Тотальный развод лоха в автоломбарде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GGaller
4.08.2011 - 14:16
2
Статус: Offline

...

Тут многие развили тему, что кредиты - зло...
Не сказала бы.
Имхо - кредиты - это хорошее дело, для людей умеющих ими пользоваться. Это благо, Абы только самому не становиться рабом кредита.
Да, я не понимаю, КАК при з/п 200 баксов, брать ломовой долгоиграющий кредит на машину. Не имея при этом ни гаража, ни денег на парковку.
Но это их дело. Личное.
А купить в кредит каку-нить мелочь, за которую ты сейчас явно не в состоянии выложить всю сумму, но прекрасно знаешь, что через месяц-полтора рассчитаешься полностью - благое дело.
Я понимаю - что можно 1,5-2-3 месяца спокойно подкопить денег, но....
При 30+, если холодильник приказывает долго жить? Или как у меня в этом году - жара, я подыхаю, нужен кондей. Говно брать не хочется. А то, что я хочу - в кредит не продают. И цена хороша. А действительно кондей для меня - вещь первой необходимости (лечсение потом дороже выйдет)
Какой выход? С сумой по миру? Клянчить денех в долг по друзьям-родичам? Не буду. копить пару месяцев - не дело, сдохну раньше.
Выхоод: оформляем кредит на 2 года в банке. Со скрипом банк дает эту сумму. Кондей установлен, деньги выплачены не на 2 года, а за 2 месяца.
Переплата получилась копееечная.
Но, беря этот кредит мы с мужем прекрасно знали, что развяжемся с этим кредитом довольно быстро.

И как-то в голову не приходило брать кредитт на майбах под залог квартиры. lol.gif

[^]
mcgowan
4.08.2011 - 14:22
2

Ярила

Цитата
Сейчас выяснилось что машина непригодна к эксплуатации — двигатель в ней стуканул, потому ее и продали.

я конечно не юрист, но исходя вот из этого все договора можно расторгнуть.

А вообще оно конечно сразу понятно. Когда целенаправлено тянут время, пытаются утомить и запутать. Я в таких случаях тупо разворачиваюсь и ухожу. И меня даже совесть не мучает, то что люди для меня (ага щаааззз) старались полдня. Это их работа и основная задача сделать клиенту хорошо и приятно, жаль, что пока многие этого не понимают.

В таких случаях главное перебороть азарт и тягу купить что-то новое и собрав волю в кулак развернуться и уйти.

[^]
mcgowan
4.08.2011 - 14:29
0

Ярила

Цитата (GGaller @ 4.08.2011 - 15:16)

А купить в кредит каку-нить мелочь, за которую ты сейчас явно не в состоянии выложить всю сумму, но прекрасно знаешь, что через месяц-полтора рассчитаешься полностью - благое дело.

буквально на той неделе был у меня случай:
хотел взять в кредит нетбук (для сестры на ДР). При общей стоимости в 12к делал первый взнос 5к. Кредит на 4 месяца мне работница банка насчитала с переплатой в 3к почти (ну не пиздец ли). Оказывается страховка там ключена какая то. В итоге попросил пересчитать без оной, на что получил невразумительное бубление под нос о том, что сделать так нельзя (но договор то я читал и знаю, что можно). В итоге это чудо выдало, что в кредите мне отказано (причин то они не говорят как всегда) и это при условии безупречной репутации в этом банке - погашеных кредитов более чем на 50к и кредитной картой на 30к по которым ни единой просрочки не было. В общем весь такой в ахуе пошёл взял бук за налик (деньги были, просто не люблю оставаться без налика)

[^]
GGaller
4.08.2011 - 14:33
0

...

mcgowan
Цитата
невразумительное бубление под нос о том, что сделать так нельзя (но договор то я читал и знаю, что можно). В итоге это чудо выдало, что в кредите мне отказано (причин то они не говорят как всегда)

есть другие банки, есть старшие манагеры, есть руковВодство, коему можно позвонить и накапать.
Но это - время smile.gif Так что все же придерживаюсь принципа: пусть меня считают ботаном и занудой, но уж лучше с собственными деньгами.

[^]
sl204
4.08.2011 - 14:44
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 3.08.2011 - 21:42)
А что там можно ремонтировать на 180 штук? )))))

Двигло и кучу сопутствующих ему элементов. А по теме в суд и в банк звоните. чтобы расторжение договора сделать, они вообще не имеют право брать % за обслуживание, только основной % по кредиту и всё.

[^]
sl204
4.08.2011 - 14:45
0

Ярила

Цитата (GGaller @ 4.08.2011 - 15:33)
mcgowan
Цитата
невразумительное бубление под нос о том, что сделать так нельзя (но договор то я читал и знаю, что можно). В итоге это чудо выдало, что в кредите мне отказано (причин то они не говорят как всегда)

есть другие банки, есть старшие манагеры, есть руковВодство, коему можно позвонить и накапать.
Но это - время smile.gif Так что все же придерживаюсь принципа: пусть меня считают ботаном и занудой, но уж лучше с собственными деньгами.

Баблос они один фиг уже потеряли, вопрос в том сколько? И чем больше тянуть будут, тем больше потеряют.

[^]
Ыргамонгул
4.08.2011 - 15:22
3

Хуила

Цитата (GGaller @ 4.08.2011 - 02:19)
ИМХО, лучше показаться ботаном-задротом и выслушать в свой адрес кучу малоприятных вещей, чем остаться у разбитого корыта с туевой хучей долгов.

Одного не пойму, с хуяли я, досконально изучая ДОКУМЕНТЫ, исходя из которых мне надо будет отдать СВОИ деньги, могу показаться ботаном-задротом? Это мои деньги, это мое время, меня вообще не ебет, что там кто думает. Если клерк при заключении договора будет выступать, что я долго изучаю документ, в котором я должен поставить подпись, будет послан и он и его контора, договор не подпишу. Все. Причем тут ботаны, задроты? ИМХО, пора искоренять эти быдло-стереотипы.

И к слову, на прошлой работе, у нас в конторе, мало кто читал договора, все занятые, спешат, доверяют и т.п.. Дури - не хочу, можно было понаписать что угодно. Не писали, а народу настоятельно рекомендовали читать договор (конечно, когда временем располагали) и задавать вопросы по непонятным пунктам.

Это сообщение отредактировал Ыргамонгул - 4.08.2011 - 15:24

[^]
GGaller
4.08.2011 - 15:24
0

...

sl204
Цитата
Баблос они один фиг уже потеряли, вопрос в том сколько? И чем больше тянуть будут, тем больше потеряют.

я не совсем точно выразилась: перед тем, как что-то серьезное покупать какбэ надо долго думать и советоваться.
Не думаю, что тут полный ЯП миллионеров, так что покупка даже того же смартфона или еще чтего-то в том же духе должна обсуждаться в семье и какбэ те же сайты и отзывы о конторах/банках/магазинах/товаре нужно просматривать.
Все вышеизложенное - имхо, канэшна..
А в этой ситуевине.. ну уже, наверное, поздно пить Боржоми. Ничего сказать не могу, ибор не доводилось в таком положении бывать (ттт)

[^]
stasik8491989
4.08.2011 - 15:29
0

Приколист

Цитата (Grinader @ 4.08.2011 - 14:55)
stasik8491989 видимо хотелось повыше

Ну вот и получили повыше в форме геморроя певрой стпени. Жалко ребяток конечно же. Но на будущее урок - от добра добра не ищут, а ещё - лучшее - враг хорошего (говорю по собственному опыту).

[^]
Zayz26
4.08.2011 - 15:30
0

Хохмач

Цитата (Нибенимеда @ 4.08.2011 - 14:45)
Цитата (Zayz26 @ 4.08.2011 - 12:41)
Честный человек и дурак-это разные вещи.

не дурак - а доверчивый.
Ты же покупаешь в магазине продукты и думаешь, что они качественные и свежие. А не о том, что таджики в подсобке этикетки переклеивают на просроченный товар. smile.gif

Когда я покупаю в магазине продукты, то всегда смотрю дату изготовления хотя бы и беру товар свежий с задних полок. А "честные лохи" никогда не посмотрят и не прочитают, даже если знают, что делать это надо. Поэтому у нас активно сбываются откровенно просроченные товары и мошенничества можно ждать на каждом шагу

[^]
DEAN56
4.08.2011 - 15:37
0

Ярила

к адвокату и в суд

[^]
Zayz26
4.08.2011 - 15:41
2

Хохмач

А кредиты это зло только для лентяев и тупиц, которые не могут/не хотят посчитать свои же деньги.

[^]
fujic
4.08.2011 - 16:04
0

Приколист

В злачное место вы пошли товарисчь! dont.gif

Я в том месте даже автоТАЗ побоялся покупать.

Это сообщение отредактировал fujic - 4.08.2011 - 16:05

[^]
Niksonik
4.08.2011 - 16:46
-1

Приколист

"Тотальный развод лоха в автоломбарде" Какой даун назвал так тему?

[^]
TVAR
4.08.2011 - 17:13
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (TVAR @ 3.08.2011 - 21:42)

О как интересно)) Планктон минусует,но никто так и не обьяснил,что в этой машине можно ремонтировать на эти деньги. Новый мотор и то дешевле....

[^]
Niksonik
4.08.2011 - 17:20
1

Приколист

Это мошенники из провинции, по интонации голоса из видео слышно что мошенники.
Да и по отношению и угрозам в следствии разбирательства.
Когда же ученые изобретут карманный детектор лжи cry.gif

Это сообщение отредактировал Niksonik - 4.08.2011 - 17:31

[^]
V4Impel
4.08.2011 - 17:28
1

Весельчак

Гарантия на машину какая никакая, но должна быть.
Предъявить факт поломки авто салону (сделать экспертизу), доказать что машина ушла из салона непригодная для езды.
С менеджером отдельно разговаривать и только по поводу технического состояния авто.
Кредитному специалисту смысла, что-то доказывать нет, т.к. бумаги подписаны. По поводу кредита надо обращаться В ККО самого банка, а не к девочке которая его оформила, т.к. они за её действия отвечают.
Оформить возврат товара, но все же придется заплатить какие-то проценты по кредиту.
Если не прошло определенное количество времени с момента авторизации кредитного договора, то можно его просто расторгнуть.
и т.д. и т.п.
Надо уметь деликатно выкрутиться.

[^]
ПелипеМасса
4.08.2011 - 18:35
3

Приколист

Цитата
Хотелось джип. Но денег не было.

Дальше можно было не читать. А я вертолёт хочу.. мне тоже кредит взять?

[^]
Fiendrus
4.08.2011 - 18:36
0

Юморист

Поражаюсь как он жену-то не убил за такую невнимательность. Да хорошо обработали. да затянули, но, блять, кто подписывает договоры после закрытия магазина?!!!!!!! Только.......
Ладно не буду ругаться.

Искренне желаю челу удачи, и чтобы справедливость восторжествовала

[^]
Kosante
4.08.2011 - 19:04
0

Агент Хосдэпа

Причём вся ирония заключается в том, что автор это Андрей Мищенков - юрист Навального с проекта rospil.info faceoff.gif faceoff.gif

[^]
АлыйВит
4.08.2011 - 19:27
0

Ярила

Гы. Помню, дом продавал.
Покупательница сама нашла какого-то спеца, обналичивающего материнский капитал, он подготовил все бумаги, чики-пуки...
Первый раз этот спец офигел, когда я сел и стал неторопливо читать договор. Во всем его поведении и взглядах таилось недоумение.
Мне было пофиг на его взгляды, ибо не хотелось потом лохануться.
Смотрю, вроде все нормуль. Подписал договор, акт приема-передачи, тянусь за следующей бумажкой...
Стоп! Цэ расписка в получении денех.
Отодвигаю ее вежливо и, улыбаясь, смотрю на спеца.
Он мне: "Подписывайте!"
Я: "Я деньги еще не получил. Какой подписывать?".
Тут он офигел второй раз. Видимо, до этого у него были исключительно неграмотные клиенты.
"Ну ладно", говорит.
В итоге, потом мы поехали в банк, и дальше уже было неинтересно.
Правда, он задал мне еще один вопрос: не юрист ли я?
Получив утвердительный ответ, спец успокоился. smile.gif

[^]
morpiska
4.08.2011 - 21:20
2

Весельчак

Цитата (СВИНКС @ 4.08.2011 - 10:20)
отзывы о салоне читайте! gigi.gif

Цитата
Купил ключ за 5800 рублей, несу на программирование, а мне говорят, что сегодня никак, нужно в рабочий день и стоить это действо будет ещё 2800 рублей. В итоге умолчав при впаривании сигнализации

Не понял, а разве ключ самому нельзя запрограмировать ?
Ведь там достаточно вставить старый ключ в зажигание, сделать пару манипуляций, вставить второй ключ, всё готово. Новый ключ запрограммирован, я когда покупаю машину или новую вещь, всегда листаю мануал, очень люблю это дело делать. Короче читаю , от а до я. Рассматриваю картинки, аж трясёт от радости. cheer.gif

[^]
RVstrax
4.08.2011 - 21:58
0

Ярила

Читая каменты непонимаю,советов много!Откуда Лохи берутся ,мораль в школе учится нужно было.ХЗ. лох-не тот пошол совсем тупой даж не интересно.
П.С. Вот мне понравилось меня развели .Я ему морду бью,а он сцука мои карманы чистит,даже не понял ,точнее не почувствовал,"Извини обознался","я пошел"одно в мозгу чего не так,телефон на месте,бля карманы пусты,100 метровку бежал от меня как сайгак,мораль догнал его ,опять навтыкал,(сумма мелкая червонец,всего но когда ночь ,когда пьян,пить то еще охота)он ментов вызвал,но сцука красиво он меня развел(успел бабки скинуть),А этнтот рассказ птьфу,убейся дурень об стенку,ты не лох ты чмо просто,Баба тут не причем
не зря Высоцкий пел "Если ты родился Баобабом,баобабом и помрешь"
Мораль - не хрен было плакать если ты дурак

[^]
VoVikus
4.08.2011 - 22:12
0

Юморист

Цитата

Просто движку перебрать(сделать диагностику неполадок)стоит минимум 50 000(это ещё по человечески),а если в каком нибудь супер-пупер сервисе,то и поболее,+после диагностики ремонт и запчасти...вот тебе и 180тыш!
lalala.gif

[^]
JDM
4.08.2011 - 22:25
0

Шутник

Автоломбард cranky.gif с рук никак не купить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50665
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх