Так и живем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кЫсяЯ
17.10.2012 - 14:19
1
Статус: Offline

Балагур

У меня была похожая ситуация. Стояла на светофоре (дорогу переходить) и передо мной женщина потеряла сознание и со всего маху лицом об асфальт. Если учесть, что рядом стояло еще человек 15, то только я и 2 парня ей помогли. Вызвала скорую. Минут через 10 приехали. И парням спасибо, один бегал за водой и салфетками в соседний магазин, другой мне помогал женщину в сознание привести. Так что, есть еще на свете отзывчивые люди smile.gif

[^]
Наблюдатель
17.10.2012 - 14:21
-1

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 17.10.2012 - 13:42)
........ Но если это и правда, то почему бы не указать город, не удивлюсь, если это на Востоке Украины, если такое возможно, то только там.

Думаю ,ну когда же ты к этой теме приплетешь Донбасс или Яныка! gigi.gif
А тут вот тонко так! Молодца! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 17.10.2012 - 14:21

[^]
Люти
17.10.2012 - 14:26
1

Язва египетская

Народ, не наговаривайте на людей лишнего. Любой социальный психолог подтвердит, что дело не в равнодушии и не в человеческом свинстве (хотя и этого предостаточно, но сейчас речь идет явно не об этом). Народ идет мимо не потому что не помог бы, а потому что подчиняется правилу "действуй как все". Все идут мимо, и я иду, все же нормально, я делаю так, как делает большинство, и это нормально для людей ориентироваться на толпу. Понятно, что не все так поступают, история ТС подтверждает, что не все поступают как масса. Если вы сами попадете, не дай бог, в такую ситуацию, помните, что знание - сила. Чтобы вам помогли, надо обращаться лично к проходящему мимо. Например: "Мужчина, да, вы, в красной кепке, вызовите скорую, пожалуйста, мне плохо". В таком раскладе, мужчина в кепке вам вряд ли откажет, а потом и другие подтянутся, когда увидят, что он помогает.

MadFlower, про Запад не все так однозначно радужно, как вы пишите. В больших городах все равно толпы идут мимо. Отсылаю вас к трудам Д. Майерса и Р. Чалдини.

[^]
Odindvatri
17.10.2012 - 14:31
6

The Song of Nephilim

Цитата (MadFlower @ 17.10.2012 - 14:48)
Добавлено в 13:50
Я в США прошелся пешком от магазина до дома 2 км вдоль дороги, так три машины остановились спросить все ли у меня в порядке и не нужно ли подвезти. Так что в данном вопросе Запад трогать не надо.

Лет 10 назад, проводив девушку, возвращался пешком домой (время позднее было, транспорт перестал ходить, а денег на такси уже не было gentel.gif ). Идти было часа полтора-два. Шел вдоль дороги, которая к пустырям примыкала. Одна из проезжающих машин вдруг остановилась и стала сигналить. Причем не уезжала, хотя я сначала не стал подоходить - мало ли что. gentel.gif Водитель сам вышел из машины, спросил что и как. Узнав, что домой иду - предложил подвезти, благо по пути было. От фразы про отсутствие денег просто отмахнулся. В общем повез он меня и в процессе поездки рассказал, что раньше это вообще в норме вещей было. Вот так, видя, что человек идет пешком поздно ночью, остановиться и помочь.
Все это в Москве произошло smile.gif

P.s.
Спасибо тебе, добрый человек, после этого случая я стал лучше относиться к людям smile.gif

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 17.10.2012 - 15:31

[^]
MrMarmelad
17.10.2012 - 14:40
0

Шутник

Если бы наши еноты в правительстве финансировали должным образом медицину, то ТП в диспетчерской не выё...лась, а честно выполняла свою работу. А в нашем случае 20 машин на город, половина в ремонте, на другую половину нет топлива. И хоть помирай...

[^]
Gheka
17.10.2012 - 14:46
0

В тени человечества

Да уж, скорая видать посчитала что мужик алкаш и просто еать не захотела, а вот равнодушие людей... Поразило. А автор молодец, такие люди нужны стране, а не те кто хуйню всякую кричит на полщадях!

[^]
Liska
17.10.2012 - 14:49
1

Шутник

У меня дедушка умер на улице,не дошел до дома буквально два дома. Из прохожих никто не подошел. Подошел только молодой парнишка с которым дедушка ехал в трамвае домой, и то,парнишка уже обратно возвращался после своих дел,шел назад на остановку. Он вызывал скороую 4 раза. 4, суко,раза!!! на 5 только приехали. остановка сердца.
Я не знаю почему, потому что машин-врачей не хватает или просто скорая офигела в конец, но это просто ПИЗДЕЦ, товарищи.

[^]
AlexGudman
17.10.2012 - 14:53
1

Хохмач

У отца случился инсульт в 79 лет, немного выходили на дому. Повез его в военный санаторий на городском транспорте, выделили путевку как участнику ВОВ, потом надо было ехать на электричке. 1996 год. Держу отца под руку, заходим в автобус, а у него ноги не поднимаются на ступеньки. Помогаю руками и тут какой-то идиот произносит - старикашка, и так с утра напился. Какой старикашка ростом метр восемьдесят и гладко выбрит. Как хотелось набить полудурку морду.

[^]
XAJl9BKA
17.10.2012 - 15:00
0

Весельчак

Цитата (Штирлиц @ 17.10.2012 - 12:42)
© anonimRevan

Да уж.. напоминает фильм "погребенный заживо", какие бессердечные бывают люди..

[^]
XAJl9BKA
17.10.2012 - 15:02
0

Весельчак

Цитата (Odindvatri @ 17.10.2012 - 15:31)
Цитата (MadFlower @ 17.10.2012 - 14:48)
Добавлено в 13:50
Я в США прошелся пешком от магазина до дома 2 км вдоль дороги, так три машины остановились спросить все ли у меня в порядке и не нужно ли подвезти. Так что в данном вопросе Запад трогать не надо.

Лет 10 назад, проводив девушку, возвращался пешком домой (время позднее было, транспорт перестал ходить, а денег на такси уже не было gentel.gif ). Идти было часа полтора-два. Шел вдоль дороги, которая к пустырям примыкала. Одна из проезжающих машин вдруг остановилась и стала сигналить. Причем не уезжала, хотя я сначала не стал подоходить - мало ли что. gentel.gif Водитель сам вышел из машины, спросил что и как. Узнав, что домой иду - предложил подвезти, благо по пути было. От фразы про отсутствие денег просто отмахнулся. В общем повез он меня и в процессе поездки рассказал, что раньше это вообще в норме вещей было. Вот так, видя, что человек идет пешком поздно ночью, остановиться и помочь.
А ты говоришь - США smile.gif

P.s.
Спасибо тебе, добрый человек, после этого случая я стал лучше относиться к людям smile.gif

Сомневаюсь, что в России осталось много таких людей

[^]
KNHO
17.10.2012 - 15:06
-1

Шютник

а че этот рассказ делает в анекдотах и приколах? где смеяться?

[^]
КотэЙка
17.10.2012 - 15:10
7

Весельчак

Цитата (taKe @ 17.10.2012 - 14:20)
Цитата (Заводила @ 17.10.2012 - 13:02)
Вспоминаю притчу о Добром самаритянине.

А вобще-то взяв такого человека в машину Вы сильно рисковали т.к. если бы он таки да помер, то отвечал бы за это Ваш отец. А так Вам сильно повезло.

Ну и ответил бы! Еще как бы ответил бля! У нас вообще я смотрю ни кто ни за что отвечать не хочет, возможно отсюда и беды все..

В 10-ти летнем возрасте переходила дорогу по пешеходному переходу когда водитель грузовика не успел притормозить и сбил меня.
Вызвали скорую. По словам очевидцев - я лежу без сознания на мокром асфальте ( шел дождь), какой-то парень (водитель легковой машины) пытается положить меня в свою машину с намерением увезти в больницу.
Прохожие ему этого сделать не позволяют, он просит их записать все его данные, но только дать ему забрать ребенка (скорой долго нет).
Потом врачи сказали моим родителям, что если бы ждали приезда скорой и меня привезли хоть на 5 минут позже, то я бы не выжила или в "лучшем" случае стала инвалидом.

Так вот я теперь не размышляю над тем, надо ли подойти к лежащему человеку или нет, плохо ему или он просто пьян, невинного избивают на улице или бьют за дело...
Самый яркий эпизод - этим летом средь бела дня избивали парня, не буду описывать как я его "отбивала" и вызывала милицию рискуя получить бутылкой по башке(долго), но может я спасла от убийства сына того мужчины, а может он сам кому-то поможет...
Помогайте друг другу и может спасем нашу Россию от вымирания и деградации.

Это сообщение отредактировал КотэЙка - 17.10.2012 - 15:11

[^]
smilezOr
17.10.2012 - 15:23
0

Шутник

Цитата (smogrom @ 17.10.2012 - 12:57)
Не прямой массаж смутно помню,как делают.

Ухахахаха!! Да ты другого никода и не видел!!!! Непрямой - когда у тебя нету прямого контакта с сердцем, т.е. просто когда на грудак давят, чтобы сделать прямой нужно схватить сердце и сжимать его, но эт ток хирургов учат делать!

[^]
MadFlower
17.10.2012 - 15:24
0

Весельчак

Цитата (Odindvatri @ 17.10.2012 - 15:31)

А ты говоришь - США smile.gif

Дык, я, вроде, о том же)

Добавлено в 15:26
Цитата (Люти @ 17.10.2012 - 15:26)
MadFlower, про Запад не все так однозначно радужно, как вы пишите. В больших городах все равно толпы идут мимо. Отсылаю вас к трудам Д. Майерса и Р. Чалдини.

Не надо меня отсылать, мне и здесь хорошо )))
Я не говорил, что там медом намазано, просто говорить, что равнодушие приходит с Запада совершенно неоправданно.

[^]
rasstriga
17.10.2012 - 15:26
-4

Весельчак

Цитата (agentfeya @ 17.10.2012 - 15:17)
Цитата (НочнойОхотник @ 17.10.2012 - 14:13)

а зачем помогать нацистско настроеным людям? пусть мрут...

Кавказец?)

Смысл спрашивать? И так ясно.

[^]
joker5
17.10.2012 - 15:31
4

Ярила

а я тоже помог,зимой прошлой:иду вечером после работы,перед домом небольшая горка,парень на авто притормозил перед спуском, чтобы пропустить поднимающуся в небольшую горку бабулу(ну как ,бабуля-тетка лет 55,полная).та ПОДСКАЛЬЗЫВАЕТСЯ и падает на пузо.ну че,подхожу.стараюсь поднять(а она скользит,встать не может)+парень из авто вышел,подняли,с горочки сошли ,спрашиваем как дела.и тут..."оййй,меня СБИЛИ!!!".ну,йопт,понимаю куда тема идет,,грю," понятно",парнишке грю записывай мой телефон для дальнейших контактов.вызвал по 112 скорую.оказалось тетка жила в доме в трех шагах,соседка шла .она попросила сына позвать("сын у меня в милиции!"-тут я ваще уже себе нарисовал в воображении бойню с ментом,гулаг,если не убьет и загубленную жизнь).стоим,на улице минус 30,скорой нет,прошло 30 мин.повторно в 112 звоню.говорю,если через 10 мин не приедут,будут 3 трупа замерзших забирать.бодрым шагом от дома идет с сын с девушкой(его подруга),направляется к маме,все,готовлюсь при атаке уйти уклоном и хуком ответить,направляется к нам вместе с подругой"кто водитель?".в итоге,не подрались,объяснили,что сама упала.мама оказалось еще выпившей.сын ее предложил нам расходиться,на что мы отказались-знаем,мол,щас уйдем,а потом припишут,что сбили и скрылись.сказали уйдем после приезда скорокй.приехала скорая,аки слепые котята проехали мимо,о том,что медсестра не хотела пройти пешком 20 метров вместо того,чтоб 200 на машине объезжать дом не говорю.зашли домой к виновнице торжества.та охает,грит плохо.на просьбу снять верхунюю одежду для осмотра медсестрой отказывается.на предложение проехать в приемный покой отказывается.ну мы ей со второй медсестрой и говорим,что она пианая ...в итоге,разошлись.парень мне еще минут через 40 звонил,пошел по моему совету в гаи(в 10 минутах от нас),написал объяснительуню (на упреждение).
итог:потрачен час времени,30 мин на морозе.
пс.когда упаола тетка мимо проходили несколько людей,в том числе женщины.кроме нас двоих никто не подошел.
мораль-мир нам все.не будьте равнодушны,но и бдительность не теряйте

[^]
o3one
17.10.2012 - 15:31
3

Ярила

Буквально на днях. Пытался дозвониться в неотложку. С городского туда позвонить по короткому вообще теперь нельзя - короткие гудки. Длинный номер детской неотложки отвечает сонным голосом, чтоб звонил в 03. С сотового 112 сперва долго и красочно рассказывает какую кнопку нажать, потом играет музыка, примерно секунд 20, после мне сообщают, что я-таки дозвонился в Скорую помощь и вежливо просят подождать на линии. После примерно 30 секунд ожидания мне говорят, что примерно через минуту кто-нибудь мне таки ответит. Через минуту музыка сменяется длинными гудками и минуты полторы никто не подходит. После, наконец-то, я слышу человеческий голос. Ещё через 25 минут неотложка приезжает.

За это время мой 2-летний сын успел сменить цвет тела на ярко-красный, сменить 3 температурных режима (36,6 - 40,0 - 38,5), выдать пену изо рта, поорать как резанный минут 20 и упасть в 3-минутный обморок. Я стараюсь держать себя в руках, жена меняет цвет тела одновременно с ребёнком. Им не понять почему дядя доктор не отвечает на звонок, когда маленькому гражданину этой страны так плохо...

Слава Богу, всё обошлось, неотложка таки приехала, дитёныш пришёл в себя и сейчас практически выздоровел. Неврология в порядке.

[^]
dinara82
17.10.2012 - 15:33
7

Весельчак

Здесь все рассказывают, как они спасали прохожих. А я расскажу, как однажды на улице помогли мне. Давно дело было, лет двенадцать назад. Ехала я в институт. Были у меня «критические дни», и вдруг они оказались слишком критическими. Девушки может меня поймут. Сначала было больно внизу живота, а потом просто стало очень плохо. Затошнило, сердце забилось и просто как-то очень-очень плохо стало. Поняла, что делать мне в таком состоянии в институте нечего, вышла из автобуса, перешла дорогу и села на автобус, чтобы поехать домой. В автобусе стало как-то совсем невмогу, соображала плохо, и когда до дому оставалось буквально пару остановок, вышла из автобуса (зачем, сама не знаю, соображала очень плохо. Зима была, мож решила, что на морозе лучше станет).

Сижу на остановке, мимо проходят автобусы, а у меня даже сил нет, чтоб подняться и до дому доехать. Сколько так просидела – не знаю. Вдруг чувствую, меня кто-то за плечо трясет. Открываю глаза, женщина какая-то, допытывается, что со мной. Все спрашивала: «С сердцем что-то?». Я только смогла сказать, что мне очень плохо и надо домой. Сотовые тогда еще далеко не у всех были. Спросила адрес, подняла меня, посадила в автобус, довезла до моей остановки, потом довела до квартиры и сдала на руки маме. Мама вызвала скорую, приехали врачи, узнали причину вызова, померили давление и сделали укол баралгина в жопу (Вам делали укол баралгина в жопу? Кому и когда он помогал?) Часа через два мне полегчало.

В общем, к чему я рассказываю. С тех самых пор, как только я вижу, что на улице кому-то плохо стало, я стараюсь помогать. Как-то женщине скорую на улице вызывала, плохо с сердцем стало. Один раз вечером зимой идем с мужем домой. Впереди нас идет мужик, видно, что сильно пьяный. Упал, пытается встать. Я подбежала, помогаю встать. Муж пытался сказать, что, типа, брось его, чего с пьянью возиться. Я молча подняла мужика. Муж посопел, но тоже подхватил. Залезли в карман, посмотрели прописку в паспорте (мужик на внешние раздражители не реагировал), дом оказался через два квартала. Дотащили, сдали на руки жене.

Помогайте другим! Может, спасенный вами человек вот так потом поможет другому, а тот, в свою очередь, когда-нибудь поможет вам )))) В любом случае, вам это зачтется )))

[^]
Odindvatri
17.10.2012 - 15:33
0

The Song of Nephilim

Цитата (MadFlower @ 17.10.2012 - 16:24)
Дык, я, вроде, о том же)

Эээ, я некорректно тире поставил. История в Москве произошла smile.gif

[^]
radiskull
17.10.2012 - 15:38
2

Юморист

В 90-х все вокруг яро пропагандировали, что если человек лежит значит он пьяный и подходить не стоит. Сейчас выбиваю эту тупость абсолютно из всех окружающих и близких. И пару раз помогал людям. Да они были пьяные, грязные и почти не адекватные, но с разбитыми лицами и лежащими в снегу. Не помог бы - замёрзли бы ночью. Не думаю что за брезгливость стоит платить чужой жизнью.

[^]
TorM1
17.10.2012 - 15:38
0

Приколист

Немного оф... Речь поста о помощи ближнему разумеется. Вызвать скорую и ждать врачей.

Может ошибаюсь, но в США не имеешь оказывать мед. помощь если у тебя нет
лицензии. С одной стороны кажется это бредом, почему бы не оказать первую помощь и т.д. Но вот такой случай произошел.
Шел мужик, упал, перестал дышать. Народ подлетел, стали помогать. Делать массаж сердца, искусственное дыхание рот-в-рот. В итоге мужик умер. Оказывается просто поперхнулся пирожком или чем-то там.
Это я к тому, что главное правило - НЕ НАВРЕДИ!

[^]
Evgenex
17.10.2012 - 16:02
1

Юморист

Автор поступил по-человечески, мужественный поступок.

Всё в мире вернётся, кому - добром, а кому - равнодушием или злом.

Мне вот сегодня 100 рублёвая бумажка попалась - взял. И по пути на работу думал, что с ней сделать. Самое правильное на мой взгляд - вернуть потерявшему, но найти практически нереально. Дальше думаю - отдать на какое-нибудь полезное дело обществу. Пришёл на работу - потратил на отвёртку, срочно понадобилась. Вот такой я козёл. Думаю одно - а поступаю иначе.

[^]
Wlad0719
17.10.2012 - 16:08
4

Ярила

Я в 10 лет на стройке сломал обе ноги. Так вот я с этой стройки тупо полз на руках через дворы домой и не одна сволочь даже не поинтересовалась, а что это ребенок ползёт,бля...

[^]
Velimor
17.10.2012 - 16:10
1

Приколист

Вот эта хуйня с номером 103 , мне просто моз нахуй выносит, ибо в экстремальной ситуации ты начинаеш переберать вголове варианты на какой сменили 113, 103, 003! Ну это ладно,был случай подобный этому, только мене трагичный , чел просто нажрался до пиздецов , и тоже хреново ему стало в трамвае, так я звонил с мобилы по этому ебаному 103 , мне не то что тупой опператор попался, а просто сука робот, как на мобильном супорте "на жаль зараз вси опэраторы зайняти.... бла бла бла " так и не дозвонился, само собой обошлось ! Пиздец вроди же спецом сменили номера на трех значные чтобы можно было с мобилы звонить , а дальше оператор сам додумывал откуда доехать будет быстрей, а толку 0 !

[^]
Чудак
17.10.2012 - 16:22
0

Ярила

Цитата (КотэЙка @ 17.10.2012 - 16:10)
Цитата (taKe @ 17.10.2012 - 14:20)
Цитата (Заводила @ 17.10.2012 - 13:02)
Вспоминаю притчу о Добром самаритянине.

А вобще-то взяв такого человека в машину Вы сильно рисковали т.к. если бы он таки да помер, то отвечал бы за это Ваш отец. А так Вам сильно повезло.

Ну и ответил бы! Еще как бы ответил бля! У нас вообще я смотрю ни кто ни за что отвечать не хочет, возможно отсюда и беды все..

В 10-ти летнем возрасте переходила дорогу по пешеходному переходу когда водитель грузовика не успел притормозить и сбил меня.
Вызвали скорую. По словам очевидцев - я лежу без сознания на мокром асфальте ( шел дождь), какой-то парень (водитель легковой машины) пытается положить меня в свою машину с намерением увезти в больницу.
Прохожие ему этого сделать не позволяют, он просит их записать все его данные, но только дать ему забрать ребенка (скорой долго нет).
Потом врачи сказали моим родителям, что если бы ждали приезда скорой и меня привезли хоть на 5 минут позже, то я бы не выжила или в "лучшем" случае стала инвалидом.

Так вот я теперь не размышляю над тем, надо ли подойти к лежащему человеку или нет, плохо ему или он просто пьян, невинного избивают на улице или бьют за дело...
Самый яркий эпизод - этим летом средь бела дня избивали парня, не буду описывать как я его "отбивала" и вызывала милицию рискуя получить бутылкой по башке(долго), но может я спасла от убийства сына того мужчины, а может он сам кому-то поможет...
Помогайте друг другу и может спасем нашу Россию от вымирания и деградации.

Вам несказанно повезло.
Не дай Бог у вас тогда в детстве при той аварии случилось бы... ну скажем повреждение позвоночника, например, где-нить в шейном отделе.
И т огда, почти со 100% вероятностью, вы сегодня, если и были бы живы, то в виде "головы профессора Доуэля". Было бы очень и очень грустно, а доброго парнишкку, оказавшего вам столь любезно "медвежью услугу" навернякака посадили бы... и надолго...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35337
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх