Дайте врачу -убийце поумничать!

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SiberianSPB 8 сен 2026 в 19:20
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
1
Была такая фигня, жопа полная, на пятку просто не наступить от боли. Лечение примерно такое, как тс написал, уже лет пять как не вспоминаю про неё

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vanyousha 8 сен 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Если сейчас не болит, не означает что завтра не будет болеть. Тоже помню это внезапное, блядское утро, думал - все, пиздец, инвалид... Нужна "народная" профилактика - стучите голыми пятками об твёрдую поверхность, периодически хотя бы минуту - это разбивает шпоры, если они есть. Ещё нужно растягивать заднюю часть мышцы под икрой, элементарное упражнение, это отжимание от стены, только не отрывая пяток от пола, регулируйте расстояние от стены и вы почувствуете растяжение этой жилы. Обезболы не пил, полет нормальный.
Тоже всё врач подсказал.)

Кукуцапль 8 сен 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Уже больше года мучаюсь, левая пятка.
Но у меня по-другому. С утра встаю нормально, но если много хожу , начинает болеть. Но самое мучение когда езжу долго на машине, коробка автомат, нога не двигается, и через некоторое время боль невыносимая, просто ору.
Подвигаю вверх вниз , проходит. Стельки куплены разные , целый шкаф, какие только не пробовал, день похожу и с ними ещё хуже, на стены лезу. Давят.
Только одни китайские кроссовки могу носить, одной фирмы, вот с ними хорошо.

AndreyRu 8 сен 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я ни разу не медик но вот что было со мной лет так тридцать назад. Симптомы как описал ТС ступни болят, утром встать проблема, пошел в больничку. Ну там меня сфотографировали и грят у вас ПЯТОЧНЫЕ ШПОРЫ, и давай меня лечить, год целый лечили, не помогло. И тут как то раз попал я на прием к неврологу, доктор такая стоять боятся, деньги не прятать, давай 600 рублей, по тем временам сумма приличная но подъемная, заплатил, поставила она мне ТРИ укола и все, все ПЯТОЧНЫЕ шпоры прошли. А уже потом я попал на томограф и нашли у меня протрузию меж позвонковых дисков и защемление нервных отростков. Посещайте докторов вовремя и не болейте, здоровья вам всем.

fisherman36 8 сен 2026 в 19:33
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Актуально. Уже месяц мучаюсь. Что такое "таблетки НПВС"?

Kotofanchik 8 сен 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У многих в 35-45 возникает, а потом само проходит. У меня немного поболело и прошло. Дольше болело в области ахиллова сухожилия, так же по утрам, а потом расхаживалось.
Imae77 автор 8 сен 2026 в 19:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Анда
hallus-valgus
Imae77 автор 8 сен 2026 в 19:50
0
Цитата (seregagrey @ 8 сен 2026 в 19:10)
Ну а мотоциклистов ты для чего приплёл? Хочется тебя оскорбить, но, уже поздно....

слушай - ряд из этих ребят ведут себя на дорогах неправильно, что ставит под сомнение их принадлежность к здравомыслящим людям
NahIpoh 8 сен 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (zdesia @ 08.09.2026 - 14:42)
Я просто спросить. Хирургическим методом её удаляют?

Блокаду вроде делают.Может не она была,но на пятку ступить было невозможно. Женина начальница, сказала что это шпора. Она в этом спец была, денег до хера, а сделать с шпорой ничего не могла. Одно время по дому чуть ли не на коленях передвигалась. Потом под заказ специальную обувь покупала,вроде немецкая обувь была.Полез почитать, там что то сухожилием, вычитал. Сначала бутылку с водой ступней гонял, больно пипец. Потом полегче чутка стало, потом в продаже увидел специальный тренажер с шипами, его гонял. Потом все прошло. Может это не это было, хз.

Imae77 автор 8 сен 2026 в 19:50
0
Цитата (bekendorf @ 8 сен 2026 в 19:16)
ТС, а ты разве не хирург? Или во всём понимаешь, как... (сам продолжишь)

я много в чем понимаю и много что умею
Imae77 автор 8 сен 2026 в 19:51
1
Цитата (fisherman36 @ 8 сен 2026 в 19:33)
Актуально. Уже месяц мучаюсь. Что такое "таблетки НПВС"?

кетонал
NahIpoh 8 сен 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Кукуцапль @ 08.09.2026 - 19:29)
Уже больше года мучаюсь, левая пятка.
Но у меня по-другому. С утра встаю нормально, но если много хожу , начинает болеть. Но самое мучение когда езжу долго на машине, коробка автомат, нога не двигается, и через некоторое время боль невыносимая, просто ору.
Подвигаю вверх вниз , проходит. Стельки куплены разные , целый шкаф, какие только не пробовал, день похожу и с ними ещё хуже, на стены лезу. Давят.
Только одни китайские кроссовки могу носить, одной фирмы, вот с ними хорошо.

Нету сейчас возможности узнать. Знакомая покупала обувь специальную, именно для тех у кого с этим проблема. Выручала обувка. А напарнику блокаду делали, в пятку что-ли кололи.Ему говорили, что больнючий укол, а он пришел после него, говорит неприятный какой то, но вот не болезненный как пугали.

jkl2002 8 сен 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (osort @ 8 сен 2026 в 18:02)
по тем временам был аппарат ударно-волновой терапии (а не рентген, как выше кто-то написал - полная безграмотная хуйня) . Два сеанса (без боли, 5 мин каждый) и шпоры нет, как и не было.

Сам ты хуйня. Читать надо внимательнее. В 40 - 50 -е годы рентген терапией лечили очень многие заболевания, которые сейчас не лечатся совсем, только хирургически. Например артрозы, шпоры и многие другие, не считая онкологии.
Потом уже, при Кукурузнике страна вступила в ВОЗ, и понеслись разные пидерские ограничения, якобы об охране здоровья, очень мутных прививках для испытаний на белых аборигенах.
В фашисткой идеологии ВОЗ, страна-колония не должна иметь своей школы медицины, чего они только сейчас добились, а большие медицинские начальнички в РФ у них карманные, всё исполняют. Трамп давно вышел из ВОЗ, не -хер дармоедам платить. А начальником ВОЗ числится негр с фельдшерским образованием, но шуруют там, под маской, миллиардеры типа Била Гейтца с женой.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 8 сен 2026 в 20:11
NahIpoh 8 сен 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Анда @ 08.09.2026 - 19:07)
А нарост сбоку от основания большого пальца, что это?

Подагра?

KOSMOPOLIT 8 сен 2026 в 20:03
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Спасибо за такой подробный и очень доходчивый рассказ про сию болячку! Всё абсолютная правда. Сам несколько лет назад мучился со шпорой. Спасла ортопед в ортопедическом магазине, посоветовала стельки. Купил, начал пользоваться и через месяц примерно забыл про шпоры. Более того, хожу с данными стельками почти постоянно. Очень комфортно. Comforma SPORT SMART C 7202 - это стельки, если кому актуально.

Дайте врачу -убийце поумничать!

KOSMOPOLIT 8 сен 2026 в 20:05
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Comforma SPORT SMART C 7202

las19 8 сен 2026 в 20:05
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Больше похоже на остеофит, нарост костной ткани. Оные есть у всех. А на пяточной кости они часто вырастают как раз из-за высокой нагрузки. Просто растет он медленно и проявляется не сразу. У ТСа никогда сухожилия не рвались. У меня оторван пучок от локтевого сгиба (маленький такой, крошечный) его не возможно потрогать -болит адски жжение и боль. Если бы на пятке оторвалась связка сухожилий то человек не то что не расходился бы никогда он бы встать не смог абсолютно.
ванек44 8 сен 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У меня странно ноет и болит, но не в районе пятки а наоборот ближе к пальцам🤷‍♂️, почему все так....после долгих пеших маршрутов, получается ходьба немного не очень полезна

IVAN0V 8 сен 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Как и с воспаленнной костяшкой большого пальца, в шпору ебашут болючий укол и боль сразу уходит

jkl2002 8 сен 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (NahIpoh @ 8 сен 2026 в 19:55)
Цитата (Анда @ 08.09.2026 - 19:07)
А нарост сбоку от основания большого пальца, что это?

Подагра?

Это Hallux valgus, артроз и слабость связок стопы. Часто сочетается с плоскостопием, поперечным и продольным. Можешь погуглить, долго рассказывать, да и все равно половину не поймёшь. Подагра мив этом месте тоже часто, но там тофусы.
Цитата (ванек44 @ 8 сен 2026 в 20:09)
У меня странно ноет и болит, но не в районе пятки а наоборот ближе к пальцам🤷‍♂️, почему все так....после долгих пеших маршрутов, получается ходьба немного не очень полезна

Это "маршевая стопа", когда возникает линия на одной или нескольких плюсневых костей стопы, так называемый усталостный поперечный перелом Дойчленлера, без смещения. Часто бывает у молодых курсантов, призывников при длительных маршах пешком. Легко и без последствий лечится покоем.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 8 сен 2026 в 20:22
zankl 8 сен 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
С интересом читаю темы ТС. Где еще можно услышать мнение спецов? На профильных форумах фигня полная, дилетантская. А тут действующий хирург.
Вообще лично мне все темы интересны от спецов. И это еще хорошо, что они их поднимают, а то погрязли бы в политоте и котиках. Я вот вчера со своей проф. позиции отвечал, но конечно был непонят, куча умников, которые все все знают и в итоге я сказал:
-Да ну на хер, делайте что хотите.
А ТС держится, несмотря на минусы отвечает доходчиво, понятно.
БананаМа 8 сен 2026 в 20:23
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Год мучилась. Хотела УВТ сделать , но по омс его не делают, а 3000 за сеанс жаба задушила. К тому же хирург в поликлинике сказала, что далеко не всем она помогает, очень далеко не всем и очень болюче. В итоге помогла новокаиновая блокада. Все прошло как будто и не было ничего. После этого стельки индивидуальные ношу всегда и дома тоже. Вот уже больше года полет нормальный.

bur229 8 сен 2026 в 20:35
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Спасибо Док , предупреждён , значит вооружён biggrin.gif
SaintDude 8 сен 2026 в 20:50
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Тоже, что только не пробовал, и увт и стельки и укол делали. На удивление помогли ванночки с морской солью, недели две делал. Два года уже ничего не беспокоит.

pan18 8 сен 2026 в 20:55
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Расскажу свою историю. Ходили мы в поход выходного дня. Всего километров 15. И когда возвращались, у меня начала болеть пятка. С нами была подруга моей жены, медик. И она стала мне рассказывать примерно то, что вы только что прочитали выше. Но я люблю разобраться во всем сам, и поэтому вечером набрал в поисковике "Шпора пяточная" и стал смотреть ролики всякие. И тут мне попадается ролик доктора Божьева. Он объясняет это немного по-другому. И предлагает метод статического растяжения. Нужно поставить ногу на пятку к стенке, пальцы к стенке, пятка на полу. И надавить, чтобы сухожилие растянулось , и так стоять две минуты. Такое упражнение делать 5-10 раз в день. Я сделал. Мне сразу стало легче. Через три дня вообще все прошло. Не реклама, ни разу. У него много других роликов по здоровью. Может кому поможет тоже. Всем здоровья!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 911
2 Пользователей: Димасом, cartmanvs
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх