Мама притащила домой первый пакет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pww2000
8.12.2025 - 11:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (тайгер @ 7.12.2025 - 17:09)
Цитата (krylov @ 07.12.2025 - 11:55)
хорошо что я сварщик и не доживу до той поры

когда стану обузой

А что,у сварщиков какой то особый финал?
Два электрода в нос и об швеллер?

Может у него полуавтомат...

[^]
MBMincer
8.12.2025 - 12:45
0

Ярила

С болью читал...

[^]
TauNau
8.12.2025 - 13:35
1

Ярила

Цитата (sergey21rus @ 8.12.2025 - 11:20)
Цитата (edhar @ 07.12.2025 - 11:51)
Жена права

Очень сложный выбор. В памяти всплывает, как Мама тебя тащила в детстве из всякой херни, не дав пропасть.

Охуительный выбор.
Ты знаешь,почему в самолете при аварии сперва СЕБЕ надо надевать самоспас,а только потом-на ребенка?

[^]
Rollon44
8.12.2025 - 16:28
2

Ярила

Цитата (Waterwall @ 7.12.2025 - 11:55)
Интересно, а чувак не пробовал эти пакеты выносить?
По одному, по два...

Дело в том, что это только начальная стадия. Потом будет всё хуже и хуже. Скоро будет стены фекалиями мазать.

[^]
Rollon44
8.12.2025 - 16:38
2

Ярила

Цитата (дурной @ 7.12.2025 - 13:30)
почему то с пожилыми женщинами такое частенько происходит.смотрю и моя 79летняя мать потихоньку чудить начинает,слава богу хоть не так активно как описывают, вбольницу не загонишь, истерики и слезы.

Потому что пожилые мужчины до такого возраста доживают намного реже.

[^]
Rollon44
8.12.2025 - 16:51
0

Ярила

Цитата (victor812 @ 7.12.2025 - 16:09)
Цитата (sebperero @ 07.12.2025 - 12:02)
У нас, у русских людей, это в крови. Мы пытаемся в одиночку тянуть родных с нарушением психики или неизлечимых инвалидов, потому что стыдно отдать их на содержание тех, кто этим занимается профессионально. Просто стыдно внутри себя, даже если понимаешь, что так будет лучше всем. Это дико для нас - как это мать сдать в дом престарелых, соседи не поймут, знакомые осудят и вообще.

Не могу говорить, хорошо или плохо это. Трудное решение - да. Трудно содержать такого человека - безусловно. А иногда еще и опасно - может открыть воду, открыть газ и уйти из дома. Но при этом мы все равно внутренне сопротивляемся, корим себя, ломаем и морально, и физически.

В этом плане я наверное завидую американцам или европейцам, у них проще такое проходит - если человеку нужен уход, они не гнобят себя, а обеспечивают этому человеку более комфортные условия. Ну и себе конечно. Блин, ну в самом деле - от того, что человек с нарушениями психики и клептоманией будет жить с вами, вы не станете счастливее и спокойнее от того, что не отправили маму в хоспис, вам станет еще хуже, ей станет хуже со временем..

Сложный это выбор, очень сложный.

У японцев раньше вообще была традиция - относить престарелых родителей в горы, и оставлять их там, чтобы они умерли

Согласно старинному русскому обычаю, стариков выводили из дома и сажали «на лубок» — если летом, или «на салазки» — зимой. Везли к глубокому оврагу и скатывали. Оттуда старик самостоятельно уже не мог вылезти. Чаще всего происходило зимой, чтобы наверняка не выжил, замерз или умер от голода. По весне останки подбирали и хоронили как положено.

В некоторых деревнях для верности пожилых людей забивали палками, потом сажали «на лубок». Этнограф Е. Литвинова пишет, что подобное практиковалось не только в отношении стариков:

«Людей старых или больных, не подававших надежду на жизнь, вывозили в зимнюю пору в глухое место и опускали в глубокий овраг. Дабы при опускании они не разбились, не остались, где повыше и не задерживались на свете, их сажали на луб, на котором они, как на санках, доходили до дна оврага… Когда этот обычай был запрещён, то стали прибегать к изолированию стариков в пустой хате, где они с голоду и холоду помирали».

[^]
Hampster777
8.12.2025 - 17:38
0

Приколист

Цитата (Сарказмыч @ 7.12.2025 - 20:53)
Цитата (sm9 @ 07.12.2025 - 20:28)
Так те, кого тут бодро сдают в дом престарелых, как раз на жилье заработали. Имеют право рассчитывать на уход в пределах суммы потенциального наследства.

Бро. Тут дело то такое. Виню сейчас себя. Неуследил я. Перелом шейки бедра, а это всё. Если бы в доме престарелых была может жила бы. Тут столько всего. С таким человеком 24/7 надо находиться и да закрывать на замок если куда надо. Всё прятать. Вообще всё. Цвет красивый - неважно что, масло подсолнечное или Фейри - надо пить. Пока ещё сама ела - смотрю пельмени пихает в рот один за одним не жуя и всё, со стула падать. Как увидел? Под мыши и давай выбивать - вылетели. Ещё бы минута и всё. И вот так всё время. Я не знаю чё лучше. Не смог я её туда сдать. Сейчас виню себя за это.

А за гипертонией следили? А за остеопорозом? Это все контролируется. Моя в 77 была почти слепая и сломала шейку. Протезировали сустав, только это быстро надо, как только старик ложится показатели быстро падают и кто не успел тот опоздал. Артрит, остеопороз, давление, сахар - все на медикаментах. В 80 еще рак вырезали, химию еле вытянула... Сейчас 87, соображает лучше меня. В магазин ходит в соседний дом, когда чувствует себя получше. Если не могу вспомнить где лежит что-то - на маму одна надежда. Бывают закидоны, и если началось - сразу тонометр и пить понижающее, это она не понимает если приступ гипертонии, нужно контролировать. Лекарства со временем работают хуже, надо подбирать. Но основное - обмен веществ, нужно держать показатели.

[^]
Balantre
10.12.2025 - 07:35
1

Весельчак

Цитата (av74 @ 7.12.2025 - 12:40)
Проблема в том, что у нас не лечат деменцию и врачи вообще об этом часто не в курсах. Наша убогая медицина это продолжение убогой советской, но тогда мало кто доживал до такого возраста поэтому и проблем не было.

У тещи было с головой бо-бо, врачи с "самым лучшим советским образованием" максимум какой-нибудь галоперидол выписывают или успокаивающие чтоб пациент мозг не ебал и был как овощ. Жена сама в интернете сидела разбиралась в видах деменции, потом разговаривала с многими врачами, с трудом нашла в больничке у нас тетку, с ней разработали схему лечения и стало лучше.

Вобщем потеряли несколько лет из-за нашей тупорылой системы. Потом лет 5 она была более менее нормальная, но все равно потом кранты наступили. Либо надо было лекарства менять, а та врачиха давно в Москву съебала как и все толковые и не с кем было это решать, либо проблема в самих лекарствах.

Жена уверена после 22 года пошло говно. Как ни странно основной препарат был украинского производства, естественно он пропал, когда запасы кончились пошло импортозамещенное говно и она уверена с этого момента все и понеслось опять.

Вобщем ищите сами в интернете инфу, тратьте время на просмотр видосов с врачами и пробуйте найти адекватных на месте которые в курсе этих проблем и понимают, что им хотите донести. Иначе никак, дом престарелых это быстрая дорога на кладбище.

Это сейчас мало кто доживает до этого возраста инсульты и инфаркты помолодели и в 40+ можно уже и крякнуть. Ох уж эти зумеры считающие что советский союз это было так давно, примерно в средние века, когда детская смертность была 80%, а средний возраст 30 лет. При СССР долгожителей было куда как больше чем сейчас, а благодаря натуральным продуктам и в том числе той "убогой", но бесплатной медицине, они и до сих пор живут. Когда люди 40+ думают как бы к 50 ласты не склеить, с такими ценами на медицину, да и вообще на все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42179
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх