Пора валить!, http://pora-valit.livejournal.com/662920

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmus777
4.08.2012 - 14:50
0
Статус: Offline

Гавно высер задрота-офисодрочера

[^]
coba4ka
4.08.2012 - 14:53
3

Породистая

какая смешная тема, смотрю я на всех, кто здесь полы и немцам жопы моют и не понимаю, все довольные и назад не собираются, все таки дело в другом rolleyes.gif

[^]
Ратислав
4.08.2012 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Пончik @ 4.08.2012 - 08:30)
Не ну реально в России жить отстой! Медицина, образование,зарплата, спорт, жилье, законы полное Г!!!! Правительство сами знаете какое! лучше уж свалить за рубеж, чем чувствовать себя второсортным)

Медицина, жилье, спорт - во многом лучше чем во многих странах запада
Зарплата в чистом виде полученная на руки -часто тоже ))

[^]
Poncik
4.08.2012 - 15:00
2

с изюмом

Цитата (GINNUR @ 4.08.2012 - 12:38)
Цитата (Poncik @ 4.08.2012 - 15:34)

Покажи мне где можно заработать в томже Львове, Ивано-Франоквске,Дрогобыче, Хмельницке 9 000 гривен в месяц!!! Хочуу это увидеть!!

А на счет цен. Уж поверь  бывая часто в командировках во Львове могу сказать одно : Жизнь в\на Украине значительно дороже чем в тойже сраной дерьмократической Польше.
Как еду во Львов закупаюсь коннкретно для своих родственников.

Тетя работает в школе учителем французкого языка во Львове. ЗАслуженный учитель и куча других "высоких титулов.  Зарплата 1100 гривен.
Не удивительно что она не может потянуть квартплату в 900 гривен и доезд до работы каждый день в 2 гривны. И молодая картошка по 5-7 гривен за килограм это для нее круто.
И для нее радость что я ей привез мешок отборной картошки  по 80 копеек за кг которую купил в обыкновенном польсокм магазине.

Опять же некая субьективность.
Я пишу про Россию, и упоминаю города России. Ты же пишешь в общем. Если твои посылы, про 900евро, для украинцев, то и уточняй что предназначаешь свои слова для них. А не для всех: россиян, украинцев, монголов и т.д.

Пишу то чт омогу привести в пример.
Про Казахстан могу сказать одно: тоже достаточно много здесь их есть. И Поверь, домой они не рвутся.
И довольны и 500 и 600 евро получать. А врачей с крутыми дипломами, которые учили язык днем и ночью подрабатывая на 150 евро в больнице уборщицами тоже дохера.
Пример: опятьже Жешовский ВСИЗ. Дети поступили на экономику и информатику. Родители ТАМ, на родине, все бросили и приехали чтобы быть рядом с детьми. Деньги которые они привезли ушли на снятую квартиру, счета, язык, обучения, получения вида на жительство и детей. Результат: четыре года адского труда, тотальной экономии, океана слез и нервов.Но!! Он хирург в больнице с очень хорошей зарплатой, она окулист в частной клинике. Две машины, очень уютный и красивый маленький домик в пригороде в кредит на 35 лет. Несколько машин по 10-12 тыс евро. И Тамара гворит что вот только сейчас они начинают жить и говорить что это того стоило. И возвращаться не собираются.

[^]
иванФаков
4.08.2012 - 15:01
7

Болею чумой

с трудом дочитал до 11-го пункта
тупой высер poke.gif

этим:
Цитата
11. Вы работаете в России не покладая рук и не жалея себя… сидя в одноклассниках и контакте? Отлично! Западные компании ставят компьютеры так, что ваш монитор будет виден из любой точки офиса, при чем всем вашим коллегам и начальнику. Еще ставят программы, которые делают скриншоты каждые 5 минут вашего рабочего стола и отсылают начальству… На всякий случай. Вам такого никто не говорил? Ах ну да… такое даже в страшном сне не снится, а тут реальность…
faceoff.gif
автор всё сказал.

Это сообщение отредактировал иванФаков - 4.08.2012 - 15:44

[^]
Ратислав
2

Ярила

В общем, мое мнение такое.

Отчасти ТС прав, т.к. реально многие из зывывающих в голос "надавалитьбляпиздец", реально не представляют жизнь в другой стране, видя ее только из автобусного тура.
Также все у нас орут "нада валить на запад", не догадываясь что Запад - он разный.
Нидерланды, США, Канада, Италия, Испания - это все разные страны с разными условиями жизни, с разными заморочками.

Да, бабы там в основном страшные везде, то факт ))))))

Да, многие наши реально не представляют жизни там и того, насколько нужно влиться в ту систему, что с нашим менталитетом не всегда удается.

Однако отмечу, что там есть один огромный плюс - ты не чувствуешь постоянного стресса и уверен в завтрашнем дне.
Это огромный плюс, то факт.

А в целом - я еще не нашел страны, которая для меня была бы лучше Родины))
И живу здесь.

[^]
Poncik
0

с изюмом

Цитата (coba4ka @ 4.08.2012 - 12:53)
какая смешная тема, смотрю я на всех, кто здесь полы и немцам жопы моют и не понимаю, все довольные и назад не собираются, все таки дело в другом rolleyes.gif

Ну это ты по себе судишь! Незнаю кому ты там пол моешь и жопу лижешь, но поверь, не все такие smile.gif

[^]
Ратислав
4.08.2012 - 15:02
0

Ярила

Цитата (coba4ka @ 4.08.2012 - 14:53)

А я знаю не одного вернувшегося ))

[^]
Poncik
4.08.2012 - 15:04
2

с изюмом

Да, бабы там в основном страшные везде, то факт ))))))

Вот этот пункт помоему самый главный!! Чем дальше на запад тем страшнее!!
Особенно немки и итальянки. Это просто пиздец!!

Если видишь красивую девушку можешь смело говорить на русском. 146% это славянская кровь.

ГЫГЫ smile.gif Минусят видно те кто любит пострашнее smile.gif

Или сами страшненькие??

Это сообщение отредактировал Poncik - 4.08.2012 - 15:11

[^]
Ратислав
4.08.2012 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 4.08.2012 - 12:26)

А то такое впечатление что статью писАл человек который получает зарплату за пиар от какойто политической партии. Прям блядь газета ИЗВЕСТИЯ 30 лет назад. Только нехватает лозунгов и важных слов типа перестройка. светлое будущее и пятилетка.и торжественных криков как хорош нам живется при нынешней власти и наж президент бог создал нам такие прекрасные условия жизни. Не то что загнивающий Запад.

Со статьей не согласен.

Но ведь в пунктах о том, что все рвутся уехать типа на Запад, не зная с чем столкнутся - прав же?

[^]
coba4ka
4.08.2012 - 15:09
0

Породистая

Poncik
Цитата
Ну это ты по себе судишь! Незнаю кому ты там пол моешь и жопу лижешь, но поверь, не все такие

я никому ничего не мою, не умею я, но людей много вижу, никто не жалуется, а ТС уж сильно сгустил краски rolleyes.gif
Ратислав
Цитата
А я знаю не одного вернувшегося ))

а я не спорю, но хотелось бы узнать процентуальное соотношение lalala.gif

[^]
massadig
4.08.2012 - 15:11
0

Сумрак

Цитата (Ратислав @ 4.08.2012 - 15:56)
Цитата (Пончik @ 4.08.2012 - 08:30)
Не ну реально в России жить отстой! Медицина, образование,зарплата, спорт, жилье, законы полное Г!!!! Правительство сами знаете какое! лучше уж свалить за рубеж, чем чувствовать себя второсортным)

Медицина, жилье, спорт - во многом лучше чем во многих странах запада
Зарплата в чистом виде полученная на руки -часто тоже ))

Что за чушь? В каких именно странах у нас медицина лучше? В Албании и Турции? Возможно.... В остальных даже сравнивать не стоит.

[^]
CyberMe
4.08.2012 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 4.08.2012 - 12:04)
Цитата (Poncik @ 4.08.2012 - 12:26)

А то такое впечатление что статью писАл человек который получает зарплату за пиар от какойто политической партии. Прям блядь газета ИЗВЕСТИЯ 30 лет назад. Только нехватает лозунгов и важных слов типа перестройка. светлое будущее и пятилетка.и торжественных криков как хорош нам живется при нынешней власти и наж президент бог создал нам такие прекрасные условия жизни. Не то что загнивающий Запад.

Со статьей не согласен.

Но ведь в пунктах о том, что все рвутся уехать типа на Запад, не зная с чем столкнутся - прав же?

уже больше 20-ти лет нет железного занавеса и люди до сих пор не знают? миллионы незнаючи уехали и всё до сих пор не знают? сколько же лет должно пройти чтобы узнали?

если бы так плохо тут было не шли бы на немыслимые просто ухищрения чтобы тут остаться

плохо жить нелегалам и сложно поначалу а потом налаживается и назад уже не хочется. если только как у Токарева: " я теперь богатый Сэр, я поеду в СССР"

[^]
Poncik
4.08.2012 - 15:14
4

с изюмом

А кстати, обясните мне не местному с села!! вот был я пару раз в Златоглавой Москве!! Город огромнейший. Много неона и красивых строений. Музеи,Кремль и тд. Вот обьясните мне: почему народ такой суетливый, злой, что не спросишь сразу притензии с матом, почему все на всех смотрят с высока, почему столько негатива, хамства и главное отборного мата? Особенно у красивых девушек, ну уж так себя несут что срауз становится стыдно что я вообще живу..... Вот почему??

[^]
ak99
4.08.2012 - 15:17
1

Приколист

Цитата (Poncik @ 4.08.2012 - 16:14)
А кстати, обясните мне не местному с села!! вот был я пару раз в Златоглавой Москве!! Город огромнейший. Много неона и красивых строений. Музеи,Кремль и тд. Вот обьясните мне: почему народ такой суетливый, злой,  что не спросишь сразу притензии с матом, почему все на всех смотрят с высока, почему столько негатива, хамства и главное отборного мата? Особенно у красивых девушек, ну уж так себя несут что срауз становится стыдно что я вообще живу..... Вот почему??

Мочи Москву, там все такие! Не то, что у нас в [населённый пункт]

Это сообщение отредактировал ak99 - 4.08.2012 - 15:18

[^]
coba4ka
4.08.2012 - 15:18
2

Породистая

Poncik
Цитата
Вот обьясните мне: почему народ такой суетливый, злой, что не спросишь сразу притензии с матом, почему все на всех смотрят с высока, почему столько негатива, хамства и главное отборного мата?

а это они от хорошей жизни такие rolleyes.gif

[^]
RusVer
4.08.2012 - 15:20
0

Здравомыслящий

ХЗ как оно правильно, но нет счастья в чужом отечестве. Кто из знакомых уехал - не в топах ходят, а зарабатывают среднестатистически. Едут слабые и нервные - за социалкой, в основном.

[^]
IKTORN
4.08.2012 - 15:21
1

The World is Mine

Цитата (ezka @ 4.08.2012 - 06:04)
Ну не знаю, не знаю... Я сама приехала в 15 лет, закончила школу, сейчас заканчиаваю институт. Да, взяло время выучить язык. Но глаза бояться, а руки делают. Уже сейчас я работаю по профессии

В статье говориться об обычных людях.

А ты в 15 летне сама приехала, тебя родители отправили, "впихнув" в твое проживание, ассимиляцию и образовоние "туеву хучу" бабла.

У меня сестра живет зарубежом с 14 лет, назад не хочет. Там - дом-семья-работа-друзья, но я знаю сколько это стоило

П.С. Сам ничего плохого не вижу в том, что родители вкладывают деньги в развитие своих детей. ИМХО - это норма, особенно если в нужном русле ребенок развивается, а не на крутых тачках пьяный по Сочи рассекает

Это сообщение отредактировал IKTORN - 4.08.2012 - 15:23

[^]
krantine23
4.08.2012 - 15:21
0

Новороссия на век..

Цитата (Ov3rlord @ 4.08.2012 - 09:01)
Секонд Хэнд,разве как раз таки не с европ и америк шмотки присылают в бывший ссср?

а вы думали что в той же Англии,тем более в том же самом Лондоне нету сэкенд хенд магазинов? Да полно..Мебель,одежда,кухонная утварь,всё собирают как чарити и потом продают тем же мало обеспеченным англикам. Или вы думаете что в стране все живут припеваючи?

Добавлено в 15:24
Цитата (RusVer @ 4.08.2012 - 16:20)
ХЗ как оно правильно, но нет счастья в чужом отечестве. Кто из знакомых уехал - не в топах ходят, а зарабатывают среднестатистически. Едут слабые и нервные - за социалкой, в основном.

Грубо сказано .у слабых и нервных нет средств чтоб куда то уехать...

[^]
coba4ka
4.08.2012 - 15:25
6

Породистая

а вот почему, когда немцы, испанцы и т.д. уезжают из своих стран в другие, им никто не говорит: предатели, Родину покинули, за социалкой поехали... а русским нельзя чтоли, любой человек может жить, где он хочет rolleyes.gif

[^]
TopRabbit
4.08.2012 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 4.08.2012 - 13:13)
Италия обожает украинцев. Там в основном женщины ... Щвеи, няни, кухарки, продавщицы, гувернантки, учительницы. ... Да и просто домашняя помощь.

Паки в Англии таксуют, торгуют на рынке, часто контрафактом. А порой просто участвуют в организованной преступности. Но ни одного врача или учёного я среди них не встречал.
Испания - строители и разнорабочие. ... Потому что вкалывали на стройках и зарабатывали много по украинским меркам.

Но мало по испанским, уверен. Так же как и у нас ребята из Средней Азии: им очень нравится доход, а для местного он практически оскорбителен был бы.
В общем, Вы сейчас перечислили профессии, с которыми я бы не хотел чтобы европейцы ассоциировали моих соотечественников. Учёный, преподаватель вуза - сто раз да! Рабочий и хозяйственно-вспомогательный состав - это не лицо россиянина, украинца, белоруса... не хочу, чтобы европейцы таким видели это лицо!

[^]
IKTORN
4.08.2012 - 15:35
3

The World is Mine

Цитата (Poncik @ 4.08.2012 - 13:00)
Две машины, очень уютный и красивый маленький домик в пригороде в кредит на 35 лет. Несколько машин по 10-12 тыс евро.

Вы забыли уточнить, что эти машины по 10-12 тыс. евро тоже в лизинге или кредите

А дом в кредит на 35 лет - это же счастье. Вот выплатят и ух как заживут! rulez.gif Только к тому моменту, как выплатят сколько им лет будет? Они и сами боятся думать об этом. Лет через десять начнут вслух говорить, что хоть внукам останется земля с развалюхой выплаченной.
И в течение 35 лет точно никаких проблем не случится, что банк домик не приберет к рукам?

Друг - анестезиолог, тут в Украине - тоже плачется иногда, жизнь хуевая.
Квартира в центре города (родители помогли в т.ч., врать не буду), машина за 22 тыс. евро (сам купил без всяких лизингов) Дешевле Кельвина Кляйна одежду он за одежду не считает. Ибо стыдно, и позорно, и не так на него смотреть будут gigi.gif

П.С. А кредитов боится как огня. Никогда не связывался, говорит, ибо ну его нах gigi.gif

И вы предлагаете ему все броситьь и уехать в его 32 года на Запад, чтобы там иметь симпатичный домик на выселках (зато новосторой, общая площадь с подвалами и мансардой 120 квадратов и малолитражку (потому что экономно) в кредит на 35 лет? При этом с хуевым акцентом говорить на чужом языке и постоянно отвечать на вопрос: "Ты русский? С голодным пузом к нам за хлебом?"

(Ладно, про машину я загнул. Их обычно в кредит на 5 лет брали, сейчас до 7-ми увеличили)

Про что еще забыли сказать? - Про овощи и фрукты. То, что у помидор есть вкус там не знают, про огурцы - тоже. Огурцы даже нарезают на тонкие кружечки для массы в салате. Про то, что есть клубничный вкус дети знают по клубнычным конфетам, сама же клубника безкусная, ее едят с сахаром и сливками. Аналогично с другими овощами-фруктами.

Про помидоры соврал - лет пять назад появились довольно вкусные "Грапполло" Очень красивые небольшие помидорки, ароматные с пометкой ГМО)))

Это сообщение отредактировал IKTORN - 4.08.2012 - 15:47

[^]
CyberMe
4.08.2012 - 15:36
1

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 4.08.2012 - 12:28)
Италия обожает украинцев. Там в основном женщины ... Щвеи, няни, кухарки, продавщицы, гувернантки, учительницы. ... Да и просто домашняя помощь.

Паки в Англии таксуют, торгуют на рынке, часто контрафактом. А порой просто участвуют в организованной преступности. Но ни одного врача или учёного я среди них не встречал.
Испания - строители и разнорабочие. ... Потому что вкалывали на стройках и зарабатывали много по украинским меркам.

Но мало по испанским, уверен. Так же как и у нас ребята из Средней Азии: им очень нравится доход, а для местного он практически оскорбителен был бы.
В общем, Вы сейчас перечислили профессии, с которыми я бы не хотел чтобы европейцы ассоциировали моих соотечественников. Учёный, преподаватель вуза - сто раз да! Рабочий и хозяйственно-вспомогательный состав - это не лицо россиянина, украинца, белоруса... не хочу, чтобы европейцы таким видели это лицо!

GP доктора очень часто паки.
по поводу лица ... рабочий и обслуга - это ещё далеко не самое плохое с чем ассоциируется вообще вся вост. европа на западе

[^]
Poncik
4.08.2012 - 15:40
0

с изюмом

Вот пример у словаков была страшная проблема с цыганами. Жили они таборами в основном в трущобах. Все с папспортами ЕС. Сидели на социалке,крали, попрошайничали и нехотели работать и учиться. Рожали пучками детей и на них получали бабло. Как только им это урезали, предоставив право на безплатную учебу и доплаты к зарплатам, они сразу снялись и свалили почти все в Румынию. Румыния очень этому "обрадовалась" но промолчала и сразуже скопировала словацкий закон.
Франция вообще их выдворила насильно за пределы страны.
Цыгане кочуют по европе потому что нехотят учиться и работать но денег требуют. И вот тут самое интересное! Многие отправляют детей в школы и начинают работать на благо детей. и появились посудомойки, разнорабочие, грузчики ( на большее ни ум ни образование не позволяет). и уже потихоньку начинают думать о детях. и не хотят им такого будущего к которому они привыкли но его уже отбирают. Насильно меняют менталитет. И почемуто диаспоры цыганские или организации по правам человека не кричат что это не правильно. И ничего! берут в руки метлы и лопаты и учатся с ними обращаться.

[^]
TopRabbit
4.08.2012 - 15:41
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 4.08.2012 - 15:36)
GP доктора очень часто паки.

Молодцы, прогрессируют gigi.gif
Цитата (CyberMe @ 4.08.2012 - 15:36)
по поводу лица ... рабочий и обслуга - это ещё далеко не самое плохое с чем ассоциируется вообще вся вост. европа на западе

Знаю. Я в контексте процитированного мной сообщения отвечал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34441
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх