"Ленивая" мама

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisana
2.11.2012 - 11:45
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FeNkA @ 2.11.2012 - 11:21)
Цитата
чем ты будешь заниматься, когда дети вырастут и уедут?

Буду заботится о муже, да и о внуках, с удовольствием!

Можно выскажу немного по поводу того " что делать когда дети вырастут".
Моя бабушка всю жизнь посвятила воспитанию внуков. То одного растила, то второго, то третьего.. всегда помогала, все свое свободное время тратила на детей и внуков, вкалывала на огороде и прочее. 3 года назад она перестала ездить в деревню , сказала: хватит!
Так вот сейчас ей 73 года. Она говорит так : да я вас безумно люблю, но... ( говорит она мне) никогда не забывай про себя! Жизнь дается 1 раз и надо еще и для себя жить : отдыхать, путешествовать и т.д. Помогать надо, но не до фанатизма.
p.s.сейчас она поет в 2-х хорах, 3 раза в неделю фитнес, бассейн, выступления, концерты.. Живет полной жизнью... Говорит : а могла бы это делать и раньше!

[^]
FeNkA
2.11.2012 - 11:48
4

Юморист

Цитата
ты с внуками вместе жить планируешь?
не пробовала заботиться о себе? тоже очень увлекательно smile.gif

С внуками жить не планирую, это как получится, всяко в жизни может быть, но очень надеюсь, что будут привозить ко мне ребят на каникулы и в гости по выходным, а о себе я забочусь, ещё как, и муж заботится и дочки. И помогают, и цветы дарят. А по выходным в салон и к парикмахеру сбегать время есть. Вы не думайте, если женщина о семье заботится, это не значит, что она как лошадь загнанная пашет дома в заштопанном халате и на себя времени не хватает, о том и пишу, что надо приучать с детства время своё распределять, научить ребёнка в том числе и строить правильно свой день, но этому надо учить! А не бросать его на самостоятельное обучение в 2.5 года - от этого может и очень не хорошее что-нибудь получится.
Спорить ни с кем не буду - высказала своё мнение, удачи Вам в воспитании ваших детей и радости от получившегося, я от своей дочки вижу только хорошее, ей 21 год и я могу с уверенностью сказать, я воспитала хорошего, самостоятельного и заботливого человека. Значит мои принципы - правильные! Так что минусите на здоровье, желаю Вам человеческого счастья, удачи, любви и здоровых, заботливых и самостоятельных детей!

Это сообщение отредактировал FeNkA - 2.11.2012 - 11:54

[^]
washout
2.11.2012 - 11:49
1

Шутник

У меня теща и обе ее дочери (на одной из которых я, соответственно, женат) - педагоги. Это просто пиздец как они развращают детей. У тещи подход - главное, чтобы был здоров (то, что ребенок вырастет овощем, ей походу похуй).

[^]
zupirik
2.11.2012 - 11:50
4

Fight like a girl!

Хорошо в этом тексте -воспитание самостоятельности.А плохо-неправильный акцент.Ещё раз повторюсь,мне не нравится выделение лени.Всё тоже самое можно сделай умнее и красивее.Мама устала-я пришла с работы и сделала то и то.а теперь мне нужна твоя помощь.Я очень устала и не могу.Поэтому сделай ты,иначе останешься без еды,или я наступлю на игрушку и сломаю её.И мало ли,что ещё.
У меня нет времени написать красиво и развёрнуто,думаю смысл и так понятен.

[^]
Зориле
2.11.2012 - 11:51
13

Слава Україні!

была нормальная тема, но как всегда, налетели идеальные яповские ангелочки, у которых всегда "лучше, правильнее, умнее, вкуснее, сильнее ect", и принялись пихать добро в массы... все мы разные, но никто не совершенен.

[^]
zupirik
2.11.2012 - 11:52
0

Fight like a girl!

Цитата (yoburgh @ 2.11.2012 - 11:45)
zupirik
аа, то есть все впечатление от одного лично тебе неприятного слова? тогда понятно smile.gif
ширше надо смотреть, ширше © smile.gif

Ну куда уж ширее)

[^]
Lisana
2.11.2012 - 11:53
1

Ярила

Цитата (FeNkA @ 2.11.2012 - 11:41)
Цитата
По выходным я люблю долго спать. В одну из суббот проснулась около 11. Мой сын, 2,5 лет смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам.

В первой фразе кстати всё и сказано, значит по выходным дети ждут когда мама выспится и что то приготовит, предоставлены сами себе, хорошо ещё, что он диск с мультиком нашел, а не залез в 2.5года в папин стол и не достал "красную шапочку"

Ну не утрируйте) я тоже поспать любила... Когда дочке было 4 года .Вставала делала завтрак и брякалась опять спать( она тоже поваляться любит) . Но иногда бывали дни , когда и пряник она успевала до завтрака сжевать)

[^]
lazyivolga
2.11.2012 - 11:54
11

Ярила

Цитата
Тогда в этот дом, захочется лететь с работы, зная, что тебя там ждет Мама!

Сорри - взрослый мальчик с работы должен к жене лететь, а не к маме.
А недостаточно взрослому для женитьбы не грех и без мамы чуток погулять.
Уже видно что вы хотите занять место единственной женщины в его жизни.

И эти люди учат других жить.

[^]
yoburgh
7

Мисс Естественность 2012

Цитата (FeNkA @ 2.11.2012 - 11:48)
надо приучать с детства время своё распределять, научить ребёнка в том числе и строить правильно свой день, но этому надо учить! А не бросать его на самостоятельное обучение в 2.5 года - от этого может и очень не хорошее что-нибудь получится.

думаю, если бы ребенка не научили, он бы не смог сам включить мультик.
Если бы старшего не научили, фиг бы он сам собрался и куда-то поехал.
Дамы, я понимаю, что слово "лень" само со себе страшное и ужасное, почти как "жопа", но надо немножко понимать разницу между похуизмом и воспитанием самостоятельности, дабы не трястись над чадом 24 часа в сутки.

[^]
zupirik
0

Fight like a girl!

Цитата (Зориле @ 2.11.2012 - 11:51)
была нормальная тема, но как всегда, налетели идеальные яповские ангелочки, у которых всегда "лучше, правильнее, умнее, вкуснее, сильнее ect", и принялись пихать добро в массы... все мы разные, но никто не совершенен.

То бишь нужно только подпевать?Оригинально...

[^]
ALEX2DENT
2.11.2012 - 11:58
0

Шутник

Восточная мудрость, ИМХО, дельная:
"До 5 лет обращайся с ребенком, как с царем; с 5 до 14, как со слугой; после 14 лет он будет тебе другом"

[^]
Klusha
2.11.2012 - 11:58
1

Ярила

FeNkA
Вашим дочкам будет очень трудно выйти замуж за любимого человека.

P.S. Вы домохозяйка?

Это сообщение отредактировал Klusha - 2.11.2012 - 12:07

[^]
Akvilon
2.11.2012 - 12:00
8

Ярила

На мое воспитание повлиял жизненный пример.
Папина мать родила троих детей. Старшая дочь была долгожданным ребенком, которому все дули в попу, бегали за маленькой принцессой, делали за нее абсолютно все и угождали всем ее причудам. За ней родился мой отец - случайный ребенок, который появился очень не вовремя. Рос практически без родительской опеки, рано стал оставаться дома один, научился сам за собой ухаживать. Затем появился поздний третий ребенок - сын, которому опять же дули в задницу уже не только родители, но и старшие брат с сестрой.
Как итог, мой отец с отличием закончил школу, с красным дипломом ВУЗ, стал кандидатом наук, в 90-е ушел из науки и построил успешную карьеру в бизнесе. А тетю мою, как нерадивую хозяйку выгнал муж, работу могла найти только, если устроят, сейчас на пенсии и назвать свою жизнь успешной никак не может. Папин брат вырос без яиц инфантильным мужиком, за которого все решает жена. Не имеет собственного мнения и своим нынешним материальным благополучием обязан исключительно моему отцу, который его за ручку привел на работу.
Кстати, из всех троих маму больше всего любит и реально заботится мой отец. А дети, на которых было потрачено больше всего усилий могут и забыть на ДР позвонить.
Я честно говоря рад, что мои родители видя такие антипримеры перед глазами смогли вырастить меня человеком.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 2.11.2012 - 12:02

[^]
Хлыст
2.11.2012 - 12:04
3
Статус: Online

Ярила

Три страницы коментов и ни одного вопроса: "А где папа?"

[^]
Klusha
2.11.2012 - 12:07
1

Ярила

Хлыст
Ну а папа работает)

[^]
Амброзия
5

Шутник

Цитата (lazyivolga @ 2.11.2012 - 11:54)
Цитата

Не такой уж он и взрослый в свои 16 лет, с моей точки зрения. Жениться пока рановато. И ни в коем случае не претендую на "место единственной женщины". Я заочно обожаю свою будущую невестку. И если потребуется моя помощь, с удовольствием и без всякого намека на лень, буду и им помогать в бытовом плане.
Тут все взрослые и состоявшиеся люди. Вот и представьте, что приезжая к маме по выходным, вы застанете ее спящей, или еще хуже, услышите фразу "Подогрей себе сам!" Эх, кто не мечтает хоть раз в недельку отведать маминого борща и стырить горячую котлетку со сковородки? Но, если в детстве этого не видели, то конечно и не возникнет желания навестить маму в выходной!

[^]
Акация
5

антидепрессант

Цитата (FeNkA @ 2.11.2012 - 12:34)
Завтрак - это самый главный приём пищи в день и он должен быть здоровым! Всегда!

Очень много лет в школе не завтракала рано утром. Не хртелось. Завтракала в школе после второго-третьего урока. Очень много лет после школы и до сих пор не завтракаю до 10-11 утра. Никакого гастрита, язвы и т.п. Так может, не так уж и важно, во сколько завтракать?

[^]
Klusha
2.11.2012 - 12:09
8

Ярила

Цитата (Амброзия @ 2.11.2012 - 12:07)
Цитата (lazyivolga @ 2.11.2012 - 11:54)
Цитата

Не такой уж он и взрослый в свои 16 лет, с моей точки зрения. Жениться пока рановато. И ни в коем случае не претендую на "место единственной женщины". Я заочно обожаю свою будущую невестку. И если потребуется моя помощь, с удовольствием и без всякого намека на лень, буду и им помогать в бытовом плане.
Тут все взрослые и состоявшиеся люди. Вот и представьте, что приезжая к маме по выходным, вы застанете ее спящей, или еще хуже, услышите фразу "Подогрей себе сам!" Эх, кто не мечтает хоть раз в недельку отведать маминого борща и стырить горячую котлетку со сковородки? Но, если в детстве этого не видели, то конечно и не возникнет желания навестить маму в выходной!

Вы думаете, что им обязательно понадобится помощь в бытовом плане? Они типа сами не справятся?

А про "подогрей себе сам" - что, у взрослого женатого мужчины (или женщины) должна в это момент начаться истерика? КАААААААК???? Мама хочет поспать????? А Я ХОЧУ ГОРЯЧУЮ КОТЛЕТУ!!! Вы серьезно, да?

Это сообщение отредактировал Klusha - 2.11.2012 - 12:12

[^]
Ruzar
2.11.2012 - 12:14
-1

Хохмач

Лучше быть не ленивой мамой, а заботливой и как раз исходя из заботы учить сына, дочь все делать самостоятельно, как раз когда повзрослеет это очень пригодится, привыкнет отдавать свою энергию, а не приседать на шею к другим.

[^]
yoburgh
2.11.2012 - 12:14
5

Мисс Естественность 2012

Амброзия
чот мне жалко твоих детей
даже не знаю, что лучше, когда свекровь меня ненавидит или когда "заочно обожает" upset.gif

[^]
Chiefman
2.11.2012 - 12:15
0

Ярила

Самостоятельность в детях безусловно надо воспитывать с раннего детства. Но вот палку перегибать в этом вопросе не надо. А то некоторые "самостоятельных" детей порой вырастают черезчур самостоятельными.

[^]
ghettogirl
2.11.2012 - 12:17
1

Настенька

Ленивая, заботливая, бла-бла-бла... Я лично терпеть не могу советов по воспитанию, ни бабушки, ни, не дай Бог, воспитательницы в саду не имеют право лезть в мою семью, мне и мужу виднее как надо и точка!

[^]
Marik0
2.11.2012 - 12:19
5

Юморист

Моей старшей 5го января будет 4 года. Она и в туалет ходит и одевается сама. И колготки знает как перед от зада отличить, единственное путает обувь правую и левую smile.gif Приходится говорить что неправильно. Убирает игрушки в шкаф. С братиком 3х месячным нянькается, и соску подаст и позовет когда он плачет. Кушает сама ложкой и вилкой, правда суп иногда помочь надо либо контролировать рядом ) Иначе обольется вся как свинка. На кухне когда готовлю, одевает фартук и мне помогает. Честно лучшеб просто рядом сидела smile.gif
Самаиграется, книжки смотрит ( знает алфавит и считает почти до 20, проблемы после 16)))

Но стоит поехать к бабушке... Ест только когда кормят. В туалет водят. Постоянно на руках, сказки перед сном обязательно, ато не уснуть. Одна не спит - бабушка или дедушка рядом. Ну и манипулирует ими как ручными.

А я да ленивая мама просто жесть)))

Это сообщение отредактировал Marik0 - 2.11.2012 - 12:21

[^]
Акация
2.11.2012 - 12:19
8

антидепрессант

Цитата (Хлыст @ 2.11.2012 - 13:04)
Три страницы коментов и ни одного вопроса: "А где папа?"

при чем здесь папа?

товарищи, а никто не замели, что слово "ленивая" взято в кавычки? Наверное это не прото так, а? И кто сказал, что мать выглядит ленивой в глазах детей?

И еще, если она работает в детском саду, безмерно ей сочувствую. Моя мать тоже работала воспитателем и была "ленивой" мамой. Вырастила трех отличных, трудолюбивых и самостоятельных дочерей.

[^]
Dilemma
2.11.2012 - 12:24
5

Юморист

Между моими детьми разница 8 лет,поэтому старшенькую прошу постоянно помогать с младшеньким.Подруги говорят что я могу отбить у дочки желание в будущем иметь своих детей...Я скорее всего с этим не согласна...Посидеть с братиком на коврике поиграть погремушкой пока мама моет пол или готовит обед нет ничего сложного,так же прошу погулять с коляской,сходить иногда в магазин если что-то забуду купить.Я уроки с дочкой не учу я лишь проверяю черновик и говорю можно ли работу переписывать в чистовик или нет.Я не знаю ленивая я или нет,но без своей старшенькой мне было бы очень тяжело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52573
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх