Засилие пали. Как с этим жить.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
peta77
21.05.2025 - 11:19
0
Статус: Offline

Шутник

Мне чуть проще: на бренды параллельно, но в Крым заехал, посмотреть, за что платим курсом доллара
Кавказ круче, если че

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rar
21.05.2025 - 11:21
2
Статус: Online

Ярила

Натансона посмотрите видео как делают сумки,неотличимые от оригинала. Даже эксперты не могут распознать.

[^]
СевероЗапад
21.05.2025 - 11:23
0

Ярила

С палью лучше всех боролась китайская таможня в 1998-2000 годах. Как здорово они жгли на границе абибасы... Но жгли они только если перевозчиком были свои, наших не трогали (признать честно, наши везли говно, но не сильно откровенное говно, сами китайцы пытались перевезти ваще-ваще говно). Еще 30 лет назад китайцы предлагали разного качества на вид одинаковый товар за цену соответствующую качеству. Желание сэкономить всегда вело к попадалову.
Качество однозначно можно контролировать только с помощью государства. Только не нашего, где задача государства присосавшего олигарха, только заработать.

[^]
bobruyck
21.05.2025 - 11:25
1

Ярила

Много лет назад году этак в 2008 ,купил я себе адики, в родном магазине. Отходил в них 3 года, так сказать в хвост и гриву их имел. Думаю обновлю я себе педали. Пошёл опять в адик. Купил себе из новой коллекции полность замшевые. Ну думаю теперь вообще в кайф буду ходить. Через 2 месяца две дырищи, одна в районе большого пальца, а вторая сбоку, как будто я ногой на арматуру напоролся. Причём цена на 2011 год 6 тысяч, деньги совсем не малые. Вот такое качество у ориги.

[^]
malkony
21.05.2025 - 11:27
2

Шутник

Пздц, как я тебя понимаю. Сам устал от этого говна паленного, все время везде одно и тоже. Это результат совокупности всего, то что мы так хотим торговать с другими странами что без разницы что завозить, откровенно в цвет не разрешают только наркоту завозить через границу, если в китае сделают копию «тойоты» уверяю ее тоже попытаются продать как оригинал. Также у нас люди на местах на рабочих местах сидят не имеющие никакого отношения к этой отрасли. Сколько раз проводил занятия у диллеров киа/хендэ чем отличается оригинальный фильтр от китайского говна, в Чебоксарах конкретно вообще не понимают и с таким умным лицом доказывают что это оригинал, при этом можно заказать у них фильтр по разной цене, они сами его заказывают на озонах всяких. Нормально было покупать у диллера в верхней Пышме (екб), у них был настоящий склад мобис и там был оригинал, сейчас уже тоже китай, там тоже рассказал чем отличается оригинал от подделки, то удивился. Таже история в кемерово. Теперь вообще не знаю где купить оригинальные запчасти. А глаз уже замыливается и чувствую сам скоро перестану различать. Скажу больше, был как то в одной стране восточной, так там в торговом центре по масштабам как у нас, нет НИОДНОЙ оригинальной вещи, китайские муз. центры с лампочками и наклейками 100000 вт, нужна была флешка, там зашел в отдел «samsung» прям полноценный бутик, надписи синее оформление, униформа у работников так мне там даже продали китайскую под&ебку с надписями usb3.0 fast speed и все такое)))) вообщем что делать не знаю(((

[^]
Sanford
21.05.2025 - 11:27
0

Хохмач

Масло можно покупать на лукойловских заправках. Само собой масло Лукойл.
Масло нормальное. И навряд ли они будут продавать не своё масло

[^]
westdm
21.05.2025 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 21.05.2025 - 11:06)
Цитата (Hihiker @ 21.05.2025 - 11:00)
Цитата (megajaba @ 21.05.2025 - 09:27)
Цитата (Hihiker @ 21.05.2025 - 09:24)
Сейчас и оригиналы дерьмового качества. Возьми ту же обувь адидас. На пол сезона еле хватает

скорее всего вам попалась очень качественная подделка. оригиналы ничем не хуже чем раньше.

Не надо сказок про как и раньше. По всем параметрам оригиналы с Пойзона. Это не еденичный случай. Есть 15-летние кроссовки Адидас Террекс, вообще без видимых повреждений, только задники потрепались, внешка и подметка в идеале для своего возраста. Купил в прошлом году Терексы с подметкой Континеталь, так та стерлась за пол сезона в хлам. Внутрянка вся ушаталась, начали рваться. Они изготовлены из модного вторсырья с мусорок переработанного. Мусор, короче.

та же ситуация со скетчерсами, брал в спортмастере из остатков
зимние кроссовки на второй сезон пошли трещинами, по обоим кроссовкам и спереди и сзади,
вот не верю что всегда у них такое качество было, да и спортмастер с их ценами вряд ли в качестве остатков паль подсовывал

Спортмастер вообще ни разу не гнушался поставками и продажей пали под видом брендов, а уж с началом санкций вообще перестал себя в этом ограничивать.
Несмотря на их цены.
Там с момента создания сети эта тема шла. Приятель там работал еще в 00-х, и рассказывал что к ним на склады приходили контейнеры с известным брендами хз откуда и упаковано все было далеко не так как те же поставки в фирменные магазины того же адидаса, коламбии и т.п., слышал что благодаря объемам они заключали договора на спец. поставки партий изготовленных специально для них с региональным ограничением продаж, и с удешевлением изготовления.
А в общем, да качество и износостойкость брендов снижается постоянно - переносы производств, удешевление и т.п. все это влияет, и главное - постоянные маркетинговые исследования о товарном поведении клиента которые говорят о том что его это устраивает, ему не интересны кроссовки на 10 лет, он хочет новую красивую модель в которой он проходит сезон, а потом купит себе новую, поэтому их можно сделать из переработанного мусора.

[^]
Щпрот
21.05.2025 - 11:28
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 21.05.2025 - 08:48)
ТС совсем молод и не помнит 90-е? Тогда по умолчанию ВСЁ китайское было палёным.

И говном

[^]
POSTALL
21.05.2025 - 11:31
0

Приколист

У меня один вопрос - а ты специально по низу рынка искал товар, без отзывов, бе рейтинга. Просто самое дешмансеое, что бы казалось, что ты наел систему, а не себя ?
З.Ы. уже несколько лет предпочитаю перелатить, но купить в магазине, с чеком. Что бы было кому предъявить. При покупке несколько раз пересматриваю товар. Если что то не нравится, возвращаю. Тут уже на инстинктах.

И вот такие жалобы уже не вызывают сожаления, нет цен, нет примеров. Просто буквы. Что нам от твоего текста, если нет ни однопруфа.

[^]
goom
21.05.2025 - 11:35
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 21.05.2025 - 08:51)
а я хочу купить сильно дороже, но оригу. Что делать? я 7 раз пытался купить оригинальный Лямбда-зонд на свою машину. Экзист, Емекс, Автодок, Кореана... Везде приходила паль! И ценник брал средний или высокий по прайсу

Артикул напишите, пожалуйста и за сколько покупали, если не секрет

[^]
SouS
21.05.2025 - 11:39
0

Шутник

Есть такое выражение: "По мощам и елей". Если есть спрос будет и предложение. А так же безнаказанность.
Получилось наипать хорошо. Не получилось вернули. Подвернётся идиот купит макиту за тритыщи и будет рад.

[^]
Айдэн
21.05.2025 - 11:39
0

...

Цитата (dmitr777 @ 21.05.2025 - 08:50)
А я думаю, что и качество оригинала многих брендов уже как паль

бренды продают паль
shum_lol.gif
даже в фирменных магазинах

[^]
Aldar47
21.05.2025 - 11:41
1

Ярила

Паль это плохо. Оригинал на карточке товара в маркетплейсах, не гарантирует оригинал. Никто этого не знал, теперь наконец то, благодаря теме ТС, об этом узнают.

[^]
dockamper
21.05.2025 - 11:42
5

Ярила

Цитата (Naibu @ 21.05.2025 - 08:43)
Достали восторженные вопли окружающих идиотов: "а я вот на озоне макиту купил охуенную за 3 тыщщи!, а вы дебилы в ВИ их по 15 покупаете" и тому подобных.

Проблема не в том что "охуенная макита за тритыщщи" на озоне является палью. Проблема в том, что и "15 тыщщная макита" может оказаться палью.

Так что дело в не в макитах, а в охуевших от безнаказанности продаванах.

[^]
Флаттер
21.05.2025 - 11:43
1

Ярила

Цитата
Нижняя петля хрустела пол года, а сейчас при открытии съезжает в сторону косяка - толкающая пружина приказала долго жить.

Поинтересуюсь- зачем в ванную ставить петли с толкающими пружинами? Что это дает? Чем плохи обычные?

[^]
Vampirchic
21.05.2025 - 11:44
0

Ярила

Иногда беру не в России, а так на всяких говнитах ищу кто «старые» вещи продает.
Типа развелась с мужем, осталась дрель, шурик и тд

[^]
goom
21.05.2025 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 21.05.2025 - 11:03)
ну что-то да..
особенно если для себя а не для работы.

а так согласен, я вот щас больше склоняюсь к тому что лучше купить китайские кроссовки просто подобрав по мягче и пусть только на 1 сезон хватит, за 1 тыс, чем искать качественный оригинал на 2-3 сезона за десятку.

или вот фен дайсон да нахер он нужен за условный полтинник если точно такой же китайский паль за 2 тыс делает свои функции не хуже (ну или хуже на 5%)

вот с запчастями авто на старого немца беда конечно, под видом оригинала че только не продают, и тут как повезет, может через пару недель начать стучать, а может пару лет ходить, а с учетом того что стоимость работ сейчас тоже не дешево - то грустно

А кто покупает на старого немца оригинал, навалом аналогов от ZF (LF, TRW), европейских брендов, кореийских…Турецкие, наконец

[^]
CTOIIKPaH
21.05.2025 - 11:45
0

.

Удивляют люди, покупающие на маркетплейсах обувь. Знакомый купил как-то ботинки Экко за 12 или 14 что-ли тысяч)) Я ему сразу сказал что подъёба, ибо в магазине они стоят 24. Купил. В итоге нога потеет, натирает, никакой мембраны и т.д. Ещё случай. Баба с работы купила мужу Адидас кроссовки что-то около 4х тысяч года 4 назад, когда низ цены подобных моделей был уже 12+. Кроилово ведёт к попадалову. На своих ногах экономить вообще нельзя.

[^]
MikhailR
21.05.2025 - 11:46
-1

Ярила

Цитата (Typografy @ 21.05.2025 - 09:01)
Цитата (rutin1984 @ 21.05.2025 - 08:47)
Идей нет, общее снижение качества, даже у официальных производителей. Подделок очень много, особенно это Озон, ВБ, Я маркет. Либо принять, либо покупать как есть.

Через озон велборис и причие Яндексы никогда в жизни больше не куплю электронику.
Даже телевизор в последний раз покупал в ДНС чтоб не возникло проблем с гарантией.

Из трех последних телефонов в семье два с ВБ и один из офлайн-магазина МТС. С ВБ оригинальные, запечатанные в коробке, полет уже по два года, с МТС - такой же оригинальный, но при проверке дома обнаружили, что за год до продажи на него что-то фотографировали, т.е. минимум показывали покупателю. Вернуть-то шансов больше в офлайн, но и они закрываются периодически, а переплачивая 20-30% цены и получать то, что где-то год уже лежало и явно опробировалось, ну такое себе.

п.с. сейчас даже у оригинальных товаров качество сильно упало. Оригинальные недорогие кеды прослужили мне месяц, а кеды, которые в кари стоят, я купил за 1000 и хожу уже второй год, понимая, что лучше я такие буду покупать каждый месяц и выкидывать,ч ем переплачивать за то,ч то чуть дольше отходит. Футболка финфлэр после первой стирки стала выглядеть хуже, чем ноунейм после 10ка.

[^]
zaraza3raza
21.05.2025 - 11:48
0

Юморист

Цитата (megajaba @ 21.05.2025 - 09:24)
ну как же не верить в отзывы на озоне, правда? S25 за 20тыщ, сто процентов - новй, оригинал! 5 звёзд! rulez.gif

На счет самсунгов не знаю, но нотбук хонор в днс сотку, на озоне 50. Телефон в днс 40 тыр, на озоне 12. Покупалось все в двух экземплярах. И различий нет ни каких. Даже по серийным номерам можно на ихнем сайте пробить. И вот интересно, где же паль?

[^]
Androssboy
21.05.2025 - 11:50
0

Ярила

Цитата
Да вы достали!

Этот Паль - самый оригинальный!😁
Времена нынче такие, что приходится закупать у знакомых, чтоб была возможность кадык вырвать, если что. Или в проверенных местах, где возврат и гарантия без проблем. Да дороже, но хоть какая-то гарантия, что сможешь добиться какой-то справедливости.

[^]
Abrazina
21.05.2025 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Айдэн @ 21.05.2025 - 10:39)
Цитата (dmitr777 @ 21.05.2025 - 08:50)
А я думаю, что и качество оригинала многих брендов уже как паль

бренды продают паль
shum_lol.gif
даже в фирменных магазинах

я в ТЦ, в брендовом адидасе, зимой купил как-то легкие вентилируемые кроссы - ну, думаю, цена заебись, летом побегать норм, в них даже в подошве сетка, юзал подобные уже

а летом понял, что меня "надули" ©, ибо паль была просто дичайшая - швы кривые, печать рисунка косая, проклейка не фонтан, не говоря о материалах )) но разбираться было уже лень

и таки да, сам магаз был авторитетный, много всего там брал, но вот так попался ) хез, может сами продаваны барыжили и подделку пихали, оставляя себе брендовое
кинули на доверии )

никому веры нет, всё нужно досконально проверять

Это сообщение отредактировал Abrazina - 21.05.2025 - 11:52

[^]
RedMoon123
21.05.2025 - 11:51
0

Ваш хозяин

В чем проблема покупать без перекупов и переплат для наших продавцов минимум в два раза(это минимум) за оригинал (если повезет), болгарка DeWalt DCG405B стоит 147$ на амазоне, в "все инструменты" стоит 25 000руб - сомнительно, что оригинал, но цена в 220$ намекает, что да.

Ботинки, джинсы, кожаный ремень, кое-какой инструмент, солнцезащитные очки Tom Ford - высматривал на сайтах производителей, на амазоне.

Потом шел например в СДЭК-шиппинг и через них вез. У них есть услуга байера за +5%.

5% - это не в два раза.

[^]
Praktikum
21.05.2025 - 11:52
1

Приколист

Не понял агрессива в сторону Хутера. Он и в кз продается и работает ровно на столько, на сколько стоит. Для бытовых нужд его с головой хватает. Есть тример 3 года - без нареканий. Мойка высокого давления - две машины второй год мою - без нареканий. Изначально от хутера и не ожидалось качества макиты, но цена-качество от отрабатывает. Да - еще и компрессор хутеровский второй год тарахтит без гареканий. Как-то так. Зря так агрессивно на него

[^]
sobersu
21.05.2025 - 11:53
0

Шутник

Цитата (Ligov @ 21.05.2025 - 08:55)
Цитата (Typografy @ 21.05.2025 - 08:48)
Я вещи связанные с электроникой покупаю только в местных интернет магазинах,куда могу вернуть по гарантии.
Других вариантов не вижу.

Месяц назад купил на Озоне планшет. Только не с наскока, у первого попавшегося продавца, а потратив какое то время на комментарии по разным вариантам и ценам. Более чем доволен. И много чего из электроники покупал там же, от мобил до интернет приемника. Ничто пока не подводило. Просто не нужно вестись на низкие цены магазина с отсутствием отзывов на товар...

Планшет не подделаешь, слишком сложная техника. Паль будет сразу видно.
Сам планшет, упаковка будут отличаться. Там риск только в том, что могут прислать другую модель, не то что заказал.

А вот с вещами попроще - беда полная, паль всего :(
Я пытался купить wago, автоматы abb на озоне купить. С отзывами, что это оригинал. С ценой оригинала. Порядка 10 заказов - везде пришла паль.
ABB - китайцы научились очень хорошо подделывать, держа в руках оригинал и паль. Разница видна только пол лупой. Даже rfid метка работала(только данные в ней были пустые)

Если бы у меня на руках оригинала не было - не отличил бы. Люди радостно в отзывах пишут, что оригинал. И если посмотреть отзывы на явную паль - сотни довольных и единицы пишут, что это паль.

Обувь asics пытались купить - тоже паль была, цена чуть дороже чем оригинал в рознице...

Сейчас надо ппц сколько времени потратить, чтобы узнать как отличить оригинал от пали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29832
1 Пользователей: sergpan2
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх