У вас есть богатые знакомые, которые сами всего достигли честно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bonmotist
3.06.2025 - 15:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата

Цитата (ШмяГ @ 3.06.2025 - 15:10)
Батя друга. Начал мелкой спекуляцией в конце 80-х, потом базы продуктовые, овощные. Дальше директор местного умирающего пивзавода. Потом и сынка подтянул. А остальные все- балбесы, как, впрочем, и я.

действительно, чукча не читатель, чукча писатель. cry.gif

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 3.06.2025 - 15:44

[^]
Laryx
3.06.2025 - 15:44
-2

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 3.06.2025 - 15:25)
Есть. Люди моего поколения и старше ебашат, именно так и поднялись и поддерживают уровень. Даже внучка замминистра СССР, хотя семья при деньгах со времён деда. Долго жил в UK, вот там полно тех, кому 15 поколений назад что-то стоящее досталось, но и они, в основном, ебашат, т.к. семейные доляны часто в довериловке, особенно если это земля. И, как бы ни хотелось многим местным всеропальщикам возражать, есть те, кто не желал ебашить и начал схематозить, вот у тех всё чаще и чаще проблемы, ошкуривание и посадки.

Да-да... Все прям такие работники... gigi.gif

А как ни спросишь - что ты создаёшь своей "работой" ценного, кроме указаний другим и компьютеру - так лишь один из десятка ЯПовцев может внятно ответить...

Этак, и "надсмотрщики" тоже "ебашат"... dont.gif

[^]
DUnlim
3.06.2025 - 15:45
0

Командир самоходного дивана

Богатые - это сколько денег?

[^]
dennsp
3.06.2025 - 15:45
1

Смотритель

Цитата (maslokrad @ 03.06.2025 - 15:40)
6000 долларов. богатым? я вас умоляю.
имхо если речь про богатство это абсолютно другие цифры. как минимум еще один нолик

600 - это сейчас скорее 7500 баксов. И у ТСа вопрос "кем работают". Думаю, что для найма (в РФ) это достаточно много. А для бизнеса "кем работают" не совсем подходящий термин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
3.06.2025 - 15:46
3

почётный сруль

Цитата (Птиц @ 3.06.2025 - 15:43)
Правда, тут надо уточнить, что мы имеем в виду под богатыми. В моем понимании богатые - это, как минимум частный дом - коттедж, стоимостью от 15 миллионов, а не задроченный домик в деревне или квартира в человейнике, пусть даже 3-комнатная и как минимум две машины в семье, стоимостью от 3,5 млн рублей. С доходом от 800 тысяч рублей в месяц.

В цивилизованном мире так выглядит средний класс.

[^]
Laryx
3.06.2025 - 15:47
0

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 3.06.2025 - 15:16)
Цитата (Птиц @ 3.06.2025 - 15:14)
Есть и с талантом и трудяги. Но ничего стоящего они не достигли. В этой стране хорошие деньги можно только спиздить.

Если ты долбаёб, то да. cheer.gif

Да хрен знает. Я думаю, надо родиться в правильной семье, тогда шансы есть. Иначе, надо быть прошаренным гением, либо вором до мозга и костей.

Правда, тут надо уточнить, что мы имеем в виду под богатыми. В моем понимании богатые - это, как минимум частный дом - коттедж, стоимостью от 15 миллионов, а не задроченный домик в деревне или квартира в человейнике, пусть даже 3-комнатная и как минимум две машины в семье, стоимостью от 3,5 млн рублей. С доходом от 800 тысяч рублей в месяц.

Знакомых у меня таких нет.

Да достаточно вспомнить тех, кто делал тоже самое, что и ты, а имеет гораздо меньше. И тех, кто делал также тоже самое, но получил гораздо больше.

И потом рассуждать, что "деньги можно заработать"...

why.gif

Мне-то далеко ходить не надо.

ОДИН И ТОТ ЖЕ урок, скажем, с объяснением Теоремы Пифагора, может тебе принести как 300р, так и 30тр - разница на порядок. Хотя, урок один и тот же, и объяснение одинаково.

Просто обычно те, кому не повезло - помалкивают. А бахвалятся "своими" достижениями те, кому повезло.

dont.gif

[^]
DUnlim
3.06.2025 - 15:48
3

Командир самоходного дивана

Цитата (motya @ 3.06.2025 - 15:46)

В цивилизованном мире так выглядит средний класс.

эээ
Это в каком таком цивилизованном мире дом за 1,5 зеленых мульта не в кредит, 2 машины не в кредит и доход 8000+ зеленых рублей, чтобы с них оставалось что то, чтобы себе позволить что угодно не в кредит?
В США?

Даже для США такая ЗП - это очень много, там 70% такого дохода не имеют грязными
Чистыми - еще меньше

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.06.2025 - 15:52

[^]
наидобрейший
3.06.2025 - 15:48
5

Юморист

Есть несколько знакомых...
Но опять же смотря что считать богатством.

Один закончил речной технарь,пошел на пароход.потихоньку двигался по этой теме,потом сел на американский пароход.закончил транспортную академию,теперь сидит дедом под флагом.зарплата 1-1,5 млн руб в месяц.

Второй знакомый занимался пивом,сигаретами оптом,потом открыл свои магазины продуктовые,стоянку,мойку.потом стал металлом заниматься оптом,песком,щебнем.обороты даже не вагонами,а баржи гонял по волге.мы с ним общались когда 6 млн в месяц он зарабатывал,потом пути разошлись,но скажу честно он от денег совсем ебанулся и ни кого вокруг за людей уже не считал.

Есть ещё один знакомый,начинал с газели доставкой.потом цементом торговал и стройматериалами.позже открыл свои магазины продуктовые,мойку,сервис,цех коптильный.сейчас закупил технику и на ней же работает...трактора,самосвалы,краны и тд.по подсчётам примерно 200+ тыс руб зарабатывает в день.общаемся,но мало,сейчас живём в разных городах.

[^]
GS70
3.06.2025 - 15:49
2

жопа это не плохо

Цитата (aristokrat90 @ 3.06.2025 - 18:53)
богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает

бомжи?

[^]
antiplak
11

Ярила

честность - это никак не связано с богатством.
Любой бизнес или своё дело начинается с обмана. Либо клиента на*бешь либо государство (налоговую). Обычно и то и другое, ну а когда уже поднялся с колен, то начинаешь отмываться: платишь деньги, что бы у тебя купили твою старую ООО с мнимым складом на несколько миллионов. Начинаешь официально платить зарплату своим рабочим. или уходишь от кучки ИП оформленных на себя, маму, папу, жену, детей, и всей родни...
Честность и деньги это взаимоисключающие друг друга понятия.

[^]
володя699
-1

Ярила

Цитата
Всегда есть фактор удачи. Вася работает 3 года, начальник заболевает и Вася идёт на повышение. Петя работает 3 года, но начальник здоров как бык и Петя мыкается на одном месте. Вася-то будет думать, что это именно Васи заслуга. Такой вот самый простой пример.

Это мечта всех япповских пенсов, которые тут десятки лет рубились в каментах и ждали такой удаче... По итогу пивной живот, пославшая нахуй жена, ну и кот...
Зы только они не три, а тридцать три года ждали... Не вышло

[^]
Frenger
0

Ярила

Богатыми в РФ по доходам считаются те, у кого выходит более 300 000 рублей чистыми в месяц. Сверхбогатыми - больше миллиона рублей.
По имуществу и капиталу к богатым относят тех, у кого больше 1 млн долларов (суммарно - недвижимость, вклады, бизнес).
Есть такие знакомые. У всех свой бизнес. Среди наемных работников таких знакомых не нашлось.

[^]
Mehanik75
3.06.2025 - 15:50
2

Ярила

Цитата (VSakharoff @ 3.06.2025 - 15:00)
Есть, брат двоюродный, из семьи ниже среднего достатка, без связей, из подмосковного провинциального города. Сейчас родители его неплохо зарабатывают, но речь не об этом. Сам поступил на бюджет. Менеджемнт управление персоналом. Работает в сфере айти, в очень крупной компании, с зарплатой пол-мульта и ежемесячными премиями в треть зарплаты. К 30 + годам примерно достиг этого. Квартира куплена в центре на ботаническом саду в Москве в 15 минутах ходьбы от ВДНХ . За которую ипотеку выплатил за 4 года не обламываясь в потребностях. Сейчас ему 34. До 30 лет ему приходилось сменить кучу компаний, набираться опыта и работать за 50-70 тысяч рублей, это уже ближе к тридцати, по началу лет до 26-27 за 30-40к.

Вот молодец брат, но не акцентируй территориально, в центре чего.

[^]
GS70
3

жопа это не плохо

Цитата (наидобрейший @ 3.06.2025 - 19:48)
,потом пути разошлись,но скажу честно он от денег совсем ебанулся и ни кого вокруг за людей уже не считал.

просто ему с тобой разговаривать не о чем стало и некогда

[^]
Laryx
-4

Ярила

Цитата (dennsp @ 3.06.2025 - 15:37)
Цитата (VirusX @ 03.06.2025 - 14:51)
Честность сразу вычеркивай.

С хрена ли? Я пишу ПО. Пишу большие и сложные системы, в теме разработки 20+ лет. Работаю полностью в белую, плачу налоги, контора тоже белая, аккредитованная ИТ-компания. Мой доход - 600 тыс в месяц. Где тут не честность? Ну если отбросить зависть тех, у кого нет такого дохода.

Да-да. Ты честно ПРИСВАИВАЕШЬ эти 600тр в месяц.

Потому, что твой "труд" - это, фактически, труд надсмотрщика, который погоняет рабов, и говорит, что "он зарабатывает".

Да, ты не грабишь. Ты честно получаешь свои полмиллиона. Но только НЕ ТЫ их заработал. А совсем другие люди, ты их просто присвоил, согласно договору.

dont.gif

[^]
smilerxxl
5

Ярила

Есть. Один дядька, ровесник моего брата пятидесяти лет. Когда он собирался поступать в институт его отец продал жигули и отправил его учиться в Москву, скажем так вложил в его образование на тот момент жигуль 3х летку. Дядька этот знает не менее 5ти языков, работал в крупных корпорациях p&g knauf и т. Д. Купил квартиру в МСК, одну оставил первой жене, вторую отдал сестрёнке, одну отдал родителям, у самого трёшка в пределах садового кольца. Сейчас зарабатывает меньше чем раньше, но лям получает точно. Он точно также все бабки вкладывает в образование своих детей. Старший сын у него вполне успешен, зарабатывает не меньше полуляма.
P. S все гда работал в найме собственное дело никогда не открывал.

Это сообщение отредактировал smilerxxl - 3.06.2025 - 15:53

[^]
Baalbeckhan
3.06.2025 - 15:51
1

Ярила

Богатые - это кто больше 30 тыр получает?

[^]
Laryx
-1

Ярила

Цитата (Frenger @ 3.06.2025 - 15:49)
Богатыми в РФ по доходам считаются те, у кого выходит более 300 000 рублей чистыми в месяц. Сверхбогатыми - больше миллиона рублей.
По имуществу и капиталу к богатым относят тех, у кого больше 1 млн долларов (суммарно - недвижимость, вклады, бизнес).
Есть такие знакомые. У всех свой бизнес. Среди наемных работников таких знакомых не нашлось.

Ну, тогда на ЯПе - почти все богаты...

Здесь мало кто позорится цифрами 200тр в месяц.

why.gif

[^]
Лапотьпервый
3

Ярила

Цитата (dennsp @ 3.06.2025 - 15:37)
Цитата (VirusX @ 03.06.2025 - 14:51)
Честность сразу вычеркивай.

С хрена ли? Я пишу ПО. Пишу большие и сложные системы, в теме разработки 20+ лет. Работаю полностью в белую, плачу налоги, контора тоже белая, аккредитованная ИТ-компания. Мой доход - 600 тыс в месяц. Где тут не честность? Ну если отбросить зависть тех, у кого нет такого дохода.

600 тыс в месяц - это не так много.
Богатым не назовёшь. Скорее -обеспеченный.
-У меня сын в море ходит - сейчас з/п ок 500к на руки.
...И это очень средняя з/п у командного состава.

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 3.06.2025 - 16:31

[^]
brand233
3.06.2025 - 15:52
7

наблюдатель от Бога

У меня есть знакомые, которые вроде как богатые, но начинали они все в развал союза, кто директором был и приватизировал то чем управлял, кто удачно спекулировал на похоронах, один действительно сам поднялся - сиди дисками торговал, те кто компами торговали - вроде как тоже немного поднялись но потом все равно поразорялись. Вообщем по моему опыту богатым можно стать только если что-то украсть, удачно родится, и иметь хорошие связи, если ничего такого нет - нихера богатым не станешь, тем более сейчас конкуренция сильная. А вообще с точки моего возраста хочу сказать что вот это вот "рвать жопу" ради богатства совершенно лишнее. Достаточно постигнуть дзен - все-таки мы не для денег судя приходим...

[^]
UlcerMordor
3.06.2025 - 15:53
1

Порою нестерпимо хочется

Цитата (qSetner @ 3.06.2025 - 14:55)
Всегда есть фактор удачи. Вася работает 3 года, начальник заболевает и Вася идёт на повышение. Петя работает 3 года, но начальник здоров как бык и Петя мыкается на одном месте. Вася-то будет думать, что это именно Васи заслуга. Такой вот самый простой пример.

Так тоже нечасто бывает.
Обычно начальник умирает (уходит), и всю его команду заменяет команда нового начальника.

Я на прошлой работе три раза видел у финансистов, каждые полгода менялся состав, и после моего увольнения так продолжалось еще три раза по полгода.
Потом надоело за этим следить.

Название этой камарильи каждый москвич знает.

[^]
бnova
3.06.2025 - 15:53
2

Ярила

Цитата (kaha @ 03.06.2025 - 15:34)
Практически все мои состоятельные знакомые. Все без блата

И филипинок ебут

[^]
wedmack
3.06.2025 - 15:54
-2

Ярила

Цитата (01051965 @ 3.06.2025 - 14:49)
Своей работой честной и талантом и трудом. И кем они работают?

Есть. Человек создал с нуля свою строительную фирму по отделке коттеджей. Сейчас у него несколько бригад, вполне не бедствует.
Были попытки отжать, но не получилось, потому что здесь всё на личных связях. Отжали бы его фирму, он создал бы другую и все бригады и заказчики к нему бы в новую фирму перешли.

[^]
sanaras
1

Ярила

Цитата (Tungnus @ 3.06.2025 - 15:00)
Есть.
Парень прошел весь путь от принеси/подай на стройке, до владельца собственной строительной фирмы и двух заводов.
Всего то за 30 лет.
Честный долларовый мультимиллионер.
А уезжал по студенческой визе тележки в супермаркете собирать.
Такой вот Американ дрим

одна из причин почему жильё дорогое. "Поставлю-ка я себе оклад 100 млн.,заслужил, это же мои деньги и мои риски и я работаю, а не кирпичи на 10 этаж таскаю"

[^]
Laryx
-5

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 3.06.2025 - 15:50)
Есть. Один дядька, ровесник моего брата пятидесяти лет. Когда он собирался поступать в институт его отец продал жигули и отправил его учиться в Москву, скажем так вложил в его образование на тот момент жигуль 3х летку. Дядька этот знает не менее 5ти языков, работал в крупных корпорациях p&g knauf и т. Д. Купил квартиру в МСК, одну оставил первой жене, вторую отдал сестрёнке, одну отдал родителям, у самого трёшка в пределах садового кольца. Сейчас зарабатывает меньше чем раньше, но лям получает точно. Он точно также все бабки вкладывает в образование своих детей. Старший сын у него вполне успешен, зарабатывает не меньше полуляма.

Остаётся только учесть тех, кто тоже учился с тем же ровесником твоего брата, в кого тоже столько же вложили, кто знает пять языков, но у кого квартира весьма плохонькая, и особо хвастаться нечем.

dont.gif

Реально ведь все эти квартиры выстроены совсем другими людьми. А этот человек - просто тыкал в кнопки, и присваивал то, что создано другими людьми.

В отличие от многих ЯПовцев - я сам имею немалый опыт программирования, и прекрасно знаю, что это за "работа".

cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44927
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх