Телефонное мошенничество, Как вымогают деньги у родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arbuzych
17.12.2012 - 14:31
4
Статус: Offline

Гражданин СССР

Цитата (бедный @ 16.12.2012 - 09:02)
Операторы телефонных компаний номера сдают с адресами...они в доле.
А ловить легко можно,приехать на встречу со стволом и по цепочке до операторов дойти.

Да перестаньте. Всё уже есть в интернете. Пусть не последнего года, но годно. По секрету скажу, что я даже знаю у кого есть. Гыгыгыгы.

Мне дааавно присылали СМС с 901 серии. Попал в аварию, дружище выручай, причём в ночи. Были пнуты.
Но был один звонок:
- Привет, это я.
- Здорово, Я.
- Узнал?
- Ну тебя да не узнать...
- Слушай выручай, в аварию под Новгородом пропал, деньги нужны срочно, могу отправить приятеля.
- Ты, сука, охуел? В прошлый раз брал - не отдал, в позапрошлый - не отдал, так ещё совесть имеешь, охуевшая рожа, звонить, гадёныш, да я тебя...
Договаривал я способы наказания уже в отключённую трубку... lol.gif

Да, мамой был три раза и раз пять выиграл Вольво, только лень было забирать.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 17.12.2012 - 14:32

[^]
MW3
17.12.2012 - 14:34
1

Балагур

как бы это было не печально. но... ресурс развлекательный по этому предлагаю черный юмор. кстати комикс бы был убойный.
значит так: Вы сын, пришли к родителям на обед к примеру. наелись и сидите на диванчике в соседней комнате смотрите например футбол под пивко.
в соседней комнате звонок. ваша маман берет трубку а там: мам, привет! я сбил (убил, съел) человека. нужно 100500 денег.
дальше маман вытаскивает глок и заходит в комнату где сидите Вы и попиваете пивко и бах бах. Вы труп.
маман прикладывает трубку к уху и говорит: да да сына сколько денежег тебе надо?

[^]
Nordmann
17.12.2012 - 14:35
0

Ярила

Аналогичная история с дедом недавно произошла. Ну вернее, чуть не произошла. Звонят деду, якобы сын (то есть отец мой): "Папа, я сбил человека, нужно 100 тысяч, чтобы дело не заводили". Дед продолжает диалог: "ЧТо случилось? Ты где сейчас?" - "Я во Владивостоке, сейчас нет времени объяснять всё." Говорил ещё что-то, но дед уже не вспомнил, так как естественно переволновался. Дед тут же перезвонил сыну в скайп, с ним всё в порядке, и он ни разу не во Владике, на чем мошеннике видимо и прокололись, так как ну ни как не мог он там быть. Но дед до сих пор под впечатлением, насколько чётко они скопировали голос и манеру речи! Потом они ещё ему звонили и на домашний, и со скрытого номера на мобильный. В конце концов он перестал отвечать. Написал заявление в полицию, те предложили брать на живца. Дед отказался, не в том он возрасте, чтобы в детективы ещё играть. А выводы можно сделать такие:
1. Мошенники знали телефоны, адреса, даже пытались копировать речь. Хотя может это просто совпадение или фантазия деда, но это маловероятно.
2. Полиция в Саратове занимается такими делами.

[^]
Polgin
17.12.2012 - 14:39
0

Петросян

Добавлено в 14:51

[^]
Ameloid
17.12.2012 - 14:53
0

http://dtornado.ru

Цитата
Пожалуйста, но всё равно не поймаем

Так а что, написали бы. Пускай висит) Лишний висяк в отделе - лишний повод раком поставить при проверке)

Цитата
На самом деле ничего сложного отследить мошенников нет.

да естественно нет) Было бы желание. Ты вот попробуй сказать что не 300000 за сбитого человека, а что заминировано метро. Уже через час будешь показания давать)

Цитата
можно сесть в такси и приехать с ним обратно.

Да никто тебя не повезет в такси. Или сам таксист или наблюдатель (воооон тот парень с пивком на противоположной улице, говорящий по мобиле) цинканут о том что гости едут, и к моменту приезда, или никого не будет на месте, или приедете не туда)

Добавлено в 15:04
Я недавно слушал на ютубе кажется запись. Там один мошенник разводил курьеров по телефону. Он делает жирный заказ в каком-нибудь интернет-магазине. Говорит что заплатит много и покроет все расходы, если привезут быстро. Ну курьер естественно выезжает, постоянно созванивается. Мошенник начинает разводить - типа по дороге если не трудно брось денежку на телефон, приедешь, я тебе всё возмещу, да ещё и сверху накину! Ну курьер естественно думает, сделал большой заказ, просит быстрее, грозится денежку сверху подкинуть за срочность и услужливость - ну и не отказывает) Потом приезжает на адрес - а там никто ничего не заказывал)
Перезванивает "заказчику" - абонент не абонент)

[^]
Cromwell
17.12.2012 - 15:16
1

Медведь

Круто у нас полиция работает. За таксистом проследить, конечно, невозможно, так что можно и не пытаться.

[^]
Аццкийинженер
17.12.2012 - 15:21
0

Астроном

неужели до сих пор люди ведутся на это? правда где-то год назад мать моего друга тоже отдала 40 тыщ, перевела на какой-то номер билайн...надо бы спросить у него. нашли или нет. Он заставил мать сходить написать заяву в милицию

[^]
Arlan
17.12.2012 - 15:26
0

Руссо Матросо

Такая же история была со мной один в один. Я к девушке своей постоянно в другой город езжу 3-4 раза в неделю. Уезжаю вечером и гдето в 12- 1 ночи дома. Мать была дома видела, как уехал. Соответсвенно, как приехал не слышала. Звонок на домашний, так и так ваш сын сбил девушку на дороге, нужны деньги на отмаз. Плюс дали трубку аля мне, мать поверила, что это я. Впечетлительная она у меня. Встал подхожу к ней сзади, она поворачивается и вижу, что с нее сем потом сошло, когда увидела меня.
Звонят ночью специально, чтобы в расплох застать и люди с просони не совсем понимают, что к чему.

[^]
ИванДулин
17.12.2012 - 15:53
0

Ярила

У меня мать так же развели на 30000 рублей. Она была уверена что по телефону я с ней говорил. Нога сломана, в гипсе, завернуля в пакет и побежала в Сберкассу. Сняла тридцадку, пошла в магазин к столбику, охранник на входе даже ей помог цыфири набрать на терминале. И ни у кого не возникло мысли что это не совсем нормально - бабка, в гипсе, синий пакет на ноге, пьет корвалол постоянно, срочно снимает крупную сумму без очереди! Только через полчаса догадалась мне позвонить... Хорошо были знакомые в Билайне. Те сразу службу безопасности подключили и все счета (я чеки порванные в урне нашел и пазлы собирал) заблокировали, потом через месяц вернули. Смогли вытянуть 28 или 26 тыщь из 30000. Можно сказать легко отделались.
Так что в случае развода надо бежать не к ментам, а к опсосам. Кроме них никто помочь оперативно не сможет!

[^]
солнечный
17.12.2012 - 15:58
2

компонентный ремонт

лично наблюдал, как мадам в пункте приёма платежей со скандалом требовала положить на номер 15 косарей... сын у неё в ментовке... И ТУТ ОН ЕЙ ПОЗВОНИЛ... её лицо надо было видеть!

[^]
Aibo
17.12.2012 - 16:10
3

Ярила

Не думал, что когда либо напишу об этом, но дело было где-то в 95. Я бегал по горам с автоматом. В это время домой к моим старикам пришли два мужика, представились, что из военкомата, предьявили документы и (!!!) вручили похоронку на меня, опосля попросили денег, чтобы склеить тело, чтобы не в закрытом гробу хоронить ну и еще что-то, старики уже в прединфарктном были всего не упомнили.

[^]
isk2gq
17.12.2012 - 16:50
0

Шутник

Никто не заметил, что весь развод основан в большинстве случаев на том чтобы дать взятку?
Пока мы всегда будем решать любые проблемы взяткой этот развод будет существовать.

[^]
Ameloid
17.12.2012 - 17:39
1

http://dtornado.ru

Цитата
Никто не заметил, что весь развод основан в большинстве случаев на том чтобы дать взятку?

развод основан на том, чтобы не дав человеку опомниться выудить из него денег.

Ошарашить - предложить способ решения проблемы-торопить-торопить-торопить-выудить деньги.
И не важно как построена эта схема - принцип один и тот же.

Ну даже если и поймают мошенника, мало шансов закрыть) Я позвонил разыграть свою знакомую, ошибся номером, а тут мне кто-то на улице подходит и отдает денег - ну я и взял. Что такого? В чем я виноват?

Суть мошенничества заключается в том, чтобы с минимальными нарушениями закона выудить бабла. Поэтому эта статья очень труднодоказуема, особенно когда с левых телефонов или из тюремных камер.

Самый лучший способ избежать любого развода - думать.

Сомневаешься, или что-то кажется подозрительным - остановись, останься один, выкури сигаретку, спокойно подумай - сопоставь факты, по возможности проверь. Отдавая мошенникам деньги - по закону вы это делаете ДОБРОВОЛЬНО!

[^]
Sfairat0122
17.12.2012 - 18:19
0

Ярила

Цитата (eJay @ 17.12.2012 - 04:51)
Цитата (Sfairat0122 @ 17.12.2012 - 02:58)
А можно простой вопрос, (прочёл только 1 стр), - как можно спутать голос родного человека, с левым голосом?

Говорят очень тихо и вкрадчиво + пенсионеры + эмоции = профит

Тещеньке звонили, грит еле разбирала что говорят, там не до идентификации голоса

Если пенсионеры, то тогда вполне возможно. Но если бы мне позвонили и тихо начали говорить)) родные знаю что я и матом могу спросить хули так тихо, вынь трубку из жопы- ну типа такого, может мягче lol.gif . А так интонации и голоса различаю. Главное чтобы говорили громко.

[^]
fleaper
17.12.2012 - 20:40
1

Балагур

Не хочу сильно защищать наших доблестных полицаев, но есть несколько "но", которые мешают.
1. Вы пишите заявление, через час оно попадает к человеку, который квалифицирует, еще через пару часов(если повезет) оно попадает к следователю, у которого уже висит 30-40-50-100(нужное подчеркнуть) дел.
2. Следователь(коих в принципе нехватка по стране и в штате отдела должно быть 20 чел а по факту работает 7) наконец то через пару дней добирается до вашего дела и возбуждает его.(итого уже 3 дня)
3. дает задание компетентным сотрудникам, они могут забыть/забить/проебать(вот здесь и таится главная проблема)
4. И самое главное, чтобы установить слежку за человеком, выследить кому принадлежит мобильник, где он находится и куда с него звонили/отправляли СМС нужно......РЕШЕНИЕ СУДА!!!! без него полицейский просто разведет руками,он бессилен и за излишнюю самодеятельность его накажут больше чем за бездействие. За сутки получить санкции прокурора/судьи ООООчень тяжело.

В этом деле главное предупредить всех, по возможности обзвонить, если человек живёт не один, позвонить жене/подруге/другу/брату. На худой конец у него спросить в каком отделе сидит, чтобы деньги привезти, они естесственно не скажут ибо очень палевно.
Так что надеяться здесь остается только на себя и на наших пусть и переживающих за нас, но всё же рассудительных близких.

ВСЕМ ДОБРА!!!! star.gif

Это сообщение отредактировал fleaper - 17.12.2012 - 20:41

[^]
murzik156
17.12.2012 - 21:10
2

Шутник

Цитата (fleaper @ 17.12.2012 - 21:40)
Не хочу сильно защищать наших доблестных полицаев, но есть несколько "но", которые мешают.
1. Вы пишите заявление, через час оно попадает к человеку, который квалифицирует, еще через пару часов(если повезет) оно попадает к следователю, у которого уже висит 30-40-50-100(нужное подчеркнуть) дел.
2. Следователь(коих в принципе нехватка по стране и в штате отдела должно быть 20 чел а по факту работает 7) наконец то через пару дней добирается до вашего дела и возбуждает его.(итого уже 3 дня)
3. дает задание компетентным сотрудникам, они могут забыть/забить/проебать(вот здесь и таится главная проблема)
4. И самое главное, чтобы установить слежку за человеком, выследить кому принадлежит мобильник, где он находится и куда с него звонили/отправляли СМС нужно......РЕШЕНИЕ СУДА!!!! без него полицейский просто разведет руками,он бессилен и за излишнюю самодеятельность его накажут больше чем за бездействие. За сутки получить санкции прокурора/судьи ООООчень тяжело.

В этом деле главное предупредить всех, по возможности обзвонить, если человек живёт не один, позвонить жене/подруге/другу/брату. На худой конец у него спросить в каком отделе сидит, чтобы деньги привезти, они естесственно не скажут ибо очень палевно.
Так что надеяться здесь остается только на себя и на наших пусть и переживающих за нас, но всё же рассудительных близких.

ВСЕМ ДОБРА!!!! star.gif

Когда я уходил/меня уходили wub.gif - я охуевал от показателя - 30 дел в месяц - одним сотрудником - РАССЛЕДОВАНО и передано в суд!!!

Это было в прошлом веке в конце (сейчас до 100? - три дела в день ... при всех нынешних компьютерах и т.д.)

Я ходил ногами по СВОЕЙ Земле!!! И даже и без пушки заходил ночью во двор, где мужички в "доминошной" (ну, ясен пень в основном в картишки и на денюжки) резались - и если "базар" - я со своими 1.7 с фуражкой (ибо МЕНТ!) всех строил без всяких стволов.
У меня - родные бабульки ушки на макушке - у каждого подъезда - я знал - не то, что кто-то там таскает... Вообще всё в этом дворе!!!!
(Уже писал - кто хочет может найти по поисковке "мы лечили педофила" самое первое - ДА это моё) wub.gif

И вообще - свой "Раён" - я спецом выбрал - НЕ свой родной Квартал - за который на перекрестках бились :-) , а - наоборот - за пару кварталов по городу "М"!!! Чтобы ТАМ я мог спокойно работать без "школьных друзей" - а это вполне официально прописывалось о одобрялось!

В общем - ТО ЧТО wub.gif БРО (не смею навязываться) - написал - у меня всё то же тоскливое ощущение от наших "годовых" встреч выпускников.

Когда МЫ - Б/У - спрашиваем тех, кто выжил в той системе - "ну, как"? - ответ - традиционный - ЕЩЁ ХУЁВЕЕ cry.gif

КАК - сейчас вообще - работает (ну извините - у меня красный диплом и я хуею) - в условиях "понаехали и полная Дерьмократия - эта система - я не представляю.
Или МВД вообще не работает?. Или работает уже (мне не стыдно это говорить - я пришёл по Комсомольской путёвке - потому и Ушли с большой больнопопой для меня. Слава... не упоминаем (ему всегда СЛАВА), чуть вывернулся - могло быть и ещё хуже. Может уже и не засирал бы тут место лет 20) - ЭТА система - строго как коммерческая организация - "бабло побеждает любое зло, да хоть бы и добро".

Это сообщение отредактировал murzik156 - 17.12.2012 - 21:20

[^]
Shokoladik
18.12.2012 - 02:15
0

Юморист

У меня мама прошаренная в этом плане. Разводка не новая и про неё много по ТВ говорили. В общем, ей пару раз звонили, что-то разводили, но она всегда перезванивала мне ,все гуд. Пару раз пытались развести, когда звонят от имени оператора и просят ввести USSD запрос, но ей просто было лень это делать и она их нах послала.

Ну, в общем, тема обмусолена, мама предупреждена, что в случае чего звонить мне + у нас есть секретная фраза для таких случаев (мало ли что, вдруг правда хрень какая).

Но блять, пришла беда откуда не ждали. Гребанные социальные сети поглатили и мою маму. Освоив с трудом компьютер, она без труда зарегилась в говноклассникас, говномире и т.п. Нахватала вирусов, которые якобы блочат страницу и тербуют отправки смс (на самом деле просто заменяется файл hosts и запрос форвардится на страницу мошенников) и она ж блеать начинает их отсылать (((

[^]
Цынег
18.12.2012 - 11:01
0

Ярила

Такая старая история, что я и не знаю, кто ещё ведётся на подобное....

[^]
ivandurak
18.12.2012 - 11:22
0

Шутник

Вот-вот! у меня такой же случай был: позвонили Маме и - по ее словам - моим голосом сказали, что я подрался и в драке убил человека.

Смущает следующее: как можно скопировать голос? значит явно это не какой-то огульный развод, а люди готовились. Почитал тут комменты, понял, что голос действительно часто копируют, но как?

[^]
lehhhhha
18.12.2012 - 12:45
0

Шутник

Такие же контрацептивы позвонили моей бабушке (88 лет) и, представившись внуком, попросили помочь деньгами. Сказали, что сейчас приедет друг и ему надо отдать деньги. Бабушка сказала - приезжай
Но бабушка молодец - позвонила внуку и узнала что все в порядке. Вызвала милицейских и устроила засаду. Правда засада, посидев у нее 3 часа и попив чаю, так никого и не поймала.
А итог - потом бабушке от переживаний прилетел микроинсульт. Все обошлось, она жива и здорова.

[^]
XADZZOX
18.12.2012 - 16:12
0

Юморист

Приходит СМС, - папа положи на этот номер денежку, потом объясню.
Звоню дочери - все понятно, развод.
Отправляю разводилам СМС:
- Доченька , денег нет дома, ты у кого нить перезайми и мне положи тоже, а я потом верну, на этот телефон lol.gif

[^]
владиславгл
18.12.2012 - 20:40
0

Шутник

Цитата
Мне тоже звонили какие то пидарасы с зоны скорей всего. Дело было наверное в 2005-2006, хуй знает, не помню точно..так вот блять это, говорит, Русское Радио сука!!! вы выиграли форд с макс!!! Плюс безлимитный тариф МТС (очень важный момент кстати) Я думаю ни хуя себе блять!!! Навалило)))) Только, говорит, надо купить карточку на 500 рэ, не активируя!!!(в течении 15-20 мин) ее прочитать им номер карты, для того, чтоб они могли активировать мой невъебеннобезлимитный тарифНу думаю пиздецклоуны ебаные, а сам кричу в трубу, что мол не отключайтесь блять, я погнал за картой)))) Сижу дома через пять минут перезванивает "ведущий": ну че говрит, купили? отвечаю да, но расскажите мне про мой пиздатый форд (на тот момент я ежемесячно покупал За рулем и в принципе был в курсе всех автоновостей), на что этот чухан начинает мне такую еботу нести, шо просто пиздец!! В общем пиздил он до тех пор пока деньги не закончились))))Смысл процедуры таков: вы диктуете номер карты, эти пидоры потыканные ебут мозг вам еще пять минут, в тоже время звоня оператору МТС и говоря: девушка я тут тер монеткой защитную пленку пин-кода и стер на хуй все цифры, че делать? На это девушка просит продиктовать номер карты и номер телефона! Все пиздец- деньги ушли! Не знаю, есть ли сейчас еще такое разводилово?

Читал я в инете другую историю- похожая, только у парня, который типа (лох) был знакомый в МТС, так он вместо похода за картой позвонил МТСнику-товарищу (уж не знаю, что за должность у МТСника была..), а тот сгенерировал код с охуительным минусом -500грн.(дело в Украине было кажись) и сей код мошенникам и был продиктован, а когда они его использовали, то охуели- бабло улетело. Говорят, что мошенники пытались звонить оператору с претензией, а там у них тупо спросили- ГДЕ ВЫ ВЗЯЛИ КАРТУ, ВЕЗИТЕ ЕЁ К НАМ-РАЗБЕРЁМСЯ. ну... не знаю насколько это правда..?

Это сообщение отредактировал владиславгл - 18.12.2012 - 20:48

[^]
Андрей55
18.12.2012 - 21:28
0

Юморист

Старо как мир. Самое прикольное когда сразу понимаешь развод, говоришь подождите минуточку я посмотрю сколько денег дома в наличии и не отключайтесь а то у меня кнопка ответить барахлит- не всегда нажимаеться. Трубку на стол положил и занимайся своими делами, минут через пять можно возле трубки посчитать вслух деньги, в общем развлекаться как воображение подскажет. Мой знакомый на непонятный номер отвечает: "телефон доверия ФСБ", даже его родственники на всякий случай трубку кладут. Не знаю насколько правда слышал байку, челу позвонили умники, мол тачку выиграл хорошую, надо 30% налог на выигрыш оплатить и с оплаченной платежкой приходить в офис за документами на тачку. Чел расплакался в трубу мол беда такая и рад бы, но дело случая, лечит их что у него приостановят движение по счету пока он не погасит небольшую задолжность в добровольном порядке, мол на счету денег до хера, а оплатить не может так как он в другом городе и приехать не успевает до срока добровольного погашения. Схема-отдам потом больше. Короче не знаю точно как он их там лечил, но через пару часов умники оплатили в банкомате его налог на тачку. Вообще основная масса мошеннических схем строиться на человеческих пороках-жадности, трусости и т.д

[^]
BugGet
18.12.2012 - 21:37
1

Шутник

Это давнии разводы, про такой тип разводов по телевизору еще рассказывали.
Но больше всех радуют менты ппц бездельники, их потолок если придет кто-то с повинной, тогда да - поймают) Таксист приедит за деньгами, а с таксиста за жабры взять и поехать с ним к мошенникам это походу не царское дело, захотели бы поймали.

Добавлено в 21:41
Цитата (XADZZOX @ 18.12.2012 - 17:12)
Приходит СМС, - папа положи на этот номер денежку, потом объясню.
Звоню дочери - все понятно, развод.
Отправляю разводилам СМС:
- Доченька , денег нет дома, ты у кого нить перезайми и мне положи тоже, а я потом верну, на этот телефон lol.gif

Предисторию забыл написать "Еврею пришло СМС с текстом..." smile.gif

[^]
BugGet
18.12.2012 - 21:45
-1

Шутник

Цитата (Shokoladik @ 18.12.2012 - 03:15)
У меня мама прошаренная в этом плане. Разводка не новая и про неё много по ТВ говорили. В общем, ей пару раз звонили, что-то разводили, но она всегда перезванивала мне ,все гуд. Пару раз пытались развести, когда звонят от имени оператора и просят ввести USSD запрос, но ей просто было лень это делать и она их нах послала.

Ну, в общем, тема обмусолена, мама предупреждена, что в случае чего звонить мне + у нас есть секретная фраза для таких случаев (мало ли что, вдруг правда хрень какая).

Но блять, пришла беда откуда не ждали. Гребанные социальные сети поглатили и мою маму. Освоив с трудом компьютер, она без труда зарегилась в говноклассникас, говномире и т.п. Нахватала вирусов, которые якобы блочат страницу и тербуют отправки смс (на самом деле просто заменяется файл hosts и запрос форвардится на страницу мошенников) и она ж блеать начинает их отсылать (((

Ну ты тоже людей-то пойми, столько лет твою маму разрабатывали звонили ей и от имени ментов, и от имени операторов все не берет, наконец через инет добрались, а тут ты опять небось говоришь "не отправляй смс", а людям как жить smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35901
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх