30 лет и 40 кг назад такая мандула была у меня. Я мокасины долго носил. Лекарь сказал волновой хернёй нужно бонбить шпору ту. Мне влом было на процедуры ходить и я просто сменил обувь на более комфортную, чтоб амортизация была лучше, чем у макасов. Дикие боли изчезли через неделю и с тех пор, (тьфу 3 раза), больше не возвращались. И да, рост 2 босиком, вес 130, работаю гл. инженером по перемещению тяжести вручную. Ну и возраст.. 60 перешагнул в прошлом году.
Не, слушайте его! Он пишет, что говно не помогает. Еще как помогает. Мне вон в детстве в ноги лопату навоза клали на ночь. И вон как я вымахал. Королевский рост у меня. 190 см. А мышиное то и подавно со шпорой справится.
Думаешь, это от говна? А постишь иногда хрень всякую тоже из-за говна в детстве?
Тут Док с вами не поспоришь. очень редкий случай )) Плюсую всегда все ваши сообщения во всех темах (ну кроме ленина, там не смог), хоть как-то пытаясь защитить от болванов агрессивных
Это сообщение отредактировал Bahmut - 8 сен 2026 в 21:37
Была у меня такая шляпа на обоих ногах , года 2 , стартовые боли и все такое . Кучу бабла отдал за УВТ , не помогло . Ортопедические стельки по ноге , нагревают феном и выгибают как надо помогают , не на 100 проц но реально легче . Только стоят 6 косых и мне хватало месяца на 4 , потом лопались . По итогу укол дипроспана в 1 пятку в 20 году , и с тех пор забыл что это такое . Знал бы раньше уколол.
Дипроспан - наше всё! Куда меня только не посылали с этими шпорами - и на массаж, и ванночки, и молоточком постучать.... Проще и не так больно по голове им постучать, честное слово! А вот 1 укол Дипроспана - и вуаля, 10 лет покоя. Потом , когда снова другая пятка забузила, даже думать о ванночках и т.д. не думала - сразу Дипроспан. Ещё 10 лет прошло. Полет нормальный.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
То же самое и у меня сейчас, шпора ебучая, заебала, на правой пятке. Была когда то тоже так же, лет эдак 12 назад, мучался пиздец, потом сама прошла я и не помню как, и щас вот в 42 года опять вылезла, я так хуйца подзабиваю и вроде и не беспокоит.
Я вот как вылечил, может кому пригодится.Брал чугунную сковороду,и пяткой наступал на край и водил туда-сюда, где болит.За неделю прошло.Года 3 прошло, тишина.
Расскажу свою историю. Ходили мы в поход выходного дня. Всего километров 15. И когда возвращались, у меня начала болеть пятка. С нами была подруга моей жены, медик. И она стала мне рассказывать примерно то, что вы только что прочитали выше. Но я люблю разобраться во всем сам, и поэтому вечером набрал в поисковике "Шпора пяточная" и стал смотреть ролики всякие. И тут мне попадается ролик доктора Божьева. Он объясняет это немного по-другому. И предлагает метод статического растяжения. Нужно поставить ногу на пятку к стенке, пальцы к стенке, пятка на полу. И надавить, чтобы сухожилие растянулось , и так стоять две минуты. Такое упражнение делать 5-10 раз в день. Я сделал. Мне сразу стало легче. Через три дня вообще все прошло. Не реклама, ни разу. У него много других роликов по здоровью. Может кому поможет тоже. Всем здоровья!
Подтверждаю, реально работает. У меня из-за проблем с Ахиллом начала опять шпора о себе напоминать, не болит, а скорее ноет как зуб. Тоже в ютьюбе увидела видео, где врач советует эту фачцию растягивать. Я на лестнице растягивала - на полступеньки ступню ставишь и вниз пятку тянешь. И все прошло. Предполагаю, что метод действует только в начальных стадиях.
Дипроспан - наше всё! Куда меня только не посылали с этими шпорами - и на массаж, и ванночки, и молоточком постучать.... Проще и не так больно по голове им постучать, честное слово! А вот 1 укол Дипроспана - и вуаля, 10 лет покоя. Потом , когда снова другая пятка забузила, даже думать о ванночках и т.д. не думала - сразу Дипроспан. Ещё 10 лет прошло. Полет нормальный.
А этот укол куда? В пятку или же в жопу делать надо?
Такую болячку на обе ноги заработал - любил в сандалях ходить. Сменил обувь на "мягкую", и, тяну икроножные мышцы раз в 3-4 дня, после горячей ванны - пока болей нет и напоминаний тоже года 4. Хожу по 6-10 км в день.
Это сообщение отредактировал АПетрович - 8 сен 2026 в 22:11
Спасибо, очень важная тема, у матери пару лет назад было, чего только не делала, помню отпаривала в солевых ванночках, вроде как прошло само собой. Уберу в закладки
А этот укол куда? В пятку или же в жопу делать надо?
надо делать в зону, то есть в самое больное место. Можно сказать, что в Жопу))
У меня такая же ерунда, доктор сказал она от нагрузки загнётся и боль уйдет, и вроде как-то само прошло через какое-то время, но тут опять недавно вернулась (((
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)