Откровенное интервью с инспектором ДПС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
T80Ivan
28.08.2013 - 13:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Allary @ 28.08.2013 - 14:04)
Очень часто попадаю на адекватных, просто нужно не бычку включать а доброжелательно общатся. Иногда даже заполняя протокол извиняются и просаят не обижатся если что. А мне то что, работа у ребят такая. Будте человеком, тогда и к вам будут относится так же, инспектора ведь не абстрактыне люди, они таке же как мы, у них тоже в жизни может быть не все гладко, зачем еще и на работе их раздражать.

Попробуйте, в следующий раз просто улыбнитесь инспектору 8)

Я уже одну вещь заметил.
Если сотрудник ДПС тебе улыбается или вежливо с тобой разговаривает, значит в чем-то он тебя уже наебал.

Стаж у меня чуть больше сотни тысяч км. Ни разу еще не встречал опровержения этому утверждению.

[^]
Expo
28.08.2013 - 13:16
1

Рождённый в СССР

Еду вечером в воскресенье из области в город, на въезде дикая пробка, километров 10, не меньше. Встречная полоса свободна, обгон разрешен. Многие начинают выезжать и обгонять, но вскоре пригорок, за ним начинается сплошная, а в попутном направлении все машины стоят и не пускают обгоняющих. А через 100 метров камера, а еще через 500 машинка ДПС. И на фото все выглядит так, что водители через сплошную обгоняют. Думаю не стоит говорить о том, что они там специально встали, дабы бабло рубить. А если б хотели не допустит обгона по встречке на опасном участке, дабы избежать ДТП, то встали бы на пригорочке с мигалочками, и обгонять бы ни кто не стал. Но нет бля, у них планы и дети голодные и прочие житейские проблемы, а вот о своей первоначальной миссии они и не помнят.
И таких примеров у меня море.
Вместо тог, чтоб пробку рассасывать, они предпочитают пожинать плоды этих пробок.

[^]
deniss666
28.08.2013 - 13:19
0

Шутник

За год, сколько за рулем останавливали всего раз. Ехал как-то рано утром из деревни, по новорижскому шоссе километров 130-140 (сильно никогда не превышаю), начинается ремонт - ограничение 60км/ч, на дороге никого, поэтому сбавлять не стал, останавливают - ехал 133км/ч. Ну думаю все, остался без прав (денег с собой мало было), за полтора месяца до поездки на юг, в которой я единственный водитель. Сажусь в машину, немного поговорили, 1т.р., штраф на 300 официальный и поехал дальше.
А за 3500 км, в поездке ни разу не останавливали.

[^]
Zlach
28.08.2013 - 13:22
0

Весельчак

у меня мурашки по коже, и слеза по щеке....Пипец какая жесть...люди есть везде....

[^]
kilsab
28.08.2013 - 13:22
0

Приколист

Цитата (T80Ivan @ 28.08.2013 - 13:43)
Цитата (kilsab @ 28.08.2013 - 13:37)
Закон о полиции
Статья 13. Права полиции
п. 20 останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы

Закон выше приказа, так что хоть 185 Приказ никто не отменял, но в этом пункте он свою силу утратил.

Ох какие же вы глупости говорите.
Если вы не юрист, то такое простительно.
Почитайте про правовые коллизии, в частности про коллизии между общей нормой (ФЗ о полиции) и частной нормой (185 приказ).
Если лень, то я Вам открою глаза, что при таком конфликте преимущественное действие остается за частной нормой, т.к. дает конкретику применения в данном случае.

Надеюсь в будущем Вам поможет.

Не лень совсем
Коллизии между Конституцией и всеми иными актами, в том числе законами. Разрешаются в пользу Конституции. В статье 15 говорится, что Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ

Конституция РФ
Статья 76. п.5
Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.

Это сообщение отредактировал kilsab - 28.08.2013 - 13:24

[^]
FRUITYLIL
28.08.2013 - 13:26
-1

Хохмач

В Татарии остановили за нарушение знака обгон запрещен. Просто ехала за фурам, появился хороший участок с отличной видимостью и отсутствием машин на встречке. Знак видела, но проехав приличное расстояние про него забыла. Приняли меня гайцы и права просят отдать - надолго. Минут 15 уговаривала, чтоб без прав не оставили. И про аквапарк говорили и про дороги и про гаишников, про Универсиаду. В итоге права отдали, выписали протокол на превышение скорости на 300 рэ. Спасибо огромное ребятам в форме, не все звери все таки.

[^]
BigFatCat
28.08.2013 - 13:30
0

Шутник

Цитата (pepelewpee @ 28.08.2013 - 10:00)
все набрасываются на гайцов, только и хают их, что мол ган..доны и прочее... А ведь у них просто такая неблагодарная работа...
Если хочешь, чтоб к тебе по-человечески относились - относись также к другим людям. Я на своем опыте вождения понял, что с ними нужно вежливо общаться, доброжелательно и тебе сразу взаимностью отвечают, а если еще и тему отвлеченную выбрать...

Согласен. Как ты с ними, так и они с тобой. Если по нормальному общаешься, то и они по нормальному. Бывало и не отпускали, нарушил-вот тебе протокол. А бывало проехал под знак, поговорили-говорит ты не пристегнут был. Я сразу не понял (всегда пристегиваюсь), а он и отвечает-мне все равно что выписать, команда сверху поступила чтобы план делать. Так и выписал за ремень (в пять раз дешевле).

[^]
firs83
28.08.2013 - 13:30
0

Ярила

Цитата (дядюшкаджек @ 28.08.2013 - 09:37)
Цитата
А что взятки гайцы берут - так не давайте!

Ooo... Как же часто я это слышал, и по телевизору от начальника ГИБДД России, и от простых сотрудников на дороге faceoff.gif Посмотрел бы я, что вы скажете если прокатитесь скажем на юга, как простые граждане. Без своих корочек.

А что, блять, не нарушать - не судьба??
Вот читаешь таких, которых "в месяц на несколько тысяч гаишники обирают", и думаешь может я в другой вселенной живу, хуй его знает, у меня за десять лет стажа никто никогда ничего не вымогал, а если и останавливали и штрафовали, то за дело.

[^]
дженингс
28.08.2013 - 13:35
1

Шутник

ЖАль, но "правильных" ДПСников не встречал... Езжу, ищу их, вот уже почти 20 лет why.gif

[^]
Svarogok
28.08.2013 - 13:49
1

капитан

за 13 лет вождения не видел ни одного гнусного гаишника. да. деньги брали. но никогда не вымогали. и всегда за косяки. и никогда не отказывали в помощи если вдруг останавливался.
Все мы люди и у нас разные профессии. Убежден профессия пристава тоже для некоторых категорий граждан является гандонист.й.
Общайся с человеком так как хочешь чтобы общались с тобой.

[^]
ToporGarri
28.08.2013 - 13:49
2

Приколист

Цитата (ScNextSB @ 28.08.2013 - 09:39)
Чет за душу тронуло! Как слышу про детей плохое, так сердце разрывается.

Аналогично...

Добавлено в 13:51
Позавчера сыну (4 года) операцию делали, до сих пор не могу прийти в себя ((

[^]
Shadowru
28.08.2013 - 13:53
0

Транспортный цех

Знаю точно одно - для ГАИшника со стажем больше года все водители по умолчанию являются гандонами...
И их можно понять. Ведь 4 из 5 остановленных водителей либо бычат, либо под дауна косят, либо нагло врут. Единицы способны признать свою неправоту. Как и везде по жизни, в общем.
Вот и судят они обо всех водителях по большинству.

Само собой, среди них тоже говна хватает. Большинство идут туда не закон защищать, а деньги зарабатывать.

З.Ы. В свое время общался в их кругах.

[^]
SanyaZar
28.08.2013 - 13:58
-1

Хохмач

Ну когда без дела останавливают вечером то особо приветливым с ними не будешь. Максимум хватает на то чтобы оставаться вежливым.
При беспричинных остановках документы я не показываю так как это нарушение норм закона со стороны работника милиции (Украины, не знаю про РФ). Если ты со старта покажешь документы тебя начинают раскручивать дальше - багажник открой, капот. Не раз такое видел. Инспектора пользуются неосведомленостью водителя в законодательстве.

Про добрых гаишников которые берут бабло только за косяки - на дорогах косячить нельзя, опасно для тебя и других. Нарушил - плати в кассу. Если бабло дал гайцу то ты вопевых совершаешь уголовное преступление, вовторых ты принял как должное возможность нарушать закон, мент скорее всего тебя наебал так как либо нарушения небыло, либо недоказуемо, либо было совершено из-за независящих от водителя обстоятельств (не по госту знаки, невидимая разметка, дорожная обстановка). Если мент взял бабло за то что закрыл глаза на алкогольное опьянение, на превышение скорости и т. д. то он стал возможным соучастником ДТП в дальнейшем.

Это сообщение отредактировал SanyaZar - 28.08.2013 - 14:05

[^]
GEschaft
28.08.2013 - 13:58
0

Юморист

Я в -35 заглох на трассе, так получилось, мимо ГАИ ехало, развернулись, подъехали, предложили дотащить до ближайшего поселка. Попробовал еще раз, завелся, слава богу, и дальше поехал. Мудаков за 5 лет не встречал ни разу, как-то вот везет что-ли :)

[^]
LONG
28.08.2013 - 14:05
0

Юморист

Не все еще в России пидарасы

[^]
SanyaZar
28.08.2013 - 14:08
0

Хохмач

Цитата (GEschaft @ 28.08.2013 - 12:58)
Я в -35 заглох на трассе, так получилось, мимо ГАИ ехало, развернулись, подъехали, предложили дотащить до ближайшего поселка. Попробовал еще раз, завелся, слава богу, и дальше поехал. Мудаков за 5 лет не встречал ни разу, как-то вот везет что-ли :)

Так ведь на совсем пидорасов я тоже не попадал слава будде/исусу/аллаху, просто стараюсь не дать себя наебать.

[^]
T80Ivan
28.08.2013 - 14:19
4

Ярила

kilsab, да и кстати касательно коллизий. Её здесь даже нет.
Вы умудрились найти проблему там, где её даже не существовало

ст. 63 приказа 185:
Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Статья 13. Права полиции
п. 20 останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы

Ст. 13 ФЗ о полиции дает право останавливать, приказ 185 предписывает как это право может быть применено.

[^]
zoom96
28.08.2013 - 14:30
0

Шутник

бля... читал на сухую... как только про камазиста с дочкой прочитал, глаз мокрый стал, сердце сжалось.... Не люблю когда детей плохое касается.

[^]
круглый
28.08.2013 - 14:31
1

Весельчак

Работаю на межгороде, в простонародье дальнебой. Стаж 24 года из них 15 лет межгород. Знаю по себе инспетора бывают разные, если зазря не быкуеш говориш вежливо могут и отпустить с миром,или выпишут минимальный штраф. Только не надо перед ними лебезить. Был случай в Москве поехал поворот а на фуре развернуться негде. Рядом стояли гаи подощел к ним объяснил ситуацию. Ребята молодцы, перекрыли дорогу дали развернуться через двойную спошную и не взяли денег. Огромное им спасибо. Извиняюсь за ошибки.

[^]
alex17124
28.08.2013 - 14:35
1

Дурак

Опять по новой - "вы не так с ними разговариваете, попробуйте им улыбаться". Вам самим это не кажется неправильным, странным, нелогичным? Нет?
Это государственный служащий, я плачу налоги, он должен работать. Неважно как я к нему отношусь, я , например, всегда его приветствую и обращаюсь исключительно на Вы. Что еще? Что еще, по вашему, надо сделать, чтоб человек выполнял свои ОБЯЗАННОСТИ, в соответствии с законом и должностной инструкцией? Мне выйти обнять его?
Мне от него ничего не надо, вообще, пусть работает. Нет, блядь, "попробуйте улыбаться" и тогда, возможно, он не будет доебываться до каждой мелочи, и закройте глаза на то, что сотрудник не имел права вас останавливать, а еще лучше, улыбнитесь и дайте денег, тогда у инспектора будет отличное настроение. Ведь именно хорошее настроение инспектора ваша главная забота на дороге.

[^]
trapezund
28.08.2013 - 14:40
0

Ярила

душевно написано, зелень однозначно

[^]
Ruz
28.08.2013 - 14:44
0

Шутник

Цитата (fregad @ 28.08.2013 - 10:08)
Можете минусить но я не верю! Да мы все бываем и плохими и хорошими. Вопрос в соотношении. Не может быть насильник, который снял кошку с дерева хорошим человеком. Уверен что в сотрудниках ГАИ говна столько что ни один из них не смог бы стать мне другом.

Ну хз, мне попадались восновном нормальные люди, с которыми и договориться можно и объяснить ситуацию если она сложная, а говна везде полно не только в ГАИ.

[^]
trapezund
28.08.2013 - 14:46
0

Ярила

Цитата (дженингс @ 28.08.2013 - 13:35)
ЖАль, но "правильных" ДПСников не встречал... Езжу, ищу их, вот уже почти 20 лет why.gif

а мне повезло, в Калининграде, у моего авдея ремень ГРМ полетел и я стою такой репу чешу. Тут подъехали, чё случилось? Да вот говорю кирдык. Они меня на СТО отбуксировали и денег не взяли - во как..........

Добавлено в 14:47
не смотря на то, что номера хохляцкие

[^]
Pound
28.08.2013 - 14:55
0

Весельчак

Автор рассказа кстати velkoldin.livejournal.com Вел Колдин посол ЖЖ в СПб.

[^]
ShvedRW
28.08.2013 - 14:58
2

Шутник

Тут парня заминусили и зря... Конечно как кому повезет, но я лично нормального мусора не встречал никогда, НИКОГДА, просто необразованное быдло, которое грамотно писать не умеет даже. Это позор, но в РФ нет системы права и защиты граждан. Есть связи - за тебя вступятся, нет - хоть ты доктор юридических наук. Телевизора в доме нет 8 лет (принципиально не хочу). Домой к родителям приеду - смотрю и удивляюсь... Там все классно, а на улицу выйдешь и реальность совсем другая. Может мне просто не везет, но не видел НИ ОДНОГО ДПС-ника, который бы хоть разговаривать умел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67781
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх