О рунглише или корпоративном новоязе, Нашлось по майлу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tanzen
18.12.2012 - 14:10
0
Статус: Offline

Gemma tanzen!

Цитата (DiaZoN @ 18.12.2012 - 16:07)
Цитата (Tanzen @ 18.12.2012 - 13:51)
Довелось мне поработать контент-менеджером. Погодите брызгать на меня слюной, лучше придумайте как лучше называться человеку, который:
1) Ищет правообладателей музыки,
2) договаривается с ними о предоставлении той самой музыки (договор заключает другой человек),
3) получает эту музыку, обнаруживает что она в говеном качестве, скачивает в интернете в более лучшем © качестве, обрезает как нужно, обрабатывает,
4) записывает подкаст (тоже кстати не переведите, знатоки) с описаниями и названием мелодий,
5) вбивает всё данные в специальную таблицу, что-бы компьютеру принимающей стороны было понятнее, и их контент-менеджеры не ныли потом,
6) записывает все это на оптический диск, подготавливает допсоглашения по этой музыке и везет всю эту хрень на приемку (да, да, контент-менеджеры крупного оператора связи неспособны принять файл по интернету),
7) в конце месяца подбивает баланс по всему этому делу, чтобы узнать выручку именно с этого направления работы предприятия, эти данные сдаются бухам.
То есть по-русски я переговорщик-звукорежиссер-оператор ПК-бухгалтер-курьер?

Мне слова контент-менеджер совсем не говорят о том что вы:
2) договаривается с ними о предоставлении той самой музыки (договор заключает другой человек),
3) получает эту музыку, обнаруживает что она в говеном качестве, скачивает в интернете в более лучшем © качестве, обрезает как нужно, обрабатывает,
4) записывает подкаст (тоже кстати не переведите, знатоки) с описаниями и названием мелодий,
5) вбивает всё данные в специальную таблицу, что-бы компьютеру принимающей стороны было понятнее, и их контент-менеджеры не ныли потом,
6) записывает все это на оптический диск, подготавливает допсоглашения по этой музыке и везет всю эту хрень на приемку (да, да, контент-менеджеры крупного оператора связи неспособны принять файл по интернету),
7) в конце месяца подбивает баланс по всему этому делу, чтобы узнать выручку именно с этого направления работы предприятия, эти данные сдаются бухам.

Вам я говорю, что контент менеджер
Если вы можете это кратко и емко охарактеризовать - вперед, иначе - воздержитесь от беседы, умоляю.

[^]
Karik22
18.12.2012 - 14:18
0

Приколист

Теме зелень, но как теме как таковой.

Я полностью поддерживаю людей, которые стараются говорить на русском языке. Калькирование, применяемое везде зачастую неуместно.
Просто некоторым действительно кажется что, если ввернуть иностранное словечко, то покажешься умнее.
Искренне надеюсь, что скоро будет наоборот, и неиспользование слов имеющих аналоги в родном языке будет считаться показателем образованности.

А само раскрытие темы мне не очень понравилось, во честно, чувствую себя Шариковым П.П. - "Не согласен я!"

Я за разумные нововведения. Без них сложно развиваться, а развиваться надо и языку, чтобы не вымереть.
Про украинский вообще молчу, "наши" так стараются отделить язык, что начинают отрицать очевидные вещи:(

[^]
DiaZoN
18.12.2012 - 14:21
2

Ярила

Цитата (Tanzen @ 18.12.2012 - 14:10)
Вам я говорю, что контент менеджер
Если вы можете это кратко и емко охарактеризовать - вперед, иначе - воздержитесь от беседы, умоляю.

В гугл забил. Совсем другое выдаёт. В результате все равно надо уточнять круг обязанностей конкретного контент менеджера, не проще ли называть специалистом, старшим специалистом, ведущим специалистом?

[^]
frett
18.12.2012 - 14:23
1

Приколист

Цитата (tafiy @ 18.12.2012 - 13:55)
Но вот как организовать "наблюдение за мониторингом" я понять не могу. upset.gif

Очевидно, так же как и "парсить логи" biggrin.gif

[^]
bukiko
18.12.2012 - 14:30
1

в чем-то согласен, но есть пару но.
"А почему «тенденция» теперь называется «трендом»? А марка – «брендом»?"
Есть мнение, что тенденция и марка тож ни фига не русские слова, просто автор к ним уже привык, а к тренду - нет.

[^]
Opaana
18.12.2012 - 14:33
0

Шутник

автору тысячу плюсов, от суровой и смешной правды под столом валяюсь

[^]
Deto4ka65
18.12.2012 - 14:41
0

281465-й ребенок ЯПа

А где же ярые защитники нововведений в языке из этой темы? http://www.yaplakal.com/forum7/st/150/topic515667.html

[^]
Нееет
18.12.2012 - 14:45
0

Ярила

99% моей работы проходит на английском языке, так что я даже порой не знаю аналога слова на русском, что бы правильно употребить в нужном контексте, по этому часто использую английские слова в общении со своими русскими коллегами, да и порой они тупо короче и в написании и в произношении

[^]
moohomor
18.12.2012 - 14:48
0

Ярила

Цитата (DiaZoN @ 18.12.2012 - 13:56)
Цитата (Латышев @ 18.12.2012 - 11:27)
Хуйня какая. Каждое такое понятие не просто так родилось.
И аутсорсинг отличается от подряда. И где надо там я употреблю контент, а где надо наполнение.

И чем же аутсорсинг отличается от подряда?
Небольшой ликбез. Работу можно выполнить хоз.способом или подрядом. Хоз.способом - свои люди и инструменты, подряд - сторонняя организация/люди и инструменты.

В моем понимании подряд - это что-то разовое или временное, отданное на откуп сторонней организации. А вот какой-то постоянно необходимый процесс, ввиду различных причин отданный на сторону - это аутсорсинг. Также у нас в конторе используется слово крюинг. Найм и комплектование экипажей - слишком громоздкая конструкция.
И кто-то выше про предистижитатора шутил. Ну блин нет в русском точного аналога, а просто фокусник слишком общее понятие.
Со статей согласен в той части, что иностранные слова должны применяться к месту. Вот блин не могу только аналога найти для near-missing блин

[^]
СашкЪ
18.12.2012 - 14:48
2

Котопёс Павлова-Шредингера

Tanzen
как насчет "специалист по информационному наполнению"? "специалист музыкального отдела"? да много чего можно придумать. gentel.gif
прости, но судю по описанным тобою манипуляциям, тебя в полном смысле нельзя назвать ни звукорежисером, ни бухгалтером, ни курьером
cranky.gif

[^]
Ku6opr
18.12.2012 - 14:50
0

Хохмач

избавляйтесь от этой дряни поскорее! если кто слышал циганский разговор, то там звучит много не преводимых на их язык слов и в данном случае мне со стороны всё это звучит точно так же. но ведь русский - не циганский! берегите язык для потомков

[^]
Аццкийинженер
18.12.2012 - 14:54
1

Астроном

да уж, тема что называется на злобу дня. Особенно в свете того, что Фурсенко разрешил говорить, как нравится! Иной раз и не поймешь, о чем говорит твой собеседник. Всю жизнь были "кадровики", а теперь "HR-менеджеры"! Все такие важные, аж противно, тьфу блять...

[^]
АлыйВит
18.12.2012 - 14:57
5

Ярила

Меня просто выворачивает от словечка "омбудсмен"! disgust.gif

[^]
Нееет
18.12.2012 - 14:58
2

Ярила

Цитата (moohomor @ 18.12.2012 - 14:48)
В моем понимании подряд - это что-то разовое или временное, отданное на откуп сторонней организации. А вот какой-то постоянно необходимый процесс, ввиду различных причин отданный на сторону - это аутсорсинг.

Долгосрочный подряд не бывает? Корень проблемы кроется в том, что большинство первых крупных корпораций в РФ были западные, вся переписка на английском, отсюда и началось распрастранение в офисной среде, сначала среди знающих и понимающих людей, для которых это просто часть работы, ну а дальше уже и весь остальной офисный планктон в т.ч. и из мелких фирм стали применять "красивые иностранный слова" понта ради, а сами по английски тока май найм из Вася, ай лив ин москоу, сказать и не могут...

[^]
Любознатель
18.12.2012 - 15:19
1

Диванные Войска Япа

А меня дико из себя выводит словечко " Фича" cranky.gif

От англ. Feature - свойство, но когда это произносят на русский манер... puke.gif

[^]
moohomor
18.12.2012 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Нееет @ 18.12.2012 - 14:58)
Цитата (moohomor @ 18.12.2012 - 14:48)
В моем понимании подряд - это что-то разовое или временное, отданное на откуп сторонней организации. А вот какой-то постоянно необходимый процесс, ввиду различных причин отданный на сторону - это аутсорсинг.

Долгосрочный подряд не бывает? Корень проблемы кроется в том, что большинство первых крупных корпораций в РФ были западные, вся переписка на английском, отсюда и началось распрастранение в офисной среде, сначала среди знающих и понимающих людей, для которых это просто часть работы, ну а дальше уже и весь остальной офисный планктон в т.ч. и из мелких фирм стали применять "красивые иностранный слова" понта ради, а сами по английски тока май найм из Вася, ай лив ин москоу, сказать и не могут...

У нас в конторе планирование и бухгалтерия внесены в головной офис и в процессах самой конторы не участвуют. Это тоже аутсорсинг, но уж никак не подряд. Выходит что подряд, это частная форма аутсорсинга.
А ещё слово управление для системы менеджмента качества не очень) отдел СУК получится.

[^]
nazlob
18.12.2012 - 15:44
-1

Невъебенно высокий статус

Tanzen
спекулянтЪ, как и все "менеджеры".

[^]
ДжонниPEPPER
18.12.2012 - 15:47
0

Ярила

Буде теперь по телефону отвечать: Я Вас внимаю...

а ваще он во всем прав, катимся блять...

[^]
SergiusR6
18.12.2012 - 15:49
3

Ярила

Цитата (ClimberSPb @ 18.12.2012 - 08:31)
Подпишусь под каждым словом.
Тошнит уже от этих словечек...
И большинство употребляющих данные слова даже приблизительно не понимают смысла...

точно также...
а ещё меня раздражает, что каждый второй менеджер (наверное руководит первым). Хотя менеджмент - это наука об управлении и следовательно менеджер должен быть один (а остальные "клерки").

ЗЫ а мож ну её нах.. всех этих менеджеров, ась? есть у нас русское слово "Управляющий", есть ещё администратор, директор.... что все в это слово "менеджер" вцепились?

Добавлено в 16:01
Цитата (moohomor @ 18.12.2012 - 15:24)
А ещё слово управление для системы менеджмента качества не очень) отдел СУК получится.

извините, а сокращать слова обязательно?можно ведь написать словами... ИМХО lol.gif
система управления качеством? а качеством можно управлять?
мож я "ступид"? поясните мне, хлопцы, а то так и помру тупым

[^]
KamchaT41
18.12.2012 - 16:01
0

Шутник

автор упомянул , что маркой называют брендом, на самом деле брендом являеться раскрученная торговая марка.

[^]
moohomor
18.12.2012 - 16:18
0

Ярила

Цитата (SergiusR6 @ 18.12.2012 - 15:49)

Добавлено в 16:01
Цитата (moohomor @ 18.12.2012 - 15:24)

извините, а сокращать слова обязательно?можно ведь написать словами... ИМХО lol.gif
система управления качеством? а качеством можно управлять?
мож я "ступид"? поясните мне, хлопцы, а то так и помру тупым

Без сокращения в визитку не влезет.
По качество - просто вы не в «тренде»))
Есть такая штука стандарт ISO 9001. Очень любят компании по нему сертифицироваться

[^]
гариваду
18.12.2012 - 16:29
0

Американская жена

кто за девушку платит тот ее и танцует. так что русский язык скоро останется только в книгах.

[^]
fleaper
18.12.2012 - 16:29
0

Балагур

Прошу прощения, не всех ораторов дочитал, но есть во всём этом доля правда,
автор же сам говорит, что лучше он прочитает "Дом с мезонином", хотя мезонин тоже не самое русское слово. Язык он развивается и заимствования из других языков будут всегда! Почему английский? Потому что рыночная экономика пришла к нам с запада, США итп. Маркетинг зародился там, поэтому и все словечки из маркетинга, банковской сферы, рекламы сплошь англоязычные, понимаю, что без многих слов можно обойтись, но некоторые слова очень хорошо сокращают названия. Например: Брендбук-методические рекомендации по соответствию продукции общей концепции компании. Так и говорить каждый раз? Или назвать "Методичка по концепции"? Тоже длинно. Нас же не сильно смущает, что по телевизору идет не "Ногомяч" в котором одна команда забивает "Цель". Так что вполне возможно, что и через какое то время эти слова также войдут в наш лексикон как и слово "Журналист", которое сейчас ни у кого из нас не вызывает отторжения, а в начале 18 века про него и не слышали.
Кстати справедливости ради, наши русские слова тоже заимствуют, но в отличие от сугубо профессиональных, наши слова означают только что-то тёплое и домашнее: Babushka, blintz, samovar, pirogi, pelmeni, borsch ну и конечно же vodka, причем vodka именно настоящая Русская водка, остальная это только wodka. А уж по-поводу того, что весь мир матерится исключительно по-русски я вообще молчу

[^]
Schumacher
18.12.2012 - 16:35
0

Нет, я тебе не гоню...

а уж как бесят всякие вау и окэй, это вообще не передать...

[^]
Ficus
18.12.2012 - 16:56
-5

Ярила

Автор, ты не прав. Поскольку Рашша-Федераша уже давным-давно превратилась в американскую колонию (в политичеслом, экономическом, культурном, технологическом, да и в любой другой области), то и язык она обязана использовать своей мамы-метрополии, т.е. Американской Империи. Вспомним например, что в Ирландии, на Кипре, в Индии, Пакистане, большинстве африканских стран все поголовно говорят на английском - все они когда-то были частью Британской Империи. Так что неудивительно, что в Рашше-Федераше на выборах участвует "электорат", суды выносят "вердикты", правительство отслеживает "тренды", в фирмах все поголовно превратились в "манаджеров", кадровики стали "HR-манаджерами", рекламщики раскручивают "PR-кампании", недвижимость продают "риэлторы", ну и т.д. и т.п. Не удивлюсь, если в Конституции года через 3-4 пропишут, что страна меняет официальное название на Рашша-Федераша, а официальным языком становится рашшинский диалект американского (то, что автор назвал рунглишом).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94250
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх