Телефонное мошенничество, Как вымогают деньги у родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иринкачудо
16.12.2012 - 16:08
4
Статус: Offline

Весельчак

У нас бабушку регулярно так окучивают. Сволочи. Чтоб они в ад живьем попали! Так она вся испереживается, но не сообразит позвонить и узнать, как дела... Возраст, что сказать.

[^]
Хдщ
16.12.2012 - 16:12
25

Шутник

Мне тут на днях бабушка позвонила . Правда незадача было в том что она умерла в 88ом . Но я её попросил передать привет Иосифу Вессарионовичу .

[^]
Виконт
16.12.2012 - 16:17
2

Ищем пуговицу

И ведь если захочешь у связистов узнать кто звонил/отправил sms - хуй вам, строго блюдут права преступников (или коллег)

[^]
1101976
16.12.2012 - 16:26
2

Приколист

я мужик 36 лет,приходит смс мам положи денег на этот номер,я в ахуе blink.gif

[^]
Скабарь
16.12.2012 - 16:29
1

Юморист

Этому разводу уже лет десять, не меньше. Я как-то приехал на дачу к матери, сижу на диване , разговариваем, и тут ей звонок и там похожая история от моего лица. Ну слава богу я рядом был и смог объяснить , что это не я и я не в милиции и вот он я и жив здоров.

[^]
dansguardian
16.12.2012 - 16:33
6

Хохмач

Просто надо с близкими (мать, отец, сестры, братья) договориться о секретной фразе, лучше о двух,так как иногда действительно есть серьезные случаи, после каждого случая менять фразы.

Первая фраза для идентификации в нормальной ситуации, вторая если заставляют позвонить под давлением.

И соответственно о порядке действий.

И то же с СМС, можно договориться например вставлять какой-то определенный символ в определенном месте.

Мне приходили пару раз СМС c текстом-попрошайкой, типа мама..., ага какая я тебе мама...
Тупо иду на сайт мобильного оператора, заполняю форму жалобы на звонки/смс с номера.
Насчет звонков как у ТС, пошлю нах, если не будет идентификации, просто время такое нынче... ну и номер снова в форме на сайте оператора оставлю.

Это сообщение отредактировал dansguardian - 16.12.2012 - 16:44

[^]
Амариллис
16.12.2012 - 16:37
3

Ярила

Совсем сволочи охренели! Деньги все человеческое затмили... И не думают, что на каждый хитрожопый болт найдется еще хитрее и тогда уже настанет очередь их родителей...
Уж стариков бы не трогали - у них и без того жизнь не сладкая была, а про старость вообще молчу!

[^]
orionz
16.12.2012 - 16:53
2

не признаю религиозных убеждений

знакомых разводили таким образом, поэтому с мамой отцом и братом условились "паролем" слово-прикол которое актуально только для нашей семьи и не паримся теперь smile.gif

[^]
fasters
16.12.2012 - 17:04
0

Евромайданутый

Мне так тоже звонили. Сначала повёлся, а потом у "друга" спросил когда у него день рождения.

[^]
Maxoid
16.12.2012 - 19:01
1

ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..

мне так же позвонили на домашний -моим голосом причём "папа - у меня проблемы" -я спросил "что -сынок срочно деньги нужны?!" бросили сразу
меня поразило что похоже мой голос изобразили тихий правда и вкрадчивый -..психоги блеять ..найти и отмудохать ..сколько уже бабушек так обманули до инфаркта довели

[^]
SenSerVit
16.12.2012 - 19:25
3

Приколист

Цитата
По поводу телефонных разводов - ну не верится мне, что это могут быть просто зэки скучающие в камере и отзванивающие все подряд номера по списку. Это целые конторы с кучей операторов, компьютеров, базами и крышей в структурах. Уже более десятка лет эта сфера процветает. Опсосы бездействуют и отмалчиваются. Они в прибылях. Менты сливают, не занимаются, или не хотят. В ГУВСИН отписываются - права человека. Какие в жопу права? Если это является орудием преступления то сотовые телефоны должны изыматься, без вариантов. Ставьте таксофоны в зонах, уйдет проблема. Будут ломать таксофоны - будут сидеть без связи. Простейший и самый дешевый выход - демонтаж базовых станций в районе ИТУ. И где управление "К"? Ищет угонщиков диалап паролей до сих пор? Накипело как то. Сам с такой хренью сталкивался много раз.
   [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Полностью согласен...менты сами могли это создать.
В нынешнее время, в милицейский институт поступить (около 5 000 $) + заплати за экзамены (даже если выучил) + выходят в основном БЫДЛО (не все, есть отличные менты).....(сам не причастен к ментовке - я инженер)(Калининград)

Это сообщение отредактировал SenSerVit - 16.12.2012 - 19:26

[^]
DedOnan
16.12.2012 - 19:38
5

Юморист

Мне тоже звонили какие то пидарасы с зоны скорей всего. Дело было наверное в 2005-2006, хуй знает, не помню точно..так вот блять это, говорит, Русское Радио сука!!! вы выиграли форд с макс!!! Плюс безлимитный тариф МТС (очень важный момент кстати) Я думаю ни хуя себе блять!!! Навалило)))) Только, говорит, надо купить карточку на 500 рэ, не активируя!!!(в течении 15-20 мин) ее прочитать им номер карты, для того, чтоб они могли активировать мой невъебеннобезлимитный тариф gigi.gif Ну думаю пиздец faceoff.gif клоуны ебаные, а сам кричу в трубу, что мол не отключайтесь блять, я погнал за картой)))) Сижу дома через пять минут перезванивает "ведущий": ну че говрит, купили? отвечаю да, но расскажите мне про мой пиздатый форд (на тот момент я ежемесячно покупал За рулем и в принципе был в курсе всех автоновостей), на что этот чухан начинает мне такую еботу нести, шо просто пиздец!! В общем пиздил он до тех пор пока деньги не закончились))))
Смысл процедуры таков: вы диктуете номер карты, эти пидоры потыканные ебут мозг вам еще пять минут, в тоже время звоня оператору МТС и говоря: девушка я тут тер монеткой защитную пленку пин-кода и стер на хуй все цифры, че делать? На это девушка просит продиктовать номер карты и номер телефона! Все пиздец- деньги ушли! Не знаю, есть ли сейчас еще такое разводилово?

[^]
pustot
16.12.2012 - 19:48
0

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

без лоха и жизнь плоха.... были есть и будут доверчивые люди, будут и мошенники

[^]
caif
16.12.2012 - 22:26
-8

Шутник

Эта тема жована-пережована уже тысячу раз, удаляйте тему только хламит сайт.

[^]
Kornchii
16.12.2012 - 22:33
1

Шутник

Если менты нехуя не делают, в прокуратуру. А то нехуя себе?! - Мы нечего сделать не можем!? Что это вобще за херня?!

[^]
mayday
16.12.2012 - 22:46
4

Ярила

Цитата (UnSol @ 16.12.2012 - 06:15)
Таксист в доле! только тсссс... )) Ну какой бля таксист согласится ехать куда то и привозить чего то??? Идите попробуйте договоритесь, а я посмотрю. Менты сами этот "бизнес" крышуют вот и не шевелятся нихера.

Есть такой! Вот этот: lol.gif

Телефонное мошенничество

[^]
Па4куляПестренькая
16.12.2012 - 23:04
3
Статус: Online

Мадам Трулялям

Мне тоже раз звонок был, страдальческий прокуренный голос: "мама мне плохо... " Моему сыну на тот момент было четыре года))) Я на это ответила что то в духе " нифига сына ты подрос..."
Хотя при этом, моя несчастная, старенькая и полоумная тётушка, таким вот пидарасам отдала все гробовые сбережения. И в абсолютно трезвом уме свекровь уже начала метаться, собирать деньги на младшего сына ( паиньку-мальчика), якобы взятого с наркотиками, благо у неё всё таки хватило ума ему позвонить. Сволочи играют на материнских чувствах и нередко на этом наживаются - гореть им в аду!
Правда происходили эти события года три-четыре назад, сейчас про эту разводку знают почти все.

Это сообщение отредактировал Па4куляПестренькая - 16.12.2012 - 23:07

[^]
Kornchii
16.12.2012 - 23:12
0

Шутник

Цитата (Па4куляПестренькая @ 17.12.2012 - 05:04)
Мне тоже раз звонок был, страдальческий прокуренный голос: "мама мне плохо... " Моему сыну на тот момент было четыре года))) Я на это ответила что то в духе " нифига сына ты подрос..."
Хотя при этом, моя несчастная, старенькая и полоумная тётушка, таким вот пидарасам отдала все гробовые сбережения. И в абсолютно трезвом уме свекровь уже начала метаться, собирать деньги на младшего сына ( паиньку-мальчика), якобы взятого с наркотиками, благо у неё всё таки хватило ума ему позвонить. Сволочи играют на материнских чувствах и нередко на этом наживаются - гореть им в аду!
Правда происходили эти события года три-четыре назад, сейчас про эту разводку знают почти все.

Нужно всем родственникам, особенно близким напомнить. Что бы не вытаскивали меня. Сам справлюсь если что.

[^]
VladVS
16.12.2012 - 23:28
11

Шутник

Ну да... таксист приедет деньги заберет и ппц неуловимые... но ведь он не себе их оставит.. кому то передаст или положит куда нибудь и кто-то ведь придет забирать biggrin.gif Таксист приехал - его за жабры, 1 коп к таксисту сзади ныкается и потом палит, кому договаривался отвезти, кто пришел забирать, того за жабры ... а если попросят таксюгу оставить пакетик где-то ... то заранее установить слежку за этим местом, потом таксист привозит ... кто забирает того за жабры. Вряд ли там будет целая цепь из "меня попросили". Если попросят в мусорку кинуть и типа отмазываться мол "я в мусорке ковырялся и нашел кули", то организовать копа переодетого в бомжа, за мусоркой полюбому будут братки те самые палить в машинке... и когда они увидят, что их пакетик из мусорки бомж подобрал тут же глаза выкатят и пойдут гопать.. а уж пакетик приглянется только тем самым злоумышленникам, ибо только они знают что в нем. biggrin.gif И это просто мои фантазии... а ведь в полиции не дураки есть. Короче, если захотят - поймают. Отмазы - какое-то палево со стороны органов =\

Это сообщение отредактировал VladVS - 16.12.2012 - 23:45

[^]
Unitok
16.12.2012 - 23:29
0

Весельчак

Разводу 100 лет в обед.
Лет 10 назад моего друга родителей так развести пытались.

[^]
BWS
16.12.2012 - 23:29
3

Весельчак

-такая-же фигня была не так давно: -звонок родителям, мама берёт трубку. От туда непонятный голос, что мол "-мама, это я. у меня всё лицо в гипсе, нужны срочно деньги. За деньгами сейчас приедут." Так как у мамы 2 сына - то стала она сразу-же им дозваниваться. Я ей сразу сказал - что это просто развод, а до младшего моего брата так до самого утра и не дозвонились. Он спал после работы. Дальнобойщик он в Германии. Мама понервничала конкретно....

[^]
avnemir
16.12.2012 - 23:36
0

Весельчак

было дело году в 2008 или 2007, в выходные ложусь спать после гулянок(часа 2 ночи), звонит мама(у нас разница во времени 9 часов еще тогда была, сейчас 8(дальний восток)) в панике пытается мне говорить что не может до папы дозвониться и денег сама собрать не может сейчас.... Я в немного прихуел, потом спросил в чем дело... Мама рассказала что ей позвонил человек с голосом похожим на мой, сказал что я якобы сбил человека насмерть и нужно 300к рублей, что сижу в полиции(тогда еще милиции) и что звонить мне нельзя потому что телефон у мусоров. Хорошо что мама все же решила позвонить на мой телефон...

Жалко родителей, а в особенности мам. От таких блядских звонков можно пару лет жизни лишиться от стресса

Берегите родных и инструктируйте. Много лет этой теме, но, к сожалению, работает.

[^]
vistrell
16.12.2012 - 23:41
2

Балагур

было это лет 10 назад. остался ночевать у друзей. накурились изрядно и легли спать. ночью будит сестра товарища, говорит что звонит мама перепуганная, мне дозвониться не может. иду к телефону (ну городские, если помните тогда еще такие были не редкостью как сейчас), говорит, звонит ей с приблизительно такой же байкой тип какой то и говорит, что "мама это я, мы с товарищем в овд и надо решать вопрос".
я какбе маме резонно говорю, а хули ты на мобилу мне не звонишь, а она как бе говорит, так ты не абонент (по обкурке забыл на зарядку кинуть).

короче слово за слово и тут этот тип снова набирает ей, мама человек вежливый в отличие от меня, она ему как бе говорит, как вам не стыдно молодой человек такие шутки шутить.

короче пока отдуплился я на следующий день, пока номер его пробил (на мобиле он не определялся), звоню, а там херушки "абонент не абонент".
сейчас то все это известно, а тогда эти мошенники в диковину были, но бог миловал, пронесло.
вот и думай на хуя нам телефоны городские нужны.

P.S. а еще какая то ж блядина знала, что я именно в этот день именно с этим товарищем нахожусь (у него родственник сидит до сих пор, на него и грешу если честно).

Это сообщение отредактировал vistrell - 16.12.2012 - 23:43

[^]
isk2gq
16.12.2012 - 23:47
-2

Шутник

Самое смешное что те кого кинули подобным способом идут жаловаться в милицию!!!
ДА ИМ САМИМ СРОК НАДО ТУТ ЖЕ ДАВАТЬ ЗА ПОПЫТКУ ДАЧИ ВЗЯТКИ!!!
Это проблема нашей страны.
Может когда нибудь давать и брать взятки станет стыдно на уровне подсознания.

[^]
Й100
16.12.2012 - 23:50
0

Приколист

родителей также пытались развести, подонки, в субботу 4 часа ночи, расчет на то что сын будет после тяжелой рабочей недели в отрубях alkash.gif . почти повелись, но перезвонили.

не ленитесь - ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЯ в милицию, как бы вас не отговаривали. Иначе никак не победить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35901
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх