Как я в колл-центр работать ходил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prospero13
6.09.2013 - 20:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sakar @ 6.09.2013 - 18:52)
Штрафы??????? Ой.. Жесть. У нас они законодательно запрещены. Хочешь снять с получки работника что нибудь, подавай в суд. Это в Израиле.

А в России по другому. Если работник считает, что его оштрафовали незаконно - он должен бегать по инстанциям. Но чаще - система расчета устроена так, что работодатель может регулировать сумму выплат, без нарушения законодательства. Система премий и доплат, которые начисляются по принятой на предприятии договоренности.

[^]
nosferatos
6.09.2013 - 20:18
0

Шутник

Маграт, нет просто у вас полёта фантазии, надо не чтобы не вы бегали за зайцем, а заяц за вами lol.gif , хотя 200 звонков это до муя имхо.

[^]
Маграт
6.09.2013 - 20:20
0

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (nosferatos @ 6.09.2013 - 20:18)
Маграт, нет просто у вас полёта фантазии, надо не чтобы не вы бегали за зайцем, а заяц за вами lol.gif , хотя 200 звонков это до муя имхо.

Ну я не очень умею людям мозги пудрить)))Подобная работа не для меня shum_lol.gif

[^]
nosferatos
6.09.2013 - 20:23
0

Шутник

Цитата
Ну я не очень умею людям мозги пудрить)))Подобная работа не для меня

во всем нужна сноровка, зарядка, тренировка lol.gif
но если серьезно, социальный инжиниринг - шука, даже в повседневной жизни полезная.

Это сообщение отредактировал nosferatos - 6.09.2013 - 20:25

[^]
Prospero13
6.09.2013 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Rold @ 6.09.2013 - 20:53)
Цитата (nosferatos @ 6.09.2013 - 20:48)
Цитата
Ну не даст работник такого согласия, что в результате он получит?
Прогул он получит, т.к. это происходит в рабочее время. А за прогул тоже можно увольнять.

блин, ну вот вы скучный, всему вас учить надо, уйдет домой, вызовет скоряк, сэмитирует болячку, и плати дАрагой работодатель больничный.

Я не скучный. Я 13 лет начальником смены цеха отработал, за это время у меня пять человек пить полностью бросили, ну а двоих (как я писал выше) пришлось уволить.
А просто уйти человек не может. Если заболел в рабочее время обязан сообщить начальнику. Сам выйти с предприятия в неурочное время не сможет - проходную не пройдёт.

Что за предприятие, если не секрет?

[^]
yaputin
6.09.2013 - 20:36
0

Приколист

Цитата (Rold @ 6.09.2013 - 21:09)
Цитата (nosferatos @ 6.09.2013 - 21:02)

то, что вы начальник цеха - не значит, что вы гуру ТК. и про проходную, у вас-таки ведомственное предприятие с особым режимом?? сомневаюсь. и да, легко сообщу насЯльнику, запах обосную карвололом, состояние - болезнью.

Не начальник цеха, а начальник смены цеха.
Да, предприятие с колючкой по периметру и охраной из внутренних войск.

есть особые работники могут покидать предприятия через проходную, даже не уведомив вас, только непосредственное начальство и то не всегда(если штатно прописано могут и не уведомить). Есть у них и все разрешение на выход за территорию для каких либо работ

[^]
ColorFlow
6.09.2013 - 20:36
0

Шутник

Цитата (Rold @ 6.09.2013 - 20:19)
Цитата (MadeInMoscow @ 6.09.2013 - 20:06)
Цитата (Rold @ 6.09.2013 - 20:03)
Опоздал, не выполнил распоряжение руководителя, не выполнил требование своей должностной инструкции и т.д.

Опоздание надо еще правильно "обложить" бумагами. Распоряжение руководителя какое, сходить за пивом?

Элементарно.
Пример из жизни. Пришёл человек на работу нетрезвым. Я ему предлагаю написать объяснительную, что он не выполнил какое-то моё распоряжение (придумывается с потолка). Человек возмущается - утверждает, что такого распоряжения не было. Тогда я предлагаю ему писать бумагу о том почему он пьяный и пройти медосвидетельствование. Человек моментально соглашается и пишет, что не выполнил распоряжение.
Это вариант, если нужно наказать человека мягче чем он бы получил от высшего руководства за алкоголь. Ну, а если человек в самом деле что-то натворил, тут никаких проблем нет. Есть реальное событие - есть моя бумага директору об этом.

PS: это из моего опыта работы начальником смены цеха.
Если думаете, что я всегда алкашей покрывал, то это не верно - двух пришлось уволить.

в чем выгода тебе проводить такую махинацию??
пришел нетрезвый - увольняешь как нетрезвого. зачем что-то не понятное придумывать? и потом, через суд можно восстановить человека за "несоответствие" очень просто, а за пьянку нереально.

[^]
nosferatos
6.09.2013 - 20:39
3

Шутник

ColorFlow, обоснование уже было, типа компромат иметь, так сказать палочку-нагибалочку lol.gif

[^]
Исаева
6.09.2013 - 20:49
2

Целуюсь лучше чем готовлю

Мда...я тоже как -то по глупости зашла в колл-центр. Сбежала оттуда на второй день. Работа где нет ни физической, ни интеллектуальной нагрузки вызывает у меня приступ паники.

[^]
Prospero13
6.09.2013 - 20:50
3

Ярила

Цитата
Я не скучный. Я 13 лет начальником смены цеха отработал, за это время у меня пять человек пить полностью бросили, ну а двоих (как я писал выше) пришлось уволить.
А просто уйти человек не может. Если заболел в рабочее время обязан сообщить начальнику. Сам выйти с предприятия в неурочное время не сможет - проходную не пройдёт.

то, что вы начальник цеха - не значит, что вы гуру ТК. и про проходную, у вас-таки ведомственное предприятие с особым режимом?? сомневаюсь. и да, легко сообщу насЯльнику, запах обосную карвололом, состояние - болезнью.

На многих заводах пропускной режим, вход-выход через охрану.
Столовые на территории, хочешь войти-выйти в неположенное время - на выход открепительная записка от мастера, на вход просто объяснишь причину. Заходишь позже начала смены или выходишь раньше конца смены - в компьютере отмечается нарушение, далее идет уведомление начальнику цеха и с него требуют предоставить документы о том было ли это нарушение трудовой дисциплин или это было оговорено с ним заранее. При запахе - дают дунуть в алкотестер, если что-то показал - при свидетелях составляют протокол.Если не согласен с результатом, можешь в течении часа пересдать платно, иначе - согласен. На территории - фельдшерский пункт, там измеряют температуру и давление, при необходимости дают направление в поликлинику. И если кого-то что-то не устраивает - говорят: давайте расстанемся по обоюдному согласию, мы найдем кого наши условия устраивают.

[^]
nosferatos
6.09.2013 - 20:55
2

Шутник

Цитата (Prospero13 @ 6.09.2013 - 21:50)
Цитата

Столовые на территории, хочешь войти-выйти в неположенное время - на выход открепительная записка от мастера, на вход просто объяснишь причину. Заходишь позже начала смены или выходишь раньше конца смены - в компьютере отмечается нарушение, далее идет уведомление начальнику цеха и с него требуют предоставить документы о том было ли это нарушение трудовой дисциплин или это было оговорено с ним заранее. При запахе - дают дунуть в алкотестер, если что-то показал - при свидетелях составляют протокол.Если не согласен с результатом, можешь в течении часа пересдать платно, иначе - согласен. На территории - фельдшерский пункт, там измеряют температуру и давление, при необходимости дают направление в поликлинику. И если кого-то что-то не устраивает - говорят: давайте расстанемся по обоюдному согласию, мы найдем кого наши условия устраивают.

я первый день на этом ресурсе, но колво читающих по диагонали зашкаливает.
автор, мне лениво комментировать ваше сообщение, ибо о том что вы написали ранее уже было говоренно

Это сообщение отредактировал nosferatos - 6.09.2013 - 20:55

[^]
ColorFlow
6.09.2013 - 21:02
0

Шутник

Цитата (nosferatos @ 6.09.2013 - 20:48)
Цитата
Ну не даст работник такого согласия, что в результате он получит?
Прогул он получит, т.к. это происходит в рабочее время. А за прогул тоже можно увольнять.

блин, ну вот вы скучный, всему вас учить надо, уйдет домой, вызовет скоряк, сэмитирует болячку, и плати дАрагой работодатель больничный.

на основании чего платить больничный? потому что скорая приезжала по его адресу? врач из скорой никогда со слов "больного" на месте не выдаст справку что "больной" заболел. это делает участковый терапевт, который тем более не дурак, чтобы назначать лечение на несуществующую у "пациента" болячку

[^]
nosferatos
6.09.2013 - 21:06
0

Шутник

Цитата
на основании чего платить больничный? потому что скорая приезжала по его адресу? врач из скорой никогда со слов "больного" на месте не выдаст справку что "больной" заболел.

а что еще может врач скорой дать, кстати, вы как медик, скажите мне как проявляется ао, и с симптоматикой каких заболеваний схожи проявления??
Цитата
это делает участковый терапевт, который тем более не дурак, чтобы назначать лечение на несуществующую у "пациента" болячку

ну...тут как будешь театралить.
и да, запомните - абсолютно здоровых людей нет, и если после 30 проснулись, а у вас ничего не болит - вы умерли rip.gif

Это сообщение отредактировал nosferatos - 6.09.2013 - 21:07

[^]
ColorFlow
6.09.2013 - 21:07
0

Шутник

Цитата (nosferatos @ 6.09.2013 - 21:39)
ColorFlow, обоснование уже было, типа компромат иметь, так сказать палочку-нагибалочку lol.gif

какой компромат? прочитал все комментарии. не увидел выгоды в "компромате". так о чем речь идет? ты хочешь сказать, что "нагнув" пьянчужку, получишь из него верную собачку? дык он всё равно больше денег для конторы не заработает. или ты заставишь его вытачивать больше деталек за ту же зарплату? он пойдёт в суд, и сам тебя нагнёт за такое.

запомни: незаменимых людей не бывает! какой толк держать не совсем честного по отношению к работодателю работника, когда можно взять другого?

[^]
ColorFlow
6.09.2013 - 21:09
0

Шутник

Цитата (nosferatos @ 6.09.2013 - 22:06)
Цитата
на основании чего платить больничный? потому что скорая приезжала по его адресу? врач из скорой никогда со слов "больного" на месте не выдаст справку что "больной" заболел.

а что еще может врач скорой дать, кстати, вы как медик, скажите мне как проявляется ао, и с симптоматикой каких заболеваний схожи проявления??
Цитата
это делает участковый терапевт, который тем более не дурак, чтобы назначать лечение на несуществующую у "пациента" болячку

ну...тут как будешь театралить.
и да, запомните - абсолютно здоровых людей нет, и если после 30 проснулись, а у вас ничего не болит - вы умерли rip.gif

какая разница как "театралить", если ты завтра уже будешь здоровым? ты не сможешь "театралить" несколько дней подряд. врач придет во второй раз, посмотрит на тебя как на дурака и молча уйдёт.

[^]
nosferatos
6.09.2013 - 21:11
0

Шутник

Цитата
какая разница как "театралить", если ты завтра уже будешь здоровым? ты не сможешь "театралить" несколько дней подряд. врач придет во второй раз, посмотрит на тебя как на дурака и молча уйдёт.

первый раз вижу, чтобы врач-терапевт на следующий день вызвал после открытия больничного...давно я признаться по врачам не ходил

[^]
pilotoshnik
6.09.2013 - 21:18
0

Юморист

Цитата (uncleHarry @ 6.09.2013 - 20:45)
И, кстати, это я ходил устраиваться на работу в колл-центр.
Просто я не думал, что мой рассказ заинтересует людей не из моего города и разместил его только на нашем городском форуме. cool.gif

И как тут уже правильно заметили - если бы мне сразу сказали, что надо будет работать оператором колл-центра - я бы сразу и не пришел.

Мне нравится творческая работа, я бы смог "с нуля" поднять (в том числе в том колл-центре) целый конструкторский отдел - я могу разобраться в любой используемой ими технике, у меня уже при беглом знакомстве было минимум пять предложений по улучшению и удешевлению используемой ими техники, я мог бы (при наличии времени и оборудования) разработать им такой комплекс на той же Ардуине, что конкуренты подавились бы от зависти - насколько это дешевле и более функционально.
Я смог бы переписать их инструкции для пользователя так, чтобы те не усыпляли уже на второй странице - мне говорили, что у меня получается писАть на технические темы нескучно. Как пример могу привести свой сухой и технический рассказ о том, как я тянул водопровод в свой дом: читать

А работать оператором колл-центра...
Это всё равно что предложить директору компании поработать водителем на том основании, что у того есть права и он должен смочь.

Хорошо излагаете,сам планирую заняться строительством дома и ваша страничка http://uharry.ru/index.shtmlочень кстати ,спасибо..
Что касается темы поста "работы в колл-центре" то вы поступили абсолютно правильно,по мне так работать на подобной работе может лишь человек с "рабом внутри"

[^]
Prospero13
6.09.2013 - 21:20
0

Ярила

Цитата (nosferatos @ 6.09.2013 - 21:55)
Цитата (Prospero13 @ 6.09.2013 - 21:50)
Цитата

я первый день на этом ресурсе, но колво читающих по диагонали зашкаливает.
автор, мне лениво комментировать ваше сообщение, ибо о том что вы написали ранее уже было говоренно

Не понял, о чем вы. Вы я вижу разбираетесь в ТК и считаете, что все работодатели его придерживаются. Скажу вам по секрету, с такими как вы действуют иначе. Ждут удобного момента и увольняют и никакой суд уже не восстановит. Сам раньше кричал о своих правах и охуевал от наглости работодателя. Потом ушел сам, надоело. Знаю историю, когда человек договорился по телефону с мастером о том, что-бы перенести смену не мог прийти на работу по экстренным обстоятельствам, тот сказал ладно, придешь напишешь заявление на перенос, а пришлось писать объяснительную за прогул.

[^]
ColorFlow
6.09.2013 - 21:20
1

Шутник

Цитата (nosferatos @ 6.09.2013 - 22:11)
Цитата

первый раз вижу, чтобы врач-терапевт на следующий день вызвал после открытия больничного...давно я признаться по врачам не ходил

ну вот видишь, ты сам прекрасно всё понимаешь. приедет терапевт к тебе через неделю, а ты даже забыл кто он, и зачем пришел.

для чего так всё усложнять, я не понимаю. накосячил - будь добр отвечай.
есть минимум три легальных и сверхбыстрых способа выселить неблагочестивого сотрудничка из компании. если директор захочет, ты уйдешь.
один из них: опоздания. может показаться наивным, но метод очень действенный. опоздал на одну минуту - выговор. опоздал второй раз на одну минуту - строгий выговор. третий раз опоздал - давай досвидания. и по ТК работодатель будет прав. хоть пусть авария на дороге была, и из-за пробки ты опоздал. никого не ебет.
меня так пытались уволить, я скурил ТК и форумы вдоль и поперёк. ушёл сам, выбрав компенсацию "три оклада".

поверь, если ты, извини за выражение, хитровыебаный опездол, придумывающий себе болячки, то ты не сможешь ежедневно приезжать на работу чётко к началу рабочего дня.

а это для чувака, который придумал палочку-нагибалочку пьянчужкам: то, что ты заставишь подписать работника бумажку, что он не выполнил твою просьбу по работе, для работника ещё ничего не означает. "увольнение по служебному несоответствию" - то, чем ты предполагаешь терроризировать работника, ещё более геморная процедура. для увольнения по этой статье необходимо устраивать аттестацию кадров, причём в аттестации должны участвовать сразу все работники той квалификации, а не только один твой "работничек". аттестация - процедура строго формализованная, и малейшее отступление от предусмотренного порядка может свести на нет все ее результаты.
Если работник признан не соответствующим занимаемой должности, руководитель фирмы может его уволить на основании п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Но вначале сотруднику нужно предложить другую работу. Об этом говорится в ч. 3 ст. 81 ТК РФ. Кодекс требует, чтобы сотруднику предлагалась не только равная, но и нижеоплачиваемая работа, которую он может выполнять по состоянию здоровья и квалификации. Поэтому работнику необходимо представить перечень всех имеющихся должностей. Если работник от предложенных вакансий отказался или в организации не было подходящих вакансий, его увольняют.

Это сообщение отредактировал ColorFlow - 6.09.2013 - 21:33

[^]
Бутявка
6.09.2013 - 21:28
3
Статус: Online

Приятная На Ощупь

Цитата (Prospero13 @ 6.09.2013 - 21:18)
Цитата (sakar @ 6.09.2013 - 18:52)
Штрафы??????? Ой.. Жесть. У нас они законодательно запрещены. Хочешь снять с получки работника что нибудь, подавай в суд. Это в Израиле.

А в России по другому. Если работник считает, что его оштрафовали незаконно - он должен бегать по инстанциям. Но чаще - система расчета устроена так, что работодатель может регулировать сумму выплат, без нарушения законодательства. Система премий и доплат, которые начисляются по принятой на предприятии договоренности.

Это называется премиальное положение. На одном из моих рабочих мест был пункт в этом самом положении, который гласил, что если предприятие не получает "маржинального дохода", то премия работникам не выплачивается, даже если они до усёру работали и перевыполнили план в 2 раза.
И премии регулярно не выплачивали))), и вот попробуй узнай, был этот самый маржинальный доход, или нет, на самом деле - всё равно ведь руководство что захочет, то и скажет.

[^]
nosferatos
6.09.2013 - 21:37
1

Шутник

Цитата
Не понял, о чем вы. Вы я вижу разбираетесь в ТК и считаете, что все работодатели его придерживаются. Скажу вам по секрету, с такими как вы действуют иначе. Ждут удобного момента и увольняют и никакой суд уже не восстановит. Сам раньше кричал о своих правах и охуевал от наглости работодателя. Потом ушел сам, надоело. Знаю историю, когда человек договорился по телефону с мастером о том, что-бы перенести смену не мог прийти на работу по экстренным обстоятельствам, тот сказал ладно, придешь напишешь заявление на перенос, а пришлось писать объяснительную за прогул.

п.1 работодатель не придерживается ТК в том случае, когда, один из первых моих мессаджей - всемпохуй.
п.2 про удобные моменты - каждый сам себе злобный буратино, впадение в крайности с обеих сторон скорее вредно, нежели поиск конструктива.
п.3 почти все эти вопросы были рассмотрены в оной теме ранее.
Цитата
ну вот видишь, ты сам прекрасно всё понимаешь. приедет терапевт к тебе через неделю, а ты даже забыл кто он, и зачем пришел.

у меня даже диагноз есть - склероз lol.gif
Цитата
для чего так всё усложнять, я не понимаю. накосячил - будь добр отвечай.

у меня сегодня настроение из оперы - вредные советы
Цитата
есть минимум три легальных и сверхбыстрых способа выселить неблагочестивого сотрудничка из компании. если директор захочет, ты уйдешь.
один из них: опоздания. может показаться наивным, но метод очень действенный. опоздал на одну минуту - выговор. опоздал второй раз на одну минуту - строгий выговор. третий раз опоздал - давай досвидания. и по ТК работодатель будет прав. хоть пусть авария на дороге была, и из-за пробки ты опоздал. никого не ебет.
меня так пытались уволить, я скурил ТК и форумы вдоль и поперёк. ушёл сам, выбрав компенсацию "три оклада".

о чём мывтут грили с "сделаннымвмоскве", о том, что любое действие должно быть соответствующим образом оформлено, а вот это у "начальников-борцов с диссидентами" хромает.
Цитата
поверь, если ты, извини за выражение, хитровыебаный опездол, придумывающий себе болячки, то ты не сможешь ежедневно приезжать на работу чётко к началу рабочего дня.

а вопрос так и не стоял, это уже твои домыслы и эротические фантазии, без обид lol.gif

[^]
ColorFlow
6.09.2013 - 21:40
0

Шутник

Цитата (nosferatos @ 6.09.2013 - 22:37)
а вопрос так и не стоял, это уже твои домыслы и эротические фантазии, без обид lol.gif

ну это я не про конкретно тебя написал, а об образном таком мудаке-работнике :)

[^]
nosferatos
6.09.2013 - 21:46
1

Шутник

та я на свой счёт не воспринимаю, суть посылов была от других мотивов обозначаемых представителями работодателя. вообще, аксиома, задрочить можно любого, другой вопрос целесообразности сего действия.

[^]
m32931leo
6.09.2013 - 22:04
1

Ярила

Довелось как то зайти в такой центр мы им кофемашины привезли сидит народу человек 500 в огромном зале,гул стоит ужас я охренел ни на одном заводе столько не видел потом мне сказали что тут 3000 человек работает.Спустились в курилку,тоже огромная, человек 100 курят,дым коромыслом ничего не видать.Тоже туда аппарат воткнули и быстрей от туда.Насчёт зарплаты поинтересовались говорят 12 тыс.

[^]
Klusha
6.09.2013 - 22:31 [ показать ]
-19
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111355
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх