Обычный день продавца оружия, оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coolishe
25.09.2012 - 22:18
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (scooby @ 25.09.2012 - 15:31)
Скока этих продаванов милитари тематики видел - все офигевшие снобы.........
Они туда не план делать приходят, а попиздеть промеж собой и полевачить....
Типа у какого-нибудь лоха сторговать за три копейки вундервафлю и впарить другому с профитом мимо кассы..............
Единственное что такого из образа может вывести - это если многозначительно намекнуть, что ты неебацца чекист или спецназГРУ, тада он сразу превращается в пиздуна-задушевника и пытается у тя выведать скока нынче в ФСБ платят и как туда попасть......
редко по настоящему увлеченные, адекватные ребятки попадаются.....

Хочется просто представить, а как вы умудритесь произнести эти магические слова про: "что ты неебацца чекист или спецназГРУ"?
Специально, типа, стоп, не вешать лапшу, я же "неебацца чекист или спецназГРУ ".
Думаю, продавцам глубоко пофиг.

[^]
Pafnuti
25.09.2012 - 22:18
2

Ярила

Цитата (venomtver @ 25.09.2012 - 09:55)
Цитата
Подходит девушка лет пятидесяти

Ни хуя себе девушка.

Вот доебались-то. Раз боится изнасилования - значит девушка.

[^]
hrostiks
25.09.2012 - 22:58
-2

Шутник

"девушка лет пятидесяти" ?, - lol.gif

[^]
za2raza
25.09.2012 - 23:32
5

Юморист

хотел бы я, офицер, охотник в пятом поколении, с детства(лет с 5) научившийся обращению с оружием не только гражданским, и не только огнестрельным, и следящий (и не только) всеми новинками оружейной отрасли а так же активно интересующийся старинным оружием пообщаться с продавцом который мне скажет, цитирую -«Подрастёшь — поймёшь» biggrin.gif biggrin.gif prevedsmilie.gif
З.Ы. такое ощущение что у ТС ПМС когда "ваял" пост

[^]
Ungydrid
26.09.2012 - 00:04
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Eugen2 @ 25.09.2012 - 22:02)
Цитата (Ungydrid @ 25.09.2012 - 22:54)
Впрочем, "работая в сфере автобизнеса" уже намекае. Это, пожалуй, эталон мудачности продаванов и сервисменов. К сожалению:(

Расслабься, дядь. И не удивляйся, что тебе машину всегда хуево чинят. Я уже по манере общения вижу отчего это и насколько правильно.

Вы путаете причины со следствием, голубчик. Про большинство из вас (авто) и ваш ремонт такое мнение сложилось не от того, что остальные граждане - мудаки, а от того что вы такие ремонтнеги.
Ну и хочется обратиться ко всем товарищам, что жалуются тут, что все клиенты - тупорылые мудаки и т.п. - вы блять, поделитесь этим своим сакральным мнением с клиентами ДО того, как получить с них бабки. Слабо? Тогда засуньте его себе в жопу и валите обратно на "задолбали" или чо там и заябывайте друг друга там своими унылыми жалобами

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 26.09.2012 - 00:38

[^]
Petrogen
26.09.2012 - 00:57
2

Приколист

процитирую понравившиеся байки с воронежского форума (охотраздел)

Цитата
1.День сегодняшний:
- У вас чехол на двустволку есть?
-Да вот такой, такой....
-А этот не подойдёт мне этот нравиться!
-Это на 410 сайгу.
-А чё не влезет?
-Нет.
-А давайте попробуем может влезет!
-Не влезет!
-А вы снимите, попробуем......

2. Прошлая неделя.
-У вас есть газовые баллончики?
-да есть.
-А зачем они?
-Э-э-э-э... ну.... для защиты от собак и людей.
-А от медведя?
-ЧЁ?????
-Ну от медведя защитит?
-Не знаю не пробовал!!!!
2 минуты спустя
-У Вас картечь россыпью на 16 калибр есть?
-В смысле россыпью на 16?
-Ну россыпью картечь на 16 калибр чё непонятного?
-Непонятно чем она отличается от картечи на 12,20 и.т.д.
Пол часа спустя
-Э-э-э-это с-с-сувен-н-ни-р-р-рный н-н-ож-ж-ж-ж! Им де-л-л-лать н-н-нефига!!!
-Почему? Как вы это определили?
-Н-ну а ЧЁ им на охоте делать?
-А что обычно на охоте ножом делают? хлебушек порезать, колбаску, Зверя разделать он вполне подойдёт, сталь хорошая!
-А е-е-е-сли я по нему молотком стукну?
-ЗАЧЕМ??????
-Говно нож! Нож нужен на охоте чтобы УБИВАТЬ!
-Добить зверя им можно.
-Не добивать (В натуре тупой продавец попался) а убивать. Охотиться!!!
-Э-э-э-э В смысле с ножом? На кого?
-На кабана! Мой дядя с одним ножом на кабанов охотится.
(Воспалённый мозг рисует жуткие картинки дяди, бегущего по перепахонному полю за удирающим кабаном и размахивающего этаким свиноколом, по которому перед охотой колотили кувалдой. Соглашаюсь- нож дерьмо.)
Днём ранее
-Что у Вас можно преобрести для самообороны без разрешения?
-Газовые балончики, электрошокер........
-А арбалет?
-ЧЁ АРБАЛЕТ?!?!?!?!
-Ну арбалет можно для самообороны купить......
И на закуску абсолютный хит!!!
Делового вида мужичёк лет 50-60.
-У вас двустволки есть?
-Есть!
-А скольки зарядные?
-Э-э-э-э н-у-у-у как обычно двух!!!!
-Мне нужна пяти!
-Двустволка? Пятизарядная? Таких в природе не бывает!!!
-Бывает! Я вчера с такой стрелял!!!!
-А куда там патроны заряжают?
-Туда! (Тычет пальцем в цевьё)
-Ага! Понятно! И где Ваш друг такое чудо купил?
-На "Динамо"!
Звонок на "Динамо" - Дэн ты где такие чудеса достаёшь?
- Я их в подвале сам собираю!!!!

Цитата
Из Арсенальских воспоминаний.
Заходят в магазин два абсолютно "ужаленых" типа, один еще может говорить, а другой тихо лижет мороженное и периодически сползает вниз.
Тот который держится на ногах обращается к Шакилу:
- У Вас есть...........???
- Что есть?
- Ну у Вас чё нить есть?
- Ну че нить есть, а чё надо?
- Ну чё нить такое чтоб ваще?
- В смысле!?
- Ну чтоб у дерева стоять и не падать.
- Да мля гвоздь сотка, хош принесу?
- Мммм (многозначительно).

Цитата
А, вот ещё одна фишка из Арсенала.
Заходит дяденька лет эдак сорока, долго водил "жалом" по прилавкам, ну и в результате спрашивает:
- У Вас есть эта как его... (при этом жестикулирует как в рекламе "Ношпы"). Мы молчим и смотрим на него с сочуствием санитаров из дурдома.
- Ну эта... ну как там... (продолжает нажимать на что-то в воздухе).
Ну умом то мы понимаем, что он спрашивает про газовый баллончик, но нам уже интересно чем это закончится.
- Ну так есть у Вас чего нибудь чтоб ВЗБРЫЗНУТЬ!!!
Я конечно понимаю, что ржать в лицо покупателю не культурно, но ничего не могу с собой поделать, особенно после того как другой клиент магазина предложил ему ВЗБРЫЗНУТЬ за углом под дерево. Тут уж просто весь зал взорвался гомерическим хохотом. Вот такая история.

Цитата
На самом деле много не смешных людей с такими тараканами в голове. Короче все перлы, которых порой и не успеваешь запоминать.
- Дайте мне 20 капсюлей 16 калибра.
- А у Вас патроны ШЫШнадцатого калибра есть? (Ну да, просроченый "Рекорд" - ШИШ куда попадешь).
- ... Да ладно, че Вы мне тут "причесываете" я утку на 150 метров 5-кой лёгко ваще беру.
- ... А мой друг сурков бьет с 300 метров из ТОЗа-78.
- Давай я у тебя куплю "Блеф", а ты мне подскажи кто его может под мелкашку переделать.

- А че "Оса" разве с разрешением продается?
- Да.
- А-а-а, а вот раньше без него продавалась.

Был такой период в прошлом году, что ни где не было пороха "Сокол", а народ спрашивал постоянно. Ну так вот, я на компьютере распечатал табличку - "ПОРОХА "СОКОЛ" НЕТ!!!" и приклеил на то место где у нас обычно стоит этот порох... Через одного, подходят, читают и задают самый идиотский вопрос: "А чё, пороха "Сокол" нет?". Ну вот чего ему ответить? "Нет, сука, это я просто так написал!!!".
Висит ВПО-512 "ПаПаШа" он же ППШ-М, пневматика короче, каждый пятый, посмотрит, а потом с дибильной улыбкой:
- Гы, гы, а че ППШ настоящий? Я уже от безисходности и предсказуемости тупизны, задолбавшись обьяснять что это такое (хотя на ценнике русским по белому написано) говорю.
- Да настоящий.
- Гы, а че стреляет?
- Да стреляет.
Следующий тупой вопрос:
- Гы, а че пулями?
(Нет сука, говном)
- Да пулями.
- И че купить можно?
- Да конечно, для этого и висит.
Как правило на этом все и заканчивается. Клиент уходит довольный собой.

[^]
Касатка
26.09.2012 - 01:07
3

Княжна

Цитата (Steamnose @ 25.09.2012 - 09:05)
Простите...я совсем ничего не понял. Где должно быть смешно-то?! Я частенько бываю в ормагах, и смотрю на продавцов-"якобы"-консультантов, совершенно не вижу утомленных тяжелой работой людей. А вижу наоборот - жирных, распальцованных товарищей, считающих, что покупателю совершенно не нужно тщательно осматривать приобретаемый предмет (ружье, карабин, пистолет, чехол, оптику, нож и т.д.), ведь это же отнимает у них драгоценное время. Также совершенно не нужно задавать вопросы по поводу ожидаемого привоза нужных тебе боеприпасов, а уж просьбы привезти необходимую вам вещь под заказ, с проплатой вперед, вообще озвучивать запрещено.
Так где смешно-то? Про 50тилетнюю девушку, штоль? Очевидно, так. Наверное, самый смешной случай в его повседневной тяжелой работе.

Соглашусь. Работа не пыльная, но блеадь, иногда надо че та там недалеким клиентам рассказать и объяснить. Непосильный труд. lol.gif
Всегда меня такие темы поражают, почему я должна придти в магазин с большими знаниями, чем продавец консультант? Тогда на кой он, продавец то, вообще, если такие траблы у него возникают при вопросах?
Муж решил стать охотником, тучу литературы вычитал, получил охотничий, разрешение, все сам прошел, без дурачков. Пришел в магаз за ружжом и начал спрашивать консультанта о том виде ружья, которое ему хотелось бы получить.
Так вот с продвинутыми, у таких консультантов на деле пыканье мыканье происходит. Он месяц заказанное ружье ждал, в итоге не дождавшись, купил что есть. А уж обещали то и каждый раз при звонке тупили.
Продавцы, вы для того в магазин и наняты, чтоб объяснять и рзъяснять, а не считать себя гуру и недовольно морщится от простых вопросов.

[^]
kaktusigor
26.09.2012 - 02:03
1

Ярила

Цитата
marsofal

25.09.2012 - 22:07 [ 911 ] [ цитировать ]
2

Весельчак

Прочитал весь пост. Нигде! Бля! Ни в одной стране Европы не сталкивался с таким всеобъемлющим, тотальным хамством, как в горячо любимой (без иронии!) России.
Моя жена, частный предприниматель, как-то пожаловалась на клиентов-покупателей. Взял отпуск и пару дней поработал с ней, так сказать чтобы вникнуть в ситуацию.
После чего написал ей довольно злое (для нее) пособие, как себя вести с Клиентом.
Может быть банально, может прописные истины, но...

1. Именно первым пунктом. У-лы-бай-тесь. Научитесь улыбаться. Не пластмассовой, не дежурной вымученной улыбкой. Искренне, с искоркой в глазах. Чтобы улыбаться искренне – научитесь искренне радоваться каждому Клиенту. Радуйтесь новому Клиенту – он Ваш потенциальный Покупатель. Радуйтесь старому Клиенту – он уже Ваш. Радуйтесь! И, улыбайтесь!
2. Отдельно о глазах. Глаза зеркало души. Ищите взгляд Клиента. Глаза могут сказать очень многое. Ответьте ему взглядом. По ситуации добавьте хитринки, лукавства или оставайтесь серьезным, но всегда открытый прямой взгляд. Бегающие глазенки наведут Клиента на мысль, что либо Вы хотите его обмануть (впарить что-нибудь ужасное!), либо Вы не владеете ситуацией, а посему не уверены в себе.
3. Не встречайте Клиента со сложенными на груди руками. Сложенные на груди руки – символ обороны, закрытости и, если хотите враждебности. Даже если Покупателю приглянулся Ваш товар, видя Вас со скрещенными руками, он может и не задать тот самый Важный Вопрос. Постесняется. Он ведь не на войну пришел. Если Вам нечем занять руки – держите их за спиной. Так Вы перед клиентом открыты и безоружны. Вы весь принадлежите ему – его Величеству Покупателю.
4. Не облокачивайтесь на витрины, стенды, свой товар, свое рабочее место. Да, Вы устали. Но Клиент не должен этого видеть. Видя Вас уставшим, Покупатель пройдет мимо. Это на уровне подсознания – раз Вы устали, зачем ему Вас мучить. Отдыхайте. Если Вы устали, можно незаметно прислониться спиной к стене, только не со скрещенными на груди руками (см. п.2). Или присядьте на стул. Но как только Клиент подходит к Вашей витрине – вставайте! Радуйтесь! Улыбайтесь! (см. п.1). У Вас потенциальный Покупатель!
5. Ни когда не отвечайте на Вопрос Клиента словом «нет»! Особенно если Вы это произнести со скучающим, безразличным видом. Все! Вы его убили! Потенциальный Покупатель мертв! А так же пара-тройка его друзей и знакомых. Конечно, Клиент не расскажет своим друзьям, как плохо его обслужили в Вашей организации. Он просто про Вас не вспомнит! Вы для него были всего лишь эпизодом самого последнего плана, поэтому Вы ничто, Вы пустое место! Ищите! Импровизируйте! «Вы знаете, луна с неба у нас только что закончилась (все разобрали вчера), но давайте мы попробуем Вам помочь. Смотрите, у нас на полке есть прекрасный пирожок, который замечательно подходит под цвет Вашего уха, а этот батон колбасы так сочетается с Вашим третьим подбородком – просто загляденье!» Все это произносится с чуть-чуть виноватой улыбкой (Вы действительно расстроились, что не смогли влет удовлетворить Клиента), но с веселой искоркой в глазах. Больше, чем в половине случаев, Клиент, видя Ваше «расстройство», начинает примерять батон колбасы к своему третьему подбородку, и… Часто срабатывает! Йес! Можно перевести дух! Ваша честь и репутация спасены, а Покупатель удовлетворен.
6. Научитесь не раздражаться. Клиент разный. Он капризен, придирчив, не постоянен. Клиент не знает, что он хочет. Но он Хочет! И его надо удовлетворить. Даже если Клиент полчаса примеряет все батоны колбасы в Вашем отделе ко всем своим подбородкам. Как только вы нервно скажете: «А может Вам еще и луну с неба достать?» или «Заипали Вы тут все трогать!» - все, Вы попали. Вы тут же нажили себе дерьмовую репутацию. Теперь Вас точно порекомендуют своим друзьям и знакомым. Порекомендуют как отвратительного и желчного продавца, к которому и на пушечный выстрел подпускать нельзя. См. п.1 и 5 – работайте! Это, Ваша, Работа!
7. Не жадничайте! Иной раз небольшая скидка делает Клиента в его собственных глазах победителем. Всегда знайте, до какого предела вы можете отпускать цену. Учтите, что иной раз лучше предложить товар практически по себестоимости, или даже в убыток. Особенно, если товар в силу специфики залежалый (вышел из моды, чересчур крутой и дорогой). Вы все равно получите свою прибыль, выдернув деньги из мертвого товара в оборот. А если вдруг, заключив сделку, Вы осознали, что продешевили – не расстраивайтесь! Не надо бежать за Клиентом с жалостливым лицом и плаксивым тоном: «Вы знаете, мы тут посчитали, что с такой ценой, нам мало денег, может, накинете чуток на какаву с чаем?» Скорее всего, Вам даже накинут, но уважать Вас точно не будут. Умейте держать удар. Другое дело если произошла очевидная математическая ошибка. Но и тут надо соблюдать максимальную деликатность. Не переусердствуйте, тряся калькулятором и с пеной у рта доказывая Клиенту, что он тупой и не умеет считать.
8. И наверно последнее. Помните, что Клиент всегда прав! Всегда! У него проблема и он с ней пришел к Вам. А Ваша работа как раз решить его проблемы (конечно в рамках своей работы). И помните, что из любого правила есть исключение! И найдется желчный мудак, у которого по жизни все виноваты и все должны, всё криво и косо, и вообще: «Такую страну проебали, блеать!». Научитесь вычислять таких «чудесных» клиентов. И лучше сразу, холодно, но вежливо и незаметно для остальных, таких отшивать. Только не переусердствуйте! Это может быть один из тысячи. Или из десяти тысяч. Но если Вы видите таких «чудо-клиентов» в каждом втором покупателе, подумайте – может торговля не для Вас? И вы сами «желчный мудак»? Не? Выучитесь на токаря (не в обиду профессионалам) и работайте с железом. И Ваша нервная система, и окружающих, будет целее!

З.Ы. Все, что написано сверху не догма и не истина в последней инстанции. Всего лишь взгляд (или личные правила), с позиции собственного накопленного жизненного опыта и наблюдения за другими. Думаю, что, в общем, все это применимо ко всем отраслям, где оказываются услуги, где общаются с клиентом, где заключаются сделки.
З.Ы.З.Ы. Книг типа "Как продать кусок говна за миллион?" или "Как стать лучшим торгашем на районе?" никогда не читал, что в принципе не мешает рулить небольшим предприятием, и оказывать услуги. И больнее всего подчиненных разъебываю (сорри - вырвалось!) именно за хамство.

Дейл Карнеги

[^]
Касатка
26.09.2012 - 02:21
0

Княжна

marsofal
Вааще то, все что вы написали, это пять с плюсигом. У нас пока еще не понимают продавцы своей роли, а хозяева страдают. Настоящих продавцов очень мало.
Ваши слова, есть правила и должны быть изучены каждым потенциальным продавцом, как молитва. Если продавец точно будет следовать вашему тексту, цены ему не будет и этой торговой точке.
Но обычно продавцы себя ощущают хозяивами прилавка и ставят себя выше покупателя. И это беда.

[^]
ЯйцаКотаШредингера
26.09.2012 - 02:58
1

Ярила

невежество дает бОльшую уверенность, чем знание © Эффект Даннинга - Крюгера

Это сообщение отредактировал ЯйцаКотаШредингера - 26.09.2012 - 02:59

[^]
ленивец222
26.09.2012 - 07:22
2

Хохмач

Цитата
Если при этом пациент, вместо того, чтоб спросить, учит врача, как правильно лечить, врачу таки и должно быть смешно ))

Извините,позволю себе не согласится,сейчас бывают такие врачи, что при насморке выпишут вам средство от поноса. И ещё- даже если нормальный врач, при каждой болячке есть несколько лекарств, и если я болею несколько лет, а врач занимается лечением пару лет, то ещё вопрос, кто из нас лучше знает, что именно мне помогает лучше.

[^]
BattlePorQ
26.09.2012 - 07:25
0

Парасьонах

Цитата (ленивец222 @ 26.09.2012 - 07:22)
Извините,позволю себе не согласится,сейчас бывают такие врачи, что при насморке выпишут вам средство от поноса.

А такого надо просто молча послушать и больше к нему не ходить. Впрочем, не только врачей касается )

[^]
marsofal
26.09.2012 - 08:10
0

любитель водоплавающих

Цитата (kaktusigor @ 26.09.2012 - 01:03)
Цитата
marsofal

25.09.2012 - 22:07 [ 911 ] [ цитировать ]
2

Весельчак

Прочитал весь пост...

Дейл Карнеги

Отрицать не буду. Читал Карнеги в году так 88-м, еще учась в школе.
Не помню содержания, но помню что книга произвела впечатление.
И на всегда запомнил: улыбайтесь; смотрите в глаза; искренне интересуйтесь о том, что говорит собеседник; лучший собеседник - это слушатель.

Если каждый торгаш почитает Карнеги, думаю только польза будет.
А это я для своей женушки писал (бизнес-вумен мать ее cool.gif )

Это сообщение отредактировал marsofal - 26.09.2012 - 08:12

[^]
Selik
26.09.2012 - 10:15
2

Ярила

продафцы в ормагах - такой же слепок нашего общества, как армия и полиция.

Покупал год назад пистолетик-гандономёт и гладкоствольное ружжо в одном магазине.
Так вот, этакий юный продавец-консультант, специально обученный человек, разбирающийся в оружии лучше всех служивших в армии и охотников с тридцатилетним стажем, и тд ( всё это он ненавязчиво продемонстрировал под разными ракурсами ), умудрился в ЛОа мне неправильно написать название пистолета, а в квитанции к зелёной бумашке - разрешению на приобретение ружжа, забыл поставить печать магазина. Пришлось потом возвращаться и иметь разговор с его старшими товарищами.

[^]
Vorpal
26.09.2012 - 10:32
2

Шутник

Цитата (ленивец222 @ 26.09.2012 - 07:22)
И ещё- даже если нормальный врач, при каждой болячке есть несколько лекарств, и если я болею несколько лет, а врач занимается лечением пару лет, то ещё вопрос, кто из нас лучше знает, что именно мне помогает лучше.

Нормальный врач, в первую очередь, должен вылечить пациента и не навредить ему, а не сделать так, чтобы ему "помогало лучше". Бытовой пример , нафтизин - отлично помогает от насморка, и дешево, и просто. Вот только при длительном использовании сжигает слизистую - в результате человек становится "нафтизинщиком", без периодического постоянного закапывания начинает задыхаться (ему так кажется). Лечиться это поначалу использованием других препаратов, при сложных стадиях уже только хирургически. Но речь о том, что врач пропишет другое лекарство, тот же Пинасол или какие другие масла, дык пациенту то они хуже помогают чем нафтизин. Нахрена врача слушать, он же просто так отучился.

[^]
alexdrakea
26.09.2012 - 10:37
0

сервисник

Цитата (Eugen2 @ 25.09.2012 - 21:28)
Где вы видели магазины, где незнакомому человеку (и к тому же на вид "туристу") выдают подержать стволы без соответствующих лицензий на приобретение?

Собственный пример есть. Ходил по магазам по поводу карабин подобрать генеральному. У самого из документов был только проездной.

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 26.09.2012 - 10:37

[^]
VarSlayer
26.09.2012 - 10:54
1

Приколист

Цитата
но ведь попадаются такие,что больше Вас знают?

Больше не больше, но есть люди которые реально в предмете вопроса разбираются.

[^]
Дим0н
26.09.2012 - 11:45
2

Юморист

Ну так то полно случаев, я вот работаю в техподдержке торговых подразделений, один раз звонят пользователи почти из деревни и говорят, что у них искрят пилотки, я спрашиваю может быть сетевой фильтр у вас не в порядке, они мне нет нет именно пилотки))

[^]
VarSlayer
26.09.2012 - 12:16
1

Приколист

Цитата
говорят, что у них искрят пилотки

Какгбе намекали?

[^]
romastra
26.09.2012 - 12:44
0

Ботан

"сейф для пистолета"и при этом "металл очень тоненький" - это какая-то шкатулка китайская скорее...

[^]
BattlePorQ
26.09.2012 - 12:59
1

Парасьонах

Цитата (romastra @ 26.09.2012 - 12:44)
"сейф для пистолета"и при этом "металл очень тоненький" - это какая-то шкатулка китайская скорее...

По закону - не менее 2мм. С другой стороны, 2мм для дрели - это и есть "тоненький"...

[^]
IvanKorablin
26.09.2012 - 13:02
0

Приколист

Бля, народ, вы мне глаза прямо таки открыли. Я консультант в рыболовном магазине. Все, больше не буду зазнаваться и выебываться, торжественно обещаю. agree.gif

[^]
SPANIAN
26.09.2012 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Steamnose @ 25.09.2012 - 10:05)
Простите...я совсем ничего не понял. Где должно быть смешно-то?! Я частенько бываю в ормагах, и смотрю на продавцов-"якобы"-консультантов, совершенно не вижу утомленных тяжелой работой людей. А вижу наоборот - жирных, распальцованных товарищей, считающих, что покупателю совершенно не нужно тщательно осматривать приобретаемый предмет (ружье, карабин, пистолет, чехол, оптику, нож и т.д.), ведь это же отнимает у них драгоценное время. Также совершенно не нужно задавать вопросы по поводу ожидаемого привоза нужных тебе боеприпасов, а уж просьбы привезти необходимую вам вещь под заказ, с проплатой вперед, вообще озвучивать запрещено.
Так где смешно-то? Про 50тилетнюю девушку, штоль? Очевидно, так. Наверное, самый смешной случай в его повседневной тяжелой работе.

Частенько именно такие продавцы и попадаются, в глазах явно читается фраза: "Ну что тебе надо? На хера ты сюда пришел? Я столько в жизни перевидал, а тут тебе еще что-то стой объясняй, товар показывай... bravo.gif

[^]
ХрюнМоржов
26.09.2012 - 15:47
1

Ярила

Цитата (Eugen2 @ 25.09.2012 - 21:28)
Цитата (ХрюнМоржов @ 25.09.2012 - 19:45)
Сам не редко наблюдал как в магазин приходят тупо потрепаться и повертеть волыны в руках(Не имея лицензии и желания купить.).

Очередная бредовая околооружейная байка. Где вы видели магазины, где незнакомому человеку (и к тому же на вид "туристу") выдают подержать стволы без соответствующих лицензий на приобретение?

Да у нас в Эстонии.Сколько стволы не покупал,никогда разрешением на покупку не тряс.Просто говорил,что выбираю то- то и то-то.И повертеть в руках всегда давали.Как то раз прямо сказал,что брать сию брутальную волыну не буду,но дайте хоть в руках покрутить...Дали "Дезерт Игл " покрутить,хотя приходил за патронами...

[^]
ХрюнМоржов
26.09.2012 - 15:50
1

Ярила

Да и вообще у меня правило-не трепаться с продавцами .Пришёл,спросил,что надо и или купил,или ушёл.Человек на работе,что его грузить?

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 26.09.2012 - 15:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54912
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх