Кинули на гамнито

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СашкаКакашка
29.09.2025 - 13:20
1
Статус: Offline

Шутник

Он же написал что завтра отправит. Зачем ты сегодня то жалуешься?

[^]
xxDimiDxx
29.09.2025 - 13:24
0

Ярила

Ну хоть на тебе схема сработала🤓

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RRFFAA
29.09.2025 - 13:24
0

Ярила

Доверие - всегда стоит дорого.
Главный вопрос, стоит ли проявлять ДОВЕРИЕ на Авито?
Это уже вопрос к УМУ и жизненному опыту. Плюс - достатку. Многим пофиг ;) денег мильярды - разбрасываются ими легко. Кстати на последней точке зрения пребывает и кинувший тебя чел.

Это сообщение отредактировал RRFFAA - 29.09.2025 - 13:25

[^]
Хероманд
29.09.2025 - 13:33
1

Ярила

Регулярно плачу напрямую продавцу минуя гамнито... Ибо гомнита прихуело с комиссией. Подать объяву на аренду коммерческой недвижимости 2 с копейками руб. На аренду жилой квартиры 1,8 руб. Но это не относится к проблеме ТСа. Если сумма для тебя небольшая то забудь. Если принципиальная то заяву в полицию, они сами его найдут через гамнито
п.с. недавно покупал диски напрямую по объявлению в гамнито за35 т.р. всё прошло ровно. Год назад другие диски покупал за 17. Тоже без проблем.

[^]
Samaroni
29.09.2025 - 13:37
0

Шутник

Цитата (adsvoboden @ 28.09.2025 - 20:48)
Ситуация элементарная - на одном известном сайте, назовем его «гамнито», по собственному желанию перевел продавцу денег напрямую на карту под честное пионерское

ТС, я не понимаю, честно говоря, при чём тут Авито?
Объявление могло быть в "Комсомольской правде", на "Спорт-экспрессе", на заборе. Да в любом месте. Даже цыгане могли тебя попросить перевести денег на карту взаймы на бензин.

Ты поверил незнакомому человеку и перевёл ему свои деньги. Всё остальное лирика.
Я тоже так напрямую переводил и получал деньги. У меня всё обходилось нормально.

Хотя нет. Есть постоянный заказчик, который мне уже месяц торчит под сотку. До этого три года с ним работал без нареканий. Всегда было так: выполнил, сразу получил.
А тут работа выполнена. Мало того, знаю на 100%, что за мою работу на этом объекте он уже получил МОИ деньги, но мне не передал. У него трудности, он моими деньгами что-там перекрывает (хотя сумма долга для крупного строителя вообще ни о чём) и кормит завтраками.
И как с ним быть - я не знаю.

[^]
Даниил2021
29.09.2025 - 13:39
0
Статус: Online

Ярила

Без проблем, пиши в техподдержку авито и еби этого пидара во все дыры

[^]
Pioneer0021
29.09.2025 - 13:44
0

Хохмач

Перевод по номеру карты можно отозвать как ошибочный в отделении банка.
По номеру телефона на СБП- нет.

[^]
pilotgta
29.09.2025 - 13:48
0

Кандидат наук

Когда хотят предоплату я всегда спрашиваю а какие вы даете гарантии кроме что вы хороший .Давай говорю свое фото на фоне паспорта, хочешь бабки, давай работай. Сливаются, почему то, или пишут всякую пургу, любую лишь бы не давать что то в ответ.

[^]
MitVold
29.09.2025 - 13:48
0

Ярила

Цитата
Регулярно плачу напрямую продавцу минуя гамнито... Ибо гомнита прихуело с комиссией. Подать объяву на аренду коммерческой недвижимости 2 с копейками руб. На аренду жилой квартиры 1,8 руб. Но это не относится к проблеме ТСа. Если сумма для тебя небольшая то забудь. Если принципиальная то заяву в полицию, они сами его найдут через гамнито
п.с. недавно покупал диски напрямую по объявлению в гамнито за35 т.р. всё прошло ровно. Год назад другие диски покупал за 17. Тоже без проблем.

Золотые слова. С недавних пор связка авито-партнер по доставке охуели. Нет, не так... ОХУЕЛИ!!! Товар стоит дешевле чем доставка, блядь. Товар 150 рублей из Москвы в Тверь, доставка 450 рублей. А из Перми товар за 500 рублей стоит 220 рублей. Как так ? Поэтому я человеку проверенному лучше на карту денег переведу, и из того же Калининграда посылка поедет за 700 рублей, а не за 2700! Дело каждого сразу платить или кормить авито+почта России. Выбираете сами. Я на авито пятнадцать лет. Цены на доставку выросли пиздец.

[^]
z1305
29.09.2025 - 13:53
1

Ярила

неделя всё же не показатель
честно говоря не сталкивался, всегда как то попадаются нормальные люди, особенно когда составляешь некий психологический портрет на основе отзывов
"левые" отзывы видны сразу, по построению предложений, однотипных приёмов
в длинном перечне отзывов у добросовестного продавца обычно весь спектр мнений, но, ни одного одинакового комментария

[^]
MitVold
29.09.2025 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Даниил2021 @ 29.09.2025 - 13:39)
Без проблем, пиши в техподдержку авито и еби этого пидара во все дыры

Какой ты наивный. Тебе робот уже в переписке написал. Не переводите деньги на карту! Так что ты сам лох. У меня знакомую кинули на 30К. Развели мошенники на авито. Мы купим товар, деньги переведём, пройдите по ссылке из письма в электронной почте, введите номер карты для получения денег... Грамотно развели. Улучили момент, полночь, знакомая в сети сидит, нагрузили мама не горюй. 30К ушли. Понятно что сама лоханулась. Но ни авито, ни ее банк, ни банк получателя, ни менты. Никто ее помог.

[^]
REDDs51
29.09.2025 - 13:59
0

Шутник

Цитата (adsvoboden @ 28.09.2025 - 21:09)
Цитата (OLDSTAR @ 28.09.2025 - 20:51)
Если есть время и деньги можно попробовать его выманить через некоторое время и пресануть. У знакомых получилось, ехать правда было недалеко в соседний город.

Поездка не окупится, боюсь)
Пидорас живет в Апатитах, от меня это 1000+км)

Апатиты, хороший город, я там живу cool.gif

[^]
vdtr
29.09.2025 - 14:02
0

Ярила

Цитата (adsvoboden @ 28.09.2025 - 20:48)
Камрады, не ради стёба, а спросить совета.
Ситуация элементарная - на одном известном сайте, назовем его «гамнито», по собственному желанию перевел продавцу денег напрямую на карту под честное пионерское «завтра товар отправлю.
Тут все понятно - я виноват сам, понадеялся, что с человеком разговариваю, а нарвался на пидораса)
Комментарии в стиле «сударь вы простофиля» приветствуются)
Человек принял деньги и уже неделю не был на сайте (профиль старый, более 5 лет, много закрытых объявлений)

Сумма невелика - 7к рублей, но все равно неприятно)
Так вот, профиль у человека на сайте подтвержденный паспортом, теоретически его могут найти специально обученные люди при написании заявы.
Имел ли кто-то дело с такой ситуацией, реально ли доставить баклану хотя бы беспокойство?

Пс: Хотя я ещё не теряю надежды, что он неделю серет/болеет/ушел за грибами

один знакомый так лет 5-10 назад кому то перевел за запчасть для своей ушатаннной бмв, т.к. ему надо было наваливать а она не рабочая была.
и вот чел там стал морозиться... тот уже вроде собрался писать заяву ментам, но в итоге вроде выслали.

[^]
Друзь
29.09.2025 - 14:13
0

Приколист

Заходишь на сайт МВД, ищешь раздел с Отделом "К" и подаешь заявление. Прикладываешь все скрины с общением/перепиской, скрины перевода денег и т.д.
И ждешь. С тобой свяжется участковый, чтобы ты дал показания. Его найдут, поверь.
Я 2 раза пользовался данной схемой, реально работает.
Первый раз тоже перевел деньги, никто мне ничего не отправил. Я написал заявление в отдел К. Оказалось, что малолетки решили пойти по кривой дорожке, создали кучу объявлений на Гавнито и стригли лохов. У меня из зацепок только но ер кврты был, на который я переводил деньги. Следователь мне потом сказал, что они выяснили, что карта принадлежала какому-то бомжу. Но менты вычислили в какой день, время, и в каком банкомате были сняты деньги. Ну а дальше не составило труда найти тех пидорасов. По итогу, как дело закрутилось, на меня даже вышли родители этих ебанатов и просили замять дело, так как они много кого наебали, и им грозил реальный срок. Я нахуй послал. Пусть. Потом батя одного из них названивал, клял меня за то, что я якобы дитенку жизнь сломал )))
А второй раз опять же на Гавнито оплатил диски колесные. Перед этим обсудили состоние и т.д. По итогу мудила продавец прислал мне кривые в хлам диски, один с трещиной, которую ни один сервис не брался варить. Я опять же накидал заявление, описал проблему, всю переписку скинул. До разбирательств не дошло, тот пидор вернул мне деньги как только к нему домой его участковый пришел и всю серьезность его положения обрисовал.
Что самое херовое, после всего этого я писал в поддержку Гавнито, обрисовывал ситуацию, прикладывал скрины и т.д., но профили тех мудаков не заблокировали.

[^]
Друзь
29.09.2025 - 14:21
0

Приколист

Цитата
А он скажет что товар передал...
пишут же на гавнито - не переходите в сторонние мессенджеры.
явно не в чате гавнито номер карты был указан...

А как он передаст товар, если ему деньги не приходили? 😁 Или вы реально считаете, что менты долбаебы и поверят в эту чухню?

[^]
hobotoff
29.09.2025 - 14:48
-1

Ярила

ТС, ты уже обозвал продавца и пи@орасом, и бакланом. И о специально обученных людях вспомнил.
Разве это корректно?
Представь, он появится и в свою очередь счёт предъявит тебе за оскорбление, ты ещё и должен останешься.

[^]
rok88
29.09.2025 - 15:21
0

Ярила

А я один раз на авито диск покупал. Чувак был не в другом регионе но ехать далеко.
Он говорит "Нет у меня рядом авито доставок, могу через яндекс мимо авито отправить."
Ну я взял и отправил ему 700р.
И вот он неделю гасился, все отвечал отправлю отправлю.
Я ему говорю "давай приеду заберу, а он отправлю отправлю"
Неделя еще прошла. Я думаю ну точно это было кидалово.

И тут он пишет "пиши номер, верну деньги, не могу я отправить"..

Я думаю "ну ясно, 2 недели был прогрев, ща я скажу номер и начнется новый этап развода, сто пудово это какие то мошенники. может фиг с ними с этими 700р"
Ну написал ему номер. К тому же я ему его уже писал когда писал данные для отправки яндекс.

И он просто взял и вернул мне 700р. Поразительно кероче.

А есть другая еще история у меня. Есть у меня машина. И к этой машине есть безумно редкие колеса. Которые к тому же мне очень нужны. Проблема в том что у них название что то типа mark7 (название колес а не машины).
И короче один раз вижу эти колеса в другом регионе за 18к. Пишу чуваку типа отправишь? Он говорит "да присылай 18к отправлю"...

И что то мне стало так стремно отправлять 18к на деревню дедушке, а потом ловить сдэк, что я решил "пофиг, будут они еще в продаже"

И вот прошло мне кажется уже лет 8, я их в продаже больше ни разу не видел.

[^]
rok88
29.09.2025 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Nickyfor @ 29.09.2025 - 05:26)
В начале 2000х когда еще не было толком интернета, на каком то сайте нашел подержанный телефон за 2000 рублей где то в Сибири. Перевел чуваку деньги через сберкассу. И стал ждать. Через месяц понял, что никакого телефона не будет. Пошел в полицию писать заявление. Написал без надежды на справедливость. Через месяца 3 меня вызывают в полицию, они по транзакции раскопали, что деньги получил некий гражданин, а объявление разместил вообще его сын, и чтобы не возбуждать уголовное дело о киберпреступлении, они готовы возместить мне ущерб в размере 2000 рублей. Я дал свои реквизиты и они мне сделали перевод. Деталей не помню, но деньги вернули. Чуть ли не на сберкнижку.

Выходит у них там беспроигрышная лохтерея.

Если лох не чухнулся, или копы ничего не стали делать то они в плюсе.
Если вдруг звезды сошлись и их нашли, то они просто возвращают то что взяли и выходят в ноль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13651
16 Пользователей: plz, yuri1665, kranov, mrbeen22, whish, Morphius100, leha1941, rafisyai, Woodpecker, Aleks267, eldarick, xlusive, Пар, Adwens, fima3, polkovnik76
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх