Почему НЕ нужно покупать современный мобильник, или "старые телефоны - вечные"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лоботомист
22.08.2011 - 12:25
4
Статус: Offline

Ярила

Во настоящая мобила!
Если серьезно, то новые покупаю по причине лучших аккумуляторов.
А бизнес по раскрутке новых мобил для любителей меряться писюнами - у кого круче.

Почему НЕ нужно покупать современный мобильник

[^]
ucaeB
22.08.2011 - 12:36
1

Шутник

Цитата (Лоботомист @ 22.08.2011 - 13:25)
Если серьезно, то новые покупаю по причине лучших аккумуляторов.

Philips серии Xenium в помощь.
Кушать просит раз в месяц.

[^]
yapik
22.08.2011 - 12:37
1

Гость

[^]
BattlePorQ
22.08.2011 - 12:39
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (ucaeB @ 22.08.2011 - 13:36)
Philips серии Xenium в помощь.
Кушать просит раз в месяц.

Брррр....Я как вспомню Филипсовское меню...
Не, пусть лучше не месяц, а две недели, зато своё, привычное и родное Нокиевское )

[^]
general08
22.08.2011 - 12:42
2

Приколист

это и машин тоже касается, кстати говоря. И бытовой техники всякой.

[^]
2407
22.08.2011 - 12:45
1

Шутник

Помню свою первую мобилку, заработанную на своей первой работе)))
Siemens S35 - тогда его называли телефон бизнесс-класса))) Он все еще жив и работает на все сто. Только стыдно его использовать и слушать эти жуткие мелодии при звонке)))
Еще у меня отличный был аппарат Nokia 6100 , жаль пришлось продать в трудные времена. И тот и другой держали заряд 5-7 дней как нечего делать.
После них трудно было привыкнуть к Samsung D840, чуть ли ни каждый день заряжать, повелся на плоский дизайн тогда))) Ну и шлейф... даа.. Утонул он в общем, но еще поработал недельку.
Сейчас бы с удовольствием поюзал 6100 снова

[^]
Loaded
22.08.2011 - 12:49
1

Шлакоблокунь

Один из первых моих телефонов был Philips Genie, он прожил больше 5и лет (это времена популярности нокии 3310). Какие только неприятности с ним не случались- и падал, и промокал. Закончил свою жизнь с диагнозом "полное отмирание батареи".

В начале зимы купил LG Optimus, он не пережил первого намокания (причем не сильного)

Это сообщение отредактировал Loaded - 22.08.2011 - 12:50

[^]
Угодник
22.08.2011 - 13:12
1

Главный по чаю

nokia 6230 уже лет 7-8 юзаю,мой первый и единственный телефон,падал туеву хучу раз,поцарапан весь,но работает без сучка и задоринки
зачем платить за понты? why.gif

Это сообщение отредактировал Угодник - 22.08.2011 - 13:24

[^]
vadikvadik
22.08.2011 - 13:26
0

Ярила

Ferzin прав ! SAMSUNG B2710- действительно неубиваемый агрегат и выглядит прилично - купил такой - надоело тел книгу восстанавливать каждый раз. а насчет того что раньше телефоны лучше были - чушь полная. простые телефоны сейчас такие же по качеству. а всякие наладонники - они по качеству г. раньше таких не было просто. за всепогодный агрегат пару лет назад надо было выложить 1000 зелени. а сейчас защищённый по IP67 я купил за 150$

[^]
ufalife
22.08.2011 - 13:40
0

Шутник

У меня старенькая нокиа 6060 раскладушка, заряда аккумулятора хватает на.. на НЕДЕЛЮ! (тьфу-тьфу-тьфу) Каждый день езжу в метро, по будням меня будит будильник.

[^]
Smolny
22.08.2011 - 14:06
0

Ярила

Это не только с телефонами. Это везде: при производстве учитывается срок эксплуатации, и затруднённость (невозможность) ремонта. Чтобы покупали новые каждые полгода. Почему в продаже нет керамических лезвий для бритья? Потому, что они почти вечные. Почему продвинутый и имеющий достаточно бабла народ тянется к автомобилям, произведённым до 1970 года? то же самое: раньше в каждую деталь не вносился этот самый "коэффициент дожития", или как там его, каждая деталь создавалась с максимальной надёжностью..
А сейчас практически всё выходит из строя постепенно, но с гарантией, что пипл будет вынужден "обратить внимание на совершенно новую линейку продукции, дизайн, блаблабла.." со скидкой, в кредит, с кучей условий..

[^]
myshad
22.08.2011 - 14:16
0

Приколист

Помню в школе примерно году в 2000м был у меня телефон - Sagem MC930, вот реально телефон был вечный, и топил, и по квартире швырял со всего размаха в приступах ярости, телефон выдерживал все.
А Nokia 6230i с 2005 как купил, так и пользуюсь как вторым телефоном чтоб основной смартфон не сильно напрягать рабочими звонками. Но без смартфона уже не представляю как обходиться можно, только старыми телефонами.

[^]
Protheus
22.08.2011 - 14:31
0

Рэйнбоу Дэш

Цитата (rockin @ 22.08.2011 - 10:04)
Цитата (Protheus @ 22.08.2011 - 02:57)
Я уже перешел в цифровой век, и не понимаю такого отношения.

Качественно промытый мозг - успешная работа сотрудников маркетингового фронта smile.gif

Не обижайся, просто промытые мозги много у кого имелись, а потом с ними скучно становится. В том числе и у меня, я оч любил КПК, последним был Dell Axim x51v, лет пять назад это было.

Я тоже могу сказать о промытом мозге в вашей ситуации. Но на самом деле тут всего лишь разные взгляды. Я, как говорил, человек цифровой эпохи. Я привык использовать интернет, когда мне приспичит. Я привык иметь под рукой почту, скайп и ютьюб. Это у меня есть на компе. Я также хочу это иметь с собой везде. И имею возможность. И несказанно этому рад. Но я не покупаю каждый год для этого новый телефон, в котором какая-то новая фишка есть. Мне нужны только те, которые я назвал. Я купил айфон, и он мне идеально подошел. Я не приверженец какой-то марки, пользовал и вокстел и филипс, нокия и тисиэль. Одно время использовал КПК, но он не звонил, разумеется. Я просто нашел телефон, который мне идеально подошел. Должен ли остальных волновать мой выбор? Идиот ли я за то, что удовлетворил свои нужды?

Телефон действительно нужен, чтобы звонить и смски читать входящие. Чтобы слушать музыку, и вам часто это нужно(например, в метро) - купите плеер, время работы от одной зарядки составит от 8 часов непрерывного прослушивания. Камера на телефоне удобна, чтобы чётко сфоткать объявление, какую-то инфу, но и только.

Вот именно этого я никогда и не хотел! Я никогда не хотел таскать с собой множество устроиств, чтобы "удовлетворялись мои цифровые прихоти". Не хочу я ходить с набитыми карманами или с лишней сумкой. Я хочу иметь одно устройство - комбайн, в котором будет все, что мне надо за раз. И придя домой, я не буду полчаса вытаскивать все эти девайсы, синхронизировать, и заряжать кипой проводов.

Вообще, я не разделяю мнения автора по поводу ухудшения качества. Тут как с компами. 10-15 лет назад компы были поглючнее, чем сейчас, дрова кривее, столько танцев с бубном было, что не сосчитать. Но прошло время и... выжили самые удачные экземпляры. Смешно, конечно, бывает слышать, как кто-то говорит - "А вот у меня P3 и ему 12 лет и он до сих пор пашет!!! Вот какие раньше компы делали!". Пашет-то пашет, но сколько его собратьев умерло? dont.gif

Чепуха. Компы не поменялись. Более того, раньше делали даже чуточку лучше. Взять к примеру пресловутый целерон 300, который гнался в два раза.
Конечно, и хрени было полно, да и сейчас так же. Компы тут неуместная аналогия ИМХО.
А вот софт - да, был тупой, глючный и тормозной. Все только начиналось... Ах-х, 98-я SE... С каким удовольствием я тебя снес, глючная сволочь! gigi.gif

Цитата (agr30 @ 22.08.2011 - 10:08)
Быдлодевайсы типа Samsung galaxy и iPhone юзаются быдлом (не обижайтесь), ибо нормальный человек не откажет себе в комфорте и не станет всматриваться в жалкие 5" экрана смартфона стоя на остановке или на ходу. Для комфортного выхода в интернет всегда и везде придуманы недорогие нетбуки и суб-ноуты.

Ой да ну вас. Вы каждый день в любое место, куда бы судьба не занесла таскаете с собой нетбук? Ну и таскайте, дело ваше. Тем более, если вам зрение не позволяет смотреть текст с 3,5" экрана. Мне позволяет. Я смотрю. И очень рад тому, что у меня в кармане маленькое устройство позволяет это делать.

[^]
Archy7
22.08.2011 - 14:35
0

Шутник

Насчет поломок не согласен, ибо не сталкивался. У самого для работы Motorola C205, отличный мелкий тапик, а для личных звонков Nokia 6120, 3 года смарту, падал неимоверное кол-во раз, тонул, горел - все до пи*ды:)

[^]
HATE
22.08.2011 - 15:00
0

Главтролль

Что-то мне кажется это реклама бомж-шарашки по ремонту старых аппаратов за копейки, потому что про программатор и прочее "не, не слышал". Насчет примеров, не надо на 1100 гнать, с 2004 года как часы. И с балкона летала и в пруду топил цать раз. Вот эриксоны времен 3310 это да. Хотя та же 3310 первых партий вон на столе с московской симкой лежит, с 16-го этажа кидал, в болоте топил, в супе варил. Но если к старым телефонам так много родных зч, пусть аффтар статьи найдет мне передатчик под эриксон r320 (гарантийный срок не отработал, чинить было лень - в армию ушел) и родную батарейку на 3310.

[^]
nuu
22.08.2011 - 15:08
0

Юморист

Беспонтовая барыжья реклама! ) Чувак фарцует старым хламом, надо ведь его как-то втюхивать, вот он сидит по вечам и придумывает мемуары вроде этого! )))
Если я не прав, купи себе древний обшарпаный сименс с черно-белым дисплеем и радуйся жизни)))))))))))))))))))))

[^]
serajdy
22.08.2011 - 15:09
-2

Ярила

продал свой любимый нокиа 8800 по причине того что надо было в семью покупать видеокамеру с высоким разрешением, фотоаппарат и джэпээс навигатор ну и телефон конечноже, совместил все в одной трубе нокии N8 и безумно рад, единственный минус люблю андроит а не симбиан

[^]
NewK
22.08.2011 - 15:11
0

Шутник

Теме шпалка, да и сименсы ты зря так наказал, сименс - это легенда!

Это сообщение отредактировал NewK - 22.08.2011 - 15:12

[^]
rockin
22.08.2011 - 15:25
3

Создатель Сайтов

Цитата (Protheus @ 22.08.2011 - 15:31)
Вот именно этого я никогда и не хотел! Я никогда не хотел таскать с собой множество устроиств, чтобы "удовлетворялись мои цифровые прихоти". Не хочу я ходить с набитыми карманами или с лишней сумкой. Я хочу иметь одно устройство - комбайн, в котором будет все, что мне надо за раз. И придя домой, я не буду полчаса вытаскивать все эти девайсы, синхронизировать, и заряжать кипой проводов.

Любимый довод поклонников комбайнов. Но ведь, если посмотреть, насколько часто нам нужна каждая отдельная функция, всё встанет на свои места.

1. Звонки. Да, это нужно часто, очень часто. Спорить, думаю, никто не будет.
2. СМС. Да ну их нах, позвонить дешевле, но ведь есть смс от оператора, различные информационные, типа движений на карте, на счёте и т.п.
3. Камера. Кроме как объявления пощёлкать, толку 0. Редко.
4. Плеер. Плеер отдельно намного удобнее, места он много не занимает, да и наушники к нему (как к телефону!) постоянно подключать не надо. Про батарею я уже написал. Кому нужен плеер? Тем, кому время надо забить, те, кто в общ. транспорте катаются. Ну вот, нафига мне, автомобилисту, плеер? Дома в основном пылится, уже забыл, когда я там музыку менял...
5. Интернет. Больной вопрос, но лучше от него иногда отдыхать. С телефона я лично читаю только баш, с экрана 240х320 вполне нормально. Нужно очень редко, реже, чем камера. Быть постоянно в аське - это пиздец, товарищи.
6. GPS. Ну, те, кто знает про количество каналов, не станут телефон использовать как приёмник gps в машине. Нафек, вообще никакая функция для телефона.

А вот уже, когда я хочу заняться фотографией, я беру с собой фотоаппарат. Да и то, у меня их ДВА! Мыльница продвинутая sx120is с неплохой (для мыльницы) оптикой, ручным режимом и (важно!) питанием от двух АА. Ну и 500д pray.gif но это уже другая история... Но когда мне нужна качественная фотография? При съёмке определённых событий! В мыльницу я найду элементы питания в любой жопе мира, АА - это сила! Ну, а 500д - это 500д. Беру с собой ради снимков высокохудожественных, ага... Когда специально иду фоткать, и только фоткать.
Видеокамеру я пока не купил. Но хочу. И это будет видеокамера, с честным HD, с оптическим стабилизатором и нормальной матрицей. Скорее всего, Sony.

У Мастера всегда есть отдельный инструмент для каждой задачи. Отвёртки со сменными насадками неудобны, непрочны. Крутить один винтик бережно удобно отвёрткой, заворачивать 100500 саморезов - шуруповёртом. В шуруповёрт можно поставить свёрлышко и сделать маленькую дырочку, но и только. Чтобы сверлить, есть дрель. Чтобы сверлить мощно и долбить есть перфоратор. А вот ударная дрель (комбайн, да!) - абсолютно бесполезное и быстро выходящее из строя устройство.
Если я делаю ремонт, это не значит, что я таскаю с собой 100500 инструментов. Ремонт делится на фазы, в кои используется ограниченный набор инструмента.

И в инет с перфоратора мне выходить как-то не надо - я дырки долблю, а инет подождёт.

Не надо думать, что я занимаюсь ремонтом ванных комнат или срубы делаю. Я простой системный администратор и ничто цифровое мне не чуждо.

Это сообщение отредактировал rockin - 22.08.2011 - 15:30

[^]
TrueLecter
22.08.2011 - 15:25
0

Шутник

Красивым аппаратом и пользоваться приятно. А старые телефоны... Ну да. Убить было тяжелее. Дык что-то у меня и так современные телефоны особо не дохнут. Я их, конечно, с балконов не роняю, в унитазах не топлю... Но что-то и не тянуло никогда. Короче говоря, в данном случае олд скул совершенно излишним мне кажется. За модой не гонюсь, но мой телефон должен поддерживать все приятные плюшки и выглядеть достойно. И, кстати говоря, недорогих аппаратов попадающих под эти требования полно.

[^]
SatanClausX
22.08.2011 - 15:29
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 22.08.2011 - 11:11)
Цитата (SatanClausX @ 22.08.2011 - 10:19)
У кого нет возможности купить такие телефоны, те и создают такие посты. Я могу себе позволить новинку.

могу пойти и купить себе любой телефон.
без кредита.
но ... мне это нахуй не нужно.
у меня есть аппарат, который меня устраивает.
Понты не нужны.

А вот Ерик Т39 - куплю. или Т28. Удобный.

Добавлено в 10:12
Цитата (russkoePole @ 22.08.2011 - 10:12)
когда старый телефон звонит, то у меня монитор рядом весь рябью идёт и колонки пищат. когда новый звонит, то такого не наблюдаю. делаю вывод, что у старого телефона излучение на порядок выше.

для любителей телефонов "чтобы звонил" сейчас продают прекрасные нокии за тыщу рублей. очень рекоммендую. сам такой пользуюсь.

старый работает на 900 мгц, новый на 1800.
Делай выводы правильно.
Не засирай мозг. dont.gif

Рад за тебя. Мне это было необходимо. Вот и купил. А этот пост создавался чтобы письками помериться.

[^]
SlegSpirt
22.08.2011 - 15:34
2

Ярила

не нужен современный мобильник?
ну-ну.
а то что он мне позволил с собой не таскать словарь русско-английский и англо-русский (1кг веса потаскайте по заводу).
а еще конвертер величин (ну в неск. стандартах работаем)
плюс записная книжка и блокнот (опять же иначе в карманах просто талмудище лежал исписанный)
еще в автобусе с него можно книжку почитать ( и все равно он меньше и удобнее даже дорожных изданий. или это все не считается?
это при том что для музыки у меня отдельный плеер, я не пользуюсь аськами и т.п. хреновиной, но все равно без современного телефона очень сложно.
так что можно конечно сэкономить и купить ту самую звонилку, но там ничего нету, кроме звонилки, а это значит в карманы нужно положить больше вещей и в сумку и т.д и т.п.

[^]
Feek
22.08.2011 - 15:48
0

Я бля робот, мне бля похуй.

Некоторые телефоны, честно отработав гарантийный срок (а иногда и не доработав), начинают вести себя неадекватно. Яркие примеры: Сименс С62 и Нокиа 1100.
ХУЕТА, до сих пор хожу именно с нокиа 1100, дата производства 21.11.2005, менять телефон на карманный мини компьютер с функциями телефона не собираюсь.

[^]
Protheus
22.08.2011 - 15:59
1

Рэйнбоу Дэш

Цитата (rockin @ 22.08.2011 - 16:25)
Любимый довод поклонников комбайнов. Но ведь, если посмотреть, насколько часто нам нужна каждая отдельная функция, всё встанет на свои места.

1. Звонки. Да, это нужно часто, очень часто. Спорить, думаю, никто не будет.
2. СМС. Да ну их нах, позвонить дешевле, но ведь есть смс от оператора, различные информационные, типа движений на карте, на счёте и т.п.
3. Камера. Кроме как объявления пощёлкать, толку 0. Редко.
4. Плеер. Плеер отдельно намного удобнее, места он много не занимает, да и наушники к нему (как к телефону!) постоянно подключать не надо. Про батарею я уже написал. Кому нужен плеер? Тем, кому время надо забить, те, кто в общ. транспорте катаются. Ну вот, нафига мне, автомобилисту, плеер? Дома в основном пылится, уже забыл, когда я там музыку менял...
5. Интернет. Больной вопрос, но лучше от него иногда отдыхать. С телефона я лично читаю только баш, с экрана 240х320 вполне нормально. Нужно очень редко, реже, чем камера. Быть постоянно в аське - это пиздец, товарищи.
6. GPS. Ну, те, кто знает про количество каналов, не станут телефон использовать как приёмник gps в машине. Нафек, вообще никакая функция для телефона.

А вот уже, когда я хочу заняться фотографией, я беру с собой фотоаппарат. Да и то, у меня их ДВА! Мыльница продвинутая sx120is с неплохой (для мыльницы) оптикой, ручным режимом и (важно!) питанием от двух АА. Ну и 500д pray.gif но это уже другая история... Но когда мне нужна качественная фотография? При съёмке определённых событий! В мыльницу я найду элементы питания в любой жопе мира, АА - это сила! Ну, а 500д - это 500д. Беру с собой ради снимков высокохудожественных, ага... Когда специально иду фоткать, и только фоткать.
Видеокамеру я пока не купил. Но хочу. И это будет видеокамера, с честным HD, с оптическим стабилизатором и нормальной матрицей. Скорее всего, Sony.

1. Вот мне звонки как раз очень редко нужны, пока что, во всяком случае. Но нужны, конечно.
2. СМС получаю только спам от магазинов smile.gif
3. Камера сойдет, чтоб была. Но не для событий. Для событий я тоже камеру купил. Только не зеркалку, ибо нафиг надо платить пятизначную сумму, когда разницу заметит только эксперт. Взял фуджик ультразум, фоткает и видео снимает хорошо. Я не юбер-фотограф, и не претендую на него, пусть остальные с монструозными зеркалками носятся, их право.
4. Плеер отдельно... Ну хз. Мне удобней в телефоне, т.к. повторюсь: не надо синзронизировать два аппарата, не надо два аппарата заряжать. Подрубил телефон к компу и все.
И потом: я не автомобилист. Вам плеер не нужен. Мне нужен. Dixi
5. Интернет лучше чтобы был, чем чтобы не было. Я не понимаю, как с этим можно спорить smile.gif
6. GPS мне не нужен, я геолокацию отрубил, т.к. сам себя по картам и складкам местности нахожу. А так - довольно удобно, особенно за рубежом, где гугл хорошо маршруты прокладывает.

Я не вижу смысла спорить. Я взял телефон, который нужен мне. Вы берите, который нужен вам. Вы же не пытались мне доказать, что я сделал неправильный выбор?

[^]
mellamorri
22.08.2011 - 16:03
2

Весельчак

конечно у каждого свое ИМХО, но меня радует, что я могу свой телефон использовать не только как звонилку-смсилку, но и фотокамеру, фонарик, навигатор (яндекс карты - это всегда свежая инфа о пробках и маршрут можно проложить с учетом пробок, мне это часто бывает нужно), mp3 плеер, могу смотреть фильмы на нем в метро (благо экраны научились делать достаточно большие), могу книжки на нем читать,погоду узнать, новости почитать, в институте на экзамене могу погуглить если что забыла ))) . я в любовью вспоминаю свою нокию 3310 - 8 лет назад это была супер мобила! но прогресс не стоит на месте, зачем тормозить? зачем оставаться во вчерашнем дне, если для нашего с вами комфорта придумывают все новые и новые удобные вещи. раньше и телевизор пол комнаты занимал, а теперь повесил на стену и вся недолга, примеры можно приводить на пол страницы, основную свою мысль я выразила - если есть возможность купить то что отвечает твоим лично требованиям, желаниям и прихотям, то почему нет? моя бабушка в 76 лет шлет мне ммски. вы знаете как это умиляет! вот ей в совете ветеранов букетище на ДР подарили, она тут же сфоткала и отправила. ну здорово же. она щас ходит со смартфоном нокия 6220с, а хочет что нибудь посовременнее, ну а почему нет? если голова варит, если ее не пугают новшества всякие. если есть потребность. в этом мне кажется самая суть. каждый выбирает по потребности. это же такая простая мысль. смысл навязывать свое мнение создавая огромные посты и уверяя всех что то что вам надо вам нихрена не надо ))) ... может каждый сам разберется, а?

Это сообщение отредактировал mellamorri - 22.08.2011 - 16:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44539
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх