О рунглише или корпоративном новоязе, Нашлось по майлу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
18.12.2012 - 23:00
2
Статус: Offline

Ярила

Автор, ты просто молодец! Еще добавить хочу. Мне очень сильно кажется, что внедрение в нашу речь этих всех исковерканых словечек иностранных - это часть программы по уничтожению нашей нации. Нашего богатого, красивого языка так мало остается.

Вот нашел высказывание, которое мне нравится про наш язык.

Карл V, римский император, говаривал, что испанским языком прилично говорить с Богом, французским — с друзьями, немецким — с неприятелем, итальянским — с женским полом. Но если бы он русский знал язык, то конечно к тому бы добавил, что им со всеми говорить пристойно, т.к. нашёл бы в нём и великолепие испанского, и живость французского, и крепость немецкого, и нежность итальянского, и богатство, и сильную изобразительность латинского и греческого языка. / Великий русский ученый Михаил Васильевич Ломоносов

[^]
Cacofiend
18.12.2012 - 23:02
4

Приколист

Цитата (Imbaa @ 18.12.2012 - 08:21)
Я подпишусь под каждым словом. Только идиоты могут говорить на языке, которого они сами не понимают, похеривши свой родной, великий и могучий. Иначе мы скатимся до убогого уровня американцев, превративших и так не особо богатый английский язык в убожественный лексикон для завязывания мелкопотребных сделок. moderator.gif

"Не особо богатый английский язык???" БАХАХАХАХАХААААААААААААААААААААА lol.gif lol.gif

Так говорят только те, кто его помнит в лучше случае по школьной программе, не позорься. Хотя с первой частью цитаты вполне согласен.

Это сообщение отредактировал Cacofiend - 18.12.2012 - 23:02

[^]
ЛысыйЕж
18.12.2012 - 23:05
0

Юморист

Да, если когда нибудь тоже услышу незнакомое, увижу непонятное, значит я устарел. Неприспособленность к изменчивому миру -- первая веточка старости.

И точно также как какой нибудь дедушка-профессор до сих пор употребляет слово ЭВМ, так и я буду употреблять слово компьютер. Мерчандайзер совсем не товаровед. Бренд далеко не марка. Шопинг не покупки. А секс не синоним совокупления. Да и другие слова очень часто имеют другой оттенок от ближайших аналогов русского языка.

З.Ы. Можете минусы ставить, зашел сюда в перерыве от работы, дедлайн на носу.

Это сообщение отредактировал ЛысыйЕж - 18.12.2012 - 23:06

[^]
Cacofiend
18.12.2012 - 23:06
1

Приколист

Цитата (MnenravitsYP @ 18.12.2012 - 20:09)
Вот ведь пытается, например, тот же Задорнов возвеличить наш могучий. Так ведь ату же его, как смел необразованный,

Только у него это получается чуть менее , чем никак, ибо любой человек с зачатками мозга понимает, что Задорнов просто пиарящийся клоун, пороть такую хуйню, как он , случайно невозможно, и она рассчитана именно на то, что 90% необразованного тупого стада не знает о своей истории, как и о истории своего языка даже самых элементарных вещей, позволивших бы просто усмехнуться про себя и переключить канал, услышав его ебаный бред.

[^]
Школьница
18.12.2012 - 23:08
1

البنت ساذج

а еще я предлагаю запретить слова6
интернет
браузер
интерфейс
видео
аудио
)))))))))))
ржака!
но КОСМОС это наше слово

[^]
Deto4ka65
18.12.2012 - 23:19
5

281465-й ребенок ЯПа

Почему нельзя использовать русские слова там, где это проще и понятней?
Почему надо говорить "медиум" вместо "средний". "Тренд", вместо "тема"?
Почему обязательно, во что бы то ни стало надо пропихивать в вашу родную речь иностранные слова там, где их употребление совершенно не обязательно?
Я уже поднимал один вопрос, хочу еще раз его поднять: разве придя со своим бизнесом в нашу страну, иностранцы НЕ учат русский, НЕ заимствуют наши слова? Разве он, наш язык, интересен, кому-нибудь кроме нас?
Почему вы с такой легкостью просираете свой язык, употребляя и мало того, навязывая окружающим англицизмы? А еще и наблюдаю толпу во второй теме, этому посвященной, где количество защитников заимствований на порядок больше защитников языка.
Это у вас покупают землю и полезные ископаемые за бумажные фантики! А вы еще и обосновываете, что вы должны подстроиться под менталитет тех, кто это делает?
З.Ы. Да, да - не забывайте анонимно минусовать, ведь только так вы можете выразить свое, отличное от моего, мнение.

Это сообщение отредактировал Deto4ka65 - 18.12.2012 - 23:23

[^]
авантос
18.12.2012 - 23:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rifler @ 18.12.2012 - 11:56)
И смешно и грустно от текста. Даже не знаю чего больше. Была тут на япе статья как-то, что русский язык через сколько-то лет умрет. Видимо правду писали...

Русский язык самосовершенствуется."Шелуха" всякая сама по себе отвалится и говорить на хорошем литературном русском будет хорошим тоном,поверьте smile.gif

[^]
asdzz
18.12.2012 - 23:43
0

Весельчак

Цитата
индивидуальный хотелось бы употребить, но тоже мимо. непохожий и достаточно броский как сказать одним словом

Необычный. Особенный.

[^]
cubalibre
18.12.2012 - 23:48
1

Совы не то, чем они кажутся..

Цитата (Школьница @ 18.12.2012 - 23:08)
но КОСМОС это наше слово

Космос-это греческое слово. Другое дело, мы в его значение намного больше смысла вносим.
Я в школе и Академии учила немецкий. Потом 3 года испанский. Сейчас 3-й год учу английский.Так почему я должна воспринимать как должное "жоб-оффер"?Если я, зная 2 языка(но не английский), в глазах той дивы 20-ти лет , наверняка, знающей только терминологию по работе, выгляжу дурой,т.к. не понимаю чего она от меня хочет? Хотя,уверяю вас, эта девочка в своем резюме указывает "отличное" знание английского,поскольку, выучив термины, считает себя знатоком языка. Когда, как я, изъясняясь на 3-х,писала в резюме "начальный уровень" на все. Умеешь донести информацию-молодец.Нет-ты сам дурак, а не тот кто не понял, что ты хотел сказать своими неозаимствованиями.

[^]
fico
18.12.2012 - 23:51
1

Весельчак

Я работаю не первый год в международной компании, с каждым годом приходят все новые и новые девочки с мальчиками... Так и хочется сказать словами Ивана Васильевича: "Как же тебя, хороняка, понять?" Мне нравится наш украинский язык и чешский, минимум иностранных слов и язык не спотыкается, когда говоришь.

Добавлено в 23:59
Да, и еще, сегодня один мой молодой коллега пригласил меня на сайт, сказал, что довольно интересен в профессиональном плане и там постоянно пасутся хед-хантеры. Что-то не хочется, чтобы мне отстреливали голову.

[^]
gagarin52
19.12.2012 - 00:04
2

Ярила

хлопаю в ладоши. снимаю шляпу! под каждым словом подписываюсь! Я Русский!

Это сообщение отредактировал gagarin52 - 19.12.2012 - 00:10

[^]
sertycat
19.12.2012 - 00:30
2

рожденный в СССР

А меня реально бесит слово "пролонгировать". Хотя оно хуже проговаривается и длиннее, чем нормальное русское слово "продлить".

[^]
Малиновый
19.12.2012 - 00:43
0

Шутник

Отличный слог!!! Автору очень хорошо удалось перенять стиль Ильфа и Петрова, о которых он потом и вспомнил (контора "Рога и Копыта").

[^]
kanonada
19.12.2012 - 00:45
2

Шутник

Автор-лови зелень. От себя добавлю, если ко всему этому прибавить повальную неграмотность , под видом "языка падонкафф" , то картина совсем удручающая получается. dead.gif Не даром говорят - "Советское среднее равно двум Российским высшим".

Это сообщение отредактировал kanonada - 19.12.2012 - 00:54

[^]
sevastop
19.12.2012 - 00:50
0
Статус: Online

Ярила

)))) сейчас создам еще пару аккаунтов, и зареспектю ему больше гринов)))))
шутка))
)) очень сильно и точно)))
петрушка, однако))

[^]
Хаус
19.12.2012 - 00:51
1

Дед Уистлера

Цитата
«Сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст». Мы думали, что это смешно, а выяснилось, что в России это вполне реально.

Ну почему как всегда всё "выясняется" слишком поздно!.. Досмеялись, смехуны.

А по теме, так безоговорочно и совершенно согласен с автором. Будучи программистом, и работая непосредственно с английской лексикой 80% времени, как бы я ни любил лингвистику как таковую, а всё равно начинает жутко осточертевать, особенно когда вокруг сотрудники "пушат эккаунт-менеджеров для скорейшего аксептенса таймшитов". Порой после таких фраз хочется просто застрелиться...

[^]
kanonada
19.12.2012 - 00:53
1

Шутник

Цитата (ЛысыйЕж @ 19.12.2012 - 00:05)
Да, если когда нибудь тоже услышу незнакомое, увижу непонятное, значит я устарел. Неприспособленность к изменчивому миру -- первая веточка старости.

И точно также как какой нибудь дедушка-профессор до сих пор употребляет слово ЭВМ, так и я буду употреблять слово компьютер. Мерчандайзер совсем не товаровед. Бренд далеко не марка. Шопинг не покупки. А секс не синоним совокупления. Да и другие слова очень часто имеют другой оттенок от ближайших аналогов русского языка.

З.Ы. Можете минусы ставить, зашел сюда в перерыве от работы, дедлайн на носу.

Ну насчет мерча согласен. А вот в остальном... Шопинг-это , что ? Поход в музей ? Секс- синоним слова "любовь " ? Реально заебали эти "англицизмы" не в тему. Да , есть английские слова , которые ничем не заменить , но их ОЧЕНЬ МАЛО! dont.gif

Добавлено в 01:06
Чуть не в тему . Мой дед -чистый украинец. Я-русский. И я всегда понимал и понимаю что он говорит. Мне кажется за последние 20 лет с украинским языком вообще что-то ужасное произошло... Может кто из Украины пояснит ?

Это сообщение отредактировал kanonada - 19.12.2012 - 00:53

[^]
Ficus
19.12.2012 - 01:36
4

Ярила

Цитата (Школьница @ 18.12.2012 - 22:08)
а еще я предлагаю запретить слова6
интернет
браузер
интерфейс
видео
аудио
)))))))))))
ржака!
но КОСМОС это наше слово

Живу в Греции. Свой первый компьютер купил в 1990 году. В те времена в греческих журналах/книгах по информатике писали в таком стиле:
Для того чтобы сделать reset, нужно на keyboardе нажать на комбинацию клавиш Ctr, Alt и Delete. Чтобы стереть file, нужно в DOSе набрать command-line команду del <file_name> и нажать на Enter. На motherboarde компьютера находятся RAM, processor, expansion slots, ну и прочая фигня.
Т.е. тогда, если ты хотел заняться информатикой, сначала нужно было выучить английский. Иначе никак. А сейчас, к примеру, для слов "интернет, браузер, интерфейс, файл, компайлер, интерпретер, винчестер, софтвер, процессор" придуманы греческие аналоги, которые с успехом используются везде, начиная со школьных учебников информатики. Так что примерно за 25 лет греческий язык сумел полностью переварить американские инфотермины.
Ну и нет на греческом никаких риэлторов, стилистов и визажистов, мерчандайзеров и фрэнчайзеров, трендов с брендами и прочих ювенальных юстиций. Для всех этих понятий используются соответствующие греческие слова. Вывод: греческий язык вполне успешно сопротивляется американскому языковому колониализму, чего нельзя сказать про великий и могучий.
P.S. Слово космос - тоже греческое.

[^]
ЯПлакалъъъ
19.12.2012 - 01:47
0

Шутник

Есть и польза - по употреблению подобных "словечек" сразу можно определить уровень умственного развития употребляющего cool.gif

[^]
dimchen
19.12.2012 - 02:06
0

Хохмач

Автору зелень!
Не помню точно, есть какое-то слово, означающее заимствование чег-то из языка главного врага.Сколько в русском языке тюркизмов, полонизмов, германизмов и.т.д.? Сейчас идет заимствование англицизмов.Лет через 20-25 их окончательно переварят и шелуха типа "жоб офф" исчезнет надеюсь с частью населения ее употребляющую.

[^]
Ship76
19.12.2012 - 04:49
1

Honoris causa

Школьница
Цитата
но КОСМОС это наше слово

Космос, как уже выше прописали - греческое, увы.
Сугубо наши - Спутник и Поехали.
Японцы говорят - супутунику (особенность фонетики такая), англосаксы и прочие еврепейсы - спутник, как и положено. И только африканские аборигены не говорят - потому что не знают, что это за зверь такой. А вот как узнают - так и заговорят.
И слово спутник - гораздо ёмче и образней, чем технически верное, но сухое "сэтеллайт".

А про Поехали я и вовсе молчу... gentel.gif

[^]
moohomor
19.12.2012 - 05:43
0

Ярила

в исландском и, кажется, финском - вообще иностранных заимствований нет

Добавлено в 05:48
Цитата (tgene @ 18.12.2012 - 22:31)
Ну не было на Руси отродясь мерчандайзеров, потому как явление мерчандайзинга есть буржуйское и привнесенное. И нихуя это не товаровед, граждане товарищи. И супервайзеров не было... Хотя нет, эти пожалуй все же были. Бренд-менеджер, пожалуй, на русский дословно тоже не переведешь.

по мне, так товаровед - вполне отвечает понятию мерчандайзера.
и вики мне вторит)
Мерчанда́йзер (мерченда́йзер, англ. merchandiser)[1] — товаровед или помощник товароведа, человек, представляющий торговую компанию в торговых сетях (чаще всего супер- и гипермаркетах). Отвечает за выкладку товара, установку сопутствующего необходимого оборудования (холодильники, дополнительные витрины, палеты промоакций), размещает POS-материалы. Основная задача — контроль наличия всего ассортимента компании на полках магазина и расположение его в наиболее благоприятных для покупки местах.

[^]
Rouzenrot
19.12.2012 - 05:57
0

Ярила

Цитата (moohomor @ 19.12.2012 - 13:43)
по мне, так товаровед - вполне отвечает понятию мерчандайзера.
и вики мне вторит)
Мерчанда́йзер (мерченда́йзер, англ. merchandiser)[1] — товаровед или помощник товароведа, человек, представляющий торговую компанию в торговых сетях (чаще всего супер- и гипермаркетах). Отвечает за выкладку товара, установку сопутствующего необходимого оборудования (холодильники, дополнительные витрины, палеты промоакций), размещает POS-материалы. Основная задача — контроль наличия всего ассортимента компании на полках магазина и расположение его в наиболее благоприятных для покупки местах.

Не верь вики. Может "мерчендайзер" что-то подобное и означает, но в большинстве случаев мерчи - мальчики и девочки, занимающиеся исключительно выкладкой товара определенного поставщика. Есть, допустим, поставщик "а". Он поставляет, скажем, мыло. У него свои мерчи, которые это мыло красиво выкладывают. А есть поставщик "б", поставляющий кефир, и у него тоже свои мерчи, этот кефир выставляющие. Оба мерча, являются не работниками магазина, а работниками компании-поставщика. А вот товаровед, в свою очередь - сотрудник магазина, занимающийся приемкой товара, и следящий за тем, что бы в магазине всегда было достаточно как мыла, как и кефира.
А супервайзер (давным-давно переделанный всеми торгашами в "супервасю") - это, если говорить по-русски - начальник отдела в торговой компании. Отдела поставок мыла, допустим, или кефира.
З.Ы. Информация из первых рук от сестры-суперваси cool.gif

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 19.12.2012 - 05:59

[^]
bukiko
19.12.2012 - 06:20
0

Ладно товарищи славянофилы, вот скажите мне - вы наверное одеваетесь исключительно в русскую-украинскую-белорусскую одежду, у вас русская машина, русский сотовый, исключительно "снгешная" мебель и отдыхать летом вы ездите только в крым? А в компьютере(ужасное слово) у вас стоит Эльбрус?) Или все таки не так? Нет я согласен, что бывают перегибы, если сравнивать с той же одеждой то на человеке можно увидить например такой набор - штаны 7 насрали 1 носит, очки аквалангиста и русская расшитая рубаха - ужас, согласен) А в остальном по большей части придирки)
з.ы
и тут уже правильно писали - английский язык бизнеса и торговли, скажите спасибо, что не китайский (хотя все впереди) -)

Это сообщение отредактировал bukiko - 19.12.2012 - 06:30

[^]
ALOU
19.12.2012 - 06:30
3

Хохмач

после первой страницы влом стало перечитывать дальнейшие каменты....
К сабжу... у нас сменились собственники, новое поколение менагеров, куда не плюнь - у каждого диплом МВА... И ПИЗДЕЦЦЦ!!!! Говорим об одном и том же и нихера не понимаем друг друга!!!! Я с российским дипломом экономиста управленца и опытом работы и эта зелень с дипломом МВА... Доходило до смешного... я под диктовку пишу коммерческое предложение (а куда деваться... начальнег же диктует мне уёбку), Перезванивает клиент в ахуе...
- Саня... это чо?
- А я ебу?
- Так... А как мне это понимать?
- Так и понимай...
- Ну хоть объясни чо там написано?
- Да как всегда...
- Что как всегда?
- Ну в связи с ростом тарифоф, бла-бла-бла.. цены подымаем...
- Бля.... Вы там ебанулись? Вы за месяц обычно в двух строчках это скидывали.... А нахуя эта портянка из факса вылезла, что мои юристы даже йебанулись перечитывать..
- А нахуя там юристы? У нас же общий договор трёхлетний...
- Да блять, все ничо не поняли и прихуели... то ли это нахуй послали, толи на будущее чото...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94250
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх