Пора валить!, http://pora-valit.livejournal.com/662920

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ak99
4.08.2012 - 09:18
10
Статус: Offline

Приколист

Цитата (domovoy78 @ 4.08.2012 - 10:13)
Цитата
Я не хочу, чтобы мой ребёнок жил в стране, где главная задача у государства - выжать у тебя денег и выебать мозг попутно.
А чего хочет сам ребенок? Да и так ли много денег выжимает государство, основное пополнение бюджета которого обеспечивает нефтяная труба?

Дружище, привет! Можешь не просыпаться, но если ты живёшь в этой стране и получаешь белую з/п, ты платишь практически половину её в налоги. За это, ты получаешь хуй.
А вспомнишь и задумаешься ты об этом, когда тебе или твоей семье понадобится мед. помощь, садик для ребёнка, оформление документов.. и список этот можно продолжать долго, что, в-принципе, государство должно предоставлять за то, что ты работаешь и платишь налоги.
Получается же так, что за все ты вынужден платить ещё. Чинушам взятки за бумажки, Заведующей взятки за то, чтоб ребёнок ходил в садик. На каждом шагу из тебя пытаются выжать ещё и ещё, соответственно и возникает вопрос, а налоги то мы за что платим? За то, что дышим? За воздух?

Это сообщение отредактировал ak99 - 4.08.2012 - 09:22

[^]
Школьница
4.08.2012 - 09:19
4

البنت ساذج

Урри??? Где Урри?простой канадский гражданин
у нас и у них все по другому. и точка!
скажу с чем я столкнулась: если ты преуспевал и жил нормально не особо напрагаясь у нас в стране, то там будешь напрягаться. это про тех людей и я в том числе, которые живут на заработанное и в ус не дуют.
если ты у нас напрягался, работал на износ,то там тебе будет хорошо, ты сможешь выскочить выше уровня обычного работяги РФ.
если ты перенапрягался в учебе сначала, потом в научной деятельности или какой другой, заработал себе имя на мировом уровне, То тебе пофиг где жить, тут или там.

истории из жизни.
тетка в СШП уехала. тут она просто женой судьи была. ну там 3 квартиры, машины и пр. развелась и в сшп.... там пашет, в жизни не признается, что тяжело, пашет и как бы довольна. открыла детсад. и вроде как тут кто ей мешал? а неудобно перед знакомыми группу в 15 человек набирать и говорить, что я воспитательница. а там пофиг как ты деньги зарабатываешь, людей помнящих, что ты в определенный момент ничего не делала и имела все вокруг нет
девушка из канады. уехала туда по обмену, потом задержалась, потом как бы олимпиада и она очень пришлась ко двору. теперь пытается что то свое замутить: рекрутинг студиозусов в канаду. а что бы она делала тут? работала в офисе и думала,что ее красоту должен обязательно олигарх оценить. а красота бесспорная. а там всем на нее пох, работать надо.
израиль. уважаемая тут женщина, работник филармонии, там работает сиделкой у стариков.
врачи из казахстана. долго сдавали какие то экзамены и теперь врачи из Германии. живут отлично

теперь прелагаю обсудить железный аргумент любого желающего уехать: ТАМ МОЖНО ЖИТЬ НА ПОСОБИЕ. вот это самое главное: НИ ФИГА НЕ ДЕЛАТЬ И ЖИТЬ. вот это мечта. думаю, что отток бездельников-болтунов и не проиходит из ЭТОЙ страны, потому что даже это им делать не хочется, а хочется только на пособие жить.

[^]
ZaReX
4.08.2012 - 09:23
-4

Ярила

Цитата (ak99 @ 4.08.2012 - 09:02)
Я не хочу, чтобы мой ребёнок жил в стране, где главная задача у государства - выжать у тебя денег и выебать мозг попутно.

вот это да....ты еще скажи, что производители делают все вещи и продукты для того чтобы тебе было хорошо и полезно.... Отжимают во всех странах, только разными методами....не так нагло и откровенно , как у нас, но все равно отжимают...... Например: у нас плохо, но зато ты можешь смело сказать Хутин-пуй, а у них, хорошо, но за, например, "Обама-черножопая обезьяна" - заплатишь штраф или сядешь...у на смело можешь свой тарантас паркануть на газоне, а там загребешься штрафы за это платить и со штрафплощадки авто забирать.... ну я утрирую, но все же... миром правит бабло...

[^]
Willie
4.08.2012 - 09:23
12

Ярила

Дочитал до воды в душе, на большее не хватило. Чушь. Такой же бред, как рассказы о молочных реках и кисельных берегах "там", только наоборот. Наверное, соригинальничать хотели, но получилось хуйня какая-то...
Шпала!

[^]
Восток
4.08.2012 - 09:30
2

Ярила

Да что вы спорите. smile.gif
У меня скоро командировка в Канаду. Месяца на три- четыре. Поработаю там и расскажу где лучше. Эмигрировать не собираюсь- слишком много здесь держит, в работу силы вложены, тут друзья, жилье итд. Но вот съездить поработать-посмотреть.... да почему бы и нет. smile.gif

[^]
ak99
4.08.2012 - 09:34
7

Приколист

Цитата (ZaReX @ 4.08.2012 - 10:23)
Цитата (ak99 @ 4.08.2012 - 09:02)

вот это да....ты еще скажи, что производители делают все вещи и продукты для того чтобы тебе было хорошо и полезно.... Отжимают во всех странах, только разными методами....не так нагло и откровенно , как у нас, но все равно отжимают...... Например: у нас плохо, но зато ты можешь смело сказать Хутин-пуй, а у них, хорошо, но за, например, "Обама-черножопая обезьяна" - заплатишь штраф или сядешь...у на смело можешь свой тарантас паркануть на газоне, а там загребешься штрафы за это платить и со штрафплощадки авто забирать.... ну я утрирую, но все же... миром правит бабло...

Я не понимаю ход твоей мысли. Я не паркую тарантас на газоне, не говорю Хутин-пуй. Я просто высказал своё личное мнение, почему хочу свалить.

Ты очень похож сейчас на моего знакомого таксиста-грузина, который Гордится тем, что он в Тбилиси может ездить пьяный и без прав и его никто не остановит, потому что на районе он уважаемый человек. И грузин очень расстроен, что в Москве ему так не разрешают.

[^]
FedFed
4.08.2012 - 09:37
0

Домосед

Цитата (Школьница @ 4.08.2012 - 10:19)
Урри??? Где Урри?простой канадский гражданин

спит небось. 12 часов разницы. у нас день, у них - ночь. sleepboobs.gif

[^]
ZaReX
4.08.2012 - 09:44
-1

Ярила

Цитата (ak99 @ 4.08.2012 - 09:34)
Ты очень похож сейчас на моего знакомого таксиста-грузина, который Гордится тем, что он в Тбилиси может ездить пьяный и без прав и его никто не остановит, потому что на районе он уважаемый человек. И грузин очень расстроен, что в Москве ему так не разрешают.

я не горжусь этим, я наоборот, очень этим опечален....ход моих мыслей заключается в том, что человек в любом месте, даже в безжизненной пустыне или на склоне вулкана может построить счастливую жизнь для себя и своих близких - при одном условии - захотеть этого и делать это, несмотря на любые преграды...у нас же сейчас жизнь построена на чистейшем потребительском эгоизме.... все желания состоят, чтобы было пожрать, и никто чтоб не трогал... вот это и пугает... к примеру, в Украине, мало сказать, нездоровая политическая ситуация, которая и на экономику отзывается.... и есть люди, которые постоянно ноют и матерят действующую власть, а есть люди (есть такие знакомые с живым примером), которые на протяжении 20-ти лет при любой меняющейся власти строят стабильный доходный бизнес..... нужно искать выход из ситуации, а не сложив лапки -бежать, где тепло и вкусно кормят...

Это сообщение отредактировал ZaReX - 4.08.2012 - 09:45

[^]
domovoy78
4.08.2012 - 09:48
-2

Ярила

Цитата
Получается же так, что за все ты вынужден платить ещё. Чинушам взятки за бумажки, Заведующей взятки за то, чтоб ребёнок ходил в садик. На каждом шагу из тебя пытаются выжать ещё и ещё, соответственно и возникает вопрос, а налоги то мы за что платим? За то, что дышим? За воздух?
Ну так платить или нет, дело каждого. Этак можно дойти до того, что человек вынужден грабить и убивать, потому что у него нет возможности добиться чего-то как-то иначе. Не будут давать взятки, некому будет брать. Бюрократия конечно у нас страшная не спорю, но с другой стороны, бюрократия существует там где есть халява, которой на всех не хватает, тот же садик, взятка дается для того, чтобы за твоим ребенком присматривал человек с зарплатой 6-12 тысяч. Я сомневаюсь, что уход за ребенком в европе оплачивает государство. Так, что все ваши аргументы типа я плачу налоги, а остальное задача государства, по моему немного неверны. А уж рассуждения, что не давая взяток в России невозможно жить, тоже... Тут дело скорее в том, что бля человека главное, для вас главное порядок к примеру и лично для вас действительно жить в Европе лучше. Для кого-то важно другое, и судить о хорошо или плохо с такой позиции тоже не совсем верно.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.08.2012 - 09:59

[^]
ak99
4.08.2012 - 09:52
5

Приколист

Цитата (ZaReX @ 4.08.2012 - 10:44)
Цитата (ak99 @ 4.08.2012 - 09:34)

я не горжусь этим, я наоборот, очень этим опечален....ход моих мыслей заключается в том, что человек в любом месте, даже в безжизненной пустыне или на склоне вулкана может построить счастливую жизнь для себя и своих близких - при одном условии - захотеть этого и делать это, несмотря на любые преграды...у нас же сейчас жизнь построена на чистейшем потребительском эгоизме.... все желания состоят, чтобы было пожрать, и никто чтоб не трогал... вот это и пугает... к примеру, в Украине, мало сказать, нездоровая политическая ситуация, которая и на экономику отзывается.... и есть люди, которые постоянно ноют и матерят действующую власть, а есть люди (есть такие знакомые с живым примером), которые на протяжении 20-ти лет при любой меняющейся власти строят стабильный доходный бизнес..... нужно искать выход из ситуации, а не сложив лапки -бежать, где тепло и вкусно кормят...

Может. Я же живу, нормально работаю, получаю приличные деньги. Семья обеспечена. Но. Я не хочу воевать и пытаться изменить систему. Не такой идейный.
Я не хочу, чтобы на моём пути и пути моих близких возникали, как ты говоришь, преграды на пустом месте, основанном лишь на жажде наживы чиновников. Не хочу их преодолевать, есть куча дел, тонна работы..
Я не комсомолец, который жить не может без трудностей, а если их нет, то он сам себе их создает.
Я верю, если честно жить и честно работать за границей, то с большинством таких преград я в жизни не столкнусь, а ребёнок даже не будет знать об их существовании и это хорошо.

[^]
TomasR
4.08.2012 - 09:54
4

Приколист

Цитата (ZaReX @ 4.08.2012 - 09:23)
Например: у нас плохо, но зато ты можешь смело сказать Хутин-пуй, а у них, хорошо, но за, например, "Обама-черножопая обезьяна" - заплатишь штраф

просто хутин пуй на тебя ложил, ты можешь хоть во всё горло орать

[^]
ak99
4.08.2012 - 10:02
3

Приколист

Цитата (domovoy78 @ 4.08.2012 - 10:48)
А уж рассуждения, что не давая взяток в России невозможно жить, тоже...

1. Да, если ты ценишь своё время.
2. Да, если ты заботишься о том, чтоб твоих детей лечил хороший врач.
3. Да, если ты хочешь, чтобы воспитательница в дет.саду была не девочка 20 лет без педагогического воспитания (потому что только такую найдут на 20к рублей).
4. Да, если ты хочешь, чтобы в кабинетах к тебе относились не как к быдлу.

Взять к примеру меня. Я с з/п плачу 84к с копейками рублей налогов.
Я мог бы нанять профессиональную няньку, оплачивать профессионального врача, устроить ребёнка в хороший коммерческий детский сад.
Но я плачу их государству и не получаю взамен ничего, чтобы меня устроило.

[^]
GINNUR
4.08.2012 - 10:06
3

Хохмач

Тоже не понимаю этой истерии: "ааа, там заебись, валим, а то тут хуево, ааа"
Здесь в России имею доход 3-8к баксов, при таком расходе, в России я живу очень хорошо. Но при таких деньгах, я прикинул во время командировок в штаты, в США я буду жить чуть лучше чем средне. Да там выше зарплаты, но и выше расходы.
Те же самые гастарбайтеры из Таджикистана имеют зарплату, у себя на родине, 3-5к рублей, в Москве же, на заработках, они получают по 20-25к рублей, как жить на эти деньги в Москве вы сами знаете.
Так что сравнивайте обьективно, если собрались уезжать за французскими сиськами и американскими жопками)

[^]
Пропеллер95W
4.08.2012 - 10:06
17

Весельчак

Цитата (CS98rus @ 4.08.2012 - 08:18)
20 причин против "Пора валить из ЭТОЙ страны"...

Многие, кричащие "Пора валить!", на самом деле ведут себя как попугаи - повторяют за кем то чужие слова, хотя у всех ситуация, знания и профессия разные! Да, есть категория россиян, которые спокойно устроятся в любой стране, но это связано лишь с тем, что их профессия позволяет им работать в любой точке мира или профессия сверх востребована - брокеры, программисты, интернет - бизнесмены, наворовавшие в РФ в 90-е и сейчас меньжующие бизнесмены, они могут дальше не читать. Но таких - не более 5% от всех "валильщиков".

Большинство - стандартные синие и белые воротнички со средним знанием английского и навыками работы в корпорации, журнале, издательстве, офисе, крупном коллективе менеджеров, которые заграницу видели из окна туристического автобуса, ни проучившись там ни года, ни проработав. Видевшие туристический фасад, но не заходившие во двор обычного жителя... И вот эти 95% ничем не выдающихся на Западе особо не нужны. Во-первых они белые, во вторых - чужаки и всегда ими останутся... Вот для них и публикуется этот пост, чтобы они еще раз подумали головой, а не как бараны, поддавшись стадному инстинкту, вопили "Пора валить!". С другой стороны, те кто так кричат - пусть валят. И когда оставшийся в РФ твой бывший коллега приедет в турпоездку "олл инклюзив" на твою новую Родину, будь мужчиной, не прячься под стойку в Мак Дональдсе, где ты будешь работать поломоем со своим экономическим и юридическим образованием. А те 5% устроятся нормально. Но ты то не из их числа...

А теперь читаем и задумываемся - может стоит начать работать, пахать здесь, хотя бы в половину от того, как тебе придется впахивать там? И достаток себе тогда обеспечишь, как там, и поработаешь на рост ВВП своей страны, сохранив свой круг общения, статус и достоинство:

1. Более 95 процентов эмигрантов являются чернорабочими: моют полы, моют задницы престарелым европейцам, работают на заводе, Мак Дональдсах, фабрике и в поле. Думаете они любят об этом говорить? Вы никогда такого не слышали? Конечно! Кому же хочется сознаваться, что он уехал в «сытую» Америку или Европу чтобы мыть задницы старикам. Обыдно, слющай....

2. Все эмигранты после приезда на новую родину считают, что они самые умные и им светит как минимум кресло директора в крупной компании. Что получается в реале? Читаем пункт 1.

3. 3 процента, которые не моют задницы европейцам – те лижут задницу или что другое… своим начальникам и начальницам, чтобы их не уволили из компании, где те смогли достичь аж уровня офисного планктона за 1500 евро в месяц. Работают они по 8-10 часов в день понимая, что если их сейчас уволят будет ОЧЕНЬ сложно найти работу, так как они иностранцы (читай отбросы общества).

4. Лишь несчастные 2 процента эмигрантов достигают уровня небольших начальников закончив университет на «новой родине» пашут по 12-14 часов в сутки, потому что понимают, что такая возможность выпадает лишь 2 процентам. Их начальники тоже понимают это и поэтому грузят их в 2 раза больше, чем местных. Уйти эмигранту с такого места – равносильно самоубийству. Все погрязли в кредитах по уши. Ростовщики заберут у тебя все, если ты потеряешь работу.

5. Вам нравится плескаться в ванне или душе у себя на родине? Вам придется забыть об этом навсегда. В противном случае вам грозит огромный счет за расход обычной воды из под крана. Хотите по дольше побыть в душе? Пожалуйста! Никто не запрещает. В конце года вам просто придет «доплата» в размере от 1000 до 5000 евро долларов. Любой каприз за ваши деньги.

6. Более 90 процентов эмигрантов после 10 лет пребывания на новой Родине не могут нормально объясняться на языке той самой «новой родины». Думаете приятно им ощущать себя отбросами, потому что ты даже не можешь сказать то, что думаешь? Конечно не приятно. Зато когда они приезжают к себе на старую родину, они могут пересыпать перед вами новыми иностранными словами и делать вид, что они «забывают» свой родной язык. Ах, вот как тяжело приходится им на новый родине. Но они гордо несут этот знамя «отбросов», потому что об этом никто не знает из вас и не может проверить и посмотреть их будни.

7. Вам нравится иметь старых и проверенных друзей? Так вот, тогда забудьте это слово вообще. Новая родина не предусматривает такого понятия вообще. Вы будете тщетно пытаться найти и завести себе «друзей» среди местных европейцев или американцев, но потом поймете, что они воспринимают вас просто как… чернорабочих, гастарбайтеров. Вы разве забыли, что вы отбросы? Вы же приехали отнимать у них рабочие места! Ваша миссия — мыть полы, задницы, мести улицы… С вами дружить? Боже упаси...

8. Хорошие соседи – это европейцы и американцы! Они так вам всегда дружелюбно улыбаются! Зубы белые, улыбка во весь рот! Сказка прям! Просто когда вы получите письмо от юриста, которые от вас требует 3000 евро за то, что вы поцарапали дверь когда заносили свой чертов шкаф – знайте, это ваша улыбчивая соседка. Она всегда улыбается и рада вас видеть.

9. Ваш ребенок задел чью-то машину и… о ужас! Он ногтем сделал микро-царапину и вы ушли. Не переживайте, все в порядке. Бдительный сосед видел как вы ушли и сразу позвонил в полицию или владельцу машины и сообщил о царапине. Вам просто придет счет от адвоката владельца и вы заплатите евро 200-300 за эту царапинку. Дороговато? Нет, просто он будет делать эту царапину в самом хорошей мастерской города, где час работы стоит от 150 евро/долларов.

10. Вам не повезло если вы парень-эмигрант. Парням эмигрантам тяжелее найти работу в 2,5 раза, чем девушкам. Эта сухая статистика. Русских девушек любят устраивать на работу, намекая, что все можно «обговорить» за чашечкой кофе после собеседования.

11. Вы работаете в России не покладая рук и не жалея себя… сидя в одноклассниках и контакте? Отлично! Западные компании ставят компьютеры так, что ваш монитор будет виден из любой точки офиса, при чем всем вашим коллегам и начальнику. Еще ставят программы, которые делают скриншоты каждые 5 минут вашего рабочего стола и отсылают начальству… На всякий случай. Вам такого никто не говорил? Ах ну да… такое даже в страшном сне не снится, а тут реальность…

12. Приезжая на запад эмигранты сначала не могут налюбоваться всей красотой фасадов зданий, садов и парков. Действительно классно, спору нет. Когда вы начинаете мыть полы, работать на стройке или заводе… с вас будут вычитать от 20 до 40 процентов налогов ( в совокупности). После 12 часового рабочего дня вы будете воспринимать эти фасады зданий и красоту парков – как должное и даже говорить своему коллеге- негру, что эти «белые» суки, могли бы лучше убирать мусор и подстригать траву за такие то деньги, которые с вас снимают каждый месяц в виде налогов.

13. Вам сильно не повезло, если вы парень и приехали без жены. Как истинный патриот новой родины, вы будете искать только русскую девушку. Вы же не идиот, чтобы строить отношения с прокуренными француженками, которые трахаются со всеми, кто им попадается под руку. Особенно у них в почете выходцы из стран Африки. Есть вариант наткнуться на «приличную» девушку, но они не рассматривают отбросы вроде вас и знают себе цену. Потому ваши шансы даже на постель в такими «фифами» сильно равны нулю. Вы ошарашены, потому что не можете понять, как такое может быть? Еще вчера в России у вас было по 2 девушки в неделю и отбоя не было… одна краше другой, а тут какая-то мурло ни рожи ни кожи, строит из себя мисс мира. Обломитесь мужчинки… вы в другом мире.

14. Вам не очень повезло, если вы девушка и приехали без мужа. Адекватного русского парня найти очень сложно и почти невозможно.Но вы же девушка и вам найти «мужской пол» из аборигенов легче. Другое дело, что вас будут воспринимать как диковинку и желающих "поматросить и бросить" – хоть отбавляй. Не удивляйтесь, что вы будете вынуждены за себя везде сама платить, даже на любовных свиданиях. А если вас угораздит подумать, чтобы «он» за вас заплатил, то вы почти подписались, что вы принадлежите ему. Прописные будни.

15. У вас есть семья, растут дети и вы знаете, что вот они уж точно не будут чернорабочими! Вы работаете с утра до ночи, чтобы у ваших детей было будущее. Очень здорово. Это большой вклад, но по статистике 75 процентов детей эмигрантов даже не заканчивают среднюю школу (11 летку по нашему). Дело в том, что есть даже садики для… как бы по мягче сказать… для «не благополучных» детей. Нет, вы то из благополучной семьи, вы то это знаете! Это так и есть! Но для европейца вы так и остались 3 сортом… а ваши дети, просто дети 3 сортного человека и поэтому есть спец. детские сады, где собирают детей иностранцев. Это прикрыто под девизом «Интеграционный детский сад». Власти заботятся о том, чтобы ваши дети «влились» больше в местную жизнь… а на самом деле, они отгораживают вас, как отбросы.

16. Но вы решительно настроены на хорошее будущее ваших детей! Здорово! Платите по 500 евро в месяц за обычный дет.сад. Ах… вы же зарабатываете только 500 евро в мес в маленькой конторке на не полный рабочий день? Да, у вас еще муж есть, который зарабатывает огромные деньги 2000 евро в мес – все отлично. Только за квартиру вы платите 700 евро, 400 на еду на 3 человек, 500 за садик, 200 за машину… налоги, страховки… итого получается минус 200-300-500 евро. То есть, нормальный садик вы не можете тянуть… либо берете кредиты и погрязаете в кредитах до конца жизни. Либо отказываетесь от него и отдаете ребенка в отбро… то есть, интеграционный детский сад.

17. Не удивляйтесь тому, что ваша дочь или сын приведут домой… марокканца или девушку из Зимбабве… Ее родители беженцы, а познакомились ваши дети в обычной школе. Школа как школа, только класс… как бы по мягче сказать, для детей из не очень благополучных семей. Ну этот класс больше для иностранцев, чтобы… чтобы они интегрировались в общество.....

18. Вам повезло, если вы эмигрант, знаете 3 языка и имеете степень доктора наук. Вы можете себе позволить нормальный детский сад, квартиру, машину страховки и одежду не из сэконд-хэнда. У ваших детей есть шансы на нормальную жизнь с белыми людьми, которые могут себя считать средним классом. Остается только самое малое. Работать по 14 часов, по выходным и праздникам тоже. А зачем тогда они вас приглашали в Европу? Им же нужные «научные негры»! Так между собой профессора называют ученых из России и стран бывшего СССР.

19. Образованные европейцы искренне не понимают, зачем люди оставляют свою родину, чтобы работать на помойке или мыть задницы на западе. Неужели такой работы нет на родине?

20. Образованные американцы искренне рады, что к ним едут «ученые негры» из России и других стран. Они так усердно работают… и не понимают, что если работать в таком темпе, то можно добиться абсолютно всего и у себя на родине.

Но на раздумье эмигрантам уже времени не остается… на западе нужно работать, работать, работать, работать, работать… и еще раз работать… другой жизни они не знают. Они должны работать всегда — именно для этого им дали возможность пожить в «красивой» стране. А признаться друзьям и родным, которые остались на Родине, что живешь в дерьме и как раб - одним мужества не хватает, другим гордости, третьим - подлая мыслишка "мне плохо, пусть и другие хлебанут", четвертые - оптимисты, которые каждый год надеются, что "но вот скоро все наладится! Я подымусь и заживу...", и правда через 10 лет поднимаются от поломоя, до официанта или мойщика посуды, работая по 20 часов в сутки...

Эти люди уже свалили:

........Живет у меня в Чехии родной дядя, в 90-ые жил в Казахстане, в итоге там всех повыгоняли, он уехал туда. Не знаю, почему не в Россию… В итоге в прошлом году я им занимал 4к евро, у них там проблемы с работой, с кредитом. Занимал с условием — как смогут, отдадут… уже более года, не могут (ну я не требую, мне не в тягость), но сам факт — нашим там плохо. Одно дело туристом — я часто езжу по европе на прокатной машине, классно, красиво, весело и т.д.
А поговоришь с ними, становится ясно, ничего особенного и хорошего они не видят. Как написано — работают, работают, работают…....

.......у меня знакомая уехала в Финляндию, так здесь она была предприниматель а там безработная. Сын учится с беженцами из Африки и арабами.Как она хотела уехать что мы только не слышали.И там думают о людях ну весь тот брет который обычно говорят.Уехала и что, сын случайно ударил мальчика местного мячом они даже значения не придали а теперь стоит вопрос о лишении их родительских прав, сказать что она плачет это ничего не сказать воет каждый день.Так что кто хочет поехать и насладиться шикарной жизнью помните она не для вас она для них..........

......У меня родственники уехали в Германию в 2000-м. Ничего не смогли достичь, дети получили всего лишь рабочие специальности. А мои — закончили ВУЗы, работают на хороших должностях, имеют перспективы. Хотели бы вернуться — нет не хотят, т.к. они уже привыкли к западному образу жизни, да и наши проблемы их пугают, т.к. их СМИ заполнены страшилками о том, какие безобразия у нас творятся. За все время ни разу не смогли приехать в гости — нет денег на дорогу. Даже когда я был в командировке в Германии и то не смогли наскрести денег, чтобы увидеться. Сейчас дочка в Италии на стажировке, также не могут приехать — нет денег. Предлагал оплатить им проезд — отказались, все же еще осталась русская гордость….....

А ты еще пакуешь чемоданы?

Такое ощущение, что писал какой то нудачник, который уехал из России, мечтавший о золотых горах в США, Европе, но как приехал, понял, что также надо работать и решил высрать такую охинею. Мое мнение, как человека побывашего в Европе и сейчас живущего в США, что если челове на Родине был гавном, то и в других странах он вряд ли чего достигнет, а если человек на Родине был не гавном и уехал не так, что идите все нахуй, то и США, Европе, или в Китае он достигнет высот. Встречал я таких людей, которые предвзято относятся к бывшим соотечественникам, они, честно скажу, много не достигли.

По пунктам:
1. честно какой то бред, откуда такая статистика, где источники. В поле бля** работают, да конечно, в поле сейчас работают либо негры, либо быдло (white trash который), либо деревенские, либо мескиканцы.

2. Это да, за просто так тебе никто не даст кресло вообще какое либо, в бизнесе нужно пробиваться.

3. Работают здесь по 8 часов 5 дней в неделю, т.е. 40 часов, все что больше либо трэш, либо собственники малого бизнеса. Работу найти здесь не сложно, если лох конечно, который, ленивый и ждет пока на тарелке все поднесут.

4. Написано выше. Никто никого не грузит, есть план он - выполняется, причем работают в группах, команде т.е. Кредиты, брать здесь нормально, большинство тех же граждан берут кредиты на 15 -30 лет.

5. Что бы "поплескаться в душе" на 5000 нужно, как минимум человек 20 в доме.

6. Языковой барьер у меня был 1 год, после в повседневной жизни разъяснялся без проблем, с 3-4 по англ. яз. то в школе в России.

7. Как я писал, если человек отброс на Родине, то и здесь также будет.. Если нет, то и друзья будут, которые будут еще просить их научить русскому языку.

8, 9. У вас сосед взял да насрал под дверью, странно а ты ведь всегда ему улыбался.

10. Пункты выше.

11. Какой ужас, а еще есть программы, которые записывают всю историю активности на работе. Как это бы страшно не звучало, но на работе нужно работать, у тебя есть перерывы, вот на них нельзя как раз работать.

12. Налоги 25-35%, после декларации налогов в первых месяцах след. года, IRS возвращает до 40%. Налоги больше 40% платят те кто может позволить себе авто за 1-2 млн. уе. Также вижу расизм в этом пункте по поводу белых rulez.gif , а это преступление, а преступления только для черных gigi.gif

13. Девушкам как раз интересно, если держать марку именно парня из России, то девушки ведутся только так. Шутки про то что ты шпион из КГБ прокатывают на ура под веселое настроение.

14. Согласен здесь, русские девушки тоже популярны, но только она решит своим поведением блядь она или нет.

15. Конечно, видимо 75% (статистика хрен знает откуда) как раз и есть 3-сорт, которые не заканчивают 12 лет, будут скорей всего толкать травку или чего позабористее в гетто, только это почему то мексиканцы, либо негры. Если вы конечно не негр из России, но белые, которые не заканчивают школу, уже значит были пойманы за какие-то преступления и были в подростковой тюрьме.

16. на 500 баксов в месяц здесь зарабатывают либо студенты, которые учатся, либо из гетто кварталов, которые вечером толкают травку. Я зарабатывал по 800 за месяц работая в Office Depot, по два дня в неделю, когда учился.

17. Значит так воспитали.

18. Выше написано.

19. Я тоже не понимаю этого, зачем быдло едет в туже Европу поливаю грязью Россию, но потом возвращаятся и поливает грязью ту страну куда уезжал. Ни в России, ни в Европе не нужно быдло.

20. Все верно, в любой стране можно добиться высот если голова не пустая.

Вот и вскрылась вся правда об авторе, сам же себя раскрыл. Это где в альтернативной реальности.
Автор, все хорошо, что же у тебя такое случилось, что ты не смог найти себя как личность?

П.С. Переехав в США, и поездив по Европе, сейчас опят в США, понял, что Запад в принципе такой же как и Россия, и люди такие же, как и в любой другой стране люди со своими проблемами, выполняют повседневную жизнь. Конечно здесь порядка больше, но и золотых гор нету. На счет интеграции в общество, если ты лох на Родине то и в США будешь лохом, и никакая страна тебе не поможет и вообще никто, как кроме тебя самого. Если есть мозги, то хоть в России, то хоть в США ты добъешься, а если нет, то вряд ли что получится хоть в России, хоть на Западе.

Все я закончил, если честно заепли такие узковзглядные посты на япе. Автор откуда скопировал или сам написал?

Добавлено в 10:07
все увидел ссылку

Добавлено в 10:08
но она не работает (:

[^]
yaslavko
4.08.2012 - 10:10
10

Ярила

я думаю что тебе просто не удалось устроиться даже мойщиком жоп и пришлось вернуться. теперь всех поливай грязью, неудачник)

[^]
STAKAH
4.08.2012 - 10:13
0

Юморист

Ну если есть желание съебаться то съебывайте, я лично никуда не собираюсь уезжать я люблю свою страну и кстати работу тоже люблю ...

[^]
Школьница
4.08.2012 - 10:15
1

البنت ساذج

Ребятки, разница еще в одном у нас значительная: с давних времен любой простой гражданин Меньшиков(Петр1), опять же ж охранник Годунов и схожие с ним типажи могли дорваться до управления страной. и ща, каждый сидит на работе с попкорном, поплевывает на начальство и думает очень серьезно: "а вот я бы на их месте...."покажите мне англичанина или там американца, который в здравом уме и памяти стал бы так рассуждать

Добавлено в 10:19
намедни имела разговор с китайцем, который рассказывал про корумпированность чиновников(не жаловался, а рассказывал). и на полном серьезе заявлял, что в этом нет ничего страшного что за подпись надо платить, просто ты точно знаешь, что тебе все сделают. вот вроде как доплата за услугу, как ндс. вот тут граждане ругают утилизационный налог на авто, а в китае это норма. и кое где еще, я забыла страны.
нам свойственно ругаться и мечтать, что мы можем быть на чьем то месте: чиновником ли или в другой стране. так шо вот еще одна особенность русскойй души: умение мечтать и добиваться целей

Это сообщение отредактировал Школьница - 4.08.2012 - 10:15

[^]
utyfi
4.08.2012 - 10:22
0

Гость

Цитата (Школьница @ 4.08.2012 - 10:19)
Урри??? Где Урри?простой канадский гражданин у нас и  у них все по другому. и точка!

Урина, оказывается, знаменитость! Этот домосмотритель-сантехник нашел свой рай, где пива много и оно не теплое... во всей красе
Желающих свалить я иногда понимаю, но их тяга после "свала" на наши форумы и сайты возбуждает! Свалил, живи не ищи подпитки моральной и энергетической на оставленной Родине и не поливай уриной на неё... Мои близкие друзья-знакомые-коллеги живут в Штатах, Канаде, Германии, Израиле. У всех по-разному, но тоже жмутся к нам через skype, соцсети, форумы. При встрече - в глазах тоска, но загораются при упоминании о своих детях: всё ради них! Пусть у них получится...

Это сообщение отредактировал utyfi - 4.08.2012 - 10:34

[^]
domovoy78
4.08.2012 - 10:28
1

Ярила

Цитата
Взять к примеру меня. Я с з/п плачу 84к с копейками рублей налогов.

То что вы платите такие огромные налоги, конечно похвально, но разве не это государство позволяет зарабатывать вам на такие налоги, разве не задача государства брать деньги у тех, кто способен столько зарабатывать и отдавать их тем, у кого нет возможности заплатить за няню. Я думаю с такой зарплатой вы можете себе таки позволить няню, но вам обидно, что вы платите такие налоги чтобы заплатить еще, что вполне логично и эта обида обоснована вполне. Однако, услуги которые оказывает или оказало государство вам наверное тоже чего то стоят, например, оно обеспечивает вам возможность доносить вашу зарплату до дома, это не так мало... Услуги государства можно перечислять еще и еще. Суть то в другом, 84к налогов государству платит не каждый, а потребовать услуги на эту сумму хотят многие. Вот и получается, что этих услуг на всех не хватает и приходится давать взятки, чтобы их получить. Мы привыкли всего ждать от государства и в этом основная проблема. Мы привыкли, что за нами должен кто-то убирать, охранять нас, выплачивать компенсации в случае стихийных бедствий и так далее... Все это на наши уплаченые налоги разумеется, каков бы размер у них не был. За границей же, все как я понимаю немного подругому, там будешь барахтаться- выплывешь, не будешь- утонешь. И мне кажется, что основная причина ненависти к России в том, что наша страна не обеспечивает условий при которых выживает сильнейший, предоставляет возможность ничего не делать и что-то с этого иметь, не давая раскрыться потенциалу человека. Есть много путей быть богатыми тем, кто этого незаслуживает...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.08.2012 - 11:02

[^]
andryxan
4.08.2012 - 10:30
12

Шпалоукладчик

Цитата (zloikaktus @ 4.08.2012 - 05:01)
блять ! что это было?
враки , я как раз тот, кто свалил(в силу абстоятельств, не в Европу),
никому не лизал и не предвидится , такого негативизма я давно не встречал !!!

Я тоже свалил. Работаю 3 часа в день за 2000 евро в месяц. Просто надо учится и уметь работать. Половина написанного бред сивой кобылы[color=#FF0000]
а лентяев нигде не любят.

[^]
Gwozdikk
4.08.2012 - 10:30
7

Приколист

Ну не знаю... Уж очень вольготно,афтар, раскидывается процентами... За Европу не скажу, но здесь в Америке всё не совсем так.Да,первые шаги даются не легко, но по большому счёту переезд сюда того стоит. Живу на "Среднем Западе",а точнее в Иллинойсе и не знаю ни одну семью,которая жалеет о том что когда то иммигрировали(нам то зачем друг другу врать?).Но о второсортности-не правда.Америка страна иммигрантов и тут их ооооочень много.Коренные с приезжими общаются нормально,в друзья никто ни к кому не лезет,но вместе пивка попить или на рыбалку съездить-нет проблем.
И в основном они(иммигранты) более успешны в делах,чем "аборигены", т.к. более смелее и рискованнее,что ли... И достигают своих целей быстрее остальных.
У меня самого двое детей,сын в школе дочь в университете. И о каких либо спец подходах к детям иммигрантов в детских садах, слышу в первые.
Пункт 11 особенно порадовал-веский аргумент,ни чего не скажешь.
Я мог бы отписаться по каждому пункту,но чё то неохота... Не топик,а высер какой то!

[^]
ivan888
4.08.2012 - 10:34
1

Хохмач

Я кстати тоже очень часто задавался вопросом валить или не валить, но если посмотреть какая в мире проблема с чистой водой, сразу ехать за бугор желание отпадает... тут можно не париться с мытьем, можно в ванной поваляться, а в той же европе проблемы с водой не хилые, не зря ведь французы лучшие парфюмеры, это надо уметь свою вонь завуалировать грамотно) Так что я бы тут остался только из за чистой воды, она конечно есть не везде, но в Сибири пока проблем нет) А в будущем думаю она будет как нефть дорожать, и чем дальше от наших рек тем будет дороже...

[^]
iktmteam
4.08.2012 - 10:44
0

Редактор

Хватит ныть... нет работы, нет условий. мне кажется мозгов у вас нет. если ты хороший специалист, то найдешь работу и дома, и лучше чем в европе или в другой стране. и жить будешь ни как второсортник как многие тут говорят. если твое призвание мыть жопу как выразился ТС то молча вали в европу, хотя там вы нафиг уже не нужны.

[^]
makoroshkin
4.08.2012 - 10:45
2

Ярила

Так хочется поверить и успокоиться. Только вот сестра пятый год в Америке, а муж ее лет десять там живет. Своя студия танцев, работают много, возвращаться не собираются.

[^]
domovoy78
4.08.2012 - 10:49
0

Ярила

Цитата
, это надо уметь свою вонь завуалировать грамотно)
В том то и дело, что они способны свои достоинства и достоинства своей страны выпячивать вперед, а недостатки скрыть, у нас же наоборот очень хотят все вытащить грязное белье наружу. Пьяниц много, однако зачастую не могут припомнить когда видел их в последний раз. Я всегда радуюсь за людей, которым удалось переехать туда где они хотят жить, они молодцы... Поскольку в какой бы стране они не жили и чего бы не добились, они своим присутствием создают впечатление о России. Однако, не нравятся те, кто проживая там продолжают хаять свою бывшую Родину, такие как правило прошли через унижения и им важно постоянно убеждать себя, что эти унижения были не напрасными. Ну, а тем кто уехал из России и не испытывает к стране ненависти, мое почтение gentel.gif Человек имеет право жить там где хочется, однако почему то Россиян постоянно лишают этого права. Да в России пока не растут бананы, нет Эйфилевой башни и многого другого, что тем кто уехал не нравится, зато там нет многого, чего никогда не будет у них, но есть в России.. И это хорошо...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.08.2012 - 10:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34441
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх