Так и живем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IVAN0V
17.10.2012 - 21:00
3
Статус: Offline

Ярила

пойду учиться методам оказания неотложной помощи. пргодится

[^]
nemon63
17.10.2012 - 21:02
7

Ярила

Благодаря таким как , уважаемый ТС, остался жив и благополучно поправился мой отец.
Со слов мамульки , сам я живу в 500 км от них .
Так вот , выходим мы из магазина , говорит мамка. Тут отец стал оседать возле машины , и чтот о невнятно говорить. Я растерялась , подхватила его .
Володь , Володь что с тобой. Мима проезжали Люди ( я намеренно пишу с большой буквы, потому что они действительно Люди с большой буквы) .Остановились , были муж с женой . Женщина подбежала помогать маме .
Говорит , у него инсульт я уже с этим сталкивалась , нужна срочно скорая. Достала телефон, стала звонить в скорую . Описала ситуацию , сказала что вероятно инсульт. Скорая приехала очень быстро сразу поставили капельницу и в течении часа он был в больнице.
Мало того , они взяли машину , отогнали к себе к дому , и в течении двух недель приезжали проведать в больницу и привозили покушать( Забыл уточнить что родители были в 100 км от дома )
К чему это я , вокруг нас очень много добрых и отзывчивых людей , скорая работает великолепно, больница не запросила ни копейки, отец благодаря этому восстановился (с начала отказала правая половина рука, нога).
Отдельно хочу добавить , что эти Люди очень состоятельные и опять рушатся некоторые стереотипы , мол богатый значит мерзавец.
P\S Да, сразу же как узнал приехал и был с родителями

Это сообщение отредактировал nemon63 - 17.10.2012 - 21:03

[^]
kissa555
17.10.2012 - 21:04
2

ЯПушка

Мда. У меня тоже случай не давно был. Иду в магазин, смотрю женщина средних лет ползет на четвереньках по улице, умудряясь даже в такой позе шататься. Я сначала испугалась подбегаю, спрашиваю " Вам плохо?", но почуяв запах спиртнова продолжаю " Или вы пьяны?". Она мутными глазами посмотрела на меня и довольно сносно отвечает. " Пьяная я, но я уже почти доползла, спасибо". Я настаивать не стала, благо было тепло.

[^]
zupirik
17.10.2012 - 21:07
1

Fight like a girl!

С мужем шли,в парке мужичок,лет 50,под лавкой отдыхает.Видно ,что не бомж.Морозов у нас нет,но на улице дождь был,земля всё равно холодная.Муж его еле растолкал,кое как выспросил адрес,отвёл домой и получил наезды от семьи,что напоил его,а он больной и ему пить нельзя.

[^]
Сати
17.10.2012 - 21:11
1

Весельчак

Киев. Моей подруги папа падает в обморок в метро, ну как в обморок, плохо, вот вот чувствует, что сейчас прям вообще... Падает, лежит и только чувствует как бабки по карманам уже шарят (пенсию наверное свою ищут). Маме тоже когда плохо было, то тоже бабули по карманам... Бабки они бывают такие... Вон сегодня одной бабке ниче не стояло вот так громко бздануть на весь троллейбус.

А когда дедушке стало плохо, у него сердечный приступ случился, так девушка подбежала и сразу давай делать искусственное дыхание! И люди подбежали давай помогать. Но того дедулю не спасли к сожалению, так как скорая долго ехала, а долго ехала... Ну вы знаете почему.

[^]
MrStepanovka
17.10.2012 - 21:31
4

Как-то вот так

То же был случай ранней весной... Возвращался от соседей домой, время 1-2 ночи. Иду, тишина... вдруг слышу глухой удар, чем-то похожий на взрыв внутри бутылки. Подхожу к углу дома - вижу мужика, в позе, так сказать "раком". В крови. Понял из увиденного, что он ударился головой об бетонную раковину, когда-то бывшую клумбой. На улице тогда было минус два-три градуса, ну я думаю - пройти мимо? Стоп... Да ну нах! Сдохнет, а потом совесть меня грызть будет? Стало похуй на грязь и на кровь. С трудом выпросил у него номер квартиры, "водрузил" на себя и почапал вдоль дома. Поднять на этаж правда его не смог, попросил по домофону его отца помочь. Подняли, в квартиру завели. Что с ним стало дальше - не знаю. Но думаю что все ОК. Правда как и ожидалось - после этого пришлось дважды стирать все, в чем я был одет.
Вот так вот.

Другая история произошла с моей тётей. В Питере ей стало плохо на улице, зимой в январе. Какая-то женщина, проходившая мимо - взяла у неё мобильник, вызвала скорую и позвонила нам, всё рассказала.
У тёти, к сожалению - была давняя проблема с сосудами, и исход был ясен заранее... Она умерла через 2 суток в больнице (лопнули сосуды, кровоизлияние в мозг).
Я всё равно очень благодарен той женщине, что не прошла мимо и сделала всё, от себя зависящее. К сожалению, её имени и каких-либо контактов мы так и не узнали.

Это сообщение отредактировал MrStepanovka - 17.10.2012 - 21:41

[^]
zohman
17.10.2012 - 21:32
2

Весельчак

Ну все тут приводят примеры всеобщего безразличия, что проще всего.
Но я могу оспорить.
Соседу плохо было - позвонил в скорую, все четко спросили, максимально быстро и только самое важное. Не было идиотских вопросов, сам просит или может ли он стоя на одной ноге сосчитать до десяти. Приехали за 10 минут или меньше, центр Москвы.

Другая ситуация в Москве, где люди, как принято считать, скоты безразличные.
Выхожу от друга ночью, на дороге малолюдной лежит мужик, рядом костыль. Первая мысль, что плохо стало. Подхожу, пожилой мужик, но просто пьяный. Пока оттаскивал на обочину выяснить состояние и место проживания, первые же 2 машины остановились, выбежали молодые парни стали расспрашивать что да как, предлагать вызвать скорую. Но не понадобилось. Все хорошо закончилось.

Я к тому, что плохие поступки всегда бросаются в глаза, а на отзывчивость и помощь не всегда обращают внимание.

[^]
Orlum
17.10.2012 - 21:42
9

Балагур

Блин. И я напишу
Был я как-то на тренировке. Лето, жара, покачался, побегал. Начал через козла спину закачивать в конце тренировки. И чувствую, как-то хреново мне становится. Ну, я дурак, типа, чтобы марку перед пацанами не терять быстро переоделся и домой пошел, думаю, дойду, отлежусь, хз что со мной. Отошел от зала метров триста. И тут меня прикрыло - сердце выскакивает, в руках холодные иголочки и я просто банально, здоровый накачанный пацан обплываю на стену здания. Лежу, как поломанная кукла - ноги разъехались, еле-еле голову могу поднять. И медленно-медленно достаю из шорт мобилку. А позвонить уже сил нету. И ничего не болит. Просто сил совсем нету, и колотит немножко и вижу по рукам что белый-белый стал. Центр города, лето, белый день, куча людей. Ни одна сволочь не остановилась, мама шла с дитем и говорит ребенку "не смотри, это наркоман". А я лежу, мне херово, страшно и почему-то стыдно. В итоге попустило до той степени, что я по стеночке по стеночке дошел до бордюрки, сидел там наверное еще час. Потом домой. Что было со мной - до сих пор не знаю, врачи подскажите.

А сам всегда всех поднимаю. Пьяных переворачиваю чтобы не обрыгался. Подхожу к одному такому, по привычке растрормошил и спрашиваю - "Пьяный?". Он с таким достоинством отвечает "Да", я ему "Лежать дальше будешь?", он подумал и говорит "Вы знаете, пожалуй что да". Одного сдал в скорую, к стати тоже не спрашивали что и как, просто приехали. Так он так не хотел ехать, что пальцами уцепился за гранитную плитку и не хотел отпускать.
Раз деда старого обокрали алкаши, толкнули, он лежит на обочине и плачет. Я его поднял. Зашел в ближайший дом, попросил табуретку деду. Догнал алкашей. Я не знаю почему, но они покорно пошли за мной и дожидались мусоров которые их приняли. А дед плачет, заливается, показывает мне спиральки для утюга, которые на базаре купил и шел домой а эти его обокрали. А дед летчик со Второй мировой, три ордена красной звезды, оказалось, моего деда покойного знал. И так жалобно плакал, старый совсем. Алкаши мне деньги назад суют, уже чуть сами от жалости не плачут и раскаиваются. Приехали менты, разбираться не стали, алкашей в воронок, я деда на такси. Таксист молодец - денег не взял.

[^]
feed
17.10.2012 - 21:56
1

Шутник

Диалог 5ти летней давности
Я: Нужна скорая, человек без сознания
Оператор: Он просил Вас вызвать скорую?
Я: Нет, он же без сознания! о_0
Оператор: Ни чем не могу помочь.
короткие гудки........

[^]
laotzy
17.10.2012 - 21:58
2

Ярила

Тут недавно где-то прозвучало, что Россия и Украина страны жалостливые но в них нет любви. Я как-то сначала мимо ушей пропустил, а вот теперь думаю - а ведь правда, блин. Алкоголику налить, что с похмелья мучается это да, нальют, а вот реально человека спасти в реальной беде - мало таких найдётся. Опять же все эти схватки на дорогах по поводу и без, мат-перемат, всё оно одно... Автору уважение и посыл положительных флюидов. Настоящий мужик.

Это сообщение отредактировал laotzy - 17.10.2012 - 21:59

[^]
БYльDoG
17.10.2012 - 22:04
0

Хохмач

Нда, у меня родственник умер в аналогичной ситуации, тоже с сердцем. Все думали, что пьяный валяется.
Хуёво, что человек лежащий земле, у нас в порядке вещей. Мб стоит перестать пиво пит водку жрат?

[^]
Chuper
17.10.2012 - 22:05
0

Ярила

Не время еще мужика. ТС теперь его ангел хранитель, типа в ответе за его жизнь. Тебя коснулась рука ангела, значит чел ты достойный.

[^]
chacotera
17.10.2012 - 22:06
1

Ярила

Цитата (MKot @ 17.10.2012 - 04:03)
еще не полностью прозападный путь вытравил в нас чувство долго и плеча...взаимопомощи.

кто-то тут хает запад?
Я жуву на берегу средиземного моря. Не совсем запад, но близко. Как-то раз по дороге в школу репатреантов в которой я волонтировалась (препадавала язык) я увидела как женщина пытается привести в сознание мужчину который лежит на земле и ни как на эти её попытки не реагирует. Цвет лица мужчины не передать. Ни когда ни до ни после - токого не видела. Вокруг них уже собралась толпа очень желающяя им помочь. Но языковой барьер - женщина говорит и понимает только по русский (приехали к нам на заработки). Один из толпы уже говорит со скорой, они задают попутные вопросы, ответы на которых женщина явно знает, но не понимает, что от неё хотят. Я переводила. Потратила 15 минут. контактировать с женщиной было сложно, потому что она сама была в стельку пьянной. А мужчина как потом оказалось потерял сознание от передозы алкоголя.
Но помощь им оказали также как если бы они были полноправными гражданами нашей страны.
А мои ученики были мной очень горды что я спасла жизнь человеку, даже как переводчица.

[^]
Анишечка
17.10.2012 - 22:12
0

Шутник

Парень - Большой Молодец!!! agree.gif bravo.gif bravo.gif
Я тоже считаю что нужно оставаться неравнодушными к окружающим и помогать чем можешь! Если идешь и видишь, что с нормальным человеком (не бомжом\алкашом) что-то не так, то помоги, не будь сукой! Очисть свою карму в конце концов! cool.gif

[^]
Taicho
17.10.2012 - 22:22
0

Ярила

Я только валяющихся алкашей видел.
Как пятница, или не дай бог, день зарплаты на заводе - как грибы, под каждым тополем.

[^]
crashinghigh
17.10.2012 - 22:32
0

Шутник

Мы один раз с какой-то старушкой вызывали скорую для мужика, валявшегося на дороге во дворах между домами, правда трогать побоялись, но подошли посмотрели, что дышит и вроде как спит. Скорая приехала, нас отчитали за то что он алкаш и зачем надо было их гонять. Но все равно его внутрь посадили, поспрашивали что-то, в общем, привели в чувства.
Но это было ужасно на вид: человек лежит на асфальте и мимо него машины проезжают, медленно объезжая, даже не останавливались выглянуть проверить, жив ли.
Кстати, как вот различить алкаш или нет? Если не пахнет особо, то выглядеть будет похоже...

[^]
spex
17.10.2012 - 23:00
1

Не гость

-Слышал такое слово ментальность?
-Нет
-В данном случае оно означает, что ВСЕМ НА ВСЁ НАПЛЕВАТЬ

Это сообщение отредактировал spex - 17.10.2012 - 23:01

[^]
ALISALISA
17.10.2012 - 23:15
2

Шутник

я падала в обмороки на улице, в душном транспорте на первых месяцах беременности... Однажды упала на выходе из магазина, на руке шрам до сих пор, глаз разбила, в крови блин, НО НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ!!! Я не бомж и не алкан, прилично одетая... но почему-то только когда заваливаться начала на парнишу в автобусе, только тогда он смекнул, что я сейчас окончательно рухну и уступил место....

[^]
TylerSky
17.10.2012 - 23:33
-4

Man of Light

Автор помешал естественному отбору - не зачет.

[^]
IraeDei
17.10.2012 - 23:45
-8

Шутник

Цитата (michaelwolf @ 17.10.2012 - 12:50)
Молодец, мужик.

Мимо кавказца я пройду, если не старик и не ребёнок.
Можете закидать шпалами, всё равно мимо пройду.

Вы что, любите кавказских стариков?
Вы любите кавказских детей, из которых вырастят русофобские отморозки? И которые будут наезжать на моих детей?

Я спокойно пройду мимо любого подыхающего кавказца.

Добавлено в 23:53
У меня с собой нитрокор, пластмассовый цилиндрик с таблетками. И флакончик изокета. Это я для себя ношу, но один раз пригодилось конкретно. Как то раз я некую тётку конкретно откачал, дотянул до приезда скорой. На трёх вокзалах в москвабаде. Если бы не изокет, тётка бы точно дала дуба. В медпункте вокзала нихуя ничего нет кроме зелёнки и корвалола.

[^]
Seya
18.10.2012 - 00:36
1

Шутник

Читаю всех, думаю о том, как бы сама поступила.

Пока не доводилось попадать в такие ситуации "проходящим мимо". Была только не настолько страшная со мной - просто подскользнулась зимой и упала... беременной. Было после работы - шла домой... пузо видное. Толпа народа шла в ту же сторону, что спереди, что сзади. Упала. Никто даже руку не предложил, чтобы помочь беременной встать... а вы говорите о том, что бы жизнь спасти.
Печаль сплошная в мире.

Но так радуется сердце и греет душу осознание того, что есть ещё люди, которым знакома человечность.

[^]
vertalet
18.10.2012 - 00:47
4

Весельчак

Уже писал пол года назад, еще раз вставлю случай, может кто не видел

Отвечу всем, кто за и кто против звонков в полицию. Ситуация недавно (2 нед назад) у меня под окнами была:
"Пьяный" мужик шатался возле подъезда, потом попытался сесть в чужую машину, потом облокотился еще на одну машину потом рухнул.
Я позвонил в полицию, сразу после полиции позвонил в скорую, объяснял ситуацию как есть, издёвок не услышал но !!! мне говорили а вы доктор чтобы понять что человеку плохо. Тогда я сформулировал в разговоре немного иначе - очень строго : "Лежит человек на дороге в неестественной позе, с закрытыми глазами, грудная клетка не сокращается адрес такой то" в ответ услышал тоже очень строго " принято - скорая выехала ожидайте" после этой фразы не ВРУ !!! 1 минута 35 секунд ВЛЕТАЕТ во двор скорая, врач присел и тут же появилась из машины каталка и скорая умчалась. через 3 часа в дверь позвонил участковый посмотрели мое видео записал показания, сказал человек в реанимации в коме. При смерти. Может я помог человеку, может не помог х.з. но свою часть гражданского долга я выполнил. Всем тем кто говорит что звонить бес толку. МОЙ пламенный привет, будете проходить мимо моего подъезда, на спину объяву прикрепите - "если мне станет хреново никуда не звоните ничего не делайте - бес толку"

ПС в скорую и к полицейским много звонят, " кто то насрал в подъезде - приедте посмотрите" " у мну рука вся как то чешется скорее ко мне реанимацию" и тому подобные звонки, думаю если сформулировать почётче звонок , всё будет вери гут.

Это сообщение отредактировал vertalet - 18.10.2012 - 00:58

[^]
Benzo
18.10.2012 - 00:49
-4

Ярила

мимо кавказца я бы прошел

[^]
Korolek
18.10.2012 - 00:58
3

Шутник

Автор конечно молодец, респект ему и уважуха.
Интересно другое. Вот читаешь коменты и все как один - я бы помог, я бы сделал, работники скорой такие-сякие. А в реале? Правда ли каждый остановится и окажет помощь? Или мы, погруженные в свои дела и заботы, зачастую даже не замечаем этого или отмахиваемся привычным - алкоголик? Господа, а кто тогда составляет те толпы что проходят мимо, кто эти работники скорой и т.д? И хоть заминусите совсем, но я уверена что если каждый начнет с себя и своих близких, то такие ситуации перестанут вызывать бурный восторг, а будут восприниматься как норма. А ведь это и есть норма - оказание помощи человеку. И если я, как гипотетический работник скорой, ВНИМАТЕЛЬНО вас выслушаю, а вы, как гипотетический водитель маршрутки ВЕЖЛИВО ответите мне на просьбу остановить там-то, а кто-то третий уступит вам дорогу в пробке или не пройдет мимо плачущего на улице ребенка, то и жить мы с вами будем в другом обществе, где удивление будет вызывать ситуация когда помощь не оказали.

[^]
BennyLaden
18.10.2012 - 01:05
2

Юморист

Был случай такой: стою на светофоре,дорога почти пустая,но жду зелёный. Идёт девушка и увлечённо трындит по телефону,ничего вокруг не видит и не слышит. Вижу машина несётся,и девушка уверенно шагает. Смотрю - машина,девушка,машина,девушка,понимаю,что сейчас собьёт нафиг. Всё это долесекунды. Хватаю её за шиворот и назад резко тяну. Упала на задницу,испачкалась,разбила телефон,но живая! Её б реально сбили,причём на большой скорости,машина даже не остановилась,а вытянул её уже очень близко от машины. Девушка была очень счастлива,когда поняла что только что произошло. В общем всё у нас хорошо)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35338
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх