Как я сломал руку и ногу, ну и про нашу доблестную травматологию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVPATORIETS
8.11.2025 - 14:58
1
Статус: Offline

Ярила

С ногой в два месяца уложился - это везение!
А вот с рукой - это не повезло с травматологом.
ТС - удачи и выздоровления!
У меня в городе с 1995 - проблема, все травматологии сбежали из больницы от нового дурня главврача.
Приезжаешь к травматологу в соседний город с переломаной рукой в гипсе и первый вопрос: "Гипс накладывали в приемном покое в Евпатории? Ну понятно - гипс снимаем, руку ломаем и собираемых по новой!" И после нормальных врачей все срастается ровно и за 1 месяц

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WithoutNick
8.11.2025 - 15:04
1

Юморист

выздоравливай бро, пусть всё закончится без последствий для тебя🙏

[^]
авантос
8.11.2025 - 15:20
0

Ярила

Камрад, поправляйся!
Да, хватанул не мало.
Молодец, что не успокоился и дожал.

[^]
Jony23
8.11.2025 - 16:29
1

Ау

Цитата (Слоникс @ 7.11.2025 - 23:33)
Теперь интереснее. Операция платная стоит 200-250 тысяч, но ближайшее свободное окно 16 февраля. Очередь по ОМС на полтора года. Большое спасибо бюджетному здравоохранению.

А причём тут ОМС? тебеж работодатель обещал? Ну так пусть башляет. Надеюсь теперь дойдёт - всегда! нужно оформлять производственную травму.

[^]
ДрПох
8.11.2025 - 17:07
0

Ярила

Флинт

[^]
Savarowh
8.11.2025 - 17:23
0

Ярила

Помнится, как то нужно было тоже на 3-4 метровую высоту лезть по мелочи подправить чепуху какую то. Главный инженер меня и решил заслать тудой)
Мой начальник отдела как услышал, тут же и послал его прямым текстом.
Ну и хуле, сам главный инженер и полез.
ТС выздоравливай smile.gif

[^]
lenely
8.11.2025 - 17:26
0

Ярила

А вы думаете, почему спортсмены в основ. оперируютс в Европе?

[^]
surger1984
8.11.2025 - 17:56
1

Ярила

Даже на первом снимке вижу перелом ладьевидной кости я. Ну и чрезсуставной перелом шиловидного отростка лучевой кости

[^]
shura22
8.11.2025 - 18:19
0

Ярила

Лестницы на бетоне/кирпиче часто падают...резиновые коврики надо раскладывать

[^]
bandieroAnt
8.11.2025 - 19:50
3

Юморист

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 7.11.2025 - 23:56)
Цитата (bandieroAnt @ 07.11.2025 - 23:53)
Роковая ошибка

Можно поподробнее, почему??

Всё держится исключительно на слове, которое сегодня одно, завтра другое...

Если травма не оформлена официально, она юридически не считается производственной, а значит:

❌ Нет права на страховые выплаты от СФР

❌ Нет компенсации за лечение, реабилитацию, утраченный заработок и моральный вред.

❌ Не оплачивается больничный лист в повышенном размере (100% среднего заработка), как это бывает при подтверждённой производственной травме.

❌ Не фиксируется несчастный случай на производстве, что затруднит дальнейшие требования (например, если ухудшится здоровье).

❌ Если травма скажется на трудоспособности — не будет назначена страховая пенсия по утрате трудоспособности.

[^]
mir262
8.11.2025 - 19:59
1

Ярила

И это Питер. Теперь представьте, что творится в условном Тимашевске. Ебаный пиздец.

[^]
bandieroAnt
8.11.2025 - 20:05
0

Юморист

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 7.11.2025 - 23:56)
Цитата (bandieroAnt @ 07.11.2025 - 23:53)
Роковая ошибка

Можно поподробнее, почему??

Скажем так - чуть в теме, в понедельник могу в личке нюансы расписать, если выше предоставленных недостаточно.
Случаи (в т.ч. смертельные), даже по синей дыне, весьма сложно оспорить работодателю. Там нужно быть очень докой в этой теме. Ибо даже подтверждённое состояние "синей дыни" не снимает ответственности с работодателя.

[^]
serg2773
8.11.2025 - 20:10
0

Ярила

Поправляйтесь. Учитывая что остались с одной рукой на не определенное время, подавайте в суд. Тем более все снимки и диагнозы на руках. Работодатель ваш может сьехать в любой момент. Тем более тб вы нарушили сами. С юристом вам пообщаться обязательно нужно. С грамотным.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
8.11.2025 - 20:29
1

Ярила

ТС, могу порекомендовать кистевого хирурга, врача от Бога. 5 лет назад он мне кисти ремонтировал во Вредена. Если надо- пиши в личку.
Вроде бы он и в Скандинавии теперь работает, а у тебя туда, как я поняла ДМС

[^]
gegyшka
8.11.2025 - 20:31
0

Хохмач

ТС, земеля, у нас в городе медицина по ОМС говно полное. У меня малой пришел в травмпункт с травмой поясницы, ему сделали флюрографию и сказали все хорошо. Старший с травмой ноги пришел, ему тоже сделали флюорографию. Нахуй нужны такие врачи?
В платных клиниках тоже смотреть надо в оба, чтобы не наебали. Разбираться приходится во всем самостоятельно.

[^]
vladpu999
8.11.2025 - 20:35
0

Приколист

Del

[^]
Leon77
8.11.2025 - 20:40
0

Хохмач

Да именно так же и я падал с лестницы. Камеру тоже вешал. Но мне повезло больше сломал только пятку, остальное синяки сильные. 120 дней на больничном. Гипс положили неправильно, из-за этого развился посттравматический артроз. Порло 6 лет почти, нога начинает болеть после физ нагрузки где то ближе к 17 часам. Реагирует на погоду. И гипс зло. Его накладывать нельзя. Только ортез но там ценник огогого

[^]
vanonik
8.11.2025 - 21:47
0

Ярила

Цитата (lifesaver @ 7.11.2025 - 23:35)
Цитата (Слоникс @ 7.11.2025 - 23:31)
Поэтому травму не стали оформлять, как производственную. За это мне было гарантирована полная компенсация расходов на лечение и восстановление, а также полная ЗП на период больничного.

Это большая ошибка.

пачиму?
Ему же и так все расходы на лечение компенсируют. Проблема только в ебалаях в халатах

[^]
Чебуратино
8.11.2025 - 21:50
0

Шутник

В начале июня. Второго числа. Залез на лестницу, с целью замера рекламной конструкции. Лестница, естественно, поехала. Итог - перелом пятки. Наложили гипс. Сказали что всё гарно и чудово. Но опухоль не спадает. Обратился в платную клинику. Сделали КТ. Пятка вдребезги, суставу хана. Отправили на операцию в Новосибирск. Платно. По квоте ждать два года. Отходил в гипсе пять месяцев. В понедельник поеду на контрольный прием и должны спицы вытащить. Заебался на костылях прыгать...

Как я сломал руку и ногу, ну и про нашу доблестную травматологию

[^]
andrey63i
8.11.2025 - 22:52
1

Ярила

По снимку вижу у тебя похоже неконсолидированный перелом кости трапеции с образованием ложного сустава. Есть мнение что операция мало что изменит: кости запястья крайне плохо питаются кровью, при их переломе, особенно поперечном, питание латерального фрагмента почти полностью прекращается, можно их сопоставить, зафиксировать, но что толку если этот латеральный фрагмент продолжает разрушаться из за отсутствия его питания. Возможно имеет смысл сделать остеотомию, удалить этот фрагмент и жить дальше.

[^]
KEX84
8.11.2025 - 23:45
1

Ярила

Не спроста о Джанелидзе исключительно отрицательные отзывы читал и слышал , вот ещё одно подтверждение

[^]
Phil2000
9.11.2025 - 01:51
0

Балагур

Цитата (KEX84 @ 8.11.2025 - 23:45)
Не спроста о Джанелидзе исключительно отрицательные отзывы читал и слышал , вот ещё одно подтверждение

Народу в теме мало осталось, по этому сказку расскажу, сам заешь о чём, за сказку же не превлекут?
Давным давно, в далёкой далёкой галактике, случился у моего отца (царствие ему небесное) инсульт. Я недалеко был и скорая быстро приехала, жили рядышком... И сижу я с ним в приёмном покое, сижу 20 минут, 30, а слыхал я, что при инсульте важно быстро всё сделать, а тут даже давление не намеряют. Ну расчехлил я телефон и воспользовался некой возможностью, которой ранее не пользовался. Только тогда что-то произошло и в обход остальных бедолаг. Отец потом ещё несколько лет прожил, до ковида, но там ему не повезло. Вот такая сказочка, всё это выдумано. Не попадай туда, не надо.
P.S. недавно там манан руку залатали (без титана не обошлось), 150 рублей всего.

[^]
Teflon1401
9.11.2025 - 04:29
0

Юморист

Во всем нужно искать плюсы . Сломался с левой стороны , хорошо что не по диагонали. Я по диагонали сломался хождение на костылях это привелегия . Тоже руку переделывал , теперь на болтиках с пластинками как новенькая.

[^]
Basil44
9.11.2025 - 04:34
0

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 7.11.2025 - 23:39)
Проси у начальника денег на попугая матерщинника!))

в собесе бесплатно выдать должны dont.gif

[^]
odinman
9.11.2025 - 04:39
0
Статус: Online

Ярила

Что думает чатгпт, который очень хорошо снимки читает.
Очень сильная и, к сожалению, типичная история — и ты абсолютно правильно сделал, что поехал в центр Вредена.
Там действительно одни из самых компетентных травматологов и кистевых хирургов в стране, и если они ругались — значит, ошибки были не косметические, а системные.
Давай разберём спокойно, что именно произошло, почему это вообще возможно и что делать дальше, чтобы ты понимал ситуацию до конца.

🩻 1. Что произошло на самом деле

По описанию врача из Вредена — речь идёт уже не о переломе ладьевидной кости, а о разрыве межкостных связок запястья (скорее всего, между ладьевидной, полулунной и трёхгранной костями).
Это называется перилунарная нестабильность или SLAC-запястье (scapholunate advanced collapse) — одно из самых сложных повреждений запястья.

📍Суть:
• После травмы связки, которые удерживают мелкие кости запястья, порваны.
• Кости запястья смещаются — одна «проворачивается» (обычно ладьевидная), другая уходит вверх.
• Из-за этого кости начинают тереться о суставную поверхность лучевой кости, вызывая боль и постепенный артроз.

То есть кость могла срастись — но сустав разрушался всё это время из-за разрыва связок, который никто не заметил.
Вот почему врач сказал, что ЛФК только «добило» сустав — когда суставная механика нарушена, любые движения вызывают трение и износ.

🩺 2. Почему это могли пропустить

Очень просто — и очень печально:
• На обычном рентгене в прямой проекции разрыв связок часто не виден.
• Нужно было сделать рентген в специальных проекциях (сжатие, ладонное/тыльное сгибание) или МРТ кистевого сустава, а не лучезапястного.
• В районных больницах и травмпунктах это почти никогда не делают.
• В итоге — «кость срослась, всё нормально», а сустав внутри уже нестабилен.

Поэтому доктор из Вредена и сказал: «вам не повезло на каждом участке лечения» — потому что
👉 диагностика → наблюдение → реабилитация — всё было не по протоколу.

💰 3. Почему операция стоит 200–250 тыс.

Это не просто «почистить сустав» — речь идёт о реконструкции связочного аппарата запястья.
Иногда ставят титановый якорь, пересаживают сухожилие, делают стабилизацию костей или частичный артродез (фиксацию части суставов).

Стоимость складывается из:
• микрохирургической работы (всё выполняется под оптикой),
• имплантов (якоря, винты, штифты),
• послеоперационной реабилитации (3–4 месяца восстановления).

Да, это дорого, но если не сделать — сустав со временем разрушится полностью, и тогда остаётся только артродез (жёсткая фиксация кисти без движения).

🕐 4. Что делать сейчас (до операции)

Если рука болит:
• Фиксируй сустав — носи ортез или полужёсткий браслет на запястье, чтобы минимизировать микродвижения.
• Не делай ЛФК и растяжек — это сейчас вредно.
• Можно аккуратно двигать пальцами и локтем, но не крутить запястье.
• При боли — НПВС (ибупрофен, целекоксиб и т.п.) курсом, но без фанатизма.
• Попробуй написать в Вредена или позвонить в приёмное отделение: иногда бывают операции по ОМС вне очереди, если есть «неотложные показания» (прогрессирующая нестабильность, сильная боль).

🧭 5. Что важно знать
• Ты не виноват. Даже врачи часто пропускают такие травмы без специальных снимков.
• Твоё обращение в Вредена — правильное и своевременное: лучше поздно, чем через год с артрозом.
• После операции шанс вернуть функцию высокий, особенно если сустав ещё не разрушен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20144
2 Пользователей: zgr24, AANNDERRIKK
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх