Вы за нас думать должны..., разговор с клиентом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
20.02.2014 - 01:50
6
Статус: Offline

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (prohozy @ 20.02.2014 - 02:45)
Сегодня пришел покупать видеорегистратор. В двух магазинах консультанты двух слов связать не могут, в третьем их вообще ничего не интересовало, кроме вконтакта. В четвертом парень грамотно рассказал о всех плюсах и минусах различных моделей, показал качество съемки в дневное и ночное время. Вопрос, у кого я купил регик?

Правильный ответ - в интернете?

[^]
prohozy
20.02.2014 - 01:54
1

Приколист

Цитата (Ungydrid @ 20.02.2014 - 02:50)
Цитата (prohozy @ 20.02.2014 - 02:45)
Сегодня пришел покупать видеорегистратор. В двух магазинах консультанты двух слов связать не могут, в третьем их вообще ничего не интересовало, кроме вконтакта. В четвертом парень грамотно рассказал о всех плюсах и минусах различных моделей, показал качество съемки в дневное и ночное время. Вопрос, у кого я купил регик?

Правильный ответ - в интернете?

Не правильный. Регик нужен был здесь и сейчас, а не когда пришлют.

[^]
Амфибрахий
20.02.2014 - 01:56
2

Весельчак

Где купил регик? Там, где дешевле!
Опять же, вы покупали технически сложный товар, тут без консультации трудно, а тут заказывали печать, ё маё!

[^]
prohozy
20.02.2014 - 02:05
2

Приколист

Для вас сложно, для консультантов просто.
Хорошо другие примеры:
1. У вас на машине на колесных дисках гайки или болты? Какая резьба?
2. Ваша видеокарта потянет эту игру?
3. Баннер с каким качеством печати нужен, какая плотность материала?
4. В каком формате принести исходник на широкоформатную печать?
5. Люверсы на каком расстоянии ставить?

Для меня это все элементарно. Для некоторых нет. Если человек ни разу не пользовался печатью, но пришел ее заказать - с фига ли он должен знать, что к ней еще что-то надо? Человек пришел за готовой, полностью функционирующей вещью, а ему ее не предоставили.
з.ы. Регик купил там, где умеют продавать. Ездить и искать где подешевле, по пробкам - не вариант. И так в 4 магазина съездил.

Это сообщение отредактировал prohozy - 20.02.2014 - 02:14

[^]
146кбво
20.02.2014 - 02:21
4

Весельчак

Как-то очень срочно пришлось оформлять небольшое ЧП. Ну, буквально за пару дней. Так вышло. Так сошлись планеты) Никаких предварительных знаний и навыков - кроме нелёгкой работы и приносящего небольшой, но стабильный доход дела - не было. Ребята, как я тупил, когда меня спрашивали регистраторы, налоговые и пенсионные... И до сих пор туплю)) Как я был рад, что меня терпеливо спрашивают, интересуются, и стараются мне помочь.
Тот же принцип исповедую и я в своей работе. Клиент должен стать постоянным.
В той же забугорщине - человек утром пьёт кофе в одной удобной ему кофейне, ест - на постоянной основе - шницель в обед - в другой. Там, где ему - лучше.
Требование привезти подушечку - понты, но имхо совершена маленькая ошибочка в стадии начальной работы с клиентом. Простое искреннее внимание к подошедшему человеку чаще всего бывает оценено.
Как то был сердитый недовольный клиент с рекламацией - товар не понравился - возврат, извинения, предложения, то, сё, после всех процедур ушёл довольный, оставив нам - плюс по деньгам, и себе - уважение к нам, в дальнейшем - вполне конвертируемое. Работу надо любить. И тогда она полюбит тебя.

Это сообщение отредактировал 146кбво - 20.02.2014 - 02:24

[^]
Амфибрахий
20.02.2014 - 02:35
1

Весельчак

Цитата (prohozy @ 20.02.2014 - 03:05)
Хорошо другие примеры:

Для меня это все элементарно. Для некоторых нет. Если человек ни разу не пользовался печатью, но пришел ее заказать - с фига ли он должен знать, что к ней еще что-то надо? Человек пришел за готовой, полностью функционирующей вещью, а ему ее не предоставили.
з.ы. Регик купил там, где умеют продавать. Ездить и искать где подешевле, по пробкам - не вариант. И так в 4 магазина съездил.

1. Я пешеход, на велике гайка на 15, ключ есть.
2. В игры не играю, но где посмотреть характеристики карты и системные требования, знаю.
3, 4, пока без надобности, будет надо, буду знать.
5. Люверсы? А че эта? А, понял, 15 см.

Про регистратор я не сказал, что мне сложно или просто, видеорегистратор относится к технически сложным товарам бытового назначения, к коим не относится печать, молоток, гвоздь и так далее.

[^]
prohozy
20.02.2014 - 02:40
1

Приколист

Цитата (Амфибрахий @ 20.02.2014 - 03:35)
Цитата (prohozy @ 20.02.2014 - 03:05)
Хорошо другие примеры:

1. Я пешеход, на велике гайка на 15, ключ есть.
2. В игры не играю, но где посмотреть характеристики карты и системные требования, знаю.
3, 4, пока без надобности, будет надо, буду знать.
5. Люверсы? А че эта? А, понял, 15 см.

Про регистратор я не сказал, что мне сложно или просто, видеорегистратор относится к технически сложным товарам бытового назначения, к коим не относится печать, молоток, гвоздь и так далее.

1. Пешеход, резьба на гайках на 15 какая?
2. Я торговал в свое время дисками с играми. Так вот - не все знают где и что смотреть.
3,4. Вот и человеку без надобности было. И теперь он тоже знает. А еще знает, что в эту шаражку он больше не прийдет.
5 Люверсы через 15 см не ставят. Стандарт через 30, реже через 50.

Это сообщение отредактировал prohozy - 20.02.2014 - 02:41

[^]
shtirlic01
20.02.2014 - 02:48
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (BirManat @ 19.02.2014 - 17:47)
Конечно, де-юре не должны.

Но что, язык сломался бы уточнить у клиента, что именно он хочет? Клиент по определению лох, а вот исполнитель (или, как в моем случае - продавец; если чо, я шестнадцать лет в торговле, немножко понимаю) - специалист, и он действительно должен думать за клиента. dont.gif

Если это хороший продавец. А если не хороший - тогда да, не должен. Но и пусть не обижается, что у него денежек меньше. Потому что повторно клиент только и именно к тому, кто "за него подумал".

А вот это вот "вы не сказали, и мы по умолчанию сделали самое дешманское" - это по-русски называется "на от***бись".

Согласен на 100%, человек если в жизни печать не держал, откуда он может знать про подушечки ху...шечки...... и прочеее

[^]
epacse
20.02.2014 - 03:31
2

Шутник

это ребята неучи говноменеджеры и диагноз атрофия головного мозга

[^]
prohozy
20.02.2014 - 03:58
2

Приколист

Да, еще интересно, почему человеку при получении не продемонстрировали товар и его работоспособность. У нас в фирме, которой я работал, всем клиентам демонстрировали заказ, потом он расписывался в акте приемки, что товар надлежащего качества и претензий клиент не имеет. Здесь видно что на самом деле шаражкина контора.

[^]
gritsua
20.02.2014 - 04:48
1

Шутник

Цитата (Merskii @ 19.02.2014 - 18:06)
Добро пожаловать в клуб!!! 10 лет в сфере обслуживания показали что часто клиентам нужно срочно убыть на хуй!!!!

25 лет в сфере обслуживания показали ,что какой бы уебан ни был, если с ним хорошо общаться, уважать о приоре,,вознаградит лучше обычных людей(кроме клинических случаев)!

[^]
Матрос1984
20.02.2014 - 05:28
5

злой ёж

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 19.02.2014 - 18:08)
Приходилось уже читать, мол клиенты тупые, заебали, бла бла бла.  Но люди в таких канторах не задумываются, что люди в этих местах бывают редко, а потому могут, элементарно, растеряться. И в конце концов, они приносят деньги, и хотя бы за это заслуживают доброжелательное и участливое отношение. Наверное проще на двери написать, Люди, не ходите к нам, вы нас заебали! Другое дело, что хамство, что с той стороны, что с другой не допустимо в цивилизованном обществе.

Пс Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий (ц)Козьма Прутков

Знаете,когда приходят в сервисный центр и на полном серьезе ТРЕБУЮТ заменить по гарантии севшие батарейки,то по другому думать как то не получается.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 20.02.2014 - 05:29

[^]
ДевочкаСкотэ
20.02.2014 - 06:43
3

Шутник

Некоторые приходят за покупками с таким пафосным видом, будто они во всем разбираются, а когда их о чем-то спрашивают, то злобно обижаются, мол за кого вы меня принимаете, жалкие людишки, подавайте мне самую простую печать, я вам идиот что ли и не понимаю, что мне нужно?! А потом звонят с требованием привезти им подушечку для печати!

[^]
Йцукенбнрг
20.02.2014 - 06:44
1

Шутник

Яб в такую конторку больше не пошел. Почему при заказе нельзя объяснить элементарных вещей? Мне печать нужна, я в душе ниебу как вы ее там делаете и какие поибамбасы еще к ней нужны, и если нужны - ну ты накинь в заказ то, деньги же, а лучше предложи сначала подороже, да по практичнее.
Это не случай, когда клиент идиот - это, когда продавец раздолбай ленивый.

[^]
Tigras123
20.02.2014 - 06:52
2

Ярила

ну так-то продавец явно херовый! Как можно не предложить клиенту выбрать дополнительных приблуд и прочих опций?

[^]
Pims
20.02.2014 - 06:56
1

Приколист

Ну как бы группа товаров такая, что на самом деле нужно было предложить, или уточнить про подушку,не все же эксперты. Это будет также если автор придет в больницу, скажет болит че то в животе, ему херак скальпелем по живому, кишки вытащили, зашили, а потом удивлются, а че вы не сказали что наркоз нужно?

[^]
Tigras123
20.02.2014 - 06:58
2

Ярила

Цитата (146кбво @ 20.02.2014 - 05:21)
Как-то очень срочно пришлось оформлять небольшое ЧП. Ну, буквально за пару дней. Так вышло. Так сошлись планеты) Никаких предварительных знаний и навыков - кроме нелёгкой работы и приносящего небольшой, но стабильный доход дела - не было. Ребята, как я тупил, когда меня спрашивали регистраторы, налоговые и пенсионные... И до сих пор туплю)) Как я был рад, что меня терпеливо спрашивают, интересуются, и стараются мне помочь.
Тот же принцип исповедую и я в своей работе. Клиент должен стать постоянным.
В той же забугорщине - человек утром пьёт кофе в одной удобной ему кофейне, ест - на постоянной основе - шницель в обед - в другой. Там, где ему - лучше.
Требование привезти подушечку - понты, но имхо совершена маленькая ошибочка в стадии начальной работы с клиентом. Простое искреннее внимание к подошедшему человеку чаще всего бывает оценено.
Как то был сердитый недовольный клиент с рекламацией - товар не понравился - возврат, извинения, предложения, то, сё, после всех процедур ушёл довольный, оставив нам - плюс по деньгам, и себе - уважение к нам, в дальнейшем - вполне конвертируемое. Работу надо любить. И тогда она полюбит тебя.

ну не....ошибочка не маленькая!!! А огромная!
При работе с клиентом нужно понимать что ему нужно. Тогда это - продавец. А кассиром в супермаркете типа магнита можно и чуреков сажать. пользы ровно столько же!

[^]
патрикей
20.02.2014 - 07:12
3

Ярила

Цитата (ПростоВася @ 19.02.2014 - 17:36)
Работаю в маленькой фирме, делаем печати штампы.
Звонит клиент (К).
К - Я у вас заказывал печать, мне привезли совсем не то
Я - Добрый день! Какую печать заказывали? Что не так?
К - ООО "Ромашка" мне нужна была печать, чтобы на бумагу ставить, чтоб синие круги оставались.
Я - а вам что привезли?
К - мне какую то пластмассовую фигню привезли, она на бумагу не ставит.
Я - а вы в штемпельную подушку печать макали?
К - в какую подушку? мне нужно на бумагу ставить, нет у меня никаких подушек.
Я - посмотрел ваш заказ, в нем нет ни слова про то что печать сама должна ставить, то есть по умолчанию вам сделали на самой простой оснастке, которую нужно макать в подушку.
К - но у меня нет подушки, я в обще не знаю что это такое, первый раз печать заказываю, а ставить мне надо сейчас, вы должны мне немедленно все исправить.
Я - как вы себе это представляете? вы находитесь на другом конце города, можете сходить в канцтовары и там купить самую обычную штемпельную подушку.
К - да я не знаю как она выглядит, это ваша вина, что вы не предложили мне ее купить, так что вы должны ее мне привезти
Я - вы когда в магазине хлеб покупаете, вам продавец нож купить предлагает?
К - нет, что вы мне голову морочите, вы должны были за меня подумать, как я буду ее ставить, и предложить мне купить подушку, а я бы подумал нужна она мне или нет...

слов больше не было, просто повесил трубку

Самое смешное, что клиент в чем-то прав....если бы объяснили, при заказе, все тонкости, то клиент явно бы выбрал оснастку подороже(+ к продаже), запомнил Вас как специалиста, порекомендовал друзьям и знакомым, возможно даже за другими услугами к Вам пришел, но видно вы и так неплохо живете.

[^]
azaAZAaza
20.02.2014 - 07:43
2
Статус: Online

Ярила

А всегда в вопросах в которых плаваю спрашиваю: "А что я еще должен спросить?" "А как будет лучше по Вашему мнению?" А потом гуглю, разбираюсь и потихоньку становлюсь в теме.

[^]
УшаSтый
20.02.2014 - 07:49
2

Ярила

ээээ...

Цитата
Я - посмотрел ваш заказ, в нем нет ни слова про то что печать сама должна ставить, то есть по умолчанию вам сделали на самой простой оснастке, которую нужно макать в подушку.

может клиент и не шибко умен, но что это за хуйня - "по умолчанию"??? если клиент платит определенную сумму денег, то предоставитель услуги обязан был предупредить - что он получит на выходе без всякого "по умолчанию"

dont.gif

[^]
Dmitcheroff
20.02.2014 - 07:54
0

Шутник

Дык, это пост продавана, который не стремится продавать и точка. Чего тут рассуждать.

- Здравствуйте, я вчера купил у вас Запорожец. Он еле ездит бля, че за херня, я ничего в этом не понимаю, узнал вот только, что у меня с собой денег оказывается было на Мерседес. Исправьте ситуацию немедленно!

- Вы просили Запорожец, вам продали Запорожец. До свидания!!! (и положил трубку)

Upd поста от продавца (спустя пару дней): Блин, пост попал на главную, начальство мое прочитало... Вообщем меня уволили ребзя)))

Вот мое утрированное мнение.

[^]
Alchmist
20.02.2014 - 08:26
3

Почетный морковевед.

продавец обычный мудак.

я вот телефоны ремонтирую, ко мне часто приходят и грят почините у меня сломалось вот это, и если исходить из логики ТСа а должен менять то что назвал клиент, а не то что сломано на самом деле и потом говорить клиенту что он тупой дибил.

[^]
vst377
20.02.2014 - 08:33
-1

Шутник

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 19.02.2014 - 18:08)
Приходилось уже читать, мол клиенты тупые, заебали, бла бла бла. Но люди в таких канторах не задумываются, что люди в этих местах бывают редко, а потому могут, элементарно, растеряться. И в конце концов, они приносят деньги, и хотя бы за это заслуживают доброжелательное и участливое отношение. Наверное проще на двери написать, Люди, не ходите к нам, вы нас заебали! Другое дело, что хамство, что с той стороны, что с другой не допустимо в цивилизованном обществе.

Пс Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий (ц)Козьма Прутков

Сначала купил самую дешевую печать, потом растерялся и начал хамить по телефону.

деньги покупателя отменяют нормальное уважительное отношение к продавцу?

[^]
WhShark
20.02.2014 - 08:35
1

Весельчак

Цитата (saa2494 @ 19.02.2014 - 20:00)
Цитата (gnarkill87 @ 19.02.2014 - 17:38)
Думаете только у вас неадекваты попадаются? у меня полотдела таких (((

Уважайте своего начальника! Ведь вы видите перед собой только одного идиота, а он - целую группу!

Напомнило анекдот:
Звонок в оффис, какой то служащий поднимает трубку:
-Алло! Слушаю вас.
-Это аптека?
-Нет, это фирма " такая то"
-Но мне сказали, что это аптека.
-Номер телефона какой?
-"такой то такой то"
-Всё верно, но это фирма...
После небольшой паузы:
-Хотя знаете, в чем то вы правы, тут полно гандонов!
rulez.gif

[^]
vst377
20.02.2014 - 08:40
1

Шутник

Цитата (Йцукенбнрг @ 20.02.2014 - 07:44)
Яб в такую конторку больше не пошел. Почему при заказе нельзя объяснить элементарных вещей? Мне печать нужна, я в душе ниебу как вы ее там делаете и какие поибамбасы еще к ней нужны, и если нужны - ну ты накинь в заказ то, деньги же, а лучше предложи сначала подороже, да по практичнее.
Это не случай, когда клиент идиот - это, когда продавец раздолбай ленивый.

Я никогда не пользовался ножами, а тут меня надоумили, что очень удобная штука это. Я хер знает что такое нож, пришел в магазин и купил, а дома нечаянно отрезал себе хер. Вот ведь продавец паскуда! Не предупредил меня как нужно правильно пользоваться ножом. sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25888
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх