Мама притащила домой первый пакет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
7.12.2025 - 15:28
7
Статус: Offline

Ярила

Как похоже на мою историю. После смерти отца мать начала чудить. Может - раньше тоже, то она жила с отцом, он за ней следил, покупал продукты, оплачивал квартиру, передавал показания, снимал деньги с карты. У мамы стали пропадать навыки. 10 лет назад она сама снимала деньги с карты, сейчас не может, третий год учится, мы приходим в банк она записывает, как вставить карточку, как и что нажать, повторяет сама - и тут же забывают. Недавно он а забыла, как снимать показания водосчетчика В холодильнике появились протухшае продукты - она перестала отличать свежее от испорченного, я боюсь что она отравится. Любимое развлечение - звонить 10 раз в день и спрашивать - какой сегодня день. Идея фикс - продать квартиру в так как полы шатаются. В начале этого года мы с братом сделали в её квартире ремонт, но это не помогло - полы всё равно шатаются.

[^]
Айдэн
7.12.2025 - 15:30
5

...

Цитата (Бойцоваямышь @ 07.12.2025 - 15:28)
Как похоже на мою историю. После смерти отца мать начала чудить. Может - раньше тоже, то она жила с отцом, он за ней следил, покупал продукты, оплачивал квартиру, передавал показания, снимал деньги с карты. У мамы стали пропадать навыки. 10 лет назад она сама снимала деньги с карты, сейчас не может, третий год учится, мы приходим в банк она записывает, как вставить карточку, как и что нажать, повторяет сама - и тут же забывают. Недавно он а забыла, как снимать показания водосчетчика В холодильнике появились протухшае продукты - она перестала отличать свежее от испорченного, я боюсь что она отравится. Любимое развлечение - звонить 10 раз в день и спрашивать - какой сегодня день. Идея фикс - продать квартиру в так как полы шатаются. В начале этого года мы с братом сделали в её квартире ремонт, но это не помогло - полы всё равно шатаются.

Оформлять недееспособность!
Срочно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anatoly16rus
7.12.2025 - 15:38
4
Статус: Online

Ярила

Самое тяжелое и страшное, что видишь как угасает родной челоаек, а сделать НИЧЕГО не можешь... страшно это все пиздец как... проходил

[^]
TEEN
7.12.2025 - 15:39
6

пламенный привет икспердам!

У меня такая же ситуация. Ещё с 1 января повышается стоимость из-за НДС якобы. Хуй знает сколько ещё тянуть лямку смогу. Но разница в том, что у меня отец не может себя обслуживать и часто творит дичь. Какое-то время жил с нами в квартире, с детьми. В двушке. Это был пиздец. Дети боялись. Все брезговать стали им. Каждые два дня отмена ночного сна из-за уборки. Короче нервы лопнули и я, получается, оплачиваю по 60к+ спокойствие своей семьи. Настанет момент, когда придется искать место в доме престарелых, где долго не живут...

[^]
TEEN
7.12.2025 - 15:42
14

пламенный привет икспердам!

Цитата (anigma @ 07.12.2025 - 15:21)
Надеюсь, что своих детей ты этому же учишь в отношении себя. И жену, разумеется, если ты вдруг инвалидом станешь. Пусть сразу тебя и сдают

Пусть меня сразу и сдают. Так и говорю все родным. Ибо это ад. А мне уже будет похрену, раз я даже жопу вытереть не смогу из-за деменции.

[^]
VinceMongrel
7.12.2025 - 15:43
0

Приколист

Цитата (Гуноп @ 7.12.2025 - 12:12)
Цитата (Terrikon2978 @ 7.12.2025 - 11:45)
— Тогда ей нужна помощь, которую мы не можем дать, — Ольга села напротив. — Игорь, есть специальные учреждения. Дома престарелых, где за ними следят, где есть врачи.

Я поднял голову и посмотрел на неё.

— Ты предлагаешь сдать мою мать в дом престарелых?

Да. Именно так. Это единственно правильное решение. Определить на проживание в специализированное учреждение, "приют", дом престарелых, называйте как угодно.

Вы не можете оказывать квалифицированную медицинскую помощь и уход, причем круглосуточно. Это могут сделать только в специализированном учреждении, где есть специалисты.

Нет, разумеется если у вас хватит финансов чтобы нанять круглосуточную сиделку-медсестру, а точнее сразу двух (им тоже нужно спать и меняться), тогда вопросов нет. Оставите своего родственника дома, в привычной обстановке. Не ваш вариант, нет столько денег? Тогда только в дом престарелых.

У меня у самого в квартире три года жила тёща, на последней стадии деменции. Под самый конец уже не могла сама дойти до туалета, носили туда на руках, мыли её и кормили с ложечки. Вместо живого человека осталась одна оболочка, без какой-либо связи с окружающим миром ...

Так что не поддавайтесь этим глупым старым суевериям. Больному человеку нужно находиться в больнице, а не в квартире.

Все верно.
Только одно замечание - это не больницы и не дома престарелых. Это конвейеры смерти. Туда отправляют умирать.

[^]
tlinkit
7.12.2025 - 15:43
2

Приколист

Вы сделали то, что должны были сделать. Но возможно, вы сделали ошибку... © Автору желаю не съесть себя изнутри.

[^]
Лысый1976
7.12.2025 - 15:48
6

Шутник

Цитата (Псевдоподий @ 7.12.2025 - 13:31)
У нас бабушка деменций страдала последние годы. А вместе с ней все мы. Это пиздец, тем, кто через это не прошел - не объяснить.

Тоже тёща с Альцгеймером 4 года у нас прожила, просто пиздец...Такого даже врагу не пожелаешь.И это не самый большой срок.

[^]
Hampster777
7.12.2025 - 15:59 [ показать ]
-11
victor812
7.12.2025 - 16:09
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (sebperero @ 07.12.2025 - 12:02)
У нас, у русских людей, это в крови. Мы пытаемся в одиночку тянуть родных с нарушением психики или неизлечимых инвалидов, потому что стыдно отдать их на содержание тех, кто этим занимается профессионально. Просто стыдно внутри себя, даже если понимаешь, что так будет лучше всем. Это дико для нас - как это мать сдать в дом престарелых, соседи не поймут, знакомые осудят и вообще.

Не могу говорить, хорошо или плохо это. Трудное решение - да. Трудно содержать такого человека - безусловно. А иногда еще и опасно - может открыть воду, открыть газ и уйти из дома. Но при этом мы все равно внутренне сопротивляемся, корим себя, ломаем и морально, и физически.

В этом плане я наверное завидую американцам или европейцам, у них проще такое проходит - если человеку нужен уход, они не гнобят себя, а обеспечивают этому человеку более комфортные условия. Ну и себе конечно. Блин, ну в самом деле - от того, что человек с нарушениями психики и клептоманией будет жить с вами, вы не станете счастливее и спокойнее от того, что не отправили маму в хоспис, вам станет еще хуже, ей станет хуже со временем..

Сложный это выбор, очень сложный.

У японцев раньше вообще была традиция - относить престарелых родителей в горы, и оставлять их там, чтобы они умерли

[^]
Evomosk
7.12.2025 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Terrikon2978 @ 7.12.2025 - 13:45)
Мама притащила домой первый пакет в октябре, и я тогда не придал этому значения.

я вчера притащил домой компрессор от холодильника Юрюзань... По непроверенным данным внутри 2,5 кило меди. На авито нашел 2 огнетушителя по 200 рублей...

[^]
MurzikMur
7.12.2025 - 16:11
8

Приколист

Цитата (УмникБл @ 07.12.2025 - 12:07)
В пизду соплежуев. Запретил приносить и все. Она бы поняла, что такие правила. Старики хорошо выполняют правила. Нашел занятие ей какое - нибудь, чтобы чувствовала себя нужной. А тут какое-то существо без права слова в своей же семье, которое ссытся и от жены и от матери.

Ты просто не был в этой ситуации.., так что вряд ли можешь критично обсуждать эту тему.. У меня мать 1944 года рождения, она одна осталась из своих братьев и сестёр, после смерти одной из старших сестёр у неё начались изменения в психике. Это просто пиздец. Пока более менее, но - жопа. И куда деваться от этого я не знаю. Короче... Это пиздец..

[^]
FloatP
7.12.2025 - 16:12
-1

Ярила

Цитата (klafin @ 7.12.2025 - 14:53)
Цитата (Fider @ 7.12.2025 - 11:52)
Мрт лобно-височных долей мозга, диагноз поставят сразу. Но прогнозы мои, к сожалению, неутешительные - проходил такое с мамой.

Диагноз то поставят без проблем, только лечить не знают как, максимум немного приглушение симптомов и все идет ухудшение.

и диагноз ставят на отъебись
нет такого заболевания деменция
это симптом
а причин может быть очень много разных, причем некоторые легко лечатся
кстати, одна из причин - ветрянка в детстве. тоже сейчас начинают лечить волне успешно. но не у нас, к сожалению

и дома престарелых у нас в лучших традициях психушек организованы, какими бы "элитными" не были

[^]
Hampster777
7.12.2025 - 16:13
-7

Приколист

Интересно, что люди, как они считают, делают в жизни более важного, чем личная забота о своих больных родных? На что тратят свое драгоценное время, внимание, деньги?

[^]
Hampster777
7.12.2025 - 16:17
-1

Приколист

Почему люди в самых трудных жизненных ситуациях обращаются к религии, даже если раньше в "благополучной" жизни были настроены скептически? Потому что религия помогает объяснить это. И облегчить если не саму ситуацию, то ее восприятие.

[^]
motya
7.12.2025 - 16:19
12

почётный сруль

Цитата (Hampster777 @ 7.12.2025 - 16:13)
Интересно, что люди, как они считают, делают в жизни более важного, чем личная забота о своих больных родных? На что тратят свое драгоценное время, внимание, деньги?

заботятся о здоровье и психике своих детей, которым не очень полезно будет найти в холодильнике дохлую крысу, например

Цитата
Почему люди в самых трудных жизненных ситуациях обращаются к религии, даже если раньше в "благополучной" жизни были настроены скептически?

брехня

[^]
Умачка
7.12.2025 - 16:19
0

Ярила

это копипаста с Калуга-поиск

[^]
andrmozg
7.12.2025 - 16:20
-1

Ярила

71 летняя сама притащила матрас...ну ну

[^]
elektroded
7.12.2025 - 16:24
1

Юморист

Цитата (darius @ 07.12.2025 - 12:00)
Личность, которую знаешь, исчезает постепенно, и остаётся кто то чужой, отстранённый от всего, что ты знал и что тебе дорого. А ты не веришь самому себе, хоть и замечаешь, что этот человек, с родными чертами, непробиваем, как чугунная сковородка. И мало что уже понимает. И ты пытаешься этого чужого пригладить, подстроить под свою память, а оно уже никак не помещается, оно чужое...
Только иногда проглядывает сквозь эту муть что то любимое и знакомое. Тут только по живому, да...

Не дай бог. Мне 65 , а барахло выкидываю периодически. Иногда нужное, к сожалению.
Хрен с ним.

[^]
Hampster777
7.12.2025 - 16:25 [ показать ]
-11
KurbanDallass
7.12.2025 - 16:27
2

-=DэN=-

Цитата (andrmozg @ 7.12.2025 - 16:20)
71 летняя сама притащила матрас...ну ну

ну матрасы разные бывают, не только ортопедические 200*200

[^]
TVAR
7.12.2025 - 16:29
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Сова82 @ 7.12.2025 - 11:53)
Ничего зазорного нет, чтоб сдать в дом престарелых больных родителей.

Уход и круглосуточный контроль.Сам не можешь - отдай спецам.

[^]
mrnemo
7.12.2025 - 16:30
2

Ярила

Когда пожилой начинает таскать хлам домой - это уже не начало деменции, а вполне себе уже яркий однозначный разгар болезни.

[^]
Denn2277
7.12.2025 - 16:30
1

Весельчак

Она пенсию не получает разве?а квартиру снять однушку? Дешевле бы вышло

[^]
йош
7.12.2025 - 16:33
5

Shit happens

Цитата (av74 @ 7.12.2025 - 14:40)
Проблема в том, что у нас не лечат деменцию и врачи вообще об этом часто не в курсах. Наша убогая медицина это продолжение убогой советской, но тогда мало кто доживал до такого возраста поэтому и проблем не было.

У тещи было с головой бо-бо, врачи с "самым лучшим советским образованием" максимум какой-нибудь галоперидол выписывают или успокаивающие чтоб пациент мозг не ебал и был как овощ. Жена сама в интернете сидела разбиралась в видах деменции, потом разговаривала с многими врачами, с трудом нашла в больничке у нас тетку, с ней разработали схему лечения и стало лучше.

Вобщем потеряли несколько лет из-за нашей тупорылой системы. Потом лет 5 она была более менее нормальная, но все равно потом кранты наступили. Либо надо было лекарства менять, а та врачиха давно в Москву съебала как и все толковые и не с кем было это решать, либо проблема в самих лекарствах.

Жена уверена после 22 года пошло говно. Как ни странно основной препарат был украинского производства, естественно он пропал, когда запасы кончились пошло импортозамещенное говно и она уверена с этого момента все и понеслось опять.

Вобщем ищите сами в интернете инфу, тратьте время на просмотр видосов с врачами и пробуйте найти адекватных на месте которые в курсе этих проблем и понимают, что им хотите донести. Иначе никак, дом престарелых это быстрая дорога на кладбище.

Жаль, что Брюс Уиллис живёт в Воронеже под присмотром убогой советской медицины.

Жил бы в Штатах, например, или хотя бы в Бразилии, до сих пор снимался бы в кино.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42047
1 Пользователей: multeg
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх