"Ленивая" мама

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cisa
2.11.2012 - 13:26
2
Статус: Offline

Ярила

У меня знакомый такой, родил ребенка своего, сидел на шее у жены, теперь жена в декрете не посидишь особо, поэтому еду и деньги на жизнь ему возит мамочка. О том, чтобы выйти на работу он даже и слышать не хочет, а зачем, если заботливая мама привезет ему еды. Мама и не настаивает, еду возит. (сына отдельно живет)

[^]
kuznechik
2.11.2012 - 13:28
-1

Шутник

Цитата
kuznechik
родители они такие родители. Как ты только терпишь 

да не могу сказать, что терплю. Ругаюсь, конечно, с ним. ей принципиально не отвечаю. Но понимаю, что это тоже не вариант. парень вроде и понимает, но у него такой характер, что может в одно ухо впустить, во второе выпустить, он к её выкидонам привык и для него она мама, любимая, само собой. Предлагаю, чтобы он аккуратно поговорил с ней, дал понять, что всё у нас хорошо и мы, правда, справляемся. На всё один ответ: "Ты права, но она обидится". А я типа не обижаюсь, когда чужой человек лезет и в мою жизнь и начинает диктовать свои условия. (((((

[^]
yoburgh
2.11.2012 - 13:29
3

Мисс Естественность 2012

kuznechik
вопрос в том, как твой МЧ реагирует на эту заботу
если может при необходимости вежливо и доступно послать - хорошо.
Если нет - я бы тебе настоятельно порекомендовала задуматься над перспективами ваших отношений, ибо после свадьбы и рождения детей это вмешательство скорее всего приобретет вселенские масштабы.

[^]
kuznechik
2.11.2012 - 13:33
0

Шутник

yoburgh
он говорит: "Забей, мама всегда такой была, её просто не надо слушать". Но и осадить её не может или не хочет. Один раз она прицепилась к нему, что мы выбрали подушки, не посоветовавшись с ней (смертельный проступок!!!), он ответил, что покупал такие, какие понравились, что в этом такого? Так она бросила трубку...
Она, слава небесам, живёт в другом городе, но, честно, всё равно напрягает. Хозяйка в доме может быть только одна. У себя - она хозяйка, я гость. У нас - наоборот.

[^]
coller
2.11.2012 - 13:38
1

Приколист

На самом деле очень много зависит от темперамента ребенка, его ума, характера. То, что в генах. Вот моя старшая дочь очень медлительна, умом не блещет, все время приходится подпинывать. А вот младшая полная противоположность.

[^]
yoburgh
2.11.2012 - 13:39
0

Мисс Естественность 2012

kuznechik
просто у нас свекровь с теми же повадками, но муж умеет ее осаждать, когда нужно
но даже в этом случае после рождения ребенка я чуть не вскрылась от ее категорических "доказанных жизненным опытом" советов по сцеживанию, марлевым подгузам и прочему феерическому бреду, хотя живем мы тоже раздельно.
Так что воспитывай своего МЧ, пока не поздно smile.gif

[^]
kuznechik
2.11.2012 - 13:42
-1

Шутник

yoburgh
поделись опытом, товарищ по несчастью agree.gif

[^]
SuperFinger
2.11.2012 - 13:48
6

Ярила

Вот только пусть мне кто-нибудь попытается сказать, что я не правильно воспитываю ребенка, я и говоруна перевоспитаю!!! Т.к. у меня пацан, следовательно он по - определению ДОЛЖЕН И ЗНАТЬ, И УМЕТЬ, И ДЕЛАТЬ!!!
Считаю, что чем больше ребенку позволяют, прощают - не объясняя, балуют излишне, тем более инфантильной амебой он вырастет и будет жить по девизу:"Сволочи те родители, кто не довели ребенка до пенсии!!!"
Я воспитан в строгости, в военной семье, и я уверен, что то воспитание которое мне дали отец с дедом, более правильное, чем то, которое сейчас активно пропагандируется(вседозволенность, всепрощение, уси-пуси и т.п.)!!!

[^]
vanrock
2.11.2012 - 13:53
0

Amor fati

Ну и пусть тогда "типо ленивая мамаша" дрыхнет в кровати до одиннадцати, а малый как последний ханыга будет утром грызть какой-то пряник.
Воспитание воспитанием - но тут явно кто-то перебарщивает.
И я не сторонник гиперопеки, самому противно видеть в Европе 4-х летних малых в каляске и с соской, но за дитем следить надо. Я б пиздюлей надавал такой мамаше, если она моего малого сына сутра не покормит и он будет грызть пряник!!! И не потому что занята, а потому что спит СУКА или в интернете вся!

Это сообщение отредактировал vanrock - 2.11.2012 - 13:54

[^]
Акация
2.11.2012 - 13:53
2

антидепрессант

Цитата (Maverick1st @ 2.11.2012 - 13:52)
тем лучше понимаю какая она у меня пиздатая))))

а я не пониаю, кем надо быть, чтобы ТАК гооворить о матери?!
отца таки не хватало.

[^]
lsao
2.11.2012 - 13:55
7

Ярила

Все хорошо в меру! Ну как можно не "бегать" за своим крохой? Если любишь его больше жизни. Любой родитель, любящий своего ребенка будет стараться делать для него все. Где-то помогать, что-то подсказывать. Но надо все делать в свое время. Нельзя от 2х летнего ребенка требовать самостоятельности, так же как и нельзя за 10 летним бегать с ложечкой. Всему свое время. Когда-то можно и по-нянчиться - ведь это же ребенок, ребенок должен знать, что такое любовь и забота, он должен чувствовать, что его любят, что в нем нуждаются! Можно в какой-то момент и полениться, пусть сам учится, пусть даже по-психует, но сделает сам, если уж совсем никак, то можно подойти, что-то подсказать, но не надо делать сразу за него. Помочь советом. С детьми нужно заниматься, играть, и самое главное - это должно быть естественно, для вас самих. Нужно самому быть "большим ребенком" и тогда дети будут вас слушать, понимать, будут "идти за вами". Иногда очень полезно просто подойти к своему малышу, и сказать, а я вот не могу это сделать, научишь меня? В этот момент ребенок почувствует, что он взрослый, кто-то просит его о помощи.
Фак, да тут стока нюансов:)) гы...
Перестаю умничать, короче, всему свое время, любите своих детей, а если вас что-то в ребенке своем не устраивает, то уж простите, ребенок - это ваше отражение!

[^]
Ларус
2.11.2012 - 13:57
2

Ярила

Как бы тут не упирались и не спорили, одно очевидно: все дети разные. Факт.
Когда росла дочь был просто пипец. Утром поднять проблема(детсад, начальная школа). Доходило до того, что спящую одевала, ставила на ноги, она топала до двери, с трудом открывая глаза. Выпихнула за дверь, смотрю в глазок: всё - пошла на занятия.После школы приходит и сразу спать - 2 часа отдай не греши.
Годам к 10и устаканилось, стало терпимо.
Сейчас ей почти 28лет. До сих пор самым главным наслаждением, несравнимым ни с чем - поспать. Но она просыпается раньше семьи на полчаса, с трудом, надо сказать и будит мужа и дочь, обихаживает их.
Стереотип поведения, заложенный в семье.
Внучке 4 года. Совсем другой ребенок, в плане поведения, а уж самостоятельности не занимать.
Пишут что бабушки влияют сильно на самостоятельность ребенка. Еще как влияют и балуют, на то они и бабушки.Но сколько счастья и радости для внучки при моем приезде. И засыпает со мной, и все любимые занятия проделывает, в общем к моему приезду программа на дни посещения у нее готова.Для этого и нужны бабушки и дедушки.Тепло и обожание детям ох как нужны, но дозировано и это не значит что родители дитем не занимаются.Просто это важная часть жизни и, как и взрослому, ребенку иногда хочеться расслабиться. cool.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 2.11.2012 - 14:02

[^]
Акация
2.11.2012 - 14:13
2

антидепрессант

Ларус
одно дело, когда бабушка иногда приезжает и иногда балкует и другое - когда бабушка живет постоянно рядом и постоянно вмешивается в вопросы воспитания.
Тут вы правы, нужна именно дозированность.

[^]
Maverick1st
2.11.2012 - 14:13
2

Шутник

Акация
Вы себе не представляете сколько тепла и ласки я вложил в это слово)))Моя молодая (42г) веселая мама только улыбнется в ответ.
А у Вас таки проблемы.

[^]
kuznechik
2.11.2012 - 14:17
0

Шутник

Цитата
Акация
Вы себе не представляете сколько тепла и ласки я вложил в это слово)))Моя молодая (42г) веселая мама только улыбнется в ответ.
А у Вас таки проблемы.

Если для обоих супругов в радость то, что с ними живёт чья-то мама (его или её), то почему бы и нет. Если оба или один не довольны этим, то их (его, её) можно понять. У каждого свои представления о собственной семье.

[^]
КофеСмолоком
2.11.2012 - 14:21
-1

Весельчак

а мне жаль всех тех детей, у которых такой воспитатель в группе, еще мне жаль жен ее собственных детей, эти лишенные материнской заботы два несчастных ребенка, будут мстить всем женщинам, типа эт не мужское дело мусор выносить и прочее, как доказательство - приезд бабушки все меняет и дети становятся детьми и мечтают они об одном - жить без этой мамочки

[^]
yoburgh
2.11.2012 - 14:21
1

Мисс Естественность 2012

Цитата (kuznechik @ 2.11.2012 - 14:17)
Если для обоих супругов в радость то, что с ними живёт чья-то мама (его или её), то почему бы и нет. Если оба или один не довольны этим, то их (его, её) можно понять. У каждого свои представления о собственной семье.

честно? не знаю таких семей
ни одной

Добавлено в 14:22
КофеСмолоком
какое глубокое познание жизни bravo.gif

[^]
NellKa
2.11.2012 - 14:25
3

Бабушка-Бэтмен

Ох да, знакомо. Нашему старшему сыну было почти 2 года, то есть он уже сам ходил, бегал, прыгал, лазил везде. Отправили его с бабушкой и дедушкой (моими свекрами) в деревню. Приезжаем на выходные с мужем. Солнышко, красота, ребенок бегает по травке, спотыкается, падает и... лежит. Не плачет, не ударился, просто лежит. Я даже сказать ничего не успела, подлетает свекр, обругал меня, отпихнул в сторону, поднял малого, поставил на ноги и отряхнул. Я чуть рядом с сыном на траву не села. Ребенок за это время вообще разучился сам вставать - все за него делал любящий дедушка. Войну на тему "Ребенок в 4 года может есть сам, его не надо кормить с ложки" я даже вспоминать боюсь. В общем, не дай Бог у меня в старости так же мозги атрофируются

[^]
Ларус
2.11.2012 - 14:25
1

Ярила

Цитата
когда бабушка живет постоянно рядом

Акация - это её мечта и требование. "Ты должна жить со мной" - говорит при каждом расставании. Ребенок больной и раньше приходилось ездить 2-3 раза в неделю. Но появилась ненормальная от меня зависимость. Встречи решили ограничить, так она по телефону названивает, благо научилась пользоваться. cool.gif
Вообще дети очень интуитивны и хитры, четко знают где им лучше, и это пока бессознательно. Позже будут уже сознательно устраиваться "поудобнее". Вот тут и требуется воспитание отца.

Это сообщение отредактировал Ларус - 2.11.2012 - 14:28

[^]
kuznechik
2.11.2012 - 14:26
-1

Шутник

Цитата
Цитата (kuznechik @ 2.11.2012 - 14:17)

честно? не знаю таких семей
ни одной

Я тоже не знаю, но вдруг семья ТС, написавшей, что какое счастье, когда мы живём с моей мамой, и её мужа - первые smile.gif не буду ущемлять их права =)

[^]
Ларус
2.11.2012 - 14:29
1

Ярила

Цитата

Моя дочь хочет, да и зять вроде не против. Против я и категорически.

Добавлено в 14:32
Цитата
Войну на тему "Ребенок в 4 года может есть сам, его не надо кормить с ложки" я даже вспоминать боюсь.

Странное зрелище. Но так хочеться, прям по рукам себя бью. Правда в 4 года даже ребенок против, чтобы его кормили. cool.gif

[^]
VladM
2.11.2012 - 14:33
3

Шутник

В воспитании детей нет и никогда не будет готовых рецептов и решений. Вредна и полная свобода действий и гиперопека также. Решение как правило находится посередине и очень сильно зависит от характера ребенка и родителей также.
Как ни крути - у детей будет свой жизненный путь, свои ошибки, свои радости и печали. Главное, чтобы они выросли нормальными самостоятельными людьми, умеющими сами позаботится о себе и о своих родителях.
В "ленивости" мамы нет никаких косяков - детей своих она любит и не мешает формированию их личности (хотя пирожки по утрам тоже неплохая идея - правда приводит к излишнему весу порой).

[^]
Lisana
0

Ярила

Цитата (Maverick1st @ 2.11.2012 - 14:13)
Акация
А у Вас таки проблемы.

Моя тоже улыбнется)))

[^]
kuznechik
2

Шутник

Цитата
да и зять вроде не против.

В этом ключевой момент. Не берусь судить, не зная ситуации. Но мужчине бывает тяжело и с одной женщиной - своей, а тут ещё вторая, с которой нельзя ни поругаться, ни осадить. Про нормальный секс и бытовое выяснение отношений с женой в присутствии её мамы, думаю, понятно.

[^]
cerber80
2.11.2012 - 14:37
3

Шутник

Всё верно и правильно.Чем больше давать детям свободы..тем они более самостоятельны.У нас ростёт дочь.6 лет.в своё время без проблем стала есть ложкой(было это в год с небольшим)На горшок приучали уже с полугода.Сейчас у ней есть свои обязанности по дому:протирает пыль..делает себе завтрак(яичнцу под присмотром..ну а если это хлопья с молоком..то естественно сама)ну а мытьё посуды за собой-обязательно)Всё это было изначально только её инициативой..ну а мы уж подхватили..одобрили..и закрепили.Приходит момент и деди сами начинают тянуться к самостоятельности. большинство родителей ущемляет их в ней:"подожди..не трогай..мы сами тебе всё принесём"в таких случаях это уже действительно лень родителей..показать раз..объяснить..Вот это -лень)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52573
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх