Пора валить!, http://pora-valit.livejournal.com/662920

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
6.08.2012 - 03:34
2
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Gilgamesh @ 5.08.2012 - 19:25)
4Lolz , много как то. Почти каждый десятый получается. Наверное вернувшихся учитывали, а их тоже не мало.

Честно, не знаю что и думать. Для меня самого эта цифра была полным шоком.

[^]
galactoz
6.08.2012 - 03:44
1

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 6.08.2012 - 04:03)
Цитата (galactoz @ 5.08.2012 - 23:09)
Хз, ни разу не было, что бы скорая не приезжала, хоть и не часто пользуюсь.  И что бы на пенсии умирали с голоду - тоже не слышал. Пенсия в 250-350 долларов конечно маленькая(у того самого дворника), но на еду точно хватит. А если живет в деревне, то вообще местный олигарх))  lol.gif

В московии живёшь или в сказке?

всего лишь Новосибирск gigi.gif
з.ы. у самого мать пенсионер, а отец пенсионер еще в прошлом году умер. В общем, скорую иногда вызываем. sad.gif
з.з.ы. скорой самому как то воспользоваться пришлось: минут за 20-30 в тьму-таракань приехали, и за 40км в хирургию отвезли. Дырку в животе заштопали, и через 2 недели домой уже на обычном автобусе уехал rulez.gif

[^]
Denni77
6.08.2012 - 03:58
1

Шутник

Ребята,те кто уехал,я конечно рад за вас ,что вы счастливы и довольны жизнью в другой стране на новом месте,от души желаю вам успехов и в дальнейшем.. Но чертовски досадно за свою Родину(не путать с государством!) как ее еще обидно называют Рашкой,что ее довели до........ручки! Та чего во то болтать много - я здесь родился,здесь у меня родители, семья, друзья,для меня это важная составная часть!

[^]
zutya
6.08.2012 - 04:33
3

Шутник

Цитата (dimasheff @ 5.08.2012 - 21:08)

Лично для себя считаю лучшим - работать на благо СВОЕЙ РОДИНЫ !!!!

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья.
И тропинка и лесок,
В поле каждый колосок.
Солнце, небо голубое -
Это всё моё, родное!
Это - Родина моя!
Всех люблю на свете я!

Для граждан Украины есть свой вариант, менее оптимистичный, зато правда.

Пора валить!

[^]
JuicyFruit
6.08.2012 - 06:21
1

Балагур

Цитата (massadig @ 4.08.2012 - 07:39)
Интересно, где в Европе работают по 10-12 часов в сутки? В Штатах, да. Медперсонал.  У меня знакомые живут в Нидерландах, Норвегии и Германии. В последней по национальности немцы и евреи. Все живут хорошо и никто никогда не мыл никому жопу... А те, кто не знает языка и не имеет профессии, у тех проблемы. И последнее, то что лично ты сейчас живешь в России лучше, чем в твой дядя в Чехии или кто-то в там в Эстонии это не показатель...
А вообще. Пост не твой, а ссылки нет. Какие дети закончившие институты, когда ты 1975 года? Вброс очередной.

Добавлено в 07:40
Посмотрим, что ты запоешь лет в 50, когда тебя никто на работу не будет брать... Или когда на пенсии будешь сидеть.

поддержу, а автору отпишу только два слова "уровень жизни", понимайте их как можете, в силу своей образованности или не образованности (не оскорбления ради)...

эти два слова для меня лично представляют соотношение з/п и возможности позволить себе на нее определенное количество материальных и нематериальных благ...По этим показателям РФ по сравнению с Европой и СШП в таком анусе, что Вам (ТС) даже не снилось...Кроме того, это уровень социальной защищенности населения и т.д.

А по сабжу, каждый сам для себя решает, где ему хорошо...

повторяться не хочу, но вот мой пример из другой темы, все чистая правда, которая говорит о том, что если у человека есть воля и мозги, он нигде не пропадет, а кое-где даже будет жить припеваючи...

про друга и сшп

Это сообщение отредактировал JuicyFruit - 6.08.2012 - 06:25

[^]
UuuhTy
6.08.2012 - 06:24
0

Ultracrepidarian

Буду краток:

Пора валить!

[^]
Пальмира
6.08.2012 - 09:13
6

Шутник

Автор, откуда столько негатива и зачем унижать так называемых "чернорабочих"? Все работы хороши. Каждый работает там, где у него есть возможность и в соответствии со своими потребностями.
Я уже 11 месяцев работаю в Макдональдсе и ничуть этого не стыжусь! Эта работа - самое удобное и лучшее, что я могла найти и если буду искать что-то другое, то у меня врят-ли получится. Я - студентка. Учусь 5 дней в неделю с утра до позднего вечера. ГДЕ еще я могу найти возможность заработать? 2-3 раза в неделю по 3-4 часа в день. 21,5 доллар в час. И никаких переработок по 14 часов в день! Если у меня в графике написано 6:00 - 9:00, то это значит, что ровно в 9:00 я подойду к аппарату, приложу к нему палец, и в компьютере появится запись о том, что моя смена окончена в соответствии с расписанием. Если я сделаю это в 9:02,то эти 2 минуты будут оплачены по двойному тарифу.
А что касается "престижности" работы, то я последний раз с этим сталкивалась только в Росии. Со мной работают коренные австралийцы в возрасте от 16 до 30 лет. Большая часть из них окончила колледж или университет. Но они не стремятся оставить свою должность и перебраться в офис просиживать штаны. Никто не видит ничего зазорного в этой работе! Более того, очень приятно, когда покупатели подходят и говорят мне, когда я прибираю столики: "Спасибо, ты делаешь очень хорошую работу для нас. Хорошего дня".
Дорогие яповцы, работайте там, где Вам удобно и нравится. Оставьте стереотипы в стороне!

[^]
ОлеЛукойе
6.08.2012 - 09:23
0

Шутник

Есть одно забытое выражение, про то, что не место красит человека. А метаться по белу свету в поисках лучшей доли к хорошему редко приводит

[^]
Alexseyй
6.08.2012 - 09:31
1

Весельчак

У меня есть знакомые, живущие по много лет там. Действительно друзей не могут завести из местных. Улыбаются, но на общение не идут. Причем неважно работяга ты или бизнесмен. Местные телки смотрят сквозь тебя. А самое главное, что эти знакомые пишут об этих проблемах как о несущественных. Они не понимаю что потеряли в этой жизни, что обменяли на чистенькие улиц и улыбчивых соседей.

[^]
патрикей
6.08.2012 - 09:33
2

Ярила

Цитата (Пальмира @ 6.08.2012 - 10:13)

А что касается "престижности" работы, то я последний раз с этим сталкивалась только в Росии. Со мной работают коренные австралийцы в возрасте от 16 до 30 лет. Большая часть из них окончила колледж или университет. Но они не стремятся оставить свою должность и перебраться в офис просиживать штаны. Никто не видит ничего зазорного в этой работе! Более того, очень приятно, когда покупатели подходят и говорят мне, когда я прибираю столики: "Спасибо, ты делаешь очень хорошую работу для нас. Хорошего дня".
Дорогие яповцы, работайте там, где Вам удобно и нравится. Оставьте стереотипы в стороне!

Это называется - "Погоня за "длинным" рублем"! Сейчас тебе кажется, что ты зарабатываешь неплохие деньги, а дальше? ДО 60 лет работать там будешь? Ну закончишь универ, скажешь: "ну ее, эту престижную работу, платят мало, а тут "живые деньги"" и вот когда ты "выйдешь в тираж" окажется, что за спиной нет ни опыта, диплом давно превратился в прах и податься уже некуда, "черные" работы уже в силу возраста не берут, а на другие в силу отсутствия опыта.
Сам работал (правда в России) на стройках (разнорабочим) и получал больше чем первое время на "престижной работе".
П.С. Автор во многом прав, надо оценивать свои силы прежде чем "брать на грудь"!

[^]
Mishkall
6.08.2012 - 09:42
3

мизантроп и социопат

Очень интересно наблюдать полемику двух абсолютно противоположных точек зрения:
одни пытаются убедить, что самое главное в жизни это деньги, хавка и гринкард
другие оперируют понятиями:Родина, человеческие отношения и душа.
и обе стороны недоумевают: почему оппонент не разделяет его точку зрения.
и действительно, почему? faceoff.gif

[^]
Пальмира
6.08.2012 - 09:46
0

Шутник

Что значит "живые деньги"? Все деньги одинаковые . А написав пост я имела ввиду, что у разных людей разные ситуации. И они работают на непрестижных работах не потому, что гоняются за длинным рублем, а потому, что это хорошая возможность для многих подработать. Например, для студентов. Или для женщин с детьми. И ничего плохого в этом не вижу. Кстати платят в макдаке минимум. Но этого минимума хватает, на питание, обучение, проезд и т.д. Я просто реагирую на то, что автор считает что если мигран работает в макдаке, то он неудачник и лучше бы вообще не уезжал из России.

[^]
патрикей
6.08.2012 - 09:56
1

Ярила

Цитата (Пальмира @ 6.08.2012 - 10:46)
Что значит "живые деньги"? Все деньги одинаковые . А написав пост я имела ввиду, что у разных людей разные ситуации. И они работают на непрестижных работах не потому, что гоняются за длинным рублем, а потому, что это хорошая возможность для многих подработать. Например, для студентов. Или для женщин с детьми. И ничего плохого в этом не вижу. Кстати платят в макдаке минимум. Но этого минимума хватает, на питание, обучение, проезд и т.д. Я просто реагирую на то, что автор считает что если мигран работает в макдаке, то он неудачник и лучше бы вообще не уезжал из России.

Это значит, что день работаешь - деньги на "бочку"(ну и чаевые), а так надо полмесяца ждать. Про жизненные ситуации согласен. Но когда 30 летние туду едут, причем не зная языка и не имеющие "нужной специальности" ради мытья полов в супермаркете или работы в макдаке и при этом еще обратно возвращаться не хотят - это клиника.

[^]
zola9999
6.08.2012 - 10:03
2

Весельчак

Говновброс, нацеленный хоть немного приостановить массовый отток российский Думающих граждан!
Ведь все совсем не так. Не обязательно валить в пендосию, где согласен, без их образования шансов мало. Или в Германию, Францию, хотя в принципе там не так страшно, как описал автор. Особенно, если есть знакомые.
А есть самый оптимальный вариант:
Продать свою квартиру в Мухосранске, в любом зажопинске, и на эти деньги (а их поверьте хватит, ведь жилье в РФ стало просто пипец какое дорогое) купить квартирку на берегу моря, где-нибудь в Болгарии, а может и на Испанию хватит, в крайнем случае Тайланд. И потом не прятаться за стокой СВОЕГО собственного кафе (фирмы по прокату авто, да и вообще любая деятельность по обслуге туристов прокатит), когда к тебе придет твой вчерашний коллега, копивший полгода, на несчастную недельку в Болгарии.

[^]
Пальмира
6.08.2012 - 10:12
1

Шутник

Патрикей, я согласна. Только вот КАК они умудряются въехать в страну, остаться там жить и получить разрешение на работу даже не зная языка???? Фантастика. кстати в макдаке, как и 70% других фирм в Австралии, заработную плату выплачивают еженедельно на банковский счет.

[^]
Barbituratius
6.08.2012 - 10:15
0

Ярила

Автор неудачник, да там работать надо, а где не надо...

[^]
GINNUR
6.08.2012 - 10:22
5

Хохмач

Цитата (Пальмира @ 6.08.2012 - 11:12)
Патрикей, я согласна. Только вот КАК они умудряются въехать в страну, остаться там жить и получить разрешение на работу даже не зная языка???? Фантастика. кстати в макдаке, как и 70% других фирм в Австралии, заработную плату выплачивают еженедельно на банковский счет.

Ты сейчас сознание потеряешь, но в России тоже выплачивают зарплату на банковкую карту ежемесячно, фантастика правда?)

[^]
VOLVO747
6.08.2012 - 10:31
-1

Шутник

ТС абсолютно прав! НЕ УЕЗЖАЙТЕ НИКУДА ! НИКОМУ ЭТО НЕ НАДО ... НИ НАМ НИ ВАМ!

[^]
Пальмира
6.08.2012 - 10:32
-1

Шутник

Спасибо, я это знала. Про карточку было к тому, что деньги, которые я получаю, якобы, "живые"- то есть наличка. Следить надо.

[^]
Garik499
6.08.2012 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 4.08.2012 - 19:41)

Даже тупо вижрать 10 пивасов на протяжении вечера в ночном клубе - готовь 35-50 евро.

Кстати это очень даже дешево.

[^]
massadig
6.08.2012 - 11:11
0

Сумрак

Цитата (Перфекционист @ 5.08.2012 - 19:00)
Как говорили товарищи фашисты, "каждому своё".
Скажем, я юрист. Вырос в семье, где всегда превыше всего чтили закон. И когда я пробегаюсь глазами по заголовкам новостей или просто смотрю "итоги дня" за ужином, как вы думаете, какая у меня мотивация оставаться здесь? Почему, когда я еду по улице и вижу дпс-ника, я сразу напрягаюсь, ибо понимаю, что он может мне запросто как выписать штраф ни за что, только потому, что у него "план", так и подсунуть наркоты в карман? Почему я, приходя в ЛЮБОЕ государственное учреждение, понимаю, что без взятки не решить НИ ОДИН вопрос. Нет, решить, конечно, можно и без взятки. По закону. Т.е. лет через ...надцать. А можно совершенно по закону и нахуй послать.
И естественно, когда я приезжаю в Германию и вижу везде и во всем "орднунг", какие у меня после этого могут возникать мысли? Немцы классные ребята, они даже врать не умеют. Для меня было шоком, когда я понял, что меня НИГДЕ не пытаются наебать! Они не ссут под деревом, не бросают мусор куда попало. На помойке у них четыре контейнера для разных типов отходов, причем контейнеры закрываются, поэтому там не летают тучи голубей и не бегают полчища крыс. Бродячие собаки отсутствуют как класс, а домашние так надрочены, что им и в голову не придет гавкнуть на прохожего. Ни разу не слышал, чтобы сработала сигналка на машине (сдается мне, там их просто нет, ибо нахуя?) Плюс отличные дороги, хорошая экология, дешевые (и, главное, качественные) продукты питания (действительно дешевые, не пижжю - в переводе на наши цены процентов на 20-30 дешевле).
Да, есть свои сложности. Но они в основном из разряда - встал под знаком, на тебе штраф под дворник. Дык ты не вставай. У русских же охуенный менталитет - ну че вам, жалко штоле, что я тут пять минут постою? Я же ненадолго и никому не мешаю. У меня напротив офиса как стояли под знаком, так и стоят. И им похуй, что штраф теперь полтора рубля. И гаю, котороый стоит за углом, тоже похуй, потому что у него план по "встречке", на которой можно еще и бабла себе в карман поднять, и он без указивки начальства пальцем не пошевелит. А хули, сторогость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. И только в "этой стране", купив машину, надо вхуяривать еще двадцать пять - тридцать косарей в год за парковку, чтобы тебе не порезали колеса, плюс платить еще 60, чтобы ее тупо не спиздили.

Расскажу историю. Две недели назад еду на машине через немецко-швейцарскую границу. Жена решила сфотографировать "цольамт" (типа таможни, короче - нам ее проходить не надо, мы через нее только едем). В этот момент выходит бравый пограничник и, глядя на нас, делает жест - двумя пальцами к себе. Ну вот вы как этот жест поймете? "Ну-ка иди-ка сюда, ща ебать буду". Ну мало ли, может у них этот "цоль" фотографировать нельзя? Я подъезжаю, опускаю стекло и вопрошающе смотрю, типа чё дальше. Он мне - ю кэн драйв. Я в состоянии полного охуения "а где же штраф/наркота в кармане/вымогательство взятки" переспрашиваю "ви, битте?" Он снова "ю кэн драйв". Тут до меня начало доходить - жест означал, что типа, проезжай чувак, все нормально. Вот она, психология совка, воспитанного на методах кровавой гэбни. Мы с женой потом весь остаток дня со смехом вспоминали этот эпизод. А сквозь смех думалось - почему же у нас всё так хуево?

А у нас на границе с Абхазией российский погранец попытался забрать фотик...

[^]
massadig
6.08.2012 - 11:23
0

Сумрак

Цитата (declarant @ 5.08.2012 - 10:53)
Цитата (Poncik @ 4.08.2012 - 20:41)
Ах да!! Забыл сказать главное. Если ты алкаш и можешь много выжрать вот это самое дорогое. Так бухать как это все делают поголовно на\в Украине за бугром себе не позволишь. Уж дорогой досуг. 
Даже тупо вижрать 10 пивасов на протяжении вечера в ночном клубе - готовь 35-50 евро.  Сигареты чем дальше в ЕС тем дороже. Сам курю. Пачка стоит 5 евро. Из-за экономии лишний раз не закурю и растягиваю пачку на 3-4 дня.

Кстати да.
Тоже хотел про это сказать.
Но дороговизна спиртного обособлена его качеством.
Я, когда еду в Россию, везу с собой пару бутылок вина. Да,оно дороже в Финляндии, но оно качественней и вкусней гораздо больше чем разница в оплате.
В Финляндии монополия на спиртное, продавать его может ТОЛЬКО государство.
И это здорово. зато я уверен, что выпив накануне, утром я мало того что встану, так еще буду полностью трудоспособен)))..

Ну а в Германии алкоголь дешевле, чем в России. Не пойму, правда, почему они продают его только в бутылках по 0,7 л.

[^]
HAARP
6.08.2012 - 11:36
0

Шаман

Забавное кино Стивена Спилберга "Терминал"
Сколько он получает?
На стройке?
Да...
19 долларов в час.
Я получаю меньше (начальник службы безопасности аэропорта Нью-Йорка)
Ну что сказать, Нью-Йорк -город контрастов, сэр.
А по теме... Сложно устроиться врачу в Америке и в Канаде.
Хуле сложного - есть система поддержки коренного населения. Только жить и работать надо на индейской территории. Амеры - не хотят. А больнички там - знатные, не каждая городская больничка так упакована.

[^]
Ieronim
6.08.2012 - 13:50
0

Ярила

Цитата (NICK2222 @ 4.08.2012 - 09:05)
Статья хорошая , а главное - длинная . Приведены много примеров того , что жизнь в других странах невыносима по сравнению с жизнью здесь . Одна беда : не видно что-то толп обманутых Западом соотечественников , стоящих на коленях перед посольствами с целью вернуться на Родину . Зато не далее , как месяц назад слышал из уст маленькой девочки , родившейся в Германии , которую русская мама привезла в гости назад . Девочка спросила у мамы :"Мама , а почему здесь так грязно ?" , имея ввиду , что коммунальные службы не убирают улиц .

Да просто убиться веником! Вы еще скажите что Москва грязная, а Марсель, Лион и Пригород Парижа идеал чистоты!
До кучи, кто был в Брюсселе, вспомнит какая это помойка.

[^]
патрикей
6.08.2012 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Пальмира @ 6.08.2012 - 11:12)

Умудряются! Лично знаю человека, который язык там выучил, а до поездки двух слов связать не мог. По-моему в рамках студенческой программы ездил и работал там на мыловарне. Да дело-то не в том куда их перечисляют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34441
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх