Как я в колл-центр работать ходил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntiPendos
7.09.2013 - 13:11
0
Статус: Offline

Шутник

Ах, да! Юноша бледный будет работать и зарабатывать. Через год будет вот у этого электрика менеджером! Подобных компаний на рынке много, и это не только колл центры. Везде своя корпоративная культура, которая может устраивать может не устраивать. "Электрик" мог прочитать отзывы, и продолжить просиживать штаны в старой контре

Добавлено в 13:12
Цитата (Виконт @ 7.09.2013 - 12:01)
я не знаю кто идет работать в такие центры, но по опыту общения (провайдеры, сотовые, сбер, жд) этим полудуркам и 10000р платить не за что, так что не удивлен тестам из первого сообщения. там же никто на элементарный вопрос ответить не может без подсказки сверху
у меня обычно возникает желание расстрелять их всех через пару минут после начала общения.

жалобы на ночные смены - бред, сам 15 лет отработал на сменной работе, и головой и руками (радиорелейка)

Люди без опыта, для его приобретения на раз.. студенты, мамы после декрета, продавцы из магазинов... целевая аудитория обильная

[^]
Aqualung
7.09.2013 - 13:58
1

Акваланг

Много лет уже работаю сам на себя,а по молодости сменил несколько мест работы. Наебать работника,тем более молодого.пытались и в любимые многими советские времена. Так что как только начальники пытались пригрузить меня чем-то выходящим за рамки моих обязанностей или начинали мутить с оплатой-посылал нахуй.Иногда прямым текстом. И,ЧСХ, практически всегда помогало. Или отваливали со своей житрожопостью или доводил уродов до кипения. )))
ЗЫ. прочитал пост выше. Да,мне было проще,имелось образование и умения.

Это сообщение отредактировал Aqualung - 7.09.2013 - 14:00

[^]
Klusha
7.09.2013 - 14:11
-6

Ярила

Aqualung
Вопрос вот в чем - что считать наебкой) Был у меня один мальчик, у которого телефон не работал ночью. Выяснилось, что он просто не был включен в розетку - мальчик об этом знал. И мальчик на полном серьезе мне втирал, что включать телефон он не собирался - это дело электриков (а вдруг его током убило бы), админов (оборудование - это работа админов). Но и не позвонил никому, хотя инструкции на этот счет были.

Мальчик-то по какой-то формальности - прав. Но, с другой стороны, такие заебистые сотрудники нам не были нужны - условия у нас были хорошие - на его место быстро нашли девочку, которая не ссала кипятком, включая телефон в розетку.

[^]
nikitch
7.09.2013 - 14:46
2

Приколист

все вопросы нужно сразу прояснять на собеседовании. Если есть расхождение, то сразу нахер с такой компании. И не забывайте оставлять отрицательный отзыв на сайтах о таких компаниях.

[^]
Д0кт0р
7.09.2013 - 14:54
0

Ярила

я как то работал киномеханником в одном из кинотеатров Киева. После срача с директором кинотеатра из-за вины тех. директора и штрафа в половину зарплаты за смену, я покинул это заведение. К работникам относятся как говну.. очень это неприятно:(

[^]
Aqualung
7.09.2013 - 15:10
6

Акваланг

Цитата (Klusha @ 7.09.2013 - 15:11)
Aqualung
Вопрос вот в чем - что считать наебкой) Был у меня один мальчик, у которого телефон не работал ночью. Выяснилось, что он просто не был включен в розетку - мальчик об этом знал. И мальчик на полном серьезе мне втирал, что включать телефон он не собирался - это дело электриков (а вдруг его током убило бы), админов (оборудование - это работа админов). Но и не позвонил никому, хотя инструкции на этот счет были.

Мальчик-то по какой-то формальности - прав. Но, с другой стороны, такие заебистые сотрудники нам не были нужны - условия у нас были хорошие - на его место быстро нашли девочку, которая не ссала кипятком, включая телефон в розетку.

Есть один безошибочный способ оградить себя от заёбистых работников-нормально платить им и выполнять условия трудового договора.При этом и с работника можно требовать отдачи. Иначе толку не будет.
Что считать наёбкой,пример:работал электриком на большом заводе. Как-то сдуру помог восстановить один довольно сложный по тем временам(80-е) станок,который вообще не относился в цехам.которые я обслуживал.Так,просто помог. Но с тех пор периодически пытались припахать на ремонт замороченного оборудования. На вопрос: а почему,собссно,я?- отвечали " а Пупкин и Залупкин на умеют. При том что мне 22,а этим уродам за 50 и стажа работы у них гораздо больше. Я должен работать,а они козла забивать. Послал нач.цеха в путешествие.Если он не в силах найти нормальных работников,это его проблемы и мне они похуй. Отстал как миленький.
Через пару лет я уже работал на тогдашних "цеховиков" и с ними работать было одно удовольствие. Стабильная высокая зарплата,хорошие отношения и в коллективе и с начальством,которое и само рабочих уважало. Вот там лодырей не было,ибо при такой обстановке филонить просто стыдно. Там я делал максимум того что мог,и не ленился вечером дома документацию прочитать,хотя никто меня об этом и не просил.

Добавлено в 15:20
ЗЫ. Сейчас шлангую на пол-ставки в одной шараге.Она мне нужна лишь для того чтобы заниматься там своим делом и не платить аренду.Свою работу на свою зарплату делаю,больше-никогда.Как платят-таки и работаю.Всё честно. 1 раз только была попытка.Типа: "почини эту левую штуку,ты ж умеешь" Ответил " ходят слухи что я ебу хорошо,так что теперь? какие предложения".... Налево кругом и свалил он в свой кабинетик.Такие дела.Не те люди,которым надо помогать.

Это сообщение отредактировал Aqualung - 7.09.2013 - 15:15

[^]
plooto777
7.09.2013 - 16:16
1

Моя родина - Крым!

Цитата (Rold @ 6.09.2013 - 17:05)
Цитата (Klusha @ 6.09.2013 - 18:18)
И чо?

Я почти год работала в графике: день, ночь, отсыпной, выходной.

Если вы не способны работать в таком графике - это не значит, что график - плохой. Не все способны работать по ночам - многие у нас уходили именно по этой причине. И да - это отличный график.

Klusha, способность переносить ночные смены сильно зависит от возраста и от привычки к этим сменам.
Когда мне было 24 года, я после работы в ночную смену на рыбалку ходил, а сейчас, в полтинник, после такой же смены прихожу и падаю спать.

agree.gif Таки да! Все зависит от особенностей организма. Был молодой - в ночные смены работать не мог, сон срубал. А сейчас мне лучше ночь отработать, а днем отсыпаться. Ночью тишина, начальства нет, моск никто не ебет никто под руку не пиздит никто не говорит, что мне делать. Задание в цех разработано мной, сам же его и выполняю.

[^]
водомоторник
7.09.2013 - 17:00
0

дважды баянист!

Цитата (Snip @ 6.09.2013 - 18:51)
Цитата (Klusha @ 6.09.2013 - 17:29)

Один хиляк не смог выдержать две ночи на смене - а минусят меня?

Дело то вовсе не в графике работы, а в отношении начальства к работникам, как можно работать если рабочий инструмент не исправен или его вовсе нет?)

Зря модер Клушины коменты почистил, было б интересно почитать.)
Есть такие места, и такие руководители (от слова "водить руками"), где собственную задницу не могут организовать. Зато апломба...

[^]
Vasyaka
7.09.2013 - 17:01
2

Ярила

как говаривал великий и ужасный Фигаро : надо ворваться в чужие чертоги и перевернуть все с ног на голову! чтобы черное стало белым и наоборот! нельзя,как овца на заклании ждать подачек и проч ерунды.

[^]
Klusha
7.09.2013 - 18:43
-8

Ярила

Aqualung
Ну с оплатой у нас никогда проблем не было - всегда вовремя, без штрафов и обрезанных премий. Статистика работы вывешивалась, бонусы считались по прозрачной схеме, с которой работники были ознакомлены. Но и этого бывает недостаточно - телефон в розетку - не моя обязанность)

водомоторник
Вот ведь люди - не читал, но осуждаю) Если у вас баттхерт от того, что слова женщина и начальница в одном предложении - то это ваша проблема. Лечите нервы и найдите начальство и работу, которые вас устраивают. Или у вас как в том знаменитом афоризме - что ни муж, то все рожу бьет?

[^]
PenZaVseOk
7.09.2013 - 18:46
3

Шутник

Цитата (solomenka @ 6.09.2013 - 18:33)
Цитата
Для студентов такой график удобен. И оплата - норм.

Студентам, бл#, учиться надо. А то потом поражаемся, сколько дебилов из ВУЗов выпускается.

Да,и жить на стипендию!!!Сколько сейчас 2000??Здорово жить на 65 рублей в день??

[^]
ElonMusk
7.09.2013 - 19:02
-2

Балагур

Мда уж... Двоякое впечатление.
Начальник - мудак, автор - слабак.

[^]
Okkama
7.09.2013 - 19:03
1

Ярила

Проблема неумных и неустроенных руководителей, как всегда.
И такое не только в колл-центрах, но и повсеместно.
Автор молодец, что ушел. Надеюсь, хороший инженер найдет себе работу поинтереснее

[^]
lorenai
7.09.2013 - 19:11
1

Ярила

Цитата (sakar @ 6.09.2013 - 18:52)
Штрафы??????? Ой.. Жесть. У нас они законодательно запрещены. Хочешь снять с получки работника что нибудь, подавай в суд. Это в Израиле.

в россии тоже самое. просто многие работодатели об этом забывают )))

или делают хитро -- 50% зарплата 50% премия, которую режут в случае неповиновения вплоть до "полностью". -- там всё уже законно.

[^]
yaputin
7.09.2013 - 19:12
0

Приколист

Цитата (Зашибись @ 7.09.2013 - 08:46)
Цитата (Исаева @ 6.09.2013 - 21:49)
Мда...я тоже как -то по глупости зашла в колл-центр. Сбежала оттуда на второй день. Работа где нет ни физической, ни интеллектуальной нагрузки вызывает у меня приступ паники.

Нет интеллектуальной нагрузки?
Да ты девочка сходи в колл центр ЮТК поработать
вот будет тебе счастье...

хаха nosferatos тут зарегался, щас он мозг вынесет своей заумной хуйней

где там интилект выдерните шнур из розетки, перезагрузики пк, ожидайте, мы выяснилиэто наши проблема, ждите 3 часа, перезвоните. Низший уровень ЮТК

[^]
lorenai
7.09.2013 - 19:12
3

Ярила

Цитата (Shadowru @ 6.09.2013 - 19:07)
И ведь невдомек тупым руководителям, что профессионал, заинтересованный хорошими условиями труда принесет фирме гораздо больше пользы, чем три тупых раба за копейки...

Русский бизнес - бессмысленный и беспощадный: срубить бабла побольше и побыстрее, а дальше ебись оно конем.

проблема в том, что большинство владельцев бизнеса колцентр не считают прибыльной статьей, поэтому экономят на нем по черному. причем, многим невдомек, что колцентр - это лицо компании. и превращать его в КАЛ-центр чревато.

[^]
yaputin
7.09.2013 - 19:23
0

Приколист

Цитата (lorenai @ 7.09.2013 - 20:12)
Цитата (Shadowru @ 6.09.2013 - 19:07)
И ведь невдомек тупым руководителям, что профессионал, заинтересованный хорошими условиями труда принесет фирме гораздо больше пользы, чем три тупых раба за копейки...

Русский бизнес - бессмысленный и беспощадный: срубить бабла побольше и побыстрее, а дальше ебись оно конем.

проблема в том, что большинство владельцев бизнеса колцентр не считают прибыльной статьей, поэтому экономят на нем по черному. причем, многим невдомек, что колцентр - это лицо компании. и превращать его в КАЛ-центр чревато.

а многие ставят роботов и все или вообще от колл-центров отказываются. Вот нафига колл-центр фирме по грузоперевозкам, что менеджер не имеет базы и забыл куда груз отправил.

[^]
Lee22
7.09.2013 - 19:34
7

Ярила

Цитата (Klusha @ 6.09.2013 - 18:29)
Кто меня минусит? Те, кто работу найти не может - ибо слишком умный? Или кто привык плевать в потолок с 9 до 18?

Один хиляк не смог выдержать две ночи на смене - а минусят меня?

Вы меня конечно извините, но Вы тупая овца. Разъясняю: пост о том что обещали одно, а дали другое, т.е. человек рассчитывал на одни условия, а подсунули другие, а это есть кидалово. Именно потому что Вы этого не поняли я Вас так и назвал.
Я тоже минусил. Сам работодатель, у меня в штате 14 человек, и ни один из них не сможет упрекнуть меня в том, что я не выполнил того что обещал. Да могу быть строгим, злым и не всегда справедливым. Да могу вывести на работу вне графика, но только с согласия работника и с дополнительной оплатой.
И еще, я горжусь зарплатами своих работников, которые могут без проблем выплачивать ипотеки, ездить хоть и на бюджетных, но иномарках, строить свои дома и как минимум по одному разу в год ездить с семьями отдохнуть.

[^]
snoobot
7.09.2013 - 19:43
-5

Юморист

геморный типок

[^]
yapoh
7.09.2013 - 20:20
1

Ярила

работа в колл сентре -неблагодарное дерьмо ты как буфер между начальством и криворукими (хуеголовыми)быдло пользователями всегда пытаюсь поднять настроение нашим девчёнкам где работаю не скажу

[^]
Ficus
7.09.2013 - 20:23
-1

Ярила

Не нравился кровавый советский режим - получите теперь рабовладельчельский строй. С хозяинами типа Абрамовича, у которых одно на уме - выкачать как можно больше денег из предприятия и работников и перекачать их в Лондон или в оффшоры.

[^]
xqwzts
7.09.2013 - 20:32
0

Шутник

А я пытался организовать IT-компанию в своей деревне, клиенты старые, старые проекты - работай не хочу. В сельсовете дали добро, выделили 18квм на офис, весьма быстрый интернет от Ростелекома через ADSL, все дела. Лишь бы налоги поступали.

Первых ребят в команду набирал через объявление вакансии, из местных. Отфильтровал человек 50, до телефонного разговора и разговора по аське прошли только пятеро. Не получилось.

Дальше попробовал заспамить городские ВУЗы вакансиями в поисках толковых студентов, через студенческие газеты и объявления. Предпочтения были для жителей "деревни" - стратегия поменялась, было нужно найти толковых студентов с профилирующих кафедр. Нашлись двое - один сразу попал в штат, второго нужно было тренировать внештатно около трёх месяцев.

Условия были такие, что после контракта они как минимум должны отработать два года, знание английского и умение приносить пользу. По штатному расписанию нужно было троих.

Ну и всё, ещё три года прошли, всё хорошо - натренированные ребята работают, старые клиенты на старых проектах счастливы, двое ребят параллельно обучаются на курсах Английского в городе за счёт конторы, белая зарплата, все дела.

А четыре года назад весьма натренированные ребята решили оба уехать не то, что бы из города, а из Сибири. ) Ну что, "благословил" их и всё. Успешно так устроились, рад за них. Остался снова без команды - толковых студентов теперь разбирают по ВУЗам чуть ли не с пятого семестра, а конкуренции "деревня" не выдерживает. И какой-то кадровый голод даже по ВУЗам в IT - бросил я это дело, чтобы искать и тренировать.

Да, и хорошо они так поработали, что особо ничего уже года три и не приходится делать на этих старых проектах - так, мелочи. Но было весело. А про риски то, что они-таки свалят, хоть и было заранее известно, но как-то в рабочей атмосфере не верилось.

Так что, потенциальные работодатели, уважайте кадры. Зависит от отрасли, конечно, но в некоторых есть такой кадровый голод, что.... слов нет. Предоставить первую работу для студента, на которой он может развить свой будущий потенциал - по-моему, это прекрасно.

[^]
lorenai
7.09.2013 - 20:58
3

Ярила

Цитата (yapoh @ 7.09.2013 - 21:20)
работа в колл сентре -неблагодарное дерьмо ты как буфер между начальством и криворукими (хуеголовыми)быдло пользователями всегда пытаюсь поднять настроение нашим девчёнкам где работаю не скажу

причем, ты сделаешь сто раз хорошо - всем посрать, сделаешь стопервый раз плохо -- тебе скажут что ты 101 раз сделал хуйню ))

дада, я тоже работал в СТП когда студентом был, в году кажется 2004-6-м, более неблагодарный труд наверное - в макдаке работать, хотя тоже вопрос. я тогда для себя решил что буду делать что угодно и где угодно, но спать я буду ночью дома, а не на работе.

[^]
TeachMePls
7.09.2013 - 21:27
2

Хохмач

Я честно не понимаю, нахуя люди унижаются на работе. За уши не тянут и есть выбор. А то все Государство г#авн#о, Работодатель п#идо#р.

Был тут на собеседовании.
Типо админ с кучей интересной работы. Захожу в ТЦ в -1 этаж. Заводят в каморку 5х3 метра(где уже сидят 3 человека - локоть к локтю) без окон и вентиляции. Задают всякие тупые вопросы. Потом дают тест на 40 листов с вопросами типа "Как открыть окно поиска в word"/"Сколько устройств поддерживает usb2?" Потом поинтересовался, где рабочее место и ответ меня не удивил - "Тут в этой каморке". Через минут 5 я уже сидел в соседнем кофе и с довольной рожей, пил кофе.

Это сообщение отредактировал TeachMePls - 7.09.2013 - 21:33

[^]
Whiteash
7.09.2013 - 21:51
3

Ярила

Цитата
И чо?

Я почти год работала в графике: день, ночь, отсыпной, выходной.
Потом я стала начальником суппорт - и у меня ВСЕ так работали.
Кто-то работал сутками. Брал чужие смены... Я сама часто менялась на ночные вместо дня - и с утреца в иснт на семинары.

Если вы не способны работать в таком графике - это не значит, что график - плохой. Не все способны работать по ночам - многие у нас уходили именно по этой причине. И да - это отличный график.

И да - технические сбои, особенно в начале запуска коллцентра - это стандартная ситуация. У нас на видном месте висели телефоны - кому звонить, в зависимости от типа поломки.

Работу вам оплатили? Оплатили. Не ясно что не так.

как же прекрасно вы описали превращение человека в... робота, готового поддерживать любую мерзкую систему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111483
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх