вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Подскажите он прав? И все коренные москвичи так считают?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(7)
« Первая
...
3
4
[5]
6
7
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
AlexPhoto
4.11.2025 - 19:46
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(maxxel @ 04.11.2025 - 11:48)
коренных москвичей то осталось хуй да нихуя
больше половины приезжие
мнят себя пупами земли
ухватили бога за бороду и выебываются
в среднем по стране люди то хорошие
мы просто замечаем быдло
нормальные люди не выделяются и не привлекают внимания
Так самые наглые и переезжают в Москву, они же кичатся, что они пупы земли, они же это поведение и разносят везде.
А человек бывает нормальным и бывает быдлом, не зависит это от места рождения.
Я вот родился в Москве, а живу в деревне сейчас, а моя бывшая коллега родилась в соседней деревне, а живет на Ленинском сейчас
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Кагуя
4.11.2025 - 19:56
[
показать
]
2
Статус:
Весельчак
У меня был приятель, даже почти что друг из Москвы, кореной москвич во многих поколениях. Очень даже приятный человек. Так вот он говорил, что люди, которые ведут себя вызывающе, типа - мы тут москвичи, а вы гавно - чаще всего живут в Москве не так давно. Правда или нет не знаю, в Москве не довелось побывать.
[
^
]
TonyBeer
4.11.2025 - 20:12
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Ценник на московские квартиры тоже из-за понаехавших с вахт сибиряков, которые прут сюда и скупают хаты, не анализируя рынок!
ЯПлакалъ
[
^
]
KusikJZ
4.11.2025 - 20:13
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Есть у меня друг, москвич, огонь и воду прошли со всеми друзьями из регионов. И в машине у него ночевал, пока гараж занят был. И денег мне одалживали.
Ну есть люди как люди
Цитата
Есть дяди как тёти,
Есть тёти как дяди,
Есть бляди как люди
И люди как бляди!
[
^
]
XanderBass
4.11.2025 - 20:22
[
показать
]
3
Статус:
Свободяй
Ну, как человек поживший в Москве 6 лет, скажу, что отчасти сказанное про "лимиту" верно. Я заметил, что коренные москвичи как-то спокойнее что ли по жизни, чем понаехи, меньше понтуются, меньше высокомерия к людям проявляют. А понаехи, переехавшие в Москву на ПМЖ даже на своих земляков начинают свысока смотреть. Хотя не все конечно.
[
^
]
avaava
4.11.2025 - 20:24
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Все люди разные. Везде.
Был я первый раз в Москве. Вот совсем первый. На работу в другой город еще студентом ехал. И заблудился у входа в метро. Никак не мог сориентироваться. И сумка как на грех огромная. И тут мне, славянину и внешне, и по характеру, и походке кто-то с характерным акцентом: "ПонаЭхалы тут!". С тех пор Москву не люблю. Не чувствую "свойскости". Чужой кажется.
А был это далёкий уже 2006 год...
[
^
]
Министр
4.11.2025 - 20:30
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Гuнekoлoг @ 4.11.2025 - 11:52)
Страна - лоскутное одеяло: ни общности, ни взаимовыручки - все ненавидят всех.
Вофка добился своего.
[
^
]
VeteranIAS
4.11.2025 - 20:33
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
надо понимать, что Москва сама по себе как маленькая страна, в Европе по количеству жителей только 9 стран больше Москвы. И , как в любой стране, в любом народе, в ней хватает и хорошего и плохого, высокого и низкого, доброго и злого. И не важно, коренной это житель или недавно стал москвичом.
[
^
]
Mistelroy
4.11.2025 - 20:35
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(savok248 @ 4.11.2025 - 11:56)
Просто времена были спокойные, соседи друг, друга знали, даже двери можно было не закрывать, у нас постоянно родственники даже самые дальние останавливались и это было не напряг, а сейчас соседи не знают кто на этаже живёт!
Двери не закрывали там где брать было нечего. Как говорил знакомый советский домушник: первый признак что есть что спиздить в советской хате - сувальдный замок. Он в 90х уже успокоился, отсидел, и работал на вскрытии сейфов и прочих несгораемых шкафов.
Это сообщение отредактировал
Mistelroy
- 4.11.2025 - 20:36
[
^
]
Mistelroy
4.11.2025 - 20:38
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(XanderBass @ 4.11.2025 - 20:22)
Ну, как человек поживший в Москве 6 лет, скажу, что отчасти сказанное про "лимиту" верно. Я заметил, что коренные москвичи как-то спокойнее что ли по жизни, чем понаехи, меньше понтуются, меньше высокомерия к людям проявляют. А понаехи, переехавшие в Москву на ПМЖ даже на своих земляков начинают свысока смотреть. Хотя не все конечно.
О том что в Москве стало слишком много приехавших я понял когда меня выходящего из вагона метро начали пытаться сносить входящие. Пидоры понаехавшие, никакой культуры:)
Mistelroy
- 4.11.2025 - 20:38
[
^
]
rustiki
4.11.2025 - 20:49
[
показать
]
-2
Статус:
Юморист
Я в Москве живу с 18-ти лет. Некоренной. Но если кто-то про москвичей начинает говорить неприятное, ебашу сразу прямо в тупое замкадное лицо, ибо коренные москвичи слабы и нуждаются в защите.
[
^
]
XanderBass
4.11.2025 - 20:58
[
показать
]
0
Статус:
Свободяй
Цитата
(Mistelroy @ 4.11.2025 - 21:38)
Цитата
(XanderBass @ 4.11.2025 - 20:22)
О том что в Москве стало слишком много приехавших я понял когда меня выходящего из вагона метро начали пытаться сносить входящие. Пидоры понаехавшие, никакой культуры:)
Я в свою очередь подметил одну занятную вещь. В Самаре, где я часто бываю, иногда случаются часы-пик в метро. Так вот так чтобы прямо вот сносили - такого нет. Обычно именно, что ждут, пока люди выйдут. Мне кажется, тут дело именно в ментальности.
[
^
]
zipgad
4.11.2025 - 20:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Вы же понимаете что тема сама по себе накручена для хайпа. И не факт, то что пишет ТС это всё правда.
Не зависит вообще ситуация ни от жителя города, ни от нации, ни от пола , ни от вероисповедания.
Среди всех людей в мире есть и очень хорошие/добрые люди и есть мрази. И нельзя сделать аналитику, потому что нужно пересчитать всех Москвичей и всех понаехавших и каждого поставить в одинаковое условие и лишь после этого можно выдать данные.
Есть анекдот или выражение на эту тему,
Человек может построить тысячу мостов, но при этом отсосать один член, и тогда в памяти потомков он останется не как великий архитектор, а как членосос.
[
^
]
BoloYeung
4.11.2025 - 21:04
[
показать
]
0
Статус:
Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов
Ок,я москвич,отец,дед,прадед из мск ,до коренного не хватает,родился на речном вокзале метро ,СССР в подъезде двери не закрывали ,ни чего не боялись.1987 снесли старый довоенный дом ,поехали в Ясенево,новый район ,почти пустой.Прожил там 34 года,переехал в ю.бутово.
П.с. редко пускали чужих в кв если маленькие дети есть,в Ясенево по пьяне и девки и пацаны кому бухнуть холодно,в Бутово жена запрещает.
Не все москвичи в центре живут
[
^
]
бnova
4.11.2025 - 21:07
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Margaritta @ 04.11.2025 - 12:10)
ТС, а вот те, которые уехали и на вас х..забили, это не коренные москвичи были, да?
Это их родственники понаехи
ЯПлакалъ
[
^
]
BoloYeung
4.11.2025 - 21:08
[
показать
]
0
Статус:
Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов
Цитата
(zipgad @ 4.11.2025 - 20:59)
Вы же понимаете что тема сама по себе накручена для хайпа. И не факт, то что пишет ТС это всё правда.
Не зависит вообще ситуация ни от жителя города, ни от нации, ни от пола , ни от вероисповедания.
Среди всех людей в мире есть и очень хорошие/добрые люди и есть мрази. И нельзя сделать аналитику, потому что нужно пересчитать всех Москвичей и всех понаехавших и каждого поставить в одинаковое условие и лишь после этого можно выдать данные.
Есть анекдот или выражение на эту тему,
Человек может построить тысячу мостов, но при этом отсосать один член, и тогда в памяти потомков он останется не как великий архитектор, а как членосос.
Последняя фраза мне по другому нравится,хоть и смысл тот же
Мужик в деревне на свои деньги замостил дороги,колодцы выкопал ещё чего-то ,уста,взял батл и в поле ушел,бухнул,глядь овца,выеб.Деревня начала орать,что овцееб
[
^
]
mrzorg
4.11.2025 - 21:09
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(denisiuk @ 4.11.2025 - 10:46)
Просто раньше были хорошие москвичи (Сова не даст соврать) впрочем как и остальные жители постсоветского пространства, да и время другое, ну а сейчас сами догадаетесь в чём дело..
Нет. Поясни, пожалуйста.
[
^
]
KriticOne
4.11.2025 - 21:09
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Есть хорошие москвичи! Ну москвички по крайней мере))) ходил недавно на свидание с девушкой - москвичка минимум в 3 поколении, работает учителем алгебры и геометрии, 0 закидонов и понтов! Ходит в походы и в лес за грибами... Вполне хороша собой и воспитанна. Так что люди нормальные остались, меньше чем раньше, но он есть
ЯПлакалъ
[
^
]
urichalex
4.11.2025 - 21:12
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Прожил в Москве почти 10 лет. Не хотел в нее вселяться, потому что говорили все, что Москва зло и люди там нехорошие.
Несколько раз до этого был в Москве проездом и туристом. Был одним из тех, кому за несколько часов нужно пройти как можно больше достопримечательностей. Соответственно рядом были те же. По этому сделал неверный вывод что в Москве все бегут.
Когда переехал, в центр выехал только через пару недель. И неспеша прошёлся по КП. А рядом суматошный люди, которые спешат на поезд/самолет. Тогда и понял, что все это какая-то ширма из туристов.
В моем районе в основном коренные жители, и общение с ними лёгкое, без понтов и наворотов. А вот поехав к подруге в Строгино понял, что все понты Москвы это лемета, которая "покорила столицу"
ЯПлакалъ
[
^
]
SegmentZel
4.11.2025 - 21:14
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Как же вы заебали в эту тупую дифференциацию.
Вы москвича в москве днем с огнем хуй сыщите. любой приехавший купивший или арендующий хату в москве начинает кичится своим же или другим что он москвич а вы говно. Если я москвич,по вашему я безрукий, да я вам фору в некоторых вещах по хате или иномухозяйству вперед дам в десятку очков...
Вот все орут москва москва, так кто виноват в том что все бабку идут в москву,а потом формируется бюджет далее....опять москвич? Да идите в хуй граждане.
SegmentZel
- 4.11.2025 - 21:15
[
^
]
Nordmen
4.11.2025 - 21:19
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Неначитанный @ 4.11.2025 - 11:48)
Понаехали, понаехи. И стали себя мАсквичами называть. А москвич коренной как был москвичом, да так и остался.
В 1989 г. искал сослуживца на ул. Верхняя Масловка. От метро шел как он объяснил,но блуканул слегка. Старенькая 5-этажка, три бабки на скамейке, спросил как нужный адрес найти. Осмотрели с ног до головы как червяка, поджали губы и отвернулись молча. А пройти надо было 300 метров до угла и повернуть направо. МАсквички коренные или пристяжные?
[
^
]
shnorkel
4.11.2025 - 21:25
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Sever38 @ 4.11.2025 - 11:42)
Данный вопрос возник после такого вот высказывания в моей теме lalala777
У меня есть хорошие воспоминания о Москве и её жителях.
В восьмидесятых я с мамой ехал на юга на поезде из Иркутской области. Мне было лет семь. Пересадка была в Москве, примерно около суток. Мама была врачом, но денег на гостиницу у нас по-видимому не было. И вот она договорилась с кем-то, у кого родственники в Москве и они нас пустят переночевать. Мы приехали черт знает куда, вокруг были хрущёвки, может телеграмма не дошла, а может просто кинули. Смысл в том, что мы стояли на лестничной площадке, мама плакала. Вдруг открывается дверь, и очень старый дедушка начал спрашивать, что мы тут делаем.
Выслушав мою маму, он сказал, что соседи уехали неделю назад, и чтобы мы заходили так как ребенку нужно спать. Он нас разместил, я спал всю ночь. А мама оказывается нет, переживала, что зашла к незнакомому человеку, так ка незнала куда идти.
Утром мы с первыми лучами солнца, и начавшими ходить автобусами добирались до вокзала, благополучно сели в поезд, и у меня было прекрасное советское лето.
Уже спустя много лет, я помнил как плакала мама, и что для нас сделал настоящий коренной Москвич.
Я понимаю, что его уже нет.
Но я искренне благодарен этому человеку.
Мои родители родом из сибири. Мама из Кемеровской области, папа из Красноярского края. Я родился в 1974 в Новокузнецке. Батя работал на северах и мама с мелким мной вместе с ним делила все тяготы и лишения. В 1978 мы перебрались в подмосковье и осели там. Для друзей сибиряков считай что москвичи. И вот я помню из детства что постоянно к нам приезжал какие то гости, кто на день, кто дольше, когда с застольем, когда без. Спали везде. И на кроватях и на полу, весело было, движуха, мне мелкому нравилось. И это в большинстве своем были не родственники, а старые друзья из сибири или с севера, мамины или папины, по старым работам, ехали или в Москву или куда то через Москву и у нас останавливались. И всем мы были рады. Было это в основном до начала 90х. А потом страна поменялась.
[
^
]
Иван81
4.11.2025 - 21:31
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Я москвич. Жена из Рязани. Менталитет очень разный.
Но у жены потихоньку поменялся. Живёт со мной 21 год.
Но вот расскажу ситуацию, которая была этой зимой.
В моём доме очень много квартир сдают.
И в доме поселилась дама (симпатичная), которая ездит на ауди Q8. Машина с номерами "62" региона.
И вот мой ребёнок случайно в снегу находит ключи от этой машины. Утром в окно вижу, как хозяйка автомобиля ищет в сугробах потерянные ключи. Быстро одеваюсь и иду отдавать ключи.
Отдал... Ни "спасибо" , ни одного слова благодарности...
В ответ только "Ага..." и ВСЁ!
И тут я вспомнил свою жену, когда мы познакомились и только начали встречаться:
Купил ей цветы, шоколадку, мороженое и т.д. , а в ответ НИЧЕГО...
Тёща и сейчас такая...
Хотя, все не злые и нормальные люди.
ЯПлакалъ
[
^
]
avaava
4.11.2025 - 21:37
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Цитата
(SegmentZel @ 4.11.2025 - 21:14)
Как же вы заебали в эту тупую дифференциацию.
Вы москвича в москве днем с огнем хуй сыщите. любой приехавший купивший или арендующий хату в москве начинает кичится своим же или другим что он москвич а вы говно. Если я москвич,по вашему я безрукий, да я вам фору в некоторых вещах по хате или иномухозяйству вперед дам в десятку очков...
Вот все орут москва москва, так кто виноват в том что все бабку идут в москву,а потом формируется бюджет далее....опять москвич? Да идите в хуй граждане.
Да никто на москвичей не гонит. Просто людям обидно, что за одну и ту же работу платят сильно по-разному. Вот прям сильно.
И подгорает, оттого, что москвичи на отдых катаются каждый год (а то и несколько раз), а в других местах если свозили детей раз в десять лет уже праздник.
При одной и той же работе. Просто кому-то досталась квартира от бабушки в Москве, а кому-то в деревне. И цена их различается в тысячи раз. Обидно. Это ж ведь и на детей накладывает отпечаток - кружки, секции, игрушки, каникулы, телефоны - всё разное.
Вот скажи, москвич, ты б стал покупать ладу? А у меня выбор был или она или ничего... А так да, люди все разные. И среди москвичей процент быдла ничуть не выше чем в условном Воронеже, Смоленске, Рязани.
[
^
]
Borros
4.11.2025 - 21:43
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(Svart1982 @ 04.11.2025 - 13:05)
Не надо по одному долбоебу судить о всех москвичах.
И да, если из Москвы всех "понаехов" убрать, то оставшиеся охуеют.
А еще больше охуеют, если из Москвы забрать все деньги, поступившие из провинции.
В бюджет Москвы не поступает никаких денег из провинции. Может быть в федеральный поступают, но не в московский точно.
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 14056
6 Пользователей:
QazNV86
,
Трахтурист
,
Nikit202
,
JohnSilver11
,
tsyren1983
,
kulema63
Страницы:
(7)
« Первая
...
3
4
[5]
6
7
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Вопрос знатокам
(143)
fox1001
Видео
06:11
Россия срочно доставила в Венесуэлу системы ПВО "Панцирь-С1...
(11)
MonteCarlo13
Инкубатор
06:11
Песков: РФ больше не передает США карты с реальной линией передо...
(100)
tryhax
Инкубатор
06:10
В Красноярске 11-летнего мальчика высадили из автобуса из-за нер...
(167)
kilcorp
События
Камень и дерево
(14)
МимоПроходил
Инкубатор
Кипелов: мы свою позицию не скрываем
(434)
Митолизд
Видео
06:09
Последняя ночь октября
(713)
Thor
Креативы
Невзаимная любовь
(9)
jfhgdjlhgls
Инкубатор
"Восточная Сказка" закончилась для россиянки 75 нож...
(48)
shura22
Инкубатор
У нас тоже становится проблемой?
(41)
Komiak
Инкубатор
Mazda первой среди зарубежных автомобильных компаний лишилась пр...
(118)
kosid66
Авто/Мото
Профессионалы
(13)
bezOn
Инкубатор
Кабаны в СПб.
(21)
Sergiozzz
Инкубатор
06:08
Банки начали массово блокировать счета россиян за переводы самим...
(193)
Мандограм
События
06:08
Осень вечно права!
(43)
buduma
Инкубатор
06:07
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх