Как я сломал руку и ногу, ну и про нашу доблестную травматологию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
8.11.2025 - 10:09
3
Статус: Offline

Ваш хозяин

ТС, выздоравливай, здоровья тебе.

Пост, не лишне напоминающий о том, что хорошего врача нужно искать.
Самому по мере сил в том числе контролировать лечение, пытаться разобраться по "интернетам" в вопросе и т д.

Ну и напоминание тем, кто утверждает, что перелом - это херня. Пару месяцев в гипсе и всё.

Нет. Сам перелом - "херня". Но гипс нужно правильно наложить, правильно диагностировать, правильно все сделать изначально. А потом начинается терапия и длительное восстановление. Восстановление после переломов может занимать годы и часто на 90-95%, а вовсе не до 100%.

Особенный пиздец наступает для тех, кто работает ногами\руками. Даже офисным сотрудникам. Перелом руки для программиста - практически выкидывает его с рынка на длительное время. Перелом руки пианисту - вообще под вопросом карьера.

PS: знакомец-коллега решил в арм-рестлинг побороться на руках с мужиками во дворе. Что-то пошло не так и правую руку ему переломали винтом, вывернув с мясом. Операции, пластины, болты, неоднократно вставал вопрос об ампутации руки(!!!!), восстановление заняло два года. Пиздец поборолся на рученках...

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 8.11.2025 - 10:12

[^]
Anderson85
8.11.2025 - 10:15
1

Шутник

Автор, свяжитесь со мной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VadimirC
8.11.2025 - 10:17
1

Шутник

Как то тоже разъехалась по ногами стремянка трансформер на защёлках, проверил ещё, в скольжении/падении ноги попали в окна ступеней, думал абзац, но нет обширные ссадины и ушибы месяц ковылял.
Здоровья тебе ТС, будь предельно осторожен, Я дошёл до того, что купил систему и дюбелей с петлями.

[^]
rostovdon88
8.11.2025 - 10:24
3

Истина в тефтелях

Я так тоже в травму попал с переломом пятсной кости со смещением. Травматолог был один, ценный специалист. Наложил гипс и все. Через неделю на контрольном снимке уже другой травматолог сказал что ценный специалист долболеб. И надо срочно установить спицы. Благо все обошлось

[^]
DikijChan
8.11.2025 - 10:27
1

Ярила

Цитата (begemot77 @ 07.11.2025 - 23:37)
Одному на высоте 3-х метров? Я если электрикой занимаюсь, крышой, всегда кто-то рядом должен быть, чтобы если что помощь могли вызвать..Выздоравливай.

У меня на работе одному запрещено выезжать для обслуживания объекта, водитель и минимум два рабочих

[^]
KocTuK86
8.11.2025 - 10:40
3

Шутник

Цитата (rostovdon88 @ 08.11.2025 - 10:24)
Я так тоже в травму попал с переломом пятсной кости со смещением. Травматолог был один, ценный специалист. Наложил гипс и все. Через неделю на контрольном снимке уже другой травматолог сказал что ценный специалист долболеб. И надо срочно установить спицы. Благо все обошлось

Зря отказываетесь от возмещения. Как всё закончится нужно моральный вред и все расходы предъявить в суд на больницу. С такими вводными думаю, ближе к полумиллиону можно моралки и плюс расходы на лечение.

[^]
Snayper13
8.11.2025 - 11:10
7

Хохмач

Блин, недавно ногу сломал. Тоже пятку вроде. 2 недели без денег сижу, работаю сам на себя. Но у меня вариантов нет, через неделю выйду работать. Я тракторист.

Как я сломал руку и ногу, ну и про нашу доблестную травматологию

[^]
don91533
8.11.2025 - 11:14
0

Ярила

Да. Очень неприятная ситуация.А врачей наказать надо.А то и дальше людей калечить станут. Тебе выздоровления и восстановления по возможности

[^]
galoz
8.11.2025 - 11:18
0
Статус: Online

Ярила

а если оформить как травма на производстве .с барином всё испортится что ли?
а если будут последствия после.отношения с барином помогут ?
надо было оформлять .так правильно для всех.

Это сообщение отредактировал galoz - 8.11.2025 - 11:18

[^]
KuKoNi
8.11.2025 - 11:35
3

Ярила

Сам себе злобный буратино, раз верил одному врачу.
При любом серьезном лечении надо получать консультации минимум в двух других местах у профильных врачей. Потом делать выводы самому...

Попал к адепту "как платят, так и работаем". Самое противное, что как ему не плати, он так же и работать будет.

[^]
pablomur
8.11.2025 - 11:36
1

Ярила

Цитата (carbazol @ 8.11.2025 - 02:22)
Цитата (brand233 @ 07.11.2025 - 23:39)
Серьезное нарушение ТБ вижу я... 

(По правилам работы на лестнице ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть двое, один наверху, второй страхует, чтобы лестница не ушла никуда). Но последние несколько лет работодатель экономит на персонале, я даже ругался с одной сетевой конторой, которые прислали монтажника тянуть по столбам оптику в одну харю... После этого, смотрю всегда вдвоем приезжают, правда не пуганные ни разу. Один полез, а второй ворон считает, может от лестницы отойти или в машине вообще сидит... А потом в таких случаях не хотят производственную оформлять, а переломы штука страшная, лет через 15-20 себя может так показать, что работать нигде не сможешь, даже ходить нормально. (именно из-за перелома ноги 25 лет назад, я теперь имею повышенное давление, несгибаемость суставов обоих и по хорошему надо менять голеностопный сустав, но врачей нет, а денег на такое тем более)

У нас на работе пару лет назад два деятеля тоже камеры вешали на складе. Один на лестнице, второй внизу типа придерживает. Высота склада метров пять. Пол промышленный, ровный и скользкий. Лестница "поехала", второй ничего сделать не смог. В итоге у того который был на лестнице двойной перелом плеча и полгода на больничном с гипсом спицами и прочими приколами.

Бля...
Если это не одна камера- *пеканиску* в аренду.
+30 тыр к бюджету всего.

[^]
Dodge214
8.11.2025 - 11:39
0

Black Metal

Вот ведь как не повезло с врачами всех инстанций....Удачи тебе и везения!!

[^]
sukhov2000
8.11.2025 - 11:39
3

Ярила

Вот к чему приводит игнорирование охраны труда. Работы на высоте. Лестница проверенная была? Электроинструмент проверено? Страховка была?
Вот тоже психуем и бесимся, что тетка из охраны труда ебет ебнутыми требованиями. Что от работы может отстранить. А оно Вот к чему может привести.
Выздоравливай.

[^]
IСанчесI
8.11.2025 - 11:46
0

переподпереподвыподверт

"Гарантирована полная компенсация расходов на лечение и восстановление", а нервы свои потратил. Озвучили сумму-ну так с прайсом к начальнику тогда что не пошел?

[^]
xoce001
8.11.2025 - 12:11
4

Весельчак

Щас врачей надо перепроверять, походу. Разболелось у меня в левой ягодице, аж ходить и лежать не мог.

Думаю суставу пиздец. Пошел сделал мрт. Там врач написал - артроз ТЗ сустава 3-й степени.

Думаю кранты - надо менять шаровую. Пошел платно к травмотологу. Тот диск с мрт сунул в комп - говорит, что тому врачу надо яйца разбить, в холодильнике.

У тебя норм износ в соответствии с пробегом. А жопа болит - это спазм грушевидной мыщцы от грыжи L5-S1 ( я еще мрт позвоночника притащил).

Сказал какие упражнения делать. Уже год ничего не болит.

[^]
AlexFixxxer
8.11.2025 - 12:18
1

Хохмач

Цитата (Слоникс @ 7.11.2025 - 23:31)
Беды ничто не предвещало. В конце июня сего года, в пятницу, я занимался установкой камеры видеонаблюдения на работе на складе, обычное дело. Торопился ограничиться только пятницей, что уж тут, хотел утром в субботу поехать с палатками на озеро, отдохнуть и не думать о работе. Залезаю на лестницу, начинаю буриться перфоратором, и… вдруг земля (она же лестница) уходит из-под ног, и я с удивлением лечу вниз свободным падением. Перфоратор тоже летит. Гравитация – бессердечная сука. Высота метра три.

Бетонный пол. Удар. Звезды в глазах. Минуты две ничего не понимаю, лежу, пытаюсь приходить в себя. Понимаю, что больно шевелить левой рукой, она в огне, и не могу встать на левую ногу, что-то в лодыжке. Приплыли. Никогда в жизни ничего не ломал, но сейчас понял, это оно. А рядом никого… Даже оценить этот великолепный пируэт некому. Очухавшись, позвонил коллеге, началась движуха.

Помогли мне спуститься на лифте вниз, посадили в машину, повезли в травмпункт. Там быстрый рентген и сразу направление в НИИ скорой помощи им. Джанилидзе (да, история происходит в Питере), поскольку 2 перелома со смещением. Плывем дальше…

В Джанилидзе опять рентген, подтверждение диагноза, рука и нога упаковываются в гипс. В сухом остатке: перелом лучезапястной кости со смещением и перелом пятки, операция не требуется. Уточняю у врача, как надолго я прилип. Оказывается, прогноз неутешительный: рука месяца полтора в гипсе, а нога два месяца минимум. Могу писать сочинение «как проебать лето»…

Стоит оговориться, что с директором я в хороших отношениях. Поэтому травму не стали оформлять, как производственную. За это мне было гарантирована полная компенсация расходов на лечение и восстановление, а также полная ЗП на период больничного.

Это уже жена подсуетилась и организовала мне костыль под колено, чтобы быть хоть как-то мобильным.

Причина падения - нарушение ТБ, где твой напарник был, который тебя должен страховать...???

[^]
Meganom
8.11.2025 - 12:25
1

Ярила

Цитата (lifesaver @ 7.11.2025 - 23:35)
Цитата (Слоникс @ 7.11.2025 - 23:31)
Поэтому травму не стали оформлять, как производственную. За это мне было гарантирована полная компенсация расходов на лечение и восстановление, а также полная ЗП на период больничного.

Это большая ошибка.

Не всегда. Тоже пошёл на соглашательство и работодатель свои обещания выполнил и дополнительно помог. Понимаю, что в наше время такое звучит нереалистично, но остались ещё нормальные люди.

[^]
PrizracCas
8.11.2025 - 12:43
0

Юморист

Ужас что сейчас творится, не дай Бог что-то случится, денег нет связи без денег тоже не помогут так как даже бональная подготовка к операции стоит минимум 50 тысяч! Автору удачи, терпения и здоровья! У меня был перелом со смещением на левой руке, сраслась не правильно, то-ли из-за того что травмотологии был пьян, то-ли я ею будучи в гипсе активно работал, жизнь в селе тяжёлая была! Но ломать не стал, так и хожу теперь с кривой рукой!

[^]
Bizels
8.11.2025 - 13:20
2

Kein Problem

Цитата (don91533 @ 8.11.2025 - 11:14)
Да. Очень неприятная ситуация.А врачей наказать надо.А то и дальше людей калечить станут. Тебе выздоровления и восстановления по возможности

Лучше не надо. В кисти все сложно, очень сложно. Даже на мрт не каждый все увидит что не так, про рентген я даже молчу. Там столько косточек и всего остального, все такое мелкое и пр.
Я сам ломал руку в кисти, какая то мега мелкая косточка в середине где то ее там хер видать. Мне тоже поставили перелом там где он реально был только с 5го раза и мрт и кт и рентгены и даже блять узи.
А уж найти хорошего кистевого хирурга... это вообще за гранью фантастики. Самое хреновое место для переломов и диагностики. Откровенно разъебать если тока кисть, чтоб ну вообще никаких сомнений.

[^]
Konsteble
8.11.2025 - 13:41
1

Шутник

Моя история, тоже Питер.
В июле на футболе порвал ахилл. Пошел на утро в травму по дмс в Скандинавию. Там быстро сделали узи, сказали частичный разрыв. Наложили гипс на три недели.
Потом был магнит, УВТ. В принципе чуть хромал а так нормально. В середине октября оступился во дворе (какие-то рукожопы одну плитку плохо положили) и именно правой ногой попал в ямку и опять порвал ту же связку. На утро пошел уже в бесплатную травму, там по скорой в Сестрорецк. Там говорят ничем помочь не можем, повторный разрыв только в плановом порядке из-за сложности операцию.
Позвонил во Вредена, там консультация в лучшем случае через месяц, а операция вообще через пару лет. К счастью в той же больнице, что и у вас был талон на следующий дель платно к травматологу. Сразу записал на операцию через пять дней по квоте. Вот уже три недели прошло с нее, пока хожу в ортезе. Так что больницу РАН могу советовать. Так же врач сказал, что нужно было еще первый раз оперировать, так как первый разрыв если и был частичный то очень близко к 100% (как-то по рубцам видно).
Поэтому платные врачи не показатель качества

Это сообщение отредактировал Konsteble - 8.11.2025 - 13:51

[^]
s1976sa37rus
8.11.2025 - 13:44
0

Ярила

ССЗБ, блять.
Хорошие отношения с диром.
Копчик въебёшь на работе, так же поступишь?

[^]
FloatP
8.11.2025 - 13:44
-1

Ярила

вот такие у нас "врачи" теперь
они и здорового инвалидом сделают
лучше уж ИИ

[^]
derik19
8.11.2025 - 14:10
1

Ярила

Тебе еще повезло. Ты нашел можно сказать поблизости кучу всяких специалистов. В провинции все гораздо хуже. Выздоравливай.

[^]
MaestroKZ
8.11.2025 - 14:25
2

Юморист

Цитата (brand233 @ 07.11.2025 - 23:39)
Серьезное нарушение ТБ вижу я...

(По правилам работы на лестнице ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть двое, один наверху, второй страхует, чтобы лестница не ушла никуда). Но последние несколько лет работодатель экономит на персонале, я даже ругался с одной сетевой конторой, которые прислали монтажника тянуть по столбам оптику в одну харю... После этого, смотрю всегда вдвоем приезжают, правда не пуганные ни разу. Один полез, а второй ворон считает, может от лестницы отойти или в машине вообще сидит... А потом в таких случаях не хотят производственную оформлять, а переломы штука страшная, лет через 15-20 себя может так показать, что работать нигде не сможешь, даже ходить нормально. (именно из-за перелома ноги 25 лет назад, я теперь имею повышенное давление, несгибаемость суставов обоих и по хорошему надо менять голеностопный сустав, но врачей нет, а денег на такое тем более)

Плюсанул. Сейчас работаю на объекте Россетей. Хер кто тебя в одиночку допустит с работами на высоте. Автор сам себе долбоеб. Никогда в жизни без напарника не лезьте на лестницу. Хватит играть в героев, жизнь одна, другой не выдадут.

[^]
IProsperity
8.11.2025 - 14:45
0

Юморист

Цитата (lifesaver @ 07.11.2025 - 23:35)
Это большая ошибка.

Потому что последствия потом не известны, а строховка уже не заработает...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14602
3 Пользователей: ww07, Митчел, IQ85
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх