Телефонное мошенничество, Как вымогают деньги у родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Каталонец
16.12.2012 - 23:54
-9
Статус: Offline

Ярила

Лох - это судьба!

[^]
Sfairat0122
16.12.2012 - 23:58
2

Ярила

А можно простой вопрос, (прочёл только 1 стр), - как можно спутать голос родного человека, с левым голосом?

[^]
vertual1204
16.12.2012 - 23:59
0

Юморист

Суки! Пидарасы! Им похуй! Чтоб им пусто было, гады!

[^]
Оборзевший
17.12.2012 - 00:08
0

Шутник

Не знаю, как народ на такую тему видеться. =(

[^]
Curvezer0
17.12.2012 - 00:32
0

Приколист

У меня тоже такой случай был, когда еще с родителями жил.
Звонок рано утром, часов в 7 и такой же голос. Мамка выслушала, положила трубку, заглянула в комнату, а я там дрыхну smile.gif

[^]
KINGXXX
17.12.2012 - 00:44
8

Приколист

Цитата (Каталонец @ 16.12.2012 - 22:54)
Лох - это судьба!

Расскажи это 70-летним родителям топикстартера. Людей пожилых среди ночи довольно легко ввести в заблуждение.

[^]
Fancy
17.12.2012 - 01:03
2

Ярила

у меня была история, когда я засекла скаммера. Типа "жених" с фоткой американского политика в профиле на мамбе, пишет русским женщинам восторженные письма на ломанном русском. Мне его показала одна моя клиентка, я объяснила ей сразу, что это обман, а сама взяла переписку в свои руки, всячески ему подыгрывая. Получив пару-тройку обнадеживающих писем от меня, он таки начал плести слезливую историю, что попал в неприятности, и ему нужно сколько-то там тысяч долларов, чтобы выпутаться, и сразу же после этого приехать ко мне жениться ))) сразу же, как определился номер мобильного, я позвонила в милицию, и сказала, что владею данной информацией, все улики налицо, человек - мошенник.
Что бы вы думали? Они там настолько не понимают, о чем идет речь, что даже прислали мне на дом своего сотрудника, я пыталась ему объяснить, что такое переписка по интернету, скаммеры, мошенничества в сети... чувак сидел с удивленным лицом. По ходу они там все из каменного века....
Короче, поняв, что от них толку не будет (до сих пор так и не объявились стражи блядь порядка), я решила поразвлекаться, и на звонки начала отвечать, что у меня денег нет, но деньги есть у моих друзей, и если он перешлет мне 10 долларов, я съезжу к друзьям, и возьму для него денег )))) Короче, думала замахнуться на высший пилотаж - развести скаммера!
Но не вышло, после нескольких звонков, когда я, как попугай, рассказывала ему одно и то же "перешли 10 долларов-перешли 10 долларов", он пропал ))))
Мобильный номер у него был, кстати, оператора республики Гана )))))))))))))))))))

[^]
TonyK13
17.12.2012 - 01:16
1

Шутник

С смс понятно, старая тема, а вот про звонки не слышал до этого. Проинструктировал всех своих. А по поводу отлова этих гандонов я вот что думаю:
Когда звонят подобные мудаки, делать вид что повелись, типа собираем бабло, приезжайте через пару часов по такому-то адресу. И в ментовку полицию звонить, но не говорить, что разводят по телефону (понятно, что в этом случае они не захотят ничего делать), а сказать, что сына (дочь/брата/внука - нужное подчеркнуть) взяли в заложники, угрожают убить и требуют деньги, за деньгами должны приехать скоро. Может хоть так на полиционеров подействует?! Далее таксист или тот кому он деньги везет, если сам он не в теме, - огребает по полной (ну как минимум нервы и потраченное время в ментовке полиции). Несколько таких случаев в городе и желающих подработать курьеров резко поубавится.

[^]
Panda4me
17.12.2012 - 01:17
2

Mr.SlowCat

Мне однажды пришла смска с забавным текстом: "Мама, помоги, я попала в тюрьму и тыры пыры!" Вот только шутку про: " Где мой миллион, стерва? Я же первый родивший мужик!" Они не оценили!

з.ы. Отправлял через сервис смс на сайте яичка, ибо они как-то и через смски деньги снимать умеют, лучше со своего номера не слать dont.gif

[^]
Зориле
17.12.2012 - 01:18
3

Слава Україні!

эти уебища что-то чересчур активизировались в последнее время. от многих знакомых слышу, что так же пытались развести. и маме моей, перенесшей 2 инсульта, позвонили уроды в 3 ночи. причем, она знала про этот развод, и все равно поверила - говорит, голос был на 100% похож на моего брата. тоже мол в милиции, оказал сопротивление при задержании и нашли наркоту у него. я думала, матушка на месте умрет от разрыва сердца. из-за инсультов этих она стала слишком впечатлительной - сразу в истерическом состоянии, короче. хорошо, что я бегом позвонила брату и сказала ей немедленно положить трубку. но трусило ее до утра.
позвонили в милицию - реакции ноль. приперся на след. день унылый участковый и с печальным еблетом стал рассказывать о своей тяжкой доле, неблагодарной работе и уговаривать забрать заяву. мол "все равно их не найти". а я вот уверена, менты в курсе. и может даже сами этим и занимаются - кто-то же информацию сливает. во многих случаях звонят не наобум. знаю случай, когда позвонили людям, дочь которых за границей на заработках. сказали, мол на таможне с наркотой задержали. спрашивается, откуда они знали, что дочь в другой стране находится?
я бы их, тварей, стреляла без суда и следствия. думаю, не одна смерть от инфаркта или инсульта на их совести.
рассказывайте своим близким об этом, повторяйте по несколько раз, убеждайте звонить и проверять. другого выхода нет - менты и жопу не поднимут.

[^]
symrak009
17.12.2012 - 01:26
0

Ярила

от такая же хня приключилась и с некоторыми знакомыми "тётушками" моей матери.. одни опомнились и звянкули сыну, а другие так и встряли на 10k$

[^]
1nflame
17.12.2012 - 01:49
5

Хохмач

"Всё равно не поймаем" так а нахуй тогда его в милиции держат?
Рассказать тому таксисту, что ему светит за соучастие в шантаже. Сесть ему на хвост и найти того кто заберет деньги, а дальше уже по плану. Конечно, если сидеть в кабинете то вы никого не поймаете.

[^]
pirr
17.12.2012 - 01:52
0

Весельчак

У нас на Украине подобная шняга тоже катила, пока не задержали всю цепочку, как оказалось, звонившие находились в местах лишения свободы, и подельники(на свободе)забирали бабло.

Это сообщение отредактировал pirr - 17.12.2012 - 01:52

[^]
zzzet
17.12.2012 - 02:28
2

пивной Фей

Fancy
Цитата
Что бы вы думали? Они там настолько не понимают, о чем идет речь, что даже прислали мне на дом своего сотрудника, я пыталась ему объяснить, что такое переписка по интернету, скаммеры, мошенничества в сети... чувак сидел с удивленным лицом. По ходу они там все из каменного века....

+
Меня месяц назад на метро Щёлковская [/s]приняли[s] задержали...
Основание ,операция "мак" типа я наркоман ,мля в профиле посмотрите как они могли меня-с за наркомана принять...Дело не в этом.
Сидит мент ,вполне среднего возраста лет 30-35 играет в косынку lamo.gif,другой страж порядка _Бля :-выключи игру видишь камеры(видеонаблюдения)зависли
Тот закрывает приложение и виснет вся их хвалёная нанотехника.
Вы бы видели,что он только невытворял,и кнопачки понажимает и мониторы выкл-вкл,если бы ему запрограммированную 7-и кнопачную мышь он с ума бы сошёл
На мой совет ,нажми Ctrl-Alt-Delete и перезагрузи он вообще в осадок упал

[^]
Oberst
17.12.2012 - 02:46
1

Приколист

Недавно на дверях Ауслендерамта (Ведомство по делам иностранцев в Германии) видел предупреждение на немецком и русском языках от полиции о таких разводах. Типа, участились случаи бла-бла-бла..., в точности, как у ТС описано. Разводят русскоговорящих, в основном пожилых. Видимо, работает хорошо организованная группировка, ибо здесь не Россия, базы данных на рынке не купишь...
P.S. ИМХО, странно, кто на этот развод здесь может повестись. Поверить в то, что в Германии можно откупиться от полиции - это из области ненаучной фантастики...

[^]
m554
17.12.2012 - 03:12
0

Юморист

Цитата (UnSol @ 16.12.2012 - 07:15)
Таксист в доле! только тсссс... )) Ну какой бля таксист согласится ехать куда то и привозить чего то???

Вот этот smile.gif

Упс, опередили.

Ну тогда по теме немного: Меня в смске называли мамой, был удивлён. Назвали бы хоть папой, перезвонил бы доче первым делом.
А моя маман, стреляный воробей, не должна повестись. Но беседу проведу на всякий случай.

Это сообщение отредактировал m554 - 17.12.2012 - 03:33

Телефонное мошенничество

[^]
шелмимо
17.12.2012 - 04:06
0

Ярила

Цитата (zazaxaxa @ 16.12.2012 - 04:13)
даже если таксист приедет, дальше, конечно, цепочку отследить нельзя! полиция уже празднует похоже.

Ага. Вот именно! Как в том анекдоте:
- база улик собрана;
- свидетели опрошены;
- отпечатки пальцев сняты;
- подозреваемый задержан, допрошен и дал признательные показания...

... доказать ничего не можем... не за что зацепиться...

Это сообщение отредактировал шелмимо - 17.12.2012 - 04:06

[^]
tatarin2
17.12.2012 - 05:05
0

Хохмач

сегодня тоже самое было! пытались маму мою развести! сын мне звонит в 5 утра( он у моей мамы живет) говорит позвонили и сказали , что я с ментами подрался, дали номер"потерпевшего" ! номер не отвечает, естессно!
поубивал бы козлов этих!!! moderator.gif

[^]
Shaun
17.12.2012 - 05:36
-1

Ярила

Уже не первый раз слышу - "я не отвечаю на звонки с незнакомых номеров" - в чем прикол? Чего боятся? - общения с незнакомым человеком?

[^]
eJay
17.12.2012 - 05:51
1

Ярила

Цитата (Sfairat0122 @ 17.12.2012 - 02:58)
А можно простой вопрос, (прочёл только 1 стр), - как можно спутать голос родного человека, с левым голосом?

Говорят очень тихо и вкрадчиво + пенсионеры + эмоции = профит

Тещеньке звонили, грит еле разбирала что говорят, там не до идентификации голоса

[^]
MoHroJI
17.12.2012 - 06:10
0

Весельчак

Помню моим родителям смс пришла подобного характера как посте... срочно закинуть денег и т.п. после чего меня разбудил звонок в 6 часу утра со словами "Что у тебя случилось!!???" Хорошо когда родители первым делом звонят узнать как дела у тебя )))

[^]
eJay
17.12.2012 - 06:20
0

Ярила

Цитата (Shaun @ 17.12.2012 - 08:36)
Уже не первый раз слышу - "я не отвечаю на звонки с незнакомых номеров" - в чем прикол? Чего боятся? - общения с незнакомым человеком?

В первую очередь это, видимо, заслуга коллекторов, названивающим всем, до кого могут дотянуться

Когда в очередной раз тебе звонят, выносят моск и угрожают по поводу долга по кредиту человека, который тебе даже не родственних, или родственник, но нехороший - зарекешся отвечать на незнакомые номера

[^]
AVIZO
17.12.2012 - 06:32
1
Статус: Online

Весельчак

Базы данных покупают? Не смешите мои тапки! Зайдите в одноглазники или вконтакте и почитайте не торопясь. Народ о себе только что номер паспорта не пишет, а остальное - прям "на блюдечке с голубой каемочкой".

[^]
Zlayer
17.12.2012 - 06:38
1

нет вобле

Пока бабушка была жива ей раз 5 или 6 звонили и начинали заливать про "внука которого поймали с наркотиками", причём половину случаев говорил типа я сам, моим голосом 1 в 1! Слава Богу ни разу она не повелась.. А голос был копией даже интонации мои. Актёры пля недоделанные...

Добавлено в 06:40
Цитата (AVIZO @ 17.12.2012 - 06:32)
Базы данных покупают? Не смешите мои тапки! Зайдите в одноглазники или вконтакте и почитайте не торопясь. Народ о себе только что номер паспорта не пишет, а остальное - прям "на блюдечке с голубой каемочкой".

Насмешу твои тапки, скрытный ты наш человек с фобией к социальным сетям.
У меня вконтакте нет и не было сведений о том, что я жил с бабушкой, и те более там нет образчика моего голоса, с моими интонациями при разговоре. Однако звонили (читай выше). Вывод? Базы данных покупают.

[^]
AirDwarf
17.12.2012 - 06:43
0

Юморист

Мне как-то позвонили в 6 утра, про меня втирать начали. Мол замели, дело шьют smile.gif Столько про себя интересного узнал! А я рано встаю, то бишь уже проснумшись был. Спасибо, говорю, за увлекательную историю, подняли с утра настроение!

Бросили трубку, сволочи. А я бы еще послушать не отказался smile.gif

Добавлено в 06:44
Цитата (Zlayer @ 17.12.2012 - 07:38)
А голос был копией даже интонации мои. Актёры пля недоделанные...

У страха глаза велики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35901
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх