Тотальный развод лоха в автоломбарде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Higler
3.08.2011 - 20:33
Статус: Offline

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

136
Источник -

Мою жену обманули мошенники, в эту субботу. У меня машина, сааб 9-3 аэро. Хорошая машина, но низкая. Хотелось джип. Но денег не было. Решили: продадим сааб (он стоит 350-450 тысяч) и купим другую машину. Что не хватит, возьмем в кредит. Начали подбирать машину. Подобрали Киа соренто за 525 000 рублей

Оформили ее в кредит. (думали сразу продадим сааб, большую часть кредита погасим и не сильно переплатим).Забегая вперед скажу, что теперь, если мы продадим обе наши машины и отдадим две моих месячных зарплаты — вот только тогда мы с ними расплатимся. Как это вышло.

Сейчас я понимаю как это было просто. Они семь часов оформляли кредит (семь!!!). Жене к концу уходить было просто жалко — зачем тогда столько времени на это убито. Несколько раз хотела отказаться и несколько раз ее уверяли что осталось недолго. Вопрос подписания договора купли-продажи, как самый простой был отложен на потом. Вопрос осмотра машины — когда ее подготовят к продаже. К продаже подготовят к тому времени как все оформим.

Вопросы или переадресовываются людям которые вышли или ответ на них откладывается ненадолго. Все время. К вечеру она просто уже очень устала. Закончили оформление около 21-00, как попугаи повторяя при этом что очень нам помогли, добившись выделения кредита, оценив стоимость машины для кредита в 692 тысячи, а также то, что их рабочий день закончился 3 часа назад.

Целый день они делали документы, переделывали документы, давали их читать жене, чтоб проверила все ли правильно. Только вот договор купли продажи не давали читать. К 20-30 ей дали все документы пачкой и предложили все быстренько подписать — она ведь уже все проверила — а им домой пора, к малым деткам. И она их подписала не читая, чувствуя вину что эти хорошие люди ей помогли а она воспользовалась их добротой и заставила работать на себя до ночи.

Жена, бедная, подписала. Не глядя. А там был и договор купли-продажи, в котором была указана цена выше на 167 тысяч — 692 тысячи. Жена, обалдевшая от тяжелого дня, даже не заметила, что договор купли-продажи ей читать не давали. Но, думаю, если бы заметила, сказали бы «чуть позже». Не успела она сообразить и то, что как бы подписывать кредитный договор ДО договора купли-продажи несколько нелогично. Хотя и тут логику найти можно.

692 тысячи — эту сумму она видела в кредитном договоре. Ей объяснили — видишь в кредитном договоре написано 692 тысячи стоимость авто. Но это чистая формальность! Это — стоимость предмета залога. Банк увидит что машина столько стоит и с радостью даст кредит на меньшую сумму. Взяли расписку что она до конца недели должна привезти 125 тысяч — первый взнос за машину. 50 тысяч жена уплатила сразу. Продиктовали текст на листе согласования кредита, где она написала что в курсе, что машина стоит 692 тысячи — банк ведь этот документ увидит — а значит нужно чтобы цифры совпадали. Заверили что 525 тысяч за эту машину — просто ерунда, машина стоит больше. Так вот, подписала она все вместе. Ей тут же, в течение 10 секунд, выдали кучу документов, упакованных в пластиковые файлы. Ее доля, типа. И предложили пройти к автомобилю — вон он в окно виден, там рядом менеджер, он все дальше сделает.

Вышла.

На улице менеджер вручил ей один ключ, копию ПТС и развернулся уйти. На вопрос где второй ключ и оригинал ПТС и вообще что происходит, он пояснил что сделка завершена, второй ключ потерян, а ПТС отдадут только когда она принесет предоплату 75 тысяч. Тут она начала понимать что все только начинается. Она забежала обратно в зал, но там уже был погашен свет и никого не было. Уборщица сказала что «все ушли». Никого больше на территории не было, кроме охраны. Она расстроенная уехала домой. По дороге домой загорелся «чек» двигателя.

Утром следующего дня, я прочитал все документы и схватился за голову.

Почему-то к самой стоимости автомобиля ООО «Техмаркет» ПРИБАВИЛ сумму предоплаты, вместо того чтобы ее вычесть. Какая же это тогда предоплата? Мы что, платим за право заключить договор? Стоимость авто в договоре купли-продажи указана — 692 тысячи. В кредит взято 519 тысяч — то есть почти полная сумма авто. На эту сумму начислены всякие кредитные проценты, комиссии и т.д. В общей сложности мы должны банку 980 тысяч. Плюс 75 до конца недели, а то ПТС не отдадут и мы машину на учет не поставим. И не отдадим ПТС банку, а за это пеня в договоре предусмотрена. То есть, вы поняли? Вместо того чтобы взять с нас предоплату 125 тысяч и оформить кредит на оставшиеся 400 тысяч, они взяли и увеличили стоимость автомобиля на сумму нашей предоплаты. Как потом оказалось — за какие-то комиссии и платежи по кредиту. Я до сих пор не понимаю, почему комиссии и платежи не вписаны в кредитный договор, не описаны в договоре купли-продажи, а просто прибавлены к стоимости авто.

Жена не давала согласия заплатить такую кучу денег. Но документы оформили именно так, втерлись в доверие, воспользовались доверчивостью, подсунули договор купли-продажи среди остальных документов — и дело сделано. Официально заявляю — они мошенники. Пусть подают в суд если хотят.

Позвонил я туда, на просьбу представиться Андрианова Елена Сергеевна, которая подписала договор купли-продажи представилась Аленой, а когда я спросил фамилию — бросила трубку. На следующий день я приехал с женой и записал разговор на скрытую камеру. Камеру они почти сразу заметили — чувствуется опыт. Смотрите, кому интересно.

Из интересного на видео — Эта девка справа, Андрианова, это она подписала договор купли-продажи, однако она говорит что ни цены договора не знает и вообще занимается только кредитом. Она же объясняет, откуда взялась эта дикая наценка. Думаю, она автор схемы. В самом начале видео менеджер (когда он еще не заметил что я его снимаю) — говорил так же как вчера — то есть снова назвал цену авто — 525. Где-то в середине он же намекает, что может сломать мне палец с локтя. В конце видео все они хамят и фактически посылают на 3 буквы.

Написали заявление в УВД о мошенничестве. Готовлю претензию. Готовлю жалобу в роспотребнадзор и обращение в налоговую. Сейчас выяснилось что машина непригодна к эксплуатации — двигатель в ней стуканул, потому ее и продали. Сделали, чтобы проехала хоть пару километров. Двигатель сильно греется при работе. Стоимость ремонта — около 180 тысяч. Матом говорить не буду, но вы поняли.

Update: Вчера позвонил по номеру, указанному в договоре: (495) 785-36-44. Это Каширский двор — там куча мелких фирм — и моя одна из них. Попросил разговора с начальством. Описал ситуацию. Обещали перезвонить. Не перезвонили.

Тотальный развод лоха в автоломбарде

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
silеncer
3.08.2011 - 20:41
1

Ярила

Ну чем его сааб не устраивал то ? )))
Лохи они такие лохи...

[^]
stohuev
3.08.2011 - 20:42
46

Ярила

берите юриста и в суд. иначе потеряете кучу времени, нервов и денег.

[^]
TVAR
3.08.2011 - 20:42
-8

Вождь эскадрильи конных водолазов

А что там можно ремонтировать на 180 штук? )))))

[^]
UnknownSoldier
3.08.2011 - 20:51
-8

Неизвестный

Пересмотрел видео, все прочитал. Правильно ему предлогали палец до локтя сломать, каххратвому евхрееею. Полюбому до этого по телефону не так вежливо разговаривал. А без лоха и жизнь как говориться плоха, да и типаж таких людей мне знакомый: продавал тачку стоимостью 110 тыс. и ниже рыночной и в состоянии хорошем, весь мозг выел хоть и ему все честно клятвенно про тачку рассказал.
ЗЫ: авообще напомнило как в Брате два- "молодой человек, рухский, рухскохо не обманывает"

Это сообщение отредактировал UnknownSoldier - 3.08.2011 - 21:04

[^]
AUG
3.08.2011 - 20:55
61

Шутник

отправил он жену одну ВСЕ делать, мужик тоже.... ну и классика: всегда читайте что подписываете 5 минут это не миллион долга

P.S. ну и к теме автоломбарда, тоже классика: скупой платит дважды... и кстати как можно покупать б/у машину не осмотрев её, не посидев в ней, не прокатившись на ней

Это сообщение отредактировал AUG - 3.08.2011 - 21:04

[^]
anikifya
3.08.2011 - 20:55
43

Ярила

Saab же лучше moral.gif

а ВСЕ автоломбарды - плацдарм для мошеннических схем.
Я был в двух.
В обоих случаях последними словами было "А не пошли б вы нахуй?"

[^]
inetsolomon
3.08.2011 - 21:01
9

Ярила

Доверить бабе(зачёркнуто)даме покупку авто-самая главная ошибка.

[^]
susloff
3.08.2011 - 21:03
-5

Приколист

ну как бы говорят "Без лоха и жизнь плоха"

[^]
riga163
3.08.2011 - 21:13
1

Шутник

Автор, дай название банка, развод есть на лицо, без участия банка (точнее его сотрудника) не обошлося. так что в первую очередь надо топать в банк

[^]
Sloneg
3.08.2011 - 21:15
9

ЯПутин

Прошу прощения, сам не юрист, но разве закон о правах потребителя не позволяет вернуть товар/расторгнуть договор в течение 3х дней при любых обстоятельствах?

[^]
GGaller
3.08.2011 - 21:19
62

...

читать, читать и еще раз читать все и всегда. С увеличительным стеклом. Не боясь показаться занудой. Не петришь сам некоторых моментов, звони знакомому юристу/куму/свату/брату/папе римсскому. Путь матеряться, пусть, орут и действуют на нервы. Чиатьь все и всегда. Лишь за корм собайчий могу себе позволить рассчитаться неглядя. Ибо уже который год клиенты, и чаевые им оставляем.
Все остальное, любую вшивую полуофициальную бомажку надо изучать под микроскопом, пробовать на зуб и консультироваться по непонятным пунктам со всеми знающими людьми...

Говорю это, как сметчик, не раз побывавший в КРУ. Иногда, даже и за дело... Но опять-таки, спасло знание нормативов и чтение всей документации.
В свое время в ментуре именно вот это доскональное изучение документа спасло много нервов и денег.

ИМХО, лучше показаться ботаном-задротом и выслушать в свой адрес кучу малоприятных вещей, чем остаться у разбитого корыта с туевой хучей долгов.

Это сообщение отредактировал GGaller - 3.08.2011 - 21:20

[^]
Imbaa
3.08.2011 - 21:19
2

Ярила

Цитата
Ну чем его сааб не устраивал то ? )))
Лохи они такие лохи...

как ни грубо прозвучит, но я соглашусь. мышиная возня всегда должна настораживать. а данном случае виноваты сами, увы. помогут только опытные юристы... moderator.gif

[^]
TripodWalker
3.08.2011 - 21:20
17

как озеро я спокоен и тих...

покупать б/у в кредит, да еще на каширке bravo.gif

Это сообщение отредактировал TripodWalker - 3.08.2011 - 21:23

[^]
Del137
3.08.2011 - 21:23
4
Статус: Online

Юлист

Цитата (inetsolomon @ 3.08.2011 - 22:01)

Опередил) Такие вещи надо делать неспеша и основательно. Самому. Чтобы не было потом ни к кому упрёков. Кстати ТС респект что не осуждает супругу.

[^]
MadeInMoscow
3.08.2011 - 21:29
11

Ярила

А продать Сааб, походить немного пешком, но найти достойный вариант с переплатой тысяч в 100-150 религия не позволила? Зачем такая многоходовка-то? Отдать 50К предоплаты, потом ещё 75К предоплаты + взять кредит+ХЗ в каком автосалоне взять непонятно что+ ещё и жену одну бедную послать на баррикады. Она как вообще ехала-то? Что у неё из документов на машину было, копия ПТС и договор неизвестного происхождения? КРОИЛОВО ВЕДЁТ К ПОПАДАЛОВУ! Я этот лозунг детям в школе бы на каждом уроке повторял. Теперь что в остатке.... Автохлам+фирма однодневка+непонятные бумаги на руках+всем вокруг должны. Пусть пробует писать дилеру, хотя, судя по авто, попало оно в РФ сильно окольными путями и сдаётся мне, что она не новая совсем. А к банку какие претензии? Есть ДКП, есть кредитный договор. всё подписано. Единственное что можно сделать, оспорить в суде все пени, шмени и т.п. Пени за не возврат в банк ПТС вообще беспредел, да и судя по посту там вообще не кредитный договор, а непонятно что.

[^]
alex83msk
3.08.2011 - 22:13
0

Хохмач

Имхо, ничего не добьются при всем желании. Печально, но надо было читать договор, а ща поздно шашками махать.

[^]
MadeInMoscow
3.08.2011 - 22:23
3

Ярила

Самое интересное, что терпила юрист Навального. Как они по роспилам-то работают, если со своими делами разобраться не могут?

[^]
Thebydrop
3.08.2011 - 22:44
7

Не Ахтунг. Инфа 146%.

Цитата (MadeInMoscow @ 3.08.2011 - 23:23)
Самое интересное, что терпила юрист Навального. Как они по роспилам-то работают, если со своими делами разобраться не могут?

а хуле, у нас счас юристов и экономистов - как у дурака фантиков
полстраны - юристы, полстраны - экономисты
работать не хотят, но при этом башкой нихера не соображают, а к таким как Навальный - по блату попадают.
А когда нужна грамотность - обсираются

По сабжу - мне кажется, что это пиздеж какой-то.
Терпиле может на СТО что нить не то сделали, а он им и сказал - я, бля, юрист Навального и вам теперь писдес приплыл.
Ославлю на всю страну вашу конторку, те поржали, ну вот и понеслось

[^]
Зориле
3.08.2011 - 23:06
1

Слава Україні!

вполне верю. знакомые знакомых )) тоже в какой-то сомнительной организации решили кредит взять на покупку б/у китайского джипа. дело в Киеве происходило. заведение кажись "Авто та житло" называется. пообещали им целевой кредит на 15 (!) лет под залог этой же машины, что само по себе уже смешно. условия такие, что если внесут сразу больше 16 тыс гривен, кредит беспроцентный. если меньше - какие-то 2-3 процента. особо уверяли, что деньги будут в эту же пятницу и никак не позже.
а кредит целевой - т.е. они деньги на руки не получают, их сразу привозят и отдают продавцу машины. короче, подписали они бумаги, не читая и не советуяся, заплатили 8 тыс гривен и стали ждать. ессно, в пятницу никаких денег они не увидели. еле дозвонившись, узнали, что что-то там поменялось в правилах фирмы, и деньги в первую очередь дают тем, у кого больше сумма кредита. на заявление о том, что нарушается договор и обратятся в суд, получили ответ, что "все в рамках договора. почитайте сами". деньги пообщели недели через 2.
чуваки дали продавцу машины залог в 100 баксов, чтобы подождал еще 2 недели. заплатили по кредиту (там выходит 800 гривен в месяц, если не успел заплатить - тройная сумма), еще его не получив.
в итоге: прошел месяц, денег не дали, залог они проебали. скоро платить по кредиту второй раз. когда дадут деньги и что придется на них купить - очень большой вопрос.

Это сообщение отредактировал Зориле - 3.08.2011 - 23:08

[^]
Toporko
3.08.2011 - 23:07
11

Доктор

Владельцев новых Приор умиляют ваши истории.
(утирает слезу)

gigi.gif

[^]
Jony23
3.08.2011 - 23:27
4

Ау

Отправил жену покупать машину faceoff.gif

Ничего не имею против женского полу, но купить занавески в кухню, или кафель в ванну, это да, но машину.....

[^]
GGaller
3.08.2011 - 23:44
5

...

простите господа хреноносцы, посконные владельцы брюк.
меня умиляют комменты а-ля:
Цитата
Отправил жену покупать машину 

Цитата
жену одну бедную послать на баррикады

Цитата

Цитата
отправил он жену одну ВСЕ делать, мужик тоже

и т.п.
умение мозгами пользоваться - от пола не зависит. Уж поверьте мне, дорогие муСчины, которые тут ратуют, шо бабу низзя отпускать одну корову машину покупать.
Тут дело в другом: один человек послал другого человека делать дела, в коих тот не компетентен. Уверена на все 100% - муж точно так же бы и лоханулся. Дело не в поле, повторюсь, а в отсутствии умения пользоваться мозгом.
Я никуя не петрю в холодильниках. И в оформлении кредитов. Но, (бло дело) пришлось в форс-мажоре покупать даный агрегат. Меня с собой муж потащил у гамазин токмо для того, чтобы могла свежим взглядом посмотреть на казуистику в бомажках. Было пару моментов, кои напрягали глаз. я обратила внимание мужа на это дело. И усе було в ажуре.
Другая ситуевина, когда я коня покупала (там долгая история) . Не корову lol.gif . Все бомажки изучал муж(который вообще имеет отношение к конному спорту, как я к астрофизике). С собой было 2 ветеринара, родных прикормленных. "сделка" длилась почти 3 дня. Хоть нас там и проклинали и ненавидели - все было в ажуре. Но ящик валерианки за это время выжрали точно.

Да, и еще, дорогие мужчины: поверьте (не в обиду), вас обвешивают, обманывают в магазинах и на базарах в миллионы раз чаще, чем обычных теток. ибо почти каждая барышня всегда перепроверяет чек и какКчесвто товара.
Ну а тут тетя об..сь по-крупному.

[^]
anikifya
3.08.2011 - 23:54
5

Ярила

Цитата (Toporko @ 4.08.2011 - 00:07)
Владельцев новых Приор умиляют ваши истории.
(утирает слезу)

gigi.gif

Да да да gigi.gif
мой сосед купил жЫгули (новые, ебыстессно, а хуле)
и при этом заплатил за установку сигнализации и коврики 340 000 рублей
Скажите, дилеры какой еще на свете марки так наебывают людей?
Только АВТОВАЗ, бля.

Контора называется АвтоМИР, находится в питере.
И... таки да - без наебалова там купить машину НЕВОЗМОЖНО.
Так что - если видите шильдик АвтоМИР на жопе жЫгулей - перед вами ЛОХ 100%.
Без сомнений.

[^]
Toporko
4.08.2011 - 00:00
1

Доктор

Цитата (anikifya @ 4.08.2011 - 00:54)
Скажите, дилеры какой еще на свете марки так наебывают людей?
Только АВТОВАЗ, бля.

Перечитай ещё раз заглавный пост, там вроде по русски пишут.

А коврики и допы - да, хороший способ заработать для автосалона на любой машине. Не знал?

Сходи ещё купи б/у иномарку. Может интересная история получится... почитаем. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50733
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх