Помогать людям? А нахер?, Главное, в церкви не танцуйте - посадят!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gheka
1.12.2012 - 23:27
1
Статус: Offline

В тени человечества

У меня такой ниссан стоял на улице, т.к. нормальной парковки, даже платной (мне пох какой, но вообщем) никакой нет рядом, я держу машину на улице (центр города, хуй встанеш нормально) так стоял он около трех лет, продавался блять оказывается, я думал его скорее на запчасти растянут)))

[^]
Fedorin
1.12.2012 - 23:36
2

Ярила

Однажды ехал в ПАЗике и заметил мобилку на переднем сиденье, а народу кроме меня - никого (последняя остановка). Отдал (по глупости) аппарат водителю той маршрутки. С мыслью, что потерявший сможет обратиться в управляющую этим маршрутом компанию и найти телефон, выяснив имя водителя или примерный график ПАЗика.

На всякий случай, естественно, записал номер микроавтобуса и позвонил в ментовку. Там меня направили звонить в местное отделение. Те сказали, что маршрутка ехала по другому району, поэтому нужно обращаться в участок того района. Ладно. Нашёл номер, позвонил. Примерно 5 минут подробно описывал ситуацию пару раз. В конце получил ответ ленивым голосом: "Нууу.. хорошо, мы примем к сведению. Если кто-то обратится, тогда разберёмся... До свидания."
Явно, что ничего они не записали там. А я только денег потратил. И телефон чуркану отдал. Идиот.

Это сообщение отредактировал Fedorin - 1.12.2012 - 23:37

[^]
LORIMER
1.12.2012 - 23:59
1

Ярила

Цитата (Чудак @ 1.12.2012 - 20:36)
Цитата (LORIMER @ 1.12.2012 - 15:13)
Ну я не совсем согласен на счет тупизма органов, просто реально там такая обстановка, всё в упадке, всё разбито, разрушено и уничтожено. Реформы у нас хорошо проходят только на бумаге, да и наклейки "полиция" нормально пришпандорены и не более! Был у знакомого в РОВД, там не то что базы данных нет, там компьютер один на 10 рыл да и то, только в отделе кадров, о каких органах можно вести речь если оснащение на уровне табурета. Да даже если не брать во внимание только милицеонерскую, посмотрите на другие Гос. службы - все тоже самое. Вот пример - больницы получая субсидии из гор бюджета обязаны платить коммуналку из бюджетных денег в бюджетные организации которые перечисляют деньги в бюджет! Как вам такое?

Да-да... Ещё бюджетные отганизации отчисляют ВСЕ!!! налоги (как и коммерческие структуры) в госбюджет.

Но ладно - пусть отчисления делают бюджетные учреждения и предприятия, которые имеют право зарабатывать и реально зарабатывают деньги.

Но бюджетные казённые учреждения и организации не зарабатывающие (ну нет, по сути, прибыли), либо даже вообще не имеющие права по закону зарабатывать деньги - тоже отчисляют все налоги, как и имеющие баснословные прибыли. cool.gif

В точку! Я сам работаю в муниципальном учреждении которое имеет запрет на платные виды услуг. Но налог мы платим исправно! А ещё гребаная система борьбы с коррупцией, когда я должен заполнить стопку бумаг (в том числе на свою 2х летнюю дочь), что у меня нихрена нет и я нищий! И такая тема каждый год! Я понимаю что чинуши высокого ранга обязаны заполнять такие вещи (тем более мы все знаем как они заполняют декларации), но на кой черт рядовому сотруднику с мизерной ЗП заполнять эту гору бумаг?

[^]
tanabe78
2.12.2012 - 00:04
6

Приколист

моему знакомому повезло, нашлись неравнодушные люди. угнали у него мерса, крокодила в W123 кузове, менты заявление приняли - обещали искать. а машина месяц за городом простояла, упыри прокатились до озера и бросили в кустах. сначала люди думали рыбаки приехали и оставили, но когда начали машину разбирать - стали звонить в милицию. ответ ментов - в нашем районе машина в угоне не числится и нам поебать почему она там стоит. но, народ попался упертый, через знакомого гаишника пробили данные владельца и позвонили, а парень ездил еще и по доверенности, но в итоге до него дозвонились.
по концовке парень лишился 4 колес, акамулятора и чехлов в салоне, не говоря уж нервной системе.
хорошо что есть неравнодушные люди, значит не все потеряно.

[^]
Каталонец
2.12.2012 - 00:07
12

Ярила

По ходу у нас лучще чем в Барнауле. Объясню почему. Был совсем недавно случай, у кумовьев спиздили кота, необычного, вислоухого серенького, за 6 рублей купленного, но дело не в цене, просто обидно, кот хороший умненький ласковый, но спиздили. Кума спросила, что если заяву в ментовку написать поможет? Я ответил, что заяву конечно напиши, но найдут врядли, а участковый молодой пацан тоже знакомый, в футбол вместе играем, построил все близлежащие улицы, бабкам вставил песды и дал рекомендации и ориентировку на кота) Вы не поверите ... НАШЛИ БЛЕАТЬ, сраного кота НАШЛИ, оказалось спиздила дочка местного депутата, Лехе (участковому) конечно же магар, кот и кума счастливы, а похитительнице щтраф впиздячили! Вот как то так.

[^]
папасемен
2.12.2012 - 00:23
1

Ярила

Цитата (гильза @ 1.12.2012 - 17:08)
Цитата (aton1305 @ 1.12.2012 - 15:18)
Была недавно похожая история. Подростки во дворе нашли избитую окровавленную женщину. Долго звонили в скорую - их там посылали нах. Типа принимаем вызовы только от взрослых. Потом увидели мента - он вызвал. Но было уже поздно. Женщина истекла кровью. В общем фейспалм.

Наверное в сша дело было? В России приезжают по вызову.
Даже к эмигрантам в подвал.
Любой человек может вызвать 03. В пиндостане с тебя могут взять 20 000 баксов за вызов. Когда на вертолете.

А стандартно 1500-2000 баксов. Разовый
Быдлоскоты 7-20 баксов в час это не понимают. С них еще налоги берут. И цены в магазах без федналога.

Очередной тель -авивский грязный высер.

Позволю себе не согласиться. Правда, живу в украине.
Лет 5 назад горела соседняя квартира. У меня дома была одна дочка 13 лет, я с женой отсутствовали. Дочь раза 4 звонила в пожарку, фиг кто приехал. Только когда позвонили другие соседи, МЧС соизволили явиться (примерно через 40 минут после первого звонка дочери). К сожалению, было уже поздно - сосед погиб.
З.Ы. пожарка находится на расстоянии максимум 1 км от дома

[^]
vablom
2.12.2012 - 00:34
1

Ярила

Коллеги, спасибо всем, очень много поучительного прочитал в комментах! Хочу сообщить, что есть люди, которые в понедельник смогут помочь - отпишусь по результатам обязательно, раз уж мы вместе за это взялись! Очень, конечно, надеюсь, что это ложный вызов и владелец, сццуко, где-то рядом. Но если поможем - значит не зря затеяли всё.
А всем "мусорам" с которыми я по телефону сегодня общался, желаю не обижаться на это слово. Вы - мусора. Честные люди УЖЕ или ЕЩЁ отпишутся - спасибо огромное вам, хоть, вроде, и не ваше и не моё это дело, но СПАСИБО!

[^]
папасемен
2.12.2012 - 00:46
3

Ярила

Цитата
Это ужасно,на самом деле,когда ты зависишь от людей(назовём это так),иль тебе необходима их помощь,а им срать на тебя.
К друзьям однажды поздно вечером дое..лись гопники,одна девочка выбежала на центральную улицу,увидела идущего мента,бросилась к нему помощи просить.А он ей сказал,что смена у него закончилась и пусть звонит в милицию.
..здец..faceoff.gif

К сожалению, я его понимаю. Года 3 назад, я, работая в должности начальника районного ОБЭПа, задержал пьяного хулигана, прокуратура разъяснила, что поскольку я работал в другом районе и, кроме того, охрана общественного порядка не входила в мои функциональные обязанности, я задерживал его не как милиционер, а как простой гражданин и, следовательно , о сопротивлении сотруднику милиции не может идти никакой речи.
Одним словом, долбоебизм.

[^]
tursun33
2.12.2012 - 01:38
1

я часть той силы что вечно хочет зла

живу в Киеве. Товарищу копейкой полуразваленой (видать взяли покататься и бросили там) прямо под двери гаража поставили. И вот стояла копейка эта около года, пока не возникла необходимость в гараж войти. Стали пытаться столкнуть, но не тут то было, колёс нету, да и местность не позволяет. Позвонили 02 сказали что тут машина брошеная, вероятно в угоне, и пошли пить пиво. Вернулись через пару часов и увидели чудо! Жигулёнок (металлолом) погрузили на эвакуатор и увезли нафиг.
Признаюсь честно, что сам запчасти кое какие с брошенной машины снимал, потому что понадобились срочно, модель редкая у нас, а тут как раз такое подвернулось smile.gif

[^]
pilot160
2.12.2012 - 02:18
3

Летун как Гагарин.

Все начинается с малого. В Европе это называется гражданская позиция, ну а у нас это считают или мозгоёбс..м или стукачеством. Только когда каждый(ну или хотя бы большинство) будет думать не только о себе, но и проявлять гражданскую позицию, то можно будет говорить об здравомыслящем обществе.

[^]
ortigr
2.12.2012 - 02:22
2

Ярила

Цитата (pilot160 @ 2.12.2012 - 03:18)
Все начинается с малого. В Европе это называется гражданская позиция, ну а у нас это считают или мозгоёбс..м или стукачеством. Только когда каждый(ну или хотя бы большинство) будет думать не только о себе, но и проявлять гражданскую позицию, то можно будет говорить об здравомыслящем обществе.

а у нас это считается - Вы против Путина, и вас спонсирует госдеп((((

[^]
Чудак
2.12.2012 - 03:08
0

Ярила

Цитата (ortigr @ 2.12.2012 - 03:22)
Цитата (pilot160 @ 2.12.2012 - 03:18)

а у нас это считается - Вы против Путина, и вас спонсирует госдеп((((

Да вот, уж простите, хуй вам! Как раз наоборот - скорее "едреснёй" вас обзовут, укорят дружбой с г. Путлером... ну и стукачем конечно, а это уж непременно и в любом случае. cool.gif biggrin.gif

[^]
Sukinoka
2.12.2012 - 03:26
2

Балагур

3 истории, похожие
1) Похожая ситуация но с другим концом.
Пару месяцев назад на дворовой дороге жигулёнка незнакомый появился. Стоит неудачно, объезжать - дыра в асфальте. Раз объехал, на второй заглянул внутрь - а он похоже битый, внутри почти ничего нет. Звоню 02, мол, неизвестный брошенный автомобиль по такому то адресу. Подозрительный. Проверяйте.
Там всё выслушали, спросили цвет-номер. Ответил. А номера и нету. Говорю, стоит неудобно!
вечером еду - смотрю авто оттащили в сторону. Значит приезжала милиция и проверяла! Приятно. На этом авто потом каждый день уменьшалось кол-во деталей и через пару недель оно исчезло. Наверно на разбор привозили. smile.gif
2) У меня высотка, последний этаж. Под высоткой большой парковый комплекс, читай лесной массив, даже дороги только грунтовки кое-где. Летом у нас бывают пожары в лесной местности. Выхожу вечером на балкон, смотрю в темноте чтото тлеет в этой парковой зоне. Идти, обходить дом, гаражи и прочее, далеко. Звоню 01.
Говорю, что хотите делайте, но под окном в темноте чтото тлеет. Хотите вызывайте бригаду, хотите нет. Девушка всё уточнила, говорит, выезжаем. А сам смотрю потом с балкона, огонек почти потух. Вот, думаю, еще ложный вызов повесят. На всякий случай фоткнул пока видно было. Звоню еще раз, на всякий. Говорю, я вызывал пожарников, но по-моему там уж всё погасло. Девушка отвечает: Ничего страшного, это их работа, пусть проверяют, не переживайте. (Приятно!) Спустя 5 минут приехали 2 или 3 бригады и по проселочной дороге пронеслись мимо. Опять звоню 01. Объясняю что они мимо укатили. Мне дали сотовый пожарника-водителя. Звоню, объясняю где они промазали. Повторяю что там уж огня нет. Они вежливо всё слушают, возвращаются. ....Кароче нашли место. Говорят (я на сотовом уже пеших веду, с балкона), да, тут дымится чтото странное, ктото хотел чтото поджечь, а зона пожароопасная. Притащили шланги и тушили. Всё вежливо. Приятно! smile.gif
3)Както после очередного громкого теракта опять усилили охрану объектов у нас. Иду в метро, с малоизвестного спортзала. Одет по спортивному, с собой рюкзак. Одет - не супер. Останавливает внутри метро меня двое милиционеров в холле. Молодые совсем. Спрашивают, кто такой, что в рюкзаке. Отвечаю, "иду со спортзала, в рюкзаке спортивная одежда. ПОКАЗАТЬ???" Они говорят, нет, не надо и пропускают меня. А я реально хотел показать! И сам был бы спокойнее, что реально проверяют и охраняют граждан. А нафига вы тогда там стоите??? Вопросы задаёте?? Вы что, в свои молодые годы такие мега-психологи что можете определить, что я не вру???
Вобщем остался жутко недоволен!!!! :-/

[^]
СтебкаРазин
2.12.2012 - 04:03
1

Ярила

Чувак, просто взорви ее. Сам. И сразу наша полюция заработает! Им вообще похуй. Хорошо, что ты это сейчас понял, а не когда что-то серьезное с тобой произошло.

Добавлено в 04:06
Цитата
Останавливает внутри метро меня двое милиционеров в холле. Молодые совсем. Спрашивают, кто такой, что в рюкзаке. Отвечаю, "иду со спортзала, в рюкзаке спортивная одежда. ПОКАЗАТЬ???" Они говорят, нет, не надо и пропускают меня. А я реально хотел показать! И сам был бы спокойнее, что реально проверяют и охраняют граждан. А нафига вы тогда там стоите??? Вопросы задаёте?? Вы что, в свои молодые годы такие мега-психологи что можете определить, что я не вру???
Вобщем остался жутко недоволен!!!! :-/

Ты, видимо, русский. Вот они тебя и тормознули. Криминальный террорист, хуле... А бородатых они не тормозят. Аллах не позволяет.)

[^]
Becas
2.12.2012 - 06:24
1

Юморист

Дружище, напиши в Алтайскую ветку дрома

[^]
Vicsam
2.12.2012 - 06:51
2

Председатель Президиума

Я, в общем-то, законопослушный гражданин... Но в милицию полицию ни по какому поводу обращаться не вижу смысла. Реально полиция ни в чем не поможет (уверен на 146%), а проблем себе на жопу можно найти при любом обращении... В общем, я не знаю, зачем полиция нужна у нас в стране...
Один раз (2005-й) у знакомой выносили квартиру (Пермь). До отделения милиции - метров 400. Грабили, видать, совсем упоротые - торчали там минут сорок, вынесли телевизор и зарядку для телефона, но зато всё перевернули и сломали... Так вот: из квартиры напротив всё это видела соседка-бабулька и всё это время бесполезно пыталась дозвониться в милицию... Хрен там - всё время занято.
У меня как-то в августе 2005-го угнали машину - старенькая "Орбита", но в очень хорошем состоянии. Написал заявление (провел часов пять в отделении). Нашли знакомые (не милиция) через три дня - машина без водительского стекла и со сломанным замком зажигания стояла во дворах в квартале от моего дома. Видать, шпана взяла покататься и бросила... Пришел в отделение, написал, что машина нашлась (опять часа четыре в отделении).
А в ноябре машина неожиданно всплывает в угоне (глюк в базе?).
Меня задерживают гайцы (8 утра, я ехал на работу), забирают документы и говорят ехать за ними до ближайшего отделения. Приехал. Минут сорок был в дежурке, там всё рассматривали, чуть ли не нюхали мои документы, затем забрали все вещи, шнурки и ремень и посадили в камеру. На вопрос, когда разберутся: ответ, что они дежурные, разбираться не их дело, что разбираться будет следователь, а так как сегодня пятница, то скорей всего, разберутся в понедельник! Плеать, ссука! Я же сам приехал, пусть и документы были у гайцов! Нах%я меня в камеру, да еще и до понедельника? А в камере (где-то четыре на полтора метров) еще пять человек. Один бомж, причем обосравшийся, спит у стены, какой-то мужик не переставая долбит в дверь и орет, что ему ребенка откуда-то забирать... Ну, остальные тоже время от времени возмущаются...
Так вот, хорошо, что пока ехал в отделение, позвонил боссу (работал проектировщиком в крупной строительной кампании), нужно было срочно сдавать проект, без меня никак, босс кому-то позвонил и меня к 11-ти вечера отпустили. В машине (стояла возле отделения) к этому времени выбили стекло и сперли магнитолу...
Да, еще - пока меня оформляли в дежурке, дежурный все это время хвастался по телефону (служебному, не сотовому), какой классный карабин он купил, вспоминал приключения последней охоты... Все время, пока меня оформляли... все минут сорок... А в это время, кто-нибудь бесполезно пытается дозвониться до отделения и сообщить о преступлении...
Сотовый как-то украли, так в отделении конкретно сказали - не пиши заявление, все равно ведь не найдем, зачем ты нам и себе лишний гемор создавать будешь?
Можно еще много писать по этому поводу, а смысл... Я за всю свою жизнь, сколько не обращался - НИ РАЗУ не получил никакой помощи от милиции, зато проблем от милиции было немерянно...

[^]
zevc86
2.12.2012 - 07:19
2

Шутник

Пишите номер, Москва разберется.

[^]
kleeen
2.12.2012 - 07:56
2

Хохмач

Ребят, так дела не делаются. Я все же придерживаюсь точки зрения, что на все действия, которыми вы не довольны - пишите им заявление в 2-ух экземплярах. Если видите явные нарушения, пишите еще и в прокуратуру.

Если каждый кого отговаривали оставить заяву на пропавший телефон, отпишется на это в прокуратуру. Рано или поздно полиционеров вздрючат, и больше они так делать не буду. А пока мы смотрим на это сквозь пальцы, и не предпринимаем ничего кроме обсуждалова на форуме - изменений ждать не стоит.

Добавлено в 07:58
Чуть не забыл, отпиши на дроме в алтайской ветке,много там автолюбителей, часто там находили владельцев или машин.

[^]
Vicsam
2.12.2012 - 08:22
2

Председатель Президиума

Цитата (kleeen @ 2.12.2012 - 09:56)
Ребят, так дела не делаются. Я все же придерживаюсь точки зрения, что на все действия, которыми вы не довольны - пишите им заявление в 2-ух экземплярах. Если видите явные нарушения, пишите еще и в прокуратуру.

Если каждый кого отговаривали оставить заяву на пропавший телефон, отпишется на это в прокуратуру. Рано или поздно полиционеров вздрючат, и больше они так делать не буду. А пока мы смотрим на это сквозь пальцы, и не предпринимаем ничего кроме обсуждалова на форуме - изменений ждать не стоит.

Добавлено в 07:58
Чуть не забыл, отпиши на дроме в алтайской ветке,много там автолюбителей, часто там находили владельцев или машин.

Теоретически - да, надо писать заяву, писать в прокуратуру и т.д.
Практически - все равно не помогут, а представляете, сколько времени на это надо убить? Да ладно бы, просто времени, а то ведь и нервов... В общем, себе дороже будет...
У меня знакомый в своём офисе поймал вора с поличным - зашел мужик (типа клиент), нормально одетый, спросил о том, о сём, когда знакомый полез в шкаф, что-то достать и показать клиенту, успел спереть со стола радиотелефон вместе с блоком питания - засунул под пальто. Но на выходе этот телефон громко выпал на пол. В общем - попался...
Знакомый не мелкий, скрутил вора, вызвал милицию, они приехали, забрали вора... Так потом раз шесть знакомому приходилось ездить в отделение, писать кучу бумаг, подписывать кучу протоколов, кучу раз рассказывать одно и то же разным людям (!), т.е. сначала приехавшему наряду, потом был один следователь, потом почему-то - другой, а потом - опять первый, но ему пришлось опять всё заново писать... И каждый раз для этого надо ехать в отделение, проводить там много времени, а его (время) хотелось бы тратить по-другому... До суда не дошло - дело закрыли "за недостаточностью улик". Какие еще улики надо? Есть видеозапись с камеры видеонаблюдения, вор сначала не отпирался...
В общем, обращаться в милицию - бесполезно, да и себе дороже...
ЗЫ. Кто-то прошелся по моим коментам и проминуcил без объяснения причины... Не нравится кому-то... Мент, наверное...

[^]
deniss666
2.12.2012 - 08:30
1

Шутник

И в ход идут отмазы,
Побольше умных тем,
Кого-то пиздят в стороне,
Вмешаться страшно, да и лень...
Кто пострадает завтра?
Надеешься, не ты?
Быть может лучший друг, ну что ж,
Ведь в этом нет твоей вины...
Элизиум (Сколько стоишь ты)

Просто вспомнилось...

[^]
MCarver
2.12.2012 - 08:39
1

Шутник

Udaff! ты штоле?

Добавлено в 08:42
Да, была всякая херь, жену ограбили на остановке, мусора приехали, спросили почему без регистрации здесь проживаете - доебались...

[^]
Wlad0719
2.12.2012 - 09:04
2

Ярила

Да у меня реально страшная хуйня была... Жена лежит умирает (не тех таблеток выпила), сотовых не было тогда... Ближайший таксофон за 0.5 км, бегу туда вызываю скорую... Она приехала через 2(!) часа. Врачиха со скорой говорит, что всё, навряд ли она выживет, надо было раньше вызывать....
P.S. Обошлось всё....

[^]
Twakelme
2.12.2012 - 09:13
1

Шутник

Тоже Новосибирск, стоит под окном на пятаке уже год, наверное, Тойота 80-х гг. Почти вросла в землю. Хозяин куда-то пропал... Снегом замело...
Иду мимо недавно - смотрю, стекла водительского нет (судя по отсутствию снега в салоне, ночью выставили). На следующий день прохожу - решетка радиатора снята, пассажирское стекло отсутствует, внутри видны обрывки проводов каких-то. Народ потихоньку разворовывает ((

[^]
Diehardcaine
2.12.2012 - 09:20
0

Унылик

Сколько подобных жалоб и случаев видел, знаете - вымораживает подобная наивность. Не знаю почему - но со школьной скамьи она меня бесит.
Постоянно складывается впечатление, что милиция, врачи, пожарники, учителя и прочие госслужбы - это какая то отдельная каста специальных людей, которые ДОЛЖНЫ. Почта - опять таки.
Нет, сам не принадлежу к их числу и знакомые - тоже. Просто раздражает наивность.
Дорогие правдолюбы, если человеку платят 10 тысяч, то он работает на эти 10 тысяч, если он не дурак мертворожденный. И работает потому, что не видит реальных перспектив найти работу лучше.
В итоге, мы в данных службах имеем подавляющее число несчастных людей, которые мечтают о том, чтобы свалить с должности и делают необходимый минимум, чтобы просто на ней остаться. С моей точки зрения, возмущаться настолько очевидным вещам - моралофажество и лицемерие.

[^]
mylipetsk
2.12.2012 - 09:39
2

Ярила

Вот так сейчас у нас, захочешь помочь людям, наберись терпения, смирись с тем что тебе выебут мозг, унизят при хорошем настроении, и спасибо возможно не услышишь. А что делать? помогать надо, оно иной раз не просто, но помощь в этом и заключается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70203
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх