Мне стыдно

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Subulcus 21 июл 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Мнения и советы преимущественного большинства просто пиздец - ты никому ничего не должен, ребёнок семье не должен, ты его не слушаешь, ты его не спрашиваешь, ты ему не разрешаешь, а спроси его.

Удачи ТС, ребёнок твой нихера не хочет делать по простой причине - его всё устраивает, так мне когда то сказал мой друг, и я неоднократно убедился насколько он прав.

Где мы для самостоятельной покупки двух тарелок пельменей разгружали машину кирпича после учёбы, потому как стыдно было просить рубль у родителей, которые и так тратят на тебя деньги. Они нихера не хотят, не могут, им все должны, их никто не трогает, их нельзя просить, нельзя заставлять, нельзя требовать, они родителям делают одолжение и куча прочей херни.

Это не воспитание человека и гражданина, это воспитание эгоиста и трутня.
Subulcus 21 июл 2026 в 00:33
2
Цитата (RNK @ 21 июл 2026 в 00:20)
Хотеть что-то делать.

Но так как он не может - не делать нихуя.

Детство за него прожили, за него решили чем кормить, как одеваться, заставляли учится и даже - О БОЖЕ ВЫНОСИТЬ МУСОР.

Да вы ебанутые
AlexWizard 21 июл 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (про100имя @ 20 июл 2026 в 22:08)
А может ему музеи, Васнецов и Визбор у костра в хуй не тарахтели?

А я еду, а я еду за деньгами:
За туманом ездят только дураки...
© Почти Ю.Кукин
Subulcus 21 июл 2026 в 00:36
0
Прям представляю, как все идут копать под картошку, а оно не хочет о чём и прямо заявляет.

Жрал бы он под забором, крапиву, зато социальное взаимодействия и важность семьи осознал бы за несколько часов.
TSSV 21 июл 2026 в 00:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
А может просто чувствительная натура? И на бред про весь мир у ног хватает мозгов не покупаться? Видит без розовых очков, что творится в стране и в мире. Перспективы туманны, если не сказать печальны. Радуйся, что с головой у него всё в порядке, он прекрасно ощущает момент и всё понимает. А апатия и лень от невозможности что-то изменить. Ведь даже ты его не понял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RNK 21 июл 2026 в 00:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Subulcus @ 21 июл 2026 в 00:33)
Цитата (RNK @ 21 июл 2026 в 00:20)
Хотеть что-то делать.

Но так как он не может - не делать нихуя.

Детство за него прожили, за него решили чем кормить, как одеваться, заставляли учится и даже - О БОЖЕ ВЫНОСИТЬ МУСОР.

Да вы ебанутые

Вы меня не поняли.

Вопрос в другом - а раньше ребенок что-то хотел вообще? какие были интересы, мечты, склонность к чему-то? Цель родителя это заметить и постараться развить именно интересы и способности ребенка.

я вовсе не говорю о том что ребенок должен ни хрена не делать по девизом 'у него детство'.
Valuj 21 июл 2026 в 00:55
2
Цитата (Subulcus @ 21 июл 2026 в 00:36)
Прям представляю, как все идут копать под картошку, а оно не хочет о чём и прямо заявляет.

Жрал бы он под забором, крапиву, зато социальное взаимодействия и важность семьи осознал бы за несколько часов.

А ТС голодает? Или опять копания картошки ради копания картошки?
С детства ребенка всюду "таскали". Ему с детства запретили чего-то хотеть самому. Надо "чтобы все как у людей", "чтобы было что друзьям рассказать "
Мирный74 21 июл 2026 в 00:56
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Иногда наступает момент, когда нужно просто поговорить.
А еще лучше - выслушать.
Главное, правильные вопросы задавать.
ВотВоМхуЕнот 21 июл 2026 в 01:00
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Valuj @ 21 июл 2026 в 00:55)

С детства ребенка всюду "таскали". Ему с детства запретили чего-то хотеть самому. Надо "чтобы все как у людей", "чтобы было что друзьям рассказать "

Он всего лишь лишь хотел лежать на диване и пыриться в смартфон... Ведь это так мало, ну почему ему этого не позволяли? А мерзкий папаша-абьюзер тиранил его Шишкиным и Турцией. Сука, ведь даже не "жука собирать" и "картошку копать", а хоккеем и велосипедами, - извращенная падла такая!!!
ColdWinter 21 июл 2026 в 01:02
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Я младшему сказал что плачу только пока он студент. Опять же, хотелки он оплачивает сам.
Первый год в универе проср.л, летом пошёл работать (с 07:30 до 18:00) с одним выходным в неделю: водит грузовик и ухаживает за газонами. Уже устал, но хочет накопить на машину.
Сказал что осенью опять пойдёт учиться. Это будет последняя попытка - если не получится, то я его отправлю на подножный корм. Хотя страшно.

Valuj 21 июл 2026 в 01:03
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 21 июл 2026 в 01:00)

Он всего лишь лишь хотел лежать на диване и пыриться в смартфон... Ведь это так мало, ну почему ему этого не позволяли? А мерзкий папаша-абьюзер тиранил его Шишкиным и Турцией. Сука, ведь даже не "жука собирать" и "картошку копать", а хоккеем и велосипедами, - извращенная падла такая!!!

Или он хотел с пацанами летом во дворе футбол гонять. Но у папы в планах Шишкин и Турция.
Или он книжку хотел интересную почитать, но у папы в планах хоккей.
Что плохого в лежании на диване? Вот в Турции и Египте лежать на пляже это заебись, а дома на диване это зашквар. Соседи не оценят.
YDS 21 июл 2026 в 01:09
0
Цитата (tolyk893 @ 20 июл 2026 в 22:10)
С армии придет все норм станет!

Иди на хуй со своей армией (ничего личного, любого пошлю). Мне под 50 и то не служил и сыну не пожелаю.
Непринужденный общий язык находить надо, а не втюхивать свои понятия.
Разумеется у нас разрыв с молодежью, хоть я и играю каждый вечер в ГТА онлайн gigi.gif

Причем меня слушается лучше чем мать. А я совсем не деспот, а наоборот.

Это сообщение отредактировал YDS - 21 июл 2026 в 01:34
Ватнин 21 июл 2026 в 01:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Subulcus @ 21 июл 2026 в 00:30)
Мнения и советы преимущественного большинства просто пиздец - ты никому ничего не должен, ребёнок семье не должен, ты его не слушаешь, ты его не спрашиваешь, ты ему не разрешаешь, а спроси его.

Удачи ТС, ребёнок твой нихера не хочет делать по простой причине - его всё устраивает, так мне когда то сказал мой друг, и я неоднократно убедился насколько он прав.

Где мы для самостоятельной покупки двух тарелок пельменей разгружали машину кирпича после учёбы, потому как стыдно было просить рубль у родителей, которые и так тратят на тебя деньги. Они нихера не хотят, не могут, им все должны, их никто не трогает, их нельзя просить, нельзя заставлять, нельзя требовать, они родителям делают одолжение и куча прочей херни.

Это не воспитание человека и гражданина, это воспитание эгоиста и трутня.

"Где мы для самостоятельной покупки двух тарелок пельменей разгружали машину кирпича после учёбы, потому как стыдно было просить рубль у родителей, которые и так тратят на тебя деньги."

Ну так если было бы все норм в окружающем социуме, вы бы не олицетворяли героев Диккенса, а учились в университете. Например, как не быть нищебродским грузчиком.

Вам сложно это понять, точнее не понять вообще. Вы гордитесь тем, что вы разгружали что-то. "Вот мы-то"!

Чему вы научите своих детей? Быть терпилами, что-то разгружать, чтобы приобрести что?

Еще и гордитесь этим.
ВотВоМхуЕнот 21 июл 2026 в 01:15
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Valuj @ 21 июл 2026 в 01:03)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 21 июл 2026 в 01:00)

Или он хотел с пацанами летом во дворе футбол гонять. Но у папы в планах Шишкин и Турция.
Или он книжку хотел интересную почитать, но у папы в планах хоккей.
Что плохого в лежании на диване? Вот в Турции и Египте лежать на пляже это заебись, а дома на диване это зашквар. Соседи не оценят.

1. Где сказано, что отец препятствовал сыну поиграть в футбол? Где и когда сказано, что планы не согласовывались, интересы ребенка не учитывались? Блядская шлюшья привычка придумывать то, чего не говорилось и то, чего не было, а потом на этом строить свою позицию в дискуссии.
2. Проблема в том, что тупые миллениалы не понимают (и соответственно, не могут объяснить это зумерам), что лежание на диване в юном возрасте не приносит ни знаний, ни жизненных и житейских навыков, ни круга общения, ни социализации, ни живости ума, ни денег, ни здоровья - да вообще ничего не приносит, кроме заплывших жиром мозгов и жопы. Самые продуктивные годы просираются на лежание и листание шортиков и ленточек. А потом что? Петля, когда осознает, что всё просрал? Считаешь, что это хорошо? - ну. дай бог тебе таких родителей и детей.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 21 июл 2026 в 01:31
YDS 21 июл 2026 в 01:31
2
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 21 июл 2026 в 01:15)
..Проблема в том, что тупые миллениалы... тра ля ля...

Ребенку надо стать другом, а не надзирателем с плёткой. Тогда и он нормальный будет.

А ТС разнылся. Может ребенок - интроверт и ты его заебал своим обществом , он в одиночестве уже побыть хочет gigi.gif

Это сообщение отредактировал YDS - 21 июл 2026 в 01:37
ВотВоМхуЕнот 21 июл 2026 в 01:42
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Ватнин @ 21 июл 2026 в 01:14)
Ну так если было бы все норм в окружающем социуме, вы бы не олицетворяли героев Диккенса, а учились в университете.

Вот же корзиночка на мамкином содержании... Одно другому не мешало: и учились, и вагоны разгружали, и работали, и в строяки ездили.
А в твоем окружающем социуме все нормально? Всем на всё хватает? Или просто со своим университетским образование денег из бюджета напиздил и съебнул подальше?
YDS 21 июл 2026 в 01:50
1
Кому-то не нравится что я пишу и минусит, на здоровье.

Мой то сын уже большой, год в МАИ отучился. И сам поступил на бюджет. Это как-же с такой тварью-отцом gigi.gif который ему всегда обеспечивал рабоче-игровое место. Потому что сам айтишник и игровой задрот.
Flpojuk 21 июл 2026 в 01:51
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
В разводе.
Живём в разных городах, но близко.
Дочка звонит только когда нужны деньги и то в основном пишет просьбу в мессенджерах.
Последний раз виделись пару лет назад.
Постоянно придумывает поводы для отказа.
Когда я лежал в тяжёлом состоянии в больнице ни разу не позвонила.
Смирился...

ВотВоМхуЕнот 21 июл 2026 в 01:51
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (YDS @ 21 июл 2026 в 01:31)

Ребенку надо стать другом, а не надзирателем с плёткой. Тогда и он нормальный будет.

Теория дружбы с ребенком вместо его воспитания - это изобретение бездетных демагогов. Потому что эта выдуманная дружба предполагает отсутствие конфликтов с идеальным выдуманным же ребенком, либо какие-то легкие пути их преодоления, а в жизни так не бывает.

А понятно. Ты ребенка тупо задавила и назвала это "дружбой". Жди ответку, прилетит обязательно.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 21 июл 2026 в 01:53
ВотВоМхуЕнот 21 июл 2026 в 01:57
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Flpojuk @ 21 июл 2026 в 01:51)
В разводе.
Живём в разных городах, но близко.
Дочка звонит только когда нужны деньги и то в основном пишет просьбу в мессенджерах.
Последний раз виделись пару лет назад.
Постоянно придумывает поводы для отказа.
Когда я лежал в тяжёлом состоянии в больнице ни разу не позвонила.
Смирился...

Увы, так и есть. Чужие люди. Сплошь и рядом такое в разведенных семьях: родители про детей забывают, дети на родителей кладут. С одной стороны, сочувствую, с другой стороны, стань здоровым эгоистом, думай о себе, делай хорошо для себя, раз больше о тебе позаботиться некому.
YDS 21 июл 2026 в 01:58
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 21 июл 2026 в 01:51)

Теория дружбы с ребенком вместо его воспитания - это изобретение бездетных демагогов. Потому что эта выдуманная дружба предполагает отсутствие конфликтов с идеальным выдуманным же ребенком, либо какие-то легкие пути их преодоления, а в жизни так не бывает.

А понятно. Ты ребенка тупо задавила и назвала это "дружбой". Жди ответку, прилетит обязательно.

Я говорю о мягком влиянии.
Сложно объяснить. Я кого задавил? Описал всё выше. С ребенком не было никогда проблем. Сын - абсолютно адекватный человек.
Воспитывать надо, но не через жесть.

Я так задавил ребенка, что он в технический Московкий ВУЗ сам поступил в который очередь пипец. Это вместо того чтобы с зацеперами и прочими гадами тусоваться.gigi.gif
И это его решение. Вот я гандонище конченое.

Это сообщение отредактировал YDS - 21 июл 2026 в 02:14
Steban 21 июл 2026 в 02:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (Valuj @ 21 июл 2026 в 00:12)
И поверь, не все любят путешествия и песни Визбора под гитару.

Прям ТС своему это навязывал, не притягивай хер к носу.Нынешние детки постоянно своё слушают.

Мне мать Битлов и Высоцкого реально навязывала, в итоге их не перевариваю.Одни скулящие попсари на тарабарщине, у другого натяжный хрип сидельца откинувшегося, как у соседки за стенкой в коммуналке.

А больше ничего не было на катушках дома.
Вырос на пластинках, сказки, да прочие детские песенки, которых было просто много.

Это сообщение отредактировал Steban - 21 июл 2026 в 02:22
DeFus 21 июл 2026 в 02:18
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Чтотонетак @ 20 июл 2026 в 22:19)
Такая же фигня была, началось с 8-го класса. Думал перебесится, переходный возраст, но всё это затянулось надолго. Учиться не хочу, на кого не знаю. Себя считал титаном, а нас терроистами. То не так, это не то. В конце концов говорит вы меня достали, я от вас буду съезжать...ну скатерьтью дорога. Пошёл тут, там, заработал немного денег, мы ему добавили и он купил не большую однушку. И как подменили человека, стал бережливый и расчётливый, работает в три руки и ноги, отдыхает по заграницам. Короче стал супер самостоятельный, отношения наладились с ним, я честно сказать не ожидал от него, не вахуе конечно, но близко к этому.

У знакомых похожая ситуация, но с нюансом. Дали пинка в самостоятельную жизнь, сын их оказался крайне смышленым и пробивным, высоко поднялся. Знакомые прямо нарадоваться не могли, но в один прекрасный день он их вычеркнул из своей жизни. Ни звонков, ни сообщений, ничего. При этом у него все супер и дальше идет по жизни с высоко поднятой головой.
ВотВоМхуЕнот 21 июл 2026 в 02:25
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (YDS @ 21 июл 2026 в 01:58)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 21 июл 2026 в 01:51)

Я говорю о мягком влиянии.
Сложно объяснить. Я кого задавил? Описал всё выше. С ребенком не было никогда проблем. Сын - абсолютно адекватный человек.
Воспитывать надо, но не через жесть.

Не смотрит на вас ребенок, как на друга.
Он всегда смотрит на вас, как на родителя.

Какой вы родитель, какой у вас уровень взаимоотношений, доверия, взаимопонимания, эмпатии и т.д. - это уже другой вопрос. В глазах ребенка вы либо хороший родитель, либо плохой. Причем, иногда его отношение к вам от его восприятия вас не зависит: он может считать вас плохим родителем, но относиться ответственно к вашим нуждам, к интересам семьи, а может искренне считать вас хорошим, но жить совершенно не приемлемой для вас жизнью. Так есть, но таков путь.
А "стать другом ребенку" - это замещение родительства на другие отношения, более низкого уровня. Это другой круг духовной близости. Уход с трудного пути на иллюзорно более лёгкий. "Я стараюсь быть другом своему ребенку". Вы этой фразой признаете, что как родитель не состоялись или не хотите таковым быть - "ну хотя бы другом буду, это проще, так мы поладим". Только будет ли ребенок вас считать хотя бы другом? Или будет пользоваться вашей дружбой, пока вам и это не надоест?
Либо другой вариант, как я сказал выше: вы подавляете ребенка до положения абсолютно послушной марионетки и называете это "дружбой". Но это тоже росчерк в несостоятельности, как родителя.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 21 июл 2026 в 02:30
YDS 21 июл 2026 в 02:28
0
Цитата (DeFus @ 21 июл 2026 в 02:18)
Цитата (Чтотонетак @ 20 июл 2026 в 22:19)
Такая же фигня была, началось с 8-го класса. Думал перебесится, переходный возраст, но всё это затянулось надолго. Учиться не хочу, на кого не знаю. Себя считал титаном, а нас терроистами. То не так, это не то. В конце концов говорит вы меня достали, я от вас буду съезжать...ну скатерьтью дорога. Пошёл тут, там, заработал немного денег, мы ему добавили и он купил не большую однушку. И как подменили человека, стал бережливый и расчётливый, работает в три руки и ноги, отдыхает по заграницам. Короче стал супер самостоятельный, отношения наладились с ним, я честно сказать не ожидал от него, не вахуе конечно, но близко к этому.

У знакомых похожая ситуация, но с нюансом. Дали пинка в самостоятельную жизнь, сын их оказался крайне смышленым и пробивным, высоко поднялся. Знакомые прямо нарадоваться не могли, но в один прекрасный день он их вычеркнул из своей жизни. Ни звонков, ни сообщений, ничего. При этом у него все супер и дальше идет по жизни с высоко поднятой головой.

Правильно. Дали пинка - получили в обратку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 719
2 Пользователей: dedzer, igelsent
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх