Почему НЕ нужно покупать современный мобильник, или "старые телефоны - вечные"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anikifya
27.08.2011 - 13:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ucaeB @ 23.08.2011 - 08:41)
Цитата (BattlePorQ @ 22.08.2011 - 13:39)
Цитата (ucaeB @ 22.08.2011 - 13:36)
Philips серии Xenium в помощь.
Кушать просит раз в месяц.

Брррр....Я как вспомню Филипсовское меню...
Не, пусть лучше не месяц, а две недели, зато своё, привычное и родное Нокиевское )

За 10 лет многое изменилось =)
Укурков, делавших меню филлипсов времён LED и полифонии, давно уволили smile.gif

У меня жена сейчас ходит с Ксениумом.
Нормальное там меню. Понятное, а главное - без тормозов работает.
До этого полгода ходила с Ericsson Xperia Mini и... не смогла.
Из-за тачскрина.
Там охуенно сделано - в одном углу экрана включение громкой связи, в другом - отключение микрофона.
как только прижимаешь телефон к уху - либо вопль, либо тебя не слышат.
и не убрать оттуда эти кнопки.

было решено - в жопу смартфоны.

у меня на к800 тоже был заебывающий момент- между кноками выбора и отмены есть кнопка выхода в интернет.
которая ВЫШЕ чем остальные кнопки.
чуть тронул - запускается браузер и лезет на стартовую страницу.
Проблема была решена хирургическим путем - просто вынул кнопку, вырезал из нее "ножку" и вставил обратно - больше мозг не ебет.

[^]
BattlePorQ
4.09.2011 - 02:18
0

Парасьонах

Цитата (anikifya @ 27.08.2011 - 14:45)
Нормальное там меню. Понятное, а главное - без тормозов работает.

Это, наверное, нынешний, который как у всех. Я вспоминаю старое, с каруселью....

[^]
JJBaltika
4.09.2011 - 04:20
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Юзаю уже 4 год SE walkman 810i
Все устраивает. А самый лучший бонус - фонарик на все случаи жизни cool.gif

[^]
BattlePorQ
4.09.2011 - 04:23
0

Парасьонах

Цитата (JJBaltika @ 4.09.2011 - 05:20)
Юзаю уже 4 год

У меня обоим телефонам одиннадцатый год пошёл )

[^]
anikifya
4.10.2011 - 19:49
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 4.09.2011 - 03:18)
Цитата (anikifya @ 27.08.2011 - 14:45)
Нормальное там меню. Понятное, а главное  - без тормозов работает.

Это, наверное, нынешний, который как у всех. Я вспоминаю старое, с каруселью....

Ну у меня был в 2002 году Xenium 9@9
нормально - нравился он мне.
и тоже почти месяц без подзарядки жил.

[^]
gunstilzit
4.10.2011 - 20:55
0

05.05.2018

Надо фонарик скачать!

[^]
vorog
1.08.2013 - 11:48
-1

Ярила

а как же "середнячки" ? Которые тоже норм по качеству, но уже не выпускаются...зато там и камера приличная и флэка на 2-4 Гб?)))) очень для многих иметь под рукой НЕ ТОЛЬКО 1 телефон, а все в одном(включая диктофон, калькулятор, зап.книжку, вайфай, модем, И ОСОБО ВАЖНОЕ---возможность АРХИВИРОВАТЬ НОМЕРА и информацию с телефона) очень даже не лишне!!! И стоят такие телефоны...да так же и стоят...копейки.. Нокиа 6700, 6300, 6500 я про эти серии.

[^]
MoreMore
1.08.2013 - 12:46
0

Ярила

У мну siemens cx65 уже 10 лет, менять не собираюсь, работает и ладно, наворотов мне не надо, и так на работе весь день за компьютером, дома ноут всегда включен, а если ни того ни другого нет под рукой, я сплю или за рулём.

[^]
Urgat
1.08.2013 - 16:45
0

Ярила

тогда еще лучше использовать проводной телефон...

[^]
BIMATEK
1.08.2013 - 21:53
1

люблю аdблокплюс

Пора уже привыкнуть давно, что вся современная техника работает максимум 3-4 года. Просто относитесь к этому проще и не разводите истерику из-за цен на телефоны. Просто купить такой аппарат, который лично вам не будет жаль сломать или потерять.

[^]
para9mm
2.08.2013 - 04:23
0

Ярила

Да, я смотрю тут дауншифтеры собрались, на момент покупки моей нокии 5110 ваш кирпич стоил охрененные 350 баксов, и так же ныли что не нужни никакие функции, промолчу уже что громких (реально громких мелодий) было мало. и они часто совпадали. Количество разговоров тоже миф вспомните много бы можно было поболтать при платных входящих и исходящих с ценами порядка 0,5 бакса минута.Это все так что бы развеять воспоминания.
а теперь о приятном Филипс ксениум реально держит три недели при норме разговором минут 40 в день,и имеет фотокамеру, две симки,блутух и фонарик,
самсунги изб серии вообще в воду можно бухнуть и живут они примерно столько же. и еще автор подумай о том что дешевизна современных моделей лежит именно в основе массовости Топовых Моделей. т.е. пока не сделают 0,2 мпик камеру пусть и за 300 баксов вы не получите дешевой 8 мпикс камеры

[^]
mafd
2.08.2013 - 04:56
0

Юморист

Вспомнил свой первый самсунг ц110- как я только его не эксплуатировал, но однажды, кусая (да, именно кусая) его, треснул экран (защитный пластик видимо). Но и после этого он работал, пока аккумулятор не стал держать буквально несколько часов. Долго не забуду загрузку через интернет мелодий, что стоило недешево:) следующий нокиа 5610 работает др сих пор, на четвертый год пользования не нажималась кнопка- пришлось отдать в ремонт (проблема слайдеров была в шине). После него HTC sensation. И вы знаете, теперь мне не отвыкнуть от такой функциональности, которую дарит этот телефон. Что касается прочности, то у меня он выпадал из кармана на бетон и ударялся краями о него. Было это три раза и есть характерные потертости по углам. Экрану ничего не было видимо потому, что он чуть утоплен. Что касается влаги, то бесполезно трогать мокрыми пальцами, тк сенсор тупить начинает, но периодически читаю эл книги с него, или на яр захожу когда в ванной сижу:) У меня с осени 11 года, пока все норм с ним. Так что насчет хрупкости новых телефонов не могу полностью согласиться. По-моему глючили как раз раскладушки или слайдеры. А монолитные глючат по большому счету из-за прошивки, если что то в программе не так.

[^]
Yustik
2.08.2013 - 05:08
0

Весельчак

Купил уже второй Nokia 1280. Звонит, пишет, батарейку держит. Для все остального фотик и планшет.

[^]
Driller
2.08.2013 - 05:27
0

Юморист

у мну до сих пор Motorola L7 , уже 7 год, мне хватает. звонить можно, в инет выйти можно почту проверить. больше нах ничо ненада. хороший аппарат батарею правда в прошлом году поменял, родная заряд держать плохо стала.

[^]
xmb1pb
2.08.2013 - 05:51
0

Ярила

Цитата
Но большинство из нас уже убедилось на собственной шкуре, что значит иметь дело с сервисным центром, Что при лёгком падении наши навороченные новинки разлетаются во все стороны, а если поговорить под дождиком или взять мокрыми руками телефон - равносильно его смерти.

Не надо покупать глянцевый платиковый хлам. Мой цельноалюминиевый Desire S уже чего только не пережил, отделался лишь небольшой вмятиной на углу.
С водой тоже проблем нет, если в унитаз не ронять.

Цитата
Многие фирмы-производители, чтобы усложнить ремонт телефона их марки специально заклеивают главные микросхемы клеем. Ремонт такого телефона требует специального дорогостоящего оборудования.

Не верно. Заливают клеем как раз чтобы от он капли воды не сдох, а ремонтируют их сейчас разве что любители паять в темном подвале. В СЦ меняют плату целиком, потому что так быстрее и, в конечном итоге в виду трудо- и время- затрат, дешевле.

Цитата
Некоторые телефоны имеют одноразовые корпуса, которые при открывании ломаются. Догадайтесь, зачем?

Удешевление производства. Да и нефиг его открывать, если руки кривые.

Цитата
У них не так часто бьются дисплеи и рвутся шлейфы. А если и ломаются, то стоят копейки.

50/50. Для популярных моделей это так. А то бывает что и днем с огнем не сыщешь.

Цитата
В них не надо закачивать никому не нужные картинки и мелодии, потому что они не позволят Вам этого сделать.

Ретроград. Консерватор. Враг прогресса.

Цитата
На них не зарятся разные отморозки, воры и наркоманы. Они реально понимают, что Барыги, которые у них потом их откупают, дадут за них копейки.

Это должна быть забота правоохранительных органов, а не покупателя.

Цитата
По статистике, типичному человеку цветной экран надоедает через 3 дня, полифония через 5 дней. Дешёвой камеры хватает на недельку.

Регулярно использую все возможности моего смартфона. ЧЯДНТ?

Резюмируя вышенаписанное: недолговечность нынешней техники стимулирует рынок. Заставляет покупать. Заставляет производителя производить, разрабатывать что-то новое. Ведь он получает за это деньги. Если бы телефоны были вечными и никто не гонялся за техническими новинками, купил бы каждый человек себе по телефону и все. Рынок мобильных устройств умер. У всех все есть, никому ничего не надо.
Да и недолговечность эта притянута за уши. Есть аппараты, которые уже много лет в строю. Тот же HTC HD2: уже чего только а него не ставили, до сих пор в ходу.

[^]
DigitalBlade
2.08.2013 - 06:10
0

My kung fu is stronger than yours

эх... был когда-то такой девайс, щас купил бы -

Почему НЕ нужно покупать современный мобильник

[^]
Yopt
2.08.2013 - 06:31
1

модераторъ уголка падонка

Не знаю, юзаю смартфон не только "звонить,смс", поэтому, старые телефоны мне просто не подходят.
Чем я пользуюсь просто постоянно:

Фотокамера. Уже 3 года не беру на отдых фотоаппараты из-за громоздкости, всяких там зарядок аккумуляторов и прочих...в 90% случаев качество меня устраивает. в 10ти - ночная съемка, при которой и моя мыльница Sony сделала бы такое же говно.

Интернет 3G,Wi-fi. Много езжу по командировкам поэтому всякие аэроэкспрессы, ожидания в аэропорту, задержки рейсов и т д дают кучу свободного, но бесполезного времени, а я очень не люблю ждать. Выручает Интернет. Серфишь, общаешься в Скайпах, аськах, время пролетает незаметно.

Игры. Ну в принципе для того же, что и Интернет.

Проги с картами, Навигатор. Поставив 2GIS, в крупных городах РФ и Украины стало очень удобно и легко искать нужные адреса, магазины, кафешки(чтобы поесть), ведь в городе ничегошеньки не знаешь. В городах с метро очень удобно вылезти на поверхность и определить на карте 2гиса где конкретно ты вылез и в какую сторону идти. Полезность проги увеличивается тем, что ей не нужен Интернет для этого. Навигатор - полезная штука для путешествий на авто. Без комментариев. Яндекс. Карты позволяет смотреть пробки в городе. В Перми примерно на 7 попыток - 1 раз врет. Не знаю почему. В Москве более-менее достоверно, но в Мск я обычно - пассажир, а не водитель.

Аудио-плеер, Видео-плеер. Позволяет коротать время, когда делать нечего, в зарубежных поездках, например. В Германии, в командировке у меня был огромный телик, но только немецкие каналы, из английских - только Евроньюз, который я и смотрел, но вечно его смотреть не будешь, потому я полностью отсмотрел всего Бэтмана с телефона. На дюймы не дрочу, маленький экран мне был не принципиален.

Заметки(записываю пассворды от всяких сайтов, бонусных программ и т д, но только те данные, которые не жалко, если попадут в чужие руки), Календарь - ставлю всякие напоминания, что к какому дню нужно сделать, особенно, если сделать надо не завтра, а через 2 недели, например - очень выручает, программа Фонарик - включает на постоянку LED-вспышку фотокамеры. Светит ярко, Словари(за бугром ОЧЕНЬ маст хэв), Прогнозы погод, Напоминания, да много-много чего еще.

И все это в одной коробочке 100-граммовой. И всем пользуюсь. Как представлю, что хотя бы половину из этих функций возложить на отдельное устройство...ну не знаю, мне наверное отдельно тележку везде бы пришлось за собой таскать ну или девайс как на фото: ))))))))))

Почему НЕ нужно покупать современный мобильник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44539
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх