Как я на права честно сдавал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skai3512
23.01.2014 - 19:37
0
Статус: Offline

Шутник

Заплатил,первую теорию специально завалил,через неделю "типо" сдал.На площадке крутил только руль,инспектор играл на айфоне.Диагноз:сдал rolleyes.gif

[^]
Serg435
23.01.2014 - 19:37
1

Ярила

боянистая история с интернета, но говорят правда.

попросили автогонщика со стажем пройти сдать вождение. лицом на будущего водителя похож. ну на площадке он себя контролировал. когда поехали по городу - тоже, и тут их резко подрезают - и он и гаишник аухели просто - он резко гаишнику - догоним?! - гаишник в запаре - давай! ... и тот дал!... с визгами, с заносами - догнали - остановили, вызвали наряд - гаишник потом с сомнением смотрел - говоришь первый раз сдаешь. Спалился в общем, но права сделали, только гаишник заставил автогонщика учить хозяина прав. Даже авто с двойными педалями достал по знакомству на 3 раза. И даже экзамен принял - только без документов уже.

Это сообщение отредактировал Serg435 - 23.01.2014 - 19:38

[^]
kutunyo
23.01.2014 - 19:41
0

Шутник

лучше в правом ряду держаться... когда учился мне инструктор сразу сказал:
"...иначе в последний момент скажут повернуть налево"

[^]
URFO
23.01.2014 - 19:46
0

Ярила

У автора текста - цветочки. День первый: это руль, это тормоз, это газ, это ручник, пока не пригодится. Первый день - первый раз город. Почему сначала был город?" Стой! Кудааааа! Сказал же налево". Бля О_о какое епт лево? Какое лево, когда я седая? Еще направо не умею, а он со своим лево.
День второй: полет уже легче. Уже готова к резкому "Стой, налево"! но готова морально, не практически. Страшно. "Лево" не было, был, сцуко, разворот. Посыпаю голову пеплом. Страшно.
День третий: сложнейший перекресток ( там гости города-водилы опытные путались), разметки нет, светофоров нет, инструктор спохмелья, страшно. Встала по накатанному, но встала на встречку. Пропускаю встречных. Инструктор (да, он дремал) разлепил глаза и как заорет "Ты чтооо, убить меня хочешь"?
Автодром: "выходи из машины, смотри как люди на эстакаду заезжают". Зашибись обучение, да!
Эта автошкола давала лишь право сдать на права, эта автошкола не обучала, а кидала в воду-не утонет, сам научится. Методика может и имеет право на существование, но не в моем случае.
Всем премудростям учил муж. Вечер за вечером, устал-не устал "Поехали на автодром, а"! Терпеливо, вечер за вечером обучал.

Сдала с первого раза. Не платя ни единого лишнего рубля, не платя никаких взяток и прочих поборов.

Школа выбиралась по принципу средней цены по городу и ближе к дому. Права 10 лет назад получила, тогда конкуренции им почти не было, за клиента бороться не надо и отношение соответствующее, учитывая мой 20-летний возраст.

Это сообщение отредактировал URFO - 23.01.2014 - 19:47

[^]
МихаC
23.01.2014 - 19:47
1

Шутник

Ребята! Не ссыте.Любой более менее адекватный и не ленивый сдаст.Испуга больше чем делов.Как впрочем и везде у нашей системы.Когда доказывают,что ты говно.

[^]
Чуж0й
23.01.2014 - 19:54
0

Балагур

Жизнено...
ИЗ потока тока 15 процентов сдавали сами....Остальные - нашли)

[^]
ChuckNorris
23.01.2014 - 19:59
0

Понос слов...Запор мысли...

сдал с первого раза,не платил.единственное,что знаю,так это-первому "в городе" проще

[^]
ShirokiM
23.01.2014 - 20:07
1

Нет информации

Мне в школе повезло - на самое первое занятие по вождению потратили 15 минут на экскурс по педалям и приборам, потом инструктор сказал - "на площадку, ты рулишь". Обратно тоже сам.
А на втором ездили забирать документы, оплачивать что-то в банк, в магазин, на дачу за инструментами))

В общем, правильный подход - чтобы научится ездить, тебе надо ездить, а не тренажеры изучать))

[^]
dariksiba78
23.01.2014 - 20:09
0

Ярила

В 94 году, сдал в ДОСААФ, тогда никаких "подстраховок" не было., может и было, но не валили, из 35 человек, 34 сдали с первого раза.

[^]
Tokapb
23.01.2014 - 20:23
0

Хохмач

у меня произошло всё так же 1 в 1 как у автора))))

[^]
spaiky
23.01.2014 - 20:29
0

Ярила

Преамбула и причины сесть за руль у меня те же самые, что и у ТС. На получение прав у меня было 3 недели и они полностью были посвящены практике в городе. 2-3 часа в день 3 раза в неделю. Иногда чаще. Инструктор попался хороший - реально учил. Очень ему благодарен.
Каюсь - правила не читал, так как после первой страницы полностью терял нить и смысл. Настолько сухо подан материал. Сейчас, всё таки, решил ознакомиться. Знание билетов довел до автоматизма, на каком то, сайте. Теорию сдал первым с одной ошибкой (не так уложил пострадавшего).
Так как времени на пересдачу площадки и города не было, подстраховался пятью тысячами рублей. Инструктор сказал, что я лопух - у него это бы стоило три.

Через 2 месяца после получения прав купил машину и, потихоньку поехал.

Жена сдавала сама. После поездки по городу инспектор сказал, что она сдала. А когда на следующий день она пошла за правами - оказалось, что не сдала. Причем сказал ей это, тот же инспектор. Все мы, включая инструктора были весьма удивлены. Наличие мелкого ребенка не позволяло тратить много времени на пересдачи, да и нервы не железные. Занесла она, по моему, пару тысяч, за следующую сдачу.

[^]
99387
23.01.2014 - 20:34
-1

Приколист

буду краток - платил!

[^]
Iron1Vlad
23.01.2014 - 20:34
0

Весельчак

Я, когда сдавал, согрешил - заплатил. Но так вышло, что я откатал первые семь занятий (ездили чисто по городу - площадка была у меня 1 раз на 10ом занятии) и тут экзамен как снег на голову. Ну инструктор молвит:"Хочешь сдать - плати".
Пораскинув мозгами, таки заплатил, но после получения прав потом еще месяц с дядей (автомеханик, гонщик по внедорожью, стаж вождения 30 лет) катался по полям и учился водить так, чтобы без проишествий.

[^]
RyuuKiiroi
23.01.2014 - 20:35
0

Приколист

Билеты учил дома, до этого еще и в школе, там же ездил на тракторе, уроки труда такие у нас были.
Так же ездил сначала с батей на копейке, лет в 10, на педали он давил.
Потом на шестерке сам учился. Так же был мотоцикл, зимой тоже на нем ездил.
В общем был опыт вождения.
В школу не ходил.
В день сдачи, сначала теория, 100%.
Потом сразу же по городу, причем выбросили хз где, а я по Москве не гулял особо, да и навигатора тогда не было. Как то обратно пришел.
Потом сразу получил права.

Это сообщение отредактировал RyuuKiiroi - 23.01.2014 - 20:36

[^]
Imp13Ann
23.01.2014 - 20:38
0

Весельчак

Сдавала экзамен в 2006 году. Сдала с первого раза. Без подстраховки.
Мне очень повезло с инструктором - он заставлял ездить по всему городу, а не по конкретному маршруту, на котором сдается экзамен. Площадку проехала за 2 минуты 39 секунд (эстакада, параллельная парковка, "заезд в гараж" задним ходом. Город у нас, в Белоруссии, тогда сдавали очень быстро: выехала с площадки, повернула на право, на перекрестке развернулась и вернулась на площадку. Всё. Экзамен сдан. Оформление документов. Получение водительского удостоверения.
Сейчас увеличили время на сдачу города, точно не знаю, вроде минут 20-30 ездят.

[^]
stormwiu
23.01.2014 - 20:42
0

浪漫

У меня с этим проблем небыло, как себя помню, отец постоянно за руль сажал, лет в 13-14 свободно водил сам. Как исполнилось 18, пошёл в автошколу за знаниями ПДД, водил уже более, чем уверенно. За 14 лет стажа ни одной аварии.тьфу-тьфу.

[^]
MARIZA
23.01.2014 - 20:50
0

Приколист

Всё зависит от региона ,в котором живёшь.У нас в ЮФО без "подстраховки" и год некоторые сдают.Город сдать новичку вообще сложно. Маршрут проложили с 3-мя кольцами.Я платила за автодром и город,чтоб поберечь свою нервную систему.Теорию сама сдавала.

[^]
ЕвгенИвыныч
23.01.2014 - 20:57
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Так кто там еще платил, давайте не стесняйтесь, я записываю.

[^]
Сигнус
23.01.2014 - 21:00
0

лебедь чёрная

Мне удалось получить корочки об обучении на категории В и С в родной школе! На категорию А в 16 сдал в ДОСААФе.
Щас, кстати, тоже бывает такое в некоторых школах. Например, в школе у моей мамы, на севере, в Якутии. Сам 2 года назад помогал им купить ГАЗончик в Горьком для обучения на категорию С.
Вот то было качество! Целый год занятий! И устройство автомобиля, и вождение с правилами! Тренажеров, правда, 15 лет назад не было. Не сдавших было пацанов 5 с четырех классов, а это в общем - человек 35-40. И девчонки не обучались, не модно было... Итого, после школы уже имел все документы и оставалось только 18-летия дождаться.
И не платили ни копейки! Вот такие они были "тяжелые" 90-ые, не то что нынешняя стабильность...

[^]
funvaz
23.01.2014 - 21:08
0

Шутник

Учусь я на такую специальность, в которой на права буду учиться от колледжа (то есть бесплатно). Учёба ПДД начнётся только на следующем курсе, но уже сейчас преподаватель предложил нам начать заниматься (ходить бесплатно в платную группу - слушать лекции) . Я решил ходить, чтобы также не платить деньги на экзамене.
Удивительно, но больше половины группы относится наплевательски на обучение. Просто не приходят на занятия. А потом удивляемся, откуда столько аварий.
Кстати, вот пример покупных прав:
http://otvet.mail.ru/question/30710180

[^]
shacil
23.01.2014 - 21:16
0

Приколист

Сдавал в СПб. Времени и желания ходить в автошколу не было, вывод прост, платить.
К слову до этого на легковой машине не ездил, 5 лет на мотоцикле и год по рабочей площадке на новых седельных тягачах (парковка и все такое, плюс ко всему понимание габаритов).
Заслал деньги, через три месяца на Революции.
ПДД - сдал (сказали сразу что можно нажимать все что угодно, но старался отвечать логически). Площадку ждали толпой под снегом и промокшие, в итоге дали выполнить только одно упражнение "эстакада", инспектор сам нажимал педали, включал передачу, второй рукой на планшете заполнял форму - сдал.
Город сдавали сначала автошколы, потом мы "платники". Платников пихали в машину по 5 человек,двух отправляли на перекрестки неподалеку, одного на ближний, второго на дальний. Сев за руль десятки я проехал ровно до первого перекрестка до парнишки, который под сырым снегом ждал свою очередь. Короче покататся не дали... За час сдало около 30 человек на единственной машине с одним инспектором (скорость одобрения вождения инспектором будущих водителей просто зашкаливает). Отправили в ожидание, фотосессия, выдача удостоверения.
Никакого праздничного настроения.
На следующий день взял рабочую машину и поехал один, в первый раз по городу. На первом перекрестке заглох, пару раз сигналили сзади... Езжу уже год, ни одного инцидента на дороге (тьфу тьфу тьфу).

Платить или не платить выбор человека ответственного и имеющего представление о движении, разметки, зеркалам.
Если человек не приспособлен к самообучению то выбора платить или нет у него стоять не должно. Однозначно учится.

История получения прав моя, шпалы от противников таких действий ожидаемы.
Просто есть ситуации когда для учебы нет реального времени, работаешь как белка в колесе и выхода из этого колеса нет.

[^]
Турель
23.01.2014 - 21:28
0

Ярила

учился в 93-6 месяцев,не жалею ни разу)Вместе с теорией и вождением также учили матчасть...все надо вернуть на круги своя!!!

[^]
Kukuruka
23.01.2014 - 21:32
0

Ярила

Сдавал сам. А и Б.
4 раза теорию, 3 раза полигон, 6 раз город.
Километры нервов и разбитый учебный байк.

Зато права для меня круче, чем пропуск в женскую баню. :)

[^]
vectr
23.01.2014 - 21:34
0

Ярила

Один раз стоит честно попытаться. Второй - уже нет. 10 лет назад сдавал на третьяковской. Потом с другом, который на тот момент лет 5 за рулем, по тому маршруту проехали и он признался, что тоже бы там не сдал. Ну а для заплативших другой маршрут и инспектор тебе не говорит под кирпич ехать.

[^]
rosewell
23.01.2014 - 21:35
1

Ярила

Сдал сам. со второго раза.
Первый раз сам запорол - припарковался в неположеном месте.
Сдать самому можно - подтверждаю.
Немного презираю тех кто заплатил.
Ибо езжу с ними на одной дороге, а мне дорога своя жизнь и жизнь тех кто со мной в машине.
Кто хочет минусите - не жалко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44963
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх