Пора валить!, http://pora-valit.livejournal.com/662920

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
simpleQU
5.08.2012 - 17:48
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (GINNUR @ 5.08.2012 - 15:11)
Цитата (simpleQU @ 5.08.2012 - 14:08)

Бюджет чтобы свалить безболезненно - начинается с 10 млн. рублей (или 300,000.00 бакинских).
Страны эмиграции США, Канада, Австралия, Великобритания. Условия "сваливания" узнать просто: набрать в поисковике " эмиграция в Канаду, Австралию и т.д.", или сайтах посольств.
Там можно прочитать про экзамен по английскому языку IELTS.
Так, что если задумываетесь о своем будущем, и не живете одним днем - учите английский и читайте в сети, как правильно эмигрировать!

Это ты заебись сказал))))
10 лямов в кармане, и айда эмигрировать) Да такие деньги простой обыватель даже на хваленом Западе в глаза не видел. Я и в России смогу жить на эти деньги шоколадно.
Хотя теперь я понял, кто первый кричит, что сваливать надо из "сраной рашки"(выражение шакалов и быдла), тот у кого есть 10млн рублей)))

Я вот живу не одним днем, задумываюсь о своем будущем. И живу в России, и жизнь представляю только в ней, и жизнь свою, и детей своих будущих вижу только в России.

10 миллионов - это стоимость московской квартиры. Если тебе от предков досталась московская недвижимость - это и есть твой капитал для переезда на Запад.
У каждого свои потребности. Если у тебя потребности: "клинское", отдых в Турции или Таиланде, корейский автомобиль в кредит и т.д., то да, зачем напрягаться. Иди и служи в рф-ную полицию (скажем: ГИБДД).
А если у тебя потребности в нормальной семье, долгой и спокойной жизни, обеспеченной старости (здесь напомню, что продолжительность жизни на Западе на 15 лет дольше , чем в РФ), то напрягайся, учи английский и вперед.
Формула простая: западное образование, трудоустройство в корпорацию, возвращение в качестве иностранца в СНГ (здесь, преимущество - знание русского языка и менталитета), работа в СНГ, заработок на западную пенсию, семья и дом на Западе.

[^]
WBuza
5.08.2012 - 17:49
1

Балагур

Цитата
а мыслят они совершенно по другому чем мы...

ну этому давно есть определение
менталитет
хочу закончить в этот треде словами великого О.Генри
Дело не в дороге, которую мы выбираем, а в том, что внутри нас, что заставляет выбирать дорогу.
внутри нас
.. чего мы стоим

[^]
Arm45
5.08.2012 - 17:54
2

Приколист

Вообще-то статья про деньги косвенно. Больше про духовность. Автор пытается сказать, что раз вы уехали в другую страну, то придется вам соблюдать нормы и мораль этой страны. Становиться немцем, чехом, штатником. Русский менталитет просто теряется. Приходится напяливать на себя их духовные ценности, жить по их правилам. Или они напяливают вас... А то мусор не сорят - мне нравится, а вот за воду много платить - не есть гут.
Самое прикольное, что мало кто в коментах говорит в какой стране/городе живет и сколько сейчас получает. Все говорят, что на жизнь хватает. На какую именно жизнь не оговаривают. smile.gif А уж про то, что в одной стране могут быть разные города я молчу. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Проблемой озадачился давно - лет так 12 назад. Всё прикидывал: что да как.
Думаю надо оценивать свою возможность ехать туда "на постоянно" по своим мироощущениям.
Возможно будет пафосно:
Если считаешь, что тебе там будет комфортно жить по "демократическим ценностям" - как овно второго сорта (тут автор прав) (кто уже промыл "ценностями" себе мозг не читайте) - звиздуй.
Когда у твоей бабушки сломался забор в деревне, а ты сел и поехал чинить этот забор и для тебя это здорово или когда едешь к другу помогать в чем-нить (не пьянка или развлечение) - оставайся.
Примеров может быть куча. Есть духовность - ты русский (советский). Деньги решают всё - тогда ты их. Как-то так.
А деньги это наживное. Будешь работать - будут деньги. Будешь здесь ныть и там будешь ныть.
Хотя возможно это разновидность мазохизма: тут ленишься что-то делать, а там тебя обстоятельства поставят раком в такие условия, что волей-неволей, а придется вкалывать, чтобы жить.

[^]
mcgowan
5.08.2012 - 17:58
2

Ярила

Цитата
9. Ваш ребенок задел чью-то машину и… о ужас! Он ногтем сделал микро-царапину и вы ушли. Не переживайте, все в порядке. Бдительный сосед видел как вы ушли и сразу позвонил в полицию или владельцу машины и сообщил о царапине. Вам просто придет счет от адвоката владельца и вы заплатите евро 200-300 за эту царапинку. Дороговато? Нет, просто он будет делать эту царапину в самом хорошей мастерской города, где час работы стоит от 150 евро/долларов.

зато у нас спокойно отколошматят на центральной площади или изнасилуют на площадке во дворе и свидетелей не найдёшь. Стучать же плохо, да.

Дальше читать не стал. Везде есть свои плюсы и свои минусы. И как тут уже сказали - если ты за 10 лет не можешь выучить язык, то чего тогда хотеть?

[^]
Перфекционист
5.08.2012 - 18:00
4

Хохмач

Как говорили товарищи фашисты, "каждому своё".
Скажем, я юрист. Вырос в семье, где всегда превыше всего чтили закон. И когда я пробегаюсь глазами по заголовкам новостей или просто смотрю "итоги дня" за ужином, как вы думаете, какая у меня мотивация оставаться здесь? Почему, когда я еду по улице и вижу дпс-ника, я сразу напрягаюсь, ибо понимаю, что он может мне запросто как выписать штраф ни за что, только потому, что у него "план", так и подсунуть наркоты в карман? Почему я, приходя в ЛЮБОЕ государственное учреждение, понимаю, что без взятки не решить НИ ОДИН вопрос. Нет, решить, конечно, можно и без взятки. По закону. Т.е. лет через ...надцать. А можно совершенно по закону и нахуй послать.
И естественно, когда я приезжаю в Германию и вижу везде и во всем "орднунг", какие у меня после этого могут возникать мысли? Немцы классные ребята, они даже врать не умеют. Для меня было шоком, когда я понял, что меня НИГДЕ не пытаются наебать! Они не ссут под деревом, не бросают мусор куда попало. На помойке у них четыре контейнера для разных типов отходов, причем контейнеры закрываются, поэтому там не летают тучи голубей и не бегают полчища крыс. Бродячие собаки отсутствуют как класс, а домашние так надрочены, что им и в голову не придет гавкнуть на прохожего. Ни разу не слышал, чтобы сработала сигналка на машине (сдается мне, там их просто нет, ибо нахуя?) Плюс отличные дороги, хорошая экология, дешевые (и, главное, качественные) продукты питания (действительно дешевые, не пижжю - в переводе на наши цены процентов на 20-30 дешевле).
Да, есть свои сложности. Но они в основном из разряда - встал под знаком, на тебе штраф под дворник. Дык ты не вставай. У русских же охуенный менталитет - ну че вам, жалко штоле, что я тут пять минут постою? Я же ненадолго и никому не мешаю. У меня напротив офиса как стояли под знаком, так и стоят. И им похуй, что штраф теперь полтора рубля. И гаю, котороый стоит за углом, тоже похуй, потому что у него план по "встречке", на которой можно еще и бабла себе в карман поднять, и он без указивки начальства пальцем не пошевелит. А хули, сторогость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. И только в "этой стране", купив машину, надо вхуяривать еще двадцать пять - тридцать косарей в год за парковку, чтобы тебе не порезали колеса, плюс платить еще 60, чтобы ее тупо не спиздили.

Расскажу историю. Две недели назад еду на машине через немецко-швейцарскую границу. Жена решила сфотографировать "цольамт" (типа таможни, короче - нам ее проходить не надо, мы через нее только едем). В этот момент выходит бравый пограничник и, глядя на нас, делает жест - двумя пальцами к себе. Ну вот вы как этот жест поймете? "Ну-ка иди-ка сюда, ща ебать буду". Ну мало ли, может у них этот "цоль" фотографировать нельзя? Я подъезжаю, опускаю стекло и вопрошающе смотрю, типа чё дальше. Он мне - ю кэн драйв. Я в состоянии полного охуения "а где же штраф/наркота в кармане/вымогательство взятки" переспрашиваю "ви, битте?" Он снова "ю кэн драйв". Тут до меня начало доходить - жест означал, что типа, проезжай чувак, все нормально. Вот она, психология совка, воспитанного на методах кровавой гэбни. Мы с женой потом весь остаток дня со смехом вспоминали этот эпизод. А сквозь смех думалось - почему же у нас всё так хуево?

[^]
GekaAE
5.08.2012 - 18:02
2

Юморист

выезжая этим летом из Никеля в сторону Заполярного (Мурманская область)
сфоткал на скале эту надпись
прим. фото на телефон с дороги - не обессудьте.
БОЛЬШИМИ буквами написано типа: НАКОНЕЦ Я ОТСЮДА УЕХАЛ

Пора валить!

[^]
ВикторТрошка
5.08.2012 - 18:09
1

Ярила

Автор то в пещере живет и слухами питается.
Ни одна европейская страна не даст рабочую визу, если эта профессия не востребована(рабочие никому не нужны, за редким исключением).
Можно с таким же успехом найти на улице бомжару и сказать что в России 95% такие.
Причин свалить и остаться много, каждый выбирает по приоритету и возможностям.
В общем говновброс ни на чем не основанный.

[^]
massadig
5.08.2012 - 18:14
0

Сумрак

Цитата (SHiFTy @ 5.08.2012 - 14:10)
Цитата (massadig @ 4.08.2012 - 05:39)
Интересно, где в Европе работают по 10-12 часов в сутки? В Штатах, да. Медперсонал.  У меня знакомые живут в Нидерландах, Норвегии и Германии. В последней по национальности немцы и евреи. Все живут хорошо и никто никогда не мыл никому жопу... А те, кто не знает языка и не имеет профессии, у тех проблемы. И последнее, то что лично ты сейчас живешь в России лучше, чем в твой дядя в Чехии или кто-то в там в Эстонии это не показатель...
А вообще. Пост не твой, а ссылки нет. Какие дети закончившие институты, когда ты 1975 года? Вброс очередной.

Добавлено в 07:40
Посмотрим, что ты запоешь лет в 50, когда тебя никто на работу не будет брать... Или когда на пенсии будешь сидеть.

В Германии, в 90 процентах случаев, высшее образование и квалификация, полученные в России, не засчитываются, приходится пересдавать или обучаться заново, кому позволяет возраст.
Знаю многих, кто теперь работает не по квалификации на "чёрной" работе, т.е. там, где спецобучение не требуется как таковое вообще. На мясокомбинате или на строительстве, допустим, 8 - 10 часов в день за 800 - 1000 евро в месяц (сьём скромной 22-3 комнатной квартирки в этом регионе обходится в 550 - 600). Найти другую работу без переезда на новое пмж не реально. А многие женщины с высшим образованием вынуждены работать техничками - путцфрау по здешнему.

Немного лучше обстоят дела с подрастающим поколением. Кто хочет и может - получают необходимое образование и работу.

Ну, извините, жизнь вообще дерьмо, я получал в немецкой компании 3,5К Евро + водитель + гостиница + доплата за бензин. Если хочешь жить плохо - будешь жить... За себя бороться надо.

Добавлено в 18:18
Цитата (kalmar81 @ 4.08.2012 - 18:36)
Ну есть как бы и другой вариант свалить не работая нигде вообще : сдать две квартиры , договориться о ежемесячном переводе квартплаты на счёт в банке , жить на побережье Индийского океана и вообще не париться. С такими деньгами (1500-2000 евро в месяц) там вообще себе можно ни в чём не отказывать. Прилетать сюда раз в полгода утрясать кое-какие дела , видеться с друзьями , и уёбывать обратно на океан. Даже виза не нужна. Многие мои друзья так и живут)

Это правильная позиция.... Не было бы семьи -так бы и сделал.

[^]
simpleQU
5.08.2012 - 18:27
0

Хохмач

Скину несколько ссылок для того, чтобы читатели яплакал оценили свои шансы на эмиграцию.
Рассматриваем Канаду.
1. Эмиграция в Канаду http://emigration.cc/emigration-canada.html
2. Второе гражданство Канады. http://emigration.cc/post_1228931643.html
3. Подсчет баллов для программы профессиональной иммиграции в Канаду
http://emigration.cc/canada-points-table.html

У модераторов сайта, прошу прощения за ссылки на сторонние ресурсы, но тема весьма животрепещущая, и обрастающая массой (порой нелепых) слухов.

Так что уважаемые читатели знакомьтесь с информацией и думайте, думайте .....

[^]
GINNUR
5.08.2012 - 18:29
2

Хохмач

Цитата (simpleQU @ 5.08.2012 - 18:48)
10 миллионов - это стоимость московской квартиры. Если тебе от предков досталась московская недвижимость - это и есть твой капитал для переезда на Запад.
У каждого свои потребности. Если у тебя потребности: "клинское", отдых в Турции или Таиланде, корейский автомобиль в кредит и т.д., то да, зачем напрягаться. Иди и служи в рф-ную полицию (скажем: ГИБДД).
у меня потребность в нормальной семье, спокой
А если у тебя потребности в нормальной семье, долгой и спокойной жизни, обеспеченной старости (здесь напомню, что продолжительность жизни на Западе на 15 лет дольше , чем в РФ), то напрягайся, учи английский и вперед.
Формула простая: западное образование, трудоустройство в корпорацию, возвращение в качестве иностранца в СНГ (здесь, преимущество - знание русского языка и менталитета), работа в СНГ, заработок на западную пенсию, семья и дом на Западе.

Надо же, не знал что в России у всех есть по московской квартире. Эдак и про нью-йоркского жителя можно сказать, продай квартиру, шикуй на море. Так что пример некорректен.

Пример про клинское и ГИБДД даже обсуждать не хочу, какая то придуманная ересь.

У меня потребности в нормальной семье, долгой и спокойной жизни, обеспеченной старости. Но простите, с какого хуя я должен напрягаться ехать куда то? Если я был лохом в России, то и там тоже буду лохом. Если я могу жить хорошо в России почему я должен ехать куда то? Тем более, всего вышесказанного я могу достичь здесь. Притом, напрягаясь в разы меньше, чем за границей.

Ваша формула вообще убила. Уехать заграницу, выучиться там, устроиться на работу, чтоб вернуться, оставив семью на Западе. Формула робота какая то.Жить то когда? На пенсии???
У меня в 29 лет 2 машины, байк, строящийся дом на 220кв.м. стабильный бизнес, рядом друзья и родители. Какая альтернатива может быть там мне?
Я сам общаюсь по работе со своими же сверстниками эмигрировавшими за бугор(США, Канада, Англия, Германия) и на данной позиции у меня есть гораздо больше чем у них. В чем они выгадают чего то больше чем у меня?

[^]
domovoy78
5.08.2012 - 18:33
0

Ярила

Спасибо тем, кто ответил на мой вопрос о досуге, но если честно я не заметил прямо такой уж принципиальной разницы настолько, чтобы не уезжать из России, а именно валить. Из принципиально важного, что нужно для успеха за границей, упрощенно можно уместить во фразу "Хочеш жить в Германии- стань немцем". Почему быть россиянином плохо, для меня так и осталось загадкой...

Одно так и непонятно, чем там принципеально лучше настолько, чтобы проходить через унижения чтобы получить шанс остаться там? Насколько заграницей чернорабочий эммигрант защищен от произвола тех, на кого он работат? Чувствует ли такой переселенец себя человеком, которого защищает государство от произвола? Происходит ли ломка личности? Поясню, почему я задаю эти вопросы. У нас в России есть категория граждан, которые люто ненавидят тех, доход которых менее 50 000-100 000. Это люди как говорится попавшие из грязи в князи, однако кроме образования, есть еще такое понятие как воспитание... Так вот, те кто кричит про рашку, похожи на этих людей, это и есть отсутствие воспитания. Лично я считаю, что человек, которому действительно хорошо, не испытывает ненависти к чему либо. А следовательно те, кто кричит с ненавистью из-за рубежа о вальготной жизни там, немного лукавят... Понравилось вот такая мысль, по поводу того, в какой стране жить лучше...
Цитата
Вроде бы очевидно, что многие черты народного быта и характера порождены именно природой и климатом. В это приспособление естественным образом входят и некоторые ограничения. Вы не сможете питаться бананами с дерева в Скандинавии и охотиться на лося в Африке. Если вы хотите долго и счастливо жить в Африке, вам следует полюбить бананы и поменьше думать о лосях.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.08.2012 - 18:42

[^]
yaya79
5.08.2012 - 18:33
2

Шутник

Все очень просто.
Кто здесь был говном и ничего не добился в силу своей лени - тот везде будет таким.

[^]
stranger77
5.08.2012 - 18:41
1

Шутник

Негативный совершенно взгляд.
На одном "надо валить" ничего дельного не построишь, там не рай земной. Так думают только очень недалекие люди.
Надо понимать с чем, с каким капиталом ты туда приезжаешь. Если ты умный человек, работаешь и зарабатываешь деньги здесь - нет ничего проще составить своеобразный бизнес план, и понять, чем ты будешь заниматься. Погостить подольше в этой стране. Узнать чем живет эта страна. Представить что ты будешь там делать и какой доход это тебе принесет. Какие расходы тебя ждут. Купить местных газет, познакомиться с местными, с эмигрантами, послушать критически, не воспринимая все на веру, спорные факты проверять. Эмиграция - серьезный шаг, и относиться к ней нужно вдумчиво и серьезно. Профит там не в деньгах, денег в россии проще и быстрее заработать. Профит там в личной защищенности, в предсказуемости жизни и деятельности в правовом государстве. Возможность после 50 лет не подыхать с голоду, из-за того что никому не нужен.

Вообще, так как представить себе ту же европу для большинства российских граждан весьма сложно - попробую на более простом примере.
Например есть россия и есть москва. Сколько разговоров о том, что москвичи катаются как сыр в масле. Сколько мнений, что тут чуть ли не на вокзале 10000 долларов выдают и селят на тверской угнетать простых россиян. Но легко заметить, как люди, которые ничего не умеют делать, ищут тут себе счастья. Дай бог 10% приезжих остается. Остальные 90 побитыми собаками возвращаются в родной мухосранск, где хают столицу на чем свет стоит, с вечной обидой на москвичей. Обижаться нужно только на себя. Надо понимать с чем ты сюда едешь. Что ты умеешь, за что тебе должны платить деньги. Если дома сидел, хлестал водку, работая у какого то своего дяди на заводе или в офисе по блату, то тут действительность втопчет в говно не то что смелые мечты, а саму возможность хоть как то здесь жить. Точно так и за границей, понты потенциального эмигранта не больше чем понты. И там они никому не нужны. Нет денег и нет возможностей сделать свой бизнес - "давай до свиданья". Большинство потенциальных эмигрантов не понимает главного - чтобы иметь какие то плюшки, за них жопу придется порвать. Особенно когда ты чужой. Но те 5% которые не ломаются прекрасно живут и замечательно себя чувствуют.

Зацепил еще пример с машиной. Типа ребенок поцарапал, а кто то увидел и доложил. Знаете, я живу в россии. Я живу в москве. И я считаю полным совковым свинством по быстрому съебаться, если кого то легко стукнул на парковке или ребенок повредил машину. Возьми ручку, бумажку, напиши телефон, сунь под дворник. В чем прелесть метода, спросите вы? Если поврежденная машина не застрахована по каско, 95% людей будут восхищены вашей гражданской сознательностью. Никаких диких денег вы никогда не заплатите. А мелкая царапина на крыле вполне полируется за 2000. Но уж сам виноват, отвечай, а не съебывайся трусливо, следи за ребенком. Если же человек застрахован по каско, опять же 95% людей не станут делать из этого проблему и махнут рукой, потому что обращение по такой мелочевке в следующем год повысит стоимость каско. Такие царапины на дороге часто ловишь, то камень отлетит, то еще что.. проще под конец срока страхования вызвать комиссара страхового и отремонтировать всем скопом все по кругу.
Мораль в чем? Веди себя как человек и волшебным образом округ тебя будут оказываться нормальные люди. А не жалуйся что они суки стучат.

[^]
Masia
5.08.2012 - 19:51
5

Юморист

Ну-с, поехали...

Цитата
1. Более 95 процентов эмигрантов являются чернорабочими: моют полы, моют задницы престарелым европейцам, работают на заводе, Мак Дональдсах, фабрике и в поле. Думаете они любят об этом говорить? Вы никогда такого не слышали? Конечно! Кому же хочется сознаваться, что он уехал в «сытую» Америку или Европу чтобы мыть задницы старикам. Обыдно, слющай....

Смотря, как ехать. Все - без исключений - мои знакомые, уезжавшие за бугор, ехали по приглашению в крупные (и не очень) фирмы по своим прямым специальностям. Ну а если ты приехал "на пустое место" - то есть без знания языка и нелегалом - то на что, кроме чернорабочего, ты ещё можешь рассчитывать?

Цитата
2. Все эмигранты после приезда на новую родину считают, что они самые умные и им светит как минимум кресло директора в крупной компании. Что получается в реале? Читаем пункт 1.

См. выше.

Цитата
3. 3 процента, которые не моют задницы европейцам – те лижут задницу или что другое… своим начальникам и начальницам, чтобы их не уволили из компании, где те смогли достичь аж уровня офисного планктона за 1500 евро в месяц. Работают они по 8-10 часов в день понимая, что если их сейчас уволят будет ОЧЕНЬ сложно найти работу, так как они иностранцы (читай отбросы общества).

Уважаемый автор, лизали лично? Как раз и в Европе, и в Америке ценится реальная способность работать, а не филонить. Если на Родине привыкли к халтурке - ваши проблемы, в самом деле - нянькаться с Вами никто не будет.

Цитата
4. Лишь несчастные 2 процента эмигрантов достигают уровня небольших начальников закончив университет на «новой родине» пашут по 12-14 часов в сутки, потому что понимают, что такая возможность выпадает лишь 2 процентам. Их начальники тоже понимают это и поэтому грузят их в 2 раза больше, чем местных. Уйти эмигранту с такого места – равносильно самоубийству. Все погрязли в кредитах по уши. Ростовщики заберут у тебя все, если ты потеряешь работу.

Да ну? Откуда цифры 12-14 часов? Давайте-ка начистоту - НИКТО не будет Вас грузить, если Вы - ценный кадр. Более того, будут Вас беречь, пока Ваши профессиональные навыки востребованы.
Ну уж если Вы понабрали кредитов, которые не можете выплатить - что ж, дуракам закон не писан...

Цитата
5. Вам нравится плескаться в ванне или душе у себя на родине? Вам придется забыть об этом навсегда. В противном случае вам грозит огромный счет за расход обычной воды из под крана. Хотите по дольше побыть в душе? Пожалуйста! Никто не запрещает. В конце года вам просто придет «доплата» в размере от 1000 до 5000 евро долларов. Любой каприз за ваши деньги.

В какой стране такая доплата? Скажу про Европу - такая доплата придёт, если у вас ванная размером с треть Байкала. :-)
А вообще предпочитаю душ. Если хочется поплескаться - иду на пляж.

Цитата
6. Более 90 процентов эмигрантов после 10 лет пребывания на новой Родине не могут нормально объясняться на языке той самой «новой родины». Думаете приятно им ощущать себя отбросами, потому что ты даже не можешь сказать то, что думаешь? Конечно не приятно. Зато когда они приезжают к себе на старую родину, они могут пересыпать перед вами новыми иностранными словами и делать вид, что они «забывают» свой родной язык. Ах, вот как тяжело приходится им на новый родине. Но они гордо несут этот знамя «отбросов», потому что об этом никто не знает из вас и не может проверить и посмотреть их будни.

Выучить язык той страны, где ты собираешься жить - проблема? Тогда мы имеем дело либо с дауном, либо с катастрофическим лентяем. Может, есть другие объяснения, но я их не нашёл.

Цитата
7. Вам нравится иметь старых и проверенных друзей? Так вот, тогда забудьте это слово вообще. Новая родина не предусматривает такого понятия вообще. Вы будете тщетно пытаться найти и завести себе «друзей» среди местных европейцев или американцев, но потом поймете, что они воспринимают вас просто как… чернорабочих, гастарбайтеров. Вы разве забыли, что вы отбросы? Вы же приехали отнимать у них рабочие места! Ваша миссия — мыть полы, задницы, мести улицы… С вами дружить? Боже упаси...

Предпосылка неверная. Относятся к иностранцам - особенно из России - весьма дружелюбно, но без фамильярности. Друзей - в Российском понимании - Вы не заведёте. Просто в Европе немного другое понимание смысла слова друг. А что Вы хотели? Другая страна, другие нравы...

Цитата
8. Хорошие соседи – это европейцы и американцы! Они так вам всегда дружелюбно улыбаются! Зубы белые, улыбка во весь рот! Сказка прям! Просто когда вы получите письмо от юриста, которые от вас требует 3000 евро за то, что вы поцарапали дверь когда заносили свой чертов шкаф – знайте, это ваша улыбчивая соседка. Она всегда улыбается и рада вас видеть.

9. Ваш ребенок задел чью-то машину и… о ужас! Он ногтем сделал микро-царапину и вы ушли. Не переживайте, все в порядке. Бдительный сосед видел как вы ушли и сразу позвонил в полицию или владельцу машины и сообщил о царапине. Вам просто придет счет от адвоката владельца и вы заплатите евро 200-300 за эту царапинку. Дороговато? Нет, просто он будет делать эту царапину в самом хорошей мастерской города, где час работы стоит от 150 евро/долларов.

Хм, не в курсе насчёт стоимости ремонтных работ в автосалонах, признаюсь честно. По-моему, преувеличение, раз этак в 5-10.
Сказанное - по-видимому - камень в огород Швейцарии. Я даже соглашусь с написанным. Зато ни один человек не проколет Вам ночью шины, не поцарапает Вашу дверь, не пнёт Вашу собаку или Вашего ребёнка; даже мусор на тротуар никто не выбросит... Ибо чревато разборкой - нет, не с Вами, а с полицией - и не потому, что Вы это видели, а потому, что рассказал сосед. Всё это называется - если кто-то не догнал - ПОРЯДОК. Или второй вариант - воспитательная акция "не будь свиньёй". То самое, что ой-ой-ой как не любят в России.

Цитата
10. Вам не повезло если вы парень-эмигрант. Парням эмигрантам тяжелее найти работу в 2,5 раза, чем девушкам. Эта сухая статистика. Русских девушек любят устраивать на работу, намекая, что все можно «обговорить» за чашечкой кофе после собеседования.

В России этого добра больше.

Цитата
11. Вы работаете в России не покладая рук и не жалея себя… сидя в одноклассниках и контакте? Отлично! Западные компании ставят компьютеры так, что ваш монитор будет виден из любой точки офиса, при чем всем вашим коллегам и начальнику. Еще ставят программы, которые делают скриншоты каждые 5 минут вашего рабочего стола и отсылают начальству… На всякий случай. Вам такого никто не говорил? Ах ну да… такое даже в страшном сне не снится, а тут реальность…

А работать честно не пробовали?

Цитата
12. Приезжая на запад эмигранты сначала не могут налюбоваться всей красотой фасадов зданий, садов и парков. Действительно классно, спору нет. Когда вы начинаете мыть полы, работать на стройке или заводе… с вас будут вычитать от 20 до 40 процентов налогов ( в совокупности). После 12 часового рабочего дня вы будете воспринимать эти фасады зданий и красоту парков – как должное и даже говорить своему коллеге- негру, что эти «белые» суки, могли бы лучше убирать мусор и подстригать траву за такие то деньги, которые с вас снимают каждый месяц в виде налогов.

20-40 процентов... уверены, что не бредим? ;-)

Цитата
13. Вам сильно не повезло, если вы парень и приехали без жены. Как истинный патриот новой родины, вы будете искать только русскую девушку. Вы же не идиот, чтобы строить отношения с прокуренными француженками, которые трахаются со всеми, кто им попадается под руку. Особенно у них в почете выходцы из стран Африки. Есть вариант наткнуться на «приличную» девушку, но они не рассматривают отбросы вроде вас и знают себе цену. Потому ваши шансы даже на постель в такими «фифами» сильно равны нулю. Вы ошарашены, потому что не можете понять, как такое может быть? Еще вчера в России у вас было по 2 девушки в неделю и отбоя не было… одна краше другой, а тут какая-то мурло ни рожи ни кожи, строит из себя мисс мира. Обломитесь мужчинки… вы в другом мире.

"Всё страньше и страньше!" ©
Почему именно только русскую? Почему "прокуренные" француженки? Откуда инфа, что они "трахаются со всеми, кто им попадается под руку"? [кто-то переборщил с порнушкой] ...дальше, простите, лень разбирать. Над пунктом 13 ржал, аки конь.

Цитата
14. Вам не очень повезло, если вы девушка и приехали без мужа. Адекватного русского парня найти очень сложно и почти невозможно.Но вы же девушка и вам найти «мужской пол» из аборигенов легче. Другое дело, что вас будут воспринимать как диковинку и желающих "поматросить и бросить" – хоть отбавляй. Не удивляйтесь, что вы будете вынуждены за себя везде сама платить, даже на любовных свиданиях. А если вас угораздит подумать, чтобы «он» за вас заплатил, то вы почти подписались, что вы принадлежите ему. Прописные будни.

Б***ью не надо быть, и не воспринимать себя, как победительницу конкурса "Мисс Вселенная на все времена". Докажи, что можешь работать! Отношение сразу будет другим.

Цитата
15. У вас есть семья, растут дети и вы знаете, что вот они уж точно не будут чернорабочими! Вы работаете с утра до ночи, чтобы у ваших детей было будущее. Очень здорово. Это большой вклад, но по статистике 75 процентов детей эмигрантов даже не заканчивают среднюю школу (11 летку по нашему). Дело в том, что есть даже садики для… как бы по мягче сказать… для «не благополучных» детей. Нет, вы то из благополучной семьи, вы то это знаете! Это так и есть! Но для европейца вы так и остались 3 сортом… а ваши дети, просто дети 3 сортного человека и поэтому есть спец. детские сады, где собирают детей иностранцев. Это прикрыто под девизом «Интеграционный детский сад». Власти заботятся о том, чтобы ваши дети «влились» больше в местную жизнь… а на самом деле, они отгораживают вас, как отбросы.

Бред. Уже даже не смешно. Если Вы зарегистрированы легально - к Вашим услугам - любой садик. Если нелегально - никакой. Спец. детские сады - плод разбушевавшегося воображения.

Цитата
16. Но вы решительно настроены на хорошее будущее ваших детей! Здорово! Платите по 500 евро в месяц за обычный дет.сад. Ах… вы же зарабатываете только 500 евро в мес в маленькой конторке на не полный рабочий день? Да, у вас еще муж есть, который зарабатывает огромные деньги 2000 евро в мес – все отлично. Только за квартиру вы платите 700 евро, 400 на еду на 3 человек, 500 за садик, 200 за машину… налоги, страховки… итого получается минус 200-300-500 евро. То есть, нормальный садик вы не можете тянуть… либо берете кредиты и погрязаете в кредитах до конца жизни. Либо отказываетесь от него и отдаете ребенка в отбро… то есть, интеграционный детский сад.

Цена за ОЧЕНЬ крутой сад - 500 евро в месяц, а так - есть бесплатные садики, и не только "интеграционные". Цена за съём двухкомнатной квартиры - от 300 евро в месяц (в среднем, иногда от 500, иногда от 100 - в зависимости от места). 400 за еду - в принципе, да, так и есть. 200 за машину - бред. 2000 евро заработка в месяц - весьма недурственно.
Вывод - не надо снимать многокомнатные хоромы, смиряемся со средним детсадом (будет заведомо лучше, чем детсад в России). И всё отлично!

Цитата
17. Не удивляйтесь тому, что ваша дочь или сын приведут домой… марокканца или девушку из Зимбабве… Ее родители беженцы, а познакомились ваши дети в обычной школе. Школа как школа, только класс… как бы по мягче сказать, для детей из не очень благополучных семей. Ну этот класс больше для иностранцев, чтобы… чтобы они интегрировались в общество.....

Родители не могут решать за сына/дочь, кто будет его/её будущей половиной. Максимум, можно посоветовать. Но это уже вопрос семейный, а у нас на повестке дня слегка другие вопросы.

Цитата
18. Вам повезло, если вы эмигрант, знаете 3 языка и имеете степень доктора наук. Вы можете себе позволить нормальный детский сад, квартиру, машину страховки и одежду не из сэконд-хэнда. У ваших детей есть шансы на нормальную жизнь с белыми людьми, которые могут себя считать средним классом. Остается только самое малое. Работать по 14 часов, по выходным и праздникам тоже. А зачем тогда они вас приглашали в Европу? Им же нужные «научные негры»! Так между собой профессора называют ученых из России и стран бывшего СССР.

Насчёт 14-часового дня уже говорили. Насчёт остального согласен. А Вы едете за границу только для того, чтобы греть пузо и пить коктейли? Тогда луче оставайтесь на Родине!

Цитата
19. Образованные европейцы искренне не понимают, зачем люди оставляют свою родину, чтобы работать на помойке или мыть задницы на западе. Неужели такой работы нет на родине?

Словоблудие. Ответы см. выше.

Цитата
20. Образованные американцы искренне рады, что к ним едут «ученые негры» из России и других стран. Они так усердно работают… и не понимают, что если работать в таком темпе, то можно добиться абсолютно всего и у себя на родине.

Я работаю на Родине. В принципе, относительно многого добился. И вовсе не отсутствие работы гонит меня с Родины, как и большинство уезжающих.

Вывод и мораль:
если Вы собрались ехать за бугор - определитесь с языком и работой (в первую очередь), а также жильём. Будет трудно - чужеродные люди, странные обычаи, новое место, где родные не смогут помочь. Но если освоитесь - всё воздастся сторицей. Главное, чтобы причина уехать была достаточно весомой.
Всем удачи!

[^]
Scramb
5.08.2012 - 20:28
0

Приколист

Честно, всю сознательную жизнь мечтал уехать в Америку. В детстве - из-за впечатлений от фильмов и сериалов, потом - от чувства омерзения за наших политиков и коррупции.
Сбылась мечта - уехал - не жалею!

НО тут стоит оговориться. Есть 2 совершенно разных способа уехать в Америку (здесь и далее говор только за Америку, ибо личный опыт есть только в этой стране).

1. Устроиться на работу, получить рабочую визу (как часть процесса тебе переквалифицирут диплом в местный) и вперед покорять американскую мечту. Потом работодатель делает тебе грин-карту и все прекрасно. Этот вариант не предвещает ничего плохого. По приезду у тебя есть гарантированная работа с оговоренным заранее окладом. Мне для начала дали $100 тысяч в год. Благодаря семье у меня есть немалые налоговые вычеты и налог составляет всего 18%. Так что не бедствовали.
Этим способом пользуются люди разумные.

Но автор пишет явно о друих людях, которых я тут повстречал немало.

2. Выиграть в Diversity Lottery. Вот тут все действительно не так радужно. Большинство моих знакомых из этой категории работают действительно уборщиками. Усредненный сценарий такой:
- Выиграл грин-карту, ура, ура, завтра уедем в лучшую жизнь.
- Продаем квартиру, машину, покупаем билеты.
- Прилетаем, пытаемся освоиться. Недвижимость аццки дорогая. Снимаем квартиру и начинаем искать работу.
- Сюрприз, без знания языка и без американского диплома ты тут на фиг никому не нужен.
- За полгода неудачных попыток устроиться на хорошую работу деньги от продажи квартиры/машины на родине подходят к концу.
- Устраиваемся на любую работу, лишь бы не сдохнуть от голода. Обычно эта работа - Janitor. То есть уборщик. Мытье полов, уборка и вывоз мусора, etc.
- Вернуться на родину уже некуда, ибо все имущество тут продано и профукано. Остается только, убирая в моем офисе, поплакаться на то, как же тяжело жить а Америке и как хорошо было на Родине.

Не знаю кто как, но я бы по второму варианту ехать не решился бы никогда. Может недостаточно смел, а может просто изначально понимаю, к чему приведет второй вариант.

PS От оценки воздержусь. Хоть и правда написана, но только ее темная половина.

[^]
simpleQU
5.08.2012 - 21:51
3

Хохмач

Цитата (GINNUR @ 5.08.2012 - 19:29)
Цитата (simpleQU @ 5.08.2012 - 18:48)
у меня потребность в нормальной семье, спокой

Надо же, не знал что в России у всех есть по московской квартире. Эдак и про нью-йоркского жителя можно сказать, продай квартиру, шикуй на море. Так что пример некорректен.

Пример про клинское и ГИБДД даже обсуждать не хочу, какая то придуманная ересь.

У меня потребности в нормальной семье, долгой и спокойной жизни, обеспеченной старости. Но простите, с какого хуя я должен напрягаться ехать куда то? Если я был лохом в России, то и там тоже буду лохом. Если я могу жить хорошо в России почему я должен ехать куда то? Тем более, всего вышесказанного я могу достичь здесь. Притом, напрягаясь в разы меньше, чем за границей.

Ваша формула вообще убила. Уехать заграницу, выучиться там, устроиться на работу, чтоб вернуться, оставив семью на Западе. Формула робота какая то.Жить то когда? На пенсии???
У меня в 29 лет 2 машины, байк, строящийся дом на 220кв.м. стабильный бизнес, рядом друзья и родители. Какая альтернатива может быть там мне?
Я сам общаюсь по работе со своими же сверстниками эмигрировавшими за бугор(США, Канада, Англия, Германия) и на данной позиции у меня есть гораздо больше чем у них. В чем они выгадают чего то больше чем у меня?

Цитирую:" .....У меня в 29 лет 2 машины, байк, строящийся дом на 220кв.м. стабильный бизнес, рядом друзья и родители. ..."
Вся эта, спокойная, мещанская, россиянская жизнь может завершиться в РФ в один день. Примеры? Ну, например, Чичваркин.
Если пример Чичваркина слишком сложный, то предлагаю гипотетическую историю: ваше столкновение на байке с высокопоставленным кортежем, внезапная болезнь (с необходимостью лечения за рубежом), нападения банды на улице с "вытряхиванием" из одной из машин и т.д.
Предлагаю задуматься на несколько лет вперед. Не говоря уже о возрасте скажем так, 59 лет, ближе к пенсии.

[^]
xWestender
5.08.2012 - 21:54
-2

Шутник

Коротко...

А что сделал ТЫ для "ЭТОЙ" страны, что бы обсуждать то, что пора из нее валить???

[^]
dimasheff
5.08.2012 - 22:08
0

Приколист

С ТС согласен полностью!!! bravo.gif

Во первых - если бы многие сваливающие впахивали бы здесь так же как их там заставлять будут, ИМ БЫ НЕ ПРИШЛОСЬ СВАЛИВАТЬ В ПОИСКАХ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ В ЧУЖУЮ СТРАНУ !!!

Давно замечаю что многим людям для ощущения собственной значимости в этой жизни совсем не обязательно владеть чем то лично, достаточно иметь родственника/друга/знакомого с крутой машиной/дачей/деньгами... С бабами это даже чересчур заметно, аж противно становится... - Это к вопросу о рассказах КАК ТАМ ВСЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ У НАС ЗДЕСЬ, а для кого лучше вопрос второстепенный... ведь ты теперь часть БЛАГОПОЛУЧНОГО МИРА ... pray.gif

Крайне сомневаюсь что не добившись чего то ЗДЕСЬ, добьешься чего то ТАМ...

КОМУ ТО ХОЧЕТСЯ ОЩУТИТЬ СЕБЯ РАВШАНОМ И ДЖАМШУТОМ - ПОЖАЛУЙСТА - А МЫ В СВОЕЙ ГРЯЗНОЙ И НЕКУЛЬТУРНОЙ РАШКЕ ЗА ВАС ИСКРЕННЕ ПОРАДУЕМСЯ .... alkash.gif rusdeg.gif beer.gif

Лично для себя считаю лучшим - работать на благо СВОЕЙ РОДИНЫ !!!!

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья.
И тропинка и лесок,
В поле каждый колосок.
Солнце, небо голубое -
Это всё моё, родное!
Это - Родина моя!
Всех люблю на свете я!

[^]
ДоннаРоза
5.08.2012 - 22:24
1

Ярила

Цитата
Более 95 процентов эмигрантов являются чернорабочими

Откуда такая информация? Не из зомбоящика случайно?

Живем в иммиграции вот уже 15 лет. 15 лет назад было что-то похожее. Но сейчас, когда в любой стране Европы больше 20% это иммигранты, то могу с уверенностью сказать:
был ты никем в своей стране, скорее всего ты будешь "никем" и в иммиграции.
Можешь что-то, знаешь что-то - значит и в новой стране будешь это "что-то" использовать.

Так что не надо заранее хныкать, уважаемый!

[^]
RVstrax
5.08.2012 - 22:25
3

Ярила

Читал,читал,не выдержал.
Автор идиот,этим все сказано.
Нет повести печальнее на свете,чем повесть идиота от Джульеты.
По теме,пословица в голове всплыла.Волков боятся в лес не ходить.Ну и Слова Айболита-Маленькие дети Ни за что на свете.не ходите в Африку гулять.

П.С. слова песи Владимира Высоцкого в тему-Если ты родился Баобабом,Баобабом и помрешь.От меня работать все могут.да не все хотят,хотят все прямо здесь и сейчас,проснулся по утру ,а тут Рай!!!

[^]
ДоннаРоза
5.08.2012 - 22:28
0

Ярила

Цитата
Вам нравится иметь старых и проверенных друзей? Так вот, тогда забудьте это слово вообще. Новая родина не предусматривает такого понятия вообще. Вы будете тщетно пытаться найти и завести себе «друзей» среди местных европейцев или американцев, но потом поймете, что они воспринимают вас просто как… чернорабочих, гастарбайтеров.

Блин, ну может мы не такие, какие-то? И друзей у нас навалом, как местных, так и русскоязычных.
Врать не буду - русскоязычных друзей больше, но не потому что мы "гастарбайтеры", а потому что менталитет немного разный.

Нет, статейка явно высосана из пальца и заказная от мистера Пукина.

Добавлено в 22:33
Цитата
Адекватного русского парня найти очень сложно и почти невозможно.Но вы же девушка и вам найти «мужской пол» из аборигенов легче. Другое дело, что вас будут воспринимать как диковинку и желающих "поматросить и бросить" – хоть отбавляй. Не удивляйтесь, что вы будете вынуждены за себя везде сама платить, даже на любовных свиданиях.

А вот тут согласна - "Адекватного русского парня найти очень сложно", уж очень они по старому думают - женщины для части "русских парней" это бесплатные служанки и давалки.
Поэтому многие выбирают местных парней, которые и уважают и дорожат, и по дому помогают, а не на диване с газеткой валяются.

Платить за себя - здесь норма, и если не заплатишь - будут смотреть с удивлением.

Добавлено в 22:35
Цитата
Русских девушек любят устраивать на работу, намекая, что все можно «обговорить» за чашечкой кофе после собеседования.

Про секс-харасмент никогда не слышал? Тут за такой намек живо можно оказаться решеткой или заплатить крупный штраф.

Опять попали пальцем в жопу небо! gigi.gif cheer.gif

Добавлено в 22:42
Цитата
Не удивляйтесь тому, что ваша дочь или сын приведут домой… марокканца или девушку из Зимбабве

И чё? Моя дочь дружит и с индейцами и с индусами и со шведами и с китайцами и с русскими и со всеми другими! Что в этом плохого?
А у сына два лучших друга - это китаец и мулат.

Кстати, я только сейчас задумалась и том что они другой расы. Какая разница - ведь они дети! Дружить можно с кем угодно, лишь бы люди хорошие были.

А вы, батенька, похоже расист?

Добавлено в 22:46
Цитата
Образованные европейцы искренне не понимают, зачем люди оставляют свою родину, чтобы работать на помойке или мыть задницы на западе. Неужели такой работы нет на родине?

И я тоже этого не понимаю! Хочешь мыть задницы - мой их дома. Хочешь жить хорошо - живи хорошо! И без разницы где!

Просто здесь жить хорошо намного легче чем там где живут такие чухонцы, как "афтар" этой статейки

Пора валить!

[^]
Mishkall
5.08.2012 - 22:47
1

мизантроп и социопат

Цитата (dimasheff @ 5.08.2012 - 23:08)
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья.
И тропинка и лесок,
В поле каждый колосок.
Солнце, небо голубое -
Это всё моё, родное!
Это - Родина моя!
Всех люблю на свете я!

agree.gif

[^]
ДоннаРоза
5.08.2012 - 22:50
0

Ярила

Цитата
У меня родственники уехали в Германию в 2000-м. Ничего не смогли достичь, дети получили всего лишь рабочие специальности. А мои — закончили ВУЗы, работают на хороших должностях, имеют перспективы.

У меня старший сын тоже получил рабочую специальность - техник по ремонту промышленных холодильников. Зарплата от $80 в час. Учился 2 года.

Врач в больнице зарабатывает $110 в час - учился 8 лет.

Почувствуйте разницу!
tongue.gif rolleyes.gif

[^]
Mishkall
5.08.2012 - 22:50
1

мизантроп и социопат

Цитата (ДоннаРоза @ 5.08.2012 - 23:28)

А у сына два лучших друга - это китаец и мулат.

т.е., белые с ним не дружат?
или он с белыми?
он расист?

[^]
Dunkan
5.08.2012 - 22:52
0

Безнадёжный романтик

Цитата (ДоннаРоза @ 5.08.2012 - 20:50)
Цитата
У меня родственники уехали в Германию в 2000-м. Ничего не смогли достичь, дети получили всего лишь рабочие специальности. А мои — закончили ВУЗы, работают на хороших должностях, имеют перспективы.

У меня старший сын тоже получил рабочую специальность - техник по ремонту промышленных холодильников. Зарплата от $80 в час. Учился 2 года.

Врач в больнице зарабатывает $110 в час - учился 8 лет.

Почувствуйте разницу!
tongue.gif rolleyes.gif

и как часто он чинит холодильники?
люди-то болеть не перестанут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34441
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх