Телефонное мошенничество, Как вымогают деньги у родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pitrovich
17.12.2012 - 06:49
0
Статус: Offline

Весельчак

AVIZO
Таки Ви удивитесь, но если соцсетях сделать поиск по слову "паспорт", то можно поддельных кредитов оформить на целый пароход

[^]
мариман
17.12.2012 - 06:54
1

Ярила

если звонок был по одноразовой симке и сказали например: - отрежим голову прокурору или мусору другому, то я думаю мусора подсуетились бы.
ворон ворону глаз не выклюет kosyak.gif

[^]
Лис
17.12.2012 - 07:06
2

Ярила

Хорошо что сыну позвонили.Этот бизнес у жулья стоит на потоке.Моей маме так же звонили,так она им в телефон много чего нового сказала..Поймать этих упырей сложно правда.И забирают они у стариков последние-смертные деньги.Падаль одним словом.

Добавлено в 07:08
Цитата (Оборзевший @ 17.12.2012 - 01:08)
Не знаю, как народ на такую тему видеться. =(

Повторюсь! На эту удочку клюют старые люди и отдают последние гроши.

[^]
aurum74
17.12.2012 - 07:11
0

Приколист

Старо. Этот развод существует,как минимум лет 5-7...

[^]
Зазнуда
17.12.2012 - 07:24
0

Смышленая

Трижды приходили СМС.Приблизительно в 2-2.30 ночи. "Положи деньги на этот номер.Я в больнице,потом перезвоню,объясню." Хорошо,хоть дома все были. И бабуле нашей звонили.Только не знали ее характер.С нее копейку не вытрясти.Она сразу же трубку домашнего бросила и давай на сотик вызванивать сынулю. А вообще уроды.А если у человека сердце больное?

[^]
critd
17.12.2012 - 07:33
0

Казуальное быдло

По ТВ был сюжет про такой развод, тетка отдала все свое бабло мошенникам, за решение проблем с дочерью, позже очухалась и вспомнила, что у нее и детей то небыло faceoff.gif

[^]
kort9672
17.12.2012 - 07:35
1

Шутник

Цитата (TonyK13 @ 17.12.2012 - 04:16)
С смс понятно, старая тема, а вот про звонки не слышал до этого. Проинструктировал всех своих. А по поводу отлова этих гандонов я вот что думаю:
Когда звонят подобные мудаки, делать вид что повелись, типа собираем бабло, приезжайте через пару часов по такому-то адресу. И в ментовку полицию звонить, но не говорить, что разводят по телефону (понятно, что в этом случае они не захотят ничего делать), а сказать, что сына (дочь/брата/внука - нужное подчеркнуть) взяли в заложники, угрожают убить и требуют деньги, за деньгами должны приехать скоро. Может хоть так на полиционеров подействует?! Далее таксист или тот кому он деньги везет, если сам он не в теме, - огребает по полной (ну как минимум нервы и потраченное время в ментовке полиции). Несколько таких случаев в городе и желающих подработать курьеров резко поубавится.

А мне нравится этот вариант. Может и вправду сработает?

[^]
idk
17.12.2012 - 07:44
0

Ярила

Цитата
И это просто мои фантазии... а ведь в полиции не дураки есть. Короче, если захотят - поймают.

так в том и проблема-не захотят..
зы. я тоже несколько раз "мамой" успел побывать.
один раз даже на федеральный номер отправил ответную смс, что деньги выслал, до сих пор наверное ждут, болезные.

[^]
vell20197
17.12.2012 - 07:46
3

Ебись оно трехратным проебом

У меня тоже такое было, ночью маме позвонили, типа мой брат, и сказали его голосом(реально голос похож был), что он сбил человека. Мама поняла после пары вопросов что это не он и сказала - " Пусть тебя посадят идиот, ты мне больше не сын"
у знакомых бабку так развели на последние 400тыс, только там особенно нагло поступили: пришла баба от дочери типа и сказала, что зять сбил на машине будучи нетрезвым мужика насмерть и нужно срочно следаку занести 500тыс., бабка даже позвонить не пыталась(хотя это бы и не вышло, т.к. Провода порезали, а мобилы у нее нет), 100штук отдала сразу, а еще 300 пошла снимать прям с этой бабой в сбербанк. Когда спохватились, уже поезд ушел, по горячим следам найти не удалось

Это сообщение отредактировал vell20197 - 17.12.2012 - 08:00

[^]
RoMih
17.12.2012 - 09:42
0

Ярила

Это же баянский развод, даже уже не актуально. А менты хотели бы найти - нашли, но можно же заняться более прибыльными ментовскими делами в это время.

[^]
И37N
17.12.2012 - 09:44
0

Приколист

о да, я тоже как-то в 3 ночи стал мамой по смс!и не однократно такое повторялось...

а утром я им всем оформлял на эти телефоны всякие разные подписки через интернет gentel.gif

Это сообщение отредактировал И37N - 17.12.2012 - 09:45

[^]
Jesting
17.12.2012 - 10:04
1

Шутник

Мне как то лет 10ть назал звонили, грят машину выиграли, но чтобы получить приз надо что-то там подтвердить путём передачи кодов телефонных карточек(ну раньше были карточки экспресс оплаты мобильников.). Радостно прошу перезвонить через 5 минут, за это время нахожу использованную карточку и надиктовываю им. Мелочь а приятно.

[^]
Baterfinger
17.12.2012 - 10:25
0

Хохмач

Цитата (бедный @ 16.12.2012 - 08:02)
Операторы телефонных компаний номера сдают с адресами...они в доле.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Сам такую херню придумал или вычитал где-то?

Это сообщение отредактировал Baterfinger - 17.12.2012 - 10:26

[^]
Kigo
17.12.2012 - 10:42
1

Рязанское дезинфо

Еще шлют Смс - ваша банковская карта заблокирована , перезвоните на этот номер за подробностями, НЕ Ведитесь!
Стал внезапно отцом, у которого дитя сбило кого то , наобещал с три короба , и занес номер в черный список, до сих пор наверно денег ждут

[^]
zubrus
17.12.2012 - 10:57
2

Юморист

Моя дурында в прошлом году "подарила" 5 тыров,(положила на телефон)пока я на охоте был(((Хорошо,что больше у неё тупо не было,а то всё отдала бы (((

[^]
Bener
17.12.2012 - 11:11
3

Ярила

сто раз родителей предупреждал
видать сегодня еще раз придется обсудить эту тему (лишним не будет)
самого пытались развести только по "карточке"
нашли суки мое объявление где куртку продаю,
сказали что заплатят переводом на приват-банковскую карту (жители Украины, внимание, у нас ОЧЕНЬ актуально, особенно кто продает что либо в сети)
скинул номер карты, через 20 минут звонят якобы "представители службы охраны" банка и говорят следующее
вам должен прийти перевод на такую то сумму, в связи с этим ответе на несколько вопросов, 1-й последние 3 операции по карте и 2-й ваше кодовое слово
кто не знает - то для восстановления карты как раз этого и надо
карта не именная, обычная кредитка где только номер есть
такие многие используют для расчета в инете

если бы назвал - попрощался бы с "кредитными" деньгами
там по моему 1500 или 2000 грн

естественно были посланы нахуй
т.к. не первый год переводы делаю и НИ РАЗУ мне никто не звонил и ничего подобного не узнавал

[^]
alpato
17.12.2012 - 12:06
3

Пофигист

Мне уже и СМСки приходили типа "срочно сбрось на этот номер рублей..." и звонки пару раз были. Очень хорошо работает кодовая фраза - договоритесь с родными и нет проблем.

А однажды реально позабавило - жена с детьми были в другом городе и вдруг она звонит и орёт: "Мы выиграли машину, срочно позвони по такому-то номеру и т.д. и т.п." Она-то впечатлительная, её развести можно, а я не очень - меня сложнее. Звоню на указанный номер (радиостанция какая-то), ну и дальше всё как положено - в течение получаса надо купить какой-то тариф и подойти к терминалу оплаты. Слушаю их вопли "поздравляем", "счастливчик", а сам набираю в интернете адрес этой радиостанции. А там огромными красными буквами: "Если Вам позвонили от нашего имени и сообщили о выигрыше машины - не верьте, это мошенники!" Дальше я от души поглумился над "радиоведущими", а жене сообщил, что "всё в порядке, еду оформлять машину". Наверное, для неё это был самый лучший отдых за всю жизнь.

[^]
Polgin
17.12.2012 - 12:55
0

Петросян

Вот вам пример))))

Добавлено в 12:56

Добавлено в 12:56

Это сообщение отредактировал Polgin - 17.12.2012 - 12:55

[^]
БАРБОC
17.12.2012 - 13:01
0

Ярила

Цитата (lion9 @ 16.12.2012 - 11:39)
Слышал о разводе, когда представившиеся сотрудниками ГИБДД мошенники эмэмэской отфотошопленную фотографию сына родителям прислали, якобы после аварии, в кровище, рядом с якобы сбитым им бомжом. И типа раз бомж, то добрые сотрудники ГИБДД готовы дело замять за 300 000 рублей. Получив такое фото, мало кто из родителей не поверит, что это не чистая правда.

У меня мама СМСку прочитать-то не может cry.gif , а уж про ММС и речи нет, тлф Нокиа 1280. gigi.gif
ЗЫ: Про звонки периодически инструктирую.

[^]
Waslaw
17.12.2012 - 13:39
1

Весельчак

Моему начальнику так же позвонили про сына, а Сашка, сын рядом был. Он, начальник, говорит, сейчас я трубку передам. И даёт Сане телефон. Саня говорит: "Ну, здраствуй, (цензура)! Кого я там сбил? На том конце выматерились и повесили трубку...

[^]
akbarashek
17.12.2012 - 13:55
0

Шутник

Цитата (VladVS @ 17.12.2012 - 03:28)
Ну да... таксист приедет деньги заберет и ппц неуловимые... но ведь он не себе их оставит.. кому то передаст или положит куда нибудь и кто-то ведь придет забирать biggrin.gif Таксист приехал - его за жабры, 1 коп к таксисту сзади ныкается и потом палит, кому договаривался отвезти, кто пришел забирать, того за жабры ... а если попросят таксюгу оставить пакетик где-то ... то заранее установить слежку за этим местом, потом таксист привозит ... кто забирает того за жабры. Вряд ли там будет целая цепь из "меня попросили". Если попросят в мусорку кинуть и типа отмазываться мол "я в мусорке ковырялся и нашел кули", то организовать копа переодетого в бомжа, за мусоркой полюбому будут братки те самые палить в машинке... и когда они увидят, что их пакетик из мусорки бомж подобрал тут же глаза выкатят и пойдут гопать.. а уж пакетик приглянется только тем самым злоумышленникам, ибо только они знают что в нем. biggrin.gif И это просто мои фантазии... а ведь в полиции не дураки есть. Короче, если захотят - поймают. Отмазы - какое-то палево со стороны органов =\

Вот это у тебя фантазия разыгралась! shum_lol.gif Ты как себе представляешь отдел уголовного розыска обыкновенного РУВД?Все происходит как в фильме "Бумер 2"? lol.gif

[^]
авантос
17.12.2012 - 14:04
1

Ярила

просмотрел 1ю страницу.Каждому пятому,считай звонили.Работает значит,как это не прискорбно.

[^]
ailvai
17.12.2012 - 14:16
1

Весельчак

Цитата (Сенсевна @ 16.12.2012 - 11:06)

Правильно, чтобы им жизнь медом не казалась. А звонки такие очень небезопасны, а что если у мамы, папы, бабушки сердце слабое или давление, таких стресс и убить может, не дай бог.

Именно так недавно у знакомой девочки и умерла бабушка - от сердечного приступа. Позвонили и сказали, что у её внука (мужа моей подруги) какие-то большие проблемы.
А за другого бестолоча мама таки заплатила деньги. А третьему его мама догадалась позвонить - как понятно, всё с ним хорошо было.
И самое интересное, что на протяжении недели звонили людям из одного круга общения...

[^]
NSKOS
17.12.2012 - 14:28
0

Юморист

Недели 2 назад в 6 утра звонит мать, вся в истерике, с вопросом "у тебя все нормально?". Говорит, что позвонили на домашний, типа я плачу говорю что сбил девушку. Далее трубку берет "мент" типа сбил насмерть но вопрос можно решить. Хорошо додумались мне позвонить. На утро уже нормально поговорил с родителями, говорят эффект неожиданности. Ночь, с просоня ничего не соображаешь, а тут типа сын да еще плачущий.
Ну спрашиваю и чё? если бы "мент" штук 100 попросил, заплатили бы чтобы он поехал труп прятать, или как? Говорят нет, конечно но это на холодную голову, а ночью хоть что могли сделать. Мне говорят: "будь всегда на связи, на телефон отвечай". Мой ответ, что это при всем желании нереально, т.к. в 6 иногда только спать ложусь и телефон после всяких гулянок целенаправленно на сутки вырубаю. Ну и вообще родителям сказал, что могут быть уверенны что случись что то подобное они в последнюю очередь узнают, типа без вас разберусь где денег найти и кому давать. Вроде успокоились, как бы логично, т.к. сам не бедствую, рядом брат, друзья. Всем советую заранее с родителями диалог составить на данную тему, т.к. всегда быть на связи нереально, а звоняшие очень грамотные психологи.
Теперь относительно ментов - козлы. Отец пошел заявление писать. Говорят - бесполезно к нам чуть не каждый день с такими историями идут, звонят из зон. Но блять, мне симку без паспорта купить не удается. Так что отследить кто звонил и откуда дело как два пальца об асфальт. А дальше вздрючить и звонящих и на чьё имя номер зарегестрирован.
Возможно сумбурно тут все изложил, но очень меня подобные истории вымораживают. С таких звонков родителям реально седых волос прибавляется.

[^]
Polgin
17.12.2012 - 14:29
0

Петросян

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35901
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх