Пора валить!, http://pora-valit.livejournal.com/662920

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fancy
5.08.2012 - 10:44
3
Статус: Offline

Ярила

я не могу понять автора в одном.
Свалить в нормальную страну - одного желания мало, надо еще что-то представлять из себя как специалист. Если, конечно, не ехать мыть жопы.
Вернуться сюда - всегда можно.
Зачем эти вопли о том, что "там плохо", если можно поехать, посмотреть, попробовать? Не получится - возвращайся, тут всегда родное гуано тебя ждёт. С грязными улицами, нищенскими пенсиями людей, которые всю жизнь въебывали где-то на предприятии или заводе, с детьми, которые гуляют на площадках, где тут же мамаши сосут пивко и курят. Какие проблемы?...

[^]
Darty94
5.08.2012 - 12:28
1

Шутник

Цитата (CS98rus @ 4.08.2012 - 09:34)
Цитата (Anton75 @ 4.08.2012 - 09:23)
"........Живет у меня в Чехии родной дядя, в 90-ые жил в Казахстане, в итоге там всех повыгоняли, он уехал туда...." Бред какой то.... До сих пор живу в РК,и не одного не "выгнали".Кто хотел уехал,кто не захотел живет и по сей день,грех жаловаться....

Почему уезжают русские

Первоначально причиной массового отъезда русских называли преимущественно экономику. В Казахстане была сконцентрирована большая часть советской индустрии, которая после развала Союза осталась без поддержки центра. "Заводы и фабрики встали, кругом была полная разруха, работы не было. Многие решили уехать в Россию", - говорит Лариса Мазурова, зам директора "Русского союза".

Большинство переселенцев были жителями городов, где была расположена большая часть заводов и фабрик. По данным переписи, с 1989 по 1999 годы русское население городов уменьшилось на 1,2 млн. человек, в то время как сельское население за тот же период уменьшилось на 300 тысяч человек.

Однако, со второй половины 1990-х годов, этническая дискриминация все чаще выступает основной причиной переселения русских в Россию.

"Из-за неправильной языковой политики, резко вырос отток русского населения, - утверждает Татьяна Калинина, руководитель Русского культурного центра в Алма-Ате. - В прошлом, ко мне мало обращались с вопросами о переезде. А сейчас меня просто завалили запросами".

СТАТУС

Постсоветское государственное строительство в Казахстане мало чем отличалось от других бывших республик СССР. Подчеркивалось особое положение "титульной" этнической группы. В Декларации о суверенитете, принятой в 1990 году, казахи были признаны "государствообразующей нацией".

Такая политика "казахизации" проявлялась в усилении роли казахского языка; минимальном представительстве этнических меньшинств в государственных органах и общественных организациях; сокращении сферы образования на русском языке; переписывании истории так, чтобы в центре внимания были представлены казахи и т.д.

Это привело к тому, что многие русские в Казахстане чувствовали себя чужими на своей родине. "Считается, что казахи превосходят все другие группы, потому что истинным гражданином может быть только казах, а все остальные - они как гости на их земле", - говорит Мазурова.

Закон о языке, принятый в 1989 году, утвердил казахский язык в качестве государственного, а русский - в роли языка межнационального общения. Таким образом, русское население Казахстана впервые столкнулось с необходимостью изучения казахского языка. Тем не менее, большинство русских предпочли или переселиться или просто не идти в госсектор, где требовалось знание казахского. В итоге, к 2000 году только 1% русского населения мог изъясняться на государственном языке.

Пиздежжь. Естественно,государство продвигает свой государственный язык,но никто никого не принуждает. Не хочешь,не учи. Просто то,что в госструктурах теперь гос язык, в остальных структурах по желанию.

[^]
simpleQU
5.08.2012 - 13:08
3

Хохмач

Ржинимагу!
Автор, случайно, не "Света из Иваново"?
Или таким образом "селигерские" отрабатывают паек?
Теперь по теме.
Почему надо валить из РФ?
Если по простому. То не поленитесь и зайдите в свой пенсионный фонд, и попросите рассчитать вам пенсию, которую вы будете получать, если доживете до пенсионного возраста!
Т.е. если вы, несмотря на преступность, плохую экологию и медицину, сможете дожить в РФ до пенсионного возраста, то дай Бог, будете получать максимум $500-600 в месяц. Перед этим вам предстоит вырастить детей, дать им образование, пристроить на высокооплачиваемую работу (чтобы не сидели на вашей шеи!), уберечь детей от наркомании, армии и полиции-милиции.... ИМХО, очень и очень трудная задача!
Не случайно ВСЯ элита РФ держит своих детей на Западе, а именно в англо-саксонской цивилизации!
Чтобы не было "много букв", наберите в поисковике "Диалог с Михаилом Хазиным 30.07.2012" там Хазин и Федоров "рубят матку-правду" и все "разжевывают", кто мы есть в РФ и куда гребем (особенно с 8 минуты).
Бюджет чтобы свалить безболезненно - начинается с 10 млн. рублей (или 300,000.00 бакинских).
Страны эмиграции США, Канада, Австралия, Великобритания. Условия "сваливания" узнать просто: набрать в поисковике " эмиграция в Канаду, Австралию и т.д.", или сайтах посольств.
Там можно прочитать про экзамен по английскому языку IELTS.
Так, что если задумываетесь о своем будущем, и не живете одним днем - учите английский и читайте в сети, как правильно эмигрировать!

Пора валить!

[^]
partymonster
5.08.2012 - 13:08
0

Ярила

Умный, образованный человек понимает, что валить из "сраной Рашки" в то время, как люди из Европы и Штатов едут в Россию работать, объясняя это тем, что тут больше возможностей для бизнеса(не смотря на тотальную коррупцию и бюрократию) - не лучшее решение.

Кто обычно хочет уехать? Грузчик? Ну да, у грузчиков в Канаде зарплата больше. Только их там не ждет никто.
Инициативные не уезжают. Инициативные на нашем диком рынке такие бабки сейчас делают, что х*й они на Штаты с Европой клали... Там столько не поднимешь.

[^]
SHiFTy
5.08.2012 - 13:10
1

Юморист

Цитата (massadig @ 4.08.2012 - 05:39)
Интересно, где в Европе работают по 10-12 часов в сутки? В Штатах, да. Медперсонал.  У меня знакомые живут в Нидерландах, Норвегии и Германии. В последней по национальности немцы и евреи. Все живут хорошо и никто никогда не мыл никому жопу... А те, кто не знает языка и не имеет профессии, у тех проблемы. И последнее, то что лично ты сейчас живешь в России лучше, чем в твой дядя в Чехии или кто-то в там в Эстонии это не показатель...
А вообще. Пост не твой, а ссылки нет. Какие дети закончившие институты, когда ты 1975 года? Вброс очередной.

Добавлено в 07:40
Посмотрим, что ты запоешь лет в 50, когда тебя никто на работу не будет брать... Или когда на пенсии будешь сидеть.

В Германии, в 90 процентах случаев, высшее образование и квалификация, полученные в России, не засчитываются, приходится пересдавать или обучаться заново, кому позволяет возраст.
Знаю многих, кто теперь работает не по квалификации на "чёрной" работе, т.е. там, где спецобучение не требуется как таковое вообще. На мясокомбинате или на строительстве, допустим, 8 - 10 часов в день за 800 - 1000 евро в месяц (сьём скромной 22-3 комнатной квартирки в этом регионе обходится в 550 - 600). Найти другую работу без переезда на новое пмж не реально. А многие женщины с высшим образованием вынуждены работать техничками - путцфрау по здешнему.

Немного лучше обстоят дела с подрастающим поколением. Кто хочет и может - получают необходимое образование и работу.

Это сообщение отредактировал SHiFTy - 5.08.2012 - 13:12

[^]
drums2004
5.08.2012 - 13:11
0

Хохмач

Цитата (Anton75 @ 4.08.2012 - 08:23)
"........Живет у меня в Чехии родной дядя, в 90-ые жил в Казахстане, в итоге там всех повыгоняли, он уехал туда...." Бред какой то.... До сих пор живу в РК,и не одного не "выгнали".Кто хотел уехал,кто не захотел живет и по сей день,грех жаловаться....

Ну-ну .. у нас тут в тольятти целая плеяда тех кого "не выгнали" .. дома за копейки продали и еле ноги унесли .

[^]
partymonster
5.08.2012 - 13:11
0

Ярила

Цитата (simpleQU @ 5.08.2012 - 14:08)
там Хазин и Федоров "рубят матку-правду" и все "разжевывают", кто мы есть в РФ и куда гребем (особенно с 8 минуты).

Почему в какую бы тему я сегодня не зашел, Вы постите видео про какого-то "Хазина"?
Для Вас на нем свет клином сошелся? Прискорбно.

[^]
Zadornik
5.08.2012 - 13:20
0

Шутник

Запомните! Никто никого и нигде не ждет! Любои имигрант должен сродниться с мыслью, что он в новом месте чужак. И если хочешь на новом месте остаться - учи язык и образ жизни нового места.....А о работе по 14 часов, так работать надо везде, и я помню союзное время, когда моя мать брала работу на дом (бухгалтерия) и на выходые. Так что привет из ненавистнои Германии..

[^]
Юрчерс
5.08.2012 - 13:40
-1

Шутник

В Америке жить можно неграм,феминистам и пидорам!Там для них законы,а если ты мужик,да ещё и белый,то тебя могут на ровном месте обвинить в секс.домогательстве и посадить надолго!

[^]
GINNUR
5.08.2012 - 14:11
1

Хохмач

Цитата (simpleQU @ 5.08.2012 - 14:08)

Бюджет чтобы свалить безболезненно - начинается с 10 млн. рублей (или 300,000.00 бакинских).
Страны эмиграции США, Канада, Австралия, Великобритания. Условия "сваливания" узнать просто: набрать в поисковике " эмиграция в Канаду, Австралию и т.д.", или сайтах посольств.
Там можно прочитать про экзамен по английскому языку IELTS.
Так, что если задумываетесь о своем будущем, и не живете одним днем - учите английский и читайте в сети, как правильно эмигрировать!

Это ты заебись сказал))))
10 лямов в кармане, и айда эмигрировать) Да такие деньги простой обыватель даже на хваленом Западе в глаза не видел. Я и в России смогу жить на эти деньги шоколадно.
Хотя теперь я понял, кто первый кричит, что сваливать надо из "сраной рашки"(выражение шакалов и быдла), тот у кого есть 10млн рублей)))

Я вот живу не одним днем, задумываюсь о своем будущем. И живу в России, и жизнь представляю только в ней, и жизнь свою, и детей своих будущих вижу только в России.

[^]
GINNUR
5.08.2012 - 14:16
1

Хохмач

Цитата (drums2004 @ 5.08.2012 - 14:11)
Цитата (Anton75 @ 4.08.2012 - 08:23)

Ну-ну .. у нас тут в тольятти целая плеяда тех кого "не выгнали" .. дома за копейки продали и еле ноги унесли .

У вас в Тольятти целая плеяда не русских из Казахстана а из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии с Туркменией. У самого родственники приехали из Сарани(около Караганды) но не как беженцы, время такое было, резко разные страны, неизвестность будущего, выходки националистов, вот и ехали к старым корням на всякий случай. В самом Казахстане давления на русских почти не было, 2 года националисты повоняли и все, Назабаев успокоил.

[^]
GINNUR
5.08.2012 - 14:28
1

Хохмач

Цитата (partymonster @ 5.08.2012 - 14:08)
Умный, образованный человек понимает, что валить из "сраной Рашки" в то время, как люди из Европы и Штатов едут в Россию работать, объясняя это тем, что тут больше возможностей для бизнеса(не смотря на тотальную коррупцию и бюрократию) - не лучшее решение.

Кто обычно хочет уехать? Грузчик? Ну да, у грузчиков в Канаде зарплата больше. Только их там не ждет никто.
Инициативные не уезжают. Инициативные на нашем диком рынке такие бабки сейчас делают, что х*й они на Штаты с Европой клали... Там столько не поднимешь.

Да поддерживаю. для западного среднего бизнеса в России сейчас клондайк. С начала года уже 2 делегации встретил, изучали возможности бизнеса в Поволжье. А канадцы, приезжавшие год назад, начали строительство завода(с деревянным домостроением что то связанное)
Сам лично имею небольшой филиальчик в штатах, прибыль невысокая, в основном как транзитная работает, рынок насыщен там. А здесь в России есть перспективы роста немалые. И в Казахстане, скорее всего, открою в следующем году филиал, перспективы там поболее даже чем в России. И будет у меня интернациональная межконтинентальная корпорация deg.gif

[^]
eugenserik
5.08.2012 - 14:30
7

Весельчак

О чём пост вообще?
Я приехал в Германию в неполные 18, без знаний языка с закончеными 11 классами, да учил язык год, потом работал на заводе за 1000 евро (чего маловато для жизни) потом в "Армию" сдещнюю попал, там подучил немецкий.
Потом уже зная что без профессии ничего не добиться выучился на рабочюю специальность (токарь я). Работаю, получаю не большую зарплату на которую могу позволить себе, жене и ребёнку достаточно много, имею хорошую машину дом купил недавно. И это на 1 з/п. Да я взял кредит на 20 лет или больше, а где разница платить за сьёмное дяде спекулянту или для себя?
Вот у меня вопрос может русский токарь себе такое позволить работая 35 часов в неделю?
Может ли себе позволить русский человек работая в престорелом доме (я вообше не в курсе есть ли такие заведения в россии?) и подмывая старикам "жопу" купить дом и машину?
И русских врачей здесь уважают больше чем своих (чисто моё мнение).
Про друзей отчасти правда т.к. у коренных понятие "друг" другое, и кому они нужны тут своих ,русских, достаточно.
Да людям постарше (за 40) отчасти тяжело с языком и работой, но здесь будучи безработным с голоду не сдохнуть.
Мой пост распостраняеться исключительно на Германию.
Пинать можно

с уважением Серик

Это сообщение отредактировал eugenserik - 5.08.2012 - 15:28

[^]
CyberMe
5.08.2012 - 15:07
2

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 5.08.2012 - 01:30)
какой может быть досуг у эмигранта который набрал кредитов на 30 лет вперед? hz.gif (например что бы купить дом или квартиру)
Да у него весь смысл жизни сводится к накоплению денег что бы выплатить кредит, и соответственно к работе.
Потому что случись кризис - оставшись без работы банк вмиг отнимет квартиру за неуплату, а что значит потерять квартиру выплатив скажем 80% кредита? Это коту под хвост - то ради чего жил и работал последние 20 лет.
Вот такая веселуха. hz.gif
Конечно можно поехать изредка куда-нить в аквапарк, или на пару дней в Париж (дорогой город кст), но эти разовые поездки не скрасят вам серость остальных 365 дней которые в чужой стране проходят в режиме нон-стоп работа-дом, и ничего больше.
Кстати жизнь одна, и пролетает очень стремительно.
Рассуждать можно бесконечно. тема очень объемная.
Все люди разные, как и стремления каждого из нас..
Просто кого-то устраивает такая жизнь гастарбайтера в чужой стране, ещё и умудряются этим гордиться, а кого не очень.

хммм... странно... а у вас что путин раздаёт дома, машины и прочие ништяки за так? забесплатно? или у вас можно за среднюю зарплату спокойненько купить домик в Москве? (бля забыл что там что там одни панельные сворешшшники) без кредитов ипотек и прочих "радостей" капитализьма?
прям впечатление что рядовые сов. граждане 360 дней как минимум проводит в милом досуге а остальные несколько дней вилкой из шкапчика бабло на тарелочку накидывают.
типа переехав на Запад мы прогружаемся в УГ а вернувшись что? или совсем не уехамши? сразу все становятся креативным классом и мутим ниибаццо бизнесы? простите а кто в странах СНГ унд Прибалтики жопы моет и гайки крутит? А? если я не был ниибаццо банкиром на родине и переехав стал делать ту же по сути самую работу что дома но за почти в 4 раза большую зарплату и при том что не скажу что уровень цен намного больше чем на родине + жизнь вцелом качественнее и куча соц. гарантий. в таком случае ЧТО Я ПОТЕРЯЛ?

[^]
Henk
5.08.2012 - 15:33
4

Ярила

Бошльшего бреда я еще не читал. Все что написано по большей части выдуманная чушь. Аффтар мудло!!!!!!

[^]
Alte
5.08.2012 - 16:22
0

Приколист

Автор этого опуса, явно какой-то школьник. Пусть и дальше поднимает ВВП и ДАМ. Нравится работать как раб за копейки и айфон в кредит покупать...работай. Работа - дураков любит ! Свои знания, умения и навыки надо продавать дорого, а если учился на инженера-атомщика, а идешь карловаться менеджером по продажам, то и тут скоро сдохнешь. За рубежом никому не нужны только бездари, которые и тут ничего не делают. Вот и все !
И еще совет автору, попробуй получи туристическую визу в США работая инженером или сотрудником IT в более-менее крупной компании - сразу схлопочешь административную проверку на месяцок, т.к. профессии очень востребованы.
И вообще, задрали школьники...идите в футбол играйте во дворе или к бабушке в деревню, а то пишут истории жизни..говно сопливое.

Это сообщение отредактировал Alte - 5.08.2012 - 16:23

[^]
Okkama
5.08.2012 - 16:32
1

Ярила

Цитата (ak99 @ 4.08.2012 - 09:52)
Ну у нас тоже оплачивают в нормальных местах. В 1.5-торном размере.

Список "нормальных мест" в студию!

[^]
Alte
5.08.2012 - 16:37
0

Приколист

Цитата (Okkama @ 5.08.2012 - 16:32)

Это обычно пишут те кто "соснул" хорошо и теперь "успешный" товарищ. Короче, если с 1991 не грабил, не воровал, среди бананов героин не возил и "папика" со связями не имел - значит второй сорт, отброс. Это все равно, что в палате для инвалидов без рук и без ног читать лекцию о том как важно беречь руки и ноги.

[^]
WBuza
5.08.2012 - 16:40
3

Балагур

Цитата
Работаю, получаю не большую зарплату на которую могу позволить себе, жене и ребёнку достаточно много, имею хорошую машину дом купил недавно. И это на 1 з/п. Да я взял кредит на 20 лет или больше, а где разница платить за сьёмное дяде спекулянту или для себя?
Вот у меня вопрос может русский токарь себе такое позволить работая 35 часов в неделю?
Может ли себе позволить русский человек работая в престорелом доме (я вообше не в курсе есть ли такие заведения в россии?) и подмывая старикам "жопу" купить дом и машину?

скучные вы какие-то
и потребности у вас гавно
и чего стоите сами? спросите себя
Знала ли когда Россия, таких вот слизняков?
Взять волны эмиграций. Всегда был стержень какой-то
Эмигранты начала ХХвека
Шанхай
Париж
эмигранты 70-ых, и всегда, не колбаса волновала
Нет вас стержня, никто! и звать никак!

[^]
diman81
5.08.2012 - 16:43
1

Юморист

Этой статьёй наше правительство с миграцией так борется figa.gif

Везде на сайтах наподобие таких статей по выкладывали. Всякими кризисами по телеку по ушам катаются падлюки.

[^]
totemi
5.08.2012 - 17:04
0

Хохмач

Цитата (Okkama @ 5.08.2012 - 17:32)

Газпром, роснефть gigi.gif Продолжать)?

[^]
koshelev
5.08.2012 - 17:06
0

Ярила

Ладно вам тут.. разошлись! Спрошу каково Финну тут, у нас - он переехал наоборот..сюда к нам!))

[^]
WBuza
5.08.2012 - 17:32
1

Балагур

Цитата
Ладно вам тут.. разошлись!

ды ты не серчай, мил человек
Всегда люди, которые решались изменить что-то
не важно, по каким причинам, свою жизнь
были авантюристы, бродяги, проходимцы в хорошем смысле этого слова
Знали ли они чего хотели?
Врядли. Уж не о теплом унитазе мечтали, это точно!
У них свои кодексы чести, свои законы,- кто первый достал кольт ... ну и прочее
Вспомни ДикийЗапад, Австралию с каторжанинами и прочее
Они знали чего стоят

Сибирь непахана! найди единомышленников!
Китаезы сажают-выращивают с/хоз продукцию на востоке на российской земле!
ан нет, мне штоб попа в на теплом унитазе
Вообщем тема писдеть-не-переписдеть

[^]
Milena
5.08.2012 - 17:37
0

Весельчак

Дочитала до восьмого пункта, дальше и не буду время тратить. ЧУШЬ на постном масле! Даже и не буду объяснять почему. Все тут хорошо, и никто не воспримет иностранца за отброс общества. Такое ощущение, что написавшему отказали в визе.

[^]
NordSvalb
5.08.2012 - 17:42
1

Приколист

Лет 15 назад я с пеной у рта осуждал одну знакомую, свалившую в Англию. Мои аргументы были - это Родина, она дала мне жизнь, образование, жену, дочь. Здесь можно заработать на гораздо лучшую жизнь, чем там...
Сейчас я живу и работаю в Норвегии... Недавно приезжал в отпуск в Украину и через 20 минут после прилёта в бориспольский аэропорт, возникло жуткое желание взять обратный билет и тут-же покинуть этот бардак, грязь и хамство...
По поводу работы - я работал и уборщиком и в прачечной и в тур. фирме, сейчас работаю в строительной компании. Мой рабочий день никогда не превышал 40 часов в неделю, если и был овер - оплачивался вдвойне. Никто ни разу не намекнул мне, что я человек 2-го сорта, на норвежских курсах вставал вопрос - почему иностранцу трудно занять руководящий пост в компании и мы пришли к выводу, что иностранец хуже знает язык, технические требования, особенности мышления местного населения, а мыслят они совершенно по другому чем мы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34441
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх