Так и живем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdic
17.10.2012 - 16:34
0
Статус: Offline

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (joker5 @ 17.10.2012 - 15:31)
а я тоже помог,зимой прошлой:иду вечером после работы,перед домом небольшая горка,парень на авто притормозил перед спуском, чтобы пропустить поднимающуся в небольшую горку бабулу(ну как ,бабуля-тетка лет 55,полная).та ПОДСКАЛЬЗЫВАЕТСЯ и падает на пузо.ну че,подхожу.стараюсь поднять(а она скользит,встать не может)+парень из авто вышел,подняли,с горочки сошли ,спрашиваем как дела.и тут..."оййй,меня СБИЛИ!!!".ну,йопт,понимаю куда тема идет,,грю," понятно",парнишке грю записывай мой телефон для дальнейших контактов.вызвал по 112 скорую.оказалось тетка жила в доме в трех шагах,соседка шла .она попросила сына позвать("сын у меня в милиции!"-тут я ваще уже себе нарисовал в воображении бойню с ментом,гулаг,если не убьет и загубленную жизнь).стоим,на улице минус 30,скорой нет,прошло 30 мин.повторно в 112 звоню.говорю,если через 10 мин не приедут,будут 3 трупа замерзших забирать.бодрым шагом от дома идет с сын с девушкой(его подруга),направляется к маме,все,готовлюсь при атаке уйти уклоном и хуком ответить,направляется к нам вместе с подругой"кто водитель?".в итоге,не подрались,объяснили,что сама упала.мама оказалось еще выпившей.сын ее предложил нам расходиться,на что мы отказались-знаем,мол,щас уйдем,а потом припишут,что сбили и скрылись.сказали уйдем после приезда скорокй.приехала скорая,аки слепые котята проехали мимо,о том,что медсестра не хотела пройти пешком 20 метров вместо того,чтоб 200 на машине объезжать дом не говорю.зашли домой к виновнице торжества.та охает,грит плохо.на просьбу снять верхунюю одежду для осмотра медсестрой отказывается.на предложение проехать в приемный покой отказывается.ну мы ей со второй медсестрой и говорим,что она пианая ...в итоге,разошлись.парень мне еще минут через 40 звонил,пошел по моему совету в гаи(в 10 минутах от нас),написал объяснительуню (на упреждение).
итог:потрачен час времени,30 мин на морозе.
пс.когда упаола тетка мимо проходили несколько людей,в том числе женщины.кроме нас двоих никто не подошел.
мораль-мир нам все.не будьте равнодушны,но и бдительность не теряйте

Любезный, а какой повод вызова скорой помощи?

[^]
Dimooon
17.10.2012 - 16:35
1

Шутник

Парень молодчик!!!

Был похожий случай... зима... едем с другом на машине (я пассажир), глазею по сторонам и вдруг вижу идет женщина и падает. Видно что не подскользнулась, а как то не естесственно упала, я торможу нашу машину, выбегаю и бегу к ней (успели уже проехать метров 50 от нее, пока одуплились). Подбегаю к ней смотрю а она пьяная в дюпель и внешне похожа на бомжиху, тут же подбегает таксист который тоже увидел и остановился. В общем подняли мы ее, таксист матерился на нее как сапожник))) "мол перепугала, дура пьяная". Вообщем пошла она слегка покачиваясь дальше... с матюкнулись мы с водилой и я с мокрыми коленками пошел до машины.

А люди так мимо и проходили как будто так и должно быть... Люди помогайте людям! Не всегда падают и лежат на дороге лишь пьяные. И тут не важно, действительно, бомж, кавказец или полицейский!

[^]
Urmiya
17.10.2012 - 16:46
0

Ярила

Цитата (michaelwolf @ 17.10.2012 - 12:50)
Молодец, мужик.

Мимо кавказца я пройду, если не старик и не ребёнок.
Можете закидать шпалами, всё равно мимо пройду.

Во как.Спасибо

[^]
Перхоть
17.10.2012 - 17:01
0

Юморист

Кто и когда сделал наши сердца
Не чувствительными к боли,
Кто и когда перевел на всегда
Их в состоянье покоя...
© "Тараканы"

[^]
yarokhovich
17.10.2012 - 17:04
3

Шутник

Месяца не прошло. Была подобная ситуация и у меня.
Ранним осенним утром еду на велосипеде и ничто не предвещает беды. Стою на светофоре и вижу: Бабушка пытается на пешеходном перейти дорогу, но делает лишь несколько шагов и хватаясь за ограждение возвращается назад. Явно видно что без чьей либо помощи дорогу она не перейдет. Не пьяная, опрятная, с пакетиком круп и хлеба, но очень старенькая и слабенькая. Т.к. я был на велосипеде, решил попросить прохожих, который тоже собирались перейти дорогу,чтоб помогли перейти бабушке, но никто не реагировал,а узбек вообще развернулся и пошел в другую сторону. Проехать мимо совесть не позволила. Пристегнул велосипед к светофору и стал помогать бабушке. Бабуля с удовольствием приняла эту помощь и мы с ней пошли... На середине дороги стал меняться сигнал сфетора, а бабуля шла очень медленно, кто-то даже посигналил... бабуля переволновалась и просто стала становиться все слабее и слабее, до тротуара я ее практически нес. Страшная картина... Я понимал, что сейчас произойдет страшное и пытался привести её в чувство разговорами. Она мне ответила лишь что зовут ее "баба Валя" и ей "очень стыдно сидеть на земле", и "за то что я из-за нее трачу время!!!!"... Она на земле, я тоже сижу и поддерживаю ее, народу много,но останавливались единицы. Спасибо женщине которая остановилась и дала таблетку валидола, спасибо водителю который вызывал скорую, спасибо парню который помог довести бубушку до машины скорой, девушке которая не дала в обиду мой велосипед пока мы дожидались скорой.
Кстати скорая приехала только (приняла как вызов) после третьего звонка минут через 30. Т.е. если сказать "бабушке на улице плохо приезжайте" - никого не ждите особо. О дальнейшей ее судьбе я не знаю,т.к. с нас ничего не спросили и попросили идти дальше.

[^]
jureras
17.10.2012 - 17:10
19

Шутник

Молодец, мужик.

Несколько дней назад на выходе из м. Профсоюзная старенький русский дедулька с котомкой на лестнице подскользнулся, упал и так и остался лежать, пока я не подбежал. Ни до того, как я подошел, ни после- ни одна живая душа не помогла ему. Поднял его, помог выбраться из перехода, одежду почистил. Я не про то, дескать хвалите меня, какой я умница. Суть в том, что обычный повседневный долг советского гражданина ныне редок и вызывает восхищение. Дедушка плакал!!!! Очень больно было видеть эти слезы.
Я вот думаю, в чем он виноват, что никто из прохожих не протянул ему руку помощи? В чем виноват я, что если окажусь на месте пострадавшего, мимо меня будут равнодушно и даже злорадно проходить люди лишь из-за моей кавказской принадлежности. Все-таки есть у меня надежда, что Люди, в полном смысле этого слова, будут в такой момент рядом.
ЯП читаю давно, зарегистрировался сейчас, чтоб отписаться. Коммент задел. Никогда ранее не задевали поливания грязью моих земляков (более того, многие из них этого заслуживают), ибо сам сужу о людях по поступкам, а не предрассудкам. Но сейчас искренне обидно стало.
З.Ы. Что-то прорвало меня)))
Минусите, я ж даг.

[^]
Skidanka
17.10.2012 - 17:25
0

Шутник

mephistofel

Это могла быть клиническая смерть. а при ней люди видят себя со стороны, поэтому не удивительно что он вас вспомнил

[^]
Smugl
17.10.2012 - 17:25
1

Весельчак

Парень молодец. Побольше бы таких.
Я сам как то оказался в такой ситуации. Год назад в автобусе ехал домой, мне позвонили из дома, сказали что умерла кошка, после операции с ней что-то пошло не так, тут жара, душно и такое известие. Стало плохо, закружилась голова, как раз подъехали к остановке, открылись двери и я шагнул с задней площадки...в темноту. Очнулся в автобусе, когда уже когда отъехали метров 300 от остановки. Оказалось что потерял сознание. Хочу сказать спасибо Людям, которые не бросили и помогли мне прийти в себя, а на след. остановке остановили для меня скорую. Отдельно благодарю водителя и кондуктора. Они не оставили меня на улице. На след. остановке водитель сказал что автобус не поедет и ждал пока к нам не подъедет скорая и не заберёт меня.

[^]
rassolof
17.10.2012 - 17:31
-5

Приколист

Молодец, мужик.

То же самое... Мимо ребёнка или старика не смогу.

[^]
michaelwolf
17.10.2012 - 17:36
0

Весельчак

Цитата (jureras @ 17.10.2012 - 17:10)
Никогда ранее не задевали поливания грязью моих земляков (более того, многие из них этого заслуживают), ибо сам сужу о людях по поступкам, а не предрассудкам. Но сейчас искренне обидно стало.
З.Ы. Что-то прорвало меня)))
Минусите, я ж даг.

Хорошо, что задело вас.
Адекватных кавказцев это и должно задевать.

Вы видите, какое отношение у словян к вашим соплеменникам?
Своему, русскому, я помогу, будь то хоть бурят.
Мимо ребёнка пройти не смогу, хоть кошки.
Старики были другими - потому помогу не думая.

Но молодое поколение горцев - враги мне.
Отличить я уже дага от чечена в состоянии, будьте уверены, хотя я достаточно молод.

Не буду хачесрач разводить, не относится к этой теме.
Вам ответить почему то захотелось.

[^]
Cacofiend
17.10.2012 - 17:37
4

Приколист

Цитата (michaelwolf @ 17.10.2012 - 11:50)
Молодец, мужик.

И чем ты в таком случае будешь отличаться от отворачивавших морды на остановке? Славянской внешностью, банкой яги и бычком в зубах?

[^]
Cromwell
17.10.2012 - 18:06
-6

Медведь

Цитата (Cacofiend @ 17.10.2012 - 17:37)
Цитата (michaelwolf @ 17.10.2012 - 11:50)
Молодец, мужик.

И чем ты в таком случае будешь отличаться от отворачивавших морды на остановке? Славянской внешностью, банкой яги и бычком в зубах?

Наверное тем, что хорошим людям он все-таки будет помогать.

[^]
маestrо
17.10.2012 - 18:09
1

Весельчак

Первый пост прочел. Облил зеленкой. Думаю о людях, точнее об отсутствии взаимопомощи у оных... Грустно...

Это сообщение отредактировал маestrо - 17.10.2012 - 18:10

[^]
Sevu4
17.10.2012 - 18:32
0

Приколист

Я мы когда то с одноклассником не успели мужика до больницы довести sad.gif

[^]
kill1all
17.10.2012 - 18:41
1

Балагур

Раньше очень часто проходил мимо - стыдно было , что-ли...
А теперь никогда не пройду мимо , всегда подойду и спрошу , все ли в порядке.
Как приятно увидеть этот удивленный взгляд .. И как хорошо спать ночами , зная , что с совестью больших проблем нет smile.gif

Это сообщение отредактировал kill1all - 17.10.2012 - 18:45

[^]
Eskolubar
17.10.2012 - 18:46
4

Весельчак

Цитата (Alexfaust @ 17.10.2012 - 15:03)
а вот почему машин не было? а потому что всякие "сердобольные" вызывают пьяным бомжам и тому подобной шушере, на которую и тратятся столь важные минуты.. причем у вызывающих есть одна "хорошая" привычка: вызвать и свалить, а нам приходится искать.. я уж не говорю о "больных" с температурой в 37,5 и колющими болями в  левой пятке)))
товарищи! будьте рассудительнее и благоразумнее agree.gif

Вот, это по-русски!

В одном предложение — найти виноватых, оправдаться и дать наставление... bravo.gif

[^]
Khant
17.10.2012 - 19:04
-1

Хохмач

"Подъезжает моя, из неё выходит мужик" На этом месте остановиля читать...

[^]
Manyman
17.10.2012 - 19:04
1

Until the end of time

Просто не надо уебком быть,ведь на месте этого мужика мог быть чей то отец,сын или брат. Сам спас (наверное жизнь...) одной бомжихе,она в лютый мороз со сломанной ного под деревом лежала,не двигалась и всем было похуй. Вызвал врача и сам еще в скоорую ее грузил (они видите ли брезгливые,гандоны штопанные)
ну че,не знаю какие перепетии в ее судьбе случились еще,но живая,вроде не бомжует и устроилась уборщицей-все лучше чем с протянутой рукой ходить.
И бабулек не раз с асфальта подымал,давление,гипертония,прочие старческие болячки...
Будьте людьми,люди!

[^]
Denryoku
17.10.2012 - 19:16
0

Балагур

Здоровья и долгих лет жизни спасателю.

[^]
Meganom
17.10.2012 - 19:19
1

Ярила

Цитата
Как-то неуютно жить в обществе, где можно умереть лишь потому, что тебе не помогли таблетки из кармана достать.

Ого! за плюсы, конечно спасибо.

Хочется верить, что каждый, положительно оценивший мои действия сможет сделать тоже самое. Часто, бывает достаточно малейшего участия.

[^]
spell
17.10.2012 - 19:35
0

Весельчак

Я до сих пор не понимаю почему у нас такси приезжает быстрее чем милиция и скорая помощь.
Украина, стыдно за страну.

[^]
lalambada
17.10.2012 - 19:39
0

Весельчак

молодец agree.gif

[^]
iCaesar
17.10.2012 - 19:44
1

Ярила

тема очень важна для нашего общества и для больших городов...
но бывают и анти-истории...
мы с другом (лет по 15-16 было) видим лежит мужик, нормально одет.. голова в кустах, вроде не пахнет спиртным.. подошли. "дядя. дядя - с вами все в порядке?" Он встает... достаточно резко. сам здоровый.. бьет по морде моему другу и давай орать, что мы ему мешаем и вообще ограбить хотим... еле убежали.

после этого долго не хотел никому помогать... пока не попался мужик один, в крови лицо.. а рядом палка белая сломана... все мимо проходят и нос еще воротят, а я так вспомнил, что это слепые и белой палкой.. до дому довел.

на прошлом месяце парень (видимо торчок, но хорошо одетый) упал у нас в парадной. соседка, молодая девушка с дочкой с прогулки возвращались и давай пытаться ему помочь. С ее слов он сначала нормально, а потом как заорет.. девочка (3 года) потом сутки не говорила. Хорошо мужики-соседи выскочили...

и вот после этого жутко... сам так упадешь и будут думать, что нарик какой....

[^]
Fireman
17.10.2012 - 19:45
1

Весельчак

А я ни когда не прохожу мимо. Вот к примеру был случай на этой неделе. Вечер. Бабушка сидит на асфальте (в сознании), а рядом девочка маленькая (лет четырёх) плачет. Рядом собака ходила и лаяла на прохожих. Дурная собака, бросалась на меня, пытаясь защитить свою невменяемую хозяйку. Как в последствии выяснилось что бабушка была выпимши. В общем дозвонился до её родственников, те приехали и забрали бабушку с внучкой.
P.S. При оказании помощи бабуле и её внучке, животное не пострадало. На мимо идущих людей внимания не обращал. slava.gif

[^]
Eskolubar
17.10.2012 - 20:30
3

Весельчак

Цитата (michaelwolf 17.10.2012 - 18:36)
Своему, русскому, я помогу, будь то хоть бурят.

lol.gif

И почему русских так не любят, они же такие хорошие...

Это сообщение отредактировал Eskolubar - 17.10.2012 - 20:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35337
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх