Откровенное интервью с инспектором ДПС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zarathustra1
28.08.2013 - 11:54
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (alex17124 @ 28.08.2013 - 12:42)
Цитата
Сначала срем на правила (ну эти же правила трусы выдумали) потом сами уговариваем гаишника взять половину бабок от положенного штрафа (или вместо лишения), а приехав домой в тырнетах пишем какие же гаишники гандоны....

Я не сру на правила. И никогда не предлагаю взятку.
Вымогали - да, было много раз. Останавливали без причины десятки раз чтоб понюхать. Пытались приписать мне нарушение, которого не было, неоднократно. Но взяток я не даю.
Можно мне теперь в тырнетах писать что они гондоны? Я ведь правда так думаю.

Ни разу не сталкивался с тем чтоб предъявляли то что я не делал. Что я делаю не так?

Почему-то все истории про вымогательство начинаются с того что автор не заметил плохо установленный знак, по неправильную разметку, про то что больше 120 км/ч автор никогда не ездит, а на радаре ему показывают 150, или что автор выпил вчера буквально одну сиську пива, а ему предъявляли опьянение...

Ни одной истории про то что автор идет положенные 60, не нарушает правила, и тут его тормозят и предъявляют...

Я не прав?

[^]
dux81
28.08.2013 - 12:01
0

Хохмач

есть хорошие гайцы, но их очень мало.

[^]
Reaktivny
28.08.2013 - 12:03
3

Ярила

Никогда не возмущался против того, что останавливают для проверки документов. Потому как в следующей машине может оказаться в доску пьяный товарищ, который пока ничего не нарушил, а через пол часа может вам же в лоб прилететь или человека сбить, который тоже кстати вполне может оказаться вашим близким. Так что я думаю, пара минут общения с инспектором стоит того, чтобы на дороге хоть на одного пьяного дебила меньше стало.

[^]
Nafanya
28.08.2013 - 12:04
0

Приколист

Цитата (0505KPM @ 28.08.2013 - 08:33)
Они расскажут как жизнь тяжела, зарплата маленькая, психика никчерту

Иди сдохни, на всякий случай.

[^]
gogogogo
28.08.2013 - 12:04
-3

Хохмач

Гандоны они. Все до одного. Иногда притворяются хорошими. Когда им надо. Или когда кому то надо. Если тормозят гиббоны- значит денег хотят или на лапу или план. Нюхают постоянно в приоткрытое окно. Нюхачи мля, воздуха им мало. Денег не даю никогда. Только через СБанк. Последний раз отправили на экспертизу за то что не открыл багажник без понятых. Уроды. Права вернули т.к. результат нулевой.

Минусите, гиббоны

Это сообщение отредактировал gogogogo - 28.08.2013 - 12:43

[^]
Palexe
28.08.2013 - 12:07
1

Шутник

Цитата (Mazeva666 @ 28.08.2013 - 09:49)
...
А мужа отпустили со штрафом когда он выехал под знак проезд запрещен. Денег с собой не копейки. Они выписали штраф мол превышение скорости 2000 р обошлось все))

Случай был в уральском горном городке на букву З...
Застряли в снегопад ночью 3 раза подряд на "зубиле" с девушкой, кое-как выбрались, радости полные штаны, но не больше чем снега в них же... :)
Еду радуюсь удачному стечению обстоятельств, живые как-никак и повернул в поворот раньше чем нужно, а там движение одностороннее. Ехать немного, метров 100, но все-таки встречка...
Машин навстречу не было, так выехал и не заметил что нарушил. А там как раз дяди в зеленых жилетках продают полосатые палочки :D Хотели сначала лишить прав вообще, но потом объяснил почему такая фигня произошла, они отпустили. Тоже вроде люди. До этого думал стереотипами, но как оказалось они тоже понимают bravo.gif

[^]
alex17124
28.08.2013 - 12:19
0

Дурак

Цитата
ДПС-ники, это мы сами, только в форме. Они, это мы, как бы сейчас все дружно не стали отплевываться. Какое гражданское общество, такой и чиновник. А ДПС, это всего лишь один из многих видов племени чиновников, не более того.

Нет. Много раз нет. Неправда, это не я.
В органах власти происходит селекция, там не может существовать порядочный человек. Он неприемлем для окружающих, его порывы выйдут боком начальству и сослуживцам. Поэтому таких выживают, или они приспосабливаются, засовывая свою порядочность поглубже.

Цитата
Ни разу не сталкивался с тем чтоб предъявляли то что я не делал. Что я делаю не так?

Видимо ездишь в троллейбусе, в качестве пассажира, ну или часто врешь, сам того не замечая.
Тут уже не один рассказ про скорость, которой не было, про "какая разница, что вы нарушили? Погоны видите? Давайте деньги". Что делают не так эти люди? Всё просто - они не пиздят.

[^]
SanyaZar
28.08.2013 - 12:21
0

Хохмач

Конечно все мы люди. Суть в том что нужно всегда об этом помнить, не только в исключительных ситуациях как здесь. Ведь сами могут переломить ситуацию, но не хотят.

[^]
Линтяй
28.08.2013 - 12:27
6
Статус: Online

Балагур

Сколько людей, столько мнений. На одного и того-же человека можно посмотреть с разных точек разными глазами.
За рулем с 2000 года. Езжу 29 дней из 30 в месяц. Правда за МО выезжаю крайне редко.. Даже за мкад 2-3 раза в месяц, но как есть. Месный я и за городом мне неч делать. К друзьям на дачу если тока.
Из штрафов: за всю сознательную водительскую жизнь не более 5 штрафов (тюфу три раза) выписали. На лапу давал не более 10 раз (тюфу три раза).
До сих пор к слову сказать тонированный и с нечитаемым номером, манера езды очень шустрая но внимательная.
Почему так, х.з. но некая закономерность всё-же прослеживаеца видимо коли так. Приведу неск-ко показательных случаев:
1. Выезд на ТТК с Ш. Энтузиастов. Пластиковыми отбойничками из 2-х рядов слили в один. Стоят ДПСы, у них на виду сдвинул бампером отбойник и проехал с 2-го ряда. Тормознул, и спросил за чем? Ответ -Тесно! Спрашивает знаеш что нарушил? Да, расположение ТС на проезжей части, штраф 300 руб. -Больше так не делай...
2. Стою на светофоре недавно, слушаю музыку, стучица ДПС в стекло (тонированнное) опускаю... - Не темно? Да нет, я грю свет вкючен ближний все работает, день белый. Дпс - я про тонировку! Я - так это штоп не сглазили . Он реально заржал и пошел дальше.
3. Тормолзят на пересечении мкад и ленинского: Нечитаемые номера и тонировка. Общаемся 10 минут. Заемерили боковые (14% пропускной вместо 85), замерили лобаш(норма-нетонирован). Поболтали про съемные тонировки, двойные стекла, где ставить скока стоят и т.д. Отпустили просто так.
4.
5.
6.
Мнрог можно рассказать, лень писать все.
Я к чему это.... не похвастаца, нет.
За последние 13 лет наблюдаю омоложение состава ДПС, там реально обычные 25-35 летние парни. С нормальным ЧЮ, без нимба, живут полноценной жизнью, с такими-же проблемами как и у меня и у вас.
Может просто мне везет и люди нормальные попадаюца, х.з.
Но я всегда, всегда что-бы ни нарушил (2 сплошных, разметку, скорость, тонировку, парковку и т.д.) УЛЫБАЮСЬ им. Да и вообще людям в целом, когда что-либо прошу или в чем-либо считаю себя виноватым (я же нарушил сам).
У меня двое товарищей ДПСы (так сложилось) но никогда ещё их за себя не просил впрячься или кидаца именами, хотя уверен - случись что серьезное помогут. Просто я знаю психологию ребят, которые вынуждены стоять под дождем и в жару и в -25 на дороге. И которые на сраных фокусах гоняются за финиками и геликами с чурками укуренными, и применение оружия может им карьеры стоить. По доходам... Один на крузаке 200-м с рамками-перевертышами на номерах, а другой на L200 скромно и невыеживаясь живет, и ездит реально акуратно и без тонировке даже. И номера обычные... Хотя служат в одном спец батальоне и в одном звании.
И периодически слушаю и смотрю на выеживания хмырей перед видеорегистратором в разговоре с сотрудником.... Блядь, аж стыдно за взрослого человека, ломающего такую комедию перед сотрудником дпс становица. Ведут себя как дети либо дебилы конченые.
Какого хочет водитель отношения к себе, если он 1. Нарушил 2. Злой как скот уже от факта что он сам нарушил. 3. Идет желваками играет с неприкрытой ненавистью ко всем. 4. Ищо и выеживаца начинает, хотя не прав. И после этого, еще и дэпса обзывает или лечить начингает и яйца крутить ему. А нужно было просто признать и извиница за свое поведение. Но блядь, сука гордость непозволяет видимо.
И пара советов из опыта личного:
1. Поздоровайтесь с сотрудником фразой "Здравия желаю"
2. Улыбайтесь и будьте вежливы.
3. Всегда нелишне поинтересоваца у дэпса, истинную причину остановки: под палку попал или ... Речь о том, что сотруднику бывает необходимо собрать определенное кол-во протоколов: и нарушив на 1500 есть возможность отделаца штрафом за переход в неположенном месте.
4. Никогда не кидайтесь именами и фамилиями даже реально знакомых сотрудников, тем-более в угрожающих тонах, только навредите себе. Если есть знакомые, просто позвоните и обрисуйте ситуацию, остальное разрулят без вашего участия.
5. Поговрите с ними просто как с равным человеком, без истерик и с долей юмора (если только не переехали когонить по пьяни :))
6. Знайте пдд!!!!
Всё имхо, основанное на опыте, но Вы попробуйте, обещаю - поможет !!!
Зы. Сам не дпс и не сотрудник.

Это сообщение отредактировал Линтяй - 28.08.2013 - 12:31

[^]
Jugger1978
28.08.2013 - 12:30
1

Весельчак

Бывают разные. На лапу не даю. Всегда протокол. Впадлу платить в сбере, по этому не хочешь стоять в очереди - не нарушай.

Был случай. Ехал на море. Через Киев. По пути позвонили и сказали что умер отец. Обратно несся как угорелый вообще насрав на правила. Было оооогромное превышение. Остановил Гаец(Украинский). Посмотрел ему честно в глаза и объяснил что реально тороплюсь на похороны отца. Молча отдал документы. Попросил уж так то не гнать а то ещё и меня хоронить будут и отпустил, пожелав хорошо и без проблем добраться. На таможне пропустили через красный коридор (за 10 минут), после объяснения спешки. Ну за мелкую мзду конечно. Видать как то там им не особо так разрешается делать. По России до Москвы не нарушал. Итого 6000 километров 2 остановки и круглые глаза от осознавания что есть и хорошие сотрудники ГАИ и таможни. Теперь стараюсь с ними повежливее быть и не быковать.

ПЫСЫ: Стараюсь ездить по правилам и правилам 3-х Д (дай дураку дорогу).

Это сообщение отредактировал Jugger1978 - 28.08.2013 - 12:31

[^]
PauL7
28.08.2013 - 12:31
4

Ярила

Инспектор, сука, благодетель. Да он по закону это должен был сделать! Открываем КоАП РФ и читаем:
Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность
1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:
....
8) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;

Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения
При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 28.08.2013 - 12:33

[^]
Jugger1978
28.08.2013 - 12:32
0

Весельчак

Цитата (PauL7 @ 28.08.2013 - 13:31)
Инспектор, сука, благодетель. Открываем КоАП РФ и читаем:
Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность

1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:
....
8) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;

Не знал. Надо пойти правила освежить в башке.

[^]
EarthWormJim
28.08.2013 - 12:33
1

Приколист

че, меня как то раз безвозмездно отпустили за пересечение двух сплошных, а один раз за разворот через две сплошные выписали три штрафа по 100 рублей..

но.. это два приятных положительных случая на весь стаж руления баранки, ситуаций поборов и разводов было намного больше, что свидетельствует о том, что все-таки большинство ДПСников - ПИДАРАСЫ.

пс: сугубо из моего личного опыта на 10 лет вождения.

[^]
T80Ivan
28.08.2013 - 12:34
2

Ярила

Цитата (Zarathustra1 @ 28.08.2013 - 12:54)
Почему-то все истории про вымогательство начинаются с того что автор не заметил плохо установленный знак, по неправильную разметку, про то что больше 120 км/ч автор никогда не ездит, а на радаре ему показывают 150, или что автор выпил вчера буквально одну сиську пива, а ему предъявляли опьянение...

Ни одной истории про то что автор идет положенные 60, не нарушает правила, и тут его тормозят и предъявляют...

Я не прав?

ну вообще-то да. Ты неправ.

Про 120 км/ч и 150 км/ч ты по видимому попытался камень в мой огород кинуть.

Подъезжаю я к своему дому. Еду примерно 30 км/ч. Все пристегнуты, доки в порядке.
Навстречу машина ДПС. включает мигалку, через матюгальник меня останавливает.
Подходит депс:
- в чем причина и цель остановки? - спрашиваю я.
- проверка документов.
- у вас какая-то спецоперация?
- нет, просто едем по маршруту.
- ну вот и езжайте дальше, в соответствии со 185 приказом МВД, остановка транспортного средства для проверки документов допускается только на стационарном посту ДПС.
- ты меня еще поучи жить!!!!
- до свидания.

Ты считаешь, что в данном случае поведение сотрудника ДПС достойно уважения?

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 28.08.2013 - 12:41

[^]
kilsab
28.08.2013 - 12:37
2

Приколист

Цитата (alex17124 @ 28.08.2013 - 11:51)
Ну конечно, инспектора ни в чем не виноваты, "работа такая"©. И полицейские, и депутаты, и судьи, и чиновники с госслужащими, коих уже наверно больше чем остального населения . "Не мы такие, жизнь такая"©
Что за бредовые сопли? Не, когда водку в кабаке пьют, становятся на людей похожи, да и то не все.

Я вот не пойму, там же не инопланетяне работают, такие же люди...
сам нарушаю иногда, взяток никогда не вымогали, один раз сам дал.
Чиновников знаю которые бьются, чтобы спортивные площадки строили и ремонтировали, госслужащих которые за копейки работают пашут на работе от рассвета до заката, полицейских, которые от взяток отказываются за нарушения, а директора, которые предлагают, корчат удивленные рожи и говорят "бери, чо ты, мало?"

Каждый видит лишь то, что хочет увидеть... Многие почему-то говнецо одно хотят.

Добавлено в 12:40
Цитата (T80Ivan @ 28.08.2013 - 13:34)
- ну вот и езжайте дальше, в соответствии со 185 приказом МВД, остановка транспортного средства для проверки документов допускается только на стационарном посту ДПС.

Закон о полиции
Статья 13. Права полиции
п. 20 останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы

Закон выше приказа, так что хоть 185 Приказ никто не отменял, но в этом пункте он свою силу утратил.

[^]
T80Ivan
28.08.2013 - 12:43
0

Ярила

Цитата (kilsab @ 28.08.2013 - 13:37)
Закон о полиции
Статья 13. Права полиции
п. 20 останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы

Закон выше приказа, так что хоть 185 Приказ никто не отменял, но в этом пункте он свою силу утратил.

Ох какие же вы глупости говорите.
Если вы не юрист, то такое простительно.
Почитайте про правовые коллизии, в частности про коллизии между общей нормой (ФЗ о полиции) и частной нормой (185 приказ).
Если лень, то я Вам открою глаза, что при таком конфликте преимущественное действие остается за частной нормой, т.к. дает конкретику применения в данном случае.

Надеюсь в будущем Вам поможет.

[^]
gogogogo
28.08.2013 - 12:47
1

Хохмач

Ст 27 Конституция РФ выше закона о ментах. Гайцы ограничили право на передвижения незаконно.

[^]
Omit
28.08.2013 - 12:49
2

Приколист

Цитата (T80Ivan @ 28.08.2013 - 13:34)

Я не прав?

ну вообще-то да. Ты неправ.

Про 120 км/ч и 150 км/ч ты по видимому попытался камень в мой огород кинуть.

Подъезжаю я к своему дому. Еду примерно 30 км/ч. Все пристегнуты, доки в порядке.
Навстречу машина ДПС. включает мигалку, через матюгальник меня останавливает.
Подходит депс:
- в чем причина и цель остановки? - спрашиваю я.
- проверка документов.
- у вас какая-то спецоперация?
- нет, просто едем по маршруту.
- ты меня еще поучи жить!!!!
- до свидания.

Ты считаешь, что в данном случае поведение сотрудника ДПС достойно уважения?

Да видимо товарищ в украине с российскими номерами не ездил =) Тормозят потому что ты россиянин с баблом...
Но, на этих упырей есть свой кол осиновый, авторегистратор, шарахаются в рассыпную и внятно ничего сказать не могут, говорят что не останавливали.

[^]
Bed7Santa
28.08.2013 - 12:51
1

Верховный Лидер диванных войск

Ну хз, знакомых не раз разводили по их рассказам на деньги гайцы. Мне вот как-то везло до сих пор. Мож потому, что не быкую никогда с ходу, как некоторые. Тем более, если реально нарушил. Останавливали наверное раз 7 за все время. Обычно типа проверка документов. Ну посмотрят, да и гуляй. Никогда не залупался оп этому поводу. Один раз отпустили, хотя договора страховки с собой не было, только наклейка. Объяснили, что нужно с собой возить оригинал, да и отпустили.

Когда последний раз тормозили, нарушил я, обогнав под знак. Светило от 350 до 700 грн. Пока в машине составляли протокол, ни разу не упомянул о взятке или замять на месте. В итоге составили протокол как парковка у ближайшей зебры, за что заплатил потом 250 грн, как за мелкое нарушение. Просто потому, что не быковал и признал свою вину.

Так что ненавидеть их как-то не получается, как у некоторых. Конечно, есть и там уроды, и их немало, но бля как-то мне такие не попадались. Надеюсь, так и дальше будет)

[^]
alex17124
28.08.2013 - 12:51
0

Дурак

Цитата
Чиновников знаю которые бьются, чтобы спортивные площадки строили и ремонтировали, госслужащих которые за копейки работают пашут на работе от рассвета до заката, полицейских, которые от взяток отказываются за нарушения, а директора, которые предлагают, корчат удивленные рожи и говорят "бери, чо ты, мало?"
Каждый видит лишь то, что хочет увидеть... Многие почему-то говнецо одно хотят.

Точно лично знаешь?
Не, таких полно. По телевизору правда. В сериалах по ОРТ, РТР, НТВ. Там других и не заметно. Я так понимаю в редакциях этих телеканалов целенаправленно собирают людей с позитивным настроем, они видят только хорошее. Честных работников прокуратуры, неподкупных судей, порядочных полицейских, грамотных, во всё вникающих следователей, неворующих чиновников. Не пробовал подать туда резюме?

[^]
NoStupid
28.08.2013 - 12:52
1

Весельчак

Цитата (xedkpa6 @ 28.08.2013 - 09:33)
байка конешн, да и исключения подтверждают правила

За рулем уже 20 с гаком лет, навидался всяких, но "гаец-мудак" не правило :) Сейчас в любом случае при остановке никогда не достаю документы, открываю форточку и вежливо "Добрый день (вечер, утро), что-то случилось?" А дальше по ситуации. Адекватный сотрудник спрашивает, все ли в порядке и отпускает, а желающий вымутить мзду начинает прокачивать на какое-либо нарушение. Свои нарушения я обычно знаю, поэтому незаслуженно протоколы не получаю, а путем переговоров убеждаю, что с меня брать нельзя, не за что :)

[^]
PauL7
28.08.2013 - 12:56
2

Ярила

Я не прав?

Мой случай: много лет назад, когда я только начал водить авто. Еду НЕ нарушаю, останавливает ДПСник, просит предъявить документы, а затем сесть в их машину (это было ошибкой, хрен я сейчас из своей машины выйду). А дальше спрашивает "Пили?" Я говорю, что нет. Я грубо говоря брал алкоголь в рот несколько месяцев назад, на Новый Год. Он: "Ну может быть все-таки пили? Признайся, а!". И в таком стиле продолжили развод. Еле вырвался от них (хрен ли меня убеждать, если я уверен, что не пил, но нахрена мне такое психологическое давление на пустом месте). Теперь веду себя с ними жестко и четко по закону.

[^]
gogogogo
28.08.2013 - 12:56
0

Хохмач

Цитата (NoStupid @ 28.08.2013 - 13:52)
а желающий вымутить мзду начинает прокачивать на какое-либо нарушение. Свои нарушения я обычно знаю, поэтому незаслуженно протоколы не получаю, а путем переговоров убеждаю, что с меня брать нельзя, не за что :)

Да скорее всего связываться не хотят т.к. понятно что начнется словоблудие вокруг да около и т.д. Проще другого, более сговорчивого тормознуть.

[^]
Allary
28.08.2013 - 13:04
1

Non renormalizable

Очень часто попадаю на адекватных, просто нужно не бычку включать а доброжелательно общатся. Иногда даже заполняя протокол извиняются и просаят не обижатся если что. А мне то что, работа у ребят такая. Будте человеком, тогда и к вам будут относится так же, инспектора ведь не абстрактыне люди, они таке же как мы, у них тоже в жизни может быть не все гладко, зачем еще и на работе их раздражать.

Попробуйте, в следующий раз просто улыбнитесь инспектору 8)

[^]
авантос
28.08.2013 - 13:05
0

Ярила

Цитата (valekvalek @ 28.08.2013 - 09:25)
Уверен ЛЮДИ среди людей всегда есть.

Желательно,чтоб почаще попадались.

Тему одобрил. А вот другая сторона медали-

http://www.yaplakal.com/forum14/topic638514.html?hl= -реальная история,до сих пор незакончена кстати.

Это сообщение отредактировал авантос - 28.08.2013 - 13:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67782
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх