Почему НЕ нужно покупать современный мобильник, или "старые телефоны - вечные"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sheiko
22.08.2011 - 01:04
Статус: Offline

Since 1988

107
Решил вот присмотреть себе какой-то телефон стоимость до 30 баксов для нового номера, потому как "нормальный" телефон есть, а также и коммуникатор присутствует. Сначала посмотрел в сети то, что есть на данный момент самое дешевое, но потом решил глянуть по чем "раритетные" аппараты, те, которые были скажем в начале эпохи мобильной связи. Фишка все-таки, не часто (практически никогда) не встретишь человека со стареньким телефоном у которого откидывается крышка и выдвигается антенка. smile.gif Так вот, начал разные запросы в поисковик вбивать и попал на некий сайт, где человек объясняет основные причины почему не стоит выбрасывать деньги на новый телефон. Заинтересовала именно манера подачи. smile.gif

Почему старые телефоны - вечные.

В этом разделе я попытаюсь объяснить Вам, что это именно так. Мы всё время пытаемся поменять свой "устаревший телефон" на более новый, вечно гонимся за новинками и не можем никак остановиться, выбрасывая и выбрасывая деньги. Некоторым из нас везёт, и наша новинка долгое время не ломается. Но большинство из нас уже убедилось на собственной шкуре, что значит иметь дело с сервисным центром, Что при лёгком падении наши навороченные новинки разлетаются во все стороны, а если поговорить под дождиком или взять мокрыми руками телефон - равносильно его смерти. Почему же так получается? Есть несколько объяснений:

Чем новее телефон, тем он сложнее, тем более в нём всего напичкано, и детали там микроскопичнее. Поэтому, когда он падает или с завода глючит, решить эту проблему крайне сложно. Ввиду того, что большинство новых телефонов ремонтируется только заменой платы(75% от его рыночной стоимости).

Многие фирмы-производители, чтобы усложнить ремонт телефона их марки специально заклеивают главные микросхемы клеем. Ремонт такого телефона требует специального дорогостоящего оборудования. Догадайтесь, где оно есть? В сервисном центре. А там... постоять в очереди, подождать две недели (в лучшем случае), заплатить 50-75% от стоимости телефона.

Некоторые телефоны имеют одноразовые корпуса, которые при открывании ломаются. Догадайтесь, зачем?

Некоторые телефоны, честно отработав гарантийный срок (а иногда и не доработав), начинают вести себя неадекватно. Яркие примеры: Сименс С62 и Нокиа 1100. Иногда В сервисном центре очередь состояла только из людей, принесших на ремонт этот несчастный Сименс. У 1100 поголовно встречаются потери сети. Причём, сами по себе.

Теперь, посмотрим преимущества старых телефонов:

Они производились тогда, когда рынок требовал надёжных аппаратов, так как их цена была немаленькой. И никто не желал тогда выкидывать бешенные деньги за какашку.

Они немаленьких размеров и очень просты. Поэтому, там особо нечему ломаться.

Не имея дорогого оборудования можно производить их качественный ремонт. А ремонтируются, они, кстати, как орешки. В большинстве случаев их можно починить и от ударов и от воды.

На них существует на сегодняшний день масса недорогих оригинальных запчастей.

У них не так часто бьются дисплеи и рвутся шлейфы. А если и ломаются, то стоят копейки.

В них не надо закачивать никому не нужные картинки и мелодии, потому что они не позволят Вам этого сделать.

Их используют только по прямому назначению. Для этого они и делались.

На них не зарятся разные отморозки, воры и наркоманы. Они реально понимают, что Барыги, которые у них потом их откупают, дадут за них копейки.

Они стоят 100-200 грн. И, несмотря, что некоторые из них прожили 5-8 лет, они чувствуют себя прекрасно и ломаться не собираются.

Также скажу, что многие, приходя в мой магазинчик за дорогим телефоном, уходили с дешёвеньким, отличным рабочим телефоном, и сэкономленными 200-500-ми гривнами. Их можно потратить на более полезные вещи а не на ненужные цяцьки.

По статистике, типичному человеку цветной экран надоедает через 3 дня, полифония через 5 дней. Дешёвой камеры хватает на недельку. Так стоит ли из-за недельки бзыка переплачивать?

пруф

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Severnyj
22.08.2011 - 01:07
0

Служил Советскому Союзу!

Вобщето да,но можно купить и новый с минимумом функций за 600-800 рубликов,главное чтоб поговорить можно было! А старый как то стрёмно...

[^]
Sheiko
22.08.2011 - 01:09
4

Since 1988

Цитата (Severnyj @ 22.08.2011 - 01:07)
Вобщето да,но можно купить и новый с минимумом функций за 600-800 рубликов,главное чтоб поговорить можно было! А старый как то стрёмно...

Та я посмотрел вот тут цены на "раритет" и как-то сразу тоже перехотелось старое покупать)

[^]
Sensey
22.08.2011 - 01:09
0

Приколист

Старый телефон уже торт.

[^]
ttron
22.08.2011 - 01:11
5

Шутник

автор открыл велосипед

сейчас невыгодно делать "на века"- общепризнаный факт.
в европе инженеров учат( знаю не по наслышке) что новый продукт нужно делать таким, чтобы он отработал ровно свой гарантийный срок.
самое интересное: каких-то 8-10 лет назад это было не так, поэтому еще те первые телефоны работают до сих пор

[^]
vitek2509
22.08.2011 - 01:13
3

Приколист

за такие деньги которые предлагают купить старые мобайлы,я лучше куплю недорогую звонилку рубля за 1,5-2. Сейчас выбор огромнейщий,да и качество вполне нормал,чем меньше функций-тем меньше цена, а статью написали они на своём сайте чтобы дело расшевелить,другое дело когда своя старая мобилка сохранилась...

[^]
чешиииир
22.08.2011 - 01:13
6

почеширьте чеширу чеширку.ну почеширьте.

мой отец хранил старый Nokia "кирпич" 3310, купленный лет 10 назад.
пару дней назад разбил свой нормальный телефон и временно взял тот. и он РАБОТАЕТ полным ходом и не думает "глючить"! может, потому что там глючить-то и нечему...

[^]
SaimonKO
22.08.2011 - 01:17
21

10.10.10

вот настоящий сотовый,блеать!!! Попробуй отними,када он в руке... deg.gif

Это сообщение отредактировал SaimonKO - 22.08.2011 - 01:18

Почему НЕ нужно покупать современный мобильник

[^]
Shatoon
22.08.2011 - 01:18
1

Весельчак

Согласен, агрессивный маркетинг мне тоже не нравится. Но при этом у каждого своя голова, хочется - да ради бога, другим то надо зарабатывать...

Мой первый телефон был куплен в 98 и стоил 60 зеленых, правда б/у. В этом году купил свой 4 телефон, за 25 зеленых, и пакет со ставкой 0. Был бы платный пакет, телефон вообще бы ничего не стоил. Да в нем все есть и фоти и плеер и еще кучу всего чем я не пользуюсь.

Каждому свое!

[^]
ГАFf
22.08.2011 - 01:21
8

Шутник

На вкус и цвет...фломастеры разные. У кого-то финансы не позволяют новую модель, у кого-то убеждения как у автора статьи. Но я сомневаюсь что человек, пользующийся современными моделями телефонов, прочитав это побежит покупать аппарат с антеннкой.

[^]
ramy
22.08.2011 - 01:28
15

Ярила

Цитата
По статистике, типичному человеку цветной экран надоедает через 3 дня, полифония через 5 дней. Дешёвой камеры хватает на недельку. Так стоит ли из-за недельки бзыка переплачивать?

Ну, как сказать! Для меня, например, качественный экран приятен все время использования телефона. Вот камера вправду нафиг не нужна. А вот полифония нужна, не для себя, а для дочки, которой я могу поставить прилично звучащую музыку даже на прогулке. И вдобавок, стоя в пробке, или ожидая кого-то, я могу на современном телефоне войти в инет, проверить почту или smile.gif зайти на ЯП.

Так что Автор и прав и неправ одновременно, старые телефоны, безусловно, надежнее, но новые дают больше возможностей, конечно для тех, кто этими возможностями пользуется

[^]
SPION
22.08.2011 - 01:43
0

Ы! Как много в этой букве.

Цитата (ttron @ 22.08.2011 - 09:11)
автор открыл велосипед

сейчас невыгодно делать "на века"- общепризнаный факт.
в европе инженеров учат( знаю не по наслышке) что новый продукт нужно делать таким, чтобы он отработал ровно свой гарантийный срок.
самое интересное: каких-то 8-10 лет назад это было не так, поэтому еще те первые телефоны работают до сих пор

Cкорее в Китае, Малайзии и Сингапуре, так как в европе те телефоны что у нас на прилаавках давно уже не производят, да и производили ли вообще? А что касается гарантии, то фабрика дает 5-6 лет на их безотказную работу, и главное они работают этот срок, ну а через 5-6 лет можно трубу и сменить уже.

Добавлено в 01:45
Цитата (ГАFf @ 22.08.2011 - 09:21)
На вкус и цвет...фломастеры разные. У кого-то финансы не позволяют новую модель, у кого-то убеждения как у автора статьи. Но я сомневаюсь что человек, пользующийся современными моделями телефонов, прочитав это побежит покупать аппарат с антеннкой.

Того же мнения.

[^]
cuidado
22.08.2011 - 01:56
3

Весельчак

Sony-Ericsson 750i покупала в своё время за хорошие деньги, лет 5 прошло...не жалуюсь! Мп-3 плеер, громкий будильник, телефон, наконец!!! Что ещё от ТЕЛЕФОНА требуется? Для фоток есть приличный Canon, а глюков мне и на компе хватает!!!

[^]
Protheus
22.08.2011 - 01:57
18

Рэйнбоу Дэш

Я уже перешел в цифровой век, и не понимаю такого отношения.
Сейчас телефон - не средство поговорить с другим человеком, сейчас это - медиа-мессенджер. Во всяком случае их все так делают, и многие так пользуют.
В далеком 2005 году я для себя выставил стандарт коммуникатора, аппарата, который был бы под рукой и исполнял мои цифровые прихоти: разговор, интернет, музыка. Грубо говоря, больше ничего не надо.
После этого перепробовал штук пять телефонов, из которых больше всего понравился TCL за качество (но инета не было), Nokia 9500 (но он монструозный) и... iPhone 3G. Он оказался самым лучшим, и прожил дольше всех остальных телефонов. Ладно скроен, крепко сбит. Падал не раз, но не тупит.
Видимо, инженеры из Купертино не слышали о принципе "делать, чтоб работал пока гарантия действительна".
Я не рекламирую айфон, и я не яблофаг, но на личном опыте убедился, что аппараты до сих пор делают нормально. И да, мой любимейший бренд - это Nokia. Недавно достал из закромов 9500, зарядил, и - о, чудо - работает как ни в чем ни бывало (7 лет аппарату).
А к чему же я пишу этот опус, встав посреди ночи поссать, и забыв об этом?
Телефон - это не только звонилка. Если говорите, что остальное излишество, то одно время считалось, что сам по себе телефон - излишество. Или забыли о детстве без мобилок? Я нет. Все равно клево было.
А качество... Не подгадаешь. Сейчас и LG может сделать мега-терминатора, и Nokia пластиковую развалюху. Все собирается в китае smile.gif

[^]
Тостер
22.08.2011 - 02:12
9

Шутник

До сих пор хожу со старой доброй 3310 rulez.gif

[^]
morpiska
22.08.2011 - 03:04
80

Весельчак

Не стоит покупать Форд Фокус, жигули вечные !
Не стоит покупать новый комп, калькуляторы электроника, 72года выпуска, вечные !
Не стоит покупать Найк, Лапти, они вечные !
Не стоит покупать стиральную машину Бош ..., карыто оно вечное !

[^]
ochag7
22.08.2011 - 03:09
10

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Работал я как-то с бельгийцами...
Сотовых телефонов тогда вообще не было, а у них был!

Представлял он из себя маленький ящичек 20х20х7 см и сверху трубка.
При разговоре трубка светилась неоновым цветом, а на человека, который РАЗГОВАРИВАЛ НА ХОДУ НА ФЛАМАНДСКОМ, держа в одной руке ящичек, а во второй светящуюся трубку, смотрели как на инопланетянина.

Помню, обходились эти разговоры в месяц по цене двухкомнатной квартиры, бизнес, надо было.

Вот эту бы мобилу - и сейчас также бы смотрели - да где ж её добудешь... mike.gif

примерно такой

Это сообщение отредактировал ochag7 - 22.08.2011 - 03:15

[^]
Postal
22.08.2011 - 03:09
3

Ярила

У меня требования к телефону ограничиваются разговором, остальное он делает хуже, чем сопоставимый по размерам девайс с виндой.

[^]
dinarik
22.08.2011 - 03:11
1

Приколист

Цитата (Protheus @ 22.08.2011 - 04:57)
Недавно достал из закромов 9500, зарядил, и - о, чудо - работает как ни в чем ни бывало (7 лет аппарату).

smile.gif
У меня Qtek S110 2005года, до сих пор пользуюсь этим коммуникатором. Правда там на тот момент было столько функций, что он и сейчас сродни моделям сотовых тыщ за 6-8. Фото только не очень, а так поработать в дороге, послушать музон, меня до сих пор устраивает!) 6 лет! и до сих пор как часы. А у меня даже гарантии нет, так как брал в Москве на Савельевском )))

[^]
arround
22.08.2011 - 03:19
0

Весельчак

Вот только сегодня завел свой первый телефон - Siemens ME75, фурычит как новенький, конечно батарейку заменить можно. На прошлых выходных искал Нокиа 1101, так нигде не нашел sad.gif

[^]
Toyotavod
22.08.2011 - 03:26
28

Мне на UQ очень по х..уUQа

Цитата (Sheiko @ 22.08.2011 - 09:04)
Многие фирмы-производители, чтобы усложнить ремонт телефона их марки специально заклеивают главные микросхемы клеем. Ремонт такого телефона требует специального дорогостоящего

Чё за мудак писал эту статью? Так называемый клей это компаунд которым заливают bga микросхемы как раз для защиты компонентов от влаги и ударов и от такова мудачья как автор статьи moderator.gif

[^]
ENRIQUE
22.08.2011 - 03:30
1

forever young

А мне старые мобильники запомнились тем что там, регулярно раз в год-полтора, дохла батарея, предварительно теряя свою ёмкость, буквально в ноль, к тому же даже изначально ёмкость батарей была 2 раза меньше нынешних, и хватало её дня на три максимум, то ли дело у меня сейчас, дешёвая труба nokia 6303, уже дней 10 лежит не требуя подзарядки. Конечно фапать на трубку которая была в молодости свойственно почти всем, но и сейчас за 100 баксов можно взять нормальную звонилку.

[^]
RedPepper
22.08.2011 - 03:33
6

Остренький

Цитата (Protheus @ 22.08.2011 - 06:57)
Я уже перешел в цифровой век, и не понимаю такого отношения.
Сейчас телефон - не средство поговорить с другим человеком, сейчас это - медиа-мессенджер. Во всяком случае их все так делают, и многие так пользуют.
В далеком 2005 году я для себя выставил стандарт коммуникатора, аппарата, который был бы под рукой и исполнял мои цифровые прихоти: разговор, интернет, музыка. Грубо говоря, больше ничего не надо.

Далеко не для всех.
Я 80% бодрствования провожу за ПК, за ним реально удобнее в интернете. А за спиной мурлыкает 200Ваттная акустика. Так для чего мне медиа-хуефон-комуникатор-балалайка?

[^]
RedPepper
22.08.2011 - 03:36
2

Остренький

Кстати у меня же есть philips savvy db с кожаным чехлом! Надо достать чтоль и юзать )

[^]
ZloiStrelok
22.08.2011 - 03:43
0

Хохмач

У меня до сих пор 5140 нокия жив, работает, топил в сауне в бассейне, упал с 25 метров со скалы и т.д. Корпусов конечно сменил несколькои утерят какую-то хитрую приблуду для его ношения на руке, на плече...камерой, не пользовался никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44538
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх