Как я на права честно сдавал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buhgaltersha
23.01.2014 - 21:44
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (MARIZA @ 23.01.2014 - 21:50)
Всё зависит от региона ,в котором живёшь.У нас в ЮФО без "подстраховки" и год некоторые сдают.Город сдать новичку вообще сложно. Маршрут проложили с 3-мя кольцами.Я платила за автодром и город,чтоб поберечь свою нервную систему.Теорию сама сдавала.

У меня нет знакомых, которые бы сдали сами! Может дело в конкретном регионе? Подмосковье, если что...

[^]
Shellli
23.01.2014 - 21:50
2

Приколист

ну тогда и свои 5 копеек в копилку положу

на работе с другом решили а не пойти ли нам на права :) у всех есть а мы че лохи чтоль?

открыли 2гис, через дорогу школа.. пошли и записались.

друг правда потом отказался, финансовые проблемы , а я уж записался.. не отказываться же...

На лекции ходил 50 / 50 . когда успевал с работы . Теорию в принципе уже давно , года 2 как с друзьями разучивал. - а что это за знак? а как надо ехать? а почему?

Поверхностные знания как работает ДВС, как машина приходит в движение получил еще в школе.

Чудо игровой агрегат был сломан :(. по этому на втором уроке уже посадили за машину.

- с инструктором повезло, это чисто моё мнение, мне он нравился.
на первом занятии :

-за рулём был?
-не, первый раз, хотя что вкладывать в это значение, за стоячей машиной сидел, фоткался в камазе :)
- понятно, пошли смотреть под капот , вот сюда масло, сюда воду , сюда антифриз. это мотор, тут свечи.
пошли в салон, вот руль педали, рычаг кпп, ручник . че интересует спрашивай.
-какая педаль че означает?
-сцепление ,тормоз, газ.
-ок

вот так включаются передачи. прошел по всем.
сказал учись переключать в слепую. так я 20 минут дрочил ручку кпп )

на этом урок окончен.

на следующий рок. покажи как скорости переключаешь. он мне в разбой называл , я в слепую включал.

-заводи, поехали.
- эм.. ок ...
завел.. трогайся
с первого раза , не заглох с начала назад, потом в перед.
-точно не водил?
-ну если только во сне.
-ок .. поехали на проспект.
-может не надо?
-а че сраться.. у емня педали есть, поехали.
ну ок .. в общем минут 40 мы каталичь по 3х полосной центральной улице района . я был счастливый, но ооочень уставший.
так еще пару уроков. потом мы приехали на плозадку.
мне показали как правильно, куда смотреть и в какой момент куда крутить руль.

с первого раза я выполнил все , ну с маленькими подсказками, в гараж задом я даже сказал, -тихо я сам.

на следующем уроке я катался вообще один, он в соседней машине с напарником наблюдал как я катаюсь уже 10 круг и выполняю параллельную парковку без остановки в один заход .
по рации только было.. -а ну повтори :).

и я еще раз с одного захода без торможения запарковался.

тут мне сказали.. всё нам тут делать нечего, поехали дальше в город кататься.
к слову сказать, у меня общество знакомых, все такие продвинутые тюнеры.
Ауди с4, лансер эво6, суббару. по этому что такое полный привод , знаю не просто, слово за слово мы катались по городу и обсуждали машины.
Очень часто катались за город. Что в принципе запрещено. ездили по делам его, тут каляску забрать, тут банки. Туда привезти. 5 минут и дальше. Я как личный водитель :).

Тут выпал первый снег. Звонит в обед инструктор типа давай по раньше.
ушел с работы на 20 минут раньше.

приехали на автодром , он был ооочень большим. и у него в дальней части была не застроенная территория с нетронутым снегом :) езжай туда от всех по дальше.
Пристегнись, газ в пол резко скидывай сцепление и выкручивай руль.
так я учился делать пятаки и полицейские развороты.

Счастливее меня в тот день наверное не было вообще.
В итоге знаки я учить начала на неделю до сдачи экзамена в игровой форме.
Задаю вопрос другу уже с правами , и в месте с ним отвечаю. И им освежил и у меня это все ооочень хорошо отложилось, внутренний экзамен сдал на отлично и теорию и практику.
В гаи тоже самое , единственный с потока кто вообще без единой ошибки. Многим ставили "неуверенное вождение". Но там вроде 3 не грубых ошибки допускается.
Так я стал счастливым обладателем ВУ. На следующий день сходил кубил бутылку вискаря и заскочил отблагодарить инструктора :).

За рулём побывал через пол года, другу перегнать машину помог.
За свой сел через 2 года. было страшно первую неделю.
Пока без аварий. В меня прилетало чудо без тормозов :(.

ну и да , кроме как за учебу , денег больше не тратил.
Лично моё мнение .3 раза не сдал. Не берись видимо не твоё.

Это сообщение отредактировал Shellli - 23.01.2014 - 21:56

[^]
Marich
23.01.2014 - 21:52
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (kiryasp @ 23.01.2014 - 14:46)
Я сдавал в 2002 г. сам, без взяток, при этом в автошколе на теорию не ходил (работал), только на практику, билеты учил сам. В прошлом году сдал экстерном на категорию А.

Жму руку!!! Ровно такая же история! В 2002 сам на права B, в прошлом, так же сам без взяток на А. И, кстати, в 2002 сдал с первой попытки единственный примерно из 30-ти человек. А на следующий день, когда приехал за правами в очереди стояла почти вся группа ))))

[^]
Брюлле
23.01.2014 - 22:04
0

Шутник

Сдала на права сама. А/ш выбирала по отзывам в инете, дорога туда и обратно занимала 3 часа. Уволилась с работы, чтобы посещать занятия, благо, есть муж, и я могу позволить себе не работать иногда) Через 2 или 3 недели теории (сейчас уже не помню точно), когда выйчили все знаки, началось вождение. До него мы в классе покрутили рули. Был тренажер с педалями, но него никто не садился даже. Вождение началось прямо в городе, машина - автомат. Села, и сразу поехала по настоящим улицам с настоящим движением, не по задворкам. Несколько занятий - правые повороты, потом - левые, развороты и пр. 12 занятий на автомате, потом началась механика. Водить уже умели, правила знали (теория все еще шла, учили правила и решали билеты), просто учились ездить на "ручке", и еще присоединилась площадка. В конце обучения - экзамен в а/ш по теории: надо было решить 5 билетов подряд без единой ошибки. Кстати, никакую литературу не впаривали, пдд выдали на руки на первом занятии. Экзамен сдавали все без проплат, кто-то - с первого раза, кто-то - потом. Но сдали все в итоге. Обучение год назад мне стоило 24000, но я ни разу не пожалела. Инструкторы откатывали время до минуты, за машинами можно было следить (руководству а/ш): кто сколько проехал и по какому маршруту. В общем, я довольна! Езжу одна и не боюсь. а мои две подруги пошли в другие а/ш, купили права и вообще не ездят, потому как и не умеют, и бояться.

[^]
NEFRIT
23.01.2014 - 22:04
-1

Хохмач

Теорию завалил. Причем были даже ответы. Решил сам попробовать. Лососнул :D
В вождении все отлично. Когда сдавали в гаи рядом стоял дядя и показывал пальцами правильный ответ (за деньги). Стыдно ? Нет. Я половины из того, что там есть за 5 лет не встречал и не только в России. Даже наверно знаков таких

Хотя трамвай всегда прав. Это да :)

Обучался в ДОСААФ. Думал как раз на парашют запишусь, но чот очканул

Это сообщение отредактировал NEFRIT - 23.01.2014 - 22:06

[^]
Teomit
23.01.2014 - 22:15
0

Шутник

Автор вызывает уважение, что не способствовал коррупции и смог добиться успеха сам.
Нам теорию преподавал хороший мужик. Всё разъяснял доходчиво. А вот практику инструктор по вождению проводил "а бы умели тронутся, поворачивать и остановиться". Я теорию сдавал сам, а практику - "как большинство". Инструктор по вождению понарасказывал, а я поверил. Доверчивый был. Сейчас очень жалею об этом.

[^]
onset
23.01.2014 - 22:15
0

Юморист

А я честно скажу я купил только город. В автошколе все экзамены сдал, теорию в гаи сдал сам с 1 ошибкой, как сдавал площадку целая эпопея: учился на 15, а на площадке дали 11 габариты плохо чувствую, да еще и ручник не работает как надо блокирует только одно колесо, в общем я заебал гаишника с этим ручником на что он ответил чтобы я тебя больше не видел и поставил зачет. В городе первый раз завалил не помню почему, второй раз дали 7-ку с таким тугим сцеплением что надо было жать двумя ногами, когда я трогался левый ряд был занят в итоге ехал между полос, без включенного поворотника, не сдал. Третий раз сдавал когда выпал легкий снежок, в итоге наехал на двойную сплошную на повороте где ее вообще не должно было быть - не сдал. Потом меня это все достало, проплатил, в 4 раз дали на сдачу экзамена аж авео, сел в нее даже не успел ремень пристегнуть как машина поехала и голос - руль держи! Проехал 100 метров и все.

[^]
iCaesar
23.01.2014 - 22:20
0

Ярила

Свои 5 кооп.
1999 - Петербург.

платил только за школу. ибо одновременнос с теорией была сдача курсовой и приоритет был отдан универу. Как потом понял, те кто заваливают теорию - переходят в категорию дойных. Поэтому проще заплатить, получить документы и в свободное плавание. Договорился с другой школой. заплатил только за место в очереди. Сдавал 1й, меня мурыжили минут 20. Сделал все: 2 левых поворота, разворот, правый поворот. и потребовали парковаться в три приема, хотя впереди было много места для нормальной парковки. Стали торопить, чтобы вышел (развод, чтобы ты забыл ручник поставить).. НО сдал.

потом рок. в первые 5 минут за рулем машины отца ехал на зеленый через переход. Бросился под колеса ребенок (в сифу играли). Я по тормозам, чуть задел. не было даже синяка. Но вызвал скорую сам, гаи приехало, стали разводить, я не поддался. В результате дознаватель отдал права через 2 месяца без последствий вообще. Потом было тяжело сидеть.. взял доп уроки в школе мастерства. Инструктор супер, все объяснил, ездили везде. Потом сказал, что работает в основном в "докатке" (с теми у кого уже есть права) его автошколу не берут ибо там главное прессовать, чтобы клиент сам в результате принес денежку, а он так не умеет.

[^]
decad0r
23.01.2014 - 22:21
0

Хохмач

В 02 учился в ДОСААФе на б кат. Учили все узлы авто, что как ремонтировать и тд. Катался на 5 и 6 модели. Инструктора - водители скорой и пожарной) более менее сносно научили ездить сдал с 3 го раза( валился на теории и на параллельной парковке)
В 7 году а кат после самоподготовки - брал частные уроки, за два часа научили выполнять все упражнения с одной рукой) сдал с 1 го раза
Полгода назад открыл с кат. На курсах вообще ни слова о устройстве. Тупо ПДД и обучение как от гайцов откупаться на дороге, все. Сдал со 2 раза (на Мане завалился тк левое зеркало в пар. Парковке выступало за линию 5 см))) По устройству дядьки натаскивали
У меня 4 ДТП ( один раз авто под списание 1 раз мото под списание),по моей вине - ни одного

Это сообщение отредактировал decad0r - 23.01.2014 - 22:28

[^]
Manyman
23.01.2014 - 22:26
0

Until the end of time

Цитата (frod @ 23.01.2014 - 16:00)
извините,а почему в России так мало по городу длится экзамен?я сдавал в Германии,мы катались минут 40,и по городу,и по автобану.
кстати первый месяц два всё равно тупил,когда стал ездить один

учебная езда по трассе в Рф запрещенна dont.gif . И вообще я считаю что в автошколе дают только начальные азы,а в некоторых и вовсе не дают. пока не сядешь за руль и не поездеешь САМ - ездить не научишся

[^]
Xellak
23.01.2014 - 22:31
0

Хохмач

Сдавал в прошлом году, без взяток и прочего. Не верил что настолько всё плохо, мол без денег - никак. И не ошибся.

Удивило то, что абсолютно ничего из того о чём говорят взяткодатели я не заметил! Вообще ничего... Один из инструкторов школы предлагал "страховку", но это предложение никак на экзамене в ГАИ не отразилось. Инспектора адекватно оценивали навыки, никаких попыток завалить или что то вроде того не было.

Езжу строго по правилам, с других пример не беру. Уже не удивляюсь культуре наших водителей и давно сделал вывод: не гаишники у нас в стране такие плохие... сами мы их такими делаем.

P.S. Уже давно хочется купить наконец регистратор, и спамить в ГАИ видео с заявлениями на "лишенцев" безбашенных, надоело уже... Как на работу еду, так одни и те же люди - через сплошняк на пешеходных переходах под знак 40 обгоняют на 80ти... повезёт еще если номер читаемый.

[^]
HACPATb
23.01.2014 - 22:38
0

Шутник

Полгода назад
Отходил на теорию 2 недели, занятия по 1,5 часа 4 раза в неделю, не школа, а что-то типа репетитора по ПДД. Потом 2 недели отвечал на билеты, к концу 2 недели делал максимум 2 ошибки в 3 билетах из 10, спасибо репетитору)
Практика. Долго учился на площадке, недели 2, занятий 10-12, по городу недолго, раз 6-7, благо город небольшой.
Экзамен. Теория - одна ошибка, практика - площадка, один косяк, при парковке не доехал, город 3 из 5, по мелочи) итог: сдал, не платил
Цена школы вместе в практикой - тыс. 15

[^]
DAF
23.01.2014 - 22:41
0

Ярила

А я вот из "подстрахуевых" ))))))
Первые права , ещё советские , купил полностью (дело было не в РФ) . Через пару лет только приобрёл ПЕРВОЕ авто ... Учился уже на практике.
Через лет пять обмен на национальные права (опять сдача теории и практики) , за кучку бабла типа сдал теорию и сам сдал вождение на старой, убитой "шестёрке" , чтоб её...
Уже много-много лет (уже больше 10)))) живу в РФ и только в прошлом году поменял "иностранные" права на "местные" . Естественно за "$$$" . Подмосковье , однако. Иначе , как уже сказали выше, заМКАДом сдать бесплатно очень сложно. Мне было легче сделать это "быстро".
Кстати, в происшествиях не значусь biggrin.gif

[^]
Arty1970
23.01.2014 - 22:41
0

КОТ, Просто КОТ

Права получал в армии
учился сам, сразу на Камазе и Урале
Б потом досдал на Уазе....
Не знаю за 2 года обучился всему, что нужно ....
ПДД теорию по книжкам учил

[^]
nonstopdsm
23.01.2014 - 22:45
0

друг твоей мамки

Автошколы это пиздец-особенно с отменами занятий. Девушка тоже хотела поучиться: на теории рассказы непонятные вместо знаний, часть практики вообще отменили.
Практическое занятие: инструктор 5 минут показала мастер-класс, как она ездить умеет, посадила за руль, а сама ушла чай пить.
6 лет назад покупал права себе, не стыдно абсолютно. Сначала покупал транспортное средство, учился бесплатно на нем на даче ездить и делал права.
С уровнем подготовки водителей в автошколах-делать там ровным счетом нехуй.

[^]
Byzelka
23.01.2014 - 23:02
0

Весельчак

А я тож все экзамены сдала без всяких доп.вложений и с первого раза^^Сама в шоке была,если честно) Даже спец.сумма была отложена на всякий случай. Но всё как-то обошлось. Сдавали всё в один день-утром теория,потом полдня ожидания,площадка и сразу город. Нервов,конечно,убито дофига,ноги тряслись как чумачечие,с педалек спрыгивали) Училась в ДОСААФЕ в Люберцах. И инструктор у меня был зачётный. Лежала у него в машине какая-то резиновая груша,мерзко пищащая, дык за каждую мою допущенную ошибку пищал ей прям в ухо. Отлично мотивировало) Полученные практические знания шлифовала с родителем по вечерам. До этого,лет пять назад, пыталась обучаться в московской автошколе на Октябрьской(после универа было удобно),так там на первом же занятии с инструктором был задан вопрос "как собираешься сдавать?". Я сначала не въехала,стал намекать "ну вот вы в какой стране живёте?что у нас тут развито?корррупция,прально" В итоге не сложилось у меня там продолжить обучение)

Это сообщение отредактировал Byzelka - 23.01.2014 - 23:11

[^]
Dracula225
23.01.2014 - 23:26
0

Шутник

Пытался сдать сам, но увы, пересдачу в моем городе-миллионнике назначали каждый раз через полтора месяца.

С теорией, разумеется, проблем нет, просто вызубрить или логически все продумывать каждый раз и все.

На практических экзаменах каждый раз давали новую машину со своим рабочим ходом сцепления и газа, другим звуком и иногда даже с ограничителем тахометра дибильным (т.е. меньше 1000 не отображается). Тестовый круг делать не давали, в итоге пару раз даже на горке глох с непривычки. Ну а дальше только с парковкой проблемы.

5 раз пересдавал, потом понял, что уже прошел почти год с момента первой сдачи...

В общем, в маленьком городишке, если пересдачи каждую неделю - сдать самому вполне реально. Но если вот так, пересдавать в течение года, работающему человеку точно нет времени на все это дело.

Ну и плюс эта очередь из 150 человек, как коровы на пастбище все стоят, замерзшие ноги, стрессовая атмосфера, как-то все это бесчеловечно.

P.S. Да, я теперь убийца на дороге, который не умеет параллельно парковаться.

[^]
pupoka4
23.01.2014 - 23:33
0

Шутник

В Колпино,так вообще обнаглевшие гайцы со свиноподобной дамочкой! даже не дают людям,отлично знающих ПДД, ответить на экзаменах на все 20 вопросов,если не платил! после третьего вопроса,сразу выгоняют и говорят не сдал!а как заплатишь 11000,всё без проблем!ничего не боятся.где борьба с коррупцией?

[^]
Cky63
24.01.2014 - 00:48
0

Шутник

Кто сдавал до 2008 где-то года, можете даже не писать про взятки-хуятки. Тогда инструктора сами подруливали на автодромах ученикам, а город сводился к формальному проезду 300м по прямой.
У нас в Самаре сдать бесплатно менее, чем с 3-4 раза это ФАНТАСТИКА. Пересдачи назначают через 3-4 недели после провала, в итоге люди просто несут деньги и все. Деньги передают либо через инструктора либо через знакомых, кто знает нужны людей. Цены от 8к до 30к. Валят именно на городе, на ровном месте либо просто предлагая приказным тоном совершить маневр какой-нибудь ( в духе "немедленно останавливайся" громким голосом ) или выдумывая пешеходов, которые стоят в 2 метрах от перехода спиной к дороге. Такие пироги.

[^]
kalashby
24.01.2014 - 00:52
0

Приколист

Эх, пришёл в автошколу на курс выходного дня, ибо работал и учился на очном в универе. К моменту поступления в школу уже было более 5000 км стажа по городу на скутере (ПДД были досканально изучены пока ещё на велосипеде ездил, ну и ездя с отцом постоянно инересовался, что за знаки и т.д.). К второй неделе обучения в автошколе, уже получил права (Как раз ввели категорию АМ (мопед) в Беларуси, пришёл и сдал теорию с первого раза). С этого момента попал под пристальный контроль препода по теории (ну надо же постебать человека у которого права есть, а ещё учится, всякими незаурядными ситуациями, толи его шлем напрягал :))). Инструктор по вождению попался приятный, на пару лет старше меня ( лет 25), откатав площадку и зная, что стаж в городе у мну есть - ктались спокойно, в первый же день он сидел сбоку и пил кофе, пока я был за рулём - это была тогда его первая ошибка :)))) Тронувшись и начав разгоняться, я переключил с 1 на вторую, ещё норм разогнался на чал включать 3, но, что-то не сложилось и я питался впихнуть 1ую, и я это сделал :)))) В итоге джинсы инструктора были в кофе, а его голова споймала стойку :) Ну а в целом, нигде не платил, ГАИ площадка и город с первого раза, причём сдавал не на своей машине, её за день до сдачи кто-то умудрился убить на площадке.

Добавлено в 01:04
Цитата (Лупоглаз @ 23.01.2014 - 18:43)

А сколько надо что-бы стать опытным водителем? 10 000 км.

Не 10к это самый страшный период, когда новички начинают себя чувствовать Водителями и Профи, а по факту таковыми ещё не являются, что и приводи к ДТП, как раз большинство аварий на них и приходится, ибо начинают думать, что они боги.

Добавлено в 01:20
Цитата (clash42 @ 23.01.2014 - 20:10)
хех. вчера на права сам сдал.
в первый раз попался мент, у него на лбу было написано "а можно вот денег, ну дайте сколько нить"
во второй раз машину не почуствовал.
в третий раз, мент работал на отьебись и сдача за вчера была 100%(3 человека сдавало). хотя я ездил минут 15. так то.
сдавайте на права в деревнях и небольших городах

А потом едте в большой город и устраивайте там коллапс rulez.gif Знаем таких, пару одногруппников есть, но потом исправляются.

Это сообщение отредактировал kalashby - 24.01.2014 - 01:30

[^]
Trustme
24.01.2014 - 01:33
1

Приколист

А у меня дед был главным механиком на крупной автобазе.
На коленях сидел и рулил наверно лет с 6-ти.. В 14-15 уже вовсю гонял по базе на всех видах транспорта от газонов и зилков до ераза и пирожка.
Надо отдать должное деду, меня никогда не выпускали на улицы ибо ответственность. Но, когда в 90-м дед купил свою машину я уже катался без прав по городку свободно, такие вещи как сгонять на рынок, в магазин или в поле за кормом для скотины вообще не обсуждались, все обязанности легли на меня, А дед наслаждался пенсией.
Кстати, когда-то взял машину помыть на часик, а домой заявился часов через шесть.
По приезду ключи были отобраны и на педсовете пообещали, что больше никогда к машине не подойду А на следующее утро был разбужен таким диалогом из спальни стариков- "деда, вставай, надо на рынок сьездить"
" внука буди -он свозит"
- ты же сам вчера говорил, что он больше к машине не подойдет?"
"А мало-ли что я вчера говорил"
Права в 18 лет подарила мать.
Без машины себя не представляю вообще. И за всю жизнь одна авария не по моей вине (тьфу три раза через все плечи)

[^]
xBACILLAx
24.01.2014 - 02:05
0

долбоящер

да как так-то:
— Гарантий что сдашь теорию и площадку нет;
что бы площадку и теорию не сдать мне и учиться не надо бы было. теорию тупо учишь, а на площадке: первое занятие трогаться научился, второе - покатались по заданиям, третье - я в город выехал. когда учился, даже 2-е веселые женщины лат 50 на 5-или 6-ом занятии в город выехали... в хренпоймичтозаконтору ТС похоже попал.))

[^]
subwriter
24.01.2014 - 04:20
0

Юморист

Первое правило - не очковать на экзамене. Как только начинаешь очковать, сразу начинаешь путаться. Спокойствие - единственный способ сдать.

[^]
itaca
24.01.2014 - 05:15
0
Статус: Online

Шутник

Тож только с 5-го раза "город" сдал.Зато все сам,пусть и ошибался.

[^]
esaulZ
24.01.2014 - 05:29
0

Ярила

Я ДОСААФ выбрал в свое время, там тоже нет евроремонта, но есть нормальное обучение, все сдал с первого раза, без "подстраховки".

Сначала пришел в одну известную коммерческую школу, она рядом с работой, сначала на меня гавкнули, типа, чё хотел, потом, когда узнали, что я потенциальный носитель бабла, поменяли отношение на 180 градусов, уже отвратило. И теория по времени, т.е. примерно так: в 10.00, 13.00, 16.00 и т.д., вроде удобно приходи когда тебе лучше, но преподы разные, а как так, разобрал на занятиях ситуацию, дома додумал, а с кем обсудить? Препода того как поймать??? Нахуй, подумал я и пошел в ДОСААФ... О чем ни капли не жалею.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44963
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх