ему чекушку. Соответственно цирроз и все остальное. Приезжает в приемное в агональном состоянии и умирает. По итогу жалоба на врачей.
Барышня с молодым человеком за рулем, оба пьяные в дымину попадают в тяжелое ДТП. По итогу девушка вегетатик. Жалоба на врачей.
Женщина оперированная по поводу меланомы. После операции в течении 3-х лет по 2 поездки в год в жаркие страны. Приезжает в стационар с множественными метастазами. Погибает(странно да). Жалоба на врачей.
А еще пятница, суббота и все "великии" праздники которые длиннее 3х дней, вы бы знали какой стон несется по всем дежурным службам. Такое ощущение, что идет соревнование, кто себя убьет по надежнее. Берегите себя.

[^]
irina393
23.08.2014 - 12:46
1

Ярила

Цитата (errorka @ 23.08.2014 - 03:48)
Тольятти, медгородок, приёмный покой, один доктор не поленился и запилил мне поездку к томографу. Я живой, а по всем раскладам не должен был. Все кто до него смотрели обходились узи и рекомендовали тупо поспать, и всё пройдёт.
Я ему благодарен. Нет, я чем то ему обязан. Спасибо док.

А что далеко ходить, опухоль на шее, 4 врача( в том числе профессор на Каширке) сказали- иди и не парься, а пятый, дай Бог ему здоровья, прооперировал, короче, если что - никто не спас бы, такая ситуация, я обязана ему жизнью, а так же своему ослиному упорству, я была УВЕРЕНА, что что- то не так.

[^]
FedyaPugovki
23.08.2014 - 13:17
-1

Шутник

Обычным врачом-терапевтом, обычной ничем не примечательной больницы.

внаУкраине терепапевты рак лечат?

[^]
Prokopij
23.08.2014 - 13:33
0

Ярила

Рак мерзкая штука....как правило люди обращаются к врачам когда уже шансов либо почти нет,либо нету sad.gif

[^]
Vyatich
23.08.2014 - 13:34
2

Ватный кремлеботище

Понять не могу, как на УЗИ брюшной полости (его должны делать при любом заболевании ЖКТ) можно было просрать рак печени с метастазами по всей брюшной полости? Причем напару с врачом-диагностом (который, вроде и должен получить пиздюлей в первую очередь за халатность)?

[^]
errorka
23.08.2014 - 13:44
1

Желаю чтобы все...

Цитата (FedyaPugovki @ 23.08.2014 - 13:17)

внаУкраине терепапевты рак лечат?

Я пень в медицине, но думаю диагностировать они рак могут

[^]
irina393
23.08.2014 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Seyv @ 23.08.2014 - 04:05)
У меня иногда такие дамы приходят, что легче туда гранату засунуть, чем лечить. Ну так лень же раз в год просто на профилактику прийти. Подруги же и инет- авторитет, а лет через шесть приходит и не знаешь что хватать, болгарку или коловорот.

Согласна на все сто... У меня от природы зубы- никакие, как и у всей родни, но к 50 годам на месте все 32, или как там теперь по другому считают... Просто мама приучила - хожу к зубному раз в полгода, а то и чаще, и дочь приучила, зять тоже подтянулся. Я лучше голодать буду, но на зубах экономить не стану, в результате все равно дороже получится. Вы представляете, как выглядит рот человека, который 10 лет не был у зубного? deg.gif

[^]
FedyaPugovki
23.08.2014 - 13:49
-1

Шутник

Цитата (errorka @ 23.08.2014 - 14:44)
Цитата (FedyaPugovki @ 23.08.2014 - 13:17)

внаУкраине терепапевты  рак лечат?

Я пень в медицине, но думаю диагностировать они рак могут

диагностировать не понятную опухоль и отправить онкологам, а он у них лежит помирает?

[^]
TVAR
23.08.2014 - 14:02
4

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Ежуська @ 23.08.2014 - 03:08)
Цитата (Seyv @ 23.08.2014 - 03:05)
У меня иногда такие дамы приходят, что легче туда гранату засунуть, чем лечить. Ну так лень же раз в год просто на профилактику прийти. Подруги же и инет- авторитет, а лет через шесть приходит и не знаешь что хватать, болгарку или коловорот.

да ты поди запишись этот раз в год. я к гинекологу своему по 6-8 месяцев номерка жду, как раз на профилактику. к окулисту уже 3й год не попасть по той же причине, но там не горит, так и платно можно, но блять 3 года нет номерков. точнее они есть, но простым смертным их нет)

Да где вы все живете? Три года не попасть к врачу,чудеса...

[^]
irina393
23.08.2014 - 14:17
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 23.08.2014 - 15:02)
Цитата (Ежуська @ 23.08.2014 - 03:08)
Цитата (Seyv @ 23.08.2014 - 03:05)

да ты поди запишись этот раз в год. я к гинекологу своему по 6-8 месяцев номерка жду, как раз на профилактику. к окулисту уже 3й год не попасть по той же причине, но там не горит, так и платно можно, но блять 3 года нет номерков. точнее они есть, но простым смертным их нет)

Да где вы все живете? Три года не попасть к врачу,чудеса...

Да кто сейчас в поликлиники ходит, только самоубийцы.

[^]
Акоста
23.08.2014 - 14:23
0

Хохмач

Цитата (WZ33 @ 23.08.2014 - 03:53)
бро,любое дело,любую профессию надо делать на пять.
ты ВРАЧ,я монтажник.у нас есть поговорка-делай хорошо,а хуёво само получится..
не переживай,всё так,как и должно быть..

Молодца!Так держать!

[^]
irina393
23.08.2014 - 14:29
0

Ярила

Цитата (SardInka @ 23.08.2014 - 08:03)
А иногда, озарения бывают, что ли..
Я работала первые месяцы интерном- эпидемиологом..
Осенью, с первыми морозами один мужик в поселке решил- уже можно и кабанчика забить. Сделал дело черное и к ветеринару- проверь. Уж как там проверяли, но вердикт- "хрюша здоровая" оказался роковой ошибкой...
Много он народу угостил сальцем засоленным..А потом стали люди болеть непонятно и тяжело. Слава Богу- фельдшер в поселке с мозгами оказалась, сообразили- трихинеллез это. Очень бяка нехорошая.. Глист такой, по всему организму расходится. Несколько лет перед этим случаем мужика хоронили от этой хвори помешего, так у него так все мышцы были личинками нафаршированы, что согнуть нельзя было, как деревяшка..Запомнился.

Вроде бы выцарапали мы всех на этот раз заболевших, выпыпали у хозяев- кого они одарили, с кем пили, сальцем закусывая..Полная инфекционка набилась. А что-то мне как-то было не по себе.. Говорю коллегам старшим- схожу ещё с хозяевами свинки поговорю, ну вот тянуло просто.. Помню, меня даже заругали- делать тебе нечего, да? Сиди, документы в прокуратуру оформляй.
Но пошла с хозяйкой, тоже заболевшей, поговорить. И выясняю- лежала она в терапии, когда муж свинку бил. Засолил сальца и принес в палату ей. палата- 13 человек..Да в соседних полно знакомых. Она как человек не жадный, шматочек нарезала да всех и угостила. Боялась она, что-ли, с начала признаться, не первый разговор ведь уже. Я на этих словах подпрыгнула и бежать в терапию к заведующей.. У неё волосы дыбом- куча больных не понятно с чем, да еще по домам выписали- что с теми? Вот тут всё и разъяснилось. Хорошо- подхватились от трихинеллеза стали лечить, никто не помер. Тогда даже лекарств от этой заразы не хватало- самолетом- кукурузником нам ящики слали. И просто разносили его больным по домам..

Ветеринару- скипидару, вместо туалетной бумаги. Лечение очень тяжелое, да еще кого не выявили...

[^]
Челябинец
23.08.2014 - 15:16
1

Приколист

Я не знаю что сказать, но в начале написано "за хирургов" лазил в кишку пальцем. Извините, но лазил сам за себя. Тут чужой работы не бывает.

[^]
Чармандер
23.08.2014 - 15:25
0

Ярила

Поучительная история. Делал УЗИ сердца у трёх разных врачей. Все три результата разные.

[^]
Intensiv
23.08.2014 - 15:48
0

Приколист

Мне вот такой же молодой специалист биссептольчика прописал, когда у меня, явно была пневмония, что и подтвердилось на следующий день. Надеятся можно только на себя...

[^]
Purity
23.08.2014 - 15:51
2
Статус: Online

Юморист

у автора явный синдром "спасателя". Я хоть и не психотерапевт, но диагноз у тебя такой. Ты, наверное, слишком эмоционален.

Объективно: ты в этом случае не виноват, ты опирался на УЗИ и ты прав. Каждому УЗИ три раза не переделаешь, поставь вопрос перед завотделением/главврачом о профпригодности вашего узи-диагноста.

Это сообщение отредактировал Purity - 23.08.2014 - 16:01

[^]
Монтажник
23.08.2014 - 16:04
0

Ярила

"Жизнь тяжела,но,к счастью,коротка..."
На нашей планете смертность 100%.
Медицина не всесильна

[^]
pav10
23.08.2014 - 16:04
1

Ярила

Цитата (AlexeyPchela @ 23.08.2014 - 02:37)
Вечер добрый. Сижу на ЯПе давно, пишу впервые. Работаю врачом. Обычным врачом-терапевтом, обычной ничем не примечательной больницы. Мне 30 и я самый молодой среди всего врачебного коллектива. Разумеется, что я работаю «ассенизатором» в отделении. То есть все «неперспективные», умирающие, да и просто «халявные» больные достаются мне. За свои 5 лет работы там насмотрелся всякого – и говно, извините, санитаркам помогал выбирать из-под больного, и с мобильной реанимацией (в нашей больничке называемой РЕ-МАНАЦИЕЙ, т.е. верните деньги, ведь ОНИ «оживили») ругался чуть ли не до драки, и в жопу пальцем лазил для уточнения ОЖКК (острое желудочно-кишечное кровотечение) вместо хирургов.
А теперь амбула.
Поступает больной. Ему 45. Жить да жить. В направлении на ПЛАНОВОЕ лечение – холецистит (некалькулёзный, для тех кто в курсе; кто нет – безкаменный, т.е. обыкновенное воспаление слизистой жёлчного пузыря, чаще – от пережора… от водки…от шашлыка… от сальца и шкварок). Делаем УЗИ – диагноз подтверждён. Сижу, почивая на лаврах – знаем как, знаем чем лечить. При помощи определённых препаратов, через полдня больной себя здоровым почувствует. Лечим этим подходом. Лечим 6 дней – не особо то и легче. Лечим ещё 3 дня. Вроде как стало легче. Как всегда, проводим контроль анализов – получаем норму. Выписываемся. Разумеется, я, как «ассенизатор» краем уха из-за дальней двери крайней палаты не услышал даже «Спасибо».
4 дня прошло с тех пор. Поступает ОН же. Петиция от направившего врача, мол, просрали вы тут рак печени. Ёшкин ты кот. Мне за такое не то что бы пистон вставят (привыкши уже), - по статье уволят. По ней же и посадят. Приложили данные УЗИ. Куль, думаю, с ним. Переделываю своё УЗИ – хуйня в правой доле печени («объёмное образование», кто в курсе). Тут же на томограф отправил. Через полчаса ответ томографа – ПИЗДА ВСЕМУ!!!! В метастазах ВСЁ!!!! Печень, почки, селезёнка, бронхи, желудок. Первая мысль – какой тут блядь нахуй холецистит. Я что, блядь, метастазы мужику лечил метаболиками (препаратами, улучшающими кровообращение, т.е. питание)???? ОТКУДА рак. Где, блядь, источник. Ещё раз кровь делаем, пробы печёночные, коагулограмму, мочу – пизда. Понимаю, что мужику пизда и я помочь не могу ему. Вылезли клетки паршивые в формуле кровяной, да и ещё в таком неебеном количестве, что я сам в ахуе. Про качество мочи и печени я вообще молчу – там пиздарики на воздушном шарике. А тут ещё дочь его внезапно приключилась – малость коллега (фармацевт). Мало того, что я и сам себя на гамно извожу с больным, так ещё и девка эта на мозг давит – что да как да почему, чем могу помочь. К слову – девка симпатичная-то, на год-два младше, но в тот момент мне не до симпатичности было. Отцу бы её помочь. Делаем эндоскопию лапароскопическую (вводим в брюшную полость камеру) – а там не то что бы на воздушном, там на полном «гелиевом шарике» ПИЗДА. Всё в буграх (мета), брюшина спаяна, сальники не разделяются, воздухом единичные отдельные «карманы» раздуваются. Закрываемся, сделав биопсию отовсюда, откуда сосуды позволяли. Биопсия (ускоренная) – множественная лимфосаркома, - разросшиеся лимфоузлы сдавили всё, что могли сдавить. Ветви брюшной аорты, селезёночную артерию, воротную вену, почечные артерии… Сдавили до критического просвета. Спазм и парез кишечника. Патанатомы спрашивали: «Он жив???»
Ещё 2 дня мужик терпел с тех пор. После «операции», говорил что стало легче дышать, что на поправку пойдёт. Я обнадёживал как мог. Был уверен, что вот-вот поставим верный диагноз – откуда «ноги растут» (препараты отправили на гистохимию, кто поймёт) и тут же будет курс соответствующей «химии», «лучей»…
Он умер. Умер на руках дочери и жены. Ко мне примчалась дочь в ординаторскую со словами: «Папе плохо». Схватив тонометр и фонендоскоп я шёл к 6-й палате. Нет. Я БЕЖАЛ к 6-й палате… Я не успел… Не успел бы я, позови меня на 5 минут раньше, на 10… Даже на час позови – не смог бы… Не смог бы спасти…Даже при всём желании. Даже при всех возможностях моей больницы. Даже при всех возможностях всех реанимаций мира – мы не спасли бы…
.., Перед этим они помогли ему сходить в туалет. В смысле СХОДИТЬ в туалет. Он шёл. Сам. Своими ногами. Дошёл до туалета (там метром 12-15 пройти), сделал свои «дела» и вернулся САМ. СВОИМИ ногами. А потом ему стало плохо. Ему стало ОЧЕНЬ плохо. Он умер….
Это была предпраздничная пятница… Впереди было ещё 3 выходных дня… Усилиями родственников, обошлось без вскрытия. Дальнейшей судьбы данной семьи не знаю. Скорее всего, похоронили в один из солнечных, бездождливых дней. Хорошие люди, умирая, уходят тоже хорошо.
А теперь «постамбула». Мне жаль. Мне очень жаль человека. В общем-то молодого человека (45). Ему бы ещё жить да жить.

МОРАЛЬ: НИКОМУ не верь. Верь только объективным фактам! Не уверен – проверь! Не доверяешь УЗИ – сделай ещё одно УЗИ, в другом месте! Сделай КТ, в конце концов. Но не верь, что ничего не болит! Не болит – это не значит, что не болеет…

МОРАЛЬ2: Отзывайся о коллегах или хорошо или никак.

Я не совсем понял ТС.
А когда при первом поступлении с первоначальным диагнозом холецистита, что анализы мочи и крови показывали? Разве не одно и тоже? И что показывало первоначальное УЗИ печени, что потом явилось для вас неприятным "сюрпризом"?

[^]
Seyv
23.08.2014 - 16:16
2

Приколист

Я,помимо платной клиники, работаю и в государственной. Не буду там работать, квалификация не будет подтверждена.

[^]
Anatomm
23.08.2014 - 16:20
0

Приколист

Цитата
А теперь амбула
Фабула,если что.

[^]
ripol23
23.08.2014 - 16:22
0

Весельчак

Ты прав ТС, верь только себе. В нашей профессии только так. Будь мужественным, наши ошибки дорого стоят. Чувствуется в тексте, как ты относишься к своим пациентам, таких врачей немного. Многие работают на автомате. Но каждого пациента нужно лечить индивидуально. Жалобы схожи, но люди все разные. Береги себя, коллега. Ты нужен своим пациентам.

[^]
yunk
23.08.2014 - 16:38
0

Хохмач

Вот из-за таких вот случаев я и ушел из медицины.

[^]
ValicO
23.08.2014 - 16:54
4

Шутник

Цитата (AlexIzon @ 23.08.2014 - 11:51)
"У каждого врача есть свое персональное кладбище" (С)

Да, и чем опытней врач, тем больше у него кладбище. Потому что берёшься за самых тяжёлых больных: онкологическим, в терминальной стадии, больным с инфарктом, осложнившейся кардиогенным шоком, больным с геморрагическим ОНМК. Но всё равно, принимая в своей районной больничке очередного реанимационного больного стараешься вытянуть его, приложив все силы, но сука очередной летальный случай как нож в сердце.

Это сообщение отредактировал ValicO - 23.08.2014 - 16:55

[^]
PACH
23.08.2014 - 17:21
0

Шутник

Вероятно это волчанка ©

Это сообщение отредактировал PACH - 23.08.2014 - 17:25

[^]
SardInka
23.08.2014 - 17:22
0

Ярила

Вспомнился случай противоположный, наблюдала на студенческой практике.
Мы тогда находились на хирургическом отделении областной больницы, понятно- бывали на операциях, ну- крючки подержать, рану посушить и хирургу не мешать))
Операция при опухоли желудка (не помню, потому не буду врать- рак-не рак). Разрезали, смотрят- а где...??? Желудок чистенький как у младенца. Растерялись хирурги.. Снимок сюда ещё раз- да вот оно, запись про ФГС- ну вот же, всё правильно. А где опухоль.. Что делать? Ну, ответственность решили разделить- призвали зав.отделением. Зашел, глянул- и правда нету.. Ну чё- зашивайте, что теперь делать..мало ли как бывает..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51121
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх