Как я сломал руку и ногу, ну и про нашу доблестную травматологию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BenuaSokal
8.11.2025 - 02:09
1
Статус: Offline

Приколист

А может сам себе злобный буратино? не?
Высотные работы начинаются с высоты, при которой существует риск падения работника с высоты. Согласно правилам, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ №782н от 16.11.2020,

Вдумчиво читаем:
Требования
Если работы на высоте невозможно исключить из рабочего процесса, работодатель должен провести
оценку рисков падения, разработать и реализовать меры по их снижению, составить перечень таких работ.
Некоторые меры:

проведение обучений, инструктажей, стажировок.
применение строительных лесов, люлек, устройств, подъёмников.
сооружение защитных ограждений высотой 1,1 метра и более.

Какого ты на лестнице/стремянке полез на 3 метра ? А пояс, а страховка?

Виноват только сам, но скорейшего выздоровления! береги себя.

[^]
carbazol
8.11.2025 - 02:22
2

Ярила

Цитата (brand233 @ 07.11.2025 - 23:39)
Серьезное нарушение ТБ вижу я...

(По правилам работы на лестнице ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть двое, один наверху, второй страхует, чтобы лестница не ушла никуда). Но последние несколько лет работодатель экономит на персонале, я даже ругался с одной сетевой конторой, которые прислали монтажника тянуть по столбам оптику в одну харю... После этого, смотрю всегда вдвоем приезжают, правда не пуганные ни разу. Один полез, а второй ворон считает, может от лестницы отойти или в машине вообще сидит... А потом в таких случаях не хотят производственную оформлять, а переломы штука страшная, лет через 15-20 себя может так показать, что работать нигде не сможешь, даже ходить нормально. (именно из-за перелома ноги 25 лет назад, я теперь имею повышенное давление, несгибаемость суставов обоих и по хорошему надо менять голеностопный сустав, но врачей нет, а денег на такое тем более)

У нас на работе пару лет назад два деятеля тоже камеры вешали на складе. Один на лестнице, второй внизу типа придерживает. Высота склада метров пять. Пол промышленный, ровный и скользкий. Лестница "поехала", второй ничего сделать не смог. В итоге у того который был на лестнице двойной перелом плеча и полгода на больничном с гипсом спицами и прочими приколами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Linxform
8.11.2025 - 02:48
1

.--. --- .... ..- .---

В аналогичной ситуации с лестницей отделался лишь переломом лучезапястной... Но на правой руке, а я увы не левша.
С тех пор прошло уже больше четырёх лет, рука полностью так и не восстановилась, появляются болевые ощущения при вращении кисти, кисть в кулак сжать полностью не получается, чтобы начать писать ручкой приходится сначала расположиться поудобнее...
Как то так..

[^]
McMaster
8.11.2025 - 06:51
1

Весельчак

В июле, при падении с велосипеда (через руль), словил перелом ДМФ лучевой кости на правой руке. Починили меня быстро, через 5 часов я уже был в палате 67 больницы с аппаратом Илизарова на руке. Носил аппарат 2 месяца. Сейчас запястье понемногу разрабатывается, кисть сгибается уже вперёд нормально, вбок похуже, назад пока не сгибается. Компьютерной мышкой я смог нормально управлять примерно через месяц как аппарат сняли.
Пальцами пока можно пользоваться частично, они сгибаются не до конца, о том, чтобы сжать в кулак речи даже не идёт.
Чувствительность стала прям дикая; кусок сыра из холодильника левой рукой достаю - он холодный, правой пытаюсь взять, а он прям ледяной. Кошку правой глажу, а она такая шерстяная-шерстяная.
Повезло ещё, что я хоть и не левша, но руки были обе развиты, и к тому, чтобы использовать, в основном, левую руку я быстро привык.

P.S. Хирург сказал нагрузку не давать, бинтовать запястье и ждать пока само всё постепенно восстановится.

Это сообщение отредактировал McMaster - 8.11.2025 - 06:57

[^]
ledchik74
8.11.2025 - 07:27
1

Ярила

Ну хорошо что у ТС столько НИИ вокруг, везунчик.
В каком нибудь Саратове или Иркутске только к бабке-ведунье осталось бы идти))

[^]
R0mul
8.11.2025 - 07:32
4

Приколист

Не пойму, зачем тебе пытаться записаться бесплатно, если тебе предприятие обещало все компенсировать? Кинули?
Моя история производственной травмы такова:
Перелом позвоночника по вине предприятия. Тоже просили бытовуху оформить, все компенсировать и прочее. Я сразу не поверил. Они даже машину на территорию не пропустили чтобы меня вывезли (сам идти мог, но боль была запредельная).
По ходу лечения пытался писать заяву на компенсацию, уговорили написать как помощь (тут они крупно лохонулись). Я получил регресс 10%. Они мне заплатили не более того,как их обязывал закон. Ни какой помощи и компнсации не дали.
Далее суд. Выиграл, но судья местная отбитая напрочь. Кратко: компенсации нет, т.к. все обследования можно пройти бесплатно встав в очередь. Лечение было проведено неправильно. Скорее всего из за больных суставов у тебя сломался позвоночник и только после этого ты упал. Итог - 15 тыщ морального.
Далее в областной Кемеровский. Адвоката предприятия там раскатали по полной. Итог 150 тыщ, учитывая что мне уже сотку заплатили.
Если восстановишься - повезло.
Если нет - я тебе сочувствую. Ни хрена ты с них не поимеешь.
У меня 3 группа - 3333 р инвалидность, 8 тыщ регресс и 20 тыщ пенсия.

Это сообщение отредактировал R0mul - 8.11.2025 - 07:42

[^]
Algoritm77
8.11.2025 - 07:38
1

Шутник

Цитата (Suxum @ 08.11.2025 - 00:05)
Это все прекрасно и понятно и верно.
НО есть одно НО,все эти инструкции написаны до эры аккумуляторного инструмента.

Это не так. Все эти правила редактировались в современности не раз, но действуют и сейчас, без поправок на то, аккумуляторный инструмент, или сетевой.

[^]
зудука
8.11.2025 - 08:44
0

Ярила

Цитата
прогноз неутешительный: рука месяца полтора в гипсе, а нога два месяца минимум. Могу писать сочинение «как проебать лето»…
Стоит оговориться, что с директором я в хороших отношениях. Поэтому травму не стали оформлять, как производственную. За это мне было гарантирована полная компенсация расходов на лечение и восстановление, а также полная ЗП на период больничного.

Коллеге таки оформили производственную. Но так, как перелом пятки это травма тяжелая, то организовали нарушение больничного режима. И после 59 дней больничного выписали. Дальше уже ставили восьмерки в табеле. От конца марта до конца сентября в итоге. Но даже без артроза обошлось. Через год шуруп выкрутили.

Пришлось так извращаться, что б еще двое коллег, его помощников, не пострадали материально. Ибо они вместо помощи в ремонте помогли ему сломать пятку при проведении ремонта.

Для тех, кому не повезет. Любая травма с больничным свыше 60 дней (стационар+амбулаторно или только амбулаторно) - тяжелая травма. И с совсем другим расследованием несчастного случая.

Это сообщение отредактировал зудука - 8.11.2025 - 08:52

[^]
Likhoslav
8.11.2025 - 08:53
1

Ярила

Цитата (Bobrius @ 7.11.2025 - 23:39)
Цитата (lifesaver @ 7.11.2025 - 23:35)
Цитата (Слоникс @ 7.11.2025 - 23:31)
Поэтому травму не стали оформлять, как производственную. За это мне было гарантирована полная компенсация расходов на лечение и восстановление, а также полная ЗП на период больничного.

Это большая ошибка.

Почему?
Считаешь нужным подать в суд?

Мне кажется, нормальные условия ему предоставили - полный ДМС, ЗП 100%, гарантированная работа с нормальным отношением в дальнейшем.

Все на словах. Начальник сменился - и все обещания обнулились. А может и действующий начальник сделать круглые глаза - мы же тебе больничный оплатили как договаривались, весь тот договор действовал в тех временных рамках. А через год операция за 250к - на это мы не подписывались.

[^]
xx22xx
8.11.2025 - 09:00
1

Ярила

Теперь я понял почему у меня на заводе с лестницей по двое работяг всегда ходят...

[^]
R0mul
8.11.2025 - 09:04
2

Приколист

Цитата (зудука @ 7.11.2025 - 17:44)
Цитата
прогноз неутешительный: рука месяца полтора в гипсе, а нога два месяца минимум. Могу писать сочинение «как проебать лето»…
Стоит оговориться, что с директором я в хороших отношениях. Поэтому травму не стали оформлять, как производственную. За это мне было гарантирована полная компенсация расходов на лечение и восстановление, а также полная ЗП на период больничного.

Коллеге таки оформили производственную. Но так, как перелом пятки это травма тяжелая, то организовали нарушение больничного режима. И после 59 дней больничного выписали. Дальше уже ставили восьмерки в табеле. От конца марта до конца сентября в итоге. Но даже без артроза обошлось. Через год шуруп выкрутили.

Пришлось так извращаться, что б еще двое коллег, его помощников, не пострадали материально. Ибо они вместо помощи в ремонте помогли ему сломать пятку при проведении ремонта.

Для тех, кому не повезет. Любая травма с больничным свыше 60 дней (стационар+амбулаторно или только амбулаторно) - тяжелая травма. И с совсем другим расследованием несчастного случая.

Нет. У меня больничного год. Никакой речи о тяжелой травме даже не было. Легкая степень.

[^]
Стас19701970
8.11.2025 - 09:12
1

Ярила

Большое спасибо бюджетному здравоохранению???????????
СЕрьезно?????
Матвиенко предлагала, что бы нахлебники, которые в серую работают, оплачивали лечение САМИ
Подобные тебе здесь стали возмущаться
Заплатишь 250000, переживешь, хавал если что продашь

[^]
Linxform
8.11.2025 - 09:14
-1

.--. --- .... ..- .---

Цитата (xx22xx @ 8.11.2025 - 09:00)
Теперь я понял почему у меня на заводе с лестницей по двое работяг всегда ходят...

Боятся что ты лестницу спиздишь? Охраняют имущество? gigi.gif ))))

[^]
и7ветер
8.11.2025 - 09:17
2

Ярила

Моему другу неправильно собрали кости на ноге, ничего не заживало. Пришлось побродить по врачам, наконец нашлись настоящие специалисты - все пересобрали по новой, пошло дело. Год мучений, и это еще "удачно закончилось".
Моему дальнему родственнику неправильно собрали перелом ноги. Начались жутковаты явления - участок кости лезет через кожу, типа "развивается". В новую конечность, как в ужастниках? Нашелся в Питере его бывший ученик, поездка в Питер, все переломали снова, правильно собрали, лечили какими то безумно дорогими лекарствами... Слава богу, более или менее срослось. Но функционал полностью уже не восстановить - слишком уж свирепо кроили сначала.
В палатах полно людей, у которых "не заживает". Кажется, количество адекватных травматологов снизилось в десятки раз.

Еще) Ставить лестницу надо уметь. Целое искусство. Один раз понебрежничал - подписался на годы ада. В общем корень всех проблем в дерьмовых работниках, берущихся не за свое дело.

Это сообщение отредактировал и7ветер - 8.11.2025 - 09:18

[^]
DoMaN
8.11.2025 - 09:19
1

Весельчак

Ровно год назад тоже с лесенки упал, повезло что сломал только левую руку, бровь рассек ну и ушибы по всему телу каждые 30см где ступени были )
Мне скорую вызвали т.к. все лицо в крови - не понятно что откуда, приехали очень быстро, увезли в травму, всякие снимки, мрт и т.д., потом операцию пластины поставили

Это сообщение отредактировал DoMaN - 8.11.2025 - 09:21

Как я сломал руку и ногу, ну и про нашу доблестную травматологию

[^]
Тротил
8.11.2025 - 09:21
1

Весь мир в труху!

ТС, здоровья тебе. И нормально прооперироваться.
Реально не повезло с врачами на начальном этапе.

[^]
DrPutnik
8.11.2025 - 09:32
1
Статус: Online

Ярила

Поэтому я всегда заставляю врачей назначать КТ при таких травмах, чтоб понимать, что и куда поехало.

[^]
Пегидудочник
8.11.2025 - 09:36
1

Шутник

Сам постоянно работаю на трехколенке видеонаблюдение и тд. Если меня не страхуют то есть же дохуя буров - ну забури ты их чтоб лестница не откатывалась. Когда нет возможности забуриться или упереть траверсу лестницы не лезу. Травм на работе не было за 8 лет.

[^]
faesh
8.11.2025 - 09:39
3

Ярила

Эх, сколько таких жалостливых историй я слышал пока работал в ФСС на приёме документов, проверке больничных. Приходит молодой парень узнать про больничные и по ходу выясняется аналогичная ситуация "директор друх", "врачи хоть падлы, но хрен с ними", "мне бы выплату по больничному уточнить" и сидишь пытаешься втолковать ему, что это его жизнь и никто кроме него о нем не побеспокоится, что даже если сейчас пронесло с травмой, всё срослось, однако в будущем может выйти боком. Эх...
У автора ТД или ГПХ?
И по поводу врачей, конечно от ошибки никто не застрахован, но учить бездарей нужно, постольку поскольку их "деятельность" может нанести вред и другим и не у каждого хватит средств на восстановление.
Теоретически, если автору закуситься, то есть возможность решения по трассе через суд, но тут 50/50 зависит от умения адвоката. А читателям, в особенности молодежи, ребят я повторюсь, но "никто кроме вас о вашем здоровье не побеспокоится" и добавлю "думайте о вероятностях будущего".

[^]
Androssboy
8.11.2025 - 09:41
4

Ярила

Цитата
Действительно, зря не стал оформлять, выздоравливай...а квалифицированных специалистов сейчас не только в здравоохранении не хватает, а практически везде, сам догадайся почему – ну и бычить на эскулапов я бы тоже особо не стал, стараются и работают как могут и за сколько могут..

Не хочешь бычить на коновалов? Это всё потому, что не касалось лично. Если я спалю какое-то оборудование , то меня вздрючат по полной, а если какой-то мудень в белом халате в упор не видит порванные и вывернутые связки и все последующие его покрывают (преступное сообщество), то это считается нормой. Нужно, видите ли, войти в их положение, т.к. им ооочень тяжело.Почему такая несправедливость? А мне легко, да? Это тупиковый путь...
Поправляйся, ТС!
И больше не ломайся.

[^]
keittimans
8.11.2025 - 09:42
1

Ярила

Цитата
ТС, здоровья тебе. И нормально прооперироваться.
Реально не повезло с врачами на начальном этапе.

Один плюет на технику безопастности, ему ведь надо побыстрей сделать, другой невнимательно проводит операцию, ему тоже хочется быстрей закончить. В итоге идем к платному, тот понял дзен, и уже никуда не торопится, и нормально ставит диагноз.
Так и живем.

[^]
Barmaley65
8.11.2025 - 09:42
1

Ярила

У меня отец давно уже руку сломал, на участке от кисти до локтя. На работе в Индии. Ну индусы разрезали какие то зажимы на обеих костях поставили, прикрутили и зашили, сказали уже дома снимешь. Пришел в нашу больничку он, лег на операцию, те разрезали, саморезы нет инструмента выкрутить, какие то хитрые. Один смогли, снова зашили и отцу потом ты же моряк, поспрашивай у своих может ключь найдешь. Охренеть. Ну подобрал, сняли ну начал нагружать руку, она хуякс и согнулась. Аппарат Елизарова ставили.

Это сообщение отредактировал Barmaley65 - 8.11.2025 - 09:43

[^]
explay73
8.11.2025 - 09:43
0

Юморист

Крепись, брат!

[^]
keittimans
8.11.2025 - 09:45
3

Ярила

Цитата (Пегидудочник @ 08.11.2025 - 09:36)
Сам постоянно работаю на трехколенке видеонаблюдение и тд. Если меня не страхуют то есть же дохуя буров - ну забури ты их чтоб лестница не откатывалась. Когда нет возможности забуриться или упереть траверсу лестницы не лезу. Травм на работе не было за 8 лет.

Травм не было последние 8 лет, это наверно потому что 9 лет назад наебнулся с лесницы и не понравилось? Решил соблюдать тб

[^]
PR0SPER0
8.11.2025 - 09:51
1
Статус: Online

Ярила

Если я правильно понял, у тебя была договоренность с директором, что ты не оформляешь производственную травму, а он тебе, кроме всего прочего, компенсирует лечение. Ну так напомни ему об этом, 200 штук это немного, он больше бы штрафов заплатил, если бы ты оформил ПТ, плюс операцию всё равно заставили бы оплатить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14602
12 Пользователей: hulk500, LLIEPXAH2007, абстинент, КотоМыш, cyxapb124, Хaфизyллa, FunnyBanana, OGMT, Gerkules545, BigPomor, Аспин, macho1
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх