Подскажите он прав? И все коренные москвичи так считают?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borros
4.11.2025 - 21:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (avaava @ 04.11.2025 - 21:37)
Да никто на москвичей не гонит. Просто людям обидно, что за одну и ту же работу платят сильно по-разному. Вот прям сильно.

И подгорает, оттого, что москвичи на отдых катаются каждый год (а то и несколько раз), а в других местах если свозили детей раз в десять лет уже праздник.
При одной и той же работе. Просто кому-то досталась квартира от бабушки в Москве, а кому-то в деревне. И цена их различается в тысячи раз. Обидно. Это ж ведь и на детей накладывает отпечаток - кружки, секции, игрушки, каникулы, телефоны - всё разное.

Вот скажи, москвич, ты б стал покупать ладу? А у меня выбор был или она или ничего... А так да, люди все разные. И среди москвичей процент быдла ничуть не выше чем в условном Воронеже, Смоленске, Рязани.

В свое время катал даже несколько лад. И что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SegmentZel
4.11.2025 - 21:45
0

Шутник

Цитата (avaava @ 4.11.2025 - 21:37)
Цитата (SegmentZel @ 4.11.2025 - 21:14)
Как же вы заебали в эту тупую дифференциацию.
Вы москвича в москве днем с огнем хуй сыщите. любой приехавший купивший или арендующий хату в москве начинает кичится своим же или другим что он москвич а вы говно. Если я москвич,по вашему я безрукий, да я вам фору в некоторых вещах по хате или иномухозяйству вперед дам в десятку очков...
Вот все орут москва москва, так кто виноват в том что все бабку идут в москву,а потом формируется бюджет далее....опять москвич? Да идите в хуй граждане.

Да никто на москвичей не гонит. Просто людям обидно, что за одну и ту же работу платят сильно по-разному. Вот прям сильно.

И подгорает, оттого, что москвичи на отдых катаются каждый год (а то и несколько раз), а в других местах если свозили детей раз в десять лет уже праздник.
При одной и той же работе. Просто кому-то досталась квартира от бабушки в Москве, а кому-то в деревне. И цена их различается в тысячи раз. Обидно. Это ж ведь и на детей накладывает отпечаток - кружки, секции, игрушки, каникулы, телефоны - всё разное.

Вот скажи, москвич, ты б стал покупать ладу? А у меня выбор был или она или ничего... А так да, люди все разные. И среди москвичей процент быдла ничуть не выше чем в условном Воронеже, Смоленске, Рязани.

Спасибо
Но не москвич в этом виноват, если бы толстопузов и некоторые белые здания расселили бы регионам(областям,волостям, погостам можно как угодно читать) , наверно все было наверное бы по другому. А лада была 2115 и по тем меркам достойная машина, не ломалась...потом был правда солярис, но пришлось порвать жопу что бы накопить, банки не давали ни созаемщиком ни в одну моську.

Это сообщение отредактировал SegmentZel - 4.11.2025 - 21:48

[^]
Отоми
4.11.2025 - 21:49
0

Ярила

ТС описывает ситуацию из 80-х. Может такое и было, чтобы человек приютил на одну ночь...

[^]
outsayder
4.11.2025 - 21:49
1

Приколист

В армии служил под Питером. 2002 год. Позвонил родственникам, мол так и так приеду в субботу погостить. Ну думал что все нормально, а как приехал никого нет. И так провел под дверью 6 часов, все равно лучше чем в войсковой части. И тоже соседка по площадке пригласила к себе и чаем напоила. Я увидел что живёт совсем не богато и ребёнок мелкий бегает, от обеда её отказался.
Тоже приявные воспоминания о Санкт-Петербурге.

[^]
unterugent
4.11.2025 - 22:01
0

АЛКОБОРОД

Ла-ла-ла, а вот Сибиряков нех трогать! Ребята очень душевные и всегда чем только могут идут на помощь, какую тогда строганину ели. Ух блин, тут я такой не поем. Смеялись как дети рассказывая всякие истории. Аж щас до мурашек от воспоминаний.

[^]
UlcerMordor
4.11.2025 - 22:33
0

Порою нестерпимо хочется

С Москвой такое наблюдение.
Здесь есть и Москвичи, и коренные москвичи, и понаехи.
Но очень мало городской культуры в обществе.
А если отличие только в размере деревни, то что?

[^]
ЯLisa
4.11.2025 - 22:55
0

Дочь офицера

Цитата (XanderBass @ 4.11.2025 - 20:58)
Цитата (Mistelroy @ 4.11.2025 - 21:38)
Цитата (XanderBass @ 4.11.2025 - 20:22)
Ну, как человек поживший в Москве 6 лет, скажу, что отчасти сказанное про "лимиту" верно. Я заметил, что коренные москвичи как-то спокойнее что ли по жизни, чем понаехи, меньше понтуются, меньше высокомерия к людям проявляют. А понаехи, переехавшие в Москву на ПМЖ даже на своих земляков начинают свысока смотреть. Хотя не все конечно.

О том что в Москве стало слишком много приехавших я понял когда меня выходящего из вагона метро начали пытаться сносить входящие. Пидоры понаехавшие, никакой культуры:)

Я в свою очередь подметил одну занятную вещь. В Самаре, где я часто бываю, иногда случаются часы-пик в метро. Так вот так чтобы прямо вот сносили - такого нет. Обычно именно, что ждут, пока люди выйдут. Мне кажется, тут дело именно в ментальности.

В Самаре час пик в метро? Три раза в год, когда народ с салюта на Волге едет на 9 мая или на день города. Сравнили тоже.

[^]
ЯLisa
4.11.2025 - 22:57
0

Дочь офицера

Цитата (Иван81 @ 4.11.2025 - 21:31)
Я москвич. Жена из Рязани. Менталитет очень разный.

В Рязани ооочень тяжёлый народ. Нигде больше таких не видела.

[^]
Forwatters
4.11.2025 - 23:01
0

Ярила

На вокзале все заезжие спали и во сне посвистывали

[^]
K711
4.11.2025 - 23:08
0

Прибитый

Цитата (maxxel @ 4.11.2025 - 11:48)
коренных москвичей то осталось хуй да нихуя
больше половины приезжие...

А ты, я смотрю, оптимист!.. kosyak.gif

[^]
RA29112
4.11.2025 - 23:24
0

Ярила

Автору нужно обязательно купить учебник русского языка и читать его непрерывно!

[^]
mavrik177
5.11.2025 - 00:04
0

Ярила

Я понаехавшее быдло, жена коренная москвичка(дворянский род, аж родовой склеп есть в Донском монастыре). В целом все правда.

[^]
mrJudgeEagle
5.11.2025 - 00:11
0
Статус: Online

Шутник

Да, я коренной москвич и как только я выезжаю подальше за МКАД, начинается, правда как узнают что я москвич, добреют, странно, ты вроде нормальный, но если видят как я трачу деньги или узнают сколько я зарабатываю, то снова становлюсь зажравшимся пидарасом

[^]
Polina96
5.11.2025 - 00:45
0

Ярила

Вот всегда поражался таким!
Приезжая 20 лет назад в чужой город, первым делом покупал карту города в киоске и дорогу ни у кого не спрашивал.
В первый раз перед приездом в Москву скачал карту города, схему метро, купил тройку, зарядил её баблом, скачал приложение метро. Нет связи? Карту открой, глазки подними на ближайший дом, прочти название улицы, посмотри номер дома., открой скачанную карту и просто найди этот дом. Блять ну элементарно же! [/QUOTE]

А в чём проблема?

Я первые разы тоже ездила, когда никаких смартфонов не было, карта у меня имелась, вот только на бумажном носителе не были указаны перекрытия/заборы/короткие пути и после небольшого города заблудиться в Москве даже с картой можно было. Всегда подсказывали, некоторые провожали по всяким "козьим тропкам", которые приезжий никогда не найдёт.

Даже сейчас в других городах попадаются такие "секретные места" куда по навигатору просто так не попадёшь, а местные вообще без проблем подскажут. Вообще всегда в поездках нормально общаемся с жителями других городов, много интересного можно узнать, о чём в интернетах не пишут why.gif

А по теме: у нас так не принято было в семье по незнакомым людям ночевать, а вот в юности в автостопной тусовке, где я только не ночевала и кто только у меня не вписывался lol.gif

Это сообщение отредактировал Polina96 - 5.11.2025 - 00:48

[^]
Ranger101
5.11.2025 - 01:28
1

Шутник

Цитата (Sever38 @ 4.11.2025 - 11:42)
Данный вопрос возник после такого вот высказывания в моей теме lalala777

У меня есть хорошие воспоминания о Москве и её жителях.
В восьмидесятых я с мамой ехал на юга на поезде из Иркутской области. Мне было лет семь. Пересадка была в Москве, примерно около суток. Мама была врачом, но денег на гостиницу у нас по-видимому не было. И вот она договорилась с кем-то, у кого родственники в Москве и они нас пустят переночевать. Мы приехали черт знает куда, вокруг были хрущёвки, может телеграмма не дошла, а может просто кинули. Смысл в том, что мы стояли на лестничной площадке, мама плакала. Вдруг открывается дверь, и очень старый дедушка начал спрашивать, что мы тут делаем.
Выслушав мою маму, он сказал, что соседи уехали неделю назад, и чтобы мы заходили так как ребенку нужно спать. Он нас разместил, я спал всю ночь. А мама оказывается нет, переживала, что зашла к незнакомому человеку, так ка незнала куда идти.
Утром мы с первыми лучами солнца, и начавшими ходить автобусами добирались до вокзала, благополучно сели в поезд, и у меня было прекрасное советское лето.

Уже спустя много лет, я помнил как плакала мама, и что для нас сделал настоящий коренной Москвич.
Я понимаю, что его уже нет.
Но я искренне благодарен этому человеку.

Чел, тебе вообще сколько лет ?? Долбоёб lalala777 посчитал себя очень ослоумным остроумным и решил хайпануть на теме. А его ответным маневром послали на три буквы. Обычный подъёб на Япе, не более того. А ты уже начал строить из этого какие-то теории и т.д., хвататься за голову, задавать бессмысленные вопросы. Умнее надо быть, а не строить целую теорию из пары фраз. Почему у тебя, кстати, не возникло вопроса к lalala777, а сразу к ответу на его высер ??

[^]
одинизмногих
5.11.2025 - 01:37
0

Понаостававшийся

Цитата (Sever38 @ 4.11.2025 - 12:06)
Это были Восьмидесятые! Автобусы ночью не ходили, и Яндекс такси не было!

Метро работало до часа ночи, как и сейчас, да и такси можно было поймать от бордюра.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12949
5 Пользователей: одинизмногих, Borisofff, Регулятор, NetK1ll, Ranger101
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх