Как я в колл-центр работать ходил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeInMoscow
6.09.2013 - 19:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rold @ 6.09.2013 - 20:19)
Тогда я предлагаю ему писать бумагу  о том почему он пьяный и пройти медосвидетельствование.

Во-первых, важно документально оформить сам факт нахождения работника в состоянии алкогольного, токсического или иного опьянения. Для этой цели необходимо составить комиссионный акт (не менее трёх человек). В состав комиссии рекомендуется включать руководителя отдела или структурного подразделения организации, в подчинении которого находится сотрудник–нарушитель, специалиста по охране труда и технике безопасности и юриста. В случае отсутствия кого-либо из указанных лиц (в штатном расписании организации, либо в данный момент в связи с командировкой, болезнью, отпуском и т.д.) можно включать других должностных лиц организации. В акте необходимо чётко указать где, когда, в какое время и по каким признакам было обнаружено наличие у работника состояние опьянения, например: внешний вид, поведение, невнятная речь, шатающаяся походка, запах алкоголя и т.д. Также желательно направить (доставить) работника для проведения освидетельствования на наличие состояния опьянения в медицинское учреждение (как правило, в ближайший наркологический диспансер) и получить соответствующее медицинское заключение. Дело в том, что в случае последующего судебного разбирательства есть некоторая вероятность признания акта, составленного работодателем, недостаточным доказательством нахождения работника в состоянии опьянения. Например, когда работник имеет хроническую болезнь и принимает лекарства, имеющие побочные действия, схожие с признаками алкогольного или токсического опьянения. При направлении (доставлении) работника в медицинское учреждение необходимо обеспечить наличие у работника и лица его сопровождающего документов удостоверяющих личность, а также денежных средств (если отсутствует договор с медицинским учреждением о проведении освидетельствования и последующей оплате) для оплаты стоимости медицинского освидетельствования на наличие опьянения.
В том случае, когда работник отказывается от прохождения медицинского освидетельствования и/или отказывается подписать акт, составленный комиссией, в акте делается соответствующая отметка, удостоверяемая подписями членов комиссии.

Во-вторых, необходимо, в соответствии со ст. 76 Трудового кодекса РФ, отстранить от работы работника, появившегося в состоянии опьянения.

Отстранение от работы означает приостановление выполнения работником своих трудовых обязанностей по решению руководителя организации. Работник отстраняется от работы на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения. В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется. В табеле учёта времени ставится время, фактически отработанное сотрудником до момента его отстранения. Отстранение производится независимо от того, когда в течение рабочего дня (смены) был обнаружен факт нахождения работника в состоянии опьянения.

Отстранение оформляется приказом.

Не так все элементарно.

Добавлено в 19:28
Цитата (uncleHarry @ 6.09.2013 - 20:20)
Просто при трудоустройстве называют в качестве оплаты труда всю сумму (основа + премия), а о хитрой раскладке узнаёшь обычно при получении первой ЗП.

Ага, а трудовой договор почитать перед подписанием религия не позволяет? В договоре должна быть сумма указана заработной платы без всяких премиальных т.к. премия сегодня есть, а завтра нет. У нас премия вообще раз в квартал платится.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 6.09.2013 - 19:29

[^]
Rold
6.09.2013 - 19:28
2

Ярила

Цитата (nosferatos @ 6.09.2013 - 20:22)

я не понял, кто виноват бухому, что он ссзб?? ваши действия тОже пример недюжего ума, вместо того, что зафиксировать факт появления на рабочем месте синего, вы с ним в интриганов играете bravo.gif

Например, человек отработал двадцать - тридцать лет на своём рабочем месте. Является настоящим профи, но не удержался и пришёл с слегка поддатым на работу. Оформить его по всей форме и уволить? А потом с кем работать? Я объяснял в таких случаях: за первый раз 50% премии, второй раз 100%, потом - уволю. Двоих пришлось уволить. Увольнял не я, увольнял директор, но инициировал процесс я.

[^]
sakar
6.09.2013 - 19:31
0

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 6.09.2013 - 18:56)
Цитата (sakar @ 6.09.2013 - 18:52)
Штрафы??????? Ой.. Жесть. У нас они законодательно запрещены. Хочешь снять с получки работника что нибудь, подавай в суд. Это в Израиле.

В РФ тоже не так просто вычесть из зарплаты, но хомяки об этом не знают.

Понятно. Тут даже есть реальный ущерб работодателю, только через суд вопросы решаются, сам он не может вычесть, вычтет, заплатит до хрена.

[^]
nosferatos
6.09.2013 - 19:32
2

Шутник

Цитата (Rold @ 6.09.2013 - 20:28)
Цитата (nosferatos @ 6.09.2013 - 20:22)

я не понял, кто виноват бухому, что он ссзб?? ваши действия тОже пример недюжего ума, вместо того, что зафиксировать факт появления на рабочем месте синего, вы с ним в интриганов играете bravo.gif

Например, человек отработал двадцать - тридцать лет на своём рабочем месте. Является настоящим профи, но не удержался и пришёл с слегка поддатым на работу. Оформить его по всей форме и уволить? А потом с кем работать? Я объяснял в таких случаях: за первый раз 50% премии, второй раз 100%, потом - уволю. Двоих пришлось уволить. Увольнял не я, увольнял директор, но инициировал процесс я.

да пусть работает дальше раз такой полезный, зафиксированный факт выхода на работу в состоянии ао, не заставляет вас его увольнять...

[^]
Rold
6.09.2013 - 19:32
0

Ярила

MadeInMoscow, это в колхозе или каком-то офисе такие сложности. У нас всё (для меня) проще. Вызываешь службу безопасности, они отводят "пациента" к дежурному фельдшеру. Тот пишет нужную бумагу, а если "пациент" упорствует, то его транспортируют к наркологу. Мне нужно было только позвонить.

[^]
кар1
6.09.2013 - 19:35
0

Шутник

Цитата (Rold @ 6.09.2013 - 19:59)
Цитата (MadeInMoscow @ 6.09.2013 - 19:56)
Цитата (sakar @ 6.09.2013 - 18:52)
Штрафы??????? Ой.. Жесть. У нас они законодательно запрещены. Хочешь снять с получки работника что нибудь, подавай в суд. Это в Израиле.

В РФ тоже не так просто вычесть из зарплаты, но хомяки об этом не знают.

Элементарно. Обзываем часть зарплаты премией и можно эту часть вычитать за различные проступки.

во точно.
у нас в организации именно так и есть.
50/50 белая/черная + премия,
и если человек начальству не понравился, то эту премию он никогда и не увидит.
поэтому все работяги у нас таджики и узбеки,
которые находятся в рабстве.

я там сижу до тех пор пока на меня внимание не обратили и не попытались урезать и мою з/п. да и от дома близко, 10 мин пешком.

Как я в колл-центр работать ходил.

[^]
MadeInMoscow
6.09.2013 - 19:36
0

Ярила

Rold

Можно транспортировать кого угодно и куда угодно, но если не соблюсти всех необходимых манипуляций при увольнении, то любой синяк снимет с конторы денег за вынужденый прогул + моральный вред и восстановится на работе.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 6.09.2013 - 19:36

[^]
Bra2ha
6.09.2013 - 19:37
9

Ярила

С каждым годом все больше начальников забывают о том, что в России давно отменили крепостное право.
А еще, ИМХО, есть люди которые работают, чтобы жить, а есть, которые живут, чтобы работать. Я как-то вторых совсем не понимаю.

Это сообщение отредактировал Bra2ha - 6.09.2013 - 19:38

[^]
nosferatos
6.09.2013 - 19:39
1

Шутник

ага, и транспортировки все, с согласия работника, а то потом СБ дружно будет в территориальный райотдел ходить - объяснительные писать lol.gif

Добавлено в 19:39
Цитата
Я как-то вторых совсем не понимаю.

сколько лет, сколько детей??

[^]
Rold
6.09.2013 - 19:42
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 6.09.2013 - 20:36)
Rold

Можно транспортировать кого угодно и куда угодно, но если не соблюсти всех необходимых манипуляций при увольнении, то любой синяк снимет с конторы денег за вынужденый прогул + моральный вред и восстановится на работе.

Как раз в вашем варианте так и будет. Акт только от сотрудников предприятия - т.к. они не врачи и не могут точно сказать почему человек шатается. А вы в курсе что есть формулировка: "факт употребления алкоголя установлен, а факт опьянения - нет". Был у одного моего подчинённого такой случай. Могучий у него организм - запах есть, а всех остальных признаков не было. Так медработник в акте и записал.

Добавлено в 19:44
Цитата (nosferatos @ 6.09.2013 - 20:39)
ага, и транспортировки все, с согласия работника, а то потом СБ дружно будет в территориальный райотдел ходить - объяснительные писать lol.gif

Ну не даст работник такого согласия, что в результате он получит?
Прогул он получит, т.к. это происходит в рабочее время. А за прогул тоже можно увольнять.

[^]
uncleHarry
6.09.2013 - 19:45
26

Шутник

И, кстати, это я ходил устраиваться на работу в колл-центр.
Просто я не думал, что мой рассказ заинтересует людей не из моего города и разместил его только на нашем городском форуме. cool.gif

И как тут уже правильно заметили - если бы мне сразу сказали, что надо будет работать оператором колл-центра - я бы сразу и не пришел.

Мне нравится творческая работа, я бы смог "с нуля" поднять (в том числе в том колл-центре) целый конструкторский отдел - я могу разобраться в любой используемой ими технике, у меня уже при беглом знакомстве было минимум пять предложений по улучшению и удешевлению используемой ими техники, я мог бы (при наличии времени и оборудования) разработать им такой комплекс на той же Ардуине, что конкуренты подавились бы от зависти - насколько это дешевле и более функционально.
Я смог бы переписать их инструкции для пользователя так, чтобы те не усыпляли уже на второй странице - мне говорили, что у меня получается писАть на технические темы нескучно. Как пример могу привести свой сухой и технический рассказ о том, как я тянул водопровод в свой дом: читать

А работать оператором колл-центра...
Это всё равно что предложить директору компании поработать водителем на том основании, что у того есть права и он должен смочь.

Это сообщение отредактировал uncleHarry - 6.09.2013 - 19:46

[^]
nosferatos
6.09.2013 - 19:48
1

Шутник

Цитата
Прогул он получит, т.к. это происходит в рабочее время. А за прогул тоже можно увольнять.

блин, ну вот вы скучный, всему вас учить надо, уйдет домой, вызовет скоряк, сэмитирует болячку, и плати дАрагой работодатель больничный.

[^]
Bra2ha
6.09.2013 - 19:49
3

Ярила

Цитата (nosferatos @ 6.09.2013 - 20:39)

Добавлено в 19:39
Цитата
Я как-то вторых совсем не понимаю.

сколько лет, сколько детей??

35, 0, а при чем тут это?
Если ты живешь, чтобы только работать ни на каких детей у тебя времени и сил нет, работа же важнее. А вот если ты воспринимаешь работу только, как средство для обеспечения деньгами жизни, тогда и в семье все хорошо будет )

[^]
Шпилечка
6.09.2013 - 19:51
-3

Ярила

Цитата
900 руб. за 12-часовую смену.

Это типа мало?
У меня подруги в ночь по 12 часов за 450-500 рублей работали - в Тандыре и на конфетной фабрике. Правда, график для себя они сами составляли.

[^]
Rold
6.09.2013 - 19:53
0

Ярила

Цитата (nosferatos @ 6.09.2013 - 20:48)
Цитата

блин, ну вот вы скучный, всему вас учить надо, уйдет домой, вызовет скоряк, сэмитирует болячку, и плати дАрагой работодатель больничный.

Я не скучный. Я 13 лет начальником смены цеха отработал, за это время у меня пять человек пить полностью бросили, ну а двоих (как я писал выше) пришлось уволить.
А просто уйти человек не может. Если заболел в рабочее время обязан сообщить начальнику. Сам выйти с предприятия в неурочное время не сможет - проходную не пройдёт.

Это сообщение отредактировал Rold - 6.09.2013 - 19:57

[^]
MadeInMoscow
6.09.2013 - 19:53
3

Ярила

Цитата (Rold @ 6.09.2013 - 20:42)

Не получит. Прогул-отсутствие на рабочем месте без уважительных причин. На рабочем месте человек отсутствует из-за того, что вы, считая его пьяным, не допускаете работника на рабочее место. Не он не является на рабочее место, а вы не пускаете. Не он должен доказывать, что трезв, а контора, что он пьян. В суде, опять же, не он должен будет что-то доказывать, а контора. + контора должна соблюсти порядок увольнения по тем или иным причинам. Если порядок увольнения будет нарушен, а это может выражаться как в отсутствие каких либо бумаг, так и ошибках в этих бумагах или сроках, то восстановят 100%. Вы в суде хоть раз были по трудовым спорам?

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 6.09.2013 - 19:58

[^]
nosferatos
6.09.2013 - 19:56
7

Шутник

Цитата
35, 0, а при чем тут это?

это очень причём, одно дело искать работу когда ты молодой лось)лось эпитет, не считать оскорблением( и совсем другая пьеса когда тебе под 50. одно дело во время поисков лапу сосать пока ты её один сосёшь, и другой вопрос когда дети говорят - папа мы хотим кушать, а кушать плохо-таки лучше, чем не кушать совсем. есть еще одно НО разные города, разные расклады, но это другая история, поэтому ваш сити и не спрашивал.
ps сам в августе уволился, счас в поиске, мне просто о100-3,14дел мой работодатель, кстати абсолютно белый, но градус заёба сорвал планку. но я со спокойной душой уволился потому как все кредиты в том году закрыл. вообще с последние полгода пришел к такой мысли, что нет для работодателя страшнее работника, чем нераспиздяй без детей и кредитов. равно как самая выгодная лошадь антоним предыдущего тезиса.

[^]
Rold
6.09.2013 - 20:00
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 6.09.2013 - 20:53)
Цитата (Rold @ 6.09.2013 - 20:42)

Не получит. Прогул-отсутствие на рабочем месте без уважительных причин. На рабочем месте человек отсутствует из-за того, что вы, считая его пьяным, не допускаете его на рабочее место. Не он не является на рабочее место, а вы не пускаете. Не он должен доказывать, что трезв, а контора, что он пьян. В суде, опять же, не он должен будет что-то доказывать, а контора. + контора должна соблюсти порядок увольнения по тем или иным причинам. Если порядок увольнения будет нарушен, а это может выражаться как в отсутствие каких либо бумаг, так и ошибках в этих бумагах или сроках, то восстановят 100%. Вы в суде хоть раз были по трудовым спорам?

Так я и писал, что "контора" (СБ) у нас запросто оформляет его по всем правилам, с бумагами от дежурного фельдшера предприятия и нарколога.

[^]
nosferatos
3

Шутник

Цитата
Это типа мало?
У меня подруги в ночь по 12 часов за 450-500 рублей работали - в Тандыре и на конфетной фабрике. Правда, график для себя они сами составляли.

читать первый мессадж повторно, до понимания мотивации автора для трудоустройства в данную ФИРМУ

[^]
Ruzar
4

Хохмач

Цитата (Klusha @ 6.09.2013 - 18:18)
И чо?

Я почти год работала в графике: день, ночь, отсыпной, выходной.
Потом я стала начальником суппорт - и у меня ВСЕ так работали.
Кто-то работал сутками. Брал чужие смены... Я сама часто менялась на ночные вместо дня - и с утреца в иснт на семинары.

Если вы не способны работать в таком графике - это не значит, что график - плохой. Не все способны работать по ночам - многие у нас уходили именно по этой причине. И да - это отличный график.

И да - технические сбои, особенно в начале запуска коллцентра - это стандартная ситуация. У нас на видном месте висели телефоны - кому звонить, в зависимости от типа поломки.

Работу вам оплатили? Оплатили. Не ясно что не так.

Это все что ты запомнила из поста автора?) Интересный видимо у вас суппорт если тебе одну информацию преподносят, а ты воспринимаешь только то, что тебе нравится)
А гестапо когда поссать отпускают в конце каждого часа? Когда ты на спинку стула откинутся не можешь, штрафы за все что только можно, это ты тоже считаешь нормально?)

[^]
nosferatos
6.09.2013 - 20:02
3

Шутник

Цитата
Я не скучный. Я 13 лет начальником смены цеха отработал, за это время у меня пять человек пить полностью бросили, ну а двоих (как я писал выше) пришлось уволить.
А просто уйти человек не может. Если заболел в рабочее время обязан сообщить начальнику. Сам выйти с предприятия в неурочное время не сможет - проходную не пройдёт.

то, что вы начальник цеха - не значит, что вы гуру ТК. и про проходную, у вас-таки ведомственное предприятие с особым режимом?? сомневаюсь. и да, легко сообщу насЯльнику, запах обосную карвололом, состояние - болезнью.

[^]
Rold
6.09.2013 - 20:09
0

Ярила

Цитата (nosferatos @ 6.09.2013 - 21:02)

то, что вы начальник цеха - не значит, что вы гуру ТК. и про проходную, у вас-таки ведомственное предприятие с особым режимом?? сомневаюсь. и да, легко сообщу насЯльнику, запах обосную карвололом, состояние - болезнью.

Не начальник цеха, а начальник смены цеха.
Да, предприятие с колючкой по периметру и охраной из внутренних войск.

[^]
solomenka
6.09.2013 - 20:11
1

Шутник

Цитата

Чувак, ты не прав: мастерство - не пропьешь

[^]
Маграт
6.09.2013 - 20:14
1

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

на первом курсе я тоже ходила устраиваться в колл-центр, но в Москве.
Смысл работы - обзвон холодной базы организаций и выяснение обманным путем ФИО гендира и его контактные данные. Сидеть за монитором и по сценарию проговаривать один и тот же текст, типо бла-бла-бла, у нас опрос и тд.
Сидишь в гарнитуре, за смену надо сделать от 200 звонков, З.п тебе платят исходя из количества заполненных анкет.
Звонишь ты в организацию, попадаешь, блин, на бухгалтера и всеми правдами и неправдами пытаешься получить инфу о хозяине, номер его мобильного и тд. Какой нормальный сотрудник будет хз кому сообщать такую информацию?
Меня хватило ровно до обеда)))))
Именно тогда я поняла, что не смогу никогда работать с холодной базой.

Это сообщение отредактировал Маграт - 6.09.2013 - 20:19

[^]
nosferatos
6.09.2013 - 20:14
3

Шутник

Цитата (Rold @ 6.09.2013 - 21:09)
Цитата (nosferatos @ 6.09.2013 - 21:02)

Не начальник цеха, а начальник смены цеха.
Да, предприятие с колючкой по периметру и охраной из внутренних войск.

я не очень знаю как ТК коррелируется с режимными объектами, здесь рассуждать не буду, но скажу вам одно, удерживать работника, куда-то его возить без согласия, как бЭ попадает под УК уже.
ps и да если выражено бухой приходит на рабочее место, это говорит об одном, охрану надо менять lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111362
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх