"Ленивая" мама

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klusha
2.11.2012 - 12:29
5
Статус: Offline

Ярила

Акация
У меня мама тоже работала в садике. Была не столько ленивой, сколько строгой мамой. Зато теперь у мамы за меня "душа не болела" никогда - она знает, что я сама со всем справлюсь, есичо. А сейчас, когда я замужем - так мы вообще сами разберемся. Нужно будет что-то - мы сами позвоним/расскажем.

На мой скромный взгляд (женщины пока что без детей), счастье для мамы - это видеть счастливых детей, у которых все получается и которые сами умеют переживать жизненные неурядицы, без которых не обойтись никак. И это здорово, когда родители хотя бы после взросления детей могут заниматься собой - ездить куда хотят, делать что хотят и когда хотят - они заслужили это, вырастив нас в трудное время.

[^]
VarvaraF
2.11.2012 - 12:32
3

Приколист

Задача родителей-подготовить детей к жизни. А если все за них всегда делать, откуда им уметь?Правда баланс важно соблюсти,между приучением к самостоятельности и тотальным забиваем на ребенка тонкая грань.

[^]
Акация
2.11.2012 - 12:32
0

антидепрессант

Klusha
да моя тоже не была ленивой. )))) просто уставала сильно и заставляла нас, своих детей многое делать самих.

[^]
Cisa
2.11.2012 - 12:33
5

Ярила

Некоторые заботливые мамы, так душат своих детей, из лучших побуждений типа, а на самом деле вполне эгоистичных, заботой, что дети вырастают задохликами по жизни. Это большей частью к сыновьям. Семья если и бывает то недолго, и не очень счастливая, потому как мама она единственная возможная женщина. И эта же мама из лучших побуждений будет опекать сына в выборе невестки, чтобы не дай боже не женился на недостойной её отпрыска. И достойной так и не найдется.

Хотя я опять таки придерживаюсь мнению, что воспитание сына и дочери должно довольно сильно отличаться.

[^]
Dilemma
2.11.2012 - 12:35
0

Юморист

Кому то пришло может быть на ум как и мне что наши бабушки и мамы нас умудрялись нянчить и успевать мыть посуду и стирать и убирать,а нас такими "ленивыми" делает прогресс))))Спасибо тем кто придумал стиральную и посудомоечную машинки я без них как без рук dead.gif

Это сообщение отредактировал Dilemma - 2.11.2012 - 12:37

[^]
пуссильманин
2.11.2012 - 12:36
7

Приколист

Что ж, видимо тут не хватает истории "овоща". Мама как носилась со мной (как с писаной торбой), так и носится, ничего хорошего из этого не вышло, мне 23 года и пытаюсь перевоспитаться самостоятельно. А все началось с первых классов, к счастью ходил в школу один, но домашнее задание, это было мукой, постоянный контроль, от которого становилось противно, поэтому вообще переставал что либо делать, думал отстанет, нет, господа. Начались сочинения из уст Матери, короче пол школы я ебланил и все делалось за меня, в 15 лет я попробовал водку, и уже к этому времени умел курить, так как мне НЕ НРАВИЛОСЬ быть дома, в общем не очень хочу вдаваться в подробности, единственный плюс в моем воспитании есть тот факт, что я осознаю свою аморальность и пытаюсь с ней бороться. Надеюсь что ЯПМамы которые тут балаболят взвесят каждое свое действие/бездействие, каждое слово по отношению к воспитанию ребенка, ибо в купе с тем что творится на улице и получится Ваш ребенок, только Золотая середина, не иначе.

[^]
bboyshock
2.11.2012 - 12:39
3

Ярила

со второго класса уже сам все делал по школе и рад что со мной не возились. Так и нужно с детьми, потом в жизни легче будет

[^]
vanrock
2.11.2012 - 12:39
-4

Amor fati

Он реально станет самостоятельным.
Таким самостоятельным, что к 20 годам ты ему нахрен нужна не будешь, мамаша "воспитательница".
Когда будешь на пенсии - он вдруг станет "ленивым".
Дети должны чуствовать заботу и ласку, каждый день, или они будут также проявлять потом свою "лень" к вам.

Это сообщение отредактировал vanrock - 2.11.2012 - 12:40

[^]
yoburgh
2.11.2012 - 12:45
8

Мисс Естественность 2012

Цитата (vanrock @ 2.11.2012 - 12:39)
Таким самостоятельным, что к 20 годам ты ему нахрен нужна не будешь, мамаша "воспитательница".

я стесняюсь спросить, а зачем человеку в 20 лет воспитательница?

[^]
Нееет
2.11.2012 - 12:48
1

Ярила

Цитата (blondex @ 2.11.2012 - 10:21)
Цитата (Pff @ 2.11.2012 - 11:17)
"А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями в кино. Я ленивая мама. Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино, то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал..."
Эмммм... зашибись, че-та я как в школу пошел (с 7 лет), так сам будильник заводил и по нему же вставал, че тут героического? blink.gif

не поверишь,но для многих детей-это геройство,так как их будят,одевают и собирают портфель мамы(бабушки),за руку ведут полусонных в школу класса до пятого и встречают обратно,очень часто,кстати....

жесть какая, я с 3го класса сам ездил на тролейбусе в школу, ну или пешком около км (пересекая 3 проезжих части)

[^]
Акация
2.11.2012 - 12:48
6

антидепрессант

vanrock
если мои сыновья станут настолько самостоятельными к 20 годам, что мать не будет нужна вообще, я буду счастлива!
А любовь, надеюсь, останется.

Ибо мужик должен иметь свою семью, заботиться о ней сам, а не ждать заботы от матери.

И не надо путать заботу и гиперопеку, любовь и равнодушие!

[^]
Maverick1st
2.11.2012 - 12:52
2

Шутник

А меня мама так и воспитывала.Отец ушел когда мне было 6.Сейчас мне почти 22 и мне нахуй никто не нужен для достижения цели,мешать только будут.Нахуй никого и нет,собственно,но мама тут уже не причем biggrin.gif А малой был скандалы устраивал,что же это за мама бля такая)))Чем старше становлюсь(и читаю подобные вещи) тем лучше понимаю какая она у меня пиздатая))))

Это сообщение отредактировал Maverick1st - 2.11.2012 - 13:04

[^]
Marik0
2.11.2012 - 12:54
3

Юморист

Цитата (Dilemma @ 2.11.2012 - 13:24)
Подруги говорят что я могу отбить у дочки желание в будущем иметь своих детей...

Почему сразу желание отбить? По-моему наоборот подготовит к воспитанию своих детей в будущем. Будет знать как и что, а не бегать и читать мудреные книжки, которые пишут дамы у которых и детей то никогда не было. А так вот вам и практика))
Я лет с 5 и посуду мыла и убирать помогала, и с сестрой сидела ( у нас разница 3 года). И ничего, родители спокойно уходили на службу и смело оставляли нас дома одних, приходя только во время обеда чтобы накормить. Жили в военном городке, оба родителя военные и садиков в городке не было.

[^]
SlegSpirt
2.11.2012 - 12:54
0

Ярила

да пиздить надо. и детей и родителей.

[^]
CoderFF
2.11.2012 - 12:57
1

Шутник

Ну можно и любить, просто любовь бывает материнская и бывает отцовская. Материнская - "Вот тебе суп, где болит, одевайся теплее". Отцовская - "Хочешь суп - свари, могу научить. Болит - терпи. Простудился - сам виноват". Ребенку нужно и то, и другое.

[^]
Klusha
2.11.2012 - 12:58
6

Ярила

Цитата (vanrock @ 2.11.2012 - 12:39)
Дети должны чуствовать заботу и ласку, каждый день, или они будут также проявлять потом свою "лень" к вам.

До скольки лет дети - на самом деле дети? До какого возраста им надо подтирать жопку? А трусы стирать? До какого времени нельзя подпускать ребенка к плите?

Знаете, мне вспомнился пост на ЯПе про приют для взрослых людей (которые уже совершеннолетние), имеющих отклонения в развитии. То есть это такие "взрослые маленькие дети", которых родители/родственники отдают на целый рабочий день в этот приют, потому что зарабатывать деньги как-то надо, а "за ним нужно присматривать все время". И вот работник этого приюта писал об удивлении, которое выражают родственники этих "взрослых маленьких детей", когда видят, как эти несчастные люди, которым годами запрещали делать что-то самим - могут налить себе чай, сделать бутерброд, при этом не обжечься кипятком и не порезавшись ножом. Вдумайтесь. Годами считалось, что "он ничего не умеет" и "он порежется", а незнакомые люди всего за несколько недель учат таких вот людей быть немного самостоятельными.

Вот и думайте, мамочки с гиперопекой - хотите ли вы, чтобы ваш ребенок были никчемным всю жизнь.

[^]
Cisa
2.11.2012 - 13:03
8

Ярила

Цитата (vanrock @ 2.11.2012 - 13:39)

Это ужас какой, если сын вырастет самостоятельным...
Как же мамочка тогда будет жить?
Кому она будет сопли вытирать?
А вдруг он станет самостоятельным и жену найдет?
Айяяй... кто же мамочку любить то будет, надо сделать так, чтобы дитёнок зависел максимально от мамочки, и тогда никуда он не денется.

[^]
мусямаруся
2.11.2012 - 13:07
3

Шутник

Боже, какая вы молодец! По-моему все правильно!
Как правило почему то с мальчиками носятся особенно (мое личное наблюдение), отчего потом вырастает не пойми кто...

[^]
Ejevichka
2.11.2012 - 13:09
2

Ярила

Цитата (Акация @ 2.11.2012 - 08:15)
Чей-та не общалась? Я со своими почти так же поступаю. Лень мне убирать в их комнтатах, лень проверять портфели и уроки, лень искать материалы для рефератов и докладов, лень зашивать дырки на одежде, лень мыть полы и убирать посуду.... А когда мне дети пытаются что-то возразить, ответ всегда один: я то умею, а вот ты - нет, потому что никогда этого не делаешь.

Бабушки - зло. Почти всегда.

и мама у нас такая же, не ленивая, а учащая детей самостоятельности - я самостоятельно в стоматологию через дорогу ходила в 5 лет cheer.gif
и покушать себе и сестре сварганить могла, и постирать носки и трусики, и прибраться в комнате...
могу сказать, что эти методы мамы сработали на моих трех сестрах и племяннике. ничего плохого в этом не вижу. и на горшок сам с года ходил, точнее просился и нес горшок, чтоб его посадили и просил покушать, пусть невнятно, но мы понимали. если хотел куда - то пойти, то тянул за руку и показывал рукой, что хочет.
а кусок был недавно. поехал мой папа с сестрой и племяшом (4 года) в магазин. сестра позвала малого с собой, но он отказался, остался с папой в машине. сестра ушла. тут малому приспичило тоже что - то купить.
как рассказывает мадам с кассы - деловой малой взял корзинку, навыбирал шоколада и жвачек и пошел через кассу. ему на кассе говорят - а денежку давай за шоколадки! он отвечает - а я с дедом, типа все вопросы к нему, но дело в том, что дед в машине, ни сном ни духом smile.gif сестра услышала крики малого , подошла и сказала, что оплатит, когда подойдет с остальными покупками ))

[^]
Cisa
2.11.2012 - 13:13
2

Ярила

Цитата (Klusha @ 2.11.2012 - 13:58)
Вот и думайте, мамочки с гиперопекой - хотите ли вы, чтобы ваш ребенок были никчемным всю жизнь.

Вот смотрю я на таких мамочек и вижу что хотят.
Хотят зависимости, тогда жизнь их приобретает какой-то смысл.
Возрастает ЧСВ.
И мужиков 40-летних рядом с такой мамочкой видела.
Печальное зрелище.

[^]
БелаяМедведица
2.11.2012 - 13:15
5

из созвездия БМ

а я - счастливая ленивая мама. мне сын в выходные кофе варит с 8 лет и бутеры делает. и кофе не в кофемашине, а настоящий, в турке и так, как я люблю, с корицей и гвоздикой, с перцем и иногда с прованскими травами.

[^]
kuznechik
2.11.2012 - 13:15
3

Шутник

Меня мама любит, в этомя я безгранично уверена. Особенно потому, что всегда давала мне возможность почувствовать себя взрослой. Уроки все делала сама, если помощи просила - помогали мне, само собой. Когда в 18 лет захотела пойти параллельно с очной учёбой на серьёзную, ответственную работу прекратила истерию у остальных родственников (в особенности у папы и бабушки), сказала, что я уже не ребёнок и как сама выберу, так и буду жить. Спасибо ей за такую поддержку.
мама парня "жжёт" до сих пор: за всё, что только можно, платит, по вечерам звонит и перечисляет, что нам надо есть, как убираться, обязательно нужно читать ей состав продуктов, которые мы едим. Маразм, короче. А мне назидательным тоном рассказывает, что в следующем году я должна заставить сынулю жениться, сама должна обязательно сразу же родить ей внуков и да, свадьбы не будет - она не одобряет и денег не даст=)))
Парня очень люблю, но такие родители только уродуют своих детей.

[^]
bboyshock
2.11.2012 - 13:23
0

Ярила

kuznechik
родители они такие родители. Как ты только терпишь umnik.gif

[^]
Klusha
2.11.2012 - 13:24
3

Ярила

Цитата (Cisa @ 2.11.2012 - 13:13)
Цитата (Klusha @ 2.11.2012 - 13:58)

Вот смотрю я на таких мамочек и вижу что хотят.
Хотят зависимости, тогда жизнь их приобретает какой-то смысл.
Возрастает ЧСВ.
И мужиков 40-летних рядом с такой мамочкой видела.
Печальное зрелище.

Очередной раз спасибо моей свекрови pray.gif Сына растила одна, без мужа. Но при этом мало того, что он - настоящий мужчина, так она еще и не лезет к нам. Ей главное - чтобы нам было хорошо cheer.gif .

[^]
BelkaMNR
2.11.2012 - 13:24
0

а я фея, хейяяя)))

У Радуловой буквально позавчера была противоположная тема: маменькины сынки. Почти тысяча отборных камментов с историями, очень интересно. только иногда волосы дыбом встают.
http://radulova.livejournal.com/2803421.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52573
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх