Как я на права честно сдавал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prims
24.01.2014 - 06:26
0
Статус: Offline

Шутник

в 2009ом учился в ДОСААФовской школе. Всё круто было, никаких намёков на взятки (да и не дал бы), никаких отмазок обучающих. До этого за руль ниразу не садился, когда первый раз с правами сел в свой авто - ехал достаточно уверено и без мандража.

Сейчас знакомый учится там-же, говорит, что бабло стригут со всех. Кто не даёт - не сдаёт. Он, мол, сам денег не дал - завалили. Хотя что-то мне подсказывает, что звиздит :)

[^]
Nikodnik
24.01.2014 - 07:42
0

Приколист

Обучение проходил в средней школе 10-11-й классы предмет Автодело, сдача экзаменов в ДОССАФ. Как сейчас помню выхожу после письменного экзамена и у меня начинаются жуткие печеночные колики, а еще сдавать вождение. Приходит гаишник который принимает вождение, тыкает в меня пальцем говорит "первый", пока он ходит оформляет бумаги бегу в туалет, вызывать ихтиандра, мне легчает. Лезу в ГАЗ-53, ощущение после перенесенной боли офигительное, просто излучаю счастье, забываю снять с ручника, гаишник малость ругается, но не выгоняет, выезжаем на автодром, у меня ощущение легкости, на лице счастье. :) На автодроме гаишнику становится скучно, предлагает не парится со всей трассой, а ехать к объекту "гараж" и показать въезд-выезд. В итоге все закончилось хорошо: права получил, печёнку подлечил! :)

[^]
Plakhin13
24.01.2014 - 08:09
2

Ярила

Дочитывать не стал. Ибо в самом начале стало понятно, что автошкола говно, инструктор плохой, препод плохой. За что отдал 20т не ясно. Так?!
Так! Вот моя кратенькая история про Автошколу.
г. Королёв, Московская область.
Права получил в декабре 2009 года, в 27 лет.
25.000р
Школа была не самая лучшая в городе по данным в ГИБДД, а именно по количеству сдавших.
Обучение проходил по субботам, ажно 4 часа теории. Препод был с огромным стажем вождения и очень харизматичный.
Площадка же находилась в г.Юбилейный, а это соседний городок, ну на маршрутке минут 10-15 ехать, либо пешочком полчасика.
Тренажёры - Приехал. Сел. 10 минут. Свободен. Ибо делать там нечего. Тренажёр чуть сложнее игровых автоматов из далёких 80-90-х. Смысл просиживать там жопу мне непонятен. Я сдал за 10 минут и был таков, а рядом сидевшая тётечка умудрилась на тренажёре врезаться в стену, ну там, в мониторе.
По теории я шарил так, что преподаватель мог в любой момент ко мне обратиться, чтобы я объяснил билет человеку, который запарился с ним в ответе.
Вождение - Приехал. Познакомился с инструктором. Парень моложе меня, выше на две головы. Разговорились по компьютерной теме и так далее, музыкальные предпочтения были одинаковы почти. В общем повезло, спелись. На втором занятии я уже в город выехал, и шпарил до 80км/ч, что вообще-то низя ученикам :)
Обучение прошло идеально, я бы сказал. Да, глох, да, сигналили, а я ржал с тех "водил", которые бесились с учебной машины :)
Экзамен внутренний - Теория 1 ошибка. Площадка идеально.
Экзамен ГИБДД - Теория отлично. Вождение отлично. Даже гаец похвалил.
Замечу, что до автошколы я за баранкой только сидел, но ни разу не ездил. Только в нид фо спид и прочие гоночки играл.
А ещё у нас были мужики, которые не могли пройти эстакаду. Были ученики, которые опаздывали на половину занятия и ещё спали на нём же. Смысл вообще учиться, если ты долбоёб? Я не понимаю.
Итог - Кому-то дано сразу, а кто-то будет хуже обезьяны с гранатой за рулём! Причём независимо от пола!

пс - Забыл уточнить! Сдавал не на той же машине, на которой учился. Учился на 9, сдавал на 12, у которой сцепление было в самом верху, на 9 примерно по середине хватало. Кто понял о чём я, поймёт, что для новичка это гемор тот ещё! И сдал, повторюсь, на отлично, что аж гаец похвалил! Сказал "Вы раньше уже ездили?!" Я говорю "Нет!" Он "Странно, очень хорошо водите!". Вот такая похвала, ребза!

Это сообщение отредактировал Plakhin13 - 24.01.2014 - 08:26

[^]
Cardan
24.01.2014 - 08:18
0

Шутник

Сдавал в 2004г. в Подмосковье с "подстраховкой".
Как думал зря - теория, город, площадка - вообще без единой ошибки.
После достаточно путевой автошколы, В том же МРЭО, пару лет назад сдавала супруга без "страховки".
Теория на отлично. А вот дальше... на площадке валили безбожно: снимали клемы с аккумулятора, в машине сидел гаер и дожимал сцепление, сшибали зеркала, переставляли конусы во время экзамены. Три раза пытались сдать - плюнули.
Теперь я без услуги трезвый водитель :(

[^]
AkDi
24.01.2014 - 08:20
0

Ярила

в 2003-ем году пошел на курсы вождения, посещал все занятия, сдал теорию с первого раза, сдал площадку и город тоже с первого и никаких проблем

[^]
Sveto
24.01.2014 - 08:39
0

Шутник

2011 году сдавала, обучение стоило 17000 + бензин за 2 час 200руб.
1.5 месяца училась, сдала с первого раза.

[^]
Wirgin
24.01.2014 - 08:42
0

Ярила

Сдавал в октябре. Площадку и теорию сдал с первого раза вообще без проблем. Теория, кстати, сдала с первого раза вся наша группа. Город со второго, но первый раз сам ошибся. Экзамен по городу длился 20 минут. Автор, почему-то, пишет про 3. Никаких намёков ни от представителей автошколы, ни от работников ГИБДД на "подстраховку" даже и не было. Хотя были индивидуумы, которые не могли сдать город с 13-ой попытки.

[^]
Kofer
24.01.2014 - 08:51
0

Приколист

В мою бытность обучения в автошколе в первый день вождения, состоялся у меня с инструктором такой диалог:
-Садись поехали в город.
-А ты смелый...
-Если знаешь как трогаться, то нехер тебе по площадке елозить, в процессе научишься.
Ну я и поехал, первые разы было пиздец как страшно, а потом ничего, привык, втянулся.
Экзамен в гаи сдавал сам, без $. В первый раз сдал теорию и площадку, но завалил город. Т.к. между моим приездом в гаи и сдачей города прошло !9!(сука, девять) часов на жаре, привет Большая Косинская. А со второго раза без проблем откатал город и получил права.
Буквально через неделю сел за руль. Первый месяц было страшно, что пиздец. Пришлось ездить одному, т.к. больше не с кем. Здесь надо сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо инструктору по вождению за его методику "нехер елозить".
Короче, сдавайте сами, ничего там сложного и сверхъестественного нет, то с чем вы столкнетесь на экзамене, то же самое будет с вами ежедневно происходить после получения ВУ.

[^]
rar
24.01.2014 - 09:21
0

Ярила

Цитата
Первое время таки да, ездить было страшно )))

В первый раз когда поехал в город и с горем пополам доехал до точки назначения не мог выйти из машины,так как тряслись руки и ноги от стресса.Это было в 1987 году когда движения то не было.Представляю как сейчас в первый раз поехать в город-миллионник

[^]
iana22
24.01.2014 - 09:27
0

Невидимка

После сдачи на права ездить по городу было страшно до жути. Понимала,если сейчас себя не пересилю,потом вообще не сяду и попадет мое учение коту под хвост. Хорошо-лето. Вставала в 5 утра и каталась по городу одна,так спокойнее . В 7 приезжала домой и ехала уже по обкатанной дороге на работу. Через месяц начала получать удовольствие от вождения.

[^]
popi123
24.01.2014 - 09:28
0

Приколист

1. Учить меня ездить начал отец в мои лет этак 11-12
2. в 2006 сдал на В, с первого раза, без единой ошибки, с оплатой только госпошлины)))
3.Из-за руля не вылазил ни на день.
4. В 2010 получил категорию С, со второго раза. Честно с халатностью к подготовке отнесся, вроде же все знаю))) а нет!
5. В 2012 получил А экстерном.
С тех пор ни дня без руля))) летом байк, зимой различные авто.
А сейчас тесть квадрика купил....опять категорию открывать))

[^]
Selik
24.01.2014 - 09:31
0

Ярила

сдавал на права три раза. Первый раз на легковые, потом переучился на грузовики, потом после лишения - тогда была пересдача по теории обязательна
Все три раза не платил.
В первый раз поставил инструктору бутылку водки, но это просто так. На результаты не влияло.

[^]
Sashjkeee
24.01.2014 - 09:37
0

Весельчак

г. Иваново, учился в ДОСААФе на Колотилова в 2013 году, сдал все экзамены с первого раза, никому ничего не платил. В ГАИ сдал город с первого раза. После сдачи инструктора удивились, что у меня всё с первой попытки, такое говорят бывает очень редко. ВЫВОД - Если есть мозг и руки, то всё получится.

[^]
pereleha
24.01.2014 - 09:37
0

Юморист

А у меня 12 февраля экзамен... upset.gif Сдавать сказали будете на чем учились. Кто на Логане тот на Логане,кто на 14 тот на ней.

[^]
KAJIDYH
24.01.2014 - 09:43
0

Приколист

желаю твоим знакомым встречать только себе подобных с купленными правами, дипломами и лицензиями(особенно врачей)

автошколу нужно выбирать по рекомендации(самый верный способ)

для нормального, здравомыслящего человека научится и сдать на права нет совсем никаких проблем

[^]
deza30
24.01.2014 - 09:49
0

Приколист

не учился. правила учил сам, долго решал всякие задачки по картинкам (самому интересно было), заплатил, ответил на вопросы в билете (результат не знаю), прокатился на отлично (практика уже была) получил права. в первый год три аварии из категории "поцарапал крыло, бампер, разбил фару)... а так - нормально все )))

[^]
NEN3012
24.01.2014 - 10:09
0

Приколист

Вот сдаю сейчас, отучился отлично, теорию не пропускал, вождение тоже все откатал + пара доп занятий.
Итог внутренний: билеты- без ошибок, вождение со второго раза.
Гибдд: билеты- без ошибок, вождение 3 раза уже завалил, жду четвертый.
Инспектора сами говорят, что сдавать город мешают сами водители на дорогах, подставляют, подрезают ну еще и пешеходы бывает выскакивают из-за машин/ автобусов- что отражается на сдаче... так 2 раза со мной было, раз сам затупил. Лишнего не платил, вообщето и ничего не предлагали...В автошколе расскаазыввали, что теперь инспектор напрямую отвечает за тех кого выпускает- будешь нарушать- ему минус в зп, придираются с особой тщательностью, о чем и говорят показатели за последние 3-4 месяца , из 20-25 сдающих город сдают 3-5 человек....

Это сообщение отредактировал NEN3012 - 24.01.2014 - 10:12

[^]
panadol
24.01.2014 - 10:34
-1

Приколист

Сдавал в 2013 осенью. Учился летом.
Возраст 29 лет, автоопыт был 0.
Автошкола рядом с домом, площадка у черта на рогах.
Инструктор таджик (научил трогаться и какую педаль жать).
Теорию тупо переписывали в тетради с ПДД.
Практика: 10 минут опоздание инструктора, 30 минут площадка, 10 минут город, 10 минут давай сэгодня пораньше закончим.. запись на неделю вперед.
На экзаменах постоянная смена автомобиля (учили на хетчбэке, сдавал на седанах-гараж это было нечто).
ГАИ это ппц в 6 утра там в 3 дня только город позвали, была уже осень все время на улице сопли и дубак жесткий. Площадку и теорию сам сдал. Город завалил поворотниками на кругу (я на дорогу смарел, какие нах повротники! еще толстый инспектор сидит молча нагнетает, а с меня пот градом...)
На 2й раз уже покупал город через автошколу за 10тыр.
Ибо в будни тусить в такую погоду не реал (у меня 1 раб. день стоит 3 тыр, дешевле купить и нервы целы).
Купив машину по настоящему сел за руль только спустя 3 месяца, до этого
чистил от снега и каждый вечер через не хочу по 2-3км круги по району в 10 вечера (подвиги мои).
Этоя все к чему, что покупка прав, или не покупка не решает ничего, сам не сам...Или это твое, или не твое...
Тетка сдала на права 2 года назад, 5 дтп + с ней реально стремно ездить, габариты и зеркала совсем ей не друзья...езжу с ней в роли штурмана, зеркала, и матюгальника.

Это сообщение отредактировал panadol - 24.01.2014 - 10:37

[^]
Kroticus
24.01.2014 - 10:57
0

Весельчак

ТС читаю твой пост, сам так же сдавал. только эпопея с экзаменами и записями длилась пол года - с автошколой тупо тратил свое время, ибо заплатил сразу за обучение и интерес пропал совсем. в итоге забирал документы и менял ГАИ, ибо после долгих разбирательств и ругани в автошколе, мне дали четко понять, что в нашем ГАИ мне не сдать никогда без денег. вот такой бизнес.

ЗЫ сдал все сам со второго раза.

"5. В холодное время года, желательно брать с собой группу поддержки с теплым автомобилем, чаем в термосе, и подборкой кроссвордов, иначе есть шансы несколько часов трястись на улице с промокшими ногами."

сдавал в декабре, это меня и сгубило на 1 разе. замерз так (3,5 часа ждал на площадке, когда вызовут), что когда сел в машину, педалей вообще не чувствовал.

[^]
giatatary
24.01.2014 - 11:04
0

Шутник

Моя предыстория такова:Есть родственники, которые не умеют водить, знакомые, которые мотивируют... Знакомо?
Я в детстве более-менее научился на дедовской тройке ездить по городу Братску, потом друг давал, когда пьяный просил на шохе довезти до дома в Шелехове.
Знал как ехать и ручки подергивать какие.
Вот закончил институт, женился, сразу понимал, что машина-не моё. Ну так и думал пару лет...
А потом у жены на работе предложили на продажу большой семейный автомобиль. Я как взглянул и под давлением крутости автомобиля купил.
В тот момент у меня не было прав.Машину отогнали в гараж, мне помогли друзья.
Возник вопрос прав... Договорился со школой, что сдам теорию и вождение экстерном. С первого раза, в 2016 уже надо менять права

[^]
КакЛюбой
24.01.2014 - 11:38
0

Ярила

Выводы у ТС для конкретной автошколы и конкретных гайцов. А преподносит он их, как универсальный совет всем, что неправильно. Когда я сдавал (лет 10 назад), в нашем МРЭО система была такая - первый раз все нежелающие платить сдают честно. Если первый раз завален - все остальные будут без бабла завалены 100%, какой бы у тебя ни был стаж. Я первый раз честно завалил и попал на бабло. А платная сдача выглядела так: садишься в шаху, держишь крепко руль двумя руками. Инспектор трогается сам, переключает передачи левой рукой, проезжает метров 50 по прямой и останавливается. "Сдал".

[^]
NV30
24.01.2014 - 11:48
0

Юморист

Цитата (Jus @ 23.01.2014 - 14:42)
Два раза покатались, показал много всякого чего с предыдущим инструктором не делали (разворот с прилегающей территории, езда по кольцу).

Офигеть, до этого не было кольца? Интересно у многих так? Теперь ясно откуда столько овощей на кольце, которые едут как хотят и выезжают с кольца из любого ряда.

[^]
Логрин
24.01.2014 - 12:10
0

Весельчак

tigroid
Думаю, такой выезд как раз и на пользу-то пошёл:)
А страх никуда не делся он просто контролируется. И хорошо, что так, не воображаю себя гонщегом)

[^]
ionized
24.01.2014 - 15:46
0

Шутник

Сдал теорию за 8 минут (выделяется 30). 1 ошибка из 3ех допустимых. Ошибка касалась страховки и что компенсируется, если я погибну в ДТП. Дал неправильный ответ. Не расстроился.
Ок, поехали дальше. Площадка - 4.5 минуты вместо положенных то ли 10, то ли 12 минут. Экзамен в городе 25 минут вместо положенных 45-60 минут.
Просто я был уверен (не самоуверен) в себе, я выучился и был готов ездить ПРАВИЛЬНО, ПО ПДД, НЕ НАРУШАЯ, ПРОПУСКАЯ ПЕШЕХОДОВ, ГДЕ ЭТО ПОЛОЖЕНО.

Не заплатил ни копейки кроме госпошлин и за уроки автошколы (положено 20 часов, я взял 40 + 5 часов на экзамены все в автошколе и ГАИ местном).

Что могу сказать - покупают мудаки, большинство из которых за руль на всякий случай пускать не стоит. Сейчас вот 8 лет будет, как езжу за рулем. 3-4 мелких аварии, пару по моей вине (по типу царапина на краске бампера), но так сугубо из-за мужской невнимательности или самоуверенности "Пролезу!". Никто не пострадал и сейчас после этих 100-120 тысяч пробега за рулем я могу сказать, что мол да - я научился ездить.
Всем удачи и сдавайте сами, никто не валит специально, просто если ты мудак - тебе еще рано за руль

Это сообщение отредактировал ionized - 24.01.2014 - 15:47

[^]
alexrostov82
24.01.2014 - 16:09
0
Статус: Online

Приколист

ТС, спасибо, сейчас для меня так актуально....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44963
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх