Подскажите он прав? И все коренные москвичи так считают?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Abathur
4.11.2025 - 12:43
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (judex26 @ 04.11.2025 - 12:21)
Несколько раз, приезжая в Москву, пытался спросить у прохожих, как добраться до того или иного места и во всех, абсолютно во всех случаях, слышал ответ - не знаю, я не местный. Поэтому пока в Москве я ещё не встречал москвичей. Может коренным какие-то нашивки придумать, чтобы их распознавать среди понаехавших?
РS. навигатор не работал, так как включали глушилки.

Вот всегда поражался таким!
Приезжая 20 лет назад в чужой город, первым делом покупал карту города в киоске и дорогу ни у кого не спрашивал.
В первый раз перед приездом в Москву скачал карту города, схему метро, купил тройку, зарядил её баблом, скачал приложение метро. Нет связи? Карту открой, глазки подними на ближайший дом, прочти название улицы, посмотри номер дома., открой скачанную карту и просто найди этот дом. Блять ну элементарно же!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ebamarama
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Сова82 @ 04.11.2025 - 11:57)
Я когда не женат был. У меня не квартира, а гостиница была. Многим приют давал.
Даже с работы коллега с женой и ребенком несколько месяцев жили. Проблемы с жильем у них были на тот момент.

А щас сдулся? Жена- не жена, понимать надо. Люди то по делам приехали...

[^]
anigma
0

Ярила

Цитата (Sever38 @ 4.11.2025 - 12:06)
Цитата (alxtan @ 04.11.2025 - 11:59)
А я вот не смог бы стоять на лестнице и громко горько плакать, пока не услышат и не пригласят переночевать, а поехал бы на вокзал и сидел бы там. Но всё от воспитания зависит.
И да, я москвич.

П. С. К родне тоже не стал бы напрашиваться, не люблю стеснять людей и чувствовать себя обязанным тоже.

Это были Восьмидесятые! Автобусы ночью не ходили, и Яндекс такси не было!

Прикинь, в 80-х такси можно было спокойно вызвать по телефону. Круглосуточно. На вокзалах и аэропортах были официальные стоянки. А также были официальные расценки и таксометры. Не было проблем, в Москве уж точно можно было уехать ночью на такси за вменяемые деньги.
А так же на том же вокзале можно было переночевать в комнате матери и ребенка, а не переться неизвестно к кому без приглашения.

[^]
Sever38
4.11.2025 - 12:48
1

Шутник

Цитата
Интересно, что многие на полном серьёзе думают, что если ты живёшь в Москве - то у тебя дома бесплатная ночлежка не только для всех дальних родственников, но и каких-то незнакомых тебе знакомых дальних родственников с детьми.

Тут автор с мамой ехал "на юга", деньги на юга и на проезд и всё прочее были, а вот переночевать в дороге 1 ночь - на это внезапно не было.

Вполне нормально остановиться у близких родственников и друзей, когда все взаимно рады видеть друг друга и провести время вместе.
А когда это не так, то можно же и на вокзале/в аэропорту просто сидя подремать, раз уж не организовали нормально поездку, а не требовать у незнакомых людей халявный ночлег и ещё и возмущаться.

Где вы увидели возмущение?
Мама ехала врачем в Краснодарский край, работать в ЛТО, лагерь труда и отдыха для школьников 9, 10 классов, в те года они были. С собой взяла ребёнка на оздоровление. З.П. тогда была, точно не помню около 80 рублей.

[^]
Silicagel
4.11.2025 - 12:51
0

Хохмач

Цитата (SashKaRat @ 4.11.2025 - 11:54)
Единственное что - считала, что авто-транспорт, прежде чем его пустят в пределы МКАД, надо принудительно на мойки загонять.

Было бы не вредно)

Я понаех. Трудовой мигрант. Руководитель подразделения.
Общаюсь и работаю как с коренными, так и с понаехами, так и с вахтовиками.

Ваще разницы нет. Разве что, молодежь московская щетает что деньги из воздуха берутся и с работой не связаны (впрочем, не так они и далеки от истины).

[^]
Sever38
4.11.2025 - 12:53
2

Шутник

Цитата
Прикинь, в 80-х такси можно было спокойно вызвать по телефону. Круглосуточно. На вокзалах и аэропортах были официальные стоянки. А также были официальные расценки и таксометры. Не было проблем, в Москве уж точно можно было уехать ночью на такси за вменяемые деньги.
А так же на том же вокзале можно было переночевать в комнате матери и ребенка, а не переться неизвестно к кому без приглашения.

Прикинь, сотовых не было, таксофон хер знает где, около 12 ночи, и вменяемых денег тоже не было!
Про приглашение читай выше!
Как быть?

[^]
Torngum
4.11.2025 - 12:54
-2

Балагур

Только метровый слой соли!

[^]
Vredtech
4.11.2025 - 13:02
-1

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (Sever38 @ 4.11.2025 - 12:06)
Цитата (alxtan @ 04.11.2025 - 11:59)
А я вот не смог бы стоять на лестнице и громко горько плакать, пока не услышат и не пригласят переночевать, а поехал бы на вокзал и сидел бы там. Но всё от воспитания зависит.
И да, я москвич.

П. С. К родне тоже не стал бы напрашиваться, не люблю стеснять людей и чувствовать себя обязанным тоже.

Это были Восьмидесятые! Автобусы ночью не ходили, и Яндекс такси не было!

Такси было - машины с зелёными лампочками, но ночные тарифы драли безбожно. И автобусы часов в пять уже на маршруты выходили, а снимались с маршрутов часа в два ночи.

[^]
Pappas
4.11.2025 - 13:04
0

Ярила

В целом прав. Я больше 15 лет отработал с людьми. Работал "около мкада" и в пределах ТТК. Так вот разница ощутимо заметна. В центре еще остались коренные москвичи и работать достаточно легко, клиент ведет беседу интеллегентно, "на равных" , рассматривает компромиссы. У мкада, новые москвичи и замкадышы, скандалы обычное дело, клиент считает себя хозяином и любая ситуация не соответсвующая его ожиданиям вызывает негатив и давление с его стороны. То же самое слышал от московских гаишников: как только регион не МСК, то сразу начинается качание прав: причина остановки, покажите удостоверение и т.д. .

[^]
Svart1982
4.11.2025 - 13:05
2

Ярила

Не надо по одному долбоебу судить о всех москвичах.
И да, если из Москвы всех "понаехов" убрать, то оставшиеся охуеют.
А еще больше охуеют, если из Москвы забрать все деньги, поступившие из провинции.

[^]
Tohatols
4.11.2025 - 13:06
5

Юморист

Цитата
Расходы бюджета Москвы на 2026г. 6 трлн 385 млрд рублей
Население 13 млн.
Расходы бюджета на 1 москвича: 532 083 рубля в год.

Эта цифра показывает,что пилить бюджет намного приятнее в Москве, нежели в Курске.
Москвичи прямо скажем про обычных жителей,вовсе не купаются в деньгах.
А деньги тут отжимают,а не раздают.За последние годы людей лишили гаражей,ввели плату за парковки,разломали сложившуюся инфраструктуру,добили окончательно медицину,платные дороги в городе,вечно перекопанные районы,камеры со штрафами за каждый пук,вырубка остатков парков и последних несчастных деревьев.
Настоящие москвичи в ужасе от того,на что стал похож их родной город.

[^]
beenawhile
4.11.2025 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Abathur @ 4.11.2025 - 12:43)
Вот всегда поражался таким!
Приезжая 20 лет назад в чужой город, первым делом покупал карту города в киоске и дорогу ни у кого не спрашивал.
В первый раз перед приездом в Москву скачал карту города, схему метро, купил тройку, зарядил её баблом, скачал приложение метро. Нет связи? Карту открой, глазки подними на ближайший дом, прочти название улицы, посмотри номер дома., открой скачанную карту и просто найди этот дом. Блять ну элементарно же!

Разные ситуации могут быть. Как-то относила телефон в ремонт, соответственно, симку вытащила, и забыла, на какой из тех улиц офис. Подошла к курящим спросить, там тоже такой умник спросил почему я не могу по телефону посмотреть.

[^]
shrec
4.11.2025 - 13:15
0

¯\_(ツ)_/¯

20 лет назад развозя модемы мгтс для подключения к сети, коренного москвича живущего по месту прописки, было прям большой редкостью встретить в пределах мкад.

[^]
Elation
4.11.2025 - 13:22
0

Балагур

Цитата (Silicagel @ 4.11.2025 - 12:51)
Цитата (SashKaRat @ 4.11.2025 - 11:54)
Единственное что  - считала, что авто-транспорт, прежде чем его пустят в пределы МКАД, надо принудительно на мойки загонять.

Было бы не вредно)

Ваще разницы нет. Разве что, молодежь московская щетает что деньги из воздуха берутся и с работой не связаны (впрочем, не так они и далеки от истины).

Щетает...ну да, разницы нет gigi.gif

[^]
Elation
4.11.2025 - 13:25
3

Балагур

Цитата (Pappas @ 4.11.2025 - 13:04)
В целом прав. Я больше 15 лет отработал с людьми. Работал "около мкада" и в пределах ТТК. Так вот разница ощутимо заметна. В центре еще остались коренные москвичи и работать достаточно легко, клиент ведет беседу интеллегентно, "на равных" , рассматривает компромиссы. У мкада, новые москвичи и замкадышы, скандалы обычное дело, клиент считает себя хозяином и любая ситуация не соответсвующая его ожиданиям вызывает негатив и давление с его стороны. То же самое слышал от московских гаишников: как только регион не МСК, то сразу начинается качание прав: причина остановки, покажите удостоверение и т.д. .

Странно, что вы не в курсе, что коренные очень часто живут на окраинах в спальных районах, людей переселяли так-то. И бабушки и дедушки уезжали из центра, получая квартиры в каких-нибудь пердях, типа Крылатского или Беляево

[^]
Jnker
4.11.2025 - 13:32
7

Волшебник

Классика!
Ну как бы заранее надо оповещать а не в день приезда!
У человека могут быть планы (что в вашем случае и произошло , уехали уже неделю как).

По простоте провинциальной думаете , что можно в любое время завалиться домой "по родственному" и он дома всегда .

У меня у знакомого так же приехали родственники неожиданно а он в поездке был
(прямо как у вас случай) так они на него ТАК обиделись что вся родня начала на него гнать , перестала ему картоху с салом слать , так и умер москвич.

[^]
Pappas
4.11.2025 - 14:05
-2

Ярила

Цитата (Elation @ 4.11.2025 - 13:25)
В целом прав. Я больше 15 лет отработал с людьми. Работал "около мкада" и в пределах ТТК. Так вот разница ощутимо заметна. В центре еще остались коренные москвичи и работать достаточно легко,  клиент ведет беседу  интеллегентно, "на равных" , рассматривает компромиссы. У мкада, новые москвичи и замкадышы, скандалы обычное дело, клиент считает себя хозяином и любая ситуация не соответсвующая его ожиданиям вызывает негатив и давление с его стороны. То же самое слышал от московских гаишников: как только  регион не МСК, то сразу начинается качание прав: причина остановки, покажите удостоверение и т.д. .

Странно, что вы не в курсе, что коренные очень часто живут на окраинах в спальных районах, людей переселяли так-то. И бабушки и дедушки уезжали из центра, получая квартиры в каких-нибудь пердях, типа Крылатского или Беляево

Я в курсе. Но концентрация коренных москвичей тем ниже, чем дальше от центра. Надеюсь с эти вы не будете спорить.

[^]
Lacrima
4.11.2025 - 14:07
0

Мокрый ангел с облаков

В центре практически не осталось коренных москвичей. Остались единицы. И то я удивляюсь как они смогли выдержать 90-е и не отдать свою квартиру черным риэлторам, коих было в то время по 20 человек на их квадратный метр.

[^]
anigma
4.11.2025 - 14:12
2

Ярила

Цитата (Sever38 @ 4.11.2025 - 12:53)
Цитата

Прикинь, сотовых не было, таксофон хер знает где, около 12 ночи, и вменяемых денег тоже не было!
Про приглашение читай выше!
Как быть?

Согласовывать свое пребывание у чужих людей. Получить их согласие.
Не переться к чужим незнакомым людям в дом вообще. Знакомые знакомых, никогда не виданные в глаза, что-то вам должны, офигеть.
Твоя мать не смогла организовать ночлег для своего пирожочка, обижайся на нее, чужие люди тут ни при чем. И ты по этому поводу так ущемился, что через 40(!!!) лет, сам с седыми мудями уже, решил запилить пост на ЯПе какие плохие москвичи, обидели сиротиночку, не пустили на ночлег, не накормили кашей. Тьфу.

[^]
Lacrima
4.11.2025 - 14:13
5

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Pappas @ 4.11.2025 - 14:05)
Цитата (Elation @ 4.11.2025 - 13:25)
В целом прав. Я больше 15 лет отработал с людьми. Работал "около мкада" и в пределах ТТК. Так вот разница ощутимо заметна. В центре еще остались коренные москвичи и работать достаточно легко,  клиент ведет беседу  интеллегентно, "на равных" , рассматривает компромиссы. У мкада, новые москвичи и замкадышы, скандалы обычное дело, клиент считает себя хозяином и любая ситуация не соответсвующая его ожиданиям вызывает негатив и давление с его стороны. То же самое слышал от московских гаишников: как только  регион не МСК, то сразу начинается качание прав: причина остановки, покажите удостоверение и т.д. .

Я в курсе. Но концентрация коренных москвичей тем ниже, чем дальше от центра. Надеюсь с эти вы не будете спорить.

Как коренная москвичка могу поспорить. Живу в спальном районе (переехала из центра в детстве). Среди моего окружения - друзей, одноклассников и т.д., в то время были одни москвичи.
Если вы имеете ввиду сегодняшний день, то да - иностранным специалистам в центре дорого снимать, поэтому они снимают квартиры на окраине.

Но это не говорит о том, что в центре проживают только коренные москвичи ))) Это говорит о том, что в центре проживают просто богатые люди. Они могут быть откуда угодно и кем угодно. Наличие денег не дает право называться коренным жителем. Коренные - это те, чьи родственники в нескольких поколениях родились в этом городе.

Одинокий пьяница дебошир может быть коренным москвичем в 10-м поколении, а респектабельный дядечка, который с вами интеллигентно пообщался, только месяц как приехал из небольшого городка.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 4.11.2025 - 14:20

[^]
Lee22
4.11.2025 - 14:17
0

Ярила

Оба правы.

[^]
Sever38
4.11.2025 - 14:21
2

Шутник

Цитата
Согласовывать свое пребывание у чужих людей. Получить их согласие.
Не переться к чужим незнакомым людям в дом вообще. Знакомые знакомых, никогда не виданные в глаза, что-то вам должны, офигеть.
Твоя мать не смогла организовать ночлег для своего пирожочка, обижайся на нее, чужие люди тут ни при чем. И ты по этому поводу так ущемился, что через 40(!!!) лет, сам с седыми мудями уже, решил запилить пост на ЯПе какие плохие москвичи, обидели сиротиночку, не пустили на ночлег, не накормили кашей. Тьфу.

Мои муди тебе трогать не положено, иди пост почитай и сделай работу над ошибками.

Блять тупые, читают наискосок, у кого что болит, о том и говорит.
Уже до мудей дошло!

Другой смысл в посте был!
Я рассказал о хорошем человеке, с которым встретился в Москве!
Здесь надо высказывание Лаврова вставить!

[^]
gelezo131
4.11.2025 - 14:41
-2

Ярила

каждый коренной москвич имеет папу/маму из Ростова или Кемерово.

[^]
advokat999
4.11.2025 - 14:45
0

Ярила

Это касается, наверное, любой столицы в любой стране. И да, с комментарием со скрина согласен ибо там честный ответ на быдлокомментарий.

[^]
Clizma
4.11.2025 - 14:47
0

Вектор движения.

Цитата (savok248 @ 4.11.2025 - 11:56)
Просто времена были спокойные, соседи друг, друга знали, даже двери можно было не закрывать, у нас постоянно родственники даже самые дальние останавливались и это было не напряг, а сейчас соседи не знают кто на этаже живёт!

Даже симпотную соседку? Б..ля,дожили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13398
4 Пользователей: v7zG, vitusn73, Oplya, DarkNRG
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх